До образования ДЖО. Далеко от МолжаниновоКак давно? И где? Если не секрет.
Москва, Молжаниново, ул. Синявинская
В беседе (давно) один генерал рассказал, что в 2003 году (генералам) на Волгоградском проспекте были закуплены и распределены квартиры. Входные двери, неоштукатуренные стены и окна. И не отказывались. А Вы по обои, линолиум.Я закрываю глаза на обои, линолеум, двери, в конце концов окна, сантехнику. Далее ни-ни.

Правда Волгоградский проспект не Молжаниново
Уж больно мотивировка Ваша похожа на мотивировку работников ДЖО. Там тоже реалисты одни. "Бери что дают и не умничай не понравится продашь" вот их девиз, они не думают о будующем так же как и Вы. Они живут давно в своих "отмученых" квартирах и выполняют план, выслуживаясь перед "лысенками и семинами". Думают о своей попе. Как она в тепле то хорошо поживает.Тут агитации нет, нужно быть просто реалистами.
На наши проблемы - наплевать. А бучу поднимать в Млж СТОИТ!!! Так как спасение утопающих - это дело самих утопающих в нашей стране. Кто то отказываясь привлекает внимание к этому антисоциальному ГЕТТО, кто то согласившись начинает бухтеть и писать мэрам и пэрам...
А плыть как г...но по течению это, для военного, мягко говоря, не правильно даже по отношению к своим товарищам которые согласились на МлЖ. Не поднять сейчас вопросы касающиеся комфортного проживания в городе Москве на ул. Синявинской - приговорить всех будующих жильцов к дооолгим мучениям, и выживанию в аду, потом их проблемы уже будут ни кому не нужны. Сами типа согласились, куда смотрели? И всё.
Поэтому оставьте Ваши домыслы себе. И пишите по существу. В том числе и про компенсацию.
Борьба с кидаловом в масштабах страны
Вы прикидываетесь или действительно не понимаете, что это по важности далеко не на первом месте и для меня лично - как дополнительный бонус, отсутствие которого вообще никак не повлияет на мое согласие с распределенным ЖП.Входные двери, неоштукатуренные стены и окна.
меня уже тошнит от "кремлёвской плесени"
- capitan1965
- Заслуженный участник
Далековато Вы от Москвы судя по подписи ОТКУДА под аватаркой. Можно конечно жизнь положить доказывая что МиЖА бучу поднимать в Млж СТОИТ!!!
. ИМХО очень многим заниматься этим некогда и на вещи они смотрят реалестично - жить в МиЖ можно (не раз уже писАл что оно не лучше и не хуже Щербинки) и со временем или обжиться в нем или заработав энную сумму перебраться туда где комфортнее.антисоциальному ГЕТТО
Лучше колымить в Гондурасе, чем гондурасить на Колыме. (Н. Фоменко)
Старый воин - мудрый воин (индейская народная пословица)
Старый воин - мудрый воин (индейская народная пословица)
Кто запрещает. Поднимайте. Пока же (по сравнению с другими ветками форума, в т.ч. и с веткой Московской обл отдел (Садовая-Спасская) Западного РУЖО) создается впечатление, что серьезно об этой проблеме ни кто из Вас не думал, и сейчас с открывшимися глазами Вы пытаетесь охватить необъясное, причем не применительно даже к ЖК РФ, а к своим понятиям законодательства. Здесь модераторы и пытались дать Вам необходимые ссылки на ветки, где изложена уже проработанная, такими же как Вы новоселами, практика.А бучу поднимать в Млж СТОИТ!!!
А что думаете, что новостройки в Подмосковье были построены в более комфортных условиях? Есть даже хуже. Вот поэтому и почитайте как же такие же проблемы решались в других н.п. В данном разделе ведь не только эта ветка Москва, МолжаниновоНе поднять сейчас вопросы касающиеся комфортного проживания в городе Москве на ул. Синявинской - приговорить всех будующих жильцов к дооолгим мучениям, и выживанию в аду, потом их проблемы уже будут ни кому не нужны.
Я Вас брать не заставляю (нет этого не в одном из сообщений), всего лишь высказываю сомнения в что действительно удасться претворить в жизнь при отсутствии строительного образования требования по идеальной квартире и пока в своих сообщения выкладывал элементарный ликбез по ЖК РФ, что бы не тратили время и свои нервы на борьбу с инстанциями, которые не отвечают за устранение недостатков по закону."Бери что дают и не умничай не понравится продашь" вот их девиз, они не думают о будующем так же как и Вы.
Любит себя я не заставляю. У каждого (в т.ч. и у Вас) есть свое мнение. Главное, что бы в беседе на форуме не переходили на личности.Поэтому оставьте Ваши домыслы себе.
Добавлено спустя 3 минуты 31 секунду:
STQwo, с Вами я вообще переписку не вел. И что для Вас важно, а что нет, не знаю. Так, что не прикидываюсь. Просто высказываю свое мнение. И если есть у меня сомнения в том, что Вы сможете ситуацию изменить, так это мои сомнения.Вы прикидываетесь или действительно не понимаете, что это по важности далеко не на первом месте и для меня лично
- Сергей Катин
- Модератор
Re:
#4838[quote="Лена-екб.] Катин Сергей указал нужную ветку. Информация полезная. Жаль, ветка уже "мертвая".
Почему такое раздражение? Конечно модераторы уже все это прошли. Вам все понятно. А у нас еще все впереди. Вопросов много. Трудно сразу все охватить. Катин Сергей,
Очень полезно давать ссылки на тематические ветки. Но обсудить полученную информацию, было бы удобнее здесь, имхо.[/quote]
На то и темы разные созданы для обсуждения соответствующих вопросов. А для не правовых вопросов предлагаю сходить на форум Подрезково. Он в шапку этой темы вынесен. Та и по Синявинской отдельный форум имеется. ТАК происходит во всех темах по выделенному жилью. Темы эти не предназначены для выяснения "бытовухи", чисто вопросы получения-выделения и вселения в жилье. Поэтому и "гоню" я Вас , что бы не захламлять тему...
Почему такое раздражение? Конечно модераторы уже все это прошли. Вам все понятно. А у нас еще все впереди. Вопросов много. Трудно сразу все охватить. Катин Сергей,
Очень полезно давать ссылки на тематические ветки. Но обсудить полученную информацию, было бы удобнее здесь, имхо.[/quote]
На то и темы разные созданы для обсуждения соответствующих вопросов. А для не правовых вопросов предлагаю сходить на форум Подрезково. Он в шапку этой темы вынесен. Та и по Синявинской отдельный форум имеется. ТАК происходит во всех темах по выделенному жилью. Темы эти не предназначены для выяснения "бытовухи", чисто вопросы получения-выделения и вселения в жилье. Поэтому и "гоню" я Вас , что бы не захламлять тему...
Телевидение нового поколения!
novoetv.net.ru
novoetv.net.ru
ИМХО, построят если там школу, сад, поликлинику - там может быть будет даже лучше чем в Щербинке. Только когда это будет? А жить сейчас надобно. Поэтому, считаю что каждый, кому предложили Синявинскую (независимо согласился или нет), должен взять из шапки этой ветки письмо на имя гл. военного прокурора + информацию отсюда: http://oszpv.livejournal.com/23759.html скомпоновать по своему усмотрению и отправить письмом:ИМХО очень многим заниматься этим некогда и на вещи они смотрят реалестично - жить в МиЖ можно (не раз уже писАл что оно не лучше и не хуже Щербинки) и со временем или обжиться в нем или заработав энную сумму перебраться туда где комфортнее.
1.Президенту
2.Премьеру
3.Собянину
4 В ОАТИ
5 Гл. военному прокурору
6. Министру обороны и его подразделениям.
и куда ещё пожелаете.
Массово озвучить надо эту проблему.
А ссорится друг с другом нет смысла. Энергию свою нужно направлять на созидание. На организацию комфортной жизни на Синявинской. Только возможности по организации - все находятся у чиновников. Вычислить круг этих чиновников, кому достанется в перспективе эта Синявинская, в современных реалиях оч.тяжело (вроде МО, а вроде не МО). А уж принудить их сделать что-то, спланировать, заложить в бюджет - можно только сообща. Поэтому побольше конструктива товарищи и реальных дел!!!
Катин Сергей за ссылку СПАСИБО, Ветку почитаю.
Борьба с кидаловом в масштабах страны
А чё им отказыватьсяВ беседе (давно) один генерал рассказал, что в 2003 году (генералам) на Волгоградском проспекте были закуплены и распределены квартиры. Входные двери, неоштукатуренные стены и окна. И не отказывались. А Вы по обои, линолиум.
Правда Волгоградский проспект не Молжаниново

Старайтесь стать не успешным, а ценным человеком.
Правильно, в документах указывается доверенность на то ДЛ, которое подписывает документ от лица МО.В ДСН, как мне кажется, неправильно оформлена "шапка". Указаны данные доверенности на Лысенко, который подписывает ДСН от МО.
Не потребуют. ДСН и акт передачи, больше ничего для УК не нужно.Наверняка в УК потребуют доверенность, о том что собственник РФ доверил управление своей собственностью МО.
В данном случае РФ выступает в лице МО, МО - заказчик строительства, МО заключило инвестконтракт, МО перечислило финсредства, никаких доверенностей не нужно.В общем, доверенность МО, что оно может распоряжаться квартирами в этом доме, принадлежащими РФ.
Не можно, а действительно получавшим без отделки платили деньги, собеседник alex56 "скромно" умолчал об этом.Во первых можно денег за неотделаную хату отхватить и пустить их на ремонт
Собаки лают, караван прошел...
-
- Участник
Fighter, писал:
считаю что каждый, кому предложили Синявинскую (независимо согласился или нет), должен взять из шапки этой ветки письмо на имя гл. военного прокурора + информацию отсюда: http://oszpv.livejournal.com/23759.html скомпоновать по своему усмотрению и отправить письмом...
Очень толковое предложение! Рекомендую всем заинтересованным МЛЖ-цам озадачить вышеперечисленных адресатов.
Я жалобу на имя ГВП направил в первых числах апреля, а копию заложил в папку с доками предстоящего судилища с ДЖО. Ответ конечно-же будет не по существу, но в суде сгодится. Проблему надо тормошить и чем массовей - тем результативнее (хотелось-бы)!
считаю что каждый, кому предложили Синявинскую (независимо согласился или нет), должен взять из шапки этой ветки письмо на имя гл. военного прокурора + информацию отсюда: http://oszpv.livejournal.com/23759.html скомпоновать по своему усмотрению и отправить письмом...
Очень толковое предложение! Рекомендую всем заинтересованным МЛЖ-цам озадачить вышеперечисленных адресатов.
Я жалобу на имя ГВП направил в первых числах апреля, а копию заложил в папку с доками предстоящего судилища с ДЖО. Ответ конечно-же будет не по существу, но в суде сгодится. Проблему надо тормошить и чем массовей - тем результативнее (хотелось-бы)!
Вам не повезло.а во вторых я за последние 25 лет не видел честных генералов, так что денег хватит им чтоб отштукатурить стены и окна

snipe, в 2003 году ни кто денег не кому за отсутствие отдели не платил. Тогда квартиры как сейчас не раздавали.Не можно, а действительно получавшим без отделки платили деньги, собеседник alex56 "скромно" умолчал об этом.
Да еще и приплатить енералам то пришлось. Москва она такая.snipe писал(а):
Не можно, а действительно получавшим без отделки платили деньги, собеседник alex56 "скромно" умолчал об этом.
snipe, в 2003 году ни кто денег не кому за отсутствие отдели не платил. Тогда квартиры как сейчас не раздавали.
- Офицер
- Заслуженный участник
в общем так, коллеги, делюсь сЭкретной инфой.....академия рхбз костромская в пятницу получила 19 извещений на млж.....
блин, химики в костроме получают, а мы, МасквичИ, сосём......конфету.....обидно 

"ВОЕННАЯ СЛУЖБА вообще РАЗВРАЩАЕТ ЛЮДЕЙ, ставя поступающих в неё в условия совершенной праздности..и освобождения их от общих человеческих обязанностей, взамен которых выставляет ..- рабскую покорность ..начальникам" Л.Н. ТОЛСТОЙ
-
- Участник
Fighter Полностью вас поддерживаю. Отношение к нам, власть имущих, как людям второго сорта, порядком уже остоп....а! Реалисты хреновы!Уж больно мотивировка Ваша похожа на мотивировку работников ДЖО. Там тоже реалисты одни. "Бери что дают и не умничай не понравится продашь" вот их девиз, они не думают о будующем так же как и Вы. Они живут давно в своих "отмученых" квартирах и выполняют план, выслуживаясь перед "лысенками и семинами". Думают о своей попе. Как она в тепле то хорошо поживает.
На наши проблемы - наплевать. А бучу поднимать в Млж СТОИТ!!! Так как спасение утопающих - это дело самих утопающих в нашей стране. Кто то отказываясь привлекает внимание к этому антисоциальному ГЕТТО, кто то согласившись начинает бухтеть и писать мэрам и пэрам...
А плыть как г...но по течению это, для военного, мягко говоря, не правильно даже по отношению к своим товарищам которые согласились на МлЖ. Не поднять сейчас вопросы касающиеся комфортного проживания в городе Москве на ул. Синявинской - приговорить всех будующих жильцов к дооолгим мучениям, и выживанию в аду, потом их проблемы уже будут ни кому не нужны. Сами типа согласились, куда смотрели? И всё.
Поэтому оставьте Ваши домыслы себе. И пишите по существу. В том числе и про компенсацию.
Вот и мне интересно как такое может быть... У нас несколько знакомых в Балашихе получили, так говорят из Москвы и Подмосковья народу меньше, нежели из других городов ...в общем так, коллеги, делюсь сЭкретной инфой.....академия рхбз костромская в пятницу получила 19 извещений на млж.....блин, химики в костроме получают, а мы, МасквичИ, сосём......конфету.....обидно
И все дали согласие?академия рхбз костромская в пятницу получила 19 извещений на млж.....
"Цирк, по сравнению с нами-просто виды Палестины в волшебном фонаре." О.Генри
Без химиков там точно нельзя, кругом бактериологическое оружие замедленного действия в виде двух кладбищ(Молжаниново и Перепечино-Московский погост №1)Двух постоянно забитых трасс и аэропорта!
Должен же кто то нам хим защиту выдавать, да и пользоваться ею не все наверное могут 

однако, получается что только из одной Костромской академии 19 желающих на Москву, которым ее уже распределили. Интересно, давно они выбрали Москву как ИПМЖ?
За них машина распределила. "Так випьем же за кибернетике"Интересно, давно они выбрали Москву как ИПМЖ?

Академию РХБЗ вывели из Москвы в Кострому. Там многие не согласились на переезд. Наверно до сих пор не всем дали квартиру.Интересно, давно они выбрали Москву как ИПМЖ?
То есть ДЖО расширяет охват лиц, изъявивших желание получить жилье в Москве? Понимая, что живущим здесь не всучить жилье "бизнес-класса"
Лена-екб, вы говорите, что не будете делать ремонт.
Поскольку сам осматривал квартиру, сформулирую свои выводы о том, что неизбежно придется сделать в квартире, если кого-то судьба все-таки заставит поселиться в Молжаниново:
1. Входная дверь. Сама дверь с хорошим замком, установка, доставка - 30-40 тыс. руб. (беру некую усредненную цену);
2. Туалет. Замена ванной, иначе будете слушать барабанный бой, когда течет вода в ванную;
3. Замена кранов в туалете и на кухне;
4. Стяжка на полу балкона;
5. Замена электроплиты на кухне. Там стояла в упаковке какая-то, думаю, самая дешевая, с чугунными блинами. И плиту еще надо установить;
6. Обои. Потолок в комнате придется все равно избавить от обоев, зашпаклевать его и побелить. Да и обои, скорее всего, более или менее приличные, поклеите;
7. Надо проверить регулятор температуры на батарее в комнате, неизвестно, стоит ли в нем клапан-термостат. Известны случаи, когда его там не оказывалось. Тоже недешев.
В общем, по минимуму, общая сумма "доработок" жилья выйдет до 100 тыс. рублей.

Лена-екб, вы говорите, что не будете делать ремонт.
Поскольку сам осматривал квартиру, сформулирую свои выводы о том, что неизбежно придется сделать в квартире, если кого-то судьба все-таки заставит поселиться в Молжаниново:
1. Входная дверь. Сама дверь с хорошим замком, установка, доставка - 30-40 тыс. руб. (беру некую усредненную цену);
2. Туалет. Замена ванной, иначе будете слушать барабанный бой, когда течет вода в ванную;
3. Замена кранов в туалете и на кухне;
4. Стяжка на полу балкона;
5. Замена электроплиты на кухне. Там стояла в упаковке какая-то, думаю, самая дешевая, с чугунными блинами. И плиту еще надо установить;
6. Обои. Потолок в комнате придется все равно избавить от обоев, зашпаклевать его и побелить. Да и обои, скорее всего, более или менее приличные, поклеите;
7. Надо проверить регулятор температуры на батарее в комнате, неизвестно, стоит ли в нем клапан-термостат. Известны случаи, когда его там не оказывалось. Тоже недешев.
В общем, по минимуму, общая сумма "доработок" жилья выйдет до 100 тыс. рублей.
- Prokofyev I.A.
- Заслуженный участник
- Контактная информация:
Да, модераторы и "рядовые" в разных лодках - это очевидно. На лицо - сытый, голодного не разумеет. Так уж повелось - заложено природой.
Модераторы, вот скажите, каковы ваши мотивы быть здесь модераторами, и мотивы быть на форуме?
Мотивы "рядовых" - найти истину.
Итак уж получилось, что сконцентрировались мы здесь. Концентрация эта случилась из-за совпадения названия некого населённого пункта и названия ветки. А ещё потому, что форум прославился ПРАВОВОЙ ВЗАИМОПОМОЩЬЮ ВОЕННОСЛУЖАЩИХ - это правда.
Есть народная примета: тротуары надо делать там, где люди тропинки вытаптывают.
Если наши беседы не соответствут теме ветки, то укажите нам КАКОВА ИСТИННАЯ ТЕМА ВЕТКИ "Обстановка с жильем по городам -> Москва, Молжаниново"?
Может быть тема просто для фотографий и общих видов домов, а не для выяснения ОБСТАНОВКИ с жильём?
Вы нас "гоните" на мёртвые ветки. Другие характеристики веток я уже тоже высказывал, эти характеристики были поддержаны и расширенны здесь. К тому же, говорите про ветки новосёлов, а мы не новосёлы, мы сомневающиеся. У нас нет проблем с управляющими компаниями, с заселением и с чем вы ещё писали, не помню. У нас именно волнения из-за ПРАВОВЫХ моментов предоставления жилья. Кроме этого, зачем нам форум ПОДРЕЗКОВО? Мы не из Подрезково. К тому же, там собрались "коммерсы".
Давайте честно: мешаем - так и скажите, неинтересны наши проблемы - так и скажите, не можете взяться за наши проблемы - так и скажите.
Главный в топе сказал, что не успевает физически уделять внимание деталям. Абсолютно понятно. Но вот модераторы могли бы подправить это дело.
Модераторы, вот скажите, каковы ваши мотивы быть здесь модераторами, и мотивы быть на форуме?
Мотивы "рядовых" - найти истину.
Итак уж получилось, что сконцентрировались мы здесь. Концентрация эта случилась из-за совпадения названия некого населённого пункта и названия ветки. А ещё потому, что форум прославился ПРАВОВОЙ ВЗАИМОПОМОЩЬЮ ВОЕННОСЛУЖАЩИХ - это правда.
Есть народная примета: тротуары надо делать там, где люди тропинки вытаптывают.
Если наши беседы не соответствут теме ветки, то укажите нам КАКОВА ИСТИННАЯ ТЕМА ВЕТКИ "Обстановка с жильем по городам -> Москва, Молжаниново"?
Может быть тема просто для фотографий и общих видов домов, а не для выяснения ОБСТАНОВКИ с жильём?
Вы нас "гоните" на мёртвые ветки. Другие характеристики веток я уже тоже высказывал, эти характеристики были поддержаны и расширенны здесь. К тому же, говорите про ветки новосёлов, а мы не новосёлы, мы сомневающиеся. У нас нет проблем с управляющими компаниями, с заселением и с чем вы ещё писали, не помню. У нас именно волнения из-за ПРАВОВЫХ моментов предоставления жилья. Кроме этого, зачем нам форум ПОДРЕЗКОВО? Мы не из Подрезково. К тому же, там собрались "коммерсы".
Давайте честно: мешаем - так и скажите, неинтересны наши проблемы - так и скажите, не можете взяться за наши проблемы - так и скажите.
Вот это поворот! Да, до этого, лично я, не догадался. Ну висит какое-то обращение, наверное кому-то нужно. Я не заглянул в него. А почему? Да потому, что непонятно какую цель оно преследует. Было бы написано: в целях выяснения легитимности строительства и заселения в новостройки Молж-ого, обращаемся в ГПВ, вот текст заявления, адаптируйте, и отправляйте от своего имени.считаю что каждый, кому предложили Синявинскую (независимо согласился или нет), должен взять из шапки этой ветки письмо на имя гл. военного прокурора + информацию отсюда: http://oszpv.livejournal.com/23759.html скомпоновать по своему усмотрению и отправить письмом...
Главный в топе сказал, что не успевает физически уделять внимание деталям. Абсолютно понятно. Но вот модераторы могли бы подправить это дело.

Я этому и не противлюсь. Входные двери и прочие мелочи жизни - само собой. Я имела ввиду - ремонт "до ума". Видела квартиру у знакомых на 1 этаже после 1 года проживания. Описанию не поддается: все вкривь-вкось, а кто их только не топил. Нужно пожить еще с этими трубами в полу. Сантехнику, эл.плиту, конечно, можно сразу менять.В общем, по минимуму, общая сумма "доработок" жилья выйдет до 100 тыс. рублей.
Это для меня "китайская грамота".Стяжка на полу балкона;
Самое главное, уже обсуждалось, легитимность жилья. Где искать крайних? Что если дома не выстоят? Кто в ответе за трубы в полу? Кто будет вскрывать эти полы, не дай Бог? Масса ????
Prokofyev I.A., а что Вы хотите, если пытаетесь разноплановую информацию (которая уже выкладывалась в ветках, на которые Вам двали ссылки) обсудить в пределах одной ветки. Проку от этого будет еще меньше, т.к. ветка забьется и станет такой же не интересной. 163 страницы, а результат?Вы нас "гоните" на мёртвые ветки.
Добавлено спустя 1 минуту 6 секунд:
Глобально.Что если дома не выстоят?

starogil,
вряд ли вы в 100 рублей уложитесь, там все гораздо интереснее, посчитайте вскрытие пола
штробление стен для электропроводки, и соответственно новая система отопления, которую от греха подальше переделать и лучше "достать" из пола ИМХО
вряд ли вы в 100 рублей уложитесь, там все гораздо интереснее, посчитайте вскрытие пола

-
- Заслуженный участник
saxo4nist,
от щитка все провода пускаете в новую разводку, а старые пусть покоятся с миром)
от щитка все провода пускаете в новую разводку, а старые пусть покоятся с миром)
Есть три ловушки сатаны, которые воруют радость и мир: сожаление о прошлом, тревога за будущее и отсутствие благодарности за настоящее.
Песня, пускаем новую разводку. В штробах или в коробах пластиковых? Деньги ведь разные.
А по безопасности, как мне сказал мужик, кормящийся заказами по электрике не первый десяток лет, разницы нет. При условии, что проложены кабели нормального качества, есть по ГОСТам изготавливаемые, а есть ТУшные. Первые надежнее.
Саксофонист, я взял по "минимум миниморум", просто чтобы сориентировать Елену-екб.
Добавлено спустя 2 минуты 40 секунд:
алекс56, вам виднее, конечно. Но от многоэтажных цитат НПА ветку тоже "пучит", проще упомянуть статью НПА, а потом по необходимости дать коммент. ИМХО, могу быть и неправ.
А по безопасности, как мне сказал мужик, кормящийся заказами по электрике не первый десяток лет, разницы нет. При условии, что проложены кабели нормального качества, есть по ГОСТам изготавливаемые, а есть ТУшные. Первые надежнее.
Саксофонист, я взял по "минимум миниморум", просто чтобы сориентировать Елену-екб.
Добавлено спустя 2 минуты 40 секунд:
алекс56, вам виднее, конечно. Но от многоэтажных цитат НПА ветку тоже "пучит", проще упомянуть статью НПА, а потом по необходимости дать коммент. ИМХО, могу быть и неправ.
А соседям сверху Вы тоже переделаете? Только себе толку мало.новая система отопления, которую от греха подальше переделать и лучше "достать" из пола
Вернуться в «ОБСТАНОВКА С ЖИЛЬЕМ ПО ГОРОДАМ»