Обсуждаем жилищную проблему

Знак
Администратор
Администратор

Непрочитанное сообщение Знак » 24 июн 2011, 00:00

Покажите в этом распоряжениии где написано про это самое ТОЛЬКО ПО МОС. ОБЛ.
А Вы между строк читайте. ;)
Товарищ лет пять пытается расслужебить квартиру в Москве, а воз и ныне там, да и распоряжение оно и есть распоряжение. Был бы НПА, то другое дело.
Кладут на это распоряжение, вот и все !!! :evil: ИМХО

Добавлено спустя 41 минуту 50 секунд:
http://www.foto-kuban.ru/Albums/9140 - указание Шевцовой
Группа военных адвокатов https://voengrup.ru/

palich1
Участник

Непрочитанное сообщение palich1 » 24 июн 2011, 09:40

полноценные граждане города Москвы"
Вы наверное хотели написать ЖИТЕЛИ, а не граждане.Ну если только Москва уже не отделилась от России... 8-)

flame69rus
Активный новичок

Re:

Непрочитанное сообщение flame69rus » 24 июн 2011, 09:56

полноценные граждане города Москвы"
Вы наверное хотели написать ЖИТЕЛИ, а не граждане.Ну если только Москва уже не отделилась от России... 8-)
Не надо придираться к словам, лучше бы конструктивно помогли!

capitan1965
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение capitan1965 » 24 июн 2011, 10:05

Но с нами был заключены договора найма жилья, на основании которых собственно и проживаем.
Договора соц. найма или договора краткосрочного найма? И Вы пытались выяснить статус этой новостройки и квартир?
Лучше колымить в Гондурасе, чем гондурасить на Колыме. (Н. Фоменко)
Старый воин - мудрый воин (индейская народная пословица)

flame69rus
Активный новичок

Re:

Непрочитанное сообщение flame69rus » 24 июн 2011, 11:41

Но с нами был заключены договора найма жилья, на основании которых собственно и проживаем.
Договора соц. найма или договора краткосрочного найма? И Вы пытались выяснить статус этой новостройки и квартир?
Статус жилья не известен, но в договоре написано так "Договор найма жилого помещения в общежитии".

наивный
Заслуженный участник

Re: Re:

Непрочитанное сообщение наивный » 24 июн 2011, 11:54

Статус жилья не известен, но в договоре написано так "Договор найма жилого помещения в общежитии".
Живете в общаге... и при чем тут соцнайм? Какого года постройка здания?

flame69rus
Активный новичок

Непрочитанное сообщение flame69rus » 24 июн 2011, 12:04

Живете в общаге... и при чем тут соцнайм? Какого года постройка здания?
Господа не надо уклоняться от темы, дабы не превращать ветку во флуд. Постройка 2006 года. Все подробно изложено мной выше на этой странице. Важно понимать правомерность действий зам. нач. академии в этом вопросе.

надобороться
Постоянный участник

Re:

Непрочитанное сообщение надобороться » 24 июн 2011, 12:13

Здравствуйте товарищи.
Я капитан ВС Виктор. Сейчас буду излагать проблему 32 офицерских семей проживающих в городе Москва.
На данный момент проживаем в многоквартирном доме-новостройке. Условия для жилья превосходные. По не подтвержденным данным дом даже не зарегистрирован в БТИ и не сдан в эксплуатацию. Но с нами был заключены договора найма жилья, на основании которых собственно и проживаем. В процессе реконструкции ВС нас разбросало по разным частям Москвы, но служим мы все также при академии, в её интересах и только, ни каких право устанавливающих наши отношения с командованием академии документов нет. В конце прошлого года жил комиссия расформирована, но с нами успели перезаключить договора найма с указанием новых мест службы и на срок до октября этого года. Сейчас нам предоставили уведомления о переселении в менее благоустроенное жильё за подписью зама начальника академии, с формулировкой "В целях служебной необходимости компактного проживания лиц переменного состава и т.п. " а в конце вообще убойная фраза "В последующем с Вами будет заключен договор найма специализированного жилищного фонда, однако, утверждение решения будет принимать руководитель ДЖО". Метраж предоставляемых квартир не соответствует нормам установленных законом города Москвы №29, на 3х членов 62, а дают 44(2х комнатная), хотя многие из нас сейчас проживают в 42кв.м.(1комнатная)
ВОПРОСЫ:
1) Может ли ЗНА давать подобные распоряжения или прерогатива распределения жилья полностью принадлежит ДЖО?
2) Можно ли сослаться на не удовлетворяющий метраж предоставляемых квартир?
3) Как реагировать на это уведомление:
а) Проигнорировать и приложить соответствующие нормативные акты (закон города Москвы №29 с установленными нормами)?
б) Написать официальное письмо в ДЖО, что от того-то получили уведомление и не согласны с предоставляемыми нормами?
в) Написать рапорт на имя командира подобного содержания, зарегистрировать и пусть результат отправляют от имени ком. части в адрес академии?
4) Какие у нас могут быть шансы если дело дойдет до суда?
Заранее благодарны!
как я понял вы еще состоите на действительной военной службе.а посему воинская часть распоряжается своей служебной площадью по своему усмотрению,нормы площади на одного человека в служебном жилье иная,что-то около не менее 6 метров на человека,если не ошибаюсь.так что,в принципе могут предложить переехать.но!с введением в действие приказа МО №1280 служебное жилье и его распределение передано в ДЖО.Командир может инициировать такое переселение,решение за ДЖО и перезаключение договора тоже через ДЖО.Я думаю,что так...

Добавлено спустя 5 минут 39 секунд:
Метраж предоставляемых квартир не соответствует нормам установленных законом города Москвы №29, на 3х членов 62, а дают 44(2х комнатная), хотя многие из нас сейчас проживают в 42кв.м.(1комнатная)
Статья 9. Учетная норма площади жилого помещения

1. В целях установления уровня обеспеченности граждан общей площадью жилого помещения для принятия их на жилищный учет исчисляется размер площади жилого помещения, приходящейся на долю каждого члена семьи заявителя. Для определения размера площади жилого помещения, приходящейся на долю каждого члена семьи заявителя, определяется суммарная площадь всех жилых помещений или их частей, в отношении которых кто-либо из членов семьи обладает самостоятельным правом пользования либо правом собственности, и делится на количество членов семьи.
2. Не обладают самостоятельным правом пользования жилыми помещениями граждане, занимающие жилые помещения на основании договора поднайма, договора краткосрочного найма, а также граждане, пользующиеся жилыми помещениями в качестве временных жильцов.
3. Учетная норма устанавливается в размере 10 квадратных метров площади жилого помещения для отдельных квартир.
4. Учетная норма устанавливается в размере 15 квадратных метров площади жилого помещения для квартир, жилые помещения в которых предоставлены по решениям уполномоченных органов исполнительной власти города Москвы разным семьям.
5. Жители города Москвы, проживающие в общежитиях коридорной системы по месту жительства на законных основаниях не менее 10 лет, принимаются на жилищный учет при условии соблюдения положений статей 7 и 8 настоящего Закона.
6. При определении числа проживающих в жилом помещении учитываются граждане, за которыми сохраняется право пользования им на срок их временного отсутствия.
7. Граждане, для которых занимаемые жилые помещения являются местом пребывания, в число проживающих в жилом помещении не включаются.
Не ту страну назвали Гондурасом...

наивный
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение наивный » 24 июн 2011, 13:18

Господа не надо уклоняться от темы, дабы не превращать ветку во флуд. Постройка 2006 года. Все подробно изложено мной выше на этой странице. Важно понимать правомерность действий зам. нач. академии в этом вопросе.
Выселить из общаги имеют право только по суду... добровольное же переселение возможно только после заключения с РУЖО нового договора о найме жилого помещения в общежитии... все остальное от лукавого!

flame69rus
Активный новичок

Непрочитанное сообщение flame69rus » 24 июн 2011, 14:13

Господа спасибо за участие в вопросе, вообщем у самих сложилось впечатление, что
все остальное от лукавого!
Для товарища "надобороться"
как я понял вы еще состоите на действительной военной службе.а посему воинская часть распоряжается своей служебной площадью по своему усмотрению,нормы площади на одного человека в служебном жилье иная,что-то около не менее 6 метров на человека,если не ошибаюсь.так что,в принципе могут предложить переехать.но!с введением в действие приказа МО №1280 служебное жилье и его распределение передано в ДЖО.Командир может инициировать такое переселение,решение за ДЖО и перезаключение договора тоже через ДЖО.Я думаю,что так...
Я думаю что в приложении к приказу 1280 по поводу норм дана исчерпывающая информация:
3. Служебные жилые помещения предоставляются военнослужащим и членам их семей не ниже норм предоставления площади жилого помещения при предоставлении жилых помещений по договору социального найма, установленных статьей 15.1 Федерального закона от 27 мая 1998 г. N 76-ФЗ "О статусе военнослужащих", после сдачи предоставленных по прежнему месту военной службы служебных жилых помещений.
4. В случае невозможности предоставления военнослужащим и членам их семей служебных жилых помещений по нормам, указанным в пункте 3 настоящей Инструкции, при их согласии могут предоставляться меньшие по площади служебные жилые помещения, пригодные для временного проживания, жилые помещения маневренного фонда или общежития.

А в законе о статусе все те же любимые 18 метров на человека.
А по поводу функций ДЖО изложено в приказе 1888, уже писал раннее.

Добавлено спустя 4 минуты 38 секунд:
Статья 9. Учетная норма площади жилого помещения
Учетная норма это не норма предоставления, она лишь определяет право постановки на учет нуждающихся в улучшении жил условий.

наивный
Заслуженный участник

Re:

Непрочитанное сообщение наивный » 24 июн 2011, 14:22

Учетная норма это не норма предоставления, она лишь определяет право постановки на учет нуждающихся в улучшении жил условий.
Учетную норму и норму предоставления жилого помещения определяют МОСУ. В данном случае "норма предоставления" применяется установленная ФЗ именно для льготного обеспечения военнослужащих. У "гражданских" она может быть значительно меньше 18 кв.м... например 13,5 (мне известная минимальная норма предоставления)

flame69rus
Активный новичок

Непрочитанное сообщение flame69rus » 24 июн 2011, 14:55

Учетную норму и норму предоставления жилого помещения определяют МОСУ. В данном случае "норма предоставления" применяется установленная ФЗ именно для льготного обеспечения военнослужащих. У "гражданских" она может быть значительно меньше 18 кв.м... например 13,5 (мне известная минимальная норма предоставления)
Все верно! В нашем случае мы живем в Москве и Законом №29 города Москвы определена норма предоставления в 18 кв.м. на человека.

fin26399
Постоянный участник

Непрочитанное сообщение fin26399 » 24 июн 2011, 15:41

Учетную норму и норму предоставления жилого помещения определяют МОСУ
Это они определяют для гражданских очередников г. Москвы. Для нас-ФЗ "О статусе"-18 метров на рыльце плюс конструктив до 9 м. Забудьте про 29 закон г. Москвы! Он нас давно не касается в части метража. Только от трешки он совпадает. Служебку, как уже было сказано, м. дать еще меньше. Понятно желание отстаться в нормальных условиях, но думается, Минобороны Ваше желание-до лампочки!

nikson
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение nikson » 24 июн 2011, 16:08

Есть такой анекдот: Пришел путник в ближайший дом и говорит дайте воды. В ответ хозяйка сказала - потом поесть попросишь и в кровать потащишь. Он - нет такого не будет - только пить дайте. Дала она ему воды - путник напился, попросил кусочек мяса и после того как прожевал его, ковыряясь в зубах спрашивает хозяйку - что Вы говорили по поводу секса?
Это к тому, что данный дом насколько мне известно строился как общага для слушателей, но так как наборы отменили, то решили дать военнослужащим, которые служат в академии и военнослужащим из других частей по письмам сверху (остро нуждающимся-"путникам"). Правда договоры только на полгода, чтобы они успели в новых частях получить или снять жилье. По истечению этого срока - это жилье должно было быть освобождено и распределено по очереди в академии. Но заселившись товарищи их через полгода не освободили и теперь на форуме задают вопрос путника "как насчет секса".

Serg011
Постоянный участник

Непрочитанное сообщение Serg011 » 24 июн 2011, 17:34

адают вопрос путника "как насчет секса"
В точку :lol:

flame69rus
Активный новичок

Непрочитанное сообщение flame69rus » 24 июн 2011, 17:50

Это они определяют для гражданских очередников г. Москвы. Для нас-ФЗ "О статусе"-18 метров на рыльце плюс конструктив до 9 м. Забудьте про 29 закон г. Москвы! Он нас давно не касается в части метража. Только от трешки он совпадает. Служебку, как уже было сказано, м. дать еще меньше. Понятно желание отстаться в нормальных условиях, но думается, Минобороны Ваше желание-до лампочки!
Тогда для кого это написано?
Я думаю что в приложении к приказу 1280 по поводу норм дана исчерпывающая информация:
3. Служебные жилые помещения предоставляются военнослужащим и членам их семей не ниже норм предоставления площади жилого помещения при предоставлении жилых помещений по договору социального найма, установленных статьей 15.1 Федерального закона от 27 мая 1998 г. N 76-ФЗ "О статусе военнослужащих", после сдачи предоставленных по прежнему месту военной службы служебных жилых помещений.
4. В случае невозможности предоставления военнослужащим и членам их семей служебных жилых помещений по нормам, указанным в пункте 3 настоящей Инструкции, при их согласии могут предоставляться меньшие по площади служебные жилые помещения, пригодные для временного проживания, жилые помещения маневренного фонда или общежития.
А в законе о статусе все те же любимые 18 метров на человека.
А по поводу функций ДЖО изложено в приказе 1888, уже писал раннее.
Добавлено спустя 11 минут 57 секунд:
Есть такой анекдот:
Я рад что у Вас есть чувство юмора, но я все же призываю к конструктивным ответам на заданные вопросы.
1) Во первых. Про какой данный дом и что Вам известно, мы тут про конкретные ДОМА не говорили.
2) Во вторых. Я если Вы занимаете позицию защиты того произвола который творится у нас в стране, то вам место в депутатском кабинете в "Злых птичек" на iPadе играть.
3)В третьих. Кто что должен освобождать через какие там сроки и о какой очереди в академии идет речь. Теперь нет наших и не наших, теперь все общие, а собственность государственная, и не кто не в праве самолично ей распоряжаться.

capitan1965
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение capitan1965 » 24 июн 2011, 18:05

Про какой данный дом и что Вам известно, мы тут про конкретные ДОМА не говорили.
Вы и не прояснили статус этого дома и квартир в нем поэтому и ваше
Кто что должен освобождать через какие там сроки и о какой очереди в академии идет речь. Теперь нет наших и не наших, теперь все общие, а собственность государственная, и не кто не в праве самолично ей распоряжаться.
пока видится не совсем уместным

flame69rus
Активный новичок

Непрочитанное сообщение flame69rus » 24 июн 2011, 18:19

Если наймодатель предоставил жилье, значит оно как минимум жилое. Да и вопрос не в этом. Если действительно можете помочь читайте всю историю начиная с 158 стр. этой ветки, вроде не так много написано. Спасибо за ранее!

capitan1965
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение capitan1965 » 24 июн 2011, 18:35

Важно понимать правомерность действий зам. нач. академии в этом вопросе.
Мне кажется важнее понять насколько правомочны были изначально заключать с Вами
"Договор найма жилого помещения в общежитии".
если на момент заключения статус этих жилых помещений был непонятен

flame69rus
Активный новичок

Непрочитанное сообщение flame69rus » 24 июн 2011, 18:58

Мне кажется важнее понять насколько правомочны были изначально заключать с Вами
Конструктивно! Согласен. Сам опасаюсь именно этого момента.
НО! Если втягиваться в тяжбы, выгнать может только суд! Правильно? Кто и с какой формулировкой будет подавать на меня в суд, если до оного дойдет дело. Начальник строительного участка или гстробайтеры, что я их ночлежки занял? Ведь по слухам дом даже не сдан в эксплуатацию! :shock:

Добавлено спустя 3 минуты 31 секунду:
И если волчок закрутится? Получается кому мы платили квартплату? Выходит можно будет встречно дать иск на возврат выплаченных средств с прикреплением квитанция об оплате?

capitan1965
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение capitan1965 » 24 июн 2011, 19:10

Кто и с какой формулировкой будет подавать на меня в суд, если до оного дойдет дело.
Подавать будет тот в чьем оперативном управлении находятся данные помещения. Подозреваю что этот вопрос пока открытый. Формулировку найдут

flame69rus
Активный новичок

Непрочитанное сообщение flame69rus » 24 июн 2011, 19:13

Подавать будет тот в чьем оперативном управлении находятся данные помещения. Подозреваю что этот вопрос пока открытый
Так то оно так, но если я не ошибаюсь сейчас всем управляет ДЖО, не так ли? Ведь все КЭЧ упразднены!

nikson
Заслуженный участник

Re:

Непрочитанное сообщение nikson » 24 июн 2011, 19:15

Во первых. Про какой данный дом и что Вам известно, мы тут про конкретные ДОМА не говорили.
Ваш пост 3143 На данный момент проживаем в многоквартирном доме-новостройке....... но служим мы все также при академии.
Если мне не изменяет память, то в Москве в академиях нет новостроек, а вот в академии ВВС есть такая новостройка без адреса, где живут военнослужащие не только академии ВВС. Если я не прав, то поправьте - критику воспринимаю положительно. Всех новостроек в голове не удержишь. ;)
Во вторых. Я если Вы занимаете позицию защиты того произвола который творится у нас в стране, то вам место в депутатском кабинете в "Злых птичек" на iPadе играть.
Не злитесь все кто на форуме по одну сторону баррикад :drink:
В третьих. Кто что должен освобождать через какие там сроки и о какой очереди в академии идет речь.
Из Вашего поста Сейчас нам предоставили уведомления о переселении в менее благоустроенное жильё за подписью зама начальника академии
По беседе с другом-преподавателем из академии ВВС он сказал, что после освобождения жилья военнослужащими (с других частей у кого кончился договор) ему обещали двушку, так как это общага, а решение на заселение общаги дает начальник академии, а не ДЖО.

capitan1965
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение capitan1965 » 24 июн 2011, 19:18

Так то оно так, но если я не ошибаюсь сейчас всем управляет ДЖО, не так ли?
ДЖО управляет распределением жилья, а вопросами эксплуатации зданий и заключениями договоров найма ведают организации которым переданы функции ОУ ИМХО

flame69rus
Активный новичок

Непрочитанное сообщение flame69rus » 24 июн 2011, 19:29

nikson,
:drink:

Добавлено спустя 2 минуты 29 секунд:
nikson,
Значит есть еще рыбные места! Нет не ВВС!

Добавлено спустя 7 минут 27 секунд:
ДЖО управляет распределением жилья, а вопросами эксплуатации зданий и заключениями договоров найма ведают организации которым переданы функции ОУ ИМХО
А как устанавливается это право? На сколько я понимаю право ОУ регистрируется в росреестре, и как можно зарегистрировать такое право на дом не сданный в эксплуатацию. Можно ли где получить справочную информацию о том в чьем ОУ находится недвижимое имущество?

capitan1965
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение capitan1965 » 24 июн 2011, 19:35

право ОУ регистрируется в росреестре,
В Росреестре регистрируется право собственности
А ДЖО (точнее вроде ДИО) после регистрации собственности передает право ОУ одной из структур (Славянка, КЭЧ, Нач. Академии, ...) ИМХО
Можно ли где получить справочную информацию о том в чьем ОУ находится недвижимое имущество?
Попробуйте найти в 1888 - функции ДЖО, ДИО. (сам не вникал, но думаю там есть). Где найти справочную инф по этому вопросу подсказать не могу

лсв62
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение лсв62 » 24 июн 2011, 19:58

Где найти справочную инф по этому вопросу подсказать не могу
Посмотрите в теме ДИО на нашем форуме.

Добавлено спустя 1 минуту 19 секунд:
Вот здесь
ДИО и его структуры,их функции и полномочия
Делай что должен - и будь, что будет!
Право не подкреплённое силой, есть простая его декларация, никого ни к чему не обязывающее.

flame69rus
Активный новичок

Непрочитанное сообщение flame69rus » 24 июн 2011, 20:00

В Росреестре регистрируется право собственности
А чтоб зарегистрироваться в Росреестре нужно зарегистрировать капитальную постройку в БТИ - правильно? И значит если в БТИ про дом ни чего не знают, значит и права ОУ на него ни кому принадлежать не может?

лсв62
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение лсв62 » 24 июн 2011, 20:27

значит если в БТИ про дом ни чего не знают, значит и права ОУ на него ни кому принадлежать не может?
У Минобороны практически половина жилого фонда не зарегистрировано в БТИ, а право оперативного управления оно имеет на это жильё и оно, это право, зарегистрировано. Вот так. Это жизнь, а законы, это только для электората ;) .
Делай что должен - и будь, что будет!
Право не подкреплённое силой, есть простая его декларация, никого ни к чему не обязывающее.

flame69rus
Активный новичок

Непрочитанное сообщение flame69rus » 24 июн 2011, 20:47

Уважаемый лсв62,
Может тогда вы сможете разъяснить по ситуации изложенной в http://voensud.ru/post312226.html#p312226. Есть ли у нас шансы?

Вернуться в «ОБЩИЕ ПРОБЛЕМЫ ПО ЖИЛЬЮ»