Увольнение по окончанию контракта

Neosat
Новичок

Непрочитанное сообщение Neosat » 27 окт 2011, 12:02

Здравствуйте Константин!!
Вчера меня признали нуждающимся :)
Но по ИПМЖ все-таки для меня не всё ясно. Тоесть сидеть в распоряжении до предела?? Чем обосновывать своё требование на ИПМЖ??

Константин Маркин
Администратор
Администратор
Контактная информация:

Непрочитанное сообщение Константин Маркин » 27 окт 2011, 18:25

Я прошу прощения, а что 76-ФЗ здесь не работает?
Работает, но не он один :D . Посмотрите, к примеру, еще ПП 1054 от 1998 г.
Чем обосновывать своё требование на ИПМЖ??
Тем, что у вас менее трех лет до ДПВ. См. тоже самое ПП 1054 от 1998 г.
Адвокат.
+79210222094

Gansulja
Постоянный участник

Непрочитанное сообщение Gansulja » 27 окт 2011, 18:55

Константин Маркин,
Извините, прочитал данный НПА, но не "врубился"! Парень-то увольняется по окончанию контракта, а там только предел, здоровье и ОШМ, как и в 76-ФЗ.
Тем, что у вас менее трех лет до ДПВ. См. тоже самое ПП 1054 от 1998 г.
Ст. 9: "...не более чем за 3 года до увольнения с военной службы по достижении предельного возраста пребывания на военной службе.."
Про ГЖС нашел в комментариях к 76-ФЗ (больше 20-ти лет выслуги), хотя на чем основано - не указано.
Ad impossibilia lex non cogit - Закон не требует невозможного

Neosat
Новичок

Непрочитанное сообщение Neosat » 27 окт 2011, 21:55

Парень-то увольняется по окончанию контракта, а там только предел, здоровье и ОШМ, как и в 76-ФЗ.
Прокомментируйте пожалста вот это:
Правила предоставления военнослужащим... ПостПравительства РФ от 29 июня 2011 г. N 512...
1. Жилые помещения в собственность бесплатно по избранному постоянному месту жительства предоставляются военнослужащим - гражданам Российской Федерации, обеспечиваемым на весь срок военной службы служебными жилыми помещениями, общая продолжительность военной службы которых составляет 20 лет и более либо общая продолжительность военной службы которых составляет 10 лет и более при увольнении с военной службы по достижении ими предельного возраста пребывания на военной службе, по состоянию здоровья или в связи с организационно-штатными мероприятиями, признанным нуждающимися в жилых помещениях (далее - военнослужащие), а также военнослужащим, не обеспеченным на момент увольнения с военной службы жилыми помещениями (далее - граждане, уволенные с военной службы), на основании решений федеральных органов исполнительной власти, в которых федеральным законом предусмотрена военная служба (далее - федеральные органы).
Кто это такие - обеспечиваемые на весь срок военной службы служебными жилыми помещениями??? Ну никак не могу понять...

Константин Маркин
Администратор
Администратор
Контактная информация:

Непрочитанное сообщение Константин Маркин » 28 окт 2011, 01:18

Ст. 9: "...не более чем за 3 года до увольнения с военной службы по достижении предельного возраста пребывания на военной службе.."
Если есть право встать в очередь за три года, то есть и право получить жилье в этот срок. Так понятнее? Жилье-то может появится и на следующий день после постановки в очередь.
Кто это такие - обеспечиваемые на весь срок военной службы служебными жилыми помещениями??? Ну никак не могу понять...
Коротко - те, кто "после 01.01.1998"
Адвокат.
+79210222094

Neosat
Новичок

Непрочитанное сообщение Neosat » 28 окт 2011, 23:27

Константин, здравствуйте!
Сегодня получил уведомление ЖК о признании меня нуждающимся... Пошёл к "своему" юристу за разъяснениями о дальнейших действиях. Ответ следующий: по ИПМЖ не положено и ничо не получу, даже с требованием в листе беседы о запрете увольнения без предоставления жилья буду уволен т.к. увольняюсь по окончании контракта, что эквивалентно увольнению по собственному желанию. С его слов, запрет на увольнение без предоставления распространяется тока на льготников (предел, здор, ОШМ). В отношении признания меня нуждающимся посмеялся, говорит - филькина грамота, т.к. я признан нуждающимся в служебных жилых помещениях и это никоим образом не относится к ИПМЖ. О праве встать в очередь на ИПМЖ за три года до предела, утверждает, что это касается опять таки тех же льготников.
Но, говорит, пиши на сертификат и усе будет хорошо.
Обидно, что единственное решение это ГЖС. Он представляется мне брошенной костью...

Temnyj
Активный новичок

Непрочитанное сообщение Temnyj » 07 ноя 2011, 17:56

Подскажите пожалуйста, я увольняюсь по окончанию контракта. Выслуги - 10лет и 3 месяца - календарей. Какие выплаты по данному увольнению мне положены?!?! Или подскажите где я могу это посмотреть. Заранее спасибо.

nikto
Активный новичок

Непрочитанное сообщение nikto » 08 ноя 2011, 13:28

Здравствуйте.
Ознакомился с данной веткой форума, но не нашел ответ на все свои вопросы.Помогите разобраться с ситуацией.
Выслуга более 10 календарей, право на пенсию не имею (льготная менее 20). Должность сокращена, написал рапорт что согласен на досрочное увольнение по ОШМ только после предоставления жилья по ИМЖ. Зачислен в распоряжение командира своей части 14 октября, а 27 октября у меня истек срок контракта. Рапорт на продление контракта был исполнен месяцем ранее подписан командиром части и отправлен на согласование в базу. Далее упустил из виду дальнейшую его судьбу. Позже позвонил в отдел кадров базы, и там мне сообщили что контракт со мной заключать не будут, на мой вопрос на каком основании, мне сообщили что должности для меня нет и не будет. И это все на словах, как я понял рапорт мой на продление "потерялся". Появилось неприятное ощущение готовящейся пакости в отношении меня...
Чего стоит мне ожидать от командования, к чему готовиться и как действовать?
Спасибо.

VIPded
Администратор
Администратор
Контактная информация:

Непрочитанное сообщение VIPded » 14 ноя 2011, 00:17

Обидно, что единственное решение это ГЖС. Он представляется мне брошенной костью...
Не на кого обижаться, раз такое основание увольнения себе выбрали.
и как действовать?
Форум изучать. Всякого ожидать можно, так что просвещайтесь и готовьтесь. Главное - не дать поводов себя под увольнение по НУК подвести, особенно в течение первого полугода нахождения в распоряжении. В свете этого, кстати, о незаключении нового контракта Вам особо горевать и не стоит... ;)
Частная юр.практика (офиц. ИП). +79787199856

Посторонний

Непрочитанное сообщение Посторонний » 14 ноя 2011, 01:22

nikto,
Тут - не согласен. В данном случае - на первые полгода заштатья - контракт необходим. Иначе уволят по концу предыдущего, а не по ОШМ. Отказать в заключении не имеют права.

nikto
Активный новичок

Непрочитанное сообщение nikto » 14 ноя 2011, 15:31

Должность сокращена раньше окончания контракта. И рапорт написал на увольнение именно по ОШМ.Выдали справку для предоставления в ДЖО, где черным по русски написано что подлежу увольнению по ОШМ.
Тут - не согласен. В данном случае - на первые полгода заштатья - контракт необходим.
Поясните пожалуйста, зачем необходим контракт?

anzhetti
Активный участник

Непрочитанное сообщение anzhetti » 14 ноя 2011, 16:10

И это все на словах, как я понял рапорт мой на продление "потерялся". Появилось неприятное ощущение готовящейся пакости в отношении меня...
Чего стоит мне ожидать от командования, к чему готовиться и как действовать?
Все рапорта по такой теме надо регистрировать в строевой части, и в двух экз., один остается у Вас, тогда есть шанс, что он не пропадет. После окончания контракта прошло не так много времени идите к строевику и не слезайте с него живого пока он не найдет Ваш рапорт, в противном случае напишите новый и обоснуйте причину, почему он написан позже, зарегистрируйте его и ждите ответ. Если Вы в звании от матроса до ст.сержанта ответ они должны дать в течении трех дней, максимум неделя, а если выше то до 30 дней.

vunder
Новичок

Re: Увольнение по окончанию контракта

Непрочитанное сообщение vunder » 14 ноя 2011, 21:45

А у меня такой вопрос. Контракт первый, на 5 лет, еще 2 осталось. На службу пришел с гражданки. Захотел уволиться, по СЖ пытался, аттестационная комиссия отказала - причины не считают уважительными, рекомендовали устроить НУК. Но недавно раздали допсоглашения к контрактам. Подписывать не хочу. Можно ли как-то на этом сыграть, чтоб уволиться?

Посторонний

Непрочитанное сообщение Посторонний » 14 ноя 2011, 22:03

1.
Поясните пожалуйста, зачем необходим контракт?

А тем, что первые полгода заштатья ваше право на увольнение по ОШМ не абсолютно. Могут назначить на равнозначную, до конца контракта, а с нее уволить. (Если контракт кончился - то могут эту процедуру состряпать задним числом. Типа приказ о переводе подзадержался).

Могут - тупо уволить по концу контракта, ибо увольнение по ОШМ - это право командования, по крайней мере первые полгода распоряжения. Идеальный для вас вариант - командование письменно укажет вам на вашем рапорте, что в связи с ОШМ они не хотят заключать с вами новый контракт. Фактически это будет признанием права на увольнение по ОШМ.
Так или иначе, но увольнение даже по концу контракта - по 350 приказу - это целая процедура, включающая ВВК, лист беседы и др. доки, то есть целый порядок, я бы даже сказал ритуал увольнения, кадровики который должны соблюдать за три месяца до конца контракта. Требуйте ваш рапорт на заключение контракта с резолюцией командира. Если потерян - пишите новый, укажите что обращаетесь повторно, и сделайте так, чтобы новый не потерялся.

----
Я был в несколько иной ситуации. У меня было ВВК - ограниченно годный когда начались ОШМ. Контракт должен был окончен через 2 месяца после начала ОШМ. Новый не подписывал. Пересидел первые полгода заштатья с рапортом на увольнение по здоровью, с несогласием уволиться без жилья. Жду дальше.
Лично знаю человека, у которого в течение полугода заштатья был окончен контракт. Им был написан рапорт на новый контракт. Получил письменный отказ - в связи с ОШМ заключение нового контракта нецелесообразно. Служит за штатом до сих пор, без жилья
2.vunder,
Не подписывайте. Нормальный вариант.

vunder
Новичок

Непрочитанное сообщение vunder » 14 ноя 2011, 22:07

А как это будет трактовано, и какое увольнение тогда будет? Если будет, конечно

Посторонний

Непрочитанное сообщение Посторонний » 14 ноя 2011, 22:23

Пишите- по СЖ. Могут конечно мстить - попытаться найти должность где доп. соглашение не требуется.
Но это сейчас тяжело. Проще уволить.

nikto
Активный новичок

Непрочитанное сообщение nikto » 15 ноя 2011, 10:16

А тем, что первые полгода заштатья ваше право на увольнение по ОШМ не абсолютно. Могут назначить на равнозначную, до конца контракта, а с нее уволить. (Если контракт кончился - то могут эту процедуру состряпать задним числом. Типа приказ о переводе подзадержался).
Я думаю на такую подлость командование не должно пойти, отношение ко мне пока хорошее :)

Sega-38
Постоянный участник

Непрочитанное сообщение Sega-38 » 15 ноя 2011, 15:16

Однофорумчане, доброго времени суток.
Хотелось бы тоже получить ответ на свой вопрос: В марте 2012 г. заканчивается контракт. Хочу подписать новый до предельного (2014 г.). И сам вопрос: Могу ли я заключить контракт на один год, если нет, - могу ли в любое после заключения контракта до пределки время, расторгнуть в одностороннем порядке и чем мне это обернется. Помечу, квартиру от МО уже получил. К концу года уже будет оформлена приватизация. Выслуги в календарях 20,5 лет.
Буду рад за ответ или за ссылку, там где это уже обсуждалось. :hi:

vunder
Новичок

Непрочитанное сообщение vunder » 15 ноя 2011, 22:14

А по СЖ - тогда какие причины указывать? мне уже отказали 1 раз, совсем недавно...

strelok_v
Новичок

Непрочитанное сообщение strelok_v » 18 ноя 2011, 22:44

Добрый вечер уважаемые форумчане! подскажите пожалуйста как поступить в следующей ситуации!
Я нахожусь в распоряжении, в связи с сокращением должности, с 1 сентября 2011г. 17 ноября 2011г. моя выслуга достигла 10 календарных лет, а 3 декабря 2011г. заканчивается контракт, при этом я прошел ВВК и 21 ноября будет готово заключение по которому я годен к военной службе. Рапорт на продление контракта я еще не писал, а лист беседы уже заполнил в котором указал что служить несогласен на увольнение согласен по ОШМ. Как поступить дальше? написать рапорт на увольнение после предоставления жилья в связи ОШМ или на увольнение по ОШМ с оставлением в списке очередников и обязаны ли они продлевать со мной контракт?
Помогите добрым советом если кто занет как поступить! Заранее всем спасибо!

Посторонний

Непрочитанное сообщение Посторонний » 18 ноя 2011, 22:53

strelok_v,
Вы можете нарваться на увольнение по концу контракта. Командование может, но не обязано уволить вас по ОШМ , а вот по концу контракта - обязано. Если кадровики забудут - повезет сильно. Вам нужно продинамить в распоряжении полгода. Так что подписывайте новый контракт. Что да почему - отмотайте эту ветку на пару страниц взад.

strelok_v
Новичок

Непрочитанное сообщение strelok_v » 18 ноя 2011, 23:41

а они обязаны заключить новый контракт или могут не заключать?

venta
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение venta » 19 ноя 2011, 10:31

а они обязаны заключить новый контракт или могут не заключать?
По общему правилу - отказать в подписании нового контракта не имеют права.

Добавлено спустя 27 минут 35 секунд:
Однофорумчане, доброго времени суток.
Хотелось бы тоже получить ответ на свой вопрос: В марте 2012 г. заканчивается контракт. Хочу подписать новый до предельного (2014 г.). И сам вопрос: Могу ли я заключить контракт на один год, если нет, - могу ли в любое после заключения контракта до пределки время, расторгнуть в одностороннем порядке и чем мне это обернется. Помечу, квартиру от МО уже получил. К концу года уже будет оформлена приватизация. Выслуги в календарях 20,5 лет.
Буду рад за ответ или за ссылку, там где это уже обсуждалось. :hi:
"Много раз" ИМХО
В данной ситуации на год в марте 2012 - на 1 год НЕТ. Только с формулировкой - до предельного...
Запредельщики (в возрасте свыше 45 лет) уже после подписания контракта сверх предела относительно легко увольнялись и до даты окончания контракта... Как именно это оформлялось - особо не вникал.
Всё изложенное сугубо ИМХО.

Дмитрий Кочкин
Новичок

Непрочитанное сообщение Дмитрий Кочкин » 09 дек 2011, 13:14

Здравствуйте! Скажите на чьей стороне законы и возможно судья в ситуации, которая сложилась у меня. В январе 2011 закончился контракт, выслуги более 20 календарных лет, в рапорте на увольнение по окончанию контракта просил уволить после обеспечения жильем. В семье 2 несовершеннолетних детей, все зарегистрированы по адресу войсковой части, ни своего ни служебного жилья нет, снимает квартиру. Все это время находился на своей должности и продолжал исполнять обязанности в полном объеме. Спустя 11 месяцев после окончания контракта в конце ноября подписан приказ МО РФ об увольнении с оставлением в списках очередников нуждающихся в получении жилья. Согласие на увольнение до обеспечения жильем не давал. Кроме того, в соответствии с Директивой от 14.10.2011 в части проводятся ОШМ и у меня в соответствии с п.11 ст.34 и абз. 5 п.п. а п.4 ст. 34 Положения о порядке прохождения военной службы появилось еще одно основание на увольнение, в связи с чем 31.10.2011 я написал рапорт с просьбой уволить меня по ОШМ. Но рапорт мой долго ходил по почте по команде (очевидно тянули с ним время) в итоге рассмотрен не был. А 18 ноября 2011 был подписан приказ об увольнении по окончанию контракта. Скажите правомерно ли такое увольнение до обеспечения жильем и по первому основанию, а не по ОШМ? Заранее спасибо!

Виктор777
Новичок

Непрочитанное сообщение Виктор777 » 10 дек 2011, 18:50

Здравствуйте. Поиском не нашёл в точности своей ситуации. Прошу помочь.
Капитан, ВС РФ, 15 календарей, контракт заканчивается 24 июня 2012. Требуют завтра (11.12.11)написать рапорт на продление или на увольнение. После рапорта сразу предложат подписать контракт. Заранее. Собираюсь однозначно увольняться, но есть очень большая вероятность, что весной моя должность сократится. Если напишу рапорт на увольнение, то должность может сократиться после моего увольнения :-)
Требование написать один из двух рапортов прямо сейчас незаконно? До какого срока можно тянуть? До 3 месяцев до окончания контракта?
Если я подпишу новый контракт сейчас, то он вступит в силу только после окончания срока старого или может и раньше?
Могу ли я подписать новый контракт, а потом передумать ,например 24 мая, и подать рапорт «не желаю далее проходить службу, прошу считать контракт недействительным….» ну и проследить, чтоб зарегистрировали рапорт.
Всё для того, чтобы как можно дольше не дать ИМ однозначной уверенности, что я уволюсь.

venta
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение venta » 10 дек 2011, 19:20

Какие бы Вы рапорта сейчас не подавали, нынешний контракт будет действовать до срока окончания... В Вашем случае - до 24.06.12. Вполне можете подать рапорт о подписании нового контракта, позднее можете подать новый рапорт об увольнении по окончанию контракта. Если, как Вы предполагаете, начнуться ОШМ, и Вас выведут в распоряжение, то при условии истечения 6 месяцев нахождения в распоряжении и до окончания даты контракта, Вы преобретете право на выбор основания для увольнения: либо по окончанию контракта, либо по ОШМ. Если возможные ОШМ начнуться весно, то попасть под них без продления контрата Вы не сможете (т.к. будете в распояжении менее 6 месяцйев) и будете уволены по окончанию контракта.
Не забываетй, что закон формально позволяет подать рапорт о подписании нового контракта о прохождении военной службы до окончания срока действия предыдущего контракта, т.е. даже и 23.06.12...

Добавлено спустя 5 минут 24 секунды:
ППВС указывает военному дату на рубеж принятия решения - не позднее 4 месяцев до даты окончания контракта. Там же определен временной рубеж для КЧ - не позднее 3 месяцев до окончания контракта принять решение о подпиании с военном нового контракта или на увольнение военного в запас по окончанию срока контракта.

Виктор777
Новичок

Непрочитанное сообщение Виктор777 » 12 дек 2011, 00:43

Огромное спасибо за такой полный ответ. Прочитал Положение. Был удивлён таким моментом:
"8. Контракт вступает в силу со дня его подписания должностным лицом, определенным настоящим Положением, о чем издается соответствующий приказ.
Срок контракта исчисляется со дня (календарной даты) вступления его в силу.
9. Контракт прекращает свое действие:

б) со дня заключения с военнослужащим нового контракта;"

Вы писали:"нынешний контракт будет действовать до срока окончания... " Почему?
Как Вы считаете, возможно ли следующее: если военнослужащий подписал контракт заранее, за пол года, потом передумал и подал рапорт на увольнение. Вместо того, чтобы рассматривать его рапорт командир подписывает и отдаёт приказом вступление в силу нового контракта. Не дожидаясь окончания старого. Такое возможно?

Я бы не удивился, учитывая происходящий беспредел.

Про "рубеж" в 4 месяца, хоть убейте, не нашёл в Положении. Это там, где про аттестацию за 4 месяца?

Ещё раз спасибо за ответ. Этот вопрос не так важен для меня, как первый пост...

Добавлено спустя 21 минуту 33 секунды:
Сам я, естественно, никакого контракта не собираюсь подписывать :-)

venta
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение venta » 12 дек 2011, 16:32

Не встречал, чтобы новый контракт заходил сроком действия на старый контракт. Иначе прищлось бы прерывать срок действия старого контракта, а это вопрос обоюдный... В подаваемом для рассмотрения новом бланке контракта можете для подстраховки указать свою дату, т.е. с 25.06.12

Виктор777
Новичок

Непрочитанное сообщение Виктор777 » 12 дек 2011, 21:50

Спасибо. Вчера всех командиров отправил пока лесом с их рапортами. Извините за назойливость, но "для тех, кто в танке" не поясните: почему в случае сокращения моей должности (ОШМ) меня должны выводить в распоряжение и я приобрету право уволится по ОШМ только через 6 месяцев? Помоему я это право приобрету сразу же, и пока меня не обеспечат жильём уволить не смогут, даже если контракт истечёт и новый я не подпишу. Если мне дадут квартиру сразу меня должны сразу уволить по ОШМ. Подскажите пожалуйста, что я упустил?

=1step=
Активный участник

Непрочитанное сообщение =1step= » 15 дек 2011, 20:50

Здравствуйте. Подскажите пожалуйста - моя выслуга 20 лет жильём не обеспечен, скоро заканчивается контракт. Ранее писал рапорт о продлении, сейчас хочу написать рапорт о не увольнении меня по окончанию контракта до заключения со мной ДСН - могу ли я не заключая нового контракта перевестись в другую часть, где и заключить контракт о продолжении службы (такая мера вынужденная - командир жестко пресекает попытки перевестись по чему то :( )

Добавлено спустя 5 минут 19 секунд:
Здравствуйте. Подскажите пожалуйста - моя выслуга 20 лет жильём не обеспечен, скоро заканчивается контракт. Ранее писал рапорт о продлении, сейчас хочу написать рапорт о не увольнении меня по окончанию контракта до заключения со мной ДСН - могу ли я не заключая нового контракта перевестись в другую часть, где и заключить контракт о продолжении службы (такая мера вынужденная - командир жестко пресекает попытки перевестись по чему то :( )

Вернуться в «ПРОБЛЕМЫ УВОЛЬНЕНИЯ»