Денежное Довольствие не в полном Объеме!!!

alex56
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение alex56 » 19 ноя 2012, 21:13

Поясните мне, правомерны ли действия командования?
Надо смотреть приказ согласно которого
произведено повышение оклада по воинской должности в 1.2 раза, которое выплачивается штатной категории военнослужащих
может в нем есть ограничения по распоряженцам.

ferganik
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение ferganik » 21 ноя 2012, 05:38

Шершень.
Сначало установите перерасчет выслуги в части приказов. Без привлечения фиников, иначе зарубить смогут. Написать можно рапорт свободного содержания, указав основания для изменения выслуги, приложив подтверждающие документы. Если вч начнет затягивать процесс - подать в суд. После реализации этой части- начать давить финов. Те, естественно, пойдут в отказ- тогда и в суд идти. Можно , конечно, объединить этапы- но на какого судью попадешься- один бог знает.. В крайнем случае в суд подавать на финов можно в момент исч.

dora
Активный новичок

Непрочитанное сообщение dora » 21 ноя 2012, 16:19

Здравствуйте, подскажите пожалуйста: я нахожусь в распоряжении, денежное довольствие получала по 5 т.р., хотя ранее занимая должность была с 6 т.р. После внесения изменений в электронную базу ( с 5 т.р. на 6 т.р.) мне перестали платить ДД, так как в ЕРЦ нет моего денежного аттестата. В настоящее время жду выписки на увольнение. Вопрос: стоит ли подавать в суд сейчас о выплате ДД с перерасчетом или ждать выписку об увольнении исключении из списков л/с и потом судиться?

ferganik
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение ferganik » 21 ноя 2012, 17:36

А Вы думаете что до исключения будет легко без денег прожить? Или суд потом быстро решение вынесет?? Не затягивайте петлю на своей шее- замените на шею ерц. Конечно в суд!

Вклю-Чу
Постоянный участник

Re:

Непрочитанное сообщение Вклю-Чу » 19 янв 2013, 11:39

Доброе время суток, уважаемые форумчане! Ситуация: Нахожусь в распоряжении в ожидании увольнения по ОШМ, право на максимальную надбавку за выслугу лет наступило, с учётом лётной работы, в ноябре 2004 г., но не платилась по настоящее время ( прошу без комментариев на подобе лошара итп, я в курсе ). В ЕРЦ внесли исправления и сказали, что перерасчёт будет произведён, но только с февраля 2012 г., за 2011 г. по январь 2012 г. отправили решать через УФО, что с остальной невыплатой делать в части не знают, как приказ составить в строевой кубатурят, ждут правовика, он в отпуске. Понимаю, что дело надо заворачивать официально с подачи рапорта на командира! Кто может помочь составить грамотно рапорт по пересчёту выслуги и перерасчёту! ОЧЕНЬ ХЕЛП!!! И есчё вопрос, согласно приказу 2700 перерасчёт за не выплату может осуществляться только за последние три года ( я так понимаю согласно размерам окладов определённые им же ), а согласно постановлению ВС РФ или Конституционного за весь период ( тут могу ошибаться, ещё не разобрался ). Ещё в УФО сказали, что если предоставлю выписку из приказа о праве на максимиальную надбавку, выплатят ( за период когда через них происходили начисления, согласно приказу 200 ). Поэтому очень прошу помощи, SOS, HELP !!! Буду презнателен всем и очень бы хотелось помощи от юриста!
Сталкивался приблизительно с таким случаем. Только по воинскому званию в 2010г. Финансовые органы выплатили только за три года, остальное простили.
Могу сказать одно, УФО перерасчитывать ДД не будет, скажут обращайтесь в суд, кадры тоже Вам не помогут. Советую быстрее обращаться в суд с заявлением "Об оспаривании неправомерных действий руководителя Федерального казенного учреждения «Единый расчетный центр Министерства обороны Российской Федерации» УФО и командира войсковой части ХХХХХ по невыплате денежного довольствия в полном объеме. В любом случае выплатят только за последние три года с момента обращения в суд или обращения рапортом командира. И не забудьте в конце заявления сделать приписочку Кроме того, нераспорядительность должностных лиц Министерства Обороны, обязанных своевременно оформить все необходимые документы и издать соответствующие приказы с целью обеспечения меня денежным довольствием в полном объёме в положенные сроки в моём случае не может рассматриваться, как правовое основание для невыполнения передо мной гарантированных государством обязательств. Делайте сами расчёт на невыплаченное ДД и прописывайте обязательно в рублях, до первого февраля 2012 на УФО, дальше на ЕРЦ. Всё в одном заявлении. И очень желательно сразу написать рапорт командиру, зарегистрировать и сделать копию лучше с резолюцией можно без неё. Приблизительное заявление у меня есть, реш суда положительное.

Добавлено спустя 7 минут 48 секунд:
Поэтому очень прошу помощи, SOS, HELP !!! Буду презнателен всем и очень бы хотелось помощи от юриста![/quote]
______
Я не юрист. Но Ваш случай не сложный. Могу сказать командир наложит резолюцию " Обращайтесь в ЕРЦ или УФО" , мотивировать будет тем, что у него нет финансовых органов. Ну и пусть, Вам нужен рапорт(копия), Кадры и УФО Вас будут заверять, а как на деле коснётся, то всё встанет. Всё это называется - непрямой отказ и затягивание времени.

Добавлено спустя 45 минут 26 секунд:
Кто может помочь составить грамотно[/b] рапорт по пересчёту выслуги и перерасчёту! ОЧЕНЬ ХЕЛП!!!
Перерасчитывать в в/ч Вам никто не будет. Вы можете в суде заявить. "Прошу привлечь специалиста для перерачсёта ДД с ___ по ___ или за какой срок". Если не можете перерасчитать сами ДД, то в рапорте командиру укажите за какой срок недоплачивалось ДД и что именно. Настоящим докладываю, что мне не выплачивается НВЛ в размере 40% с какого момента по настоящее время. Прошу Вас принять меры к производству полного ДД с таково то числа (или перерасчёта). Рапорт пишется в произвольном порядке и образца нет. Можете вкратце обрисовать Вашу ситуацию. Не парьтесь, главное зарегистрировать факт недоплаты. Согласно пункту 4 статьи 3 Федерального закона от 27 мая 1998 года № 76-ФЗ «О статусе военнослужащих» реализация мер правовой и социальной защиты военнослужащих явля¬ется обязанностью командиров (начальников).
В соответствии со статьей 75 Устава внутренней службы Вооруженных Сил Российской Федерации (утвержден указом Президента Российской Федерации от 10 ноября 2007г. № 1495) ответственность за финансовое обеспечение возложена на командира (начальника). Командир части обязан организовывать финансовое обеспечение: обеспечивать доведение до личного состава положенного денежного довольствия (статья 82 Устава внутренней службы Вооруженных Сил Российской Федерации).

shturm
Новичок

Непрочитанное сообщение shturm » 05 фев 2013, 19:07

Здесь решение суда, возможно кому-то поможет
http://kazanskygvs.tat.sudrf.ru/modules ... t_number=1

letnab85
Активный участник

Re: Денежное Довольствие не в полном Объеме!!!

Непрочитанное сообщение letnab85 » 06 фев 2013, 05:26

Распоряженец. При выплате ДД начисляется надбавка за сложность, напряжённость ... в рвзмере 50%.Обратился в ГВС. В заявлении в качестве одного из доводов сослался на разъяснения Военной коллегии Верховного Суда Российской Федерации N 9100/08 от 30 октября 2008 г. и N 10662/08 от 17 декабря 2008 г. Судья обязал меня к следующему слушанию представить в суд указанные разъяснеия, так сказать, в развёрнутом виде. Сколь не рылся в Интернете не нашёл, хотя автор статьи "Невыплата денежного довольствия военнослужащим как длящееся правонарушение" на них ссылается. Кто может подсказать ссылочку?

старый лейтенант
Активный новичок

Непрочитанное сообщение старый лейтенант » 08 фев 2013, 13:54

Всем добрый день. вопрос такой нам не выплачивается надбавка за ОУС. приказ МО РФ есть от 03 декабря 2012 выплачивать с 1 января 2012)) (все цифры написаны верно). в итоге нам ничего не выплачивают. (всей части) что делать? дождаться ДД в этом месяце и подавать в суд?

Annutocka
Новичок

Непрочитанное сообщение Annutocka » 12 фев 2013, 12:46

Добрый день, уважаемые форумчане, подскажите, что делать. Супруг несет боевое дежурство и сначала года с выплатой данной надбавки постоянно какие то проблемы. Первый раз заплатили в мае 2012 года за 5 месяцев, потом в августе 2012 года за 3 месяца, в декабре за октябрь и ноябрь, за август и сентябрь не выплатили. Сегодня пришло ДД опять без выплат за несение БД за август, сентябрь и декабрь прошлого года, а также за январь года нынешнего,рапорта о невыплатах пишутс постоянно, результатов ноль, вопрос: сколько времени ждать этих долгов (выплата ДД с 10 по 20 число, неделя еще у них есть) перед обращением в суд или в прокуратуру и куда обратиться лучше, спасибо

alex56
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение alex56 » 12 фев 2013, 14:36

куда обратиться лучше, спасибо
К командиру части, что бы разобраться, что является основанием для выплаты данной надбавки - приказ КЧ, переданный в ЕРЦ или приказ МО РФ. А далее можно обращаться уже в суд на указанное должностное лицо.

Ирония
Активный участник

Непрочитанное сообщение Ирония » 14 фев 2013, 16:20

Здравствуйте! В этом году с первого ДД у нас те же проблемы с его начислением, как и в прошлом... Сорри. Пришла вторая часть, с надбавками...Всем удачи. "Миссис Паника".)))
Фортуна всем подряд не улыбается. Не то за сумасшедшую сочтут.

brodyaga19
Участник

Непрочитанное сообщение brodyaga19 » 15 фев 2013, 19:28

Добрый день! Помогите пожалуйста разобраться в снижении надбавки за особые условия военной службы. Служу в ПС ФСБ. Я признан не годным к службе "д" - военная травма, которая получена в регионе с зачислением 1 сутки за 3-е. До исключения из списков части освобожден по болезни, жду квартиру с августа 2012 г. Стою на должности, на которой положена выплата за руководство, взысканий нет. Непосредственным начальником, с которым очень плохие отношения, установлена мне надбавка в размере 5 % (из 35 % выделенных лимитом на каждого в/сл), говорит не ходишь на работу, радуйся этому. Я считаю, что я свою травму получил не отсиживаясь в кабинетах, а теперь так "кидают"(извените за эмоции). Ведомственные приказы по порядку выплат только приходят, думаю формулировки от приказов МО сильно отличатся не будут. Сейчас готовлю рапорт на вышестоящее руководство, тот же нач. "забыл" подать меня на премию за добросов и эффективное исполнение служ обязанностей в размере 25%. Возможно ли "отбить" выделенный лимит или все на откуп начальника? На что можно ссылаться? Заранее благодарен.

alex56
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение alex56 » 15 фев 2013, 20:08

На что можно ссылаться?
согласно ст. 13 п. 2 пп. г ППВС Вас были обязаны вывести в распоряжение и освободить от выполнения служебных обязанностей до получения жилья и увольнения. Так, что советую сначала поговорить с начальником. Финансовую дисциплину ни кто не отменял.

brodyaga19
Участник

Re:

Непрочитанное сообщение brodyaga19 » 15 фев 2013, 21:07

На что можно ссылаться?
согласно ст. 13 п. 2 пп. г ППВС Вас были обязаны вывести в распоряжение и освободить от выполнения служебных обязанностей до получения жилья и увольнения. Так, что советую сначала поговорить с начальником. .
Но в ст.13 ППВС сказано, признанные не годными, находящихися на стационарном лечении,.... мне кажется это их упущение, что меня не вывели в распоряжение. Теперь у меня более месяца прошло, а они меня не обеспечили жильем перед увольнением. Был га беседе у зам.нач. Управления по кадрам, он говорит, что знает о нарушенных моих правах, обещал в феврале-марте предоставить жилье.

alex56
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение alex56 » 15 фев 2013, 22:48

Но в ст.13 ППВС сказано, признанные не годными, находящихися на стационарном лечении
а в скобках, что не прочли?
(срока освобождения от исполнения обязанностей по воинской должности, необходимого для оформления увольнения)
вот это Вас касается. До получения жилья и исключения из списков части Вас обязаны вывести в распоряжение и приказом по части освободить от исполнения обязанностей.

brodyaga19
Участник

Непрочитанное сообщение brodyaga19 » 15 фев 2013, 23:36

:( прочитал..., извеняюсь! Но поговорить с нач подразделения не получится...

Ворчун
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение Ворчун » 15 фев 2013, 23:38

признан не годным к службе "д" - военная травма, которая получена в регионе с зачислением 1 сутки за 3-е. До исключения из списков части освобожден по болезни, жду квартиру с августа 2012 г. Стою на должности, на которой положена выплата за руководство, взысканий нет. Непосредственным начальником, с которым очень плохие отношения, установлена мне надбавка в размере 5 % (из 35 % выделенных лимитом на каждого в/сл), говорит не ходишь на работу, радуйся этому. Я считаю, что я свою травму получил не отсиживаясь в кабинетах, а теперь так "кидают"(извените за эмоции).
В ПМО-2700 написано так:
III. Ежемесячные дополнительные выплаты
Общие положения
38. Военнослужащим, проходящим военную службу по контракту, ежемесячные дополнительные выплаты (далее в настоящем разделе - надбавки) выплачиваются со дня вступления в исполнение (временное исполнение) обязанностей по воинской должности и по день освобождения от исполнения обязанностей по занимаемой (временно исполняемой) воинской должности (сдачи дел и должности), если иное не предусмотрено настоящим Порядком.
Так что данная надбавка по ПМО-2700 вам была бы неположена
Сейчас готовлю рапорт на вышестоящее руководство, тот же нач. "забыл" подать меня на премию за добросов и эффективное исполнение служ обязанностей в размере 25%.
82. Премия не выплачивается военнослужащим:
проходящим военную службу в воинских частях (организациях), где в соответствии с федеральными законами и иными нормативными правовыми актами Российской Федерации для них установлена система премирования за выполнение и перевыполнение производственных заданий и других показателей;
направленным за пределы территории Российской Федерации для оказания технического содействия и исполнения иных обязанностей;
в период нахождения в распоряжении командиров (начальников), за исключением периодов временного исполнения ими обязанностей по вакантным воинским должностям;
увольняемым с военной службы по основаниям, указанным в пунктах 1 - 5, 7 - 11 части 4 статьи 3 Федерального закона от 7 ноября 2011 г. N 306-ФЗ "О денежном довольствии военнослужащих и предоставлении им отдельных выплат".

Я делаю вывод, что за данную премию в МО РФ можно было бы побороться
Как говорится, безумству храбрых… идейно крепких… умом не очень… но, блин, упертых…

romanblaga
Постоянный участник

Непрочитанное сообщение romanblaga » 16 фев 2013, 05:23

Подскажите пожалуйста в такой ситуации: Знакомый отслужил по призыву, в конце службы одним приказом КЧ его назначают на должность, присваивают в/зв "мл. с-т" и увольняют из рядов ВС (согласно записи в ВБ и УПК). Через некоторое время он поступает на службу по контракту, служит около 9 мес. на должности рядового, и узнает, что оклад по в/зв получает как рядовой. Он в фин.часть, его отправляют в строевой отдел, а там сообщают что в приказе по которому его увольняли, не могут одновременно назначить на должность в день увольнения и присвоить в/зв.
Отсюда 2 вопроса: 1. Законно ли что ему не платят за мл.с-т. 2. Когда он может обратиться в суд чтоб не потерять деньги за уже прошедшие 9 мес.
мне за державу обидно

venta
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение venta » 16 фев 2013, 07:55

1. Законно ли что ему не платят за мл.с-т.
нет
2. Когда он может обратиться в суд чтоб не потерять деньги за уже прошедшие 9 мес.
3 месяца с даты, огда стало известно о допущенном в отношении него нарушении
а начинать надо с этого
Через некоторое время он поступает на службу по контракту
что сказано в приказе о зачислении на военную службу по контракту, какое звание проведено в приказе по части? это первое
второе - когда устраивался на контракт, какое воинское звание запаса указывал в заявлении, анкете и других первичных материалах для личного дела кандидата.
третье - приказ о присвоении воинского звания в военном билете внесен правильно, все требования соблюдены?
Всё изложенное сугубо ИМХО.

alex56
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение alex56 » 16 фев 2013, 12:33

а там сообщают что в приказе по которому его увольняли, не могут одновременно назначить на должность в день увольнения и присвоить в/зв.
Приказ не был отменен? Нет. А подобных знатоков нужно сводить в прокуратуру.

romanblaga
Постоянный участник

Непрочитанное сообщение romanblaga » 17 фев 2013, 06:46

3 месяца с даты, огда стало известно о допущенном в отношении него нарушении
а начинать надо с этого
А может ему стать известно о нарушении при получении денежного аттестата при переводе в другую в/ч после службы в этой около 3 лет? (В/сл опасается, что если сейчас он будет добиваться правды, это может негативно сказаться на его дальнейшей службе)
мне за державу обидно

venta
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение venta » 17 фев 2013, 09:39

В/сл опасается, что если сейчас он будет добиваться правды, это может негативно сказаться на его дальнейшей службе
тогда молчать и забыть... и после не вспоминать...
за 3 крайних года никто ничего не вернет, т.к.
- ДД он получал весь этот период ЕЖЕМЕСЯЧНО
- размер ОВЗ не является секретом и он уже с получением первого ДД знал или мог достоверно знать о том, что при начислении ДД идет ошибка в размере ОВЗ.
Никакой Суд такие доводы-отмазы о незнании в течении 3 лет серьезно рассматривать не будет.

maxxx1979
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение maxxx1979 » 17 фев 2013, 13:55

Никакой Суд такие доводы-отмазы о незнании в течении 3 лет серьезно рассматривать не будет.
ИМХО. Ситуация не безнадежная. Обратиться с рапортом по команде, в котором указать, что...
ему не платят за мл.с-т.
После чего в трехмесячный срок оспорить в суде отказ (неполучение ответа), опираясь на то, что...
Денежное довольствие, причитающееся военнослужащему и своевременно не выплаченное или выплаченное в меньшем, чем следовало, размере, выплачивается за весь период, в течение которого военнослужащий имел право на него, но не более чем за три года, предшествовавшие обращению за получением денежного довольствия.
Добавлено спустя 2 минуты 55 секунд:
Алгоритм работает, правда, чаще всего дело не ограничивается судом первой инстации. 8-)

venta
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение venta » 17 фев 2013, 14:15

maxxx1979,
это сработает, когда военный готов отстаивать свои права, но не когда
В/сл опасается, что если сейчас он будет добиваться правды, это может негативно сказаться на его дальнейшей службе
и поэтому хочет 3 года отмолчаться и после поднимать вопрос о допущенных в отношении него нарушениях.

gvynt
Новичок

Непрочитанное сообщение gvynt » 17 фев 2013, 16:51

Здравствуйте! Вопрос следующий: я из лётного состава, 8февраля 2011года зачислен в распоряжение командира, в связи с ОШМ с сохранением 17-го тарифного разряда. В 2012 году, моя должность была упразднена, после повышения окладов стали платить по 10-му тарифному разряду. Мной был написан рапорт на имя командира и заявление в ЕРЦ на перерасчет ДД по 17-му тар. раз. В сентябре 2012г. был сделан перерасчёт и выплачен. С октября 2012 года возобновилась выплата по 10-му тарифному разряду, при этом стали удерживать предыдущий перерасчёт. Мною вновь был написан рапорт на командира на перерасчёт, но без результата, в итоге 19 января 2013г. я был уволен из ВС и исключён из списков части. Обратился к адвокату, он не может решить данный вопрос. Подскажите, пожалуйста, согласно каких документов мне должны были платить ДД и по какому тарифному разряду?

satrap71
Заслуженный участник
Контактная информация:

Непрочитанное сообщение satrap71 » 17 фев 2013, 19:34

Подскажите пожалуйста в такой ситуации: Знакомый отслужил по призыву, в конце службы одним приказом КЧ его назначают на должность, присваивают в/зв "мл. с-т" и увольняют из рядов ВС (согласно записи в ВБ и УПК). Через некоторое время он поступает на службу по контракту, служит около 9 мес. на должности рядового, и узнает, что оклад по в/зв получает как рядовой. Он в фин.часть, его отправляют в строевой отдел, а там сообщают что в приказе по которому его увольняли, не могут одновременно назначить на должность в день увольнения и присвоить в/зв.Отсюда 2 вопроса: 1. Законно ли что ему не платят за мл.с-т. 2. Когда он может обратиться в суд чтоб не потерять деньги за уже прошедшие 9 мес.
думаю еще проблема в том, на какой должности ему присвоили звание мл сержанта, если на рядовой, то незаконно и финики могут не плалить, можно подать в суд и проиграть его с с 99 % вероятностью. Более того, не удивлюсь, что звание у него только в УПУ и в в/б, а в приказе его и в помине нету, за время службы в кадрах, всякого насмотрелся.
США - суров закон, но закон! Россия - закон что дышло, куда повернул, то и вышло.

romanblaga
Постоянный участник

Непрочитанное сообщение romanblaga » 18 фев 2013, 15:19

думаю еще проблема в том, на какой должности ему присвоили звание мл сержанта, если на рядовой, то незаконно и финики могут не плалить, можно подать в суд и проиграть его с с 99 % вероятностью.
в конце службы одним приказом КЧ его назначают на должность, присваивают в/зв "мл. с-т" и увольняют из рядов ВС (согласно записи в ВБ и УПК)
Более того, не удивлюсь, что звание у него только в УПУ и в в/б, а в приказе его и в помине нету
В/сл служил по призыву в одной в/ч, а на контракт устроился в другой. По всем документам он "мл.с-т".
тогда молчать и забыть... и после не вспоминать...
за 3 крайних года никто ничего не вернет, т.к.
- ДД он получал весь этот период ЕЖЕМЕСЯЧНО
- размер ОВЗ не является секретом и он уже с получением первого ДД знал или мог достоверно знать о том, что при начислении ДД идет ошибка в размере ОВЗ.
Согласен на все 100. Пусть сам выберет, все Ваши ответы вполне исчерпывающие, за что ещё раз СПАСИБО.
мне за державу обидно

Andrey_KAV-61
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение Andrey_KAV-61 » 19 фев 2013, 12:08

Полностью согласен с Satraр71 из № 514 от 17.02.

Такие воинские звания, «присвоенные» воинам знакомыми писарями из строевой части, встречаются очень часто. Командованию новой в/ч, в которой воин сейчас проходит военную службу по контракту для того, чтобы поставить все точки над «i», нужно истребовать выписку из приказа, КВЧ где было присвоено воинское звание и был уволен этот воин. Правда, если в выписке будет «мл.с-нт», ситуация будет не однозначная (тут уж нужно будет смотреть - в каком порядке следуют пункты о присвоении в/звания и об увольнении, какое в/зв. указано в пункте об увольнении воина со службы по призыву, или другими /но законными/ способами доказывать свою правоту).

В моей практике был похожий случай, но с обратным результатом. Военнослужащему (женск.пола) приказом командира отдельной радиотехнической роты было присвоено воинское звание «мл.с-нт» на должности, которой по штату соответствует «ефрейтор». После перевода к новому месту службы этого военнослужащего оклад по воинскому званию был установлен по «ефрейтору». Фин долго пытался доказать, что все сделано правильно, но после обращения в/сл-го в военную прокуратуру, пришло письменное указание о выплате ОВЗ в соответствии с присвоенным воинским званием. Командование не захотело «бодаться» с прокуратурой, хотя с помощью той же прокуратуры можно было опротестовать приказ о присвоении «мл.с-та» как незаконно изданный, главное то, что командир отдельной роты не обладает правом присвоения сержантских званий (даже самого первого - «мл.с-нт»).

romanblaga
Постоянный участник

Непрочитанное сообщение romanblaga » 19 фев 2013, 15:00

Такие воинские звания, «присвоенные» воинам знакомыми писарями из строевой части, встречаются очень часто. Командованию новой в/ч, в которой воин сейчас проходит военную службу по контракту для того, чтобы поставить все точки над «i», нужно истребовать выписку из приказа, КВЧ где было присвоено воинское звание и был уволен этот воин. Правда, если в выписке будет «мл.с-нт», ситуация будет не однозначная (тут уж нужно будет смотреть - в каком порядке следуют пункты о присвоении в/звания и об увольнении, какое в/зв. указано в пункте об увольнении воина со службы по призыву, или другими /но законными/ способами доказывать свою правоту).
Ещё раз уточняю. В УПК и ВБ записи о назначении на сержантскую должность и присвоение в/зв "мл.с-т" заверены печатями и подписями, в/сл перед тем как заключать контракт находился на гражданке, на учете в военкомате стоял, как мл.с-т. В личном деле он мл.с-т. Что сейчас с его в/ч где он служил по призыву х. его знает(3 года назад), я думаю что ни кто ни куда запросы делать не будет. Вопрос мне надо было сформулировать наверное так: "Противоречит ли законодательству назначение на должность, присвоение в/зв и увольнение в/сл по призыву одним приказом или нет". Всё.
мне за державу обидно

Andrey_KAV-61
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение Andrey_KAV-61 » 19 фев 2013, 19:10

romanblaga, на № 517
противоречит здравому смыслу, а насчет законодательства - нужно порыться в руководящих документах (для этого требуется время). Если приказ о назначении на должность (ком.отд-я или другую сержантскую) с присвоением звания действительно был, то командир и НШ сделали "по-Черномырдину: хотели как лучше, а получилось - как всегда". Такие маневры по перемещению с одной должности на другую /с присвоением воинских званий/ обычно делаются заранее. По поводу воинской части, где проходил службу по призыву этот воин, не имеет значения живет она или помножили на ноль, приказы по строевой части при ликвидации в/ч сдаются в архив, - если будет желание у командования, истину установить можно.
С другой стороны, не проще ли этому воину предложить свою кандидатуру для назначения на сержантскую должность? (если конечно такие вакансии есть). Все равно, "поезд ушел" - в таком ключе писал Venta в № 510 и Вы его цитировали в № 516
В официальных документах удалось найти вот это (см. в скрытом диапазоне)
Показать текст
Приказ Министра обороны РФ от 16.01.2001 N 30 "Об утверждении Руководства по комплектованию Вооруженных Сил Российской Федерации солдатами, матросами, сержантами и старшинами"
(ред. от 02.11.2012)

Назначение на воинские должности и переводы военнослужащих

74. Солдаты, матросы, сержанты и старшины проходят военную службу на воинских должностях.
Военнослужащие, призванные на военную службу, назначаются на штатные воинские должности в соответствии с полученными ими ВУС.
Военнослужащие, поступившие на военную службу по контракту, назначаются на воинские должности в соответствии с заключенными контрактами.
75. Солдаты, матросы, сержанты и старшины назначаются на воинские должности приказом командира полка, отдельного батальона (отдельной роты) или им равными командирами (начальниками).
76. Военнослужащие, получившие подготовку по ВУС в РОСТО или образовательных учреждениях начального профессионального и среднего профессионального образования, в учебных воинских частях и на практической работе, назначаются на воинские должности в соответствии с полученной подготовкой.
Помимо этого, при назначении на воинскую должность учитывается имеющееся у военнослужащего образование, профессиональные, морально-психологические качества и состояние здоровья.
Военнослужащие женского пола могут назначаться только на воинские должности, подлежащие замещению военнослужащими женского пола.
77. Солдаты, матросы, сержанты и старшины, назначаемые на воинские должности, должны соответствовать квалификационным требованиям по воинским должностям, разработанным для видов Вооруженных Сил, родов войск Вооруженных Сил, главных и центральных управлений Министерства обороны.
78. Назначение солдат, матросов, сержантов и старшин на высшие воинские должности производится в зависимости от их соответствия этим воинским должностям и наличия вакантных воинских должностей.
Преимущественным правом назначения на высшие воинские должности пользуются военнослужащие, проходящие военную службу по призыву, имеющие классную квалификацию, являющиеся отличниками боевой подготовки и не имеющие дисциплинарных взысканий.
Военнослужащие, проходящие военную службу по контракту, на высшие воинские должности назначаются по рекомендации аттестационной комиссии воинской части и по личному их согласию.
79. Солдаты, матросы, сержанты и старшины, признанные военно-врачебной комиссией годными к военной службе или годными с незначительными ограничениями, но негодными к военной службе по конкретной ВУС, назначаются на воинские должности, обязанности по которым они могут исполнять с учетом состояния здоровья. Если в воинской части отсутствуют такие воинские должности, то военнослужащие подлежат переводу в другие воинские части. При этом военнослужащие, проходящие военную службу по контракту, могут быть назначены на другие воинские должности только с их согласия.
Матросы и старшины, проходящие военную службу на кораблях и судах Военно-Морского Флота и признанные по состоянию здоровья негодными для прохождения военной службы на них, подлежат переводу в береговые воинские части флота.
80. Солдаты, матросы, сержанты и старшины, как правило, проходят военную службу в тех воинских частях, в которые они были направлены при призыве на военную службу, прибыли после окончания подготовки в учебных воинских частях или поступили на военную службу в соответствии с заключенным контрактом.
Военнослужащие, проходящие военную службу по призыву, могут быть направлены (в том числе в составе подразделений, воинских частей, соединений) для выполнения задач в условиях вооруженных конфликтов (для участия в боевых действиях) после прохождения ими военной службы в течение не менее шести месяцев и после подготовки по ВУС <*>.
-------------------------------- <*> Указ Президента Российской Федерации от 15 октября 1999 г. N 1366

Переводы военнослужащих к новому месту военной службы из одной воинской части в другую в пределах Вооруженных Сил осуществляются в соответствии со статьей 15 Положения о порядке прохождения военной службы.
81. Военнослужащие, проходящие военную службу по призыву, имеющие больных и пенсионного возраста родителей, ….
Порядок представления документов для перевода военнослужащих, проходящих военную службу по призыву, по семейным обстоятельствам такой же, как и при досрочном увольнении военнослужащих, проходящих военную службу по призыву (п. 108 настоящего Руководства).
82. Военнослужащие, проходящие военную службу по призыву, направленные для поступления и не зачисленные в военно-учебные заведения, ….
83. Переводы солдат, матросов, сержантов и старшин оформляются:
а) внутри воинской части - приказом командира воинской части, пользующегося правами командира полка (отдельного батальона, отдельной роты);
б) внутри объединения, соединения из одной воинской части в другую воинскую часть - решением начальника штаба объединения, соединения;
в) внутри военного округа (флота, флотилии) - решением начальника штаба военного округа (флота, флотилии);
г) из одного флота, армии, флотилии, корпуса в другой - решением начальника главного штаба вида Вооруженных Сил;
д) из одного вида Вооруженных Сил (военного округа, главного и центрального управления Министерства обороны) в другой - решением начальника ГОМУ;
е) из Министерства обороны в другой федеральный орган исполнительной власти, в котором законом предусмотрена военная служба, - решением начальника ГОМУ по согласованию с федеральным органом исполнительной власти, в который переводится военнослужащий, а из федерального органа исполнительной власти, в котором законом предусмотрена военная служба, в Министерство обороны - решением начальника федерального органа исполнительной власти, из которого переводится военнослужащий, по согласованию с Генеральным штабом.

из Устава внутренней службы Вооруженных Сил Российской Федерации
84. Командир (начальник) в целях соблюдения установленного порядка прохождения военной службы подчиненными военнослужащими обязан:
всесторонне изучать деловые и морально-психологические качества подчиненных путем личного общения с ними, повседневно заниматься их воспитанием;
осуществлять подбор, расстановку и аттестацию офицеров, прапорщиков и мичманов, привлекая к этому своих заместителей, начальников родов войск и служб, учитывая выводы аттестационной комиссии;
руководить отбором кандидатов для приема на военную службу по контракту и для поступления в военные образовательные учреждения профессионального образования;
обеспечивать гласность намеченных перемещений военнослужащих, создавать кадровый резерв и условия для преемственности руководства путем сочетания опытных и молодых кадров;
своевременно осуществлять (представлять в порядке подчиненности соответствующие документы) назначение на воинские должности, присвоение воинских званий, увольнение с военной службы, а также принимать решения по другим вопросам, касающимся прохождения военной службы;
лично проводить беседы со своими подчиненными;
поощрять подчиненных за особые личные заслуги и проявленную разумную инициативу, усердие и отличие в службе и строго, но справедливо взыскивать с нерадивых.

Указ Президента РФ от 10.11.2007 N 1495 (ред. от 14.01.2013) "Об утверждении общевоинских уставов Вооруженных Сил Российской Федерации" (вместе с "Уставом внутренней службы Вооруженных Сил Российской Федерации", "Дисциплинарным уставом Вооруженных Сил Российской Федерации", "Уставом гарнизонной и караульной служб Вооруженных Сил Российской Федерации")
Прямых запретительных норм в отношении такого случая не встретил, может быть это расписано в нормативных правовых актах ограниченного доступа.

Вернуться в «ДЕНЕЖНОЕ ДОВОЛЬСТВИЕ И КОМПЕНСАЦИИ. СТРАХОВКА»