Пункт 13. Военнослужащие, принятые на учет нуждающихся в жилых помещениях, после получения извещений, указанных в пункте 12 настоящей Инструкции, при их согласии с предоставлением распределенных жилых помещений в пятидневный срок с даты получения извещения направляют в уполномоченный орган согласие о предоставлении распределенного жилого помещения по рекомендуемой форме согласно приложению N 5 к настоящей Инструкции, обращаются в федеральный орган исполнительной власти, уполномоченный в области государственной регистрации прав на недвижимое имущество и сделок с ним, за получением выписок из Единого государственного реестра прав на недвижимое имущество и сделок с ним о правах военнослужащих и членов их семей на жилые помещения на всей территории Российской Федерации и в тридцатидневный срок с даты получения извещения направляют полученные выписки с копиями документов, удостоверяющих личность военнослужащих и совместно проживающих с ними членов их семей (паспортов с данными о регистрации по месту жительства, свидетельств о рождении лиц, не имеющих паспортов).НЕт такого в приказе.
Извещения ДЖО
- Марик1
- Заслуженный участник
ЖИЗНЬ-ХОРОШИЙ УЧИТЕЛЬ,НО ОНА ТАК ДОРОГО БЕРЕТ ЗА ОШИБКИ!)))
- НикРо
- Заслуженный участник
Нет этого уже! Отправляет взамен выписок "Сведения" согласно приложения к указаниям ЗМО от «21» марта 2011г. № 205/2/148обращаются в федеральный орган исполнительной власти, уполномоченный в области государственной регистрации прав на недвижимое имущество и сделок с ним, за получением выписок из Единого государственного реестра прав на недвижимое имущество и сделок с ним о правах военнослужащих и членов их семей на жилые помещения на всей территории Российской Федерации
- Марик1
- Заслуженный участник
может и нет, но приказ ещё никто не отменял.... и если потом Вам откажут в предоставлении квартиры т.к. Вы не выполнили требования приказа, а сослались на какие-то указания..... ни один суд не поможет.Нет этого уже!
Я не агитирую заказывать справки со всей России, делайте так, как говорят Вам в РУЖО или ДЖО.... Сам например сдал и полную справку со всей России и Сведения...

ЖИЗНЬ-ХОРОШИЙ УЧИТЕЛЬ,НО ОНА ТАК ДОРОГО БЕРЕТ ЗА ОШИБКИ!)))
- НикРо
- Заслуженный участник
Правильно. В директиве ссылка на приказ МО № 509 о внесении изменений а нам какая хрен разница. Бумага есть, и в чем проблема? Кто желает пусть берет в Росрееестре, ноу проблем. Я лично со ссылкой на ЗМО №205/2/238 отправлю сведения и усе. С уважением. Тем более где 30 там и 32 подождемс однако.В Указаниях ЗМО №205/2/238 от 25.04.11
Пятидневный срок относится только к отправке корешка извещение и всё, потом запятая. Срок обращения в росреестор не указан.при их согласии с предоставлением распределенных жилых помещений в пятидневный срок с даты получения извещения направляют в уполномоченный орган согласие о предоставлении распределенного жилого помещения по рекомендуемой форме согласно приложению N 5 к настоящей Инструкции,
Если отправили копию корешка, не забудьте потом отрезать оригинал от Извещения.Марик1 писал(а): Ну не пойму, чем оригинал корешка отличается от копии?

-
- Активный новичок
Приветствую уважаемый форумчани, подскажите пожалуйста что делать в такой ситуации. Я служу на дальнем востоке пришло на ком. части извещения на Краснодар по факсу с указанием моей фамилии, заполнил корешок№1 и отдал зам. по тылу он же отправил извещении также факсом. Подскажите пожалуйста теперь какие КОНКРЕТНО необходимо документы собрать и куда отправлять в Москву или региональный департамент, и нужен сейчас ФРС или нет. Заранее всем спасибо
ФанТан,
Приветствую Вас! Написал Вам вчера в личку по поводу концов извещения из за негодяя Сердюка, время не ждёт - если не досуг
так и скажите что бы не рассчитывал.
Приветствую Вас! Написал Вам вчера в личку по поводу концов извещения из за негодяя Сердюка, время не ждёт - если не досуг

Всем привет! Вчера была очередная поездка в ДЖО. Хотели забрать долгожданные, долголежащие Извещения. Оказалось, что их благополучно отправили в западное РУЖО в Питер в соответствием с новыми указаниями руководства. По словам работничков ДЖО Извещения следует ловить (ждать) в Теплом стане. Когда это случиться неизвестно.
-
- Активный участник
Re:
#4852Замете. Вы показываете не заполненный экземпляр. Когда заполните как Вы считаете можно отличить шариковую ручку от копии?блиииииинннн..... Ну не пойму, чем оригинал корешка отличается от копии??????оригинал заполненного корешка (отказа или согласия).![]()
![]()
![]()
![]()
Добавлено спустя 8 минут 27 секунд:
Самое главное прочитать что написано на левой стороне в текстовой части извещениявообще-то согласно приказу 1280 военнослужащий после получения извещения ещё в 5-дневный срок должен обратиться в федеральный орган исполнительной власти, уполномоченный в области государственной регистрации прав на недвижимое имущество и сделок с ним, за получением выписок из Единого государственного реестра прав на недвижимое имущество и сделок с ним о правах военнослужащих и членов их семей на жилые помещения на всей территории Российской Федерации

sergey-666, вам сюда Указания ЗМО по оформлению жилья в ДЖО И сюда О предоставлении жилых помещений (Пр. МО РФ 2010 г. № 1280)пришло на ком. части извещения на Краснодар по факсу с указанием моей фамилии, заполнил корешок№1 и отдал зам. по тылу он же отправил извещении также факсом. Подскажите пожалуйста теперь какие КОНКРЕТНО необходимо документы собрать и куда отправлять в Москву или региональный департамент, и нужен сейчас ФРС или нет.
Добавлено спустя 5 минут 28 секунд:
И конечно сюда Восточное РУЖО и его подразделения
Справку из ЕГРП теперича МО запрашивает само!

Добавлено спустя 1 минуту 11 секунд:
И не забудьте Краснодар и Краснодарский край

Я другой такой страны не знаю где так...
Вчера товарищ сказал следующий слух, что выписка извещений приостоновлена 13 мая, связи с тем, что новый начальник хочет навести порядок по распределению жилья. То есть извищения будут выписываться впервую очередь распоряженцам и уволенным, а потом согласно единой очереди. Он не исключает, что анулируют извещения тем военнослужащим, которые служат и у которых выслуга с 10 до 20 календарей. Насколько есть в этом доля истины? Может кто слышал? Судя по датам извещений они ранее выписывались раз в неделю, а сейчас застой почти месяц. Может и вправду так будет, чтобы к 2012 избавиться от распоряженцев?
Re:
#4855Согласовывается с Министром.Вчера товарищ сказал следующий слух, что выписка извещений приостоновлена 13 мая, связи с тем, что новый начальник хочет навести порядок по распределению жилья. То есть извищения будут выписываться впервую очередь распоряженцам и уволенным, а потом согласно единой очереди. Он не исключает, что анулируют извещения тем военнослужащим, которые служат и у которых выслуга с 10 до 20 календарей. Насколько есть в этом доля истины? Может кто слышал? Судя по датам извещений они ранее выписывались раз в неделю, а сейчас застой почти месяц. Может и вправду так будет, чтобы к 2012 избавиться от распоряженцев?
Я уже слышал про подобное. Вызвали красноармейца, и говорят - пиши отказ.Он не исключает, что анулируют извещения тем военнослужащим, которые служат и у которых выслуга с 10 до 20 календарей.
Не буду - сами пишите, что Вы мне отказываете.
Бодались долго, красноармеец не сдался. Они же понимают, что судами замучают.
Re:
#4858Что-то я не заметил их мучения по решениям судов на г. Москву. Им наплевать. Извещение - это бумажка ничего не дающая и не отнимающая.Я уже слышал про подобное. Вызвали красноармейца, и говорят - пиши отказ.Он не исключает, что анулируют извещения тем военнослужащим, которые служат и у которых выслуга с 10 до 20 календарей.
Не буду - сами пишите, что Вы мне отказываете.
Бодались долго, красноармеец не сдался. Они же понимают, что судами замучают.
Нахожусь в длительной командировке за границей. В часть пришли извещения о распределении жилья. Около 3-ёх десятков. Сначала их раздали, а потом собрали. Начальство решило, что извещения положены только нескольким , кто увольняется по пределке и по ОШМ. Остальным, сказали написать отказы, т.к. им жильё ЕЩЕ НЕ ПОЛОЖЕНО. Нет 20 календарей и т.д. Естественно отказы писать никто не стал.
Я заглянул на сайт МО в единый реестр.
Место предоставления жилого помещения Подольск
Сведения о распределении квартиры Да
Извещение о распределении жилого помещения № 38XXX, 27.04.2011
Способ обеспечения жильем квартира
У меня 20 календарей только в 2014 году будет.
Вопрос в следующем - правомерны ли действия командвания? И что делать, если - нет?
Я заглянул на сайт МО в единый реестр.
Место предоставления жилого помещения Подольск
Сведения о распределении квартиры Да
Извещение о распределении жилого помещения № 38XXX, 27.04.2011
Способ обеспечения жильем квартира
У меня 20 календарей только в 2014 году будет.
Вопрос в следующем - правомерны ли действия командвания? И что делать, если - нет?
- capitan1965
- Заслуженный участник
Место службы и место предоставления соответствует?Место предоставления жилого помещения Подольск
Лучше колымить в Гондурасе, чем гондурасить на Колыме. (Н. Фоменко)
Старый воин - мудрый воин (индейская народная пословица)
Действия командира неправомерны, он не участвует в распределении жилья, а решение принимает ДЖО. Читайте приказ 1280:Вопрос в следующем - правомерны ли действия командвания? И что делать, если - нет?
"12. Не позднее чем через десять рабочих дней с даты поступления в уполномоченный орган сведений о жилых помещениях, на которые оформлены в установленном порядке права собственности Российской Федерации и которые могут быть распределены, уполномоченный орган вручает под расписку или иным способом, свидетельствующим о факте и дате его получения, военнослужащим, принятым на учет нуждающихся в жилых помещениях, извещения о распределении жилых помещений по рекомендуемому образцу (приложение N 5 к настоящей Инструкции)."
Поскольку ДЖО не может вручить каждому в/сл лично, то вручает "иным способом" т.е. через командира. А командира только информируют о распределении вам ЖП.
"Копии извещений о распределении жилых помещений направляются уполномоченным органом командиру (начальнику) воинской части (организации) Вооруженных Сил Российской Федерации по месту прохождения военнослужащими военной службы."
Когда у нас отдавая отчет говорят, ни слова правды не добьешься.
(Михаил Булгаков)
(Михаил Булгаков)
- capitan1965
- Заслуженный участник
Требования командования части по отказу от пришедших извещений незаконны, принимать решение о предоставлении или отказе от распределенного жилья имеет РУЖО. Другое дело, что решение о распределении жилья принято неправильно - Вы не имеете право на обеспечение постоянным жильем в месте отличном от места службы, а если у Вас первый контракт заключен после 1998 года то на весь период службы Вам положено ТОЛЬКО служебное жилье. ИМХОНЕТ. Место службы далеко за Уралом.
Лучше колымить в Гондурасе, чем гондурасить на Колыме. (Н. Фоменко)
Извещение - это решение о распределении Вам жилого помещения в порядке очередности.Извещение - это бумажка ничего не дающая и не отнимающая.
И если они будут пытаться изменить свое решение, то в суде им будет трудно доказать свою же ошибку в распределении, т.к. распределяется жилье по законам, необъяснимыми никакими НПА.
приветствую всех. возникла такая проблема. отправил документы в ДЖО 11.02.2011. пришло уведомление о том что документы дошли 25.02.2011 года. уведомления о постановке на компьютерный учет до сих пор нет. подскажите что делать?
Re:
#4866Проверить по личному номеру в Интернете нет ли Вас в очереди на жилье. А так пока ждать.приветствую всех. возникла такая проблема. отправил документы в ДЖО 11.02.2011. пришло уведомление о том что документы дошли 25.02.2011 года. уведомления о постановке на компьютерный учет до сих пор нет. подскажите что делать?
Dura lex, sed lex
-
- Участник
Re: Извещения ДЖО
#4868Я спрашивал у товарища из ЮРУЖО про подобную ситуацию. Ответ классический: да, положено за 30 дней решение принимать, но мы не успеваем.

Да, положено обеспечивать жильём ! Но и это они тоже не успевают!да, положено за 30 дней решение принимать, но мы не успеваем.
Я другой такой страны не знаю где так...
Работать в ДЖО стали быстрее, я две недели назад написал отказ, а вчера уже прочитал изменения на сайте.
Даже не верится!

Вернуться в «Проблемы квартирного обеспечения»