НИС после увольнения

Михаил В.
Новичок

Непрочитанное сообщение Михаил В. » 17 июн 2014, 09:52

Странно что ответчиком проходит Директор Департамента
УФО сработало быстро, бюджетная заявка на истребование денежных средств была составлена и отправлена в 2 дня. а вот директор, который должен был только подписать не подписывал ее 2 месяца. как только он подписал и деньги пришли в УФО, они мне сразу позвонили и тем же днем отправили на счет
25 ГПК РФ
вот этого не знал можно как то перенаправить заявление?

AlexeyVladimirovich
Заслуженный участник
Контактная информация:

Re:

Непрочитанное сообщение AlexeyVladimirovich » 17 июн 2014, 10:27

Если заявление будет принято к производству, то для "перенаправления" нет оснований. Заявление подано по подсудности и будет рассмотрено по существу.
См. "Контактная информация" слева.

Роман Буденков
Модератор
Модератор

Непрочитанное сообщение Роман Буденков » 17 июн 2014, 21:29

Не очень понятно
будем прояснять ситуацию
в заявлении пояснил суть дела
это изложение ситуации - сочинение на вольную тему я так и написал
представил документы с конкретными датами,
в смысле?
Согласно действующего законодательства
конкретно что, номер статьи и т.д.
13.11.2013 г. написан рапорт на имя командира части
а перечислить пакет документов не судьба?
А насчет расчетов каким образом я их могу предъявить если дата погашения кредита появится только после перечисления денежных средств которые я еще не получил
а как вы можете требовать тогда выплаты? что судья в решении скажет? что он за вас посчитать должен?
Обязать директора Департамента бюджетного планирования и социальных гарантий Министерства обороны Российской Федерации выплатить пени и проценты по ипотечному кредиту с даты нарушения сроков выплаты средств дополняющих накопления, до момента перечисления указанных денежных средств.
вы требования должны обосновывать и на момент суда должны четко расчет произвести из даты судебного разбирательства например
а уже эта дата будет являться той точкой от которой я буду рассчитывать сумму которую мне пришлось переплати
тогда это требование и заявите, а то интересно вы написали не думая - что бы было, а на выходе то получилась ерунда
но за 2 месяца которые они лежали на подписи набежали проценты порядка 60000 р. на предварительное могу прибыть со справками из банка
ну это другое дело, сколько будет написано в справке столько и заявляйте
ну я попробую еще раз объяснить вроде бы по русски пишу.
это вы так думаете
Можете увеличить требования в процессе, когда на руках будут документы подтверждающие судебные издержки.
как бы будет билеты на руках в дорогу на один конец - другими словами

Добавлено спустя 2 минуты 59 секунд:
для того что бы было хоть чуть чуть правильно рекомендую перед подачей чего то в суд проконсультироваться, а то как рапорт на матпомощь писать так три раза зайдут спросят или образец попросят, а как серьезный документ так и сойдет - судья ведь человек опытный прочитай сомнительное заявление может и раскусить что начинающий сутяжник перед ним.
всё пройдёт, пройдёт и это.

Михаил В.
Новичок

Непрочитанное сообщение Михаил В. » 17 июн 2014, 23:38

а как вы можете требовать тогда выплаты? что судья в решении скажет? что он за вас посчитать должен?
Вот это я понял и на предварительное прибуду с такими документами
в смысле?
в конце заявления приведен пакет документов на которые я ссылаюсь
а перечислить пакет документов не судьба?
просто не пойму зачем это суду без пакета документов комиссия не приняла бы решение о выплате, тут важна дата написания как отправная точка
а то как рапорт на матпомощь писать так три раза зайдут спросят или образец попросят
ну я вас ни к чему не обязывал могли бы и не отвечать вот выше товарищ все пояснил
для того что бы было хоть чуть чуть правильно рекомендую перед подачей чего то в суд проконсультироваться
Я еще стиральную машину сам отремонтировал и пока работает :D
только не сердитесь ведь

tanc1984
Участник

Непрочитанное сообщение tanc1984 » 19 июн 2014, 13:06

извините если повторяю чей-то вопрос! я военнослужащий и жена военнослужащяя, я стою на НИС, и по идее через пару лет приобретаю кврартиру. вопрос положена ли жене моей квартира по НИС. она еще на первом контракте.

AlexeyVladimirovich
Заслуженный участник
Контактная информация:

Re:

Непрочитанное сообщение AlexeyVladimirovich » 19 июн 2014, 22:16

я военнослужащий и жена военнослужащяя, я стою на НИС, и по идее через пару лет приобретаю кврартиру. вопрос положена ли жене моей квартира по НИС. она еще на первом контракте.
Участникам НИС обеспечиваются не квартирами, а денежными средствами в виде накоплений (которые в т.ч. могут быть использованы для приобретения жилья в кредит) и средств дополняющих накопления.

Если Ваша жена относится к категории военнослужащих, которые могут быть участниками НИС, может участвовать. Запрета закон не налагает.
Спорный вопрос в перспективе может возникнуть с выплатой денежных средств дополняющих накопления.

tanc1984
Участник

Непрочитанное сообщение tanc1984 » 19 июн 2014, 23:10

не совсем понятно... точнее вообще не понятно,!!! из за чего могут возникнуть проблемы? из за того что я как супруг уже приобрел квартиру по НИС ,? если можно обьясните подробнее.

gest
Модератор
Модератор

Непрочитанное сообщение gest » 20 июн 2014, 00:54

извините если повторяю чей-то вопрос!
не совсем понятно... точнее вообще не понятно,!!! из за чего могут возникнуть проблемы? из за того что я как супруг уже приобрел квартиру по НИС ,? если можно обьясните подробнее.
НИС после увольнения

Роман Буденков
Модератор
Модератор

Непрочитанное сообщение Роман Буденков » 23 июн 2014, 22:31

Вот это я понял и на предварительное прибуду с такими документами
это не профессионально
в конце заявления приведен пакет документов на которые я ссылаюсь
т.е. судье нужно прочитать все это хозяйство в полном объеме? он не будет этого делать, конкретный пункт плюс ваша трактовка этого пункта
просто не пойму зачем это суду без пакета документов комиссия не приняла бы решение о выплате
думаете?
только не сердитесь ведь
да я мне то что
вопрос положена ли жене моей квартира по НИС.
квартиры по нис не дают. сначала нужно стать участником НИС

Михаил В.
Новичок

Непрочитанное сообщение Михаил В. » 24 июн 2014, 11:16

это не профессионально
А вот это верно. По-этому и просил совета у вас на этом форуме
т.е. судье нужно прочитать все это хозяйство в полном объеме? он не будет этого делать, конкретный пункт плюс ваша трактовка этого пункта
постараюсь исправить эти недостатки в ходе судебного заседания.
Всем спасибо за советы.
еще раз. прежде чем обращаться в суд и т.д. нужно проконсультироваться а не наоборот
как сказал классик : "... и опыт сын ошибок трудных ..."

Роман Буденков
Модератор
Модератор

Непрочитанное сообщение Роман Буденков » 24 июн 2014, 13:28

По-этому и просил совета у вас на этом форуме
еще раз. прежде чем обращаться в суд и т.д. нужно проконсультироваться а не наоборот

kav_177
Новичок

Re: НИС после увольнения

Непрочитанное сообщение kav_177 » 05 июл 2014, 17:14

Здравствуйте! Ситуация следующая: выслуга 14 лет. Купил квартиру по НИС за 2300000 руб. в 2010 году. Договор с банком заключен до 2023 г. По состоянию на июль 2014 г. должен банку 1920000 руб. Имеется возможность (и дикое желание) уволится по ОШС. Я так понимаю, что получу допы в сумме 6 лет*233000 в год = 1400000 руб. И буду должен выплатить банку сам остаток - примерно 500000 руб. Немало!!! Есть над чем задуматься!!! Ладно. Теперь заходим с другой стороны - терпим еще 6 лет до минималки :evil: , т.е. до 2020 года, если срок не увеличат! На допы прав уже нет. По графику на тот момент буду должен банку примерно 900000 руб. И тут уж либо еще тянуть, либо 900000 руб. платить без вариантов? Правильно думаю?

gest
Модератор
Модератор

Непрочитанное сообщение gest » 05 июл 2014, 18:27

kav_177,
Да, правильно. Но есть нюансы, можно разрулить немного этот вопрос, это получение налогового вычета в сумме 260000 т.р., если увольняетесь, то есть еще накопленные деньги за счет инвестирования, после получения налогового вычета можно подавать за уплаченные проценты по кредиту + можно сдавать квартиру, если есть другое жилье. В общем все по ситуации. Почитайте ветку внимательно примерно за 2012-2014 г.г., много расписывалось по данному вопросу.
Пока служите МО РФ по кредиту платит в основном проценты за пользование кредитом, каждый год приходит график платежей, где ежемесячная сумма меняется и меняется год окончания выплат.

Шурик777
Новичок

Непрочитанное сообщение Шурик777 » 06 июл 2014, 00:30

Ситуация такая, служу 7 лет, льготных более 10 лет. Взял квартиру по НИС на сумму 1 800 000, из них 950 000 накопления за срок службы, если остаток суммы 850 000 руб оплатить из своего кармана, то при увольнения не достигший 10 лет службы, при плохой статье с меня будут требовать возврата суммы или квартиры?

AlexeyVladimirovich
Заслуженный участник
Контактная информация:

Непрочитанное сообщение AlexeyVladimirovich » 06 июл 2014, 09:51

Ситуация такая, служу 7 лет, льготных более 10 лет. Взял квартиру по НИС на сумму 1 800 000, из них 950 000 накопления за срок службы, если остаток суммы 850 000 руб оплатить из своего кармана, то при увольнения не достигший 10 лет службы, при плохой статье с меня будут требовать возврата суммы или квартиры?
Накопления так же будете обязаны вернуть с процентами, так как право на них не имеете.
Квартира находится в залоге у государства и банка.
Если не будете погашать задолженность, то в судебном порядке обратят взыскание на предмет залога ("заберут квартиру").

Роман Буденков
Модератор
Модератор

Непрочитанное сообщение Роман Буденков » 06 июл 2014, 13:30

И буду должен выплатить банку сам остаток - примерно 500000 руб. Немало!
да
И тут уж либо еще тянуть,
тянуть до срока указанного в договоре. ведь он рассчитывался до ваших 45 лет, а не до пенсии минимальной
Правильно думаю?
да

Sainte7
Новичок

Непрочитанное сообщение Sainte7 » 09 июл 2014, 14:18

Добрый день. Военнослужащий, выслуга более 10 календарных лет. Приобрел квартиру по НИС. Собираюсь увольняться по состоянию здоровья. Кредит государство будет гасить в полном объеме или только в размере доп. выплат?

gest
Модератор
Модератор

Непрочитанное сообщение gest » 09 июл 2014, 14:21

только доп. выплаты
Вы только зарегистрировались на форуме, почитайте эту ветку информация вся есть.

Роман Буденков
Модератор
Модератор

Непрочитанное сообщение Роман Буденков » 09 июл 2014, 14:23

Кредит государство будет гасить в полном объеме или только в размере доп. выплат?
раз вам лень почитать немного я специально для вас повторю ответ, который дан раз 100.
1. кредит будете гасить вы сами, государство, МОРФ и т.д. здесь не причем- посмотрите свой кредитный договор
2. логично предположить что гасить вы кредит будете сразу (а может и не будете тогда вам пересмотрят ставку по нему) исходя из ДОПов и своих личных средств.
3. сразу замечу что ДОПы положены не всем
надеюсь ответил на вопрос, кнопочка спасибо справа сверху

AlexeyVladimirovich
Заслуженный участник
Контактная информация:

Re:

Непрочитанное сообщение AlexeyVladimirovich » 09 июл 2014, 18:01

Добрый день. Собираюсь увольняться по состоянию здоровья. Кредит государство будет гасить в полном объеме или только в размере доп. выплат?
Если проходите службу в Минобороны, рекомендую изучить приказ МО РФ 2013 года № 166.

А на будущее так же рекомендую, читать договора, которые подписываете, в т.ч. когда берете кредиты на миллионы рублей.

Роман Буденков
Модератор
Модератор

Непрочитанное сообщение Роман Буденков » 09 июл 2014, 18:19

в т.ч. когда берете кредиты на миллионы рублей.
а зачем? можно же зарегиться на форуме - потратить на это 20 минут, еще 5 минут писать сообщение в одну строчку и не дождавшись ответа уйти с полной уверенностью что государство за тебя что то платит. и к сожалению так делает очень много людей.
благо на такие случаи есть группа активных граждан, которая потом за небольшую (до ста тысяч) плату исправит все ошибки

Анна Anna
Участник

Непрочитанное сообщение Анна Anna » 12 июл 2014, 16:26

Здравствуйте, уважаемый форум! Подскажите, пожалуйста, при увольнении по достижении предельного возраста средства НИС и дополняющие (мечтать не вредно) каким образом так сказать, материализуются? В смысле - на руки, на счет или продавцу квартиры? Если на счет - есть ли комиссии за обналичивание? Какой банк? Извините за сумбур. Спасибо.

AlexeyVladimirovich
Заслуженный участник
Контактная информация:

Re:

Непрочитанное сообщение AlexeyVladimirovich » 12 июл 2014, 19:58

Подскажите, пожалуйста, при увольнении по достижении предельного возраста средства НИС и дополняющие (мечтать не вредно) каким образом так сказать, материализуются?
На счета в банке указанные в рапортах о выплате накоплений и дополнительных средств. Где откроете счет, туда и перечислят.

Анна Anna
Участник

Непрочитанное сообщение Анна Anna » 12 июл 2014, 21:26

На счета в банке указанные в рапортах о выплате накоплений и дополнительных средств. Где откроете счет, туда и перечислят.
А комиссии за обналичку производятс?

gest
Модератор
Модератор

Непрочитанное сообщение gest » 12 июл 2014, 23:31

Да, без вариантов, вроде 2% сняли.

gest
Модератор
Модератор

Непрочитанное сообщение gest » 12 июл 2014, 23:32

Анна Anna,
P.S. У Вас к примеру на карте по которой Вы получаете ДД, установлен лимит, сколько можно в месяц снять денежных средств. К примеру 100.000 руб., если не горит, то можете снимать по 100т.р. в месяц без комиссии. Так же можно узнать в банке, возможно ли увеличить лимит снятия наличных. Если сумма большая, которую собираетесь обналичивать нужно заранее заказывать деньги в банке. Как-то так :)

Роман Буденков
Модератор
Модератор

Непрочитанное сообщение Роман Буденков » 14 июл 2014, 09:49

у меня не снимали. был сбербанк на сберкнижку

Александро
Участник

Непрочитанное сообщение Александро » 16 июл 2014, 10:35

Товарищи! уволен, подал документы на накопления и допы месяц назад. Пришел ответ из ЗРУЖО об отказе в выплате допов, хотя члены моей семьи прописаны у знакомого, который совершенно не имеет к нам родственного отношения. прилагаю само решение. Подскажите, с чего начать!!!!!! :evil:
Вложения
решение.jpeg
решение Зружо

Роман Буденков
Модератор
Модератор

Непрочитанное сообщение Роман Буденков » 16 июл 2014, 14:15

который совершенно не имеет к нам родственного отношения.
ну такого еще не видел
Александро, с обжалования в суд. у вас 3 месяца. нужна будет помощь пишите

Александро
Участник

Непрочитанное сообщение Александро » 16 июл 2014, 19:44

Роман, спасибо что откликнулись. Я тоже понять не могу! :twisted: Позвоню в Ружо, хотя сомневаюсь , что они что-то внятно обоснуют. Роман, заявление в суд по месту жительства или по месту фактического нахождения писать?? я до сих пор прописан на Новой Земле, а нахожусь и буду жить в Рязани, могу ли я подать в местный гарнизонный суд?? и какой пакет документов собирать?? С судами до настоящего момента не сталкивался :?

Вернуться в «ВОЕННАЯ ИПОТЕКА»