Архив - Московской обл отдел (Садовая-Спасская) Западного РУЖО

Gelbert
Новичок

Непрочитанное сообщение Gelbert » 31 окт 2012, 15:01

[quote="kalina44"]наоборот, как показывает практика, в пятницу народу бывает меньше всего и вопросы свои можно решить быстрей чем в другой рабочий день.[Спасибо большое!!)) Значит начнем штурмовать!!)

tazik
Участник

Re: Московской обл отдел (Садовая-Спасская) Западного РУЖО

Непрочитанное сообщение tazik » 31 окт 2012, 15:28

В пятницу, также как и в любой другой день все кабинеты ведут прием! А в субботу у кого готов, даже выдают ДСН.

zhmserg
Активный участник

Непрочитанное сообщение zhmserg » 31 окт 2012, 15:44

Народ, бываете в 105, узнайте пажалуста,как там по поводу бъявления приватизации без суда, по вывешенному ранее объявлению, что с 1.11.12 будет вестись прием документов секретарем 105 кабинета. Будет, не будет, или вообще это отменено? Оооочень надо! Может кто владеет информацией по этому поводу, поделитесь.

шух
Постоянный участник

Непрочитанное сообщение шух » 31 окт 2012, 16:12

Народ, бываете в 105, узнайте пажалуста,как там по поводу бъявления приватизации без суда, по вывешенному ранее объявлению, что с 1.11.12 будет вестись прием документов секретарем 105 кабинета. Будет, не будет, или вообще это отменено? Оооочень надо! Может кто владеет информацией по этому поводу, поделитесь.
очень интересует..

tazik
Участник

Непрочитанное сообщение tazik » 31 окт 2012, 16:19

по приватизации: объявление сняли, говорят, что у них нет сотрудников для организации этой работы, что они с обеспечением жильем не успевают, а тут еще и приватизация.

Светлана44
Активный участник

Непрочитанное сообщение Светлана44 » 31 окт 2012, 16:52

по приватизации: объявление сняли, говорят, что у них нет сотрудников для организации этой работы, что они с обеспечением жильем не успевают, а тут еще и приватизация.
И что: теперь опять нечего ждать? Зачем тогда народ обнадеживали?
Ей жить бы хотелось иначе, Носить драгоценный наряд... Но кони - всё скачут и скачут. А избы - горят и горят.

iSt
Активный новичок

Непрочитанное сообщение iSt » 31 окт 2012, 16:56

DSG1970,
Решение суда читал, но в нашей стране это указ не для всех. На горячей линии сказали,что выписка по усмотрению начальника отдела. При выдаче решения об этом не спросил.
Итог: сегодня получил ДСН без выписки из служебки (по обязательству).
Работой сотрудников "Садово-Спасской" доволен. Вежливо, до "последнего клиента", сегодня многие без обеда. Огромное им спасибо за труд и выдержку!

Игорь19742012
Постоянный участник

Непрочитанное сообщение Игорь19742012 » 31 окт 2012, 20:09

Дорогие форумчане! Подскажите принят ли закон по оплате превышения жилой площади за счёт использования средств материнского капитала или есть какой-либо другой механизм реализации (безналом со счёта на счёт).
Хочешь быть счастливым - будь им!

kalina44
Постоянный участник

Непрочитанное сообщение kalina44 » 31 окт 2012, 22:01

принят ли закон по оплате превышения жилой площади за счёт использования средств материнского капитала
нет не принят, пока только в проектах и то со слов наших дятлов депутатов
все пройдет и это тоже

krasn
Активный новичок

Непрочитанное сообщение krasn » 31 окт 2012, 22:44

iSt,
Как и где вы узнали № ДСН? Ведь прежде, чем попасть в 108-й надо знать этот №?

IXER1979
Активный новичок
Контактная информация:

Непрочитанное сообщение IXER1979 » 01 ноя 2012, 00:29

Доброй ночи. Подскажите пожалуйста сейчас на Балашиху выписывают извещения или уже все распределили???

mihadol
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение mihadol » 01 ноя 2012, 08:08

Как и где вы узнали № ДСН
позвоните на горячую линию. Там знают.
«Тех, кто верит политикам на слово, надо объявить дурачками»
В.И.Ленин

serj220581
Постоянный участник

Re:

Непрочитанное сообщение serj220581 » 01 ноя 2012, 09:54

Народ!!!! подскажите что делать? месяца 4 назад отказался от извещения на квартиру в кузнечиках. На Садово-Спасской сказали ждать нового извещения на сайте! И как назло их перестали выкладывать на сайт. Их вообще собираются выкладывать??? или надо ехать опять на СС??? И еще один момент, у извещения есть какой нибудь определенный срок в получении его??? заранее спасибо!
все верно вам сказали.вообще то надо смотреть на официальном сайте МО РФ.в реестре и должно появиться ваше извещение.остальные сайты-неофициальные помощники.

Добавлено спустя 2 минуты 5 секунд:
сроков по получению извещения нет.их вообще обязаны присылать вам по почте или через представителя в/ч.это люди сами ездят за ними,собственная инициатива.

МАРИЛУ
Активный новичок

Непрочитанное сообщение МАРИЛУ » 01 ноя 2012, 16:11

Скажите учетное дело у секретаря находится в 105к.?

serj220581
Постоянный участник

Re:

Непрочитанное сообщение serj220581 » 01 ноя 2012, 16:39

Скажите учетное дело у секретаря находится в 105к.?
начинайте поиск учетного дела с кабинета 204.

Игорь19742012
Постоянный участник

Re: Re:

Непрочитанное сообщение Игорь19742012 » 01 ноя 2012, 16:57

Народ!!!! подскажите что делать? месяца 4 назад отказался от извещения на квартиру в кузнечиках. На Садово-Спасской сказали ждать нового извещения на сайте! И как назло их перестали выкладывать на сайт. Их вообще собираются выкладывать??? или надо ехать опять на СС??? И еще один момент, у извещения есть какой нибудь определенный срок в получении его??? заранее спасибо!
все верно вам сказали.вообще то надо смотреть на официальном сайте МО РФ.в реестре и должно появиться ваше извещение.остальные сайты-неофициальные помощники.

Добавлено спустя 2 минуты 5 секунд:
сроков по получению извещения нет.их вообще обязаны присылать вам по почте или через представителя в/ч.это люди сами ездят за ними,собственная инициатива.
Лично моё мнение - имеет смысл приехать на СС (если заинтересованность в получении есть) и задать для начала вопрос в 109 кабинет, в котором занимаются извещениями (получение, приём отказов и согласий и т.д.)

Добавлено спустя 2 минуты 38 секунд:
У меня к форумчанам другой вопрос, подскажите на какой странице изложен порядок действий на СС после согласия на распределённое жилое помещение? А то 241 страница-это немало

Добавлено спустя 13 минут 28 секунд:
начинайте поиск учетного дела с кабинета 204.
Хотел узнать у них там все дела в 204 или какая-то часть в других кабинетах находится (имеется ввиду дела на СС)
Хочешь быть счастливым - будь им!

леха1964
Новичок

Непрочитанное сообщение леха1964 » 01 ноя 2012, 18:43

Добрый вечер! Кто может подсказать,порядок действий. Хочу прописать в квартиру, которая получена по ДСН сына гражданина Латвии. В УФМС Подольска сказали что необходимо согласие собственника жилья, согласно ДСН собственник жилья Министерство обороны, куда обращаться по этому поводу и если есть образец заявления и какие нужны документы

nabokov07
Участник

Непрочитанное сообщение nabokov07 » 01 ноя 2012, 19:16

Привет собратья по несчастью! Кто знает с какой периодичностью представители СС забирают корреспонденцию с почтового отделения?

major78
Новичок

Непрочитанное сообщение major78 » 01 ноя 2012, 19:50

Всем доброго здравия! Меня интересует следующий вопрос: каким наиболее целесообразным способом можно удостовериться в том, на какой стадии рассмотрения находятся высланные ранее необходимые документы на конкретное лицо? В наличии ли они вообще? Как ведется учет документов? и т.д.

DSG1970
Заслуженный участник

Re:

Непрочитанное сообщение DSG1970 » 01 ноя 2012, 20:59

Привет собратья по несчастью! Кто знает с какой периодичностью представители СС забирают корреспонденцию с почтового отделения?
Были сообщения, что письма доходили до адресата очень быстро (мое лично добралось из Ярославля, до инспектора на СС за 1 неделю, но это было в августе!!!!), также были сообщения, что письма последнее время никто не забирает (опять повторение ситуации как и в ТС, если кто помнит). Если кто и знает точно, так это начальник почтового отделения, ну не считая конечно самих работников СС

Добавлено спустя 2 минуты 16 секунд:
Меня интересует следующий вопрос: каким наиболее целесообразным способом можно удостовериться в том, на какой стадии рассмотрения находятся высланные ранее необходимые документы на конкретное лицо? В наличии ли они вообще? Как ведется учет документов? и т.д.
Самый целесообразный способ - личное посещение СС, ну можно еще представителя в/ч озадачить (только если он у вас действительно толковый, конечно).

Добавлено спустя 20 минут 57 секунд:
Хочу прописать в квартиру, которая получена по ДСН сына гражданина Латвии. В УФМС Подольска сказали что необходимо согласие собственника жилья, согласно ДСН собственник жилья Министерство обороны, куда обращаться по этому поводу и если есть образец заявления и какие нужны документы
Возможно, я ошибаюсь - но если провести параллель между вашей ситуацией и приватизацией, то получается, что обращаться Вы должны в структуру МО у которой оформлено право ОУ на вашу кв-ру. Ведь для приватизации мы также обращаемся с заявлениями туда, чтобы получить отказ и обжаловать его в суде (кто-то в ЦТУИО МО, кто-то в СТУИО МО, кто-то еще куда-то), хотя в ДСН у всех про эти организации ни слова.... А узнать на кого оформлено право ОУ можно заказав выписку из ЕГРП на вашу кв-ру в Росреестре (подробнее в ветке Приватизация жилья). Ну и конечно, параллельно подать заявление и на СС тоже.... Как-то так, может еще кто-нибудь подскажет .... или на ветке Регистрация в квартире посмотрите (возможно и была у кого-нибудь похожая ситуация).
Не думали - может все-таки приватизировать, чтобы потом больше не заморачиваться никогда этой темой?
Это только мое мнение - я не претендую на истину в последней инстанции. Пока не юрист..

VOVA130268
Постоянный участник

Непрочитанное сообщение VOVA130268 » 02 ноя 2012, 09:00

Здравствуйте уважаемые форумчане,может кто сталкивался со следующей проблемой. Нахожусь на стадии подписания ДСН.Вчера позвонил в РУЖО по поводу результатов запроса в ЕГРП.И тут началось,у меня нашли несколько участков земли,квартиру и дом в Одинцовском районе,у жены квартиру и у младшего сына квартиру,у старшего чисто.Вопрос,что делать,ведь это же полнейший маразм :twisted: :twisted: :twisted: .Ведь при запросе в ЕГРП при постановке на учёт 2 месяца назад ничего не нашли,а тут на тебе.В РУЖО посоветовали сходить в паспортный отдел и взять справку о предыдущих паспортах.Я получал паспорт в 16 лет при СССР,затем сдал его при поступлении в военное училище и новый получил только в 2002 году и сомневаюсь ,что в базе данных есть сведения.На ГЛ сказали,что это нормальное явление не переживайте.А как не переживать если на кону квартира и доказывай ,что ты не верблюд и у тебя ничего в собственности нет.Подскажите мудрым советом.

leka 2011
Участник

Непрочитанное сообщение leka 2011 » 02 ноя 2012, 12:13

Здравствуйте уважаемые форумчане,может кто сталкивался со следующей проблемой. Нахожусь на стадии подписания ДСН.Вчера позвонил в РУЖО по поводу результатов запроса в ЕГРП.И тут началось,у меня нашли несколько участков земли,квартиру и дом в Одинцовском районе,у жены квартиру и у младшего сына квартиру,у старшего чисто.Вопрос,что делать,ведь это же полнейший маразм .Ведь при запросе в ЕГРП при постановке на учёт 2 месяца назад ничего не нашли,а тут на тебе.В РУЖО посоветовали сходить в паспортный отдел и взять справку о предыдущих паспортах.Я получал паспорт в 16 лет при СССР,затем сдал его при поступлении в военное училище и новый получил только в 2002 году и сомневаюсь ,что в базе данных есть сведения.На ГЛ сказали,что это нормальное явление не переживайте.А как не переживать если на кону квартира и доказывай ,что ты не верблюд и у тебя ничего в собственности нет.Подскажите мудрым советом.

vova130268 Сама столкнулась с подобной проблемой.Никаких паспортов не доказывайте,это тянучка времени.Базы данных в УФМС советских паспортов нет.Все равно Гринев скажет делать запроыс.Берите у инспекторов распечатку недвижимости (что высветилось) и прямиком на ул.Коккинаки дом 5 туда переехало Управление гос.регистрации кадастра и картографии по Московской обл.(с Поклонки) только они делают иногородние запросы .Показываете в окошко где приемка документов" свою" недвижимость.Они уже знают.спрашивают Мин.Обороны?Расскажут и покажут что заполнить.Один регион,один запрос 500 руб.Оплата в любом банке или банкомате.Ответ от недели в зависимости от региона.Дадут номер запроса и номер тел..чтобы узнавать.Работают с 9 до 18.проезд.метро Аэропорт выход с последнего вагона.На улице налево.Найти не сложно.Так что только туда.Сэкономите время и нервы.

Добавлено спустя 5 минут 51 секунду:
Дополняю свой пост.Выход с последнего вагона если едите с центра.Очереди нет.Так что по регламенту рабочего времени.Успеха!

Добавлено спустя 53 минуты 13 секунд:
для запроса также сделайте ксерокопию паспорта 1 страница,регистрации , последняя, если менялся паспорт.Что нужно для запроса на детей.не знаю.Попробуйте уточнить у них по тел 499(152-24-60)(156-75-29.Номер паспорта,полученного в советские времена стоит в свидетельстве о рождении,а сдача в военном билете на стр 23.

Добавлено спустя 5 минут 46 секунд:
Все написанное как вы поняли относится,если недвижимость за пределами Москвы и области.Если только Московская обл,тогда в любом отделении.На Коккинаки дают Моск. область с привязкой к Москве и стоит 750 руб.

бризком
Активный новичок

Непрочитанное сообщение бризком » 02 ноя 2012, 12:38

Игорь19742012,

спасибо за инфо. я так понял, что если заинтересованности в получении квартиры пока нет можно и подождать???? просто я уже как три года уволен и из в/ч вряд ли сообщат об извещении

VOVA130268
Постоянный участник

Непрочитанное сообщение VOVA130268 » 02 ноя 2012, 13:00

Номер паспорта,полученного в советские времена стоит в свидетельстве о рождении,
Свидетельство о рождении я потерял,выдали дубликат,в котором стоит отметка уже о Российском паспорте
а сдача в военном билете на стр 23.
военного билета,который я получил в училище вместо паспорта я думаю уже в природе нет,а училища уже нет,разве если в архиве можно найти.

DSG1970
Заслуженный участник

Re:

Непрочитанное сообщение DSG1970 » 02 ноя 2012, 14:15

Номер паспорта,полученного в советские времена стоит в свидетельстве о рождении,
Свидетельство о рождении я потерял,выдали дубликат,в котором стоит отметка уже о Российском паспорте
а сдача в военном билете на стр 23.
военного билета,который я получил в училище вместо паспорта я думаю уже в природе нет,а училища уже нет,разве если в архиве можно найти.
Не заморачивайтесь с архивом, ответа не будет.... Можно еще в личном деле посмотреть - у мужа, например, данные старого паспорта там оказались проставлены, у других сослуживцев - нет.... А так - делайте запрос по проблемному региону (-ам) и уже с ответом попробуйте еще раз на СС. Реакция на такую неожиданную "собственность" у разных инспекторов на СС абсолютно разная (возможно, это и есть решение вашей проблемы), если уж и полученный заново ответ их не устроит (что все-таки сомнительно) тогда напрямую к ГАВ. Уже писала, но повторю еще раз - лично я как только узнала, что был отправлен запрос ЕГРП заказала самостоятельно выписки из ЕГРП на всех членов семьи с движением собственности. Да это потраченные деньги, но плюсы в результате перевесили все остальное - не было таких вопросов по однофамильцам, хотя "собственности" высветилось не мало при запросе МО (возможно, кто-то примет это на вооружение).

Добавлено спустя 31 минуту 39 секунд:
Кто бы сомневался, что так будет..... Ну а если серьезно, кто-нибудь из присутствующих форумчан пытался подавать такие заявления?????
Хотя возможно, причина не столько в нехватке сотрудников, а сколько в http://vkrasnodar.info/privatizaciya-ji ... 39-20.html
Это только мое мнение - я не претендую на истину в последней инстанции. Пока не юрист..

leka 2011
Участник

Непрочитанное сообщение leka 2011 » 02 ноя 2012, 14:19

Если бы все требования инспекторами давались нам с их подписью.Вопросов бы не возникло.но единого требования нет.У всех разные.Мне Управление УФМС дало их запрос на выданный и уничтоженный паспорт + подтверждения в документах.Потеряно было много времени и нервов.Итог-визит к начальнику и его требование сделать запрос.Опять жду.

DSG1970
Заслуженный участник

Re:

Непрочитанное сообщение DSG1970 » 02 ноя 2012, 14:27

Если бы все требования инспекторами давались нам с их подписью.Вопросов бы не возникло.но единого требования нет.У всех разные.Мне Управление УФМС дало их запрос на выданный и уничтоженный паспорт + подтверждения в документах.Потеряно было много времени и нервов.Итог-визит к начальнику и его требование сделать запрос.Опять жду.
Вот про это и разговор, именно чтобы этого избежать и терять время и нервы, я и заказывала изначально выписки самостоятельно, т.к. было уже плевать на деньги, когда на кону квартира.... Да и про оформление требований в письменном виде, тоже неоднократно писалось - даже требования для подордерного дела документов, не оговоренных в Приказе 1280, у инспекторов разные и только УСТНЫЕ.... Но тут уж каждый решает сам - или бодаться или подстраиваться.

leka 2011
Участник

Непрочитанное сообщение leka 2011 » 02 ноя 2012, 14:52

А как Вам требование свидетельства о браке,при наличии свидетельства о разводе.Да в ЗАГСе говорю забрали и выдали о разводе.Нет оно должно быть у Вас.Вот так то."Уральские пельмени" со своей паспортисткой отдыхают.

mihalych_2011
Новичок

Re:

Непрочитанное сообщение mihalych_2011 » 02 ноя 2012, 15:59

А как Вам требование свидетельства о браке,при наличии свидетельства о разводе.Да в ЗАГСе говорю забрали и выдали о разводе.Нет оно должно быть у Вас.Вот так то."Уральские пельмени" со своей паспортисткой отдыхают.
Свидетельство о браке остается на руках. В ЗАГСе его не забирают.

mihadol
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение mihadol » 02 ноя 2012, 17:43

Свидетельство о браке остается на руках. В ЗАГСе его не забирают.
То есть Вы и женаты на Прекрасной, и в разводе с ней одновременно? А кому из бывших супругов свидетельство о браке достаётся при разводе? Оно ведь выдаётся в единственном экземпляре. :D :D :D
«Тех, кто верит политикам на слово, надо объявить дурачками»
В.И.Ленин

Вернуться в «Архив органов жилищного обеспечения»