Денежное довольствие в распоряжении

Polk
Постоянный участник

Непрочитанное сообщение Polk » 20 апр 2011, 18:13

Уважаемые форумчане, подскажите, пожалуйста, что, если в просительной части Заявления об оспаривании невыплаты ДД написать:
- Обязать Управление финансового обеспечения МО РФ по ... выплатить мне денежное довольствие за период ...
- Обязать Управление финансового обеспечения МО РФ по ... выплату мне денежного довольствия за период ... осуществить путем перечисления причитающихся денежных средств на банковскую карту №.... согласно поданного мной заявления.

Кто-нибудь пробовал такой вариант? Рассматривает ли его суд?

Поясню, для чего мне это. Суд и УФО находятся на довольно приличном расстоянии. Причем, в разных н.п. Не наездишься - средств нет (деньги не платят с февраля).

frederic13
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение frederic13 » 20 апр 2011, 18:25

Запись получу вечером. Скажу, что по существу не было ни одного ответа. ГШ ВМФ спросил кто не написал рапорт, руку поднял 1 человек. Он с нами. Скажу, что завтра все решиться по приказу о выводе меня в ЦУС. Если откажут, обжалую, если нет, то милости прошу в суд.

Prokofyev I.A.
Заслуженный участник
Контактная информация:

Непрочитанное сообщение Prokofyev I.A. » 20 апр 2011, 19:08

- Обязать Управление финансового обеспечения МО РФ по ... выплатить мне денежное довольствие за период ...
Можно. Только конец периода чтоб приходился на 25 число месяца, а решение выносилось НЕ до 25 числа месяца.
- Обязать Управление финансового обеспечения МО РФ по ... выплату мне денежного довольствия за период ... осуществить путем перечисления причитающихся денежных средств на банковскую карту №.... согласно поданного мной заявления.
А Вы разве не на карточку ДД получали до этого? Если да, то ничего не должно измениться, если Ваши фин. документы исправно ушли в УФО. Но в заявлении можете указать, рискуете вы только в отказе этого требования и компнсацию за госпошлину получите в меньшем размере - пропорционально удовлетворённым требованиям.
Рассматривает ли его суд?
Рассмотрят-то по любому, раз приняли к производству, вопрос - какое будет решение.

Добавлено спустя 18 минут 51 секунду:
Он с нами.
Нас уже сколько? Трое?
Интересно, что будет если так и не напишем?
Кстати, сегодня узнал, с 1 апреля ГК ВМФ не имеет права издавать приказы по личному составу. Не знаю как это, но в общем никак ему больше не отменить свои приказы. Не спрашивайте подробностей, не всеведущ, слушайте эфир.
Показать текст
ДСН
Про Алушту
#4807 (161)
#3776 (126)
Показать текст
Исключен из с.л.с.ч 28.04.14
ИПМЖ Москва, Синявинская
Защищался в суде
ОВ 26
ДСН от 22.01.14

Polk
Постоянный участник

Непрочитанное сообщение Polk » 20 апр 2011, 19:33

А Вы разве не на карточку ДД получали до этого?
Нет. ДД мы (распоряженцы) получали через кассу финчасти. На карточки дали команду перейти только в связи с переходом на обеспечение от УФО. Соответственно, процедура начисления ДД на карту "обкатку" не прошла...
Рассмотрят-то по любому, раз приняли к производству
Заявление пока только готовлю. Подам после 25-го (чтоб сразу за 3 мес. просить). Пока уточняю нюансы, т.к. ситуация несколько непривычная. До этого судились с к-ром. Суд принимал решение: "Обязать к-ра выплатить..." Для начфина данного решения было достаточно - получали невыплаченное ДД в соответствии с решением суда. Никаких Исполнительных листов и походов в Казначейство не нужно было. А теперь, почитав посты форумчан, понимаю, что с физическим получением денег могут возникнуть проблемы.
Кто-нибудь в курсе, формулировка в решении суда "Обязать УФО выплатить ДД за такой-то период" или "Взыскать с УФО в пользу Иванова И.И. ДД за такой-то период" будет ли командой для УФО на перечисление ДД на карту, или могут сказать: "Приезжайте - получайте."?

Prokofyev I.A.
Заслуженный участник
Контактная информация:

Непрочитанное сообщение Prokofyev I.A. » 20 апр 2011, 20:19

Подам после 25-го
Ждать уже нет смысла, подавайте. Пока суд да дело уже произойдёт нарушение вашего права.
Но. В части ПРОШУ вы не должны нарываться и озвучивать последнюю дату по которую просите выплату, тут надо быть хитрее.
И судиться Вы должны с КЧ тоже, как я понял вы его обойти решили стороной, не выйдет.
Примерно вы вот так должны написать, но не настаиваю, варианты возможны, это ТОЛЬКО часть требований:
1. Обязать командира в/ч 11111 выполнить все необходимые действия для зачисления меня на денежное довольствие в ФБУ УФО по ..., а так же издать соответствующие приказы для возобновления мне выплат денежного довольствия и дополнительных выплат с момента их прекращения;
2. Обязать ФБУ УФО по ... установленным порядком зачислить меня на денежное довольствие в ФБУ УФО по ..., произвести рассчёт задолженности по денежному довольствию и дополнительным выплатам, и на основании приказов командира в/ч 11111 осуществить выплаты денежного довольствия и дополнительных выплат с момента их прекращения, по действующим на день вынесения решения суда окладам по воинским должностям и окладам по воинским званиям военнослужащих, проходящих военную службу по контракту;

Таким образом вы не нарвётесь на отказ суда на основании того, что нарушения права ещё не произошло а вы уже требуете. Будет имется в виду - выплатить по день вынесения решения суда.

А по поводу карточки, наверное не стоит парится, так как это должно быть сделано во время взятия вас на ДД.
В общем думайте. :)

Добавлено спустя 4 минуты 34 секунды:
Будет имется в виду - выплатить по день вынесения решения суда.
Но прямо писать так в заявлении тоже нельзя. У меня было такое - суд был в начале месяца, и судья отказал в ребовании "выплатить по день вынесения решения", так как, нарушения права не было, а вот за предыдущий месяц - без проблем согласился и обязал кого следует.
В общем можно требовать только выплату задолженности, не требуйте обязать выплачивать впредь - не прокатит.
Показать текст
ДСН
Про Алушту
#4807 (161)
#3776 (126)
Показать текст
ИПМЖ Москва, Синявинская
Защищался в суде
ОВ 26
ДСН от 22.01.14

Polk
Постоянный участник

Непрочитанное сообщение Polk » 20 апр 2011, 21:11

Prokofyev I.A., спасибо за советы. Но, судя по полученной устной информации (не подтвержденной документально), причина невыплаты ДД (неперечисления на карту) банальна: срок нахождения в распоряжении истек, продления нет - "Платить не будем. Либо предоставь приказ о продлении, либо решение суда". Поэтому, думаю, некоторые предложенные Вами требования (касаемые зачисления на ДД в УФО) лишние. С этим, кажется, все в порядке. Во всяком случае, сослуживцам-распоряженцам, на которых пришло продление, ДД за февраль-март перечислено. У меня же пока по факту - отсутствие перечисления на карту ДД. Кто в этом виноват - пусть суд разбирается. В ответчиках, само собой, и к-р, и УФО.
Кстати, суд почему-то настаивает, чтобы вторым ответчиком указывали не Начальника УФО, а просто УФО. К чему бы это? УФО ведь - организация, а не должностное лицо. Чьи действия (бездействие) я тогда оспариваю?
осуществить выплаты денежного довольствия и дополнительных выплат с момента их прекращения, по действующим на день вынесения решения суда окладам по воинским должностям и окладам по воинским званиям военнослужащих, проходящих военную службу по контракту
обязательно буду указывать. Примеры положительных решений по этому вопросу на сайте уже есть. Вопрос только: правило это или исключения? Кому-нибудь суд отказывал в выплате задолженности по ДД по новым окладам (с учетом крайнего (1.04.2011) повышения)?

Prokofyev I.A.
Заслуженный участник
Контактная информация:

Непрочитанное сообщение Prokofyev I.A. » 20 апр 2011, 21:29

Не догоняю, почему нам не платят ДД?
Потому что кроме п.88 еще есть п.47.
Камрады предлагаю начать прения по теме. :)
Пр. МО РФ от 30 июня 2006 г. N 200
п. 47 содержится в разделе "В период нахождения в распоряжении командиров (начальников)", а
п. 88 содержится в разделе "При увольнении с военной службы".

Если я правильно понимаю, что наше (в части касающейся) право на увольнение не оспаривается, а всесторонне и хором признаётся то выплаты ДД должны быть установленны согласно п. 88.

Для тех, кто в распоряжении в случаях предусмотренных п. 2 ст. 13 ППВС - согласно п. 47.

Добавлено спустя 8 минут 4 секунды:
думаю, некоторые предложенные Вами требования (касаемые зачисления на ДД в УФО) лишние
Согласен.
Кстати, суд почему-то настаивает, чтобы вторым ответчиком указывали не Начальника УФО, а просто УФО.
Ответчиком может быть и организация, лично я не вижу тут проблем. п.п. 3) п. 2 ст. 131 ГПК
Вопрос только: правило это или исключения?
Думаю с этим проблем не будет. Вы же не обеспечение жильём вне очереди требуете. :)
Ну откажут, обжалуете, главное - напишите. Только в своей мотивировочной части не забудьте обосновать требование.
Показать текст
ДСН
Про Алушту
#4807 (161)
#3776 (126)
Показать текст
ИПМЖ Москва, Синявинская
Защищался в суде
ОВ 26
ДСН от 22.01.14

frederic13
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение frederic13 » 20 апр 2011, 22:03

А кто тогда имеет право издавать приказы, если не ГК ВМФ?

Prokofyev I.A.
Заслуженный участник
Контактная информация:

Непрочитанное сообщение Prokofyev I.A. » 20 апр 2011, 22:09

А кто тогда имеет право издавать приказы, если не ГК ВМФ?
А что-то замышляется наверху, сегодня слышал из других источников, но не придал значения - МО, статс-секретарь, и ещё несколько ДЛ.
Показать текст
ДСН
Про Алушту
#4807 (161)
#3776 (126)
Показать текст
ИПМЖ Москва, Синявинская
Защищался в суде
ОВ 26
ДСН от 22.01.14

owb
Заслуженный участник

Re:

Непрочитанное сообщение owb » 21 апр 2011, 03:03

Камрады предлагаю начать прения по теме.
Пр. МО РФ от 30 июня 2006 г. N 200
п. 47 содержится в разделе "В период нахождения в распоряжении командиров (начальников)", а
п. 88 содержится в разделе "При увольнении с военной службы".
С точки зрения авторов этого положения никаких противоречий между данными пунктами нет, т.к. нигде не определено, что продлять выплаты ДД можно исключительно на 6 мес., а не до дня ИСЧ. Кадровые органы, составляющие списки на продление, загоняют сами себя в угол, тупо отсчитывая 6 мес. со дня окончания предыдущего продления выплат. Вот только нет такого авторитетного органа (или сознательно создаются препятствия к выплате ДД), который бы им мозги вправил.

frederic13
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение frederic13 » 21 апр 2011, 03:15

С точки зрения авторов этого положения никаких противоречий между данными пунктами нет, т.к. нигде не определено, что продлять выплаты ДД можно исключительно на 6 мес., а не до дня ИСЧ. Кадровые органы, составляющие списки на продление, загоняют сами себя в угол, тупо отсчитывая 6 мес. со дня окончания предыдущего продления выплат. Вот только нет такого авторитетного органа (или сознательно создаются препятствия к выплате ДД), который бы им мозги вправил
Знаете мне вот не платят уже 3 месяца и я не хожу на службу. Если попробуют хотя бы выговор объявить, то тут же обжалую, поскольку Министерство создало препятствие для прибытия на службу. А теперь представте, что будет, если по истечении 6 месяцев перестают платить и продление не делают. Соответственно только через суд. Но на службу можно забить по полной (нет денег на проезд). Именно поэтому и нужна статья 88 приказа № 200 по ДД, а её все игнорируют и тем самым наши командиры сами себя в тупик ставят, поскольку требовать не могут прибыть на службу из-за отсутствия у нас денег, так как именно командиры наши не позаботились об этом.

Prokofyev I.A.
Заслуженный участник
Контактная информация:

Непрочитанное сообщение Prokofyev I.A. » 21 апр 2011, 08:25

Вот только нет такого авторитетного органа (или сознательно создаются препятствия к выплате ДД), который бы им мозги вправил.
Попробуем через суд, попытка не пытка. :)
Я командиру уже подал рапорт, с просьбой установить выплаты по день искл. из списков части, но новый припадок обморока с переводом в цус спутал карты, командир тупо рапорт проигнорил. Ну рано или поздно разрешать рапорт придётся вот и посмотрю, что напишут.
Показать текст
ДСН
Про Алушту
#4807 (161)
#3776 (126)
Показать текст
ИПМЖ Москва, Синявинская
Защищался в суде
ОВ 26
ДСН от 22.01.14

VOENMOR TOF
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение VOENMOR TOF » 21 апр 2011, 11:54

Вот такой новый аттракцион изобрел для всех распоряженцев ВВО наш гросс-адмирал (директива Д-8 от 14 марта с.г.) я со своим цыганским счастьем опять первопроходец (хочется написать заднепроходец) :twisted: :twisted: :twisted:
Директива здесь: Владивосток (Снеговая Падь)
Если Админ посчитает нужным, просьба перенести в эту ветку :(
Если командование забилось в злобной пене, значит ты все сделал правильно

morzunet
Постоянный участник

Непрочитанное сообщение morzunet » 21 апр 2011, 12:11

наш гросс-адмирал (директива Д-8 от 14 марта с.г.)
Слушайте, так это хоть какая-то организация в наведении порядка получения ДД распоряженцами! А Сиденко-то больше заботится о человеке в погонах, чем Высоцкий!!!

Марик1
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение Марик1 » 21 апр 2011, 12:41

Ну а у нас вчера только распоряженцев ДД обрадовали за апрель с повышением!!!! :drink: :drink: :drink:
Новообморочные курят......
ЖИЗНЬ-ХОРОШИЙ УЧИТЕЛЬ,НО ОНА ТАК ДОРОГО БЕРЕТ ЗА ОШИБКИ!)))

sergei62
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение sergei62 » 21 апр 2011, 12:56

Вот такой новый аттракцион изобрел для всех распоряженцев ВВО наш гросс-адмирал
Так нормально же, вам то от таких указаний чем плохо? Наш КЧ тоже видимо выполняя верхние указания довел до распоряженцев необходимость предоставления подтверждения стояния на комп учёте в ДЖО. Для чего можно использовать даже скан страницы. :? А в личное дело заглянуть им ( ОК) видимо лень, справочка то там уже давно подшита! Так и шляемся по судам.....
Я другой такой страны не знаю где так...

Prokofyev I.A.
Заслуженный участник
Контактная информация:

Непрочитанное сообщение Prokofyev I.A. » 21 апр 2011, 12:58

Вот такой новый аттракцион изобрел для всех распоряженцев ВВО наш гросс-адмирал
Если я правильно понял, то ваш адмирал сделал хороший шаг.
Слушайте, так это хоть какая-то организация в наведении порядка получения ДД распоряженцами! А Сиденко-то больше заботится о человеке в погонах, чем Высоцкий!!!
На сколько знаю, наш тоже издавал инструкцию по процедуре продления выплат. Только видимо на личный контроль не взял.
Каждому воздастся по делам и вере его.
Показать текст
ДСН
Про Алушту
#4807 (161)
#3776 (126)
Показать текст
ИПМЖ Москва, Синявинская
Защищался в суде
ОВ 26
ДСН от 22.01.14

VOENMOR TOF
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение VOENMOR TOF » 21 апр 2011, 13:17

ваш адмирал сделал хороший шаг.
Не считая пары оговорочек:
1. Предыдущий раз на уровне штаба флота мой список путешествовал 2,5 месяца.
2. То, за что подергать для ускорения процесса отдалилось на 800, примерно так, километров.
3. Каждый надутый ..... считает, что он-дирижабль, в честь такой несправедливости кадры флота с криком : "А мы, типа, насрано ?!" порешили, что они будут "аккумулировать пакет" и потом его (пакет) засылать :mrgreen:
Хотя судя по битве титанов (распоряженцев ЦОВУ ВМФ за ДД) наши местечковые приколы - просто детский лепет ;) Держись, мужики :drink:
Если командование забилось в злобной пене, значит ты все сделал правильно

MartinSPb
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение MartinSPb » 21 апр 2011, 13:45

Если я правильно понял, то ваш адмирал сделал хороший шаг.
Чем это он хороший?!

Часть ЛенВМБ - ДД за март, апрель получили 18.04.2011 г., в т.ч. все распоряженцы.

morzunet
Постоянный участник

Непрочитанное сообщение morzunet » 21 апр 2011, 14:09

Часть ЛенВМБ - ДД за март, апрель получили 18.04.2011 г., в т.ч. все распоряженцы.
А Главный штаб ВМФ "трубку курит"!!!! Никаких денег, никаких выплат!!!!!
Мужики, у нас нет Главкома, который может решать вопросы своих офицеров!!!! "Свадебный генерал"!!!!!

frederic13
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение frederic13 » 21 апр 2011, 14:16

Почему свадебный?

morzunet
Постоянный участник

Непрочитанное сообщение morzunet » 21 апр 2011, 14:20

Почему свадебный?
Потому что, он ряженный!!! Решений-то он не может принимать!!!

morzunet
Постоянный участник

Непрочитанное сообщение morzunet » 21 апр 2011, 14:47

Вот, почитайте и посчитайте: http://vpk-news.ru/articles/7405

Kadrovik
Активный участник

Непрочитанное сообщение Kadrovik » 21 апр 2011, 15:11

Потому что, он ряженный!!! Решений-то он не может принимать!!!
Более того, его в свете нового приказа МО лишают права подписи приказов по личному составу.
Последние вести из ГШ ВМФ.
У состоящих в распоряжении с 1 июня изымут пропуска в ГШ ВМФ, взамен выдадут временные на полгода.

morzunet
Постоянный участник

Непрочитанное сообщение morzunet » 21 апр 2011, 15:16

У состоящих в распоряжении с 1 июня изымут пропуска в ГШ ВМФ, взамен выдадут временные на полгода.
Так это уже давно сделали!!!! Я уже давно хожу по временному...

Никто
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение Никто » 21 апр 2011, 16:14

Более того, его в свете нового приказа МО лишают права подписи приказов по личному составу.
А что это за приказ?! Что-то у себя в части не видел. Это всех касается или только ВМФ?!

Сергей Катин
Модератор
Модератор

Непрочитанное сообщение Сергей Катин » 21 апр 2011, 16:19

Вопросы пенсионного обеспечения перенесены в соответствующий раздел
Телевидение нового поколения!
novoetv.net.ru

Kadrovik
Активный участник

Непрочитанное сообщение Kadrovik » 21 апр 2011, 16:56

А что это за приказ?!
Изменения в 410 пр. МО РФ, номенклатура назначения.

Prokofyev I.A.
Заслуженный участник
Контактная информация:

Непрочитанное сообщение Prokofyev I.A. » 21 апр 2011, 17:15

Изменения в 410 пр. МО РФ, номенклатура назначения.
Я как раз об этом и говорил.
Я не кадровик, но слушать умею.
Короче приказы по личному составу (назначения, увольнения, зачисления в расп. ...) теперь могут издавать только:
МО, ЗамМО, НГШ, Статс-секретарь, комдивы, комбриги, ком. округами.
Чем это плохо?
К примеру возьмём наш случай - наш ГК издал приказ о переводе всех в часть центрального подчинения. Теперь даже если суд признает его не законным, то ГК не имеет право его отменять. :-) Правоприемником становится НГШ(?). Хорошо ещё не сам МО.
Вот такая вот игра.
Показать текст
ДСН
Про Алушту
#4807 (161)
#3776 (126)
Показать текст
ИПМЖ Москва, Синявинская
Защищался в суде
ОВ 26
ДСН от 22.01.14

Никто
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение Никто » 21 апр 2011, 18:16

Ну насколько я понимаю, право у ГК на утверждение списков на продление выплат ДД распоряженцам остается (тем, кто служит в ЧЦП). А вот смысл "вывода" ГК из списка ДЛ, которые имеют право подписывать приказы по ЛС я не понимаю. Он уже не прямой начальник для своего вида войск? Всё отдали на откуп командующим округами?!

Вернуться в «ДЕНЕЖНОЕ ДОВОЛЬСТВИЕ И КОМПЕНСАЦИИ. СТРАХОВКА»