Переподготовка при увольнении (Минобороны)
Здраствуйте,подскажите не опоздал я с рапортом на переподготовку?увольняюсь по ОШМ,квартиру еще не дали,обучение насколько я знаю начинается в сентябре.И могу ли я пройти ПП,если успеваю в г.Ульяновске?
Подскажите есть ли такие кто проходил ПП в Престиже на базе РГСУ г.Ростов стоит ли тратить 15т.р.?
Позвоните кто занимается переподготовкой, возможно договоритесь, если они набрали группу по вашей специальности.И могу ли я пройти ПП,если успеваю в г.Ульяновске?
Доброго всем времени суток!
Ищу тех кто проходил переподготовку в Михайловской военной артиллерийской академии (г. Санкт-Петербург)!
Особенно интересен вопрос предоставления жилья проходящим переподготовку!
Ищу тех кто проходил переподготовку в Михайловской военной артиллерийской академии (г. Санкт-Петербург)!
Особенно интересен вопрос предоставления жилья проходящим переподготовку!
Товарищи !!!
А кто нибудь уже поступил в Универ с этим ГИОС ???
На какую специальность интересно ?
Мне как я уже писал выдали ГИОС, но ошиблись в образовании.
Обещали выписать новый иначе в универе сказали, что придётся доплачивать с указанным в сертификате.
А пока исправляют выбираю из предложенных специальностей. Даже и не знаю,ч то может пригодиться в дальнейшем.
С работой глухо как в танке.
Ну если не считать конечно простых охранников и грузчиков
Обещали выписать новый иначе в универе сказали, что придётся доплачивать с указанным в сертификате.
А пока исправляют выбираю из предложенных специальностей. Даже и не знаю,ч то может пригодиться в дальнейшем.

Подскажите, вы до сих пор в спиская части? или вас уже исключили.Товарищи !!!
В ПП написано сертификат выдаётся при исключении. у вас как с этим было??? ГИОС только предстоит получить.
Доброе время суток!
Суть: не отгулял отпуска перед ПП, а ПП будет проходить за тридевять земель от моего любимого гарнизона. Квартиру получил. Уволили - ждут начала ПП чтобы исключить. После ИСЧ - подаю в суд на восстановление (догул отпусков).
Вопрос: Как судья отодвинет день исключения ИСЧ? Как я получу паёк (в т.ч. яйца в шт. 1:1 ППВ), вещёвку? По почте? А если я не хочу проводить отпуск в том месте где проводится ПП? Может я к маме хочу?
Мнение - если хотят уволить и ИСЧ - пусть делают всё грамотно. Плевать что с Боевым Знаменем не дают перед своей частью проститься - яйца то хоть, по человечески, ППВ - отдайте.
Суть: не отгулял отпуска перед ПП, а ПП будет проходить за тридевять земель от моего любимого гарнизона. Квартиру получил. Уволили - ждут начала ПП чтобы исключить. После ИСЧ - подаю в суд на восстановление (догул отпусков).
Вопрос: Как судья отодвинет день исключения ИСЧ? Как я получу паёк (в т.ч. яйца в шт. 1:1 ППВ), вещёвку? По почте? А если я не хочу проводить отпуск в том месте где проводится ПП? Может я к маме хочу?
Мнение - если хотят уволить и ИСЧ - пусть делают всё грамотно. Плевать что с Боевым Знаменем не дают перед своей частью проститься - яйца то хоть, по человечески, ППВ - отдайте.
Сертификат был выписан после подписания приказа об увольнении, аПодскажите, вы до сих пор в спиская части? или вас уже исключили.
В ПП написано сертификат выдаётся при исключении. у вас как с этим было??? ГИОС только предстоит получить.
подписан и выдан уже после исключения из списков части.
Документы правда еще выдали на руки - видно ещё не дошли до кадров нашей части.
А за сертификатом как я уже говорил выдавали в самом округе лично при предъявлении паспорта.
Никаких доверенностей и через кадровика не стали давать - поэтому пришлось лично ехать за ГИОС.
-
- Заслуженный участник
Нормальный судья отменит приказ об исключении, возложит обязанность восстановить в списках части и исключить после предоставления отпска. Нормальным также является вариант и переноса даты исключения на дату окончания ПП + основные отпуска.Суть: не отгулял отпуска перед ПП, а ПП будет проходить за тридевять земель от моего любимого гарнизона. Квартиру получил. Уволили - ждут начала ПП чтобы исключить. После ИСЧ - подаю в суд на восстановление (догул отпусков). Вопрос: Как судья отодвинет день исключения ИСЧ? Как я получу паёк (в т.ч. яйца в шт. 1:1 ППВ), вещёвку? По почте? А если я не хочу проводить отпуск в том месте где проводится ПП? Может я к маме хочу?
Приказ Министра образования и науки Российской Федерации № 434 от 5 июня 2013 г. «Об утверждении перечня образовательных учреждений, находящихся в ведений Министерства образования и науки Российской Федерации, участвующих в 2013-2014 годах в эксперименте по обучению уволенных военнослужащих на основе предоставления государственных именных образовательных сертификатов» http://stat.doc.mil.ru/documents/quick_ ... 6757@egNPA
Показать текст
Приказ Министра образования и науки Российской Федерации № 625 от 29 июля 2013 г. «О внесении изменений в перечень образовательных учреждений, находящихся в ведении Министерства образования и науки Российской Федерации, участвующих в 2013-2014 годах в эксперименте по обучению уволенных военнослужащих на основе предоставления государственных именных образовательных сертификатов, утвержденный приказом Министерства образования и науки Российской Федерации от 5 июня 2013 г. № 434» http://stat.doc.mil.ru/documents/quick_ ... 6761@egNPA
Показать текст

- Вложения
-
- Prilozhenie_k_Prikazu Ministra_obrazovaniya_№_625_ot_29.07.2013.pdf
- (195.18 КБ) 33 скачивания
-
- Prilozhenie_k_prikazu_ministra_obrazovaniya_№ 434.pdf
- (1.48 МБ) 45 скачиваний
сегодня в части предложили написать рапорта, в соответствии с Приказом Министра Обороны Российской Федерации
от 23 июля 2012 г. №2015, но в телеграмме нет ни специальностей и ВУЗов где учиться, подскажите, что это, срочно к обеду нужно дать ответ
от 23 июля 2012 г. №2015, но в телеграмме нет ни специальностей и ВУЗов где учиться, подскажите, что это, срочно к обеду нужно дать ответ

Добрый день!
Искал по форуму подобную моей проблему - не нашел. Поэтому опишу свою.
Я офицер в звании п/полковника. 34 года. Прохожу военную службу в воинских спасательных формированиях МЧС России. С 1 июля моя должность сокращена и я нахожусь в распоряжении командира части - жду когда квартиру оформят на меня.
Так как я страшный любитель авиации решил поступить в среднее специальное учебное заведение - в гражданское летное училище.
На примете были: Сасовское летное училище ГА и Бугурусланское ЛУ ГА. Думал, что если примут - напишу рапорт на исключение из списков части, останусь в списках нуждающихся и буду получать "высокую" профессию.
Тем более, что ст. 19 ФЗ "О статусе военнослужащих" от 27.05.1998 N 76-ФЗ гласит, что:
Граждане, проходившие военную службу по контракту и уволенные с военной службы по достижении ими предельного возраста пребывания на военной службе, состоянию здоровья или в связи с организационно-штатными мероприятиями, имеют право на:
поступление для обучения за счет средств соответствующих бюджетов бюджетной системы Российской Федерации в порядке, установленном Законом Российской Федерации от 10 июля 1992 года N 3266-1 "Об образовании", в имеющие государственную аккредитацию образовательные учреждения среднего профессионального и высшего профессионального образования без вступительных испытаний:
- на первый курс имеющих государственную аккредитацию образовательных учреждений среднего профессионального образования - с образованием не ниже основного общего образования.
Прием указанных граждан в имеющие государственную аккредитацию образовательные учреждения среднего профессионального и высшего профессионального образования проводится в течение всего учебного года, в том числе дополнительно к установленным этим образовательным учреждениям планам приема.
Образование такого уровня я ранее не получал, посему согласно закона "Об образовании" могу получить его бесплатно.
В добром расположении духа 29.07.13 я прибыл в Сасово.
В приемной комиссии у меня попросили паспорт, после чего пояснили, что в моем возрасте я могу обучаться только при наличии гарантийного письма из авиакомпании о том, что я буду трудоустроен, кроме того нужно зайти на беседу к директору училища. Я, слава богу, читал форум данного ССУЗА и к такому ходу событий немного подготовился. Мне из архангельской а/компании прислали на мыло гарантийное письмо. Пришел я с этим письмом к директору. И оно ему, естественно, не понравилось. Оно, оказывается, должно быть на фирменном бланке, да и содержание оказалось не то. В общем, у меня банально не приняли документы.
Мой сослуживец (ему 33 года) успел подать документы в зональной комиссии в аэр. Шереметьево (она работала до 25.07) - никаких писем с него не требовали (на данный момент он успешно зачислен). Хочу отметить, что ни в правилах приема, ни в действующем законодательстве ограничений на поступление в указанные учебные заведения по возрасту не имеется.
В данной ситуации говорить о соблюдении каких-то моих прав на поступление без вступительных испытаний, конечно,бессмысленно.
30.07.13 я был в Бугуруслане. Здесь о моем возрасте никто вопросов не задавал (тут были абитуриенты и в возрасте 47 лет!).
Так как медкомиссию и психолога я прошел во "Внуково" меня заставили сдавать физо (подтягивание, 100 м, 1 км). Вот тут мне и не повезло. Физо сдавать мне выпало в дождь на мокром стадионе. Подтянулся я нормально, но на 100 м в скользкой обуви я показал не высокий результат. Надежда оставалась на 1 км. Тем более, что я готовился к сдаче и знал, что хуже чем за 3,45 не должен пробежать. Первые 500 м я бежал со всеми, а потом втопил, что есть мочи. Ближайший "конкурент" отстал на 1/2 круга. Результат меня ввел в ступор - 3,57!!! (у меня потом еще 3 дня болели ноги). В общем, скорее всего, физрук нас наколол. Зря я не включил свой секундомер и доказательств у меня нет.
В общем, осталась надежда на свои права как уволенного по оргштатам.
Прибыл на след. день в приемную комиссию, а мне заявляют: "Забирай, парень, документы. По результатам ФИЗО ты не рекомендован к обучению на пилота ГА."
"А как же мои права поступления без вступительных испытаний?" - возразил я.
Ответ был прост: "Наши юристы считают, что данными правами Вы можете воспользоваться при поступлении только в военное учебное заведение!"
Возражения о том, людям уволенным по состоянию здоровья и по предельному возрасту идти в военное уч. заведения бессмысленно, ни к чему ни привели.
Так вот я и остался с "носом".
Может, я чего недопонимаю? Правы ли они (оба училища)?
Что бы Вы посоветовали в данной ситуации?
Искал по форуму подобную моей проблему - не нашел. Поэтому опишу свою.
Я офицер в звании п/полковника. 34 года. Прохожу военную службу в воинских спасательных формированиях МЧС России. С 1 июля моя должность сокращена и я нахожусь в распоряжении командира части - жду когда квартиру оформят на меня.
Так как я страшный любитель авиации решил поступить в среднее специальное учебное заведение - в гражданское летное училище.
На примете были: Сасовское летное училище ГА и Бугурусланское ЛУ ГА. Думал, что если примут - напишу рапорт на исключение из списков части, останусь в списках нуждающихся и буду получать "высокую" профессию.
Тем более, что ст. 19 ФЗ "О статусе военнослужащих" от 27.05.1998 N 76-ФЗ гласит, что:
Граждане, проходившие военную службу по контракту и уволенные с военной службы по достижении ими предельного возраста пребывания на военной службе, состоянию здоровья или в связи с организационно-штатными мероприятиями, имеют право на:
поступление для обучения за счет средств соответствующих бюджетов бюджетной системы Российской Федерации в порядке, установленном Законом Российской Федерации от 10 июля 1992 года N 3266-1 "Об образовании", в имеющие государственную аккредитацию образовательные учреждения среднего профессионального и высшего профессионального образования без вступительных испытаний:
- на первый курс имеющих государственную аккредитацию образовательных учреждений среднего профессионального образования - с образованием не ниже основного общего образования.
Прием указанных граждан в имеющие государственную аккредитацию образовательные учреждения среднего профессионального и высшего профессионального образования проводится в течение всего учебного года, в том числе дополнительно к установленным этим образовательным учреждениям планам приема.
Образование такого уровня я ранее не получал, посему согласно закона "Об образовании" могу получить его бесплатно.
В добром расположении духа 29.07.13 я прибыл в Сасово.

В приемной комиссии у меня попросили паспорт, после чего пояснили, что в моем возрасте я могу обучаться только при наличии гарантийного письма из авиакомпании о том, что я буду трудоустроен, кроме того нужно зайти на беседу к директору училища. Я, слава богу, читал форум данного ССУЗА и к такому ходу событий немного подготовился. Мне из архангельской а/компании прислали на мыло гарантийное письмо. Пришел я с этим письмом к директору. И оно ему, естественно, не понравилось. Оно, оказывается, должно быть на фирменном бланке, да и содержание оказалось не то. В общем, у меня банально не приняли документы.

Мой сослуживец (ему 33 года) успел подать документы в зональной комиссии в аэр. Шереметьево (она работала до 25.07) - никаких писем с него не требовали (на данный момент он успешно зачислен). Хочу отметить, что ни в правилах приема, ни в действующем законодательстве ограничений на поступление в указанные учебные заведения по возрасту не имеется.
В данной ситуации говорить о соблюдении каких-то моих прав на поступление без вступительных испытаний, конечно,бессмысленно.
30.07.13 я был в Бугуруслане. Здесь о моем возрасте никто вопросов не задавал (тут были абитуриенты и в возрасте 47 лет!).
Так как медкомиссию и психолога я прошел во "Внуково" меня заставили сдавать физо (подтягивание, 100 м, 1 км). Вот тут мне и не повезло. Физо сдавать мне выпало в дождь на мокром стадионе. Подтянулся я нормально, но на 100 м в скользкой обуви я показал не высокий результат. Надежда оставалась на 1 км. Тем более, что я готовился к сдаче и знал, что хуже чем за 3,45 не должен пробежать. Первые 500 м я бежал со всеми, а потом втопил, что есть мочи. Ближайший "конкурент" отстал на 1/2 круга. Результат меня ввел в ступор - 3,57!!! (у меня потом еще 3 дня болели ноги). В общем, скорее всего, физрук нас наколол. Зря я не включил свой секундомер и доказательств у меня нет.
В общем, осталась надежда на свои права как уволенного по оргштатам.
Прибыл на след. день в приемную комиссию, а мне заявляют: "Забирай, парень, документы. По результатам ФИЗО ты не рекомендован к обучению на пилота ГА."
"А как же мои права поступления без вступительных испытаний?" - возразил я.
Ответ был прост: "Наши юристы считают, что данными правами Вы можете воспользоваться при поступлении только в военное учебное заведение!"
Возражения о том, людям уволенным по состоянию здоровья и по предельному возрасту идти в военное уч. заведения бессмысленно, ни к чему ни привели.
Так вот я и остался с "носом".
Может, я чего недопонимаю? Правы ли они (оба училища)?
Что бы Вы посоветовали в данной ситуации?
Задайте тут свой вопрос http://www.forumavia.ru/ может что подскажут, на трролей не обращайте внимания.Что бы Вы посоветовали в данной ситуации?
-
- Активный участник
Re:
#4875Есть профильная тема на форуме. Сразу напишу, что у меня не получилось отстоять право, даже в в наших самых гуманных судах.Задайте тут свой вопрос http://www.forumavia.ru/ может что подскажут, на трролей не обращайте внимания.Что бы Вы посоветовали в данной ситуации?
Второе высшее в период службы
По заключению ВВК я не годен к службе по ВУС, но "Б"- годен к военной службе с незначительными ограничениями. Планирую уволиться по ОШМ. Кадры говорят, что в этом случае переподготовка мне не положена. Так ли это?
Профильная тема не по моему профилю. Я не собираюсь получать второе высшее во время службы. Мне нужно среднее специальное образование, которое я не получал ранее, причем очно и по окончанию службы.Есть профильная тема на форуме. Сразу напишу, что у меня не получилось отстоять право, даже в в наших самых гуманных судах.Задайте тут свой вопрос http://www.forumavia.ru/ может что подскажут, на трролей не обращайте внимания.Что бы Вы посоветовали в данной ситуации?
Второе высшее в период службы
Кроме того, имеет место отказ в приеме документов в связи с непредоставлением гарантийного письма от а/к. Письма, о котором нигде не написано в правилах приема и формы которого нигде нет.
Я написал письмо в прокуратуру. Посмотрим, может чего получится. Если прокуратура хорошо возьмется за это дело - пойду в суд.
Здравствуйте! Подскажите, плиз! С 2010 года я нахожусь в распоряжении по ОШМ. В июне 2013 я написал рапорт, что хочу пойти на курсы переподготовки в Можайку. В августе кадровик ушел в отпуск, дозвонится до него не было возможности, а офицер, который за него остался в этом вопросе ничего не понимает. Штатный кадровик теперь на меня наезжает, почему я не поехал в августе в Можайку и не взял там направление на учебу. Вопрос в том, должен ли я сам ездить за направлением или это косяк кадров? И я так понимаю, что теперь нужно ждать февраля, когда будет второй заход на учебу?
fizruk,
И я так понимаю, что теперь нужно ждать февраля, когда будет второй заход на учебу?
Правильно понимаете, ИМХО
И я так понимаю, что теперь нужно ждать февраля, когда будет второй заход на учебу?
Правильно понимаете, ИМХО
Доброго времени суток уважаемые пользователи данного сайта! Обращаюсь к вам за консультацией. Суть такова. Нахожусь в распоряжении одной из частей ДФО. В августе этого года получил ГИОС. Изъявил желание переподготовиться в ВУЗе Рязани, но командир части сказал что не отпустит. Правомерны ли его действия, и если нет , то куда стоит обратиться?
http://www.rg.ru/2012/08/29/minoborony-dok.html III. Порядок выдачи сертификатов 12. Сертификат выдается увольняемому военнослужащему при исключении его из списков личного состава воинской части.командир части сказал
-
- Постоянный участник
Написал рапорт на увольнение по ОШМ в том числе указав и переподготовку или выдать при увольнении ГИОС. Отказались регистрировать.С рапортом похоже в туалет сходили.Повторил с привлеченим Почты РоссииСертификат выдается увольняемому военнослужащему при исключении его из списков личного состава воинской части.

Это зависит от вашего желания, если еще послужить, тогда определиться с военным ВУЗом и написать рапорт согласно 95 пр. на имя командира, следующий замес весной. Если ГИОС, то только рапорт согласно приказа, а в каком ВУЗе вы его будете использовать это не их проблема, главное что бы выдали при исключении из списков.Подскажите краткий план действий
-
- Постоянный участник
А если ГИОС- указывать только ФГБОУ ВПО «Московский государственный университет пищевых производств» http://гиос.рф/. или рассмотреть другие варианты? И нужно ли указывать специальность,по которой хочу обучаться или только ВУЗ.Еще раз спасибо. Да , а на ПП только в военные ВУЗы отправляют? И какой срок обучения? Наверное силы все на получение ГИОС направлю, а то они (новообморочные НОКи и прочие) дегенераты, могут все прохлопать,как говорится за двумя зайцами погонишься..... 
Добавлено спустя 1 минуту 26 секунд:

Добавлено спустя 1 минуту 26 секунд:
Так что,ВУЗ не надо указывать,если ГИОС???Если ГИОС, то только рапорт согласно приказа
В рапорте указываются: воинское звание, фамилия, имя и отче ство, занимаемая воинская должность, дата рождения, общая про должительность военной службы в календарном исчислении (не считая времени обучения в военных образовательных учреждениях высшего и среднего профессионального образования), уровень об разования, основание увольнения с военной службы, избранное ме сто жительства после увольнения, а также контактный телефон. К рапорту прилагается копия документа об образовании.Так что,ВУЗ не надо указывать,если ГИОС???
-
- Постоянный участник
mprkur0, огромное спасибо! последнее- а если все таки ПП по приказу МО РФ № 95 - перечень военных ВУЗов где брать -НОК предоставляет или самостоятельный поиск.И что писать в рапорте на ПП?в двух словах)....
В рапорте военнослужащий указывает: воинское звание, фамилию, имя и отчество, занимаемую воинскую должность, дату рождения, общую продолжительность военной службы в календарном исчислении (не считая времени обучения в военных образовательных учреждениях высшего и среднего профессионального образования), уровень образования, имеющуюся гражданскую специальность и квалификацию, выбранную программу обучения, профильную имеющемуся образованию, и реализующее ее военное образовательное учреждение, основание, по которому он имеет право пройти профессиональную переподготовку, а также служебный телефон. К рапорту прилагается копия документа об образовании.И что писать в рапорте на ПП?
http://www.rg.ru/2009/04/29/prikaz-dok.html http://ens.mil.ru/education/classifieds ... cmsArticle
-
- Постоянный участник
mprkur0, огромное спасибо!И самое последнее- воин выбирает ВУЗ и специальность,где желает получить ГИОС согласно перечня на сайте или воин пишет только рапорт,как Вы указали,а НОК(командир) сам выбирает, где красноармеец получит ГИОС.С процедурой получения ГИОС никак не разберусь. Т.е.военнослужащий пишет просто рапорт по форме и все? А если НОК спросит- где хочу обучаться,по какой специальности желаю получить ГИОС? Простите за назойливость 

ГИОС обязаны вручить при исключении, вы его можете использовать в любом городе на любую специальность, в ВУЗе,которые оговорены в приказе Минобрнауки, командиры не при делах, только ваше волеизъявление. Распределяют их кадры округов. Единственная загвоздка это ваше место службы, например РВСН и ВВС в эту программу не входят, поэтому возможность переподготовки только по 95 пр.
-
- Постоянный участник
Вернуться в «ВВУЗы. ДОПОЛНИТЕЛЬНОЕ ОБРАЗОВАНИЕ. ПЕРЕОБУЧЕНИЕ»