а вот я и подчеркнул, КАК описана эта ситуация! и куда клонит этот товарищ. и про ведение б.д. я не сказал ни слова, не надо передергивать. и если уж признавать, что ситуация по делу описана, то пусть изволят и перечислят, хотя бы, ВСЕ уже известные причины того, почему очередь до сих пор имеет место быть. и пусть опишет проблему не вокруг размеров ЕДВ, а вокруг сохранения права на получение жилья в натуре. вот тогда это будет объективная статья и полностью описанная ситуация. по делу. а пока это не по делу статья, а оппортунизм чистой воды! P.S. это где ж он по 70 тысяч за квадрат жилье нашел в Москве? может, 170 просто язык не повернулся сказать? "мало солнца, далеко от остановки". да как он вообще такое посмел написать!? за слова-то отвечать надо! и пусть он покажет пальцем хотя бы на одного, кто отказался от квартиры из-за того, что мало солнца! такие заявления - это не отстаивание прав военнослужащих, а, скорее, оскорбление их! тем более, что он сам им являлся.Просто описана ситуация как она есть!
Денежная выплата (ЕДВ) на приобретение жилья
Остап Ибрагимович, когда же мы будем делить наши деньги?!...
-
- Заслуженный участник
А я чем больше читаю В. Баранца, тем больше соглашаюсь с матросом Железняком, столбить через суд право на ДСН и точка. А винить в чем-то В. Баранца занятие бесполезное да и не нужное.
"...Сейчас судьба «квартирной революции» в армии всецело зависит от правил игры, которые утвердят Госдума, Минфин, Минрегион, правительство. Если все будет сделано по справедливости, у нас появится исторический шанс впервые решить проблему, которая никогда полностью не решалась ни в Советской, ни в новой Российской Армии." Это получается хотели как лучше(инициатива хороших ребят из МО РФ по достойной ЕДВ), а Госдума, Минфин, Минрегион, правительство(не хорошие люди не хотят выделять из бюджета денежные средства на достойный размер этой выплаты), так получается?....Какую «квартирную революцию» задумал Шойгу?....http://www.kp.ru/daily/26092.4/2991536/
Обычно те, кто обливает грязью других, черпают эту грязь в своей душе. Но вот парадокс: их душа от этого чище не становится и грязи в ней не убывает.
ага, и это только начало. я уже писал, какой может быть венец этому. закон примут (когда военные успокоятся, услышав баснословные озвученные суммы. возможно - и поддержат инициативу МО). а потом ПП установят суммы, на которые согласится минфин. в пролете - военные. а руководство МО будет кричать, что такую хорошую идею загубили, что минфин виноват! а сами будут кукиш в кармане держать и ликовать!Это получается хотели как лучше(инициатива хороших ребят из МО РФ по достойной ЕДВ), а Госдума, Минфин, Минрегион, правительство(не хорошие люди не хотят выделять из бюджета денежные средства на достойный размер этой выплаты), так получается?
- Капитан Немо
- Заслуженный участник
Re:
#4925Никто Вас не передёргивает! Вы, упомянув эту статью сказали, что Баранец не на той стороне воюет...а вот я и подчеркнул, КАК описана эта ситуация! и куда клонит этот товарищ. и про ведение б.д. я не сказал ни слова, не надо передергивать.Просто описана ситуация как она есть!
Разве воюет это не про боевые действия Баранца на стороне власти (или против неё) имелось ввиду?
Нет вобле
может, не будете к словам цепляться? персонально ВАМ поясняю - "не на той стороне воюет" (в данном контексте) - это значит выступает на стороне руководства МО и поддерживает его инициативу. или, по умолчанию, Вы и правда поняли меня, что Баранец из окопа интервью у Цаликова брал, держа его на мушке пулемета? Вы вообще всегда все буквально понимаете?Вы, упомянув эту статью сказали, что Баранец не на той стороне воюет...
- Капитан Немо
- Заслуженный участник
Re:
#4927Персонально Вам отвечаю - я и имел ввиду, что в данной статье не вижу поддержки Баранцом инициативы МО, а вижу лишь констатацию данной ситуации по ЕДВ...может, не будете к словам цепляться? персонально ВАМ поясняю - "не на той стороне воюет" (в данном контексте) - это значит выступает на стороне руководства МО и поддерживает его инициативу.
или, по умолчанию, Вы и правда поняли меня, что Баранец из окопа интервью у Цаликова брал, держа его на мушке пулемета?

Нет вобле
ну что ж, не видите - значит не видите.... а я очень даже вижу. и пояснил, почему я это вижу...Персонально Вам отвечаю - я и имел ввиду, что в данной статье не вижу поддержки Баранцом инициативы МО

если только после утраты(лишения) этого права после принятия соответсвующих поправок в ФЗ, а сейчас этого права никто не отнимает, по крайней мере у тех кто первый контракт заключил до 1998 года.столбить через суд право на ДСН
Обычно те, кто обливает грязью других, черпают эту грязь в своей душе. Но вот парадокс: их душа от этого чище не становится и грязи в ней не убывает.
- Капитан Немо
- Заслуженный участник
Re:
#4930Я Вам всё-таки возражу...ну что ж, не видите - значит не видите.... а я очень даже вижу. и пояснил, почему я это вижу...Персонально Вам отвечаю - я и имел ввиду, что в данной статье не вижу поддержки Баранцом инициативы МО
Он ведь правду пишет и про отказы и про смену ИМЖ...
Я знаю много сослуживцев, кто раза по три менял место жительство и отказывался из-за первого этажа...
Плюс он ведь и об этих моментах говорит:
Бывало и такое: служебному жилью увольняемых офицеров в медвежьих углах приказным порядком придавался статус постоянного, и люди считались обеспеченными квартирами.
...куда его «заталкивает» Минобороны, игнорируя конституционное право гражданина на выбор места жительства.
Имело ж место?
Плюс как резюмэ:
Сейчас судьба «квартирной революции» в армии всецело зависит от правил игры, которые утвердят Госдума, Минфин, Минрегион, правительство. Если все будет сделано по справедливости, у нас появится исторический шанс впервые решить проблему, которая никогда полностью не решалась ни в Советской, ни в новой Российской армии.
Разве не так?! Всё по делу по моему...
Нет вобле
Всё думаю над смыслом этой фразы и всё больше склоняюсь к мысли о том, что инициаторы из МО РФ подготовили беспроигрышный законопроект о ЕДВ таким образом, что в любом случае он будет принят, вопрос только в её размере"...Сейчас судьба «квартирной революции» в армии всецело зависит от правил игры, которые утвердят Госдума, Минфин, Минрегион, правительство. Если все будет сделано по справедливости...
, на которых в случае малого размере ЕДВ и ляжет вся вина.которые утвердят Госдума, Минфин, Минрегион, правительство
теперь и я Вам возражу. во-первых: что такое оппортунизм: термин, обозначающий не ложь, а некоторую недоговорку со стороны более осведомленного участника беседы. для начала годится? да, он кое-что сказал. но многое не договорил (о других важнейших причинах существования очереди до сего дня. еще бы! озвучивание их кидало бы тень на руководство МО и на других чиновников. а этого ему делать никак не полагается!), а многое (на мой взгляд умышленно, чтоб показать, какие военные негодяи) - извратил (про солнышко помните? а ведь это он не в курилке приятелю сказал, а на всю страну озвучил. а ведь и гражданские это читают и высказывают свое мнение) идем дальше:Я Вам всё-таки возражу..
весьма туманно. понятие справедливости для каждого - имеет свое трактование. и принципы справедливости свои. при этом, и правду тоже озвучил:Если все будет сделано по справедливости, у нас появится исторический шанс впервые решить проблему, которая никогда полностью не решалась ни в Советской, ни в новой Российской армии.
еще бы! конечно, от них зависит. об этом можно было и не писать. и так предельно ясно. и я сделал вывод (для меня это очевидно), что статья, написанная именно в таком духе, и подтверждает то, что я написал ранее. только, вот, я не могу понять, к чему этот спор и припирания? я Вас убеждать не буду, свое мнение я высказал (я его тоже не поменяю). у Вас, я так понял, несколько иная видимость данного вопроса. что ж, пусть так и будет.Сейчас судьба «квартирной революции» в армии всецело зависит от правил игры, которые утвердят Госдума, Минфин, Минрегион, правительство
ну и как резюме: каждое его интервью не содержит слов в поддержку оставления жилья по ИМПЖ в натуре! как будто уже ЕДВ все одобрили и про натуру в ИМПЖ говорить и не нужно. а ведь у него спрашивают (некоторые форумчане) и просят задать этот вопрос. и где вопрос?! где отстаивание сохранения натуры в ИМПЖ? понятное дело, нету... и не будет, скорее всего!
- Капитан Немо
- Заслуженный участник
Re:
#4933И тем не менее...весьма туманно. понятие справедливости для каждого - имеет свое трактование. и принципы справедливости свои.Если все будет сделано по справедливости, у нас появится исторический шанс впервые решить проблему, которая никогда полностью не решалась ни в Советской, ни в новой Российской армии.
Если нам предложат достойную (справедливую) денежную компенсацию, то почему бы и нет?!
Нет вобле
Лично я "за" при условии её достойного(справедливого) размера, причём выплату хотелось бы получить на банковский счёт которым я смогу распорядиться по своему усмотрению.Если нам предложат достойную (справедливую) денежную компенсацию, то почему бы и нет?!
опять не слава Богу... какое ж тут "и тем не менее"? лихо Вы отмахнулись от моих доводов. впрочем, ладно, это Ваше право. но вот насчет "достойной (справедливой)" - еще раз говорю, это понятие относительное! у нас (очередников) оно одно, у чиновников - иное! я уже написал выше, что из этого может получиться? почему Вы не допускаете, что закон о безальтернативной ЕДВ будет принят, а уже после, по протоптанной дорожке ПП будет приняты совсем другие суммы, которые, на взгляд "думцев", будут "справедливыми" и "достойными"? и что тогда? хлопаем глазами и идем судиться??? а вот если оставят ИМПЖ в натуре, то суммы так или иначе придется делать достойными (не на словах, а на деле!), чтоб их добровольно выбирали и увольнялись. а иначе очередь сохранится! но ведь о сохранении жилья в натуре по ИМПЖ Баранец не говорит! а почему??? не знаете?И тем не менее...
Если нам предложат достойную (справедливую) денежную компенсацию, то почему бы и нет?!
Лед тронулся... Заседание Правительства №19, 13 июня 2013 г. На заседании будут рассматриваться следующие вопросы:
7. О некоторых вопросах обеспечения деятельности Министерства обороны Российской Федерации
В представленных материалах содержатся предложения о совершенствовании порядка обеспечения жильём военнослужащих и членов их семей, реализации и передачи высвобождаемого военного имущества, определения цен на продукцию военного назначения и методик их расчёта, а также передачи интегрированным структурам оборонно-промышленного комплекса ремонтных заводов и предприятий Минобороны.
7. О некоторых вопросах обеспечения деятельности Министерства обороны Российской Федерации
В представленных материалах содержатся предложения о совершенствовании порядка обеспечения жильём военнослужащих и членов их семей, реализации и передачи высвобождаемого военного имущества, определения цен на продукцию военного назначения и методик их расчёта, а также передачи интегрированным структурам оборонно-промышленного комплекса ремонтных заводов и предприятий Минобороны.
Право на выбор квартиры"мало солнца, далеко от остановки". да как он вообще такое посмел написать!? за слова-то отвечать надо! и пусть он покажет пальцем хотя бы на одного, кто отказался от квартиры из-за того, что мало солнца! такие заявления - это не отстаивание прав военнослужащих, а, скорее, оскорбление их! тем более, что он сам им являлся.
Отказ от квартиры (корешок №2)
У вас, если мне не изменяет память, свой путь...опять не слава Богу... какое ж тут "и тем не менее"? лихо Вы отмахнулись от моих доводов. впрочем, ладно, это Ваше право. но вот насчет "достойной (справедливой)" - еще раз говорю, это понятие относительное! у нас (очередников) оно одно,
А чтобы уменьшить количество по указанным мною ссылкам постом выше...но ведь о сохранении жилья в натуре по ИМПЖ Баранец не говорит! а почему??? не знаете?
путь-то свой (возможный путь какой-то защиты от инициативы МО). но, вместе с этим, законов отдельно для меня не пишут и живу я по общим законам. так что, как бы я не искал правды, в итоге я все равно стою в общем строю. и я вижу "старания" для стоящих в этом строю отдельных товарищей... очень жаль. очень.У вас, если мне не изменяет память, свой путь..
- Combatant64
- Заслуженный участник
Re:
#4940Лично я тоже "за", но пока на ветке только сотрясания воздуха и домыслы. По любому и при любом исходе у ЕДВ будут сторонники и противники. Дай 3 ляма на одинокого и кто-то возопит:"Да я в Москве гаража не куплю на эти деньги", а меня это устроит и я куплю коттедж площадью 120 квадратов с участком в своём городе. Так что лично я продолжаю не понимать как ярых сторонников, так и противников ЕДВ, давайте дождёмся сначала документа, сторонниками или противниками которого мы будем являться. А протестовать заранее - вообще бессмысленно - сварганят закон - и "скушаем" всё как миленькие, не такое г... кушали. ИМХО.Лично я "за" при условии её достойного(справедливого) размера, причём выплату хотелось бы получить на банковский счёт которым я смогу распорядиться по своему усмотрению.Если нам предложат достойную (справедливую) денежную компенсацию, то почему бы и нет?!
Не соответствующий новому облику, не годный по возрасту, не угодный по мировозрению, но всё ещё ВОЕННОслужащий
- Капитан Немо
- Заслуженный участник
Re:
#4941Я не отмахиваюсь от Ваших доводов, я лишь свои мысли высказываю...опять не слава Богу... какое ж тут "и тем не менее"? лихо Вы отмахнулись от моих доводов. впрочем, ладно, это Ваше право. но вот насчет "достойной (справедливой)" - еще раз говорю, это понятие относительное!И тем не менее...
А заниматься демагогией на философские темы, про относительные категории я смысла не вижу...
Надо подождать номинала этой компенсации...
Но озвученые цифры ~ 10 млн. меня почти устраивают...
Нет вобле
Согласен...закон пишется для всех.о, вместе с этим, законов отдельно для меня не пишут
И обилечивать будут по закону.
Которого, кстати, никто пока и в глаза не видел.
Большинство из написанного здесь, желания, домыслы и прогнозы...не более того.
Где? Каким образом вы её ищете?так что, как бы я не искал правды
Обвиняя Баранца? Так ему глубоко до одного места ваши обвинения...ибо он это он...а вам до его уровня ещё ого-го сколько.
Ви экстрасенс?и я вижу "старания" для стоящих в этом строю отдельных товарищей... очень жаль. очень.

Если нет...то отвечайте за себя. Не надо за всех...ноша тяжела...кольчужка коротковата.
нет, я не экстрасенс. экстрасенс может рассказать о неизвестном прошлом. о грядущем будущем. а я наблюдаю настоящее. и отвечаю я только за себя. точнее - высказываю только свое мнение. только свое! или Вы считаете, что я не вправе кого-то критиковать? в частности, тех, кто пытается принять участие в решении и моей судьбы? тем более, я не поддерживаю участие именно в таком ключе.Ви экстрасенс?
- Капитан Немо
- Заслуженный участник
Re:
#4945Не, Палыч, 5 лямов - тоже деньги, разумеется, но я исхожу из стоимости жилья по моему ИМЖ - Питер...Дай бог чтобы была хоть половина этой суммы...уже что-то.Но озвученые цифры ~ 10 млн.
Ведь они говорят: пусть покупают где хотят, из этих соображений! И понимая экономические трудности кабинета Медведева, я любезно отказываюсь от Первоприсьольной!

Р.S. А вообще да, дай Бог!
Нет вобле
Пока только демагогия...к сожалению.высказываю только свое мнение.
Кроме "своего пути" ничего более не увидел.
Конкретики ноль.
За сим позвольте откланяться...
это Ваше мнение. взаимно откланялся.Пока только демагогия...к сожалению.
Кроме "своего пути" ничего более не увидел.
Конкретики ноль.
Земляки однако...но я исхожу из стоимости жилья по моему ИМЖ - Питер...
И это правильно...я тоже отказался...вовремя переписав рапорт в ЖК части...ну её, эту не резиновую. Нам с семьей и на Урале сойдет.И понимая экономические трудности кабинета Медведева, я любезно отказываюсь от Первоприсьольной!![]()
Хотелось бы...только б не получилось как всегда...Р.S. А вообще да, дай Бог!
- Капитан Немо
- Заслуженный участник
- Капитан Немо
- Заслуженный участник
Вернуться в «Проекты новых законов»