Краснознаменск Московской области

Алексей-60
Постоянный участник

Непрочитанное сообщение Алексей-60 » 07 апр 2012, 20:45

все уже видимо забыли, что первая причина по которой мы так все мучаемся (кроме первых 5 этажей), это отсутствие земли в кадастре. из за этого дома не приняты должным образом.
Туфта.
Наличие земли в кадастре СУЩЕСТВЕННО влияет только на гос.регистрацию права. А раз гос.регистрация состоялась (при чём дважды - собственность РФ и в опер.управление)- то всё, ЗАБУДЬТЕ ПРО ЗЕМЛЮ.

Добавлено спустя 39 минут 48 секунд:
Акт приёмки законченного строительством объекта (МКД) в наличии и подписан. Можете не сомневаться. Без его и гос.учет объекта недвижимости (ОН) в БТИ и гос.регистрация в Росреестре и приказ на опер.правление в Мин.обороне бы НЕ СОСТОЯЛИСЬ. А раз всё это имело место быть, то Акт приёмки законченного строительством объекта ЕСТЬ. Другое дело - каким образом Акт подписан. С этим вопросом пусть разбирается прокуратура.

Иван Попов
Постоянный участник

Непрочитанное сообщение Иван Попов » 07 апр 2012, 22:14

В инете разыскал контакт с ОАО "Славянка" http://www.slav-ex.ru/contacts . Правда, это всего лишь Департамент управления персоналом E-mail: SlavyankaHR@slav-ex.ru.
Задал вопрос - "На каком основании ОАО "Славянка" осуществляет содержание и эксплуатацию дома в котором я проживаю, а именно многоквартирного жилого дома № 12/1 по ул.Связистов г.Краснознаменска Московской области.
На каком основании я должен оплачивать компании "Славянка" услугу за техническое содержание дома." :twisted:
Поживём - увидим. Может менеджмент компании найдёт ответ на мой вопрос. :lol:
Читайте про "Сердюковщину" - http://zavtra.ru/content/view/serdyukov-i-ego-schina/

blek42
Постоянный участник

Непрочитанное сообщение blek42 » 07 апр 2012, 22:22

Алексей-60,
значит так уважаемый Алексей. я понимаю, что на кадастре вы собаку съели, но для проведения приватизации жилья по закону каждый собственник имеет право не только на часть общедомового имущества, но и на часть земли под зданием и прилегающий к нему территории. так что вопрос с землей важный. для заселения дома она не важна. но для приватизации вопрос важный. и для управления общедомовым имуществом и прилегающий территории.
мне кажется это затягивается для того, что бы власти в лице заказчика от МО могли безболезненно построить у домов магазины и т.д.

Алексей-60
Постоянный участник

Непрочитанное сообщение Алексей-60 » 07 апр 2012, 23:33

мне кажется это затягивается для того, что бы власти в лице заказчика от МО могли безболезненно построить у домов магазины и т.д.
Уважаемый "blek42", видать после того как Вы получили ключи от квартиры в КЗ и убыли на прежнее место жительства ожидать пуска в эксплуатацию лифтов, достаточно воды утекло. Магазины уже стоят во весь рос. И ни что им не угрожает, тк на генплане 7мкр г.КЗ они имеют место БЫТЬ. Если имеете интерес, можете глянуть пост. #4776 Дим-Димыч » 20 марта 2012, 18:39
Гос.учёт, гос.регисрация и передача в аренду тех магазинов пройдет несравненно гораздо быстрее, чем эпопея по нашим жилым домам.
Думаю что, ОН "магазин" содержать гораздо эффективнее чем ОН "МКД".

Добавлено спустя 32 минуты 53 секунды:
На каком основании ОАО "Славянка" осуществляет содержание и эксплуатацию дома в котором я проживаю
Кстати, мы, как жильцы дома, ПОКА ни какими договорными обязательствами с ОАО "Славянка" не связаны.
Еинственный ПОКА у нас документ, имеющий обоюдные обязанности, это ДСН. В нём прописано -
Мы, как наниматели, обязаны-
з) своевременно и в полном объеме вносить в установленном порядке плату за жилое помещение и коммунальные услуги по утвержденным в соответствии с законодательством РФ ценам и тарифам. Вопрос только - КОМУ?
Балансодержатель (СТУИО), как наймодатель обязан -
б) принимать участие в надлежащем содержании и в ремонте общего имущества в многоквартирном доме, в котором находится сданное по договору социального найма жилое помещение.
Исходя из ДСН можем смело подавать в суд на наймодателя-балансодержателя (СТУИО) как не выполняющего надлежащего содержания МКД.

Боевой Лис
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение Боевой Лис » 07 апр 2012, 23:34

Товарищи, а есть такие кто признавался нуждающимся, не приобретя основания для постановки на учет согласно ст.15 ФЗ-76, но в силу действия ПП1054, которое гласит Военнослужащие подают рапорт по команде не более чем за 3 года до увольнения с военной службы по достижении предельного возраста пребывания на военной службе либо в год увольнения с военной службы по состоянию здоровья или в связи с организационно-штатными мероприятиями с просьбой ходатайствовать перед органами местного самоуправления избранного ими постоянного места жительства о постановке на очередь на получение жилых помещений или улучшение жилищных условий.
Какие-то проблемы возникали?

Алексей-60
Постоянный участник

Непрочитанное сообщение Алексей-60 » 08 апр 2012, 00:10

я понимаю, что на кадастре вы собаку съели
Не-А, пока не сЪел. Удостоверение кадастрового инженера ОТСУТСТВУЕТ. Не могу сконцентрироваться на двух тыс.с лишним вопросах подготовки к зачЁту. Пока один вопрос в голове застрял - ЛИФТЫ. :mrgreen:
Хотя, в списках жильцов дома еть специалист из Реестра кадастровых инженеров
Но он, по моему, даже здесь на ВОЕНСУДЕ, не пасётся. По верх занят вопросами воинской ратной службы. :irinka:

Добавлено спустя 3 минуты 3 секунды:
Какие-то проблемы возникали?
Если жильём по норме были обеспечены, то через СУДт.

blek42
Постоянный участник

Непрочитанное сообщение blek42 » 08 апр 2012, 00:27

Алексей-60,
так вот. они то построены. недавно. но не введены. самое интересное их по коммуникациям подключат к нашему дому. и как бы на нас не повесят их оплату (традиции хитрых чиновников). вопрос еще не во всем решен. видимо, где то еще мухляж идти будет. не зря с землей идет афера.
кстати говорил с людьми недавно по скайпу. магазины еще не до конца построены.
да передача магазинов пройдет быстрее. там есть конкретный хозяин. ему это важнее.
ну а мы если будем жевать сопли то у будем без лифта и без земли.

Добавлено спустя 1 минуту 3 секунды:
упреждая уколы со стороны. перееду, жевать сопли перестану и начну активную деятельность.

Добавлено спустя 4 минуты 13 секунд:
упреждая уколы со стороны. перееду, жевать сопли перестану и начну активную деятельность.

Боевой Лис
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение Боевой Лис » 08 апр 2012, 00:28

Какое нафиг жилье.... служебка

redznam
Заслуженный участник
Контактная информация:

Непрочитанное сообщение redznam » 08 апр 2012, 08:41

О Ген.плане КЗ и публичных слушаниях написано немало.
У вас есть возможность эадать вопросы зажравшейся власти, а не только тут толочь воду в ступе :D
"Народ у нас ленивый и трусливый, а посему - непобедимый!" ©

Жилищно-Криминальное Хозяйство
Сменили бездарную и вороватую «Славянку» на иную УО - МУП «Жилищное хозяйство»

BlackKing
Постоянный участник

Re: г.Краснознаменск Московской области

Непрочитанное сообщение BlackKing » 08 апр 2012, 13:07

Вот ещё три адреса интересных для отправки сообщений
государственная жилищная инспекция МосОбл
Правительство МосОбл
Министерство ЖКХ МосОбл

Добавлено спустя 10 минут 10 секунд:
есть ещё адресок: представитель Уполномоченного по правам человека http://www.upchmosobl.ru/
Макашина Татьяна Владимировна г. Краснознаменск, ул. Молодежная, д. 6., каб. 303, понедельник 14.00-18.00, пятница 10.00-13.00, тел. 590-09-71, 676-06-27

П.С. только вот вопрос: кому это всё нужно ? :oops:
Вложения
ЖАЛОБА по лифтам дом 12_1.doc
Жалоба 12/1
(38 КБ) 26 скачиваний
"Чтобы спасти Россию - нужно сжечь Москву" - М.Кутузов

Дим-Димыч
Постоянный участник

Непрочитанное сообщение Дим-Димыч » 08 апр 2012, 13:31

Пришел официальный ответ от Яроша на кучу заданных ему вопросов. Но почему-то заказное письмо не принесли и его требуется получить на почте, хотя оно с уведомлением....
Возможно, что в понедельник откроется ящик пандоры.

Добавлено спустя 5 минут 36 секунд:
часто встречаю мнения соседей о том, что мол 70% уже приехало, значит скоро включат лифты.....
Собственно нет никаких документов о том, что требуется какое-то минимальное колличество жильцов для пуска лифтов.
Зато есть вот это:
Постановление Госгортехнадзора РФ
"Об утверждении Правил устройства и безопасной эксплуатации лифтов"

10.2. Ввод лифта в эксплуатацию осуществляется в следующем порядке:
10.2.1. После окончания монтажа и пусконаладочных работ лифт подвергается полному техническому освидетельствованию.
Полное техническое освидетельствование проводит экспертная организация на основании заявки организации, смонтировавшей лифт (далее - монтажной организации) в присутствии ее представителя и представителя генподрядной строительной организации.
При полном техническом освидетельствовании лифт подвергается визуальному и измерительному контролю, проверке на функционирование во всех режимах и испытаниям в соответствии с разделом XI настоящих Правил.
При полном техническом освидетельствовании проверяется наличие документации, поставляемой с лифтом, а также "Акта на скрытые работы" и протоколов:
- измерения сопротивления изоляции электрооборудования и электрических сетей лифта;
- проверки наличия цепи между заземленной электроустановкой и элементами заземленной установки;
- проверки срабатывания защиты при системе питания электроустановок напряжением до 1000 В с глухозаземленной нейтралью.
При выявленном несоответствии лифта, в том числе строительной части, а также комплекта технической документации требованиям настоящих Правил выявленные несоответствия устраняются организацией, допустившей нарушение, после чего проводится проверка устранения выявленных несоответствий.
Результаты освидетельствования отражаются в "Акте полного технического освидетельствования лифта" (Приложение 3) и паспорте лифта, заверяются подписью и штампом специалиста экспертной организации.
10.2.2. Эксплуатирующая организация осуществляет мероприятия по обеспечению безопасной эксплуатации лифта в соответствии с разделом 12 настоящих Правил и организует комиссию по приемке лифта в следующем составе:
- председатель комиссии - уполномоченный представитель эксплуатирующей организации;
- члены комиссии:

- представитель монтажной организации;
- специалист, ответственный за техническое обслуживание лифта;
- представитель генподрядной строительной организации;
- инспектор Госгортехнадзора России;
- представитель Заказчика (при наличии).
10.2.3. Эксплуатирующая организация не менее чем за пять дней уведомляет организации, представители которых включены в состав комиссии по приемке лифта, о дате работы комиссии.
10.2.4. Комиссии по приемке лифта предъявляется "Акт полного технического освидетельствования лифта" и документы по организации безопасной эксплуатации лифта:
- Положение об организации и осуществлении производственного контроля;
- Договор о страховании ответственности за причинение вреда жизни, здоровью или имуществу других лиц и окружающей природной среде в случае аварии на лифте;
- приказы о назначении специалистов и допуске обслуживающего персонала в соответствии с разделом 12 настоящих Правил;
- документы, подтверждающие аттестацию специалистов и обслуживающего персонала.
10.2.5. Комиссия проверяет представленные документы, проводит контрольный осмотр лифта.
10.2.6. Результаты работы комиссии отражаются в "Акте приемки лифта в эксплуатацию" (Приложение 4).
10.2.7. На основании "Акта технического освидетельствования" и положительных результатов работы комиссии по приемке лифта инспектор Госгортехнадзора России делает запись о разрешении на ввод лифта в эксплуатацию в паспорте лифта с указанием срока следующего освидетельствования.
10.3. Ввод лифта в эксплуатацию не допускается, если при приемке будет выявлено:
- наличие нарушений настоящих Правил, влияющих на безопасную эксплуатацию лифта, которые не могут быть устранены при проведении приемки лифта;
- отсутствие аттестованных специалистов и обслуживающего персонала.
Эксплуатирующая организация обеспечивает устранение нарушений, после чего проводится приемка лифта в порядке, установленном пунктом 10.2.5 настоящих Правил.
10.4. При передаче лифта другому владельцу или арендатору производится перерегистрация лифта в соответствии с "Правилами регистрации объектов в государственном реестре опасных производственных объектов".
Снятие с регистрации производится при демонтаже лифта.

Этими вопросами должно заниматься ТСЖ. Документация на лифт должна быть там же.
"...Я иду медленно, но зато Я никогда не двигаюсь назад." Авраам Линкольн.

Алексей-60
Постоянный участник

Непрочитанное сообщение Алексей-60 » 08 апр 2012, 15:59

Алексей-60 писал(а):
Какое нафиг жилье.... служебка
Ах да... упустил... яж не был новообморочным :D .
10.2. Ввод лифта в эксплуатацию осуществляется в следующем порядке:
......
Этими вопросами должно заниматься ТСЖ. Документация на лифт должна быть там же.
Не понял. Это Вы к чему Дмитрий?

Вот еще. ВАЖНО по ЛИФТАМ.
Есть извещение из Правительства Московской Области. То что они разобрались и отправили жалобу по лифтам в нужном направлении. Молодцы. Быстро сработали. Ждём, что нам Минобороны промычит.
Вложения
ответ Прва МосОбл.jpg

Иван Попов
Постоянный участник

Непрочитанное сообщение Иван Попов » 08 апр 2012, 16:53

Премьер пообещал военным жилье
А вот вам реальное качество эксплуатации того жилья, которое находится на балансе структур Минобороны.
Далеко ходить не надо Краснознаменск Город новостроек, город новой жизни. Улица Связистов
Господа автолюбители. Есть проект строительства парковки за стадионом. Соберите инициативную группу и идите к Мэру.
Давайте быстрее, а то ...
Читайте про "Сердюковщину" - http://zavtra.ru/content/view/serdyukov-i-ego-schina/

blek42
Постоянный участник

Непрочитанное сообщение blek42 » 08 апр 2012, 21:51

Дим-Димыч,
вот этот весь ответ мутатень. ему задать вопрос: почему в Балашихе и Подольске лифты работают а у него нет!!! и поплыл начальник

Добавлено спустя 17 минут 39 секунд:
Иван Попов,
вообще по снипу 25% от проживающих в домах должно быть стоянок. но даже по проекту это нарушается.

Добавлено спустя 35 минут 24 секунды:
Алексей-60,
Алексей какой ты наивный :lol: . мои все жалобы даже в военную прокуратуру отправлены в МО. а это клоака. там все тонет.

Алексей-60
Постоянный участник

Непрочитанное сообщение Алексей-60 » 08 апр 2012, 22:27

Алексей какой ты наивный :lol: . мои все жалобы даже в военную прокуратуру отправлены в МО. а это клоака. там все тонет
Уважаемый, "blek42".
Давеча наткнулся на сообщение о Вашей жалобе-
#4821 blek42 » 24 мар 2012 17:54 В электронной форме отправил жалобу главному военному прокурору, на то что дома не введены должным образом в эксплуатацию и по этой причине ОАО Славянка не выполняет свои обязанности в полном объеме.
Будь любезен, представь здесть текст направленного Вами обращения к тому прокурору, а позже мы потолкуем о наивности.

blek42
Постоянный участник

Непрочитанное сообщение blek42 » 08 апр 2012, 23:04

Алексей-60,
смотри предыдущие мои записи. я уже отправлял. я не попка по 10 раз отправлять

Алексей-60
Постоянный участник

Непрочитанное сообщение Алексей-60 » 08 апр 2012, 23:29

"blek42"
Спокойно.
Ещё раз
Будь любезен, представь здесть текст направленного Вами обращения к тому прокурору,
Вашего текста той жалобы не ветке НЕБЫЛО.
Или дай ссылку. Потом поговорим.

blek42
Постоянный участник

Непрочитанное сообщение blek42 » 08 апр 2012, 23:52

Алексей-60,
смотри предыдущие мои записи. я уже отправлял. я не попка по 10 раз отправлять

Добавлено спустя 50 секунд:
Алексей-60,
не ленись пролистай назад

Добавлено спустя 4 минуты 8 секунд:
Алексей-60,
для ленивых 4849 blek42 на странице 243 кажется

BlackKing
Постоянный участник

Непрочитанное сообщение BlackKing » 09 апр 2012, 00:09

текста той жалобы не ветке НЕБЫЛО
я уже отправлял...
получил ответ на жалобу
Вы будете уведомлены дополнительно Министерством обороны РФ

спор ни о чём......
кому нужны рабочие лифты :?
"Чтобы спасти Россию - нужно сжечь Москву" - М.Кутузов

blek42
Постоянный участник

Непрочитанное сообщение blek42 » 09 апр 2012, 00:37

BlackKing,
мне

Алексей-60
Постоянный участник

Непрочитанное сообщение Алексей-60 » 09 апр 2012, 00:46

"blek42"
У Вас с русским языком всё хорошо? Ещё раз-
Вашего текста той жалобы не ветке НЕБЫЛО.
Или дай ссылку.
Вы мне даёте ссылку на -
#4849 blek42 » 30 марта 2012, 19:42
получил ответ на жалобу по лифтам из главной военной прокуратуры. я фигею с него. и что делать?
№П-1169 от 27.03.2012 г.
В соответствии с ч.3 ст. 8 Федерального закона от 2 мая 2006 года № 59-ФЗ «О порядке рассмотрения обращений граждан Российской Федерации» Ваше обращение, поступившее на официальный сайт Главной военной прокуратуры в информационно-телекоммуникационной сети Интернет, по жилищному вопросу направлено по принадлежности для рассмотрения в Министерство обороны Российской Федерации по адресу: 119160, г. Москва.
О результатах рассмотрения Вы будете уведомлены дополнительно Министерством обороны РФ.
Старший военный прокурор приемной ГВП А.А. Глущенко
Ещё раз ПО РУССКИ-
Уважаемый, "blek42".
Давеча наткнулся на сообщение о Вашей жалобе- blek42 писал(а):
#4821 blek42 » 24 мар 2012 17:54 В электронной форме отправил жалобу главному военному прокурору, на то что дома не введены должным образом в эксплуатацию и по этой причине ОАО Славянка не выполняет свои обязанности в полном объеме.
Будь любезен, представь здесть текст направленного Вами обращения к тому прокурору, а позже мы потолкуем о наивности.

Дим-Димыч
Постоянный участник

Непрочитанное сообщение Дим-Димыч » 09 апр 2012, 01:06

blek42
Постоянный участник

Непрочитанное сообщение blek42 » 09 апр 2012, 01:10

Алексей-60,
не сохранился текст. ну что поделаешь.

Добавлено спустя 41 секунду:
Алексей-60,
поверь грамотно был составлен. с твоих образец брал.

Алексей-60
Постоянный участник

Непрочитанное сообщение Алексей-60 » 09 апр 2012, 10:42

Алексей-60,
... с твоих образец брал.
Алексей-60,
Алексей какой ты наивный ...
Наконец-то договорились, наивности и у Вас хватает. :)

Алексей-60,
не сохранился текст. ну что поделаешь.
......................................................................:)

Astra
Активный новичок

Непрочитанное сообщение Astra » 09 апр 2012, 22:56

Вялая перебранка... В этом споре истина не родится никогда...

RPR
Постоянный участник

Непрочитанное сообщение RPR » 09 апр 2012, 23:41

В этом споре истина не родится никогда...
…. а вот фальшь, так и прёт. :x

blek42
Постоянный участник

Непрочитанное сообщение blek42 » 11 апр 2012, 11:00

http://stat.doc.mil.ru/documents/quick_ ... @egNPA#txt данный документ уважаемые форумчане читали? что то по этому поводу делают?

helz
Постоянный участник

Re:

Непрочитанное сообщение helz » 11 апр 2012, 11:27

http://stat.doc.mil.ru/documents/quick_ ... @egNPA#txt данный документ уважаемые форумчане читали? что то по этому поводу делают?
Судя по сообщениям на форуме, пока это мертворрожденный приказ. Он не работает, пока что напрямую в собственность никто не получил. Возможно, заработает после окончания приватизации, в 2013 году. Вспомните, сколько времени потребовалось для того, чтоб 1280 начал работать :evil: Мы ведь с вами как раз попали на переходный период от 80 к 1280, в результате документы собирали и старые и новые...
Ну а тем, кто уже заключил ДСН, вообще на него смотреть не стоит. ИМХО.

Кстати, уважаемые соратники по форуму и члены наших семей ! Завтра 12 апреля ! С наступающим Днем космонавтики ! :drink:

Дим-Димыч
Постоянный участник

Непрочитанное сообщение Дим-Димыч » 11 апр 2012, 16:47

Пришли по почте официальные ответы от Яроша и Черняка.
Смысл таков: Славянка к ответственности по 12/1 никогда не привлекалась, никаких перерасчетов делать никто не намерен и не будет т.к. нет оснований. Места общего пользования освещаются постоянно и везде (по их мнению хня что полгода вообще света в этих самых МОП не было), и т.п.
И ещё дословно: "...До настоящего времени заказчиком строительства ТУ ФКП УЗКС МО РФ дом 12/1 не передан в эксплуатацию в установленном порядке......"
Короче говоря болт они конкретный ложили на все вопросы.
ПС ролик по 2 каналу о жкх-конторе видели? Они пришли сюда воровать......
http://www.vesti.ru/videos?vid=409439

Иван Попов
Постоянный участник

Непрочитанное сообщение Иван Попов » 11 апр 2012, 17:55

Короче говоря болт они конкретный ложили на все вопросы.
Будем надеяться, что специально обученные и предназначенные разберутся.
Вложения
извещение от ГлавнВоенПрокурора.jpg

Вернуться в «ОБСТАНОВКА С ЖИЛЬЕМ ПО ГОРОДАМ»