Обсуждаем жилищную проблему

wanderer
Постоянный участник

Непрочитанное сообщение wanderer » 24 июн 2011, 21:01

А чтоб зарегистрироваться в Росреестре нужно зарегистрировать капитальную постройку в БТИ - правильно?
Насколько знаю, нет. Теперь можно регистрировать объект и не по тех паспорту БТИ, составленному по факту, а по разрешению на строительство и по проектной документации.

wanderer
Постоянный участник

Непрочитанное сообщение wanderer » 24 июн 2011, 21:01

А чтоб зарегистрироваться в Росреестре нужно зарегистрировать капитальную постройку в БТИ - правильно?
Насколько знаю, нет. Теперь можно регистрировать объект и не по тех паспорту БТИ, составленному по факту, а по разрешению на строительство и по проектной документации.
Опять выскочил дубль и лсв62 вместо ответа на вопрос начнёт ёрничать.

наивный
Заслуженный участник

Re:

Непрочитанное сообщение наивный » 24 июн 2011, 21:31

А как устанавливается это право? На сколько я понимаю право ОУ регистрируется в росреестре, и как можно зарегистрировать такое право на дом не сданный в эксплуатацию. Можно ли где получить справочную информацию о том в чьем ОУ находится недвижимое имущество?
Видимо, эта общага - дом призрак... попытайтесь через Росреестр пробить, кто является собственником объекта... по всей видимости права Российской Федерации на него не оформлены, т.е. это ничейное недвижимое имущество... установленным порядком в Министерстве обороны Российской Федерации не учтено, поэтому РУЖО и не распределяет в нем клетушки, т.к. по бумагам учета эта общага у них не числится... ну а начальник академии своего не упустит... когда нет Законов или они не для него писаны... решает увсе САМ!!! :D ;)

flame69rus
Активный новичок

Непрочитанное сообщение flame69rus » 24 июн 2011, 22:10

Видимо, эта общага - дом призрак...
Точно так его и называют!

лсв62
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение лсв62 » 24 июн 2011, 22:26

Может тогда вы сможете разъяснить по ситуации изложенной в
Посмотрел и Ваше выступление и выступления других участников форума. Что могу сказать по поставленным Вами вопросам. Во-первых, Вы не правы, когда заявляете, что здание не принято в эксплуатацию. Не эксплуатируемое здание не может заселяться и туда не подаются коммунальные ресурсы. Во-вторых, это здание, скорее всего общежитие квартирного типа и предназначено, изначально, для лиц переменного состава, то есть для слушателей. Отсюда можно сделать только один вывод, что те договора найма в общежитии, которые с Вами заключали в первый раз тоже носили краткосрочный характер (если есть возможность выложите хоть один обезличенный). В-третьих, ситуация, с моей точки зрения, обращаю на это внимание не в Вашу пользу, так как Общежитие - это общежитие и, тот факт, что оно относится к специализированному жилищному фонду не говорит о том, что это служебное жильё! Читайте ЖК РФ статью 92. В-четвёртых, имеет или не имеет ЗНА давать такие указания можно говорить только тогда, когда станет ясно кто обладает правомочием собственника этого здания - общаги. Гадать не хочу. Пошлите запрос в ДИО МО с просьбой указать обладателя этими правомочиями, то есть правом ОУ. В-пятых, если дело дойдёт до суда, то я уверен практически на 99,9%, что Вас выселят с предоставлением другого помещения именно служебного, так как, я думаю, что вы все имеете право на постоянное жильё, но его в Москве нет, предоставят служебное. должны по норме 18 м2 на каждаго члена семью, а тот факт, что оно менее комфортное решающей роли здесь играть не будет, ведь оно всё же благоустроенное.
Такова судьба военных в своём отечестве, увы :( .
Делай что должен - и будь, что будет!
Право не подкреплённое силой, есть простая его декларация, никого ни к чему не обязывающее.

pchelastra
Новичок

Непрочитанное сообщение pchelastra » 24 июн 2011, 22:39

Подскажите кто знает, после подписания ДСН будет ли со мной подписан акт приемо-передачи квартиры, или МО его уже заключила его со строительными компаниями? Куда же обращаться по поводу того беспредела который твориться в квартире (линолеум вздыбленный, трубы водоснабжения и т.д. и т.п.)?

наивный
Заслуженный участник

Re:

Непрочитанное сообщение наивный » 24 июн 2011, 22:51

Подскажите кто знает, после подписания ДСН будет ли со мной подписан акт приемо-передачи квартиры, или МО его уже заключила его со строительными компаниями? Куда же обращаться по поводу того беспредела который твориться в квартире (линолеум вздыбленный, трубы водоснабжения и т.д. и т.п.)?
по этой ссылке почитайте Недостатки выявленные при осмотре и приеме квартир

Serg011
Постоянный участник

Непрочитанное сообщение Serg011 » 24 июн 2011, 22:54

Вы ведь военнослужащий, а как же тяготы и лешения...., не важно чего :cry:

лсв62
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение лсв62 » 24 июн 2011, 23:33

Serg011, а зачем Вам квартира? Вы ведь
военнослужащий, а как же тяготы и лешения....,
и, соответственно
не важно чего
8-)
Делай что должен - и будь, что будет!
Право не подкреплённое силой, есть простая его декларация, никого ни к чему не обязывающее.

Сергей Катин
Модератор
Модератор

Непрочитанное сообщение Сергей Катин » 25 июн 2011, 00:35

Куда же обращаться по поводу того беспредела который твориться в квартире
Когда будете ДСН подписывать, у подписантов и поинтересуйтесь про
будет ли со мной подписан акт приемо-передачи квартиры
Иначе придется к Джамшуту обращаться... :D
Телевидение нового поколения!
novoetv.net.ru

pchelastra
Новичок

Непрочитанное сообщение pchelastra » 25 июн 2011, 01:05

Я обратился с вопросам об заключении акта приемо-передачи(об недостатках) к Нач. отдела по заключению ДСН ЮРУЖО, мне было сказано, что после заключения ДСН Вы его будете составлять!!! Но с кем!!! Когда начальник отдела продаж, который продавал квартиру МО, мне поведал что у них уже заключен акт приемо-передачи с МО и они к квартире не имеют уже никакого отношения!!! И вот я думаю мои дальнейшие действия? ДСН вызывают заключать к 1 июля.

Добавлено спустя 2 минуты 21 секунду:
Звонокв ЮРУЖО не чего не дал, по их словам такого не может быть!!! А их юрист вообще отказался говорить на эту тему, сказал им запретили давать на эту тему консультацию!!!

AN-12
Активный участник

Непрочитанное сообщение AN-12 » 25 июн 2011, 01:20

Лучше потратьтесь и сделайте ремонт как Вам надо, да выльется в копеечку но жить в квартире Вам. Строители всеравно глаза фигнёй залепят и всё, и ждать будете 1.5 - 2месяца. ИМХО

valerabir
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение valerabir » 25 июн 2011, 04:45

pchelastra,
ДСН-уже юидический документ.а принять или непринять это уже ваши проблемы.если квартира несоответствует требованиям предьявляемые к жилому помещению у вас два пути :отказаться от квартиры,сдать ДСН и встать в конец бесконечной очереди либо требовать устранить недостатки информируя подробно о происходящем своих командиров чтоб неуволили.если уволят есть шанс сославшись на собственные рапорта.

наивный
Заслуженный участник

Re:

Непрочитанное сообщение наивный » 25 июн 2011, 06:03

pchelastra,
ДСН-уже юидический документ.а принять или непринять это уже ваши проблемы.если квартира несоответствует требованиям предьявляемые к жилому помещению у вас два пути :отказаться от квартиры,сдать ДСН и встать в конец бесконечной очереди либо требовать устранить недостатки информируя подробно о происходящем своих командиров чтоб неуволили.если уволят есть шанс сославшись на собственные рапорта.
ЧУШЬ...

Ольга45
Новичок

Непрочитанное сообщение Ольга45 » 25 июн 2011, 09:28

Зравствуйте,уважаемые! Прошу Вашей консультации по следующей ситуации. Муж военнослужащий,достиг предельного возраста.увольняется, выслуги более 20 кал.лет. Семья из 3 человек.Муж,жена,дочь. В 2005г отказался от участия в приватизации квартиры (65м2) в пользу дочери в городе Н. Квартиру получала жена от местных органов власти. В 2006г муж был переведен на новое место службы в город М., где ему предоставлена служебная квартира на период службы. В служебной квартире зарегистрирован и проживает вдвоем с дочерью (дочь совершеннолетняя). Жена зарегистрирована и фактически проживает в городе Н. где у нее 1/3 доли квартиры в собственности, 2/3 доли у дочери. Муж выбирает местом проживания город М. (по месту проживания жены норма жилой площади при постановке на учет 9 м2, а по месту службы мужа 11 м2). Может ли он быть признан нуждающимся в жилье? Понятно что жена и дочь обеспечены жильем. Вопрос только по мужу. Ответьте, пожалуйста. Заранее спасибо.

Марик1
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение Марик1 » 25 июн 2011, 09:38

Жена зарегистрирована и фактически проживает в городе Н. где у нее 1/3 доли квартиры в собственности,
Вы же являетесь членом семьи вашего мужа на вас тоже будут считать общую, а потом вычтут вашу долю - лучше развестись...
и проживает вдвоем с дочерью (дочь совершеннолетняя)
Может ли он быть признан нуждающимся в жилье?
он то может быть признан, но тоже вычтут долю дочери, сами посчитайте сколько останется......ИМХО
ЖИЗНЬ-ХОРОШИЙ УЧИТЕЛЬ,НО ОНА ТАК ДОРОГО БЕРЕТ ЗА ОШИБКИ!)))

Леонора
Участник

Непрочитанное сообщение Леонора » 25 июн 2011, 09:42

А разве развод и вскоре после этого будет претендовать на постановку жилья, это разве не Будет считаться УЖУ? :oops:

Марик1
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение Марик1 » 25 июн 2011, 09:47

А разве развод и вскоре после этого будет претендовать на постановку жилья, это разве не Будет считаться УЖУ?
развод - личное дело каждого, тем более если есть доказательства раздельного проживания......

Ольга45
Новичок

Непрочитанное сообщение Ольга45 » 25 июн 2011, 09:49

Марик1,
Спасибо. Разводиться уже некогда;) В рапорте нужно будет писать про обеспеченность жилым помещением. Правильно будет как написать?

Марик1
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение Марик1 » 25 июн 2011, 09:55

В рапорте нужно будет писать про обеспеченность жилым помещением. Правильно будет как написать?
в каком рапорте?????

Ольга45
Новичок

Непрочитанное сообщение Ольга45 » 25 июн 2011, 09:58

Марик1,
В рапорте на увольнение.

Марик1
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение Марик1 » 25 июн 2011, 10:04

В рапорте на увольнение.
А зачем вам его писать?????

Ольга45
Новичок

Непрочитанное сообщение Ольга45 » 25 июн 2011, 10:16

Марик1,
Писать нужно мужу рапорт об увольнении и в нем нужно указать про обеспеченность жилым помещением. Ведь фактически у него нет в собственности помещения. И я думала, что если дочь уже совершеннолетняя, то ее доля не учитывается при расчете., а учитывается только доля жены. И тогда по месту проживания жены получается что 9*2= 18м2 -обеспечен, а если по последнему месту службы 11*2= 22 то нет.

AN-12
Активный участник

Непрочитанное сообщение AN-12 » 25 июн 2011, 10:32

-Спасёт только развод и девичья фамилия. У нас так делали.

Леонора
Участник

Непрочитанное сообщение Леонора » 25 июн 2011, 10:44

Товарищи участники форума Вы так здесь активно обсуждаете, аглавно коллктивно.подскажите свои идеи по в\сл-у ВВ МВД.
Муж отслужив 16 лет выслуги с 1995г.и в очередь поУЖУ стоит с 1998г.переводится в 2010г в др.часть в 30 км от прежнего места службы. Зам.по тылу и юристыотказывают не ставят в очередь на жильё по соц. найму, а в очередь по служебному жилью поставили. Хотя как это может быть, если в ЖК не понятия 2-х очерей по служ.и соц найму жилью. Предлагают всем подавать в суд т.к. приезжала комиссия с девизии зам. по тылу и было сказано, что всех ставить в очередь через суд. Ну как это так разве правомерны, ведь мы стояли в очереди по прежнему месту службы, а теперь при переводе нам отказывают. Я тоже в\сл-ая с 2008г. У нас имеется квартира 31 кв.м по прежнему месту службы купили в 2006г. в ипотеку. В этом году погасили по мат.капиталу. На эту квартиру первоначальный взнос заплатила свекровь в обмен на то, что муж. т.е. её сын откажется отсвоей 1\4 доли(16 кв.м) в её 3-х комн.квартире.здесь же нет УЖУ мы ничего не уменьшили , чтобы встать на учет мы уже стояли.И просто увеличивали кв.м до 31 кв.м. В результате усматривают еще и УЖУ т.к.квартира в собственности есть общ.пл.31 кв.м.Но состав в семье с 1998г. составляет 3 чел. И с 2010г. 4 человека. И УЖУ как такого я понимаю у нас не было, наверно просто исходя как уже говорилось на форуме из ст.57 п.8 вычитывается имеющаюся площадь при выдаче соц. жилья.Ну даже вычесть И если смотреть по датам изначально мы купили и получилось целых 31 кв.м вместо существовавшей доли 16 кв.м у свекрови., а после покупки уже в 2007г.16 кв.м подарено.
Вопрос:
теперь согласно всем НПА, просто при переводе должны были наверно на основании выписки из протокола о постановке на жиличный учет,с прежнего места службы и все? А там через 3, 5 года будет 20 лет выслуги и должны предоставить честно заработанные за свой стаж недостающие метры

Bug2000
Постоянный участник

Непрочитанное сообщение Bug2000 » 25 июн 2011, 12:02

Ольга45,
Лучше проконсультироваться у юриста. Скорее всего
-Спасёт только развод и девичья фамилия. У нас так делали.
Потому что приобретенная в браке собственность делится на двоих, если даже это наследство. Поэтому у нас с женатых детей требовали от супруга справки о собственности во время брака.
А по метрам, военным 18 на человека, а если один, то 36 ( однокомнатная ).

Добавлено спустя 32 секунды:
девичья фамилия не обязательно :D
К сожалению я не юрист
Против кого голосовать понятно - подскажите, за кого? Похоже там все в одной лодке (и причем не в нашей)

Знак
Администратор
Администратор

Re:

Непрочитанное сообщение Знак » 25 июн 2011, 12:15

А разве развод и вскоре после этого будет претендовать на постановку жилья, это разве не Будет считаться УЖУ?
развод - личное дело каждого, тем более если есть доказательства раздельного проживания......
Марик1 !!! Вы даете не верные ответы, тем самым Вводите людей в заблуждение, хотябы ставте ИМХО !!!
Если будет расторжение брака, должны впаять 5 лет карантина, на основании приложения № 1, пункт 4 ПМО № 1280, хотя я лично считаю этот вопрос достаточно спорным.
Группа военных адвокатов https://voengrup.ru/

Леонора
Участник

Обсуждаем жилищную проблему

Непрочитанное сообщение Леонора » 25 июн 2011, 13:15

Прям никто не хочет свои соображения высказать из сообщения #3199: :clapping:

Марик1
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение Марик1 » 25 июн 2011, 13:33

тем самым Вводите людей в заблуждение, хотябы ставте ИМХО !!!
посмотрите в конце этого поста

Знак
Администратор
Администратор

Непрочитанное сообщение Знак » 25 июн 2011, 13:39

Прям никто не хочет свои соображения высказать из сообщения #3199:
А что тут высказывать то, изучите ПМО № 1280 и подавайте документы для постановки в очередь.
Я так понял, что ВЫ на весь период службы обеспечиваетесь служебным жильем ???
Группа военных адвокатов https://voengrup.ru/

Вернуться в «ОБЩИЕ ПРОБЛЕМЫ ПО ЖИЛЬЮ»