Жилье в собственность
Нет такого понятия "обладатель права получить в собственность", есть обладатель права, он же правообладатель, он же собственник. То есть обладатель права собственности. Так как право собственности на недвижимое имущество подлежит госрегистрации, правообладателем вы становитесь только после госрегистрации права собственности.
"Если хочешь мира, готовься к войне".Pимский историк Корнелий Непот
Нет такого определениятогда какое определение подходит для тех кто получил выписки из решения в ДЖО?
- кудесник
- Заслуженный участник
Значение слова Обладатель по Ефремовой:
Обладатель - 1. Тот, кто обладает, владеет кем-л., чем-л.
Значение слова Обладатель по Ожегову:
Обладатель - Человек, который обладает чем-нибудь, владелец
Правообладатель - физическое или юридическое лицо, обладающее какими-либо определенными правами.
Правообладатель - физическое или юридическое лицо, обладающее какими-либо определенными правами.
Дело не проиграно пока есть хоть один дурак, готовый биться за него!
Для Елена К. 02
Федеральный закон № 76 О СТАТУСЕ ВОЕННОСЛУЖАЩИХ.
Статья 15. Право на жилище.п. 1.
Смотри страницу 232 форума № 4629-право на собственность до 1998г.
Федеральный закон № 76 О СТАТУСЕ ВОЕННОСЛУЖАЩИХ.
Статья 15. Право на жилище.п. 1.
Смотри страницу 232 форума № 4629-право на собственность до 1998г.
Re:
#4837А я Вам об этом и говорю!Значение слова Обладатель по Ефремовой:
- кудесник
- Заслуженный участник
на данный момент я тоже как бы обладаю кое какими правами получить свидетельство гос.регистрации прав собственности, согласно решения из ДЖО. т.е. тоже можно считать что я правообладатель 

Дело не проиграно пока есть хоть один дурак, готовый биться за него!
Вы может быть и правообладатель чего-то где-то, но правообладателем жилья не являетесь до регистрации.
Re: Жилье в собственность
#4840Сегодня получил решение № 194/1/20012, откуда такой номер - непонятно, вместе с ним выписка, акт и доверенность. получал в ДЖО на колымажном, квартира в Балашихе, теперь по стопам V.BELTUK. Будем бороться
mma163,
А право ОУ было зарегистрировано на момент регистрации?
А право ОУ было зарегистрировано на момент регистрации?
#4842А еще есть право оперативного управления, право хозяйственного ведения, право безвозмездного пользования, аренда и т.д. Всех лиц, которые владеют каким-либо из этих прав называют правообладателями. А собственник - это правообладатель, владеющий правом собственности.До тех пор пока право собственности не прошло регистрацию в РР, Вы - никто. Кандидат пока что
-
- Новичок
Ходил сегодня в 50 Филиал ФГБУ "ФКП Росреестра" по Московской области (г. Подольск).
Принёс им всё, что давали на Садовой-Спасской в двух экземплярах и квитанцию об оплате госпошлины с её копией.
Послали в БТИ паспорт (план) помещения делать. Что же всё-таки конкретно - план или паспорт - сами толком не знают.
По ходу дела я вообще там такой первый был. Мне девочка с удивлённо выпученными глазками прям так и сказала: "Вы у нас с каким-то новым пакетом документов?" После чего убежала с моими бумагами к начальнице консультироваться.
А как план будет готов, их величества велели явиться за кадастровым паспортом на квартиру.
А только потом со всем этим скарбом валить за свидетельством о праве собственности.
На доверенность и прочие обсуждающиеся в этой ветке проблемы в виде каких-либо грядущих приостановок не было и намёка.
Принёс им всё, что давали на Садовой-Спасской в двух экземплярах и квитанцию об оплате госпошлины с её копией.
Послали в БТИ паспорт (план) помещения делать. Что же всё-таки конкретно - план или паспорт - сами толком не знают.
По ходу дела я вообще там такой первый был. Мне девочка с удивлённо выпученными глазками прям так и сказала: "Вы у нас с каким-то новым пакетом документов?" После чего убежала с моими бумагами к начальнице консультироваться.
А как план будет готов, их величества велели явиться за кадастровым паспортом на квартиру.
А только потом со всем этим скарбом валить за свидетельством о праве собственности.
На доверенность и прочие обсуждающиеся в этой ветке проблемы в виде каких-либо грядущих приостановок не было и намёка.
-
- Новичок
Re: Re:
#4845Вы правы, девочка мне сказала, что документы-то я подать ей могу, но свидетельство буду получать уже в 50 Управлении Федеральной службы государственной регистрации, кадастра и картографии по Московской области (короче, по другому адресу).Даже сомневаюсь, есть ли у них регистраторы или они только техническую работу выполняют.
roga_i_kopita,
а почему послали в БТИ? у Вас квартира по росреестру не проходит? вроде была информация от sultan, что если квартира проходит по сайту РР (на неё есть условный/кадастровый номер), то никуда отправлять не должны. по крайней мере никого тут не отправляли, кроме sultan'а (а у него, имхо, как раз не было условного/кадастрового номера на квартиру).
да, а вы сдавали туда, куда все сдают?так туда уже нашего брата позаходило
и что там у Вас в тугументах "нового"?
а почему послали в БТИ? у Вас квартира по росреестру не проходит? вроде была информация от sultan, что если квартира проходит по сайту РР (на неё есть условный/кадастровый номер), то никуда отправлять не должны. по крайней мере никого тут не отправляли, кроме sultan'а (а у него, имхо, как раз не было условного/кадастрового номера на квартиру).
да, а вы сдавали туда, куда все сдают?так туда уже нашего брата позаходило

при возникновении разногласий вышенаписанное расценивайте как ИМХО
Здравствуйте. Сегодня получил решение в собственность в Североморском ДЖО. Выдали только 1 - Выписку из решения (01 экз), 2 - Акт приема-передачи (01 экз). Само решение и доверенность выдавать отказались наотрез. Удалось написать заявление на имя начальника о выдаче мне доверенности, на котором тотже начальник сходу и поставил отказ, аргументируя наличием в указанном документа, персональных данных не подлежащих обработке в соответствии с п. 1 статьи 6 "ФЗ" о защите персональных данных. Я поглядел, тут многим выдавали и решение и доверенность, все эти доки выдавались по умолчанию, или же какаято борьба предшествовала?
Подскажите пожалуйста вы были в РР по адресу г.Подольск, Парадный проезд, 2/7 или г.Подольск ул Дружбы, 17. И квартиру вы получаете в самом Подольске или области. Почему спрашиваю сегодня звонил в Подольский РР мне сказали прийти по адресу г.Подольск, Парадный проезд, 2/7, и чтоб при себе имел 1-Акт прием-передачи (2 экз) 2 - Выписку из решения (2 экз) и Доверенность (копию). Думаю если у вас доверенность не затребовали и мне в тоже место ломануться что и вы, вдруг прокатит)) Решение на квартиру в Подольске/Кузнечики.Ходил сегодня в 50 Филиал ФГБУ "ФКП Росреестра" по Московской области (г. Подольск).
народ, кому не жаль- скажите номера доверенностей от МО по передаче в собственность.
я пока нашёл один номер 207/211д от 06.04.2012г. это ВРУЖО.
есть еще что-нибудь в этом плане по другим ружо?
я пока нашёл один номер 207/211д от 06.04.2012г. это ВРУЖО.
есть еще что-нибудь в этом плане по другим ружо?
при возникновении разногласий вышенаписанное расценивайте как ИМХО
#4851мне выдали (не без напоминания) №207/564д от 19.07.12 - на зам.директора ДЖО Мельникова Н.Е. (засветившегося на РОССИИ24)номера доверенностей от МО по передаче в собственность
При регистрации права оперативного управления (или права РФ) на жилое помещение общей площадью ____ кв. м, расположенное по адресу: ________________________________________ (далее – «Объект») ранее предоставлялись в Управление Федеральной службы государственной регистрации, кадастра и картографии оригиналы документов БТИ (кадастровый паспорт, экспликация) на Объект (о чем в Едином государственном реестре прав на недвижимое имущество и сделок с ним «__» ____________ 20___ г. сделана запись регистрации № _________________), и в соответствии с требованиями Федерального закона РФ № 122-ФЗ от 21.07.1997 «О государственной регистрации прав на недвижимое имущество и сделок с ним», повторное представление вышеуказанных документов БТИ при государственной регистрации последующей сделки с Объектом не требуется.Послали в БТИ паспорт (план) помещения делать. Что же всё-таки конкретно - план или паспорт - сами толком не знают.
" 10. До 1 января 2013 года обязательным приложением к документам, необходимым для осуществления по установленным пунктом 1 статьи 17 настоящего Федерального закона основаниям государственной регистрации прав на здание, сооружение, помещение или объект незавершенного строительства, является кадастровый паспорт такого объекта недвижимого имущества. Представление кадастрового паспорта такого объекта недвижимого имущества не требуется, если кадастровый паспорт, план такого объекта недвижимого имущества или иной документ, предусмотренный настоящим Федеральным законом и содержащий описание такого объекта недвижимого имущества, ранее уже представлялся и был помещен в соответствующее дело правоустанавливающих документов."
ст. 33, Федеральный закон от 21.07.1997 N 122-ФЗ (ред. от 28.07.2012) "О государственной регистрации прав на недвижимое имущество и сделок с ним" {КонсультантПлюс}
№ и дату записи о регистрации права смотреть здесь: https://rosreestr.ru/wps/portal/online_request
-
- Заслуженный участник
По словам Колычева-требование РР доверенности от МО при оформлении в собственность-незаконно. Без препятствий пока оформляют в Балашихе и в Волгограде.
Добавлено спустя 1 минуту 54 секунды:
Для категории-до 1998г. В связи с тем, что приватизация скоро заканчивается и продлять ее не собираются-вопрос передачи в собственность будет решаться самим МО. На сайте выложен проект регламента (сам еще не смотрел)-слова Колычева
Добавлено спустя 1 минуту 54 секунды:
Для категории-до 1998г. В связи с тем, что приватизация скоро заканчивается и продлять ее не собираются-вопрос передачи в собственность будет решаться самим МО. На сайте выложен проект регламента (сам еще не смотрел)-слова Колычева
Для категории-до 1998г. В связи с тем, что приватизация скоро заканчивается и продлять ее не собираются-вопрос передачи в собственность будет решаться самим МО.
Ну, вот и ответ на все «непонятки» по вопросу уродливо-тупого деления военных на «категории свежести» (до 98 / после 98), как у Булгакова М. А. осетрины:
- Осетрину прислали второй свежести, — сообщил буфетчик.
…
- Свежесть бывает только одна — первая, она же и последняя. А если осетрина второй свежести, то это означает, что она тухлая!
Даёшь квартиры в собственность напрямую от МО! Бесплатно! Всем! Без возрастной, национальной, гендерной и т. д. ДЕСКРИМИНАЦИИ!!!

ВОЕННЫЕ ПРОЛЕТАРИИ ВСЕХ РУЖО , СОЕДИНЯЙТЕСЬ!

Поясните немного пункт 4: Заверенную доверенность, подтверждающую полномочия доверенного лица, в частности, ПРИНИМАТЬ РЕШЕНИЕ о предоставлении жилого помещения в собственность бесплатно по избранному постоянному месту жительства И ПЕРЕДАВАТЬ это помещение ПО АКТУ ПРИЕМА-ПЕРЕДАЧИ.Нам на руки выдавали:
1. Решение
2. Выписка из решения
3. АКТ ПРИЕМА-ПЕРЕДАЧИ жилого помещения
4. Заверенную доверенность, подтверждающую полномочия доверенного лица, в частности, ПРИНИМАТЬ РЕШЕНИЕ о предоставлении жилого помещения в собственность бесплатно по избранному постоянному месту жительства И ПЕРЕДАВАТЬ это помещение ПО АКТУ ПРИЕМА-ПЕРЕДАЧИ.
То есть в самой доверенности в этой прописано что у доверенного лица есть такие полномочия? Получается у кого то прописывают эти полномочия у кого то нет? И вам дали оригинал или копию? Потому что многие пишут что дают копию. Заверенную нотариально? Почему тогда не дают оригинал всем? Бардак полный.
#4859Доброго времени суток всем форумчанам! Делюсь в очередной раз собственным опытом регистрации права собственности в РР.
В ЮРУЖО мне копию доверенности не выдали ( я была первой, кто оформлял в собственность), в связи с чем возникли проблемки
в РР Волгограда. Но после того, как я предоставила им распечатанный ( с выделенными специально для РР цитатами) приказ МО РФ от 3 ноября 2010 г. №1455 "Об уполномоченном органе Министерства Обороны РФ и специализированнных организациях МО РФ по вопросам жилищного обеспечения в ВС РФ" (в ред. Приказов МО РФ от 05.04.2011 № 453, от 22.03.2012 № 606), все решилось в мою пользу.
Так что боритесь за свои права, используя все руководящие документы!!!
В ЮРУЖО мне копию доверенности не выдали ( я была первой, кто оформлял в собственность), в связи с чем возникли проблемки

Так что боритесь за свои права, используя все руководящие документы!!!

Вернуться в «Проблемы квартирного обеспечения»