Наличие собственности у членов семьи
Всем здравствуйте! Пишу повторно. Помогите разобраться в моей ситуации. Я военнослужащий ВВ 19 полных лет выслуги. Служу в том же городе где и прописан. В муниципальной 2х комнатной квартире 48 кв.м. (О.П.) прописано 7 человек мои отец, матушка, младший брат и я с женой и двумя дочками 15 и 7 лет. Квартиру получала матушка в 1994 году в августе месяце, на тот момент я уже служил в части и жилья своего не имел. У моего отца есть 2х комнатная 46 кв.м. (О.П.) кооперативная квартира полученная в наследство. Моя жена с младшей дочкой были прописаны в квартире моего папы (кооперативной 46 кв.м.) с 2004 г., в августе 2010 жену и дочь прописали в муниципальную. В собственности у меня, жены и детей ни чего нет и не было. ЖБК делает расчет и говорят, что нам положено только 44 кв. м. недостающей Ж/площади, т.к. у нас уже есть по 7 кв.м. Ж.П. на каждого человека. Просматривается ли в наших действиях Ухжу? Правильны ли расчеты ЖБК? Подскажите наши дальнейшие действия, если нам выделят 1ю кв-ру (44 кв.м.).
- VIPded
- Администратор
- Контактная информация:
В принципе, при грамотной защите фиг кто выселит. А по какому основанию отец уволился?сын был прописан сразу при получении квартиры.
Очень надеюсь, что Вы отыщете в семейном архиве доп.соглашение (о прописке без права пользования жильём) того года.Моя жена с младшей дочкой были прописаны в квартире моего папы (кооперативной 46 кв.м.) с 2004 г.

Частная юр.практика (офиц. ИП). +79787199856
- Константин Маркин
- Администратор
- Контактная информация:
Это не очень хорошо, конечно, но поскольку дело было в девяностых, то шансы не потерять квартиру у вас большие.нет
Адвокат.
+79210222094
+79210222094
-
- Участник
Подскажите пожалуйста, если родители хотят переоформить на меня дачу в собственность (домик с участком земли 8 соток), повлияет ли это на получение мной жилья? Признан нуждающимся в получении жилья, форма обеспечения квартира. Уволен по ОШМ, но не исключен из списков части из-за необеспеченности.
- VIPded
- Администратор
- Контактная информация:
"Домик-дача" в наше время понятие растяжимое...родители хотят переоформить на меня дачу в собственность (домик с участком земли 8 соток), повлияет ли это на получение мной жилья?

А то мало ли чего ждать от будущего...

Подскажите пожалуйста, к примеру я значусь в распоряжении и жду квартиру. У жены было УЖУ. Но за то время пока я жду квартиру проходит 5 лет с момента УЖУ жены. Как в этом случае по закону предоставляется квартира? Сочтут за УЖУ в момент (дату) признания и на жену не дадут или же по причине того, что прошло 5 лет на нее тоже смогу получить кв.м.? Спасибо.
- Константин Маркин
- Администратор
- Контактная информация:
Здравствуйте! помогите разобраться с вопросом отказа мне в распределенной квартире 54,2м. Я и жена в/пенсионеры уволены по ОШМ в 2010г. До 2004г. жена с дочкой была прописана у родителей, после передислокации части, получили служебную квартиру все проживаем и прописаны по служебному ордеру. Отказ мотивируют тем что жена отказалась в приватизации в пользу родителей (собственники квартиры родители жены ) дочь была приватизатором в 2002г.ей было 5 лет без её участия приватизировать было нельзя, долю дочери подарили бабушке,по словам ДЖО жена имеет пожизненную жилплощадь у родителей. Сейчас не у кого собственности нет. Почему мы не можем получить двух- комнатную квартиру?
- VIPded
- Администратор
- Контактная информация:
А квартиру попросили в городе, где "родительский кров"?после передислокации части
Хотя даже это, думаю, отказ ДЖО правомерным не делает, а только слегка усложняет спор.

Добавлено спустя 2 минуты 13 секунд:
Вы ищите, ищите... ОБЯЗАТЕЛЬНО ГДЕ-ТО ЛЕЖИТ это доп.соглашение (которое не требовало нотариального или какого-то иного заверения).если справка есть или если ее нет?

- Константин Маркин
- Администратор
- Контактная информация:
amaidanov, если жена прописалась с вами более пяти лет назад, то вопросов к вам по поводу ухудшения в принципе быть не должно. А вот по доли дочери вопросы могут быть. Когда она подарена?
Адвокат.
+79210222094
+79210222094
Re: Наличие собственности у членов семьи
#4902Здравствуйте!Пожалуйста,подскажите мне такую тонкость.Если мой гражданский муж решит оформить со мной отношения официально,как это отразится на его очереди на жильё,в которой по его словам он стоит уже 16 лет?дело в том,что у меня есть собственное приватизированное жильё в том городе,где он служит.Возможно ли такое,что его снимут с очереди из-за того,что я обеспечена жильём?
спасибо!
спасибо!
Re: Наличие собственности у членов семьи
#4903доля дочери продана бабушке в 2010г. ( родственная сделка)
Добавлено спустя 2 минуты 36 секунд:
Если дочери не положено нечего, тогда получается ребенок будет жить на улице?
Вполне, если учётная норма будет превышена и не будет составлен брачный контракт по которому он не имеет ни каких прав на жильё. Почитайте тему, здесь это уже не раз обсуждалось.Возможно ли такое,что его снимут с очереди из-за того,что я обеспечена жильём?
Делай что должен - и будь, что будет!
Право не подкреплённое силой, есть простая его декларация, никого ни к чему не обязывающее.
Право не подкреплённое силой, есть простая его декларация, никого ни к чему не обязывающее.
Квартира распределена в Санкт-Петербурге, а родители жены живут в области.доля дочери продана бабушке в 2010г. ( родственная сделка)
- Константин Маркин
- Администратор
- Контактная информация:
С вами будет жить, если несовершеннолетняя, вы же распорядились её долей. Кстати, сколько метров она была? Если менее 18 метров, то недостающие до 18 метры получить на дочь можете, если более - то она с вами обеспечена метрами не будет. От этого и считайте положенный вам метраж. Если есть желание получить именно эту квартиру, то можете изъявить желание оплатить лишние метры.Если дочери не положено нечего, тогда получается ребенок будет жить на улице?
Не прописывайте мужа совместно с собой и тогда его не снимут с очереди и обеспечат одного.Возможно ли такое,что его снимут с очереди из-за того,что я обеспечена жильём?
Адвокат.
+79210222094
+79210222094
Здравствуйте Константин! У меня похожий случай. Подскажите, если не трудно. Стою в очереди один с 1997 г., прописан при части. В 2001 г. женился. Жена прописана в квартире у родителей, имеет в ней долю 20 кв. м. При получении мной жилья, вычтут ли из положенных мне 36 квадратов её 20? Спасибо заранее.
Вечер добрый. В 2001 году жена участвовала в приватизации 33 кв.м. на 3-х (жена её мать и сестра), её доля 11 кв.м., в 2003 г. рождается первый, а в 2007 г. второй ребёнок, были прописанны вместе с ней, в 2008 году получил 3-х комнатную служебную квартиру в 25 км. от собственности жены, где все и прописаны. В 2009 году собственность продана, при продажи общая площадь изминилась с 33-х кв.м. до 52-х кв.м. учётная норма по городу 11 кв.м.Сейчас отправленны доки на признание (ОШМ). Подскажите как считать и на что расчитывать.
НЕ ТУ СТРАНУ НАЗВАЛИ ГОНДУРАСОМ
Здравствуйте! Большое спасибо за ответ! последний вопрос мне обязательно идти в суд или можно решить вопрос без суда? Обязательно ли помощь адвоката в суде, если решать через суд?
- Константин Маркин
- Администратор
- Контактная информация:
Не должныПри получении мной жилья, вычтут ли из положенных мне 36 квадратов её 20?
Решать вам - справитесь сами или нетОбязательно ли помощь адвоката в суде, если решать через суд?
Если есть уже отказ - то через суд толькопоследний вопрос мне обязательно идти в суд или можно решить вопрос без суда?
Адвокат.
+79210222094
+79210222094
Здравствуйте Константин! Большое спасибо за ответ!
"...14. Жилые помещения предоставляются по нормам, установленным статьей 15.1 Федерального закона от 27 мая 1998 г. N 76-ФЗ "О статусе военнослужащих".
Размер предоставляемой общей площади жилого помещения уменьшается на величину общей площади жилых помещений, принадлежащих военнослужащим и (или) членам их семей на праве собственности..." Спасибо.
Подскажите пожалуйста ещё, если ДЖО всё же попытается уменьшить площадь предоставляемого жилья, чем можно подкрепить свою позицию? Меня смущает п. 14 Пр МО №1280:MAKAP писал(а):При получении мной жилья, вычтут ли из положенных мне 36 квадратов её 20? Не должны
"...14. Жилые помещения предоставляются по нормам, установленным статьей 15.1 Федерального закона от 27 мая 1998 г. N 76-ФЗ "О статусе военнослужащих".
Размер предоставляемой общей площади жилого помещения уменьшается на величину общей площади жилых помещений, принадлежащих военнослужащим и (или) членам их семей на праве собственности..." Спасибо.
ключевое слово
вы же позиционируете себяпринадлежащих военнослужащим и (или) членам их семей
и жена не член моей семьиСтою в очереди один с 1997
прописан при части. В 2001 г. женился. Жена прописана в квартире у родителей
Здравствуйте, alejo! Спасибо большое за ответ. То есть, если супруга прописана отдельно, и не включалась жил. комиссией части вместе со мной в списки нуждающихся в улучшении ЖУ, юридически не является членом моей семьи? Извините за глупые вопросы, просто видел уже "грамотность" девчушек из ДЖО и хотелось бы быть готовым к подобным вопросам. Спасибо.
Это Ваша позиция должна быть такая. Проживаете отдельно.То есть, если супруга прописана отдельно, и не включалась жил. комиссией части вместе со мной в списки нуждающихся в улучшении ЖУ, юридически не является членом моей семьи?
- Константин Маркин
- Администратор
- Контактная информация:
По жилищному законодательству. Она - член семьи военнослужащего, но не проживает с ним совместноТо есть, если супруга прописана отдельно, и не включалась жил. комиссией части вместе со мной в списки нуждающихся в улучшении ЖУ, юридически не является членом моей семьи?
Адвокат.
+79210222094
+79210222094
-
- Постоянный участник
Здравствуйте, подскажите пожалуйста.Ситуация:военчел встает на очередь на сертификат, ему приходит квартира.Он соглашается отправляет все документы и тут оказывается что у жены есть собственность 30 кв.м.Он пишет бумагу что согласен на однокомнатную(всего членов семьи с ним 3) и с доплатой(ну за вычетом метров жены)И тут оказывается что его вообще выкидывают из очереди, хотя он говорит что не скрывал ничего.Вопрос:как лучше в суд на восстановление в очереди или просто заново подать документы на постановку в очередь, но уже без жены?Прощу прошения если такой вопрос задавался, но 250 страниц осилить не быстро, а чела могут уволить.Заранее спасибо.
- Константин Маркин
- Администратор
- Контактная информация:
Все зависит от обстоятельств. Была ли у жены уже собственность на момент признания нуждающимся и где? Ну и т.д.Вопрос:как лучше
Адвокат.
+79210222094
+79210222094
-
- Постоянный участник
Да была, но не в том регионе где признавался нуждающимся и жилье дают тоже не тоже в том регионе где есть собственность у жены.Учетная площадь в том регионе 12кв.м на человека, то есть, получается, признан по идее даже с этой жилплощадью жены справедливо.Была ли у жены уже собственность на момент признания нуждающимся и где?
Добрый день! я новичок, отсюда можно задать вопрос (из поля для ответов)?
Добавлено спустя 32 минуты 21 секунду:
Еще раз здравствуйте! Помогите разобраться самому! Ситуация следующая: служу 17 лет, в очереди наулучшение ЖУ с 1999 г. За это время купил квартиру сам, 66 кв.м. (полный собственник). Семья выросла - трое детей, жена и собственно я. Недавно заболела мать, чтобы организовать лечение и уход, перевезли к себе из деревни, прописали для лечения по месту жительства. Написал рапорт в ЖБК о признании матери членом семьи, (надо-ли было писать, с учетом того, что ст. 31 Жил. кодекса она родитель собственника жилья?). ЖБК в "первом чтении" отложила рассмотрение моего вопроса - испугались за последствия признания членом семьи - выделение жилья большей площади. Вопрос второй - как повлияет на расчет квадратов выделяемой по соцнайму жилплощади наличие у матери в собственности половины неблагоустроенной квартиры и земельного участка на котором она расположена в селе, расположенном за пределами гарнизона, где я служу и проживаю, в другом муниципальном образовании? Вопрос третий -считается-ли ухудшением ЖУ регистрация матери в моей кваритре? Спасибо! Буду благодарен за ссылки нанормативные документы.
Добавлено спустя 32 минуты 21 секунду:
Еще раз здравствуйте! Помогите разобраться самому! Ситуация следующая: служу 17 лет, в очереди наулучшение ЖУ с 1999 г. За это время купил квартиру сам, 66 кв.м. (полный собственник). Семья выросла - трое детей, жена и собственно я. Недавно заболела мать, чтобы организовать лечение и уход, перевезли к себе из деревни, прописали для лечения по месту жительства. Написал рапорт в ЖБК о признании матери членом семьи, (надо-ли было писать, с учетом того, что ст. 31 Жил. кодекса она родитель собственника жилья?). ЖБК в "первом чтении" отложила рассмотрение моего вопроса - испугались за последствия признания членом семьи - выделение жилья большей площади. Вопрос второй - как повлияет на расчет квадратов выделяемой по соцнайму жилплощади наличие у матери в собственности половины неблагоустроенной квартиры и земельного участка на котором она расположена в селе, расположенном за пределами гарнизона, где я служу и проживаю, в другом муниципальном образовании? Вопрос третий -считается-ли ухудшением ЖУ регистрация матери в моей кваритре? Спасибо! Буду благодарен за ссылки нанормативные документы.
- Константин Маркин
- Администратор
- Контактная информация:
Там где дают норма тоже менее имеющегося?жилье дают тоже не тоже в том регионе где есть собственность у жены
Адвокат.
+79210222094
+79210222094
Вернуться в «ОБЩИЕ ПРОБЛЕМЫ ПО ЖИЛЬЮ»