bob_33,1.Все зависит от того какой у Вас дом: паннельный или монолит-кирпич.2.Узнайте, когда на ваш дом было оформлено право собственности РФ и какова была на тот момент среднерыночная стоимость 1 кв.м.общей площади жилья по Московской области?чего то я разобраться не могу откуда такая цифра
Оплата сверхнормативных метров
-
- Заслуженный участник
И у края пропасти,и у тигра в пасти-Не теряйте бодрости и верьте в счастье!
44758 стоимость кв.м это по всей Московской области?
Обычно те, кто обливает грязью других, черпают эту грязь в своей душе. Но вот парадокс: их душа от этого чище не становится и грязи в ней не убывает.
Re: Оплата сверхнормативных метров
#4833по моим подсчётам по Истре Московской области так получаеться.наверное по ближнему подмосковью она одинаковая везде.
Добавлено спустя 7 минут 1 секунду:
может от дома зависит.там дома монолит-газобетонные блоки
Добавлено спустя 7 минут 1 секунду:
может от дома зависит.там дома монолит-газобетонные блоки
-
- Постоянный участник
Re:
#4834Как бы вместе с деньгами не пришлось возвращать и метры. Напоминаю, что при всех его недостатках механизм "компенсации затрат" на данный момент единственный способ получить квартиру размером более чем положено по закону о статусе.Можно ли продумать механизм востребовать проверку куда уходили деньги за доплату и вернуть деньги компнсации затрат якобы федерального бюджета?
эта проблема касается исключительно ДСНщиков и пока что в итоге они эти метры получают в собственность через приватизацию.Может быть под такую песню поднять вопрос о законности взымания денег с военнослужащих за доп метры без предоставления этих метров в собственность?
Добрый Всем день!
Ответьте пожалуйста - почему все оплачивают сверхнормный метры через разные банки, да ещё с процентами?
Ответьте пожалуйста - почему все оплачивают сверхнормный метры через разные банки, да ещё с процентами?
Есть ли надежда, что в следующем году отменят оплату сверхнормативных метров, а то сумма уж больно неподъёмная
Обычно те, кто обливает грязью других, черпают эту грязь в своей душе. Но вот парадокс: их душа от этого чище не становится и грязи в ней не убывает.
Так и сейчас вас никто насильно не заставляет платить, получайте по норме и бесплатно.Есть ли надежда, что в следующем году отменят оплату сверхнормативных метров, а то сумма уж больно неподъёмная
Когда у нас отдавая отчет говорят, ни слова правды не добьешься.
(Михаил Булгаков)
(Михаил Булгаков)
- svetlana***
- Постоянный участник
Re:
#4838Вам предоставляют выбрать любой банк для совершения операции, а вам не нравиться! Хотите чтоб вам навязали какой-то конкретный?Добрый Всем день!
По поводу процентов: найдите способ перевести деньги без процентов, как другие находят.
Если у тебя нет крыльев - не мешай им расти.
- svetlana***
- Постоянный участник
И мне в личку, пожалуйста!из личного опыта - ВТБ 24, но есть ряд нюансов, если хотите-позже в личку инструкцию напишу, иначе заплатите 1500 комиссии
Если у тебя нет крыльев - не мешай им расти.
Re: Оплата сверхнормативных метров
#4843Очень заинтересовало.Скиньте в личку, плиз...скиньте нюансы в личку если не затруднит!
Вчера заплатил через ВТБ 24 -708 тыс, комиссия 300р. Подключаетесь к вкладу Телебанк и оператору скажите, чтобы входила не "окно ОФК", а в окно "уплата налогов идр. обязательных платежей". Спасибо форумчанам, это здесь и посоветовали, где-то выше написано...
Доброй ночи!
Поделитесь, пожалуйста, опытом!
Распределена квартира по ДСН с превышением, сейчас ждем решение. ( 1й контракт до 98 года, превышение на 5,5 метров).
Заявление о доплате приложено к комплекту документов.
А вопросы собственно такие:
1. Каков алгоритм оплаты превышающих метров?
2. Оплата идет за метраж квартиры или за право получения доп.метров?
3. Если оплата за метраж, то каким образом эта частичная собственность отражена в самом ДСН? Особенно это интересно в преддверии 1 марта 2013г.
Заранее большое спасибо!
Поделитесь, пожалуйста, опытом!
Распределена квартира по ДСН с превышением, сейчас ждем решение. ( 1й контракт до 98 года, превышение на 5,5 метров).
Заявление о доплате приложено к комплекту документов.
А вопросы собственно такие:
1. Каков алгоритм оплаты превышающих метров?
2. Оплата идет за метраж квартиры или за право получения доп.метров?
3. Если оплата за метраж, то каким образом эта частичная собственность отражена в самом ДСН? Особенно это интересно в преддверии 1 марта 2013г.
Заранее большое спасибо!
Ну Вы загнули..
1 получаете квитанцию из ружо и оплачиваете в банке. Либо после вынесения решения ружо об оплате, находите на сайте ружо реквизиты счета для последующей оплаты.
2 оплата идет как компенсация затрат бюджету лишних квадратов.
З после приватизации получите право собственности- там и будут все квадраты квартиры.
1 получаете квитанцию из ружо и оплачиваете в банке. Либо после вынесения решения ружо об оплате, находите на сайте ружо реквизиты счета для последующей оплаты.
2 оплата идет как компенсация затрат бюджету лишних квадратов.
З после приватизации получите право собственности- там и будут все квадраты квартиры.
Спасибо!
Просто есть некоторые переживания, что до марта не успеем приватизировать. К сожалению ЗРУЖО тянет с решением, скоро праздники вот и вентилирую почву в преддверии трудностей!!
Просто есть некоторые переживания, что до марта не успеем приватизировать. К сожалению ЗРУЖО тянет с решением, скоро праздники вот и вентилирую почву в преддверии трудностей!!

Krus, день добрый,
я еще не видела ни одного официального документа на эту тему, который бы вступил в силу (был принят).
если я не права и что- то упускаю, поправьте меня пожалуйста!
В нашей стране может быть все что угодно
))!
я еще не видела ни одного официального документа на эту тему, который бы вступил в силу (был принят).
если я не права и что- то упускаю, поправьте меня пожалуйста!
В нашей стране может быть все что угодно

Да не стоит мечтать об отмене приватизации.. Государству выгодно не иметь затрат на ремонт жилья.. А дохода- почти нет! Алкаши не платят то!
Всем кто просил: Оплата превышения через ВТБ 24
1.Заводите счет в банке ВТБ 24
2.Просите подключить услугу Телебанк (так у них называется интернет-банк)
3.Вносите необходимую сумму на свой счет через кассу в банке
4.Чтоб не тратиться на услуги операциониста (заплатите 300 руб) на своем компьютере входите в Телебанк
5.Выбираете пункт меню «уплата налогов и др. обязательных платежей» (именно это, не «платежи в ОФК», иначе платеж не пройдет)
6.Вводите реквизиты с квитанции
7.Жмете «оплатить» (или отправить, не помню уже)
8.Приходите в банк и просите платежку (можете две, чтоб в ДЖО и себе оставить, они не возбухают)
(если где ошибся, поправьте, дело было 3 месяца назад)
1.Заводите счет в банке ВТБ 24
2.Просите подключить услугу Телебанк (так у них называется интернет-банк)
3.Вносите необходимую сумму на свой счет через кассу в банке
4.Чтоб не тратиться на услуги операциониста (заплатите 300 руб) на своем компьютере входите в Телебанк
5.Выбираете пункт меню «уплата налогов и др. обязательных платежей» (именно это, не «платежи в ОФК», иначе платеж не пройдет)
6.Вводите реквизиты с квитанции
7.Жмете «оплатить» (или отправить, не помню уже)
8.Приходите в банк и просите платежку (можете две, чтоб в ДЖО и себе оставить, они не возбухают)
(если где ошибся, поправьте, дело было 3 месяца назад)
-
- Заслуженный участник
никак не отражена. Вы получаете ВСЮ квартиру в найм, в том числе и оплаченные метры.Если оплата за метраж, то каким образом эта частичная собственность отражена в самом ДСН?
100 проц воруют все наши деньги. Это уже ясно в свете последних событий.
Re:
#4856печально, ведь если приватизация вдруг станет платной госуслугой, осознание, что платишь дважды, несколько напрягает.никак не отражена. Вы получаете ВСЮ квартиру в найм, в том числе и оплаченные метры.
100 проц воруют все наши деньги. Это уже ясно в свете последних событий.
Понятно, что госудаству выгодна бесплатная приватизация жилья. Но жилье, приватизированное на коммерческой основе, ему (госудаству) еще более выгодно. Желающие приобрести в собственность жилье будут в любом случае.
Мне так кажется, но это больше домыслы, что будет на самом деле покажет время!

Re: Re:
#4857Svetlana!Не надо быть такой злой и нетерпимой...Вы нас не поняли - ведь незря в начале каждой страницы есть ссылка на полевые банки и кто-то на этой ветке уже писал, что оплачивал сверхнормные метры через полевой банк, без всяких лишних д/з, только точную сумму за метры. Может быть кто-то недавно оплачивал через полевой банк? Отзовитесь!Вам предоставляют выбрать любой банк для совершения операции, а вам не нравиться! Хотите чтоб вам навязали какой-то конкретный?Добрый Всем день!
По поводу процентов: найдите способ перевести деньги без процентов, как другие находят.
Я так и не могу понять квартира - в соцнайм, а метры превышения туда-же, военный за них вроде заплатил кровные. Очередной замут бывшего министра.
уточните Ваш город; по СПб могу сказать, что учреждения ПБ, куда я звонил, находятся на стадии ликвидации, по сему платежи не принимают, пришлось искать варианты (оплатил без процентов через ВТБ 24, инструкция здесь: Оплата сверхнормативных метров)Может быть кто-то недавно оплачивал через полевой банк? Отзовитесь!
Добавлено спустя 7 минут 7 секунд:
GAKFIN,
но прошу заметить: для многих ВС, в том числе и бывших, это позволило ускорить решение жилищного вопроса, а также дало возможность получить ЖП большего размера, чем положено по нормам
-
- Заслуженный участник
ну в принципе цена метров ниже чем на рынке.а также дало возможность получить
а решать - покупать или не покупать - каждый волен сам
Вернуться в «Проблемы квартирного обеспечения»