Вы правы, очень нелёгкая ситуация... А в хронологии (по датам сделок) это как выглядело?возможно ли получение каких либо жилья.
Наличие собственности у членов семьи
Re:
#4803А если старший сын был признан судом членом семьи моего отца?эту трёх комнатную квартиру приватизировала на старшего сына(ребенок член вашей семьи и у вас в собственностистаршему сыну 6лет(2005г.р.)если проще то на ВАС висит собственность (и то что собственником является ребенок роли не играет)эту трёх комнатную квартиру
Такое ощущение, что вы специально старались сделать так, чтобы не получить квартиру!alejo писал(а):
aloha827 писал(а):
эту трёх комнатную квартиру приватизировала на старшего сына(
aloha827 писал(а):
старшему сыну 6лет(2005г.р.)
ребенок член вашей семьи и у вас в собственности aloha827 писал(а):
эту трёх комнатную квартиру
если проще то на ВАС висит собственность (и то что собственником является ребенок роли не играет)
А если старший сын был признан судом членом семьи моего отца?
Не обижайтесь!
Все действительно запутано! Такие ребусы в ДЖО распутывать не будут, а просто напишут отказ...
Решение где то на поверхности, оно проще, например - попытаться доказать, что с вашим гражданским мужем живут только те члены семьи, у которых нет собственности... Я думаю тогда и шансы возрастут и больше получите!
А член семьи сегодня есть, а завтра нет! И решение суда - это разрешение ситуации здесь и сейчас! Так же и с сыном на которого жилье записали. Спрятали, и бестолково! Теперь этого сына только бабушке усыновлять...
Риэлтор.
Любые действия с недвижимостью в Санкт-Петербурге и Лен. обл. Юридически проверенные новостройки - по ценам застройщиков. Продажа, покупка (включая военную ипотеку), сдача в аренду, доверительное управление... Тел.(beeline) 8909 588 27 33
Любые действия с недвижимостью в Санкт-Петербурге и Лен. обл. Юридически проверенные новостройки - по ценам застройщиков. Продажа, покупка (включая военную ипотеку), сдача в аренду, доверительное управление... Тел.(beeline) 8909 588 27 33
ВОПРОС: кто является членом моей семьи? Разведён, сын проживает совместно с бывшей женой.член семьи сегодня есть, а завтра нет
«Во всем свете у нас только два верных союзника — наша армия и флот. Все остальные, при первой возможности, сами ополчатся против нас». (с)
- Лана Лященко
- Постоянный участник
Сын, несовершеннолетний член семьи. Если Вас не лишили род.прав и Вы записаны в графе отец. ИМХОкто является членом моей семьи?
Re:
#4807Согласен, пойдём дальше. Норма положенного жилья будет на:Сын, несовершеннолетний член семьи. Если Вас не лишили род.прав и Вы записаны в графе отец. ИМХОкто является членом моей семьи?
меня и члена моей семьи
или
меня и совместно проживающего со мной члена моей семьи?
«Во всем свете у нас только два верных союзника — наша армия и флот. Все остальные, при первой возможности, сами ополчатся против нас». (с)
вполне можно посчитать что состав вашей семьи 1 человек - то есть Вы сами.ВОПРОС: кто является членом моей семьи? Разведён, сын проживает совместно с бывшей женой.
это согласно семейного законодательства в жилищном же не столь очевидноСын, несовершеннолетний член семьи. Если Вас не лишили род.прав и Вы записаны в графе отец. ИМХО
- Владимир Черных
- Админ
- Контактная информация:
Было решение Верховного Суда (Постановление Президиума Верховного Суда РФ от 23 ноября 2005 года, ответ на вопрос 18), что если родитель платит алименты на ребенка, то ребенок уже не является членом его семьи.Сын, несовершеннолетний член семьи. Если Вас не лишили род.прав и Вы записаны в графе отец. ИМХО
Телеграм этого форума https://t.me/N_Voensud_ru
Если вы хотите получить и на него - Вам нужно доказать совместное с ним проживание!Лана Лященко писал(а):
Сын, несовершеннолетний член семьи. Если Вас не лишили род.прав и Вы записаны в графе отец. ИМХО
это согласно семейного законодательства в жилищном же не столь очевидно
Для этого нужно заключить с бывшей супругой нотариальное соглашение о преимущественном проживании ребенка с Вами(согласно Семейного кодекса имеете полное право) и прописать его причасти... А дальше признать нуждающимся в улучшении жилищных условий!
По поводу алиментов, думаю тоже можно попробовать законно прекратить их выплату... Тут просто надо подумать!
А еще все взвесить!
9 метров(которые могут дать, а могут и не дать)? А если отношения не очень - сживут Вас с этой квартирки!
Вот если Вы уже решили жениться, а заодно и ребенка сделать членом семьи... Тогда возможно "овчинка стоит выделки"...
Риэлтор.
- Лана Лященко
- Постоянный участник
Алименты можно платить и при совместном проживании, что дает право на обеспечение жильем данного ч/с.что если родитель платит алименты на ребенка, то ребенок уже не является членом его семьи
Каков вопрос- таков ответ) Больше конкретики и меньше лирики, тогда и ответы будут более приближены к ожиданиям)Согласен, пойдём дальше.
с точки зрения ЖК да, согласна)можно посчитать что состав вашей семьи 1 человек - то есть Вы сами.
Подведём итоги:
Несмотря на то, что сын записан в личное дело и каждый год получает ВПД как член семьи офицера, жильё я буду получать на себя одного любимого. Так?
Добавлено спустя 15 минут 39 секунд:
Не совсем представляю что значит
Несмотря на то, что сын записан в личное дело и каждый год получает ВПД как член семьи офицера, жильё я буду получать на себя одного любимого. Так?
Добавлено спустя 15 минут 39 секунд:
т.е. мы с ребёнком не ведём совместное хозяйство и бюджет?что если родитель платит алименты на ребенка, то ребенок уже не является членом его семьи.
Не совсем представляю что значит
спрошу так: это для всех или только в отношении гражданина Н обратившегося в этот Верховный Суд?решение Верховного Суда
Осталось провести его через жилкомиссию(или через ваш департамент), чтобы признать его нуждающимся наравне с Вами!Подведём итоги:
Это уже 2 человека состав семьи, т.е. гарантированно 18м+18м и не гарантированно до 9 метров.
Повторюсь, овчинка будет стоит выделки, если появится третий член семьи! (18+18+18+до 9 м), т.е.от 54 до 63 метров. Не считая норм превышения и доплат за них.
Судя по тому, что на него выписывают ВПД - он членом вашей семьи считается... Либо вы нечаянно забыли вложить в л/д свидетельство о разводе.vsud писал(а):
что если родитель платит алименты на ребенка, то ребенок уже не является членом его семьи.
т.е. мы с ребёнком не ведём совместное хозяйство и бюджет?
Знавал одного такого. Эх и долго он выплачивал части все перелеты своей бывшей жены...
Риэлтор.
- Лана Лященко
- Постоянный участник
Несовершеннолетние дети имеЛИ право на ВПД (теперь как вариант компенсация за купленный билет ).Право на ВПД и ч/с в данном случае никак не связаны (если речь идет только о сыне). ИМХОЭх и долго он выплачивал части все перелеты своей бывшей жены...
Брак был расторгнут.Ивван писал(а):
Эх и долго он выплачивал части все перелеты своей бывшей жены...
Несовершеннолетние дети имеЛИ право на ВПД (теперь как вариант компенсация за купленный билет ).Право на ВПД и ч/с в данном случае никак не связаны (если речь идет только о сыне). ИМХО
Спустя пару лет после расторжения он принес свидетельство о расторжении брака, тут все и началось!
Но выплатил он по моему только за жену...
Риэлтор.
Муж военнослужащий в 1990 году получил квартиру от МО РФ 2-ку на троих (47кв.м) , в 1991 родился ребёнок,в 2003 встал на очередь на улучшение жилищных условий,в 2007 привитизировали имеющююся жилплощадь,на данный момент, муж в распоряжении ждём получения однокомнатной квартиры ( в дополнение к имеющейся жилой площади ).Могут ли нам сквазать ,что мы своё право на обеспечение жильём использовалили ?Право на обеспечение жильем использовали, продала- это уже к делу не относится ИМХО
уважаемый VIPded, проконсультируйте пожалуйста мою ситуацию: вчера приехал из РуЖО Североморска....(я из Алакуртти).Документы Кручинкина наконец-то проверила,но....затребовала копию договора о приватизации квартиры родителей жены в СПБ,(она там жила до замужества)и копию их св-ва о собственности на жилье....Сказала,что если на жену имеется доля собственности в кваритре родителей, то нам ничего не положено,а если она откажется от этой доли,то ухудшит жилищные условия,и вообще ничего не светит...позвонил жене,чтоб заказывала у матери ксерокопии этих доков...жена выписалась из квартиры родителей в СПБ в далеком 1998году, и проживает впоследствии со мной.Из предварительного разговора жены и тещи-квартира родителей жены при приватизации распределена поровну 4-м членам семьи,один из к-рых-моя жена....
в справке о регистрации ф-9 жены до замужества(спб) записано,что согласно договору о передачи в собственость-вид собственности-совместная собственность, 4 человека,в тч моя жена(с девичьей фамилией), метраж жилой площади 38.80м(общая пл. 57,20кв.м)
вот Кручинкина и заявила,что у жены своя доля собственности уже есть,неважно что записана на ее девичью фамилию...
подскажите пожалуйста,положена ли мне 3-х комн.квартира с метражом 18х4=72м(я жена и 2-е детей) или вообще ничего не положено???
ЧТО ДЕЛАТЬ????
в справке о регистрации ф-9 жены до замужества(спб) записано,что согласно договору о передачи в собственость-вид собственности-совместная собственность, 4 человека,в тч моя жена(с девичьей фамилией), метраж жилой площади 38.80м(общая пл. 57,20кв.м)
вот Кручинкина и заявила,что у жены своя доля собственности уже есть,неважно что записана на ее девичью фамилию...
подскажите пожалуйста,положена ли мне 3-х комн.квартира с метражом 18х4=72м(я жена и 2-е детей) или вообще ничего не положено???
ЧТО ДЕЛАТЬ????
уважаемый VIPded, проконсультируйте пожалуйста мою ситуацию Муж военнослужащий в 1990 году получил квартиру от МО РФ 2-ку на троих (47кв.м) , в 1991 родился ребёнок,в 2003 встал на очередь на улучшение жилищных условий,в 2007 привитизировали имеющююся жилплощадь,на данный момент, муж в распоряжении ждём получения однокомнатной квартиры ( в дополнение к имеющейся жилой площади ).Могут ли нам сквазать ,что мы своё право на обеспечение жильём использовалили ?
Добавлено спустя 2 минуты 26 секунд:
Когда мы приватизировали, юристы утверждали, что получим дополнение к имеющейся
Добавлено спустя 2 минуты 26 секунд:
Когда мы приватизировали, юристы утверждали, что получим дополнение к имеющейся
- Лана Лященко
- Постоянный участник
Могут и должны так сказать.ИМХО в Вашем случае речь идет об улучшении жил.условий в связи с изменением численности членов семьи, а это уже совсем другое дело.Могут ли нам сквазать ,что мы своё право на обеспечение жильём использовалили ?
Добавлено спустя 7 минут 25 секунд:
Ваша супруга участвовала в приватизации, в результате чего она реализовала свое право на обеспечение жилым помещением на безвозмездной основе.Данное право можно использовать один раз.ИМХОсогласно договору о передачи в собственость-вид собственности-совместная собственность, 4 человека,в тч моя жена(с девичьей фамилией), метраж жилой площади 38.80м(общая пл. 57,20кв.м)
Но КЭЧ поставила нас на очередь на улучшениеМогут и должны так сказать.ИМХО в Вашем случае речь идет об улучшении жил.условий в связи с изменением численности членов семьи, а это уже совсем другое дело.
- Лана Лященко
- Постоянный участник
Правильно что поставила) Вам теперь положена квартира более большей площади, с расчетом на нового члена семьи ИМХОНо КЭЧ поставила нас на очередь на улучшение
Но мы ведь имеем уже в собственности 48 кв.м от МО РФ, хотя на 4-х нам положено 81кв.м, вот мы и хотим получить 33 кв.метра от МО РФ ввиде однокомнатной квартиры.Вопрос могут ли на сказать , что мы использовали своё право на обеспечение жильём ?Правильно что поставила) Вам теперь положена квартира более большей площади, с расчетом на нового члена семьи ИМХО
Добавлено спустя 32 секунды:
Согласны на доплату
- Лана Лященко
- Постоянный участник
Ещё раз- свое право на обеспечение вы использовали, но - Вы имеете право на улучшение жил.условий, с доплатой или без- это уже на Ваше усмотрение и наличие такой возможности у МО.ИМХО в Вашем случае речь идет об улучшении жил.условий в связи с изменением численности членов семьи, а это уже совсем другое дело.
И ещё , приемлема ли к нам ст.15 п.14
Добавлено спустя 4 минуты 42 секунды:
ФЗ "О статусе военнослужащих"
Добавлено спустя 51 секунду:
ведь на основании её людям отказывают в получении квартир
Добавлено спустя 4 минуты 42 секунды:
ФЗ "О статусе военнослужащих"
Добавлено спустя 51 секунду:
ведь на основании её людям отказывают в получении квартир
Доброго времени суток ! Подскажите пожалуйста, бабушка оставляет в наследство дом, жильем от МО не обеспечен, дом в другом регионе, если я в наследство вступлю раньше, чем получу жилье от МО - это не будет основанием для отказа предоставлять мне жилье.
По опыту предыдущих: вступление в наследство, не означает оформление права собственности.Доброго времени суток ! Подскажите пожалуйста, бабушка оставляет в наследство дом, жильем от МО не обеспечен, дом в другом регионе, если я в наследство вступлю раньше, чем получу жилье от МО - это не будет основанием для отказа предоставлять мне жилье.
Но болтать об этом на каждом углу не стоит!
Но если бабушка жива - дай бог ей здоровья, а Вам квартиру от МО без душевных волнений!
Да и на вступление в наследство дается по моему полгода.
Риэлтор.
- Лана Лященко
- Постоянный участник
Ровно один год назад была такая ситуация,разворачивалось сие действо у меня на глазах) Вообщем если в кратце-то:бабушка оставляет в наследство дом, жильем от МО не обеспечен, дом в другом регионе, если я в наследство вступлю раньше, чем получу жилье от МО - это не будет основанием для отказа предоставлять мне жилье.
1) Офиицеру, который стоял долго-долго в очереди, на обеспечение постоянкой по ИМЖ, распределили квартиру.
2) Не задолго до этого он принял наследство от умершей матери, в неком селе Кукуево, где естественно жить не собирался, продал при первой же возможности.
3)Итого- народ у нас сочувствующий и заботливый, поэтому товарища пригласили и опросили, имеет ли место сей факт? Затребовали повторно справку из ЕГРП, распределенное жилье ушло более нуждающимся ,а у офицерика 5 лет карантина, но не сдаётся он ))борется и не дает себя уволить из доблестных ВС)
Ивван, и Лана Лященко,
спасибо за советы.
В личном деле имеется свидетельство о браке, св-во о рождении сына и св-во о разводе. С момента развода жена уже не летала по ВПД, а сын летал.
Но ситуация сложнее. иначе бы я не начинал этот разговор в данной ветке. Бывшая жена прописала сына вместе с собой к своим родителям. Мало того - сын участник приватизации этой квартиры. У него 1/4 от 74 м.кв. (74/4=18,5).
Так вот вопрос: как мне получить квартиру только на себя ведь мне будет положено от 18 до 36 + до 18 за плату =до 54 метров.
А если на двоих то 18*2=36-18,5=17,5+до 9 конструктив+ до 18 за плату.
На очередь встал как одинокий. Кадры случайно выдали справку о составе семьи что я один. При получении письма счастья придётся повторно прикладывать такую-же справку. А там бац и двое.
Не то что-бы я не хочу на ребёнка квартиру получать, просто его теперь до совершеннолетия не выписать.
У кого какие мнения прошу делиться.
спасибо за советы.
В личном деле имеется свидетельство о браке, св-во о рождении сына и св-во о разводе. С момента развода жена уже не летала по ВПД, а сын летал.
Но ситуация сложнее. иначе бы я не начинал этот разговор в данной ветке. Бывшая жена прописала сына вместе с собой к своим родителям. Мало того - сын участник приватизации этой квартиры. У него 1/4 от 74 м.кв. (74/4=18,5).
Так вот вопрос: как мне получить квартиру только на себя ведь мне будет положено от 18 до 36 + до 18 за плату =до 54 метров.
А если на двоих то 18*2=36-18,5=17,5+до 9 конструктив+ до 18 за плату.
На очередь встал как одинокий. Кадры случайно выдали справку о составе семьи что я один. При получении письма счастья придётся повторно прикладывать такую-же справку. А там бац и двое.
Не то что-бы я не хочу на ребёнка квартиру получать, просто его теперь до совершеннолетия не выписать.
У кого какие мнения прошу делиться.

- Лана Лященко
- Постоянный участник
На сына Вам ничего не положено.ИМХО. Право возможно использовать лишь один раз, получается он его уже реализовал.Если только ж/п, в котором они все проживают, меньше метражом допустим, то Ваша б/жена может претендовать на улучшение ж/у.Мало того - сын участник приватизации этой квартиры.
По закону только Вам и положено и все.ИМХОкак мне получить квартиру только на себя
Не теряйте нервы!У кого какие мнения прошу делиться.
А спокойно женитесь и думайте о следующем сыне! При условии, что:
- будущей жене "можно доверять"... А это ох как редко встречается!
- она не обременена материальными благами... Тоже оччень редко!
С учетом совпадения двух этих факторов принимайте решение.
В математике(почитайте Перельмана) вероятность наступления такого события вычисляют так:
вероятность 1 события, к примеру "встреча отвечающей вашим запросам девушки" сейчас посчитаем
устраивающей Вас по возрасту средний диапазон 10 лет (+-5 лет) - 20% или 0,2
не курящей - 0,5
ведущий "нормальный образ жизни" - 0,5
Не знаю ваших требований, но уже 5% получается.
И вот 0,05 умножьте на 0,1 ( у 10% населения нет собственности) получится 0,005 женской половины населенного пункта России в котором вы проживаете(или круга общения если используете интернет)...
Короче - встреча такой девушки БОЛЬШАЯ УДАЧА!
И ДАЙ БОГ чтоб у Вас все срослось!
Риэлтор.
Вернуться в «ОБЩИЕ ПРОБЛЕМЫ ПО ЖИЛЬЮ»