Служба после окончания контракта

негодяй
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение негодяй » 18 июн 2011, 13:38

доброго всем времени суток)) подскажите как предельщику без контракта "послать " подальше НШ,который жаждет его поставить в наряд?? я посоветовал сослаться в рапорте на ст.32 пункты 2,3 ФЗ о воинской обязанности а так же указать что предельный возраст пребывания на военной службе.нового контракта не предлагали а следовательно добровольность нахождения на службе искулючена.

Никто
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение Никто » 18 июн 2011, 14:16

подскажите как предельщику без контракта "послать " подальше НШ,который жаждет его поставить в наряд??
Покажите ему Постановление Пленума ВС РФ от 3.04.2008 № 3 «О практике рассмотрения судами уголовных дел об уклонении от призыва на военную службу и от прохождения военной или альтернативной гражданской службы»
(в ред. Постановления Пленума Верховного Суда РФ от 23.12.2010 N 31): "...25. Преступления, предусмотренные статьями 328 и 338 УК РФ, являются длящимися. В случае, если лицо не явилось с повинной или не было задержано, указанные преступления оканчиваются вследствие отпадения у него обязанностей по призыву на военную службу, прохождению военной или альтернативной гражданской службы. Таким моментом следует считать достижение лицом возраста, после наступления которого указанные обязанности ни при каких обстоятельствах на него не могут быть возложены, либо возраста, который является предельным для пребывания на альтернативной гражданской или военной службе....".
Здесь речь идет о дезертирстве, но по смыслу говорится о всех обязанностях военной службы.

НикРо
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение НикРо » 18 июн 2011, 14:25

Никто,
:good:

негодяй
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение негодяй » 18 июн 2011, 14:51

Никто,
ага понятно я то просто глянул постановление от 3.04.2008 не в редакции ,там как то хитро назывались оконченным преступлением. так нефига и не понял,хоть и посмотрел определение оконченного преступления.
а то что еще на должности стоит никак не повлияет???

Никто
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение Никто » 18 июн 2011, 16:21

Думаю, что нет. Тут главное, что предел наступил. У меня были запредельщики на должностях, вообще переставали ходить на службу как 45 стукало, ничего с ними сделать не мог, и прокуратура тоже.

негодяй
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение негодяй » 18 июн 2011, 16:27

ну впринципе это я как на заметку предложил просто иметь ввиду. а в рапорте причину неприбытия в наряд указать из закона о воинской обязанности...
спасибо))

Никто
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение Никто » 18 июн 2011, 17:52

Не советовал бы не прибывать в наряд. Лучше потом обжаловать приказ о назначении в наряд. Хрен знает как сейчас поведут себя прокуратура и суды в свете новых веяний. А если ВП или суд признает такой приказ незаконным, то тогда можно смело ложить на наряды.

негодяй
Заслуженный участник

Re:

Непрочитанное сообщение негодяй » 18 июн 2011, 18:15

Не советовал бы не прибывать в наряд. Лучше потом обжаловать приказ о назначении в наряд. Хрен знает как сейчас поведут себя прокуратура и суды в свете новых веяний. А если ВП или суд признает такой приказ незаконным, то тогда можно смело ложить на наряды.
ну думаю у человека есть своя голова на плечах,я тока показал статьи а решение то сам принимает.

Никто
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение Никто » 18 июн 2011, 18:19

Если не трудно, напишите потом чем все закончилось!

негодяй
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение негодяй » 18 июн 2011, 19:07

да не вопрос)) 8-)

sergei62
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение sergei62 » 20 июн 2011, 13:28

Не советовал бы не прибывать в наряд. Лучше
показать неправильные знания на инструктаже и спокойно уйти домой. :D ИМХО
Я другой такой страны не знаю где так...

MartinSPb
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение MartinSPb » 20 июн 2011, 15:32

подскажите как предельщику без контракта "послать " подальше НШ,который жаждет его поставить в наряд??
Я бы для начала определился в какой наряд и на каком основании жаждет поставить, т.е. проанализировал серьезность намерений. Ведь мало просто издать приказ о заступлении и довести до военного. Пусть предельщик без контракта, убедится, что данная категория военных есть в установочном приказе на период обучения, как категория, привлекаемая к конкретному виду нарядов. Далее зачеты и инструктажи - сданы, пройдены?! Их, полагаю, возможно грамотно "валить", рапортами докладывая о невозможности сдавать/проходить в силу наступления предельного возраста пребывания на военной службе.
показать неправильные знания на инструктаже и спокойно уйти домой.
Зачем же себя дураком выставлять? Лучше показать невозможность выполнения всего этого в силу предельного возраста. ИМХО.

zashtatnik
Постоянный участник

Непрочитанное сообщение zashtatnik » 21 июн 2011, 11:01

Всем доброго времени суток!!
Прочитал ветку.. очень много разных мнений, но хочется услышать рассуждения по моей проблеме:
Увольняюсь по ОШМ, выслуга почти 15 лет, жду жилья (рапорт писал на увольнение после предоставления жилья по ИМПЖ, служебной жил. площадью обеспечен (ЗАТО)) В распоряжении нахожусь 1,5 года, сегодня 21.06.11г. закончился контракт, и как на зло начались гонения распоряженцев со стороны командира части! (Раньше мы ни кому не были нужны... периодически взбадривали пальчиком перед фейсом и все..) Т.е. определил присутствовать на всех построениях части (4 раза в день), завели журнал учета регламента служебного времени, начали типа контроль (хотя письменного приказа на все эти мероприятия я не видел и, соответственно, не расписывался в нем), на этом пока остановились, но погрозили пальчиком, что за не выполнение этого будут взыскания.... и далее по накатанной до увольнения! Так же запретили выезд за пределы городка в служебное время (выезд только с личного письменного разрешения КЧ (типа от меня рапорт).
Вопрос: я планирую появляться на службе ежедневно - утром на построение, иногда выезжать за пределы городка в служебное время. Какие последствия могут у меня быть? И чем я могу мотивировать перед КЧ?
Заранее благодарен всем кто откликнется!
Каждая новая мысль - возражение. Способность мыслить означает способность возражать.
Ганс Лобергер, австр. писатель

LUTIKS
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение LUTIKS » 21 июн 2011, 11:24

А почему Вас до сих пор не уволили, если Вы обеспечены по нормам в ЗАТО и желаете с него свалить? Это же чистое ВКПИ 07-30! Вы признаны нуждающимся по месту службы? Состоите в базе ДЖО?
Даже при условии проживания на территории части (ЗАТО) и ежедневного прибытия на построение, отсутствие предельного возраста, вполне возможна фабрикация уголовного дела по ст.337 УК. И Вы будете счастливы если удастся уволиться без всякого жилья, пенсии, и отделавшись только условным сроком или штрафом.
Почитайте ветку "Орденоносные дезертиры", "Увольнение со служебным жильём" - многое Вам станет понятней.

zashtatnik
Постоянный участник

Непрочитанное сообщение zashtatnik » 22 июн 2011, 09:53

отвечаю на вопросы... нуждающимся признан, в базе ДЖО стою на очереди, в распоряжении 1,5 года, продлили еще на 6 месяцев.. а то что Вы написали - прям страшилка какая то....

Добавлено спустя 1 минуту 26 секунд:
за 1,5 года из жилья ни чего не предлагали и извещений не приходило
Каждая новая мысль - возражение. Способность мыслить означает способность возражать.

Никто
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение Никто » 22 июн 2011, 10:42

А почему Вас до сих пор не уволили, если Вы обеспечены по нормам в ЗАТО и желаете с него свалить? Это же чистое ВКПИ 07-30!
Если Вас будут пытаться уволить, мотивируя это ВКПИ 07-03, предлагаю показать КЧ вот этот документ, если и дальше не успокоятся, то после составления с Вами листа беседы, снимите с него копию и в суд, а на досудебном заседании и судье покажите этот документ.
Вложения
Ответ из Верховного суда на увольнение со служебным жильем.pdf
(84.64 КБ) 77 скачиваний

zashtatnik
Постоянный участник

Непрочитанное сообщение zashtatnik » 22 июн 2011, 10:55

спасибо за документ! и еще вопрос по посещению службы после окончания контракта?

Добавлено спустя 4 минуты 17 секунд:
ветка то о службе после окончания контракта.... наверно LUTIKS не так понял смысл написанного мною...

Добавлено спустя 5 минут 5 секунд:
Даже при условии проживания на территории части (ЗАТО) и ежедневного прибытия на построение, отсутствие предельного возраста, вполне возможна фабрикация уголовного дела по ст.337 УК. И Вы будете счастливы если удастся уволиться без всякого жилья, пенсии, и отделавшись только условным сроком или штрафом
????? это что после окончания контракта и прохождения службы на добровольной основе??? :shock: :shock: :shock:

Никто
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение Никто » 22 июн 2011, 11:06

и еще вопрос по посещению службы после окончания контракта?
Общие обязанности с распоряженца никто не снимал. Так что их выполнение, в том числе и своевременное прибытие на службу, это обязательно. Тут всё зависит от КЧ, как он поставит службу распоряженцев. Может взыскания каждый день за опоздание или отсутствие на службе "вешать", а потом довести до НУК допредельщика, а может и закрыть на это глаза. КЧ тоже ходит под мечем над головой из-за распоряженцев. Не дай Бог, что с ними случится или что-нибудь они натворят за пределами части, с него спросят-как ты организовал службу распоряженцев и как ты их контролировал? Истек контракт или не истек, в данном случае значения не имеет, так сказал КС и Пленум ВС.

Добавлено спустя 3 минуты 28 секунд:
это что после окончания контракта и прохождения службы на добровольной основе???
Так это разъяснил КС.
КОНСТИТУЦИОННЫЙ СУД РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ

ОПРЕДЕЛЕНИЕ
от 7 декабря 2010 г. N 1622-О-О

ПО ЗАПРОСУ НОВОРОССИЙСКОГО ГАРНИЗОННОГО ВОЕННОГО СУДА
О ПРОВЕРКЕ КОНСТИТУЦИОННОСТИ ПОЛОЖЕНИЙ ЧАСТИ ПЕРВОЙ СТАТЬИ
331 И СТАТЬИ 337 УГОЛОВНОГО КОДЕКСА РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ
ВО ВЗАИМОСВЯЗИ С ПОЛОЖЕНИЯМИ СТАТЬИ 28 ФЕДЕРАЛЬНОГО ЗАКОНА
"О СТАТУСЕ ВОЕННОСЛУЖАЩИХ", ПУНКТА 4 СТАТЬИ 32, ПУНКТА 11
СТАТЬИ 38 ФЕДЕРАЛЬНОГО ЗАКОНА "О ВОИНСКОЙ ОБЯЗАННОСТИ
И ВОЕННОЙ СЛУЖБЕ" И ПОДПУНКТА "А" ПУНКТА 9 СТАТЬИ 4
ПОЛОЖЕНИЯ О ПОРЯДКЕ ПРОХОЖДЕНИЯ ВОЕННОЙ СЛУЖБЫ
"...3. Согласно части четвертой статьи 337 УК Российской Федерации одним из видов преступлений против военной службы является самовольное оставление части или места службы, а равно неявка в срок без уважительных причин на службу продолжительностью свыше одного месяца, совершенные военнослужащим, проходящим военную службу по призыву или по контракту. В силу прямого указания, закрепленного в диспозиции данной уголовно-правовой нормы, предусмотренное ею преступление может быть совершено только специальным субъектом - военнослужащим, проходящим военную службу по призыву или по контракту.
В соответствии с Федеральным законом от 27 мая 2003 года N 58-ФЗ "О системе государственной службы Российской Федерации" военная служба является особым видом федеральной государственной службы, представляющей собой профессиональную служебную деятельность граждан на воинских должностях или не на воинских должностях в случаях и на условиях, предусмотренных федеральными законами и (или) нормативными правовыми актами Президента Российской Федерации, в Вооруженных Силах Российской Федерации, других войсках, воинских (специальных) формированиях и органах, осуществляющих функции по обеспечению обороны и безопасности государства (статья 6).
Прохождение военной службы согласно Федеральному закону "О воинской обязанности и военной службе" (пункты 2 и 3 статьи 2) осуществляется гражданами по призыву и в добровольном порядке (по контракту); граждане, проходящие военную службу, являются военнослужащими и имеют статус, устанавливаемый федеральным законом. При этом в соответствии с пунктом 2 статьи 2 Федерального закона "О статусе военнослужащих" статус военнослужащего приобретается с началом военной службы и утрачивается с ее окончанием.
Основанием прохождения военной службы по контракту является заключение между гражданином и соответствующим федеральным органом исполнительной власти, в котором предусмотрена военная служба, письменного соглашения, в котором закрепляются добровольность поступления на военную службу, срок, в течение которого гражданин обязуется проходить военную службу, и условия контракта. Контракт о прохождении военной службы вступает в силу со дня его подписания соответствующим должностным лицом в соответствии с Положением о порядке прохождения военной службы и прекращает свое действие со дня заключения военнослужащим иного контракта о прохождении военной службы или исключения военнослужащего из списков воинской части в случаях, установленных федеральными законами (пункты 1, 2 и 4 статьи 32 Федерального закона "О воинской обязанности и военной службе").
Началом военной службы для граждан, поступивших на военную службу по контракту, считается день вступления в силу контракта о прохождении военной службы, а окончанием - дата исключения военнослужащего из списков личного состава воинской части в связи с увольнением с военной службы, осуществляемым, по общему правилу, в день истечения срока военной службы, которым признается соответствующее число и месяц последнего года срока контракта (пункты 10 и 11 статьи 38 Федерального закона "О воинской обязанности и военной службе", пункты 1, 3 и 4 статьи 3, пункт 8 и подпункт "а" пункта 9 статьи 4 Положения о порядке прохождения военной службы).
Вместе с тем в силу пункта 11 статьи 38 Федерального закона "О воинской обязанности и военной службе" в случаях, указанных в законе, момент исключения военнослужащего из списка личного состава воинской части и момент истечения срока контракта о прохождении военной службы могут не совпадать. К числу таких случаев относится и предусмотренное пунктом 17 статьи 34 Положения о порядке прохождения военной службы правило, согласно которому военнослужащий, общая продолжительность военной службы которого составляет 10 лет и более, нуждающийся в улучшении жилищных условий по нормам, установленным федеральными законами и иными нормативными правовыми актами Российской Федерации, без его согласия не может быть уволен с военной службы по достижении предельного возраста пребывания на военной службе, по состоянию здоровья или в связи с организационно-штатными мероприятиями без предоставления ему жилого помещения по нормам жилищного законодательства; при желании указанных военнослужащих получить жилые помещения не по месту дислокации воинской части они увольняются с военной службы и обеспечиваются жилыми помещениями в соответствии с законодательством Российской Федерации.
Предусмотренное указанными нормативными положениями продолжение военной службы в целях ожидания предоставления жилого помещения, в том числе после истечения установленного контрактом срока, является правом военнослужащего, реализуя которое он по собственному усмотрению избирает предпочтительный для себя вариант прекращения служебных отношений. Соответственно, отсутствие согласия военнослужащего на увольнение означает, что он добровольно принимает на себя обязательства по несению военной службы до обеспечения жилым помещением, в том числе после истечения срока, указанного в контракте. В связи с этим такого военнослужащего следует считать проходящим военную службу в добровольном порядке (по контракту) до обеспечения жилым помещением, а потому в случае совершения в этот период правонарушения он в зависимости от характера и тяжести содеянного подлежит привлечению к дисциплинарной, административной, материальной, гражданско-правовой или уголовной ответственности в соответствии с Федеральным законом "О статусе военнослужащих" и другими федеральными законами (пункт 1 статьи 28 Федерального закона "О статусе военнослужащих")....".

zashtatnik
Постоянный участник

Непрочитанное сообщение zashtatnik » 22 июн 2011, 11:17

тут все понятно! закон есть закон! но если исполнять закон с моей стороны он так же должен исполняться командиром части! т.е. он должен издать приказ по части где конкретно расписать мероприятия которые должны выполнять военнослужащие,
проходящие военную службу в добровольном порядке (по контракту) до обеспечения жилым помещением
, так как мы отличаемся от военнослужащих проходящих службу по контракту..
поправьте меня если я не прав!

Никто
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение Никто » 22 июн 2011, 11:24

он должен издать приказ по части где конкретно расписать мероприятия
Конечно, так во многих частях, где КЧ дружат с головой, и сделали уже давно. Воин без контракта и с контрактом практически ничем не отличается. Получает те же выплаты, так же защищен законом. Представьте, если бы было различие! В большинстве НПА говорится о "... военнослужащих, проходящих военную службу по контракту....". Вот бы безконтрактники замучились в судах отстаивать свои права по самым элементарным вопросам.

zashtatnik
Постоянный участник

Непрочитанное сообщение zashtatnik » 22 июн 2011, 11:33

то то и оно!!! что 1,5 года никто нами не занимался а сейчас на словах начали мышиную возьню вплоть до выписки увольнительных чтобы выехать за пределы военного городка (в служебное время) - это мне сегодня коллега (он вообще запредельщик) по несчастью удивил по телефону после общения с КЧ!
но приказа по части никто не видел! и мое мнение что вряд ли он появиться (кому охота вешать на себя лишние заботы. у нас такое нет нет но практикуется... я сам был выведен в распоряжение а 7 месяцев исполнял обязанности по той же должности без всяких приказов, но это пол беды...)
меня больше интересует какие последствия будут если я буду тупо прибывать на службу один раз в день утром?

owb
Заслуженный участник

Re:

Непрочитанное сообщение owb » 22 июн 2011, 11:36

...Воин без контракта и с контрактом практически ничем не отличается...
Тогда зачем перезаключают закончившийся контракт? Заключили бы один после училища на 5 лет и все.
А такого не происходит, т.к. (ИМХО) военнослужащий обязуется выполнять обязанности в пределах срока, указанного в контракте, а вот про МО РФ ничего не говорится, что оно обеспечивает соблюдение всех прав военнослужащего только до истечения срока контракта.

zashtatnik
Постоянный участник

Непрочитанное сообщение zashtatnik » 22 июн 2011, 11:42

Никто писал(а):
...Воин без контракта и с контрактом практически ничем не отличается...

Тогда зачем перезаключают закончившийся контракт? Заключили бы один после училища на 5 лет и все.
А такого не происходит, т.к. (ИМХО) военнослужащий обязуется выполнять обязанности в пределах срока, указанного в контракте, а вот про МО РФ ничего не говорится, что оно обеспечивает соблюдение всех прав военнослужащего только до истечения срока контракта.
вот и новые мнения появились!!!
но давайте конкретнее по теме

owb
Заслуженный участник

Re:

Непрочитанное сообщение owb » 22 июн 2011, 11:47

...какие последствия будут если я буду тупо прибывать на службу один раз в день утром?
Если у Вас в части не определены построения перед обедом (или после), то доказать Ваше отсутствие на службе свыше 4 часов, чтобы "пришить" ГДП будет проблематично - Вы можете заявить, что убыли со службы, допустим, в 15.30 (в зависимости от того, когда конец рабочего дня, но менее, чем за 4 часа). ИМХО.

MartinSPb
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение MartinSPb » 22 июн 2011, 11:59

Воин без контракта и с контрактом практически ничем не отличается. Получает те же выплаты, так же защищен законом.

Как раз отличается. Причем, при добавлении к отсутствию контракта еще и отсутствия должности, т.е. категория распоряженец с окончившемся контрактом это отличие именно в выплатах и проявляется - квартальная премия, надбавка за квалификационный уровень ФП, за секретность, 400-й приказ однозначно, под вопросом 1010.
А уж как такая категория защищена законом смотрите в теме про ДД распоряженцам - конкретный пример ;) Еще по кварталке - ВКПИ 06-39 - "прекрасная" защита!

zashtatnik, почитайте еще Служба в распоряжении
меня больше интересует какие последствия будут если я буду тупо прибывать на службу один раз в день утром?
Зависит от конкретной организации службы у Вас, способностей командования прессовать Вас (все аспекты - юридическая грамотность, желание, наличие времени, поддержка вышестоящего и т.п.).
что 1,5 года никто нами не занимался а сейчас
Так было практически везде по ВС. Сейчас также непосредственно командованию все по херу - не до заштатников, забот и так хватает, но ДАВЯТ СВЕХУ, пошла борьба с данной категорией.

Никто
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение Никто » 22 июн 2011, 12:19

Как раз отличается.
Не отличается! Я имею ввиду, что безконтрактник и контрактник в равном положении, т.е. или оба в распоряжении, или оба на должности. Ничем не отличаются. Я сам служу без контракта уже 3 года, достигнув предела, получаю все, как и те, кто с контрактом. И в НПА нет разницы.
А уж как такая категория защищена законом смотрите в теме про ДД распоряженцам
Если бы была разница, распоряженец в судах хрен бы выиграл дела по не выплатам. А так, суду по хрен, с контрактом воин или без, в распоряжении или нет, однозначно на стороне воина, т.е. обязывает УФО платить до ислючения из списков части! Не путайте распорженца и на должности. Что положено одному, не положено другому по НПА, поэтому и не платят.

Добавлено спустя 4 минуты 5 секунд:
Что бы не делать из лейтенанта крепостного, поэтому и установили на выбор срок контракта. А что МО и государство не в состоянии выполнить свои обязательства-это другой вопрос. Называется это нечестностью, кидаловом, бессовестностью и т.д., как хотите.

MartinSPb
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение MartinSPb » 22 июн 2011, 12:39

Не отличается! Я имею ввиду, что безконтрактник и контрактник в равном положении, т.е. или оба в распоряжении, или оба на должности.
При данных условиях я с Вами солидарен.

негодяй
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение негодяй » 25 июн 2011, 01:11

странно я почему то всегда предполагал что нет контракта=нет должности :?

JOY
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение JOY » 26 июн 2011, 13:28

странно я почему то всегда предполагал что нет контракта=нет должности
та же ситуация.Контракт закончился (в заключении нового отказали), а в распоряжение не выводят (нет говорят основания), ВВК признана ограниченно годной, предельный возраст наступил 5 лет назад.Теперь требуют исполнения должности в полном объеме, т.к суд обязал восстановить в прежней должности в связи с незаконным увольнением (не обеспечена жил.площадью в полном объёме).
После окончания контракта никаких должностных обязанностей не разрабатывал.Просто уволили и исключили из списков.Теперь приказ об увольнении отменили и требуют исполнения обязанностей в полном объёме.
Правы ли?
Если Вы плюёте мне в спину - значит я на шаг впереди Вас!!!

негодяй
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение негодяй » 26 июн 2011, 14:12

понавертели блин законов. ну лично мое мнение-получается правы,поскольку вас как раз и каксается определение суда,что контракт заканчивается в день исключения из сисков части.вы на службе добровольно и т.д. только вот странно,тут не так давно мне объясняли что по суду восстанавливают в списках в распоряжении до обеспечения,а не на должность.....

Вернуться в «КОНТРАКТНАЯ СЛУЖБА»