НИС после увольнения

Airzmei
Активный новичок

Re: НИС после увольнения

Непрочитанное сообщение Airzmei » 21 май 2014, 21:27

Добрый вечер всем! Подскажите пожалуйста по какому необходимо позвонить телефону, (кто будет на проводе) чтобы узнать когда вышлют доверенность для снятия обремения с квартиры от государства. Сам уже как 4 месяца исключен из списка части, обремение от банка снял. Заранее благодарю за ответ

DIMAS 844384
Новичок

Непрочитанное сообщение DIMAS 844384 » 22 май 2014, 10:58

Здравствуйте уважаемые форумчане! На данный момент нахожусь на финишной прямой. Уволился по ОШМ, 10ка есть. Квартиру по НИС взял. Все ДОПЫ от МО получил и погасил ипотеку. Даже подал в суд и вернул деньги у банка ЖилФинанс, за уплаченную мной комиссию за выдачу кредита. Все и всем заплатил, кому должен был :D . Снял обременение с банка. Совсем недавно исключен был из реестра участников НИС. Остался один вопрос - снятие обременения с Мин.Обороны. Так вот, для того чтобы его снять, нужно написать Заявление на снятие обременения в Росвоенипотеку, НО ПУГАЕТ ОДИН ПУНКТ "...прошу снять обременение в пользу Российской Федерации на приобретенную по ипотечному кредиту квартиру..." Что это значит в ПОЛЬЗУ РФ ??? В итоге я смогу ее потом продать и она будет окончательно моей?
Подскажите как понимать ?? :? :? :?

Роман Буденков
Модератор
Модератор

Непрочитанное сообщение Роман Буденков » 22 май 2014, 11:41

вроде ответил в личке
всё пройдёт, пройдёт и это.

Pacifisst
Участник

Непрочитанное сообщение Pacifisst » 22 май 2014, 22:47

Александро, служите случайно не в гаджиево?
Рапорт на ДОПы я писал на имя начальника западрегионжилья (ружо спб). ДОПы кстати выплатили. Рапорт на накопления писал га имя КЧ где личное дело лежит.
Эти документы в вашем случае (как и в моем) затем должны быть отправлены в РУЖО СПБ.
И если у вас будет возможность, в соответствии с пмо 166, стребуйте с командования номер телефона Мурманского УФО. командование обязано сообщить вам их координаты, адрес. Они дольше всех структур тормозят выплату денег.
"кто ссыт, тот гибнет. кто не ссыт, тот тоже гибнет, но позже и не всегда" контр-адмирал А.Рябухин

KooSt
Новичок

Непрочитанное сообщение KooSt » 23 май 2014, 15:01

Добрый день!
Подскажите пожалуйста, в следующем году заканчивается контракт (июнь 2015 года). На момент окончания контракта выслуги не будет хватать до 10 лет полтора месяца.
Стою на распутье, брать военную ипотеку или нет? служить дальше неохота, есть варианты получше, но попытаться получить квартиру очень заманчиво. протянут с увольнением до августа или сразу уволят? вроде как сейчас не все так быстро происходит. и как я понял, чтобы получить эти самые допы не должно быть в собственности никакой недвижимости?

gest
Модератор
Модератор

Непрочитанное сообщение gest » 23 май 2014, 16:06

KooSt,
По окончанию контракта с выплатами пролетаете! Почитайте ФЗ-117, ПМО-116

Роман Буденков
Модератор
Модератор

Непрочитанное сообщение Роман Буденков » 23 май 2014, 17:38

протянут с увольнением до августа или сразу уволят?
а какая разница?
и как я понял, чтобы получить эти самые допы не должно быть в собственности никакой недвижимости?
вам ничего не положено хоть 10 хоть 15 лет у вас будет статья увольнения не та.
раз служить не охота то в народно е хозяйство вам дорога без жилья

KooSt
Новичок

Непрочитанное сообщение KooSt » 25 май 2014, 22:43

хорошо, плюнем на выплаты. возвращать первоначальный взнос придется?

и что попадает под определение семейные обстоятельства при увольнении?

спасибо

gest
Модератор
Модератор

Непрочитанное сообщение gest » 25 май 2014, 23:50

возвращать первоначальный взнос придется?
Придется! Читайте ФЗ-117, там все указано.
В соответствии с подпунктом «в» пункта 3 статьи 51 ФЗ «О воинской обязанности и военной службе» военнослужащий, проходящий военную службу по контракту, имеет право на досрочное увольнение с военной службы по семейным обстоятельствам, указанным в подп. «б» п.5 ст.34 Положения о порядке прохождения военной службы:
Показать текст
- в связи с невозможностью проживания члена семьи военнослужащего по медицинским показаниям в местности, в которой военнослужащий проходит военную службу, и при отсутствии возможности перевода военнослужащего к новому месту военной службы, благоприятному для проживания указанного члена семьи;
- в связи с изменением места военной службы мужа-военнослужащего (жены-военнослужащей), связанным с необходимостью переезда семьи в другую местность;
- в связи с необходимостью постоянного ухода за отцом, матерью, женой, мужем, родным братом, родной сестрой, дедушкой, бабушкой или усыновителем, нуждающимися по состоянию здоровья в соответствии с заключением федерального учреждения медико-социальной экспертизы по их месту жительства в постоянном постороннем уходе (помощи, надзоре), при отсутствии других лиц, обязанных по закону содержать указанных граждан;
- в связи с необходимостью ухода за ребенком, не достигшим возраста 18 лет, которого военнослужащий воспитывает без матери (отца);
- в связи с необходимостью осуществления обязанностей опекуна или попечителя несовершеннолетнего родного брата или несовершеннолетней родной сестры при отсутствии других лиц, обязанных по закону содержать указанных граждан.
Данный перечень является исчерпывающим.
Освидетельствование членов семьи военнослужащего осуществляется в соответствии с постановлением Правительства Российской Федерации от 4 июля 2013 г. N 565 и принятыми в соответствии с ним ведомственными инструкциями (В МО РФ это инструкция о порядке проведения военно-врачебной экспертизы и медицинского освидетельствования в ВС РФ (утверждена приказом МО РФ от 20 августа 2003 года N 200).
Заключения ВВК являются основаниями как для отмены решения о направлении военнослужащего для прохождения военной службы в регионах, в которых члены семьи не могут проживать по состоянию здоровья, так и для перевода из этих регионов, если военнослужащий уже проходит военную службу (за исключением заключения о нетранспортабельности). При отсутствии возможности оставления на прежнем месте службы или отсутствии возможности перевода к новому месту службы, соответствующему требованиям для проживания членов семьи по состоянию здоровья, военнослужащий имеет право увольнения по семейным обстоятельствам.
Следующий абзац подпункта предусмотрен на случай, если оба супруга проходят военную службу по контракту и у одного из супругов нет возможности перевода для дальнейшего прохождения военной службы по контракту.
Перечень лиц, нуждающихся в постоянном уходе по состоянию здоровья, за которыми военнослужащий обязан ухаживать при наличии соответствующего заключения учреждения медико-социальной экспертизы в случае отсутствия других лиц, имеющих аналогичные обязанности, приведен в соответствии с нормами СК РФ. Сама обязанность по уходу (содержанию) перечисленных лиц также предусмотрена ст.15 Положения о прохождении военной службы.
В случаях, если имеющиеся другие лица с аналогичными обязанностями также являются военнослужащими, проходящими военную службу по контракту, вопрос об увольнении решается по соглашению между этими родственниками.
Необходимость ухода за ребенком, не достигшим возраста 18 лет, возникает в случаях смерти матери (отца), объявления ее (его) судом безвестно отсутствующей (отсутствующим) или умершей (умершим), признания судом матери (отца) недееспособной (недееспособным), лишения или ограничения судом матери (отца) ребенка родительских прав, признания заключением учреждения медико-санитарной экспертизы матери (отца) нуждающимся в постоянном уходе и в других подобных случаях.
Опекуном или попечителем несовершеннолетних родного брата и родной сестры военнослужащий назначается в случаях, если родители умерли, признаны безвестно отсутствующими (умершими) или недееспособными, приговорены к лишению свободы, лишены (ограничены) родительских прав и в других подобных случаях.

Роман Буденков
Модератор
Модератор

Непрочитанное сообщение Роман Буденков » 26 май 2014, 00:49

Придется! Читайте ФЗ-117, там все указано.
солидарен

Добавлено спустя 32 секунды:
то что указано в ФЗ о воинской обязанности. в общем там реально жесть

sicuro1
Активный новичок

Непрочитанное сообщение sicuro1 » 27 май 2014, 19:23

Добрый всем день!

Прошу Вашей помощи, уважаемые!

У меня следующая ситуация, 24 января 2014 года был уволен из внутренних войск МВД, где служил по контракту, в связи с организационно-штатными мероприятиями, выслуга на момент увольнения составила 10 лет и 1 месяц. Контракт был перезаключен в 2013 году на десять лет.
Подал рапорт в часть о выплате дополнительных денежных средств накопительно-ипотечной системы!
Комиссия мне отказала, и не сообщала об отказе, узнал только неделю назад об этом!
А еще в конце апреля прислали из части уведомление, чтобы я до 1-го мая освободил служебное помещение или подадут в суд на выселение!
У меня двое малолетних детей и ребенок – инвалид жены от первого брака, они реально хотят выкинуть меня на улицу с тремя детьми, не предоставив жилое помещение!!
Комиссия вынесла отказ в выплате дополнительных средств по причине того, что моей жены есть 1/6 доля собственности в квартире.
При последнем разговоре со спецчастью, когда получал выписку из протокола жилищной комиссии, очень сильно давили и напрягали, чтобы я написал рапорт на выплату накопленных денежных средств накопительно-ипотечной системы. Я отказался писать, так как я в реестр внесен только в 2010 году, и что я там накопил за 4 года, не хватит даже комнату купить, а они видимо хотят мне эти копейки выплатить и все. В дополнительных средствах отказали!

Подскажите, пожалуйста, что мне делать?

Двое малолетних детей, третий ребенок инвалид, подавал раньше заявления в часть, чтобы внесли запись в личное дело, что он у меня находится на иждивении еще с 2007 года, как мы поженились с его матерью, но мне не раз отказывали в этом!
Мы уже год стоим на учете в органе опеки и попечительства, как многодетная семья, есть удостоверение.
Разве они могут выкинуть нас всех на улицу, забрать служебное жилье и не дать - ни другого жилья, ни субсидии, чтобы можно было приобрести жилье?
Подскажите, куда надо писать жалобы, куда обращаться, с какими заявлениями, что обжаловать, со ссылками на законодательство??? Прошу Вашей помощи!

А если обжаловать решение жилищной комиссии? имели они право отказать в дополнительной выплате, если у одно из членов семьи есть собственность, 12 квадратных метров?

Скажите, а есть смысл сейчас мне по быстрому установить факт, что ребенок инвалид находиться у меня на иждивении уже более 7 лет? поможет это нам?
И привлечение прокурора в процесс - реально в нашем случае по соответствующему заявлению, а так же орган опеки??

В войсковой части грозят, что уже скоро придут нас выселять!

Всем заранее спасибо за участие!!

VESKAIMA
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение VESKAIMA » 27 май 2014, 19:51

Вот правильно что перешли.
Не надейтесь на поправки. С момента появления проекта и до реального внесения изменений может пройти не один год а могут и вообще не принять. Вам нужно решать проблему исходя из действующего законодательства. Задайте вопросы в ветке по НИС а именно о дате на учёт так как насколько я помню Вас должны были поставить с момента написания а не 10 года если конечно не в 10 писали. Напрягают с накоплениями вполне возможно боятся того что вы откажитесь от участия в НИС в вашей ситуации участие возможно было по желанию может быть возможен и выход из этой программы и тогда получите право на другие виды обеспечения ГЖС, ЖС. ЖП. Задайте эти вопросы в ветке НИСовцев.

Добавлено спустя 1 минуту 48 секунд:

sicuro1 писал(а):Как Вы считаете?

Предмет иска? С чем прокурор должен обратиться в суд?
юрист в личку можно без разрешения.

sicuro1
Активный новичок

Непрочитанное сообщение sicuro1 » 27 май 2014, 20:07

В спецчасти очень напрягают, чтобы я написал рапорт на выплату накоплений, я отказываюсь!! Скажите, возможен в моем случае выход из программы НИС, для получения права на другие виды обеспечения ГЖС, ЖС. ЖП???

Добавлено спустя 1 минуту 52 секунды:
Вот правильно что перешли.
Не надейтесь на поправки. С момента появления проекта и до реального внесения изменений может пройти не один год а могут и вообще не принять. Вам нужно решать проблему исходя из действующего законодательства. Задайте вопросы в ветке по НИС а именно о дате на учёт так как насколько я помню Вас должны были поставить с момента написания а не 10 года если конечно не в 10 писали. Напрягают с накоплениями вполне возможно боятся того что вы откажитесь от участия в НИС в вашей ситуации участие возможно было по желанию может быть возможен и выход из этой программы и тогда получите право на другие виды обеспечения ГЖС, ЖС. ЖП. Задайте эти вопросы в ветке НИСовцев.

Добавлено спустя 1 минуту 48 секунд:

sicuro1 писал(а):Как Вы считаете?

Предмет иска? С чем прокурор должен обратиться в суд?

Возможно, встречные требования об обеспечении права на жилище в государственном и муниципальном жилищных фондах?

Добавлено спустя 12 минут 47 секунд:
Конституция РФ - ч. 1 ст. 40 - 1. Каждый имеет право на жилище. Никто не может быть произвольно лишен жилища.

Статья 15. Право на жилище

1. Государство гарантирует военнослужащим обеспечение их жилыми помещениями в форме предоставления им денежных средств на приобретение или строительство жилых помещений либо предоставления им жилых помещений в порядке и на условиях, установленных настоящим Федеральным законом, другими федеральными законами и иными нормативными правовыми актами Российской Федерации, за счет средств федерального бюджета.

так же ч. 5 ст. 2, ст. 3 ФЗ О статусе военнослужащих!

Их требования о выселении нарушают Конституцию и ФЗ 27.05.1998 N 76-ФЗ!!
И прокурор - это подтвердит!

VESKAIMA
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение VESKAIMA » 27 май 2014, 20:12

Скажите, возможен в моем случае выход из программы НИС,
Некоторые суды считают что военнослужащий который не в обязательном порядке участвуют в НИС, а при желании имеют право выйти из НИС.

Добавлено спустя 1 минуту 43 секунды:
Некоторые суды
http://docs.pravo.ru/document/view/28718842/

Роман Буденков
Модератор
Модератор

Непрочитанное сообщение Роман Буденков » 27 май 2014, 20:16

узнал только неделю назад об этом!
доказательства есть и текст отказа?
А еще в конце апреля прислали из части уведомление, чтобы я до 1-го мая освободил служебное помещение или подадут в суд на выселение!
они правы
У меня двое малолетних детей и ребенок – инвалид жены от первого брака, они реально хотят выкинуть меня на улицу с тремя детьми, не предоставив жилое помещение!!
таков закон
Комиссия вынесла отказ в выплате дополнительных средств по причине того, что моей жены есть 1/6 доля собственности в квартире.
по сути правомерно вынесла ваша комиссия, в законе так написано если бегло читать
давили и напрягали, чтобы я написал рапорт на выплату накопленных денежных средств накопительно-ипотечной системы.
так они вам добра хотели
Я отказался писать, так как я в реестр внесен только в 2010 году, и что я там накопил за 4 года, не хватит даже комнату купить, а они видимо хотят мне эти копейки выплатить и все.
чем спороли редкую глупость. пишите теперь поезд не ушел
Подскажите, пожалуйста, что мне делать?
обжаловать отказ через суд. писать рапорт на накопления. восстанавливаться на службе через военкомат
подавал раньше заявления в часть, чтобы внесли запись в личное дело, что он у меня находится на иждивении еще с 2007 года, как мы поженились с его матерью, но мне не раз отказывали в этом!
надо было в суд обращаться а не в часть. чего на часть пинять то?
Мы уже год стоим на учете в органе опеки и попечительства, как многодетная семья, есть удостоверение.
какое это имеет отношение к обсуждаемому вопросу?

sicuro1
Активный новичок

Re:

Непрочитанное сообщение sicuro1 » 27 май 2014, 20:19

Скажите, возможен в моем случае выход из программы НИС,
Некоторые суды считают что военнослужащий который не в обязательном порядке участвуют в НИС, а при желании имеют право выйти из НИС.

Добавлено спустя 1 минуту 43 секунды:
Некоторые суды
http://docs.pravo.ru/document/view/28718842/

Как вы считаете возможно заявить встречные требовании о признании вышедшим из программы НИС, в связи с тем, что условия данной программы нарушают конституционные права? Или лучше это отдельным иском, а дело о выселении приостановить? Как бы требования правильно сформировать по выходу из НИС, как считаете? Варианты: о прекращении участия в программе НИС, о признании прекратившим участие и т.д?

Роман Буденков
Модератор
Модератор

Непрочитанное сообщение Роман Буденков » 27 май 2014, 20:20

Разве они могут выкинуть нас всех на улицу, забрать служебное жилье и не дать - ни другого жилья, ни субсидии, чтобы можно было приобрести жилье?
конечно могут. даже обязаны. вам нужно было бодаться до последнего что бы не увольняли, и даже обязаны вас выселить. эта квартира казенная - и необходима для тех кто служит
Подскажите, куда надо писать жалобы, куда обращаться, с какими заявлениями, что обжаловать, со ссылками на законодательство?
никуда. вы что не понимаете что вы не правы в корне?
будет суд отбиваться
А если обжаловать решение жилищной комиссии?
есть всегда, шансов не много, на первую инстанцию не надейтесь
имели они право отказать в дополнительной выплате, если у одно из членов семьи есть собственность, 12 квадратных метров?
если буквально читать закон то они правы. но есть свои моменты

sicuro1
Активный новичок

Re:

Непрочитанное сообщение sicuro1 » 27 май 2014, 20:27

узнал только неделю назад об этом!
доказательства есть и текст отказа?

Текст отказа есть, причина, что у супруги 1/6 доля в собственности. решение принято - 10 апреля 2014, я узнал 20 мая 2014 года, по почте мне не выслали, выдали на руки, я за получение копии не расписывался!!! так что можно сказать, что я вообще не в курсе решения!
Я отказался писать, так как я в реестр внесен только в 2010 году, и что я там накопил за 4 года, не хватит даже комнату купить, а они видимо хотят мне эти копейки выплатить и все.
чем спороли редкую глупость. пишите теперь поезд не ушел

Так а что я получу- за 4 года, что я накопил?? эту мелочь!!

Добавлено спустя 2 минуты 49 секунд:
имели они право отказать в дополнительной выплате, если у одно из членов семьи есть собственность, 12 квадратных метров?
если буквально читать закон то они правы. но есть свои моменты[/quote]

Не подскажите какие моменты, хотя бы в общих чертах!
Заранее признателен!

Роман Буденков
Модератор
Модератор

Непрочитанное сообщение Роман Буденков » 27 май 2014, 20:36

Скажите, а есть смысл сейчас мне по быстрому установить факт, что ребенок инвалид находиться у меня на иждивении уже более 7 лет?
смысл есть всегда, тем более факт на лицо. вы же фактически его содержите
поможет это нам?
в борьбе за ДОПы? нет
И привлечение прокурора в процесс - реально в нашем случае по соответствующему заявлению, а так же орган опеки??
в суде по выселению? его и так пригласят на суд и без вашего заявления
В войсковой части грозят, что уже скоро придут нас выселять!
без решения суда? ну могут попробовать. УК РФ - Самоуправство никто не отменял
Напрягают с накоплениями вполне возможно боятся того что вы откажитесь от участия в НИС в вашей ситуации участие возможно было по желанию может быть возможен и выход из этой программы и тогда получите право на другие виды обеспечения ГЖС, ЖС. ЖП.
а вы не думаете что поздно дергаться? он уволен
Скажите, возможен в моем случае выход из программы НИС
а о чем вы думали?
Возможно, встречные требования об обеспечении права на жилище в государственном и муниципальном жилищных фондах?
с чего вдруг?
Их требования о выселении нарушают Конституцию и ФЗ 27.05.1998 N 76-ФЗ!!
вы с юриспруденцией как дружите? в настоящее время это вы незаконно занимаете казенное жилье , ваша трактовка конституции и ФЗ как минимум неправильная
Как вы считаете возможно заявить встречные требовании о признании вышедшим из программы НИС, в связи с тем, что условия данной программы нарушают конституционные права?
где вы раньше были? это надо было делать до того как уволились. теперь даже выйдя из программы(я правда в это не верю) вы что потом хотите получить? вы же гражданским будете а значить не можете быть обеспеченным жильем в натуральной форме

Добавлено спустя 8 минут 58 секунд:
Варианты: о прекращении участия в программе НИС, о признании прекратившим участие и т.д?
если кратко с 2010 года по янв 2014 вы накопили 600к руб
вы и этого хотите лишиться?
так отказавшись от малого вы ничего все равно не получите? вы что не понимаете этого? у вас простите какое образование, это для понимания как с вами общаться могу и на пальцах рассказывать
2. Выплата денежных средств, указанных в пункте 3 части 1 настоящей статьи, производится военнослужащим, участвовавшим в накопительно-ипотечной системе, или членам их семей, не являющимся нанимателями жилых помещений по договорам социального найма или членами семьи нанимателя жилого помещения по договору социального найма либо собственниками жилых помещений или членами семьи собственника жилого помещения, за исключением жилых помещений, приобретенных с использованием целевых жилищных займов в соответствии с настоящим Федеральным законом

то норма закона
так вот прочитайте ее внимательно. я считаю, что наличие собственности у членов семьи важно только при смерти военнослужащего и получения именно его семьей ДОПов

sicuro1
Активный новичок

Re:

Непрочитанное сообщение sicuro1 » 27 май 2014, 20:53

Добавлено спустя 8 минут 58 секунд:
Варианты: о прекращении участия в программе НИС, о признании прекратившим участие и т.д?
если кратко с 2010 года по янв 2014 вы накопили 600к руб
вы и этого хотите лишиться?
так отказавшись от малого вы ничего все равно не получите? вы что не понимаете этого? у вас простите какое образование, это для понимания как с вами общаться могу и на пальцах рассказывать

Я отказывался писать рапорт, так как думал, что если я возьму эти деньги, у них будет повод на суде о выселении - утверждать, что МВД - передо мной обязательства выполнило!!
Но если Вы говорите, что разницы никакой нет, возьму я деньги, не возьму, они нас все равно выселят, - то конечно деньги надо взать!
Однако как Вам кажется, если я буду обжаловать это решение, и в то же время исполню его (так как там есть такая фраза "Произвести выплату накопленных ден. средств НИС"), не повлияет ли это на решение суда! Сам обжалуешь, считаешь решение незаконным, и в то же время его исполняешь?

VESKAIMA
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение VESKAIMA » 27 май 2014, 20:55

а вы не думаете что поздно дергаться? он уволен
Читайте внимательнее Рома.
Задайте эти вопросы в ветке НИСовцев.
;)

Роман Буденков
Модератор
Модератор

Непрочитанное сообщение Роман Буденков » 27 май 2014, 21:05

Я отказывался писать рапорт, так как думал, что если я возьму эти деньги, у них будет повод на суде о выселении - утверждать, что МВД - передо мной обязательства выполнило!!
так оно и так выполнило. пиши не пиши. если вы отказались бы написать рапорт на признание нуждающимся для получения квартиры? то что государство не выполнило обязательства?
Но если Вы говорите, что разницы никакой нет, возьму я деньги, не возьму, они нас все равно выселят, - то конечно деньги надо взать!
выселят только по суду или ваше доброй воле. бороться с выселением можно даже год тянуть кота за хвост просто нужно разумно подходить к этому вопросу
Однако как Вам кажется, если я буду обжаловать это решение, и в то же время исполню его (так как там есть такая фраза "Произвести выплату накопленных ден. средств НИС"), не повлияет ли это на решение суда
нет не кажется
Сам обжалуешь, считаешь решение незаконным, и в то же время его исполняешь?
1. не сам исполняешь а получаешь положено на настоящий момент. даже если суд признает его не законным решение это, то еще месяц оно не вступит в зак силу как минимум а значит все будет огого еще сколько считаться законным

sicuro1
Активный новичок

Re:

Непрочитанное сообщение sicuro1 » 27 май 2014, 21:32

2. Выплата денежных средств, указанных в пункте 3 части 1 настоящей статьи, производится военнослужащим, участвовавшим в накопительно-ипотечной системе, или членам их семей, не являющимся нанимателями жилых помещений по договорам социального найма или членами семьи нанимателя жилого помещения по договору социального найма либо собственниками жилых помещений или членами семьи собственника жилого помещения, за исключением жилых помещений, приобретенных с использованием целевых жилищных займов в соответствии с настоящим Федеральным законом

то норма закона
так вот прочитайте ее внимательно. я считаю, что наличие собственности у членов семьи важно только при смерти военнослужащего и получения именно его семьей ДОПов[/quote]

А я считаю, что вот это: "либо собственниками жилых помещений" - подразумевает - собственников целого помещения, а не его малой части! и соответственно закон нуждается в уточнениях!
Отказывать семье из 5 человек в ДОПах, из-за того, что у одного человека есть 1/6 доля в общей долевой собственности, это бред!
А законодательство предусматривает его исполнение соответствующими лицами, на основании принципа разумности и справедливости!

Добавлено спустя 20 минут 38 секунд:

то норма закона
так вот прочитайте ее внимательно. я считаю, что наличие собственности у членов семьи важно только при смерти военнослужащего и получения именно его семьей ДОПов
Спасибо, Роман, я понял про что Вы имели ввиду, хотя сложно эту игру слов доказать без сложившейся судебной практики!

Scrat
Активный новичок

Re: НИС после увольнения

Непрочитанное сообщение Scrat » 27 май 2014, 21:38

Здравствуйте!

Подскажите плиз чуток запуталась...
Многи пишут что ДОПов не хватает на полное погашение долга, а у меня при расчете получается что еще и лишние деньги остаются... Такое может быть!? Или я что то неправильно считаю!?
При увольнении по ОШТ после 10 лет мне надо будет возвращать только ЦЖЗ (те деньги которы мне дал банк) или полностью все средства которые были получены на приобретение жилья!?

Заранее спасибо.

gest
Модератор
Модератор

Непрочитанное сообщение gest » 27 май 2014, 21:49

Многи пишут что ДОПов не хватает на полное погашение долга, а у меня при расчете получается что еще и лишние деньги остаются... Такое может быть!? Или я что то неправильно считаю!?
Может, потому что суммы стали больше.
При увольнении по ОШТ после 10 лет мне надо будет возвращать только
те деньги которы мне дал банк

Scrat
Активный новичок

Непрочитанное сообщение Scrat » 27 май 2014, 21:58

Спасибо за ответ :)

gest
Модератор
Модератор

Непрочитанное сообщение gest » 27 май 2014, 22:02

Размер ежегодного накопительного взноса

2014 233 100

2013 222 000

2012 205 200

2011 189 800

2010 175 600

2009 168 000

2008 89 900

2007 82 800

Добавлено спустя 1 минуту 24 секунды:
1. "Спасибо" это кнопка справа вверху.

sicuro1
Активный новичок

Непрочитанное сообщение sicuro1 » 27 май 2014, 22:05

sicuro1 писал(а):Не подскажите какие моменты, хотя бы в общих чертах!

то норма закона
В Постановлении Правительства РФ от 17 ноября 2005 №686 на которое ссылаются комиссия, отказавшая мне в ДОПах, только две причины отказа, а именно:

9. Основаниями для отказа в выплате дополнительных средств являются:
- непредставление или представление не в полном объеме документов, указанных в пункте 6 настоящих Правил;
- недостоверность сведений, содержащихся в представленных документах.

К тому же, еще и это есть, то есть повторное обращение:
10. Повторное обращение участника накопительно-ипотечной системы или члена его семьи с заявлением (рапортом) о выплате дополнительных средств допускается после устранения причин, послуживших основанием для отказа в их выплате.

Роман, читая фз о НИС, и сопутствующие документы все больше утверждаюсь в том, что Вы были правы, везде по смыслу - союз ИЛИ - говорит о том, что идет речь именно о наличии собственности у членов семьи, что важно только при смерти военнослужащего и получения именно его семьей ДОПов

Scrat
Активный новичок

Re:

Непрочитанное сообщение Scrat » 27 май 2014, 22:07

Размер ежегодного накопительного взноса

2014 233 100

2013 222 000

2012 205 200

2011 189 800

2010 175 600

2009 168 000

2008 89 900

2007 82 800

Добавлено спустя 1 минуту 24 секунды:
1. "Спасибо" это кнопка справа вверху.

Допы расчитываются из Размера ежегодного накопительного взноса на год увольнения!?

gest
Модератор
Модератор

Непрочитанное сообщение gest » 27 май 2014, 22:11

Допы расчитываются из Размера ежегодного накопительного взноса на год увольнения!?
Конечно, умножаются на время которое не дослужили до 20 календарных лет и на
233 100
в 2014 году. Почитайте ФЗ-117, там все по полочкам разложено

Вернуться в «ВОЕННАЯ ИПОТЕКА»