Давнее участие в приватизации

Константин Маркин
Администратор
Администратор
Контактная информация:

Непрочитанное сообщение Константин Маркин » 23 янв 2012, 08:17

Федор Костров,
либо по месту моей нынешней прописки, или по месту нахождения РУЖО
Адвокат.
+79210222094

natashka77
Активный новичок

Непрочитанное сообщение natashka77 » 29 янв 2012, 22:48

Добрый вечер! У меня, как и у многих здесь, ситуация следующая: я жена бывшего в/с (уволен по ОШМ), несовершеннолетней участвовала в приватизации. Последствия теперь мне понятны. Но не первый раз здесь(и на другой ветке тоже видела) "проскальзывает"следующее: Федор Костров писал(а):
Ну а по вопросу "карантина" ссылаются на закон о приватизации, где вопрос о несовершеннолетних оговаривается отдельно.

Это, еслибы вы долей не распорядились
Федор Костров писал(а):
я отдал свою "детскую" долю матери
, а потребовали расприватизации. Меня интересует фраза: "Если бы вы долей не распорядились, а потребовали расприватизацию" Что это такое? И, считается ли это УЖУ. От доли я не отказывалась, так и висит на мне.

natashka77
Активный новичок

Непрочитанное сообщение natashka77 » 31 янв 2012, 13:36

Константин Маркин, ответьте мне, пожалуйста на вопрос.

Добавлено спустя 8 минут 50 секунд:
"у меня другая информация , что сейчас эти суды рассматриваются очень быстро в пользу военнослужащих и членов семей. суд просто анулирует приватизацию т.к жена была ребенок и все подписи родительские во всех документах" это цитата с другой ветки. Что означает АНУЛИРОВАТЬ ПРИВАТИЗАЦИЮ? И как это сделать? Через суд? Это решит проблему (я участвовала в приватизации несовершеннолетней) или это все равно будет УЖУ?

Егорино Горе
Участник

Непрочитанное сообщение Егорино Горе » 31 янв 2012, 14:10

Добрый день, тоже схожая ситуация со многими участникми.в 1993 году принимала участие в приватизации(в 20 -тилетнем возрасте)на четверых общая пл. 60 метро, жилая 40 метров. без распределения долей.в 2010 году выписались с ребенком и прописаны при в/ч у мужа в другом регионе. в сентябре 2011 оформили деприватизацию. Документы сдали в Теплый Стан. все подробно и честно-:))расписав в приожении к приказу 1280. справки с БТИ другого региона( по месту старой прописки "чисты", что собственности нет) ждем выписок с ЕГРП.юрист, оформлявший деприватизацию в 2011 году сказал, что не является данная процедура НУЖУ. а сейчас,прочитав данную ветку возникли сомнения.
значит ли это, что мои метры все же "проявятся"?
спасибо.

natashka77
Активный новичок

Непрочитанное сообщение natashka77 » 31 янв 2012, 14:23

Мне юрист тоже когда то говорил, что ничего страшного, вы же в приватизации участвовали несовершеннолетней и имеете право еще раз приватизировать. Поэтому и не беспокоились. Я тоже здесь прочитала, что теперь вычтут эти метры.

Константин Маркин
Администратор
Администратор
Контактная информация:

Непрочитанное сообщение Константин Маркин » 31 янв 2012, 17:29

юрист, оформлявший деприватизацию в 2011 году сказал, что не является данная процедура НУЖУ. а сейчас,прочитав данную ветку возникли сомнения.
Это не ухудшение жилусловий, но

"При предоставлении гражданину жилого помещения по договору социального найма учитываются действия и гражданско-правовые сделки с жилыми помещениями, совершение которых привело к уменьшению размера занимаемых жилых помещений или к их отчуждению. Указанные сделки и действия учитываются за установленный законом субъекта Российской Федерации период, предшествующий предоставлению гражданину жилого помещения по договору социального найма, но не менее чем за пять лет".

Формально вы избавились не от помещения в котором проживали, но сделку с недвижимостью совершили. Поэтому проблемы могут возникнуть.
Адвокат.
+79210222094

Егорино Горе
Участник

Re:

Непрочитанное сообщение Егорино Горе » 31 янв 2012, 17:42

Формально вы избавились не от помещения в котором проживали, но сделку с недвижимостью совершили. Поэтому проблемы могут возникнуть.
спасибо. даже если я уже не была там прописана год и не проживала реально еще дольше?
жаль, конечно, ну ничего, будем думать, что делать дальше.

Константин Маркин
Администратор
Администратор
Контактная информация:

Непрочитанное сообщение Константин Маркин » 31 янв 2012, 17:47

даже если я уже не была там прописана год и не проживала реально еще дольше?
Да. Просто будьте готовы к обороне.
Адвокат.
+79210222094

Егорино Горе
Участник

Непрочитанное сообщение Егорино Горе » 31 янв 2012, 17:50

а подскажите тогда еще . в выписках ЕГРП как эта моя сделка будет отображаться?
Иванова Иванна Ивановна
"В Едином Государственном Реестре прав отсутствуют сведения о зарегистрированных правах.но принимала участие в приватизации и деприватизации"
в справке БТИ написали, что в данном регионе не имею собственности.

natashka77
Активный новичок

Непрочитанное сообщение natashka77 » 31 янв 2012, 17:51

Константин Маркин, ответьте, пожалуйста, на 494 и 495

Константин Маркин
Администратор
Администратор
Контактная информация:

Непрочитанное сообщение Константин Маркин » 31 янв 2012, 18:06

"Если бы вы долей не распорядились, а потребовали расприватизацию" Что это такое? И, считается ли это УЖУ. От доли я не отказывалась, так и висит на мне.
вы вывод из других ответов не можете сделать, ведь ситуации похожи?
Вот из этого:
Это не ухудшение жилусловий, но"При предоставлении гражданину жилого помещения по договору социального найма учитываются действия и гражданско-правовые сделки с жилыми помещениями, совершение которых привело к уменьшению размера занимаемых жилых помещений или к их отчуждению. Указанные сделки и действия учитываются за установленный законом субъекта Российской Федерации период, предшествующий предоставлению гражданину жилого помещения по договору социального найма, но не менее чем за пять лет".
Адвокат.
+79210222094

Федор Костров
Участник

Непрочитанное сообщение Федор Костров » 01 фев 2012, 13:11

Здравствуйте, Константин. Так по моей ситуации "гроза" может и стороной обойдет? Или проблемы в любом случае возникнут?

quazimodo
Активный участник

Непрочитанное сообщение quazimodo » 06 фев 2012, 14:31

Здравствуйте.
У нас в ведомстве грядут ОШМ и спинным мозгом чую, что они могут меня зацепить. А пока время есть решил проконсультироваться. Поясните пожалуйста. Сразу скажу, что ветки форума усиленно читаю.
Моя история:
Приморский край.
1992 - Участвовал в приватизации родителей (и жена тоже) 1/2 доля квартиры, более 18 кв.м на каждого
1993 - Первый контракт
2009 - Доли в квартирах проданы
2012 - контракт до 2014, более 20 календарей выслуги, жена и несовершеннолетний ребенок, служебная квартира в ЗВГ и ОШМ в перспективе.
Кто виноват - знаю. Остался вопрос - что делать, чтобы не остаться без жилья.

Olga.3060
Участник

Непрочитанное сообщение Olga.3060 » 09 фев 2012, 13:30

Уважаемый, Константин Маркин!

Очень необходима Ваша консультация.
Ситуация. Мой брат служил в ВС на ДВ, прослужил 15 лет и в 93 году уволился по собственному желанию, имея 15 лет выслуги, не зная, что по такой статье и выслуге не имеет право на жилье от МО. Проживали в ЗВГ. Встал еще в КЭЧи на учет на ГЖС на отселение из ЗВГ. Летом 2011 года постановлением Правительства наш гарнизон стал «отрытым». Он обратился в ВРУЖО о выдаче ГЖМ на семью. Из ВРУЖО пришел ответ, «так как гарнизон открыт, вы больше на учете не состоите, можете приватизировать свою квартиру». Ну, а в армии как всегда, документов на гарнизон нет и о приватизации пока речь не идет. Но сложилась такая ситуация, что у него умирает отец и ему достается однокомнатная квартира по наследству.
Вопрос: Может ли он приватизировать квартиру в бывшем ЗВГ, когда будут оформлены соответствующие документы, имея в собственности жилье по наследству. Состав семьи 4 человека, при условии, что супруга в 1992 году уже участвовала в приватизации, дети совершеннолетние, но не хотелось бы им участвовать в приватизации. В квартире прописаны все четыре человека.

alex56
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение alex56 » 09 фев 2012, 14:01

Может ли он приватизировать квартиру в бывшем ЗВГ, когда будут оформлены соответствующие документы, имея в собственности жилье по наследству. Состав семьи 4 человека, при условии, что супруга в 1992 году уже участвовала в приватизации, дети совершеннолетние, но не хотелось бы им участвовать в приватизации. В квартире прописаны все четыре человека.
Если не участвовал в приватизации ранее, то да может. Наличие собственности на право приватизации не влияет. Те члены семьи, кто не хочет участвовать, отказываются от участия в приватизации в пользу ...

evgen78
Новичок

Непрочитанное сообщение evgen78 » 09 фев 2012, 17:01

Уважаемый юристы! У меня выслуга составляет 12 лет в календарном исчислении, в декабре 2011г. попал под ОШМ, жильем не обеспечен никаким (проживаем семьёй в съёмной квартире). К Вам такой вопрос: Жена с дочкой, дочь 2003г.р были прописаны у тещи, тут в 2008г. теща захотела приватизировать квартиру и сказало об этом когда надо было идти получать документы. По прибытию в «конторку по приватизации», жена отказалось от доли приватизации квартиры и, сказала, чтобы дочь тоже не включали в доли приватизации. На, что ей в грубой форме ответили, какое она имеет право решать за дочь такой вопрос и дочь включили в доли ? 3-х комнатной квартиры, и ? 3-х комнатной квартиры принадлежит тещи. Насколько законны действия данного чиновника и как, их можно опротестовать? И сколько человек в данной ситуации положены квадратные метры и, в каком количестве? Состав семьи три человека. Заранее благодарин.

alex56
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение alex56 » 11 фев 2012, 01:00

По прибытию в «конторку по приватизации», жена отказалось от доли приватизации квартиры и, сказала, чтобы дочь тоже не включали в доли приватизации. На, что ей в грубой форме ответили, какое она имеет право решать за дочь такой вопрос и дочь включили в доли ? 3-х комнатной квартиры, и ? 3-х комнатной квартиры принадлежит тещи. Насколько законны действия данного чиновника и как, их можно опротестовать?
Приватизация проводится с согласия всех проживающих в данном жилом помещении. Поэтому Вашей жене нужно было отказываться не от приватизации доли ее квартиры, а от проведения приватизации как таковой.
И еще согласно ФЗ о вводе в действие ЖК РФ лицо, отказавшееся от приватизации, сохраняет право на проживание в данном жилье (а значит и обеспеченность жильем) до тех пор пока оно само решит прекратить это право (например, снявшись с рег.учета в данном жилье). Соответственно Ваша супруга, даже снявшись с рег.учета 2008 году, совершила УЖУ на пять лет.
И сколько человек в данной ситуации положены квадратные метры и, в каком количестве?
Так, что делите квартиру на троих, вычитайте эти кв.м. из положенных Вам на семью. Помоему проще развестись будет.

polych
Новичок

Непрочитанное сообщение polych » 12 фев 2012, 22:56

Доброго времени.
Ситуация такая. Родители проживают в другом регионе, отличном от того в котором прохожу службу. В 2007 г. они приватизировали свою квартиру. На момент приватизации я был прописан при части. Однако с меня затребовали письменный отказ от своей доли в приватизации. В следствии чего я написал нотариально заверенный отказ. На текущий момент 5 лет после совершения приватизации не прошли.
Вопросы:
- может ли как-то мой отказ повлиять на получение жилья при условиях что ИМПЖ отличается от региона родителей, в квартире родителей я не был прописан задолго до приватизации и не прописан сейчас? Ведь на сколько я понимаю у меня не было права на приватизацию, т.к. я проживал отдельно от родителей и запрос отказа от своей доли был не совсем законным. Соответственно нет права и сейчас.
- что делать если мой отказ каким-то образом влияет на получение жилья.

Спасибо.

P.S. Предыдущие страницы форума читал, однако там были описаны несколько другие ситуации...

Боевой Лис
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение Боевой Лис » 13 фев 2012, 00:36

может ли как-то мой отказ повлиять на получение жилья при условиях что ИМПЖ отличается от региона родителей, в квартире родителей я не был прописан задолго до приватизации и не прописан сейчас? Ведь на сколько я понимаю у меня не было права на приватизацию, т.к. я проживал отдельно от родителей и запрос отказа от своей доли был не совсем законным.
ИМХО, чего-то тут начудили явно :shock:
что делать если мой отказ каким-то образом влияет на получение жилья
Да не должно влиять.... Да и кто видел отказ-то? Надеюсь Вы его ДЖОшникам не показывали?

страждущий
Активный новичок

Непрочитанное сообщение страждущий » 19 фев 2012, 20:21

Увожаемые гуру. Моя ситуация такова: в 1993 году моя мама приватизировала квартиру со мной на двоих пока я был в училище. В 2010 году я подорил свою долю (26 м2)обратно маме. На получение себе жилья я не становился, т,к с 2010 года стояла в очереди жена увольняемая о ОШМ. Сейчас пришло письмо счастья на 3 членов семьи 54,1 м2 и мы дали на него согласие и ВОТ ВОПРОС:
- не вылезит ли при запросе в ЕГРП моя подаренная часть квартиры?
- что же указать жене в "страшилке" что у мужа было жильё но исчезло или не было жилья?
- а может развестись и доплотить за лишние метры (9,1 м2) а самому уволевшись встать в очередь в 2015 году в местных органах власти?
Зарание спасобо за дельные коментарии и или советы.

Боевой Лис
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение Боевой Лис » 20 фев 2012, 00:13

не вылезет ли при запросе в ЕГРП моя подаренная часть квартиры?
Вылезет, даже не беспокойтесь
что же указать жене в "страшилке" что у мужа было жильё но исчезло или не было жилья?
Было жилье, которе было подарено
а может развестись и доплатить за лишние метры
ну как вариант
а самому уволевшись встать в очередь в 2015 году в местных органах власти?
И стоять там до самой смерти....

страждущий
Активный новичок

Непрочитанное сообщение страждущий » 21 фев 2012, 18:12

Если принести в ДЖО справку из ЕГРП они сами будут делать запрос или нет?

Боевой Лис
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение Боевой Лис » 21 фев 2012, 18:19

Если принести в ДЖО справку из ЕГРП они сами будут делать запрос или нет?
Сложно сказать... в ТС не возбраняется самому принести выписку, а вот по закону выписку должны делать сами довольствующие органы. Думаю, что скоро лавочку с самостоятельными выписками прикроют. А мне вот интересен вопрос: супруга Ваша получает жилье по льготным основаниям, в том числе, и на Вас. Но Вы еще служите. Жилье получаете по месту службы что-ли?

страждущий
Активный новичок

Непрочитанное сообщение страждущий » 21 фев 2012, 18:23

жена получает по ОШМ и на всех членов семьи, а я хочу уволиться по здоровью категория "В" контракт уже закончился и не увольняли из-за отсутствия жилья. Квартиру выделили по месту службы оно совпадает с избранным местом жительства

Боевой Лис
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение Боевой Лис » 21 фев 2012, 18:28

Квартиру выделили по месту службы оно совпадает с избранным местом жительства
Тогда понятно :) Вот с собственностью, конечно вышла незадача.... :?

страждущий
Активный новичок

Непрочитанное сообщение страждущий » 21 фев 2012, 18:30

Ну очень хочется найти щелку и проскочить в стан обеспеченных без доплат и развода.

Боевой Лис
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение Боевой Лис » 21 фев 2012, 18:34

Ну очень хочется найти щелку и проскочить в стан обеспеченных без доплат и развода
Это форум ПРАВОВОЙ защиты военнослужащих, а не подпольная организация по накалыванию государства... Советы, не вписывающиеся в законные нормы, не принимаются, советчики - расстреливаются :hang1:

страждущий
Активный новичок

Непрочитанное сообщение страждущий » 21 фев 2012, 18:40

страждущий писал(а):Ну очень хочется найти щелку и проскочить в стан обеспеченных без доплат и развода

Это форум ПРАВОВОЙ защиты военнослужащих, а не подпольная организация по накалыванию государства... Советы, не вписывающиеся в законные нормы, не принимаются, советчики - расстреливаются :hang1:
Я тоже за законный способ вот только закон что дышло..., если кого-то мои вопросы и высказывания повергли в сторону обмана то вернитесь и посмотрите, как сделать так чтобы в глубокой старости было где и было что вспомнить дела давно минувших дней с чистой совестью!!!

Боевой Лис
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение Боевой Лис » 21 фев 2012, 19:00

страждущий, Котстантин Маркин выкладывал интересное решение суда, где товарищ Лавров тож свою собственность сбагрил, соответственно был ДЖОшниками послан, но суд встал на сторону чела, обязав предоставить жилье по нормам.... Очень интересное решение.... видели его или поискать?

страждущий
Активный новичок

Непрочитанное сообщение страждущий » 21 фев 2012, 19:03

Если не затруднит то был бы очень признателен

Вернуться в «ОБЩИЕ ПРОБЛЕМЫ ПО ЖИЛЬЮ»