Я бы даже сказал, что только польза, так как отсутствие военнослужащего в части - это снижение травматизма, несчастных случаев, пожаров и наводнений.

Я бы даже сказал, что только польза, так как отсутствие военнослужащего в части - это снижение травматизма, несчастных случаев, пожаров и наводнений.
, опоздал на поезд, передумал и улетел самолетом. Что он нарушил ?В отпускном билете.обязанность о постановке на учет в месте проведения отпуска
Я не спорю, рассуждаю. Рапорт в произвольной форме. Ни когда не видел, что пишут на чем и как поедут. Даже пусть таквыражал своё желание проехать к месту отпуска на ж/д транспорте
уклонялся от исполнения обязанностей военной службы, необоснованно использую время, предоставленное ему на дорогу при следовании к месту отпуска и обратно, не имея к тому законных оснований.Что он нарушил ?
даже больше коментировать ваши сообщения не буду после таких обоснований, уважаемый это вроде правовой форум, а не клоуновЯ бы даже сказал, что только польза, так как отсутствие военнослужащего в части - это снижение травматизма, несчастных случаев, пожаров и наводнений.
есть такие преценденты? насколько подкреплено право военнослужащего требовать проверки чьих-либо показаний на полиграфе?m1az22
предупредите, что будете ходатайствовать о проведении экспертизы их показаний на полиграфе. В случае, если они дадут ложные свидетельские показания, то в конечном итоге это приведёт к судимости и увольнению их из ВС.
ГПК РФ в части вашего права заявлять ходатайства, представлять доказательства и т.д.. Судья, естественно, может отказать. Если правота Ваших показаний будет подкреплена полиграфом, то у судьи останется выбор между признанием показаний свидетелей ложными без полиграфа и отправкой свидетелей на исследование на полиграфе.насколько подкреплено право военнослужащего требовать проверки чьих-либо показаний на полиграфе?
прокуратура должна решить эту проблемуподскажите что можно предпринять в этой ситуации?
это не наряд, важны следы, приказы журналычто я был отвественным 1 января.
опять следы важны, может командировачное давали.3 меня отправили в командировку,но это было, скажем так,за свой счет и об этом знало только начальство.
печаль.это могут только свидетели
Пусть письменно подтвердят. Типа настоящим докладываю, что (дата) Алексис исполнял обязанности военной службы и т.д.подтвердить это могут только свидетели.письменного подтверждения нет.
Приложить к обращению в прокуратуру.и куда сей папирус? в урну?
на изменение сроков предоставления отпуска
Мошенничество относится к преступлениям против собственностив рапорте указывают что едут поездом, естественно дорогу им считают как проезд поездом, а они самолетом, налицо как минимум мошенничество с целью незаконного увеличения основного отпуска.где указывают ?Но обязанность о постановке на учет в месте проведения отпуска и снятии с учета никто не отменялБилеты на дорогу не оплачиваются, предъявлять не надо (за исключением если оплачиваются)
Так а что он нарушил?уклонялся от исполнения обязанностей военной службы, необоснованно использую время, предоставленное ему на дорогу при следовании к месту отпуска и обратно, не имея к тому законных оснований.Что он нарушил ?
он не имеет ни смысла ни юр.силыПриложить к обращению в прокуратуру.
Если выпишут задним числом идите к командиру части с вопросом.в строевой мне сказали,что рапорт мне не отдадут и отпускной мне выпишут с 29 числа.подскажите что можно предпринять в этой ситуации?
Согласен.Смена вида транспорта не приводит к обязанности военнослужащего прибыть раньше из отпуска. Никакого уголовного преследования за выполнение приказа командира части быть не может.
Есть повод для возбуждения уголовного дела, а есть основания.Ответьте пожалуйста,муж перепутал отпуск на 11 суток,завели уголовное дело ком.части,что ему светит за это и что нам делать? Муж ездил к адвокату,но я не вижу смысла в нем.помогите разобраться
ни наскольконасколько подкреплено право военнослужащего требовать проверки чьих-либо показаний на полиграфе?
он сам в состоянии возбудить делоЕсли командир части направил (сообщил) в ВСО о том что вы совершили преступление
В УПК РФ указаны лица уполномоченные врзбуждать дело.ни наскольконасколько подкреплено право военнослужащего требовать проверки чьих-либо показаний на полиграфе?он сам в состоянии возбудить делоЕсли командир части направил (сообщил) в ВСО о том что вы совершили преступление
В УПК РФ указаны лица уполномоченные врзбуждать дело.
Насколько я помню капитан дальнего плавания и командиры частей
Но только некоторых которые находятся далеко от материка и для передачи дела нет возможности.
Статья 40. Орган дознания
1. К органам дознания относятся:
3) начальники органов военной полиции Вооруженных Сил Российской Федерации, командиры воинских частей, соединений, начальники военных учреждений и гарнизонов;
В УПК РФ указаны лица уполномоченные врзбуждать дело.
Насколько я помню капитан дальнего плавания и командиры частей
Но только некоторых которые находятся далеко от материка и для передачи дела нет возможности.Статья 40. Орган дознания
1. К органам дознания относятся:
3) начальники органов военной полиции Вооруженных Сил Российской Федерации, командиры воинских частей, соединений, начальники военных учреждений и гарнизонов;
Статья 146. Возбуждение уголовного дела публичного обвинения
1. При наличии повода и основания, предусмотренных статьей 140 настоящего Кодекса, орган дознания, дознаватель, руководитель следственного органа, следователь в пределах компетенции, установленной настоящим Кодексом, возбуждают уголовное дело, о чем выносится соответствующее постановление.
Знаете я хотел вам это еще вчера написать и написал. Но более воспитательно и аргументировано.Kapustin,
при всем уважении, вернитесь обратно в "небытие" и просто читайте, Вы правда сегодня уже достали в темах форума давать советы с неверной информацией...
Поводы для возбуждения (УПК)Есть повод для возбуждения уголовного дела, а есть основания.
т.е по Вашему ОСНОВАНИЕМ для возбуждения уголовного дела является постановление о возбуждении уголовного дела. Это как? Если дело уже возбуждено какое ещё основание для этого нужно??? Это ошибка илиОснованием является постановление следователя (дознавателя) о возбуждении уголовного дела.
это все от незнания.
Не допускаете что при проверке этого сообщения о преступлении проводится проверка и в отношении того кто это написал?Но если вы или ваш муж напишите то лишним не будет.
Найдите разницу междупредварительное следствие и дознание
Не допускаете что при проверке этого сообщения о преступлении проводится проверка и в отношении того кто это написал?Не выдержал просто, но наблюдать было интересно.
Поводы для возбуждения (УПК)Есть повод для возбуждения уголовного дела, а есть основания.
1) заявление о преступлении;
2) явка с повинной;
3) сообщение о совершенном или готовящемся преступлении, полученное из иных источников;
4) постановление прокурора о направлении соответствующих материалов в орган предварительного расследования для решения вопроса об уголовном преследовании.
Основания.
2. Основанием для возбуждения уголовного дела является наличие достаточных данных, указывающих на признаки преступления.
С чего Вы взяли что да и каким образом это может бытьт.е по Вашему ОСНОВАНИЕМ для возбуждения уголовного дела является постановление о возбуждении уголовного дела. Это как? Если дело уже возбуждено какое ещё основание для этого нужно??? Это ошибка илиОснованием является постановление следователя (дознавателя) о возбуждении уголовного дела.это все от незнания.Но если вы или ваш муж напишите то лишним не будет.
Постановление должно быть в любом случае есть дело или нет дела. Судя по высказываниям это Вы должны знать.Нет постановления о - нет дела.
При вынесении постановления об отказе в возбуждении уголовного дела по результатам проверки сообщения о преступлении, связанного с подозрением в его совершении конкретного лица или лиц, руководитель следственного органа, следователь, орган дознания обязаны рассмотреть вопрос о возбуждении уголовного дела за заведомо ложный донос в отношении лица, заявившего или распространившего ложное сообщение о преступлении.Допускаю что не будет.
Надеюсь вам так понятней.
За отпуском нужно обязательно обратиться, то есть написать рапорт на отпуск, и если отпуск не предоставят в 1 квартале, тогда это можно будет обжаловать в суде.Статья 29. Порядок предоставления основного отпуска
1. Военнослужащим, проходящим военную службу по контракту, основной отпуск предоставляется ежегодно на основании приказа командира воинской части.
11. Отпуска предоставляются военнослужащим в любое время года с учетом необходимости чередования периодов их использования, а также обеспечения боевой готовности воинской части и в соответствии с планом отпусков.
14. В случае когда основной и (или) дополнительные отпуска за истекший год не были предоставлены военнослужащему, проходящему военную службу по контракту, в связи с его болезнью или другими исключительными обстоятельствами, отпуск предоставляется военнослужащему в первом квартале следующего года с учетом времени проезда к месту использования отпуска и обратно.
что может помешать подписанию?
если на БГ распоры не влияют, то остается план отпусков, если Вы конечно не относитесь к льготной категории, которой отпуск предоставляется в удобное для них время. Но рапорт все равно не подпишут, так как до планируемого отпуска еще очень много времени, и за это время может многое измениться, в том числе и для самого военнослужащего, а вот написать резолюцию КЧ типа: включить в план отпусков на сентябрь вполне может ИМХО11. Отпуска предоставляются военнослужащим в любое время года с учетом необходимости чередования периодов их использования, а также обеспечения боевой готовности воинской части и в соответствии с планом отпусков.
Кто измеряет эту величину и чем руководствуются ?так как до планируемого отпуска еще очень много времени
Вернуться в «КОНТРАКТНАЯ СЛУЖБА»
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и 14 гостей