всё давно написано, читайте Выезд за границу после увольненияДрузья, помогите разобраться в ситуации.
Выезд за границу после увольнения
-
- Заслуженный участник
Уxод ОШМ воможен, это ваше право и его не оспаривают. Просто не надо прикрываясь административными проволочками строить из себя не справедливо "обиженных системой", но при этом, не гнушаясь, получать от неё всё что положено".
Добрый день всем!
Уволен в 2011 году, вторая форма.
Перед самым увольнением получил Согласование с Контрольными Органами (ФСБ) по вопросу выезда в командировку.
Можно ли этот факт использовать в качестве доп. аргумента при подаче заявления в МВК (отказ от УФМС уже получен)?
Кроме того, как можно замахнуться на слова "сведения актуальны в настоящее время" в Заключении об осведомлённости?
Уволен в 2011 году, вторая форма.
Перед самым увольнением получил Согласование с Контрольными Органами (ФСБ) по вопросу выезда в командировку.
Можно ли этот факт использовать в качестве доп. аргумента при подаче заявления в МВК (отказ от УФМС уже получен)?
Кроме того, как можно замахнуться на слова "сведения актуальны в настоящее время" в Заключении об осведомлённости?
-
- Заслуженный участник
Командировка и выезд по частным делам разные вещи, не находите?Перед самым увольнением получил Согласование с Контрольными Органами (ФСБ) по вопросу выезда в командировку.
Какие факты можно использовать читайте здесь Выезд за границу после увольненияМожно ли этот факт использовать в качестве доп. аргумента при подаче заявления в МВК (отказ от УФМС уже получен)?
Вот МВК это и решит.Кроме того, как можно замахнуться на слова "сведения актуальны в настоящее время" в Заключении об осведомлённости?
Уxод ОШМ воможен, это ваше право и его не оспаривают. Просто не надо прикрываясь административными проволочками строить из себя не справедливо "обиженных системой", но при этом, не гнушаясь, получать от неё всё что положено".
Mozz,
использовать можно, но в качестве аргумента в Вашу пользу при рассмотрении в МВК не будет учитываться, т.к. это было разовое разрешение-согласование на разовую поездку (командировку) со служебной целью. К получению разрешения на выезд после увольнения это отношения не имеет.
использовать можно, но в качестве аргумента в Вашу пользу при рассмотрении в МВК не будет учитываться, т.к. это было разовое разрешение-согласование на разовую поездку (командировку) со служебной целью. К получению разрешения на выезд после увольнения это отношения не имеет.
Всё изложенное сугубо ИМХО.
Неужто они будут запрашивать содержимое?Вот МВК это и решит.

Добавлено спустя 5 минут 5 секунд:
Оно было не единственным. И потом, человек, неоднократно побывавший в логове врага, и ничего не рассказавший, неужто не может рассчитывать на сострадание со стороны МВК?но в качестве аргумента в Вашу пользу при рассмотрении в МВК не будет учитываться, т.к. это было разовое разрешение-согласование на разовую поездку (командировку) со служебной целью. К получению разрешения на выезд после увольнения это отношения не имеет.

пока Вы были при погонах - это один расклад...неужто не может рассчитывать на сострадание со стороны МВК?
а уволились - другой расклад... для МВК надо доказать не то, что Вы и далее ничего не откроете врагу (это и без того Ваши продолжающиеся обязательства перед Родиной), а то, что сведения, которыми Вы обладали, УТРАТИЛИ актуальность. А иначе никак...
-
- Участник
Добрый день!Подскажите,пожалуйста,как можно решить и где следующую проблемку.Будучи военнослужащей имела Ф-2,с ноября 2009 года находилась в распоряжении,папку расформировала,печать сдала,в совещаниях не участвовала и т.д. Уволилась с ВСл в июне 2011г. Загранпаспорт ОФОРМИЛА,т.к. ПМЖ в КАЛИНИНГРАДЕ.Но хранится он в УФМС области,использовать его можно только для пересечения границы с Литвой,выезда в страны СНГ и не более,чем на три месяца,т.е. каждые три месяца я должна сдавать его в УФМС для проверки.И это до ноября 2014 года.Но жизнь складывается так,что я не живу в Калининграде(вынуждена ухаживать за отцом,а это в 1500 км от города на Балтике),и не могу ездить так часто,чтобы показать свой ЗП. Поэтому я просто его не получаю,а когда приходится-летаю.КУДА можно обратиться,чтобы мне РАЗРЕШИЛИ СВОЙ ЗП хранить дома?Да,может,и за пределы СНГ удастся выбраться на отдых...МВК в Москве МОЖЕТ решить этот вопрос?Или начать с начальника УФМС области?Подскажите,пожалуйста.СПАСИБО
-
- Заслуженный участник
чтобы мне РАЗРЕШИЛИ СВОЙ ЗП хранить дома?
МВК в Москве МОЖЕТ решить этот вопрос
Уважаемые коллеги! Кто обращался в МВК при МИД РФ по вопросу загран. паспорта, подскажите, что писать в заявлении?
Краткая справка: Уволен по ОШМ 11.2011, запрет до 11.2016, 1 форма, осведомлен с ОВ, ФМС отказали после запроса в ФСБ, но шепнули обратиться в МВК МИД, по их словам всех выпускают. По статистике МВК выпускают 60-65%, а остальным отказывают (наверное таким как я)
Заявление в произвольной форме, а что писать? хочу отдыхать за границей... думаю не прокатит.
Краткая справка: Уволен по ОШМ 11.2011, запрет до 11.2016, 1 форма, осведомлен с ОВ, ФМС отказали после запроса в ФСБ, но шепнули обратиться в МВК МИД, по их словам всех выпускают. По статистике МВК выпускают 60-65%, а остальным отказывают (наверное таким как я)
Заявление в произвольной форме, а что писать? хочу отдыхать за границей... думаю не прокатит.
-
- Заслуженный участник
Вам в другую ветку и там есть необходимые документы.Уважаемые коллеги! Кто обращался в МВК при МИД РФ по вопросу загран. паспорта, подскажите, что писать в заявлении? Краткая справка: Уволен по ОШМ 11.2011, запрет до 11.2016, 1 форма, осведомлен с ОВ, ФМС отказали после запроса в ФСБ, но шепнули обратиться в МВК МИД, по их словам всех выпускают. По статистике МВК выпускают 60-65%, а остальным отказывают (наверное таким как я)Заявление в произвольной форме, а что писать? хочу отдыхать за границей... думаю не прокатит.
-
- Заслуженный участник
Простите, это и есть тема. Не внимательно почитал.Дайте ссылку:)

Т.е. как я понял (прочитав тему) ничего мне не светитВам в другую ветку и там есть необходимые документы.

-
- Заслуженный участник
Ну если уж очень хочется, а время девать некуда можете и обратиться. За спрос сами знаете...Т.е. как я понял (прочитав тему) ничего мне не светит с ОВ знакомился, росписи есть... Курорты Краснодарского края
Это кнопочка такая в правом углуСпасибо

Re: Выезд за границу после увольнения
#496Добрый день, уважаемые коллеги! Перечитал всю тему и перелопатил почти весь форум, но совсем идентичной ситуации не нашел. Прошу Вашей консультации!
Рапорт на увольнение мной был подан сразу после возвращения из отпуска после окончания академии (проходил повышение) в часть в сентябре 2012, и ни с одним документом я уже больше не знакомился до самого дня моего увольнения по собственному желанию в в связи с семейными обстоятельствами. (Процесс занял пол года. Выезд Закрыли датой от лета 2012 года (видимо время моего последнего и единственного в академии фактического ознакомления с документом под грифом "совершенно секретно", старая брошюра чуть ли не конца восьмидесятых, которую я даже не открывал, и которую буквально заставили подписать т.к. неподписание за любой документ с грифом сс влекло за собой не выдачу обходного листа(мол как так: за 2 года и ни с одним серьезным документом не знакомились! Поэтому пришлось расписаться за первый попавшийся предложенный мне в библиотеке документ, даже не выдававшийся мне на руки), однако при окончании академии я ознакамливался с заключением в котором комиссия приходила к выводу о невозвражении о выдаче мне озп и выезде за границу! Так же уже на службе после подачи первого рапорта об увольнении по собств. желанию (в котором мне было не правомерно отказано) так же было положительное заключением о выезде, но уже после второго рапорта с требованием письменного отказа в моем увольнении с целью дальнейшего обращения в суд (который в итоге был удовлетворен, и теперь я свободен) мне уже почему то было отказано в выезде , видимо с целью мести, т.к. никаких серьезных и разумных оснований о запрете мне выезда нет. Есть ли смысл с подобными основаниями Обращаться в Межведомственную комиссию? Или тупо сидеть ждать 4 года, раз подпись моя стоит за ознакомление с одним единственным учебным пособием год назад? P.s. Я принимаю, конечно, что совсем мне выезд не откроет даже комиссия (потому что место где я служил непростое
), но хотя бы скостить 2 года учебы из моего пятилетнего невыездного срока есть шанс?
Рапорт на увольнение мной был подан сразу после возвращения из отпуска после окончания академии (проходил повышение) в часть в сентябре 2012, и ни с одним документом я уже больше не знакомился до самого дня моего увольнения по собственному желанию в в связи с семейными обстоятельствами. (Процесс занял пол года. Выезд Закрыли датой от лета 2012 года (видимо время моего последнего и единственного в академии фактического ознакомления с документом под грифом "совершенно секретно", старая брошюра чуть ли не конца восьмидесятых, которую я даже не открывал, и которую буквально заставили подписать т.к. неподписание за любой документ с грифом сс влекло за собой не выдачу обходного листа(мол как так: за 2 года и ни с одним серьезным документом не знакомились! Поэтому пришлось расписаться за первый попавшийся предложенный мне в библиотеке документ, даже не выдававшийся мне на руки), однако при окончании академии я ознакамливался с заключением в котором комиссия приходила к выводу о невозвражении о выдаче мне озп и выезде за границу! Так же уже на службе после подачи первого рапорта об увольнении по собств. желанию (в котором мне было не правомерно отказано) так же было положительное заключением о выезде, но уже после второго рапорта с требованием письменного отказа в моем увольнении с целью дальнейшего обращения в суд (который в итоге был удовлетворен, и теперь я свободен) мне уже почему то было отказано в выезде , видимо с целью мести, т.к. никаких серьезных и разумных оснований о запрете мне выезда нет. Есть ли смысл с подобными основаниями Обращаться в Межведомственную комиссию? Или тупо сидеть ждать 4 года, раз подпись моя стоит за ознакомление с одним единственным учебным пособием год назад? P.s. Я принимаю, конечно, что совсем мне выезд не откроет даже комиссия (потому что место где я служил непростое

-
- Заслуженный участник
Ваша ситуция абсолютно типична и ничего особенного в ней нет.
О смысле ходят разные мнения, главный - за спрос в нос не бьютЕсть ли смысл с подобными основаниями Обращаться в Межведомственную комиссию?
Раз подпись стоит - значит ознакомлены и обратное наврядли докажите, всё остально - эмоциираз подпись моя стоит за ознакомление с одним единственным учебным пособием год назад?
Шансы всегда есть. Какие документы и куда обращаться - в ветке имеются Выезд за границу после увольнения. Удачи!но хотя бы скостить 2 года учебы из моего пятилетнего невыездного срока есть шанс?
vetrov1980 , спасибо за ответ, но , скажите еще, не продлят ли еще на 5 лет, после обращения в Комиссию, ибо в ее положении есть такой пункт, что при сохранении сведений с которыми знакомился военнослужащий при обращении своей актуальность могут продлить еще вплоть до 10 лет!
-
- Заслуженный участник
Это не в её положении, а в законе. Гадать не хочется, я лично не знаю с каким вы документом ознакамливались, насколько он актуален и так далее. Это Вам лучше знать и обосновывать.ибо в ее положении есть такой пункт,
это кнопочка в правом верхнем углу.vetrov1980 , спасибо за ответ,
С части при увольнении дали справку(ограничение до марта 2013г,2-я форма допуска),обратился за паспортом,ответ через месяц(ждите 90 суток -проверяет ФСБ).ФМСчерез неделю присылает письмо(в связи отсутствием решения командира в/ч где служил -(скорее всего козни замещаюшего командира на время отпуска),ответ ФСБ задерживает решение на выдачу паспорта.)Вчера на сайте госуслуг ответ: соответствии с решением командования в/ч 00000 (г.Владивосток), №00 от 15.05.2013г., Ваше право на выезд из РФ временно ограничено до 07.03.2014 года. Документы для возврата оплаченной госпошлины Вы можете получить по адресу: СПб, ул. Тамбасова, д.4.Вопросы-1.причём командование в/ч00000 находящееся совсем не в г.Владивосток.2.почему передвинули на год,а не на срок пять лет-ограничения(что мог понять)3.хотелось получить дельного совета-обращаться в ведомственную комиссию или ждать ещё год и по новой подавать...есть у кого адрес комиссии.спасибо.
Re: Выезд за границу после увольнения
#501Если вот эта справка на рукахобращаться в ведомственную комиссию или ждать ещё год
то есть смысл обращаться в МВКС части при увольнении дали справку(ограничение до марта 2013г,2-я форма допуска)
ИМХО... шансы весьма и весьма неплохие...
вообще-то лень стараемся не поощрятьесть у кого адрес комиссии
Выезд за границу после увольнения
-
- Заслуженный участник
Да нам то откуда знать, может быть оно туда переехало.1.причём командование в/ч00000 находящееся совсем не в г.Владивосток.
Закон это позволяет - до 5 лет.До....почему передвинули на год,а не на срок пять лет-ограничения(что мог понять)3
Дело Ваше, я бы потерпел, ибо думаю этот вопрос полгода решаться будет.хотелось получить дельного совета-обращаться в ведомственную комиссию или ждать ещё год и по новой подавать...
Больше всего интересно, что это за справка такая и что за форма такой справкиС части при увольнении дали справку(ограничение до марта 2013г,2-я форма допуска)

кудесник,
Удалось ли получить паспорт???
Удалось ли получить паспорт???
VIPded писал(а):
Совет всем: пока жильё от державы не выгрызли, "держитесь подальше" от родни!!! Типа, голый, босый, ни кола, ни двора, и сирота в 5м поколении!!!
Совет всем: пока жильё от державы не выгрызли, "держитесь подальше" от родни!!! Типа, голый, босый, ни кола, ни двора, и сирота в 5м поколении!!!
Добрый вечер, уважаемые форумчане!
Ситуация следующая. В конце июля 2013г. увольняюсь по окончании контракта, в заключении о фактической осведомленности выезд рекомендуется ограничить до февраля 2018г., при этом идет ссылка на протокол сбора отдела, где
были озвучены сс сведения. На этом сборе я не присутствовал, т.к. добровольно отказался, зная что буду увольняться летом. Через месяц после сбора я вышел из отпуска и в добровольно-принудительном порядке расписался, что на сборе присутствовал и с его итогами ознакомлен. Теперь вопросы:
1. Знаю, что данные сведения с новым годом частично теряют свою актуальность, можно ли поупирать на это в МВК?
При этом мой ЗГТшник сказал, что на МВК они ездят и убеждают комиссию, что все очень актуально. Не понимаю, почему МВК сама не разбирается в этом вопросе и верит им на слово?
2. Можно ли поупирать в МВК на добровольно-принудительное ознакомление, хотя на сборе я не был? (Хотя подпись стоит, но все же).
3. Рассматриваю вариант с заключением о прохождении полиграфа, как думаете, МВК это вообще примет?
4. Если МВК запретит, может ли дать какой-нибудь эффект суд?
5. Кто нибудь знает хороших юристов с опытом "вытаскивания" человека за границу?
Всем заранее спасибо за ответы.
Ситуация следующая. В конце июля 2013г. увольняюсь по окончании контракта, в заключении о фактической осведомленности выезд рекомендуется ограничить до февраля 2018г., при этом идет ссылка на протокол сбора отдела, где
были озвучены сс сведения. На этом сборе я не присутствовал, т.к. добровольно отказался, зная что буду увольняться летом. Через месяц после сбора я вышел из отпуска и в добровольно-принудительном порядке расписался, что на сборе присутствовал и с его итогами ознакомлен. Теперь вопросы:
1. Знаю, что данные сведения с новым годом частично теряют свою актуальность, можно ли поупирать на это в МВК?
При этом мой ЗГТшник сказал, что на МВК они ездят и убеждают комиссию, что все очень актуально. Не понимаю, почему МВК сама не разбирается в этом вопросе и верит им на слово?
2. Можно ли поупирать в МВК на добровольно-принудительное ознакомление, хотя на сборе я не был? (Хотя подпись стоит, но все же).
3. Рассматриваю вариант с заключением о прохождении полиграфа, как думаете, МВК это вообще примет?
4. Если МВК запретит, может ли дать какой-нибудь эффект суд?
5. Кто нибудь знает хороших юристов с опытом "вытаскивания" человека за границу?
Всем заранее спасибо за ответы.
-
- Заслуженный участник
Можно, но смотря какие сведения.1. Знаю, что данные сведения с новым годом частично теряют свою актуальность, можно ли поупирать на это в МВК?
Можно, но не думаю, что прокатит2. Можно ли поупирать в МВК на добровольно-принудительное ознакомление, хотя на сборе я не был? (Хотя подпись стоит, но все же).
Нет.3. Рассматриваю вариант с заключением о прохождении полиграфа, как думаете, МВК это вообще примет?
Нет.4. Если МВК запретит, может ли дать какой-нибудь эффект суд?
спасибо это кнопочка справа вверху. А в ветке есть комплект документов для подачи в МВК, ознакомтесь, там можно указывать то, о чём вы написали. Удачи.Всем заранее спасибо за ответы.
Добрый день.Все облазил но ответа не нашел и тему не получается создать,нет кнопки.
В общем суть такова что я служу в звании капитан,у меня 3я форма допуска и в договоре написано что "Выезд за границу без ограничения".Ранее многие ездили одним днем в Казахстан не известив об этом командование части,но пришел новый лейтенант ФСБ,раскопал это дело что ездили без рапорта,доложил наверх и теперь командующий на селекторе сказал уволить,командир базы с замом и НШ жмут командира чтоб готовили доки на увольнение меня и ряда товарищей.На данный момент сделали аттестацию на меня в хорошем виде (залетов и всего прочего за 11 лет службы не имел,в карточке только поощерения).
Что все же грозит?
К чему готовится?Придется судится если уволят или юридический отдел не пропустит?
Извините что немного не по теме и благодарю за ответы
В общем суть такова что я служу в звании капитан,у меня 3я форма допуска и в договоре написано что "Выезд за границу без ограничения".Ранее многие ездили одним днем в Казахстан не известив об этом командование части,но пришел новый лейтенант ФСБ,раскопал это дело что ездили без рапорта,доложил наверх и теперь командующий на селекторе сказал уволить,командир базы с замом и НШ жмут командира чтоб готовили доки на увольнение меня и ряда товарищей.На данный момент сделали аттестацию на меня в хорошем виде (залетов и всего прочего за 11 лет службы не имел,в карточке только поощерения).
Что все же грозит?
К чему готовится?Придется судится если уволят или юридический отдел не пропустит?
Извините что немного не по теме и благодарю за ответы
-
- Заслуженный участник
Не надо ничего создавать, в этой теме ответы на ваши вопросы Оформление загран паспорта военнослужащему Ссылки в шапке ветки - прочитать обязательно. В самой ветке обсуждение подобных случаев.Добрый день.Все облазил но ответа не нашел и тему не получается создать,нет кнопки.
Всем доброго дня! Я пограничник, в 2007 приказом Директора ФСБ уволен в запас ВС РФ по ОШМ, зачислен в распоряжение командира до получения жилого помещения.По состоянию на июль 2013 – мне распределено жилое помещение, жду подписания договора соц. найма на след недели и исключения из списков части. В 2008 оформлял 5-летний паспорт как военнослужащий (с разрешением на выезд) - в июне срок его действия истёк.
Как говориться понадеявшись на авось (а конкретно на новый упрощенный регламент) 11 июля подал заявление в ФМС на получение ЗП как гражданский человек (в анкете указал что ЯВЛЯЛСЯ в/служащим до 2007, потом год преподавательская деятельность (по факту) и что по настоящее время не работаю) Полагал, что пока заявление рассматривается, я буду уже исключен из списков части… Но не тут то было! Исключение затягивается до 2 сентября (балансодержатель ушел в отпуск - соответственно подписать соц. найм не могу) А в кадры в/ч пришёл запрос из УФСБ на меня! (причем мне сказала это по телефону кадровичка, какой именно я не знаю, сказала только «Вы должны были нас поставить в известность, что оформляете ЗП, и Вам надо прибыть в часть написать заявление» Какое заявление, не сказала по телефону….
Как мне быть, господа? Есть предположения? Как бы мне не навредила моя спешка…
Как говориться понадеявшись на авось (а конкретно на новый упрощенный регламент) 11 июля подал заявление в ФМС на получение ЗП как гражданский человек (в анкете указал что ЯВЛЯЛСЯ в/служащим до 2007, потом год преподавательская деятельность (по факту) и что по настоящее время не работаю) Полагал, что пока заявление рассматривается, я буду уже исключен из списков части… Но не тут то было! Исключение затягивается до 2 сентября (балансодержатель ушел в отпуск - соответственно подписать соц. найм не могу) А в кадры в/ч пришёл запрос из УФСБ на меня! (причем мне сказала это по телефону кадровичка, какой именно я не знаю, сказала только «Вы должны были нас поставить в известность, что оформляете ЗП, и Вам надо прибыть в часть написать заявление» Какое заявление, не сказала по телефону….
Как мне быть, господа? Есть предположения? Как бы мне не навредила моя спешка…
-
- Заслуженный участник
Вам в другую ветку скорее всего...Как мне быть, господа? Есть предположения? Как бы мне не навредила моя спешка…
Вернуться в «ПРОБЛЕМЫ УВОЛЬНЕНИЯ»