Расчет выслуги лет

alex56
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение alex56 » 19 мар 2011, 19:34

Но имеется еще 2,5 года пребывания в отдаленном гарнизоне, как жена военнослужащего.
зачитываются. ФЗ о трудовых пенсиях. ст. 11 Иные периоды, засчитываемые в страховой стаж
7) период проживания супругов военнослужащих, проходящих военную службу по контракту, вместе с супругами в местностях, где они не могли трудиться в связи с отсутствием возможности трудоустройства, но не более пяти лет в общей сложности;
(пп. 7 введен Федеральным законом от 22.07.2008 N 146-ФЗ)

Alex0905
Заслуженный участник

Re: Расчет выслуги лет

Непрочитанное сообщение Alex0905 » 19 мар 2011, 23:45

В соответствии с п. 264 Руководства о финансовом обеспечении и особенностях бюджетного учета в Вооруженных Силах Российской Федерации (приказ 2008 года №250дсп) расчет выслуги лет военнослужащего (общего трудового стажа) на пенсию в случае несвоевременного представления военнослужащего к увольнению с военной службы действителен в течение одного года, а в том случае если у военнослужащего не было периодов военной службы, подлежащих зачету в выслугу лет на льготных условиях, – в течение трех лет со дня составления расчета до дня увольнения военнослужащего с военной службы. У меня подсчет выслуги лет был произведен полтора года назад (20 лет со льготн), есть льготная выслуга до 2004 года, сейчас идет подготовка к увольнению по ОШМ. Кадровик считает, что на подсчет отправлять не надо, срок действия - 3 года, я считаю срок действия подсчета -1 год. Мне нужно дотянуть до августа - поэтому хочу оспорить порядок представления к увольнению.
У меня такой вопрос - есть ли у кого нибудь судебная практика по признанию незаконным приказа об увольнении в связи с нарушением порядка представления к увольнению (расчет выслуги лет на пенсию - недействительный)? Или хотя бы мнения юристов по реальности выигрыша суда

owb
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение owb » 20 мар 2011, 04:16

По моему мнению, если не было льготной выслуги после составления расчета, то суд может посчитать, что и направлять повторно дело в округ не было необходимости, а выслуга в пределах 3 лет после составления расчета должна быть признана для назначения пенсии самим военкоматом, т.е. право на пенсию в льготном исчислении не было нарушено. Вот если военкомат откажется признать "просроченный" расчет выслуги и откажет в назначении пенсии, тогда и право нарушено.
PS. Если бы были положительные решения судов об отмене приказа на увольнение по такому основанию, то, думаю, в ветке форума "Как затянуть увольнение" о них "счатливчики" поделились бы.

Alex0905
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение Alex0905 » 20 мар 2011, 11:51

По моему мнению, если не было льготной выслуги после составления расчета, то суд может посчитать, что и направлять повторно дело в округ не было необходимости, а выслуга в пределах 3 лет после составления расчета должна быть признана для назначения пенсии самим военкоматом, т.е. право на пенсию в льготном исчислении не было нарушено. Вот если военкомат откажется признать "просроченный" расчет выслуги и откажет в назначении пенсии, тогда и право нарушено.
PS. Если бы были положительные решения судов об отмене приказа на увольнение по такому основанию, то, думаю, в ветке форума "Как затянуть увольнение" о них "счатливчики" поделились бы.
Это,кстати, и мнение кадровиков, но я считаю - если указано в приказе мо рф действителен в течение года (независимо - было в течение года льготная выслуга или нет), то после истечения года считаю, что расчета нет вообще, т.к. он ничтожен. Вы же на доверенность не можете ссылаться через 10 месяцев, если в ней указан срок действия 6 месяцев. У кого может есть еще другие мысли?

alex56
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение alex56 » 20 мар 2011, 12:05

У кого может есть еще другие мысли?
а какие мысли Вам нужны? Если видите незаконность действий - подавайте в суд. Далее Вас согласно ППВС обязаны ознакомить с выслугой лет (перед увольнением), о своем несогласии Вы обязаны указать в рапорте.

owb
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение owb » 20 мар 2011, 12:19

...после истечения года считаю, что расчета нет вообще, т.к. он ничтожен.
В суде вопрос - какие Ваши права нарушены? Военкомат просто прибавит к выслуге в расчете срок до исключения из списков части - им дано такое право. Чтобы посчитать льготную выслугу в военкомате нет специалистов, уполномоченных на это.

Alex0905
Заслуженный участник

Re:

Непрочитанное сообщение Alex0905 » 20 мар 2011, 13:29

У кого может есть еще другие мысли?
а какие мысли Вам нужны? Если видите незаконность действий - подавайте в суд. Далее Вас согласно ППВС обязаны ознакомить с выслугой лет (перед увольнением), о своем несогласии Вы обязаны указать в рапорте.
Документы на увольнение еще не отправляют, после ВВК. Про свое несогласие естественно я укажу после ВВК. А спрашиваю потому - может у кого была похожая ситуация

Добавлено спустя 7 минут 27 секунд:
В суде вопрос - какие Ваши права нарушены? Военкомат просто прибавит к выслуге в расчете срок до исключения из списков части - им дано такое право. Чтобы посчитать льготную выслугу в военкомате нет специалистов, уполномоченных на это.[/quote]
Ну не скажите - если в военкомате попадется дотошный чел, то может отказать в расчете пенсии в связи с истечением срока действия расчета выслуги лет в соотв с приказом МО РФ 250дсп (для них он такой же руководящий документ). Вот на это и напирать в суде - нарушается право на пенсию из за просроченного расчета выслуги лет

Мата Хари
Участник

Непрочитанное сообщение Мата Хари » 20 мар 2011, 17:10

Вот если военкомат откажется признать "просроченный" расчет выслуги и откажет в назначении пенсии
У нас в части был такой случай. Расчет выслуги был произведен за 2 года до увольнения, льготной выслуги после расчета не было, до расчета - была. Военкомат отказался оформлять пенсию до производства нового расчета, дело было возвращено в часть, отправлено на подсчет. Но т.к. у военнослужащего претензий к части не было (в те годы судебные процессы были не так часты), то обошлось без суда и отмены приказа об исключении из списков части. Подсчет, кстати, был произведен довольно быстро.

Alex0905
Заслуженный участник

Re:

Непрочитанное сообщение Alex0905 » 21 мар 2011, 21:16

У нас в части был такой случай. Расчет выслуги был произведен за 2 года до увольнения, льготной выслуги после расчета не было, до расчета - была. Военкомат отказался оформлять пенсию до производства нового расчета, дело было возвращено в часть, отправлено на подсчет. Но т.к. у военнослужащего претензий к части не было (в те годы судебные процессы были не так часты), то обошлось без суда и отмены приказа об исключении из списков части. Подсчет, кстати, был произведен довольно быстро.
Благодарю, Мата Хари, я знал что правда за мной!

Owb]
"Военкомат просто прибавит к выслуге в расчете срок до исключения из списков части - им дано такое право."

Вот вам военком и прибавил!

ROBIN555
Участник

Re:

Непрочитанное сообщение ROBIN555 » 23 мар 2011, 22:10

Уважаемый Сергей, подскажите пожайлуста как быть в сложивщейся ситуации. муж находится в распоряжении, его личное дело пришло с подсчета (из ФУ ЗапВО). В подсчете потеряли год службы в заб.во т.е. месяц за полтора. в личном дел, в послужном списке в графе выслуга лет на пенсию на льготных условиях есть запись с 15.08.1989 по 19.09.1990 проходил службу в Заб.ВО( подпись, печать), в графе прохождение военной службы записано с 23.08.1989по14.08.1990г проходил службу на токойто должности ( подпись,печать). есть выписка, подтверждающая этот период, но когда ее печатали сделали ошибку и вместо 1989г напечатали 1990г, затем исправили ручкой. Финансисты округа этот период не засчитали, из-за исправлений в выписке, но ведь в послужном списке кроме выписки еще две записи о прохождении службы в этот период заверенные печатью части.
1.подскажите, что делать в такой ситуаци.
2.если отправлять запросы, то кто должен их отправлять? кадровик или мы сами.
3. могут отправить документы на увольнение без подписи в листе подсчета?
4.надо ли подписывать за ознакомление в посчете с которым не согласен?
кадровик настойчиво, с наездом, говорит подписывай лист посчета, что ознакомлен, но муж не подписывае, написал рапорт командиру , чтобы личное дело отправили обратно на подсчет, или если необходимо кадровик отправил запросы в архив. кстати может быть запрос можно отправить в часть, только давно это было наверное никаких следов там не осталось
А у меня такое же положение, только кадровик уже готовит документы на увольнение. Подскажите что делать? :evil:

Igooo
Активный участник

Непрочитанное сообщение Igooo » 24 мар 2011, 00:28

Вопрос такого характера:
1. Выпустился я с военного училища 31 марта с убытием в основной отпуск затем 2 мая я убыл на Сахалин и 11 мая прибыл в часть на Сахалине но в личном деле записано назначение на должность а именно 24 июня. А как же 1.5 месяца выслуги на сахалине до назначения? щас не хватает до пенсии каждый день дорог. Да и назначен я был на должность МО от 31 марта (по выпуску с училища).

KVN KNA
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение KVN KNA » 24 мар 2011, 02:27

11 мая прибыл в часть на Сахалине
Льготная выслуга у Вас началась с момента зачисления в списки части (посмотрите соответствующую графу в л/д и выписку о зачислении в списки части).
в личном деле записано назначение на должность а именно 24 июня.
Дата назначения на должность на выслугу не влияет.
«ВСЕ ПРОЙДЕТ. И ЭТО ПРОЙДЕТ». «НИЧТО НЕ ПРОХОДИТ»

мнч
Новичок

Непрочитанное сообщение мнч » 24 мар 2011, 06:51

подскажите пожайлуста, как бороться с нашим кадровиком! с 02 августа 2006 года по 11 апреля 2010 года я был курсантом Хабаровского военного института федеральной пограничной службы, отчислен был по неуспеваемости( но это уже другая история).Так вот, наш кадровик говорит, что время учебы считается не год за полтора, а год за год. и при подсчете выслуги лет это время не увеличивает.Права ли она? и какой закон ей в нос сунуть, чтоб убедить её?

gruz18
Новичок
Контактная информация:

Непрочитанное сообщение gruz18 » 24 мар 2011, 09:37

Подскажите У меня 18 календарных лет выслуги и 2года льготной за службу в Закавказье и Чечне.Можно ли считать что моя общая выслуга 20лет.Меня именно интересует слово общая так это слово очень часто используется в нормативных документов.

Гамлет
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение Гамлет » 24 мар 2011, 11:24

Можно ли считать что моя общая выслуга 20лет.
Нет. Общая у вас 18 лет, а выслуга в льготном исчислении 20 лет

чад
Активный новичок

Непрочитанное сообщение чад » 25 мар 2011, 11:39

подскажите пожайлуста, как бороться с нашим кадровиком! с 02 августа 2006 года по 11 апреля 2010 года я был курсантом Хабаровского военного института федеральной пограничной службы, отчислен был по неуспеваемости( но это уже другая история).Так вот, наш кадровик говорит, что время учебы считается не год за полтора, а год за год. и при подсчете выслуги лет это время не увеличивает.Права ли она? и какой закон ей в нос сунуть, чтоб убедить её?

alex56
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение alex56 » 25 мар 2011, 12:21

и какой закон ей в нос сунуть, чтоб убедить её?
Постановление Совета Министров - Правительства РФ от 22 сентября 1993 г. N 941 "О порядке исчисления выслуги лет, назначения и выплаты пенсий, компенсаций и пособий лицам, проходившим военную службу в качестве офицеров, прапорщиков, мичманов и военнослужащих сверхсрочной службы или по контракту в качестве солдат, матросов, сержантов и старшин либо службу в органах внутренних дел, Государственной противопожарной службе, учреждениях и органах уголовно-исполнительной системы и их семьям в Российской Федерации" п. 3 пп. Г, находите "в отдаленных местностях Российской Федерации согласно приложению N 1 (раздел II, с указанных в этом разделе сроков);" и по ссылке выходите на приложение № 1. Кадровик гражданская (тем более женщина), поэтому не понимает, что Вы не просто учились, а одновременно являлись военнослужащим, а в постановлении нет разделения на офицеров, рядовых, сержантов, так указано, что льгота положена военнослужащим. Но в личном деле у Вас должна быть отметка о праве на зачет выслуги лет в льготном исчислении и выписки из приказов по училищу, о зачислении в списки и об исключении из списков, если такого нет, придется запрашивать училище (или институт)

флинт
Постоянный участник

Непрочитанное сообщение флинт » 26 мар 2011, 15:09

Здравствуйте! подскажите , уволен по ОШМ командующим, но оставлен в списках части до получения жилья, то есть нахожусь в распоряжении, защитывается ли выслуга лет в расчет пенсии в этот период или как?
Военный это не профессия, а половая ориентация, у нас субординация и выслуга лет!

owb
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение owb » 26 мар 2011, 17:09

Засчитывается до дня исключения из списков части.

mvdao1
Активный участник

Непрочитанное сообщение mvdao1 » 26 мар 2011, 22:36

здравия всем.скажите пожалуйста вот срочку отслужил в 89 году а на контрактную службу поступил в 2002 году так вот входит ли срочная служба в календарный военный стаж для получения постоянного жилья не взирая на большой разрыв в военной службе.зарание благодарю за ответ.
Воин Русской армии.

alex56
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение alex56 » 27 мар 2011, 11:09

Здравствуйте! подскажите , уволен по ОШМ командующим, но оставлен в списках части до получения жилья, то есть нахожусь в распоряжении, защитывается ли выслуга лет в расчет пенсии в этот период или как?
Засчитывается. Но если через некоторое время Вас исключат из списков части, не удивляйтесь. Уволить без жилья нельзя, а исключить из списков можно, закон не запрещает.

РАС-НЕЦ
Активный новичок

Непрочитанное сообщение РАС-НЕЦ » 27 мар 2011, 15:09

Засчитывается. Но если через некоторое время Вас исключат из списков части, не удивляйтесь. Уволить без жилья нельзя, а исключить из списков можно, закон не запрещает.

Неопходимо обжаловать приказ об увольнении :( (срок обжалования 3 мес.)

флинт
Постоянный участник

Непрочитанное сообщение флинт » 27 мар 2011, 15:31

подробнее если можно, ведь рапорт на увольнение писал по ошм но с оставлением в списках, и что до получения жилья с исключением из списков не согласен!

Добавлено спустя 2 минуты 22 секунды:
подробнее если можно, ведь рапорт на увольнение писал по ошм но с оставлением в списках, и что до получения жилья с исключением из списков не согласен! и по каким причинам могут исключить из списков части ?
Военный это не профессия, а половая ориентация, у нас субординация и выслуга лет!

РАС-НЕЦ
Активный новичок

Непрочитанное сообщение РАС-НЕЦ » 27 мар 2011, 15:47

подробнее если можно, ведь рапорт на увольнение писал по ошм но с оставлением в списках, и что до получения жилья с исключением из списков не согласен! и по каким причинам могут исключить из спис ков части ?

Увольнение и исключение из списков части разные вещи.Уволить нельзя по закону без Вашего согласия( А ВЫ СОГЛАСИЕ НА ЭТО ДАЛИ. :shock: ..более того попросили об этом :x )...а вот исключить из списков части закон не запрещает даже если жильем не обеспечены.

Добавлено спустя 5 минут 47 секунд:
[quote="флинт"]подробнее если можно, ведь рапорт на увольнение писал по ошм но с оставлением в списках, и что до получения жилья с исключением из списков не согласен!

Интересно,а кто Вам в свое время дал такую форму рапорта? И когда был приказ об увольнении? :(

флинт
Постоянный участник

Непрочитанное сообщение флинт » 27 мар 2011, 16:01

Интересно,а кто Вам в свое время дал такую форму рапорта? И когда был приказ об увольнении? :(
уволен в сентябре 2010, рапорта писали многие в части т.к. массовое сокращение было по ОШМ, в том числе и по такой форме, некоторые сидят по таким рапортам уволенные больше года!

marukaichi
Постоянный участник
Контактная информация:

Re:

Непрочитанное сообщение marukaichi » 27 мар 2011, 16:17

Подскажите У меня 18 календарных лет выслуги и 2года льготной за службу в Закавказье и Чечне.Можно ли считать что моя общая выслуга 20лет.Меня именно интересует слово общая так это слово очень часто используется в нормативных документов.
Слово "общая" подразумевает сумму Ваших сроков службы (при наличии таковых) в ВС РФ, ВВ МВД, ФСБ, СВР, МЧС и лругих федеральных органах исполнительной власти, где законом предусмотрена ВОЕННАЯ служба (милиция не считается, только ВВ МВД).

Добавлено спустя 3 минуты 27 секунд:
Считается в календарном исчислении. Если Вы еще где-нибудь (в другом ведомстве) служили, то прибавьте, если нет, то общая выслуга у Вас 18 лет
Если по-русски скроен, то и один в поле воин.

mvdao1
Активный участник

Re:

Непрочитанное сообщение mvdao1 » 27 мар 2011, 20:46

здравия всем.скажите пожалуйста вот срочку отслужил в 89 году а на контрактную службу поступил в 2002 году так вот входит ли срочная служба в календарный военный стаж для получения постоянного жилья не взирая на большой разрыв в военной службе.зарание благодарю за ответ.
коллеги!ну ответти кто нибудь на этот вопрос,пожалуйста!
Воин Русской армии.

ngb
Модератор
Модератор

Непрочитанное сообщение ngb » 27 мар 2011, 22:03

входит ли срочная служба в календарный военный стаж
ДА
Я высказываю свое мнение, а решения принимать ВАМ

mvdao1
Активный участник

Re:

Непрочитанное сообщение mvdao1 » 27 мар 2011, 22:25

входит ли срочная служба в календарный военный стаж
ДА
даже если такой большой перерыв между срочной и контрактной службой?
Воин Русской армии.

ngb
Модератор
Модератор

Непрочитанное сообщение ngb » 27 мар 2011, 22:27

даже если такой большой перерыв между срочной и контрактной службой?
ДА, это роли не играет, для этого подсчет и производят и военного знакомят с ним
Я высказываю свое мнение, а решения принимать ВАМ

Вернуться в «ПРОБЛЕМЫ УВОЛЬНЕНИЯ»