Справки, справки , справки …

наивный
Заслуженный участник

Re:

Непрочитанное сообщение наивный » 19 янв 2011, 03:40

Большое спасибо за ответ. Но моя жена будет оставлять за собой 1/2, а я повторюсь, намерен получить квартиру только на себя и дочь
На сколько понял, Вы живете в приватизированной на двоих с женой квартире, и хотите вместо своей доли в ней 1\2 получить отдельную квартиру на себя и дочь, оставив жену жить по старому месту и свою 1\2 доли сдать в МО РФ... Полагаю, что Ваша затея решается в ином порядке, если не хватает метров в приватизированной хате и она ниже учетно постановочной нормы, то в этом случае возможен вариант получения жилья только на дочь... но это геморрно...

наивный
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение наивный » 19 янв 2011, 07:36

На официальном сайте Росреестра http://portal.rosreestr.ru/wps/portal/c ... uments.htm
по вопросу порядка предоставления госуслуги по получению сведений из ЕГРП физическими лицами в п.1 указано:
"Официальный запрос от органа государственной власти или органа местного самоуправления (оригинал, 1 шт.)
Предоставление информации по официальному запросу осуществляется бесплатно."
таким образом МО РФ вполне может самостоятельно БЕСПЛАТНО подать запрос на сведения для того, чтобы принять решение о нуждаемости военнослужащего и ЧСВ в жилом помещении в льготном порядке... было бы желание у ДЖО... НО ТАК ЛЕГЧЕ ПОПОЛНЯТЬ БЮДЖЕТ

Cрок оказания услуги http://portal.rosreestr.ru/wps/portal/c ... h=time.htm

Орган, осуществляющий государственную регистрацию прав, должен в течение пяти рабочих дней предоставить запрошенную информацию заявителю или выдать ему в письменной форме мотивированный отказ. Такой отказ может быть обжалован обратившимся за информацией лицом в суд.

Максимальное время ожидания в очереди при подаче запроса на получение информации не должно превышать 15 минут.

Все как красиво... и за 100 рублей... :D

PAN
Заслуженный участник

Re:

Непрочитанное сообщение PAN » 19 янв 2011, 08:09

Предоставление информации по официальному запросу осуществляется бесплатно."
таким образом МО РФ вполне может самостоятельно БЕСПЛАТНО подать запрос на сведения для того, чтобы принять решение о нуждаемости военнослужащего и ЧСВ в жилом помещении в льготном порядке... было бы желание у ДЖО... НО ТАК ЛЕГЧЕ ПОПОЛНЯТЬ БЮДЖЕТ
Уже касались этой темы, посмотрите здесь
Re: Re:
Я не настаиваю, а просто выражаю своё мнение

SVVS
Постоянный участник

Непрочитанное сообщение SVVS » 19 янв 2011, 09:45

У моего товарища возникла проблема со справками. Собирает доки на квартиру и выясняются следующие подробности:
1. Всплыл период около 6 месяцев что нигде не был зарегистрирован по месту жительства, что можно предпринять что-бы закрыть этот "пробел"?
2. В одном месте зарегистрировали, а в другом регионе где должны были снять с регистрации, по неизвестным причинам с рег. учета не сняли и получилось что сняли с учета по старому месту на несколько лет позже. Был как-бы зарегистрирован одновременно в 2-х местах. В УФМС ходили, толку "0"!!! Как быть, оставлять как есть?

Vacuum
Заслуженный участник
Контактная информация:

Re:

Непрочитанное сообщение Vacuum » 19 янв 2011, 11:27

Большое спасибо за ответ. Но моя жена будет оставлять за собой 1/2, а я повторюсь, намерен получить квартиру только на себя и дочь
У моего коллеги такая же ситуация, он взял с нее заверенный нотариусом отказ от приватизации. Проблема оказалась даже шире. Даже если жена отказывается от приватизации - это еще хуже. При разводе в любом случае жена получает 1/2 совместно нажитого имущества. Учитывая, что пол квартиры уходит дочере, а вторую половину его (при разводе) поделят еще пополам, и ему останется 1/4 часть, а если приватизировать на всех, то чуть больше 1/3 часть. Вот сидит думает.

ОЛЬЧА
Заслуженный участник

Re:

Непрочитанное сообщение ОЛЬЧА » 19 янв 2011, 11:41

У моего товарища возникла проблема со справками. Собирает доки на квартиру и выясняются следующие подробности:
1. Всплыл период около 6 месяцев что нигде не был зарегистрирован по месту жительства, что можно предпринять что-бы закрыть этот "пробел"?
2. В одном месте зарегистрировали, а в другом регионе где должны были снять с регистрации, по неизвестным причинам с рег. учета не сняли и получилось что сняли с учета по старому месту на несколько лет позже. Был как-бы зарегистрирован одновременно в 2-х местах. В УФМС ходили, толку "0"!!! Как быть, оставлять как есть?
У нас тожея же проблема по п.1Нет прописки 10 месяцев , ждали место в общежитии и снимали жилье .Может взять справку в УФМС,что проживали в данной местности без прописки ?Только устроит ли это ДЖО?Сами ломаем голову,если будут предложения пишите.

LadaSa
Активный участник

Re:

Непрочитанное сообщение LadaSa » 19 янв 2011, 11:43

Учитывая, что с момента выдачи первых извещений прошло 2,5 месяца пора объявлять соревнование на предмет получения первым выписки из ЕГРП за всю Россию. Для подтверждения принимается только скан этого уникального документа.
Я думаю, что приз за победу будет таким же эфемерным, как нобелевка за мужскую беременность)))).
Простой расчет: в осиновой Роще сдается 5,5 тысяч квартир, это около 18-20 тысяч человек. Подольск - 14 тысяч, Снеговая Падь - по-моему, 16, и т.д за прошлый год обеспечили жильем 97 тыс. семей, это около 200 тыс. человек. И запросы от этих людей идут в КАЖДЫЙ регион! В какой-нибудь Калмыкии, или Ямало-Ненецком автономном округе за десятилетие не обрабатывали столько запросов, сколько нынче ежемесячно и только от военных. Конечно, они не справятся! Чего проще - формировать в ДЖО пакеты списочные - по 100-200 фамилий и рассылать их массово по региональным отделениям росреестра. Там проверять по базе данных сразу пакетом. Информационные технологии, блин - технинки дорогущей наставили, программ накупили, а толку нет. Или по ИНН проверять - единая налоговая база по всей стране - если есть недвижимость - значит, платишь налоги.

irkavlad
Новичок

Непрочитанное сообщение irkavlad » 19 янв 2011, 11:48

наивный,
Дополняю информацию: я с дочерью прописан в служебной 2-х комнатной квартире, а живем у жены в её двушке, где 1/2 квартиры является её собственностью. Вопрос: надо ли показывать все бонусы жены для ДЖО по 1280, если я намерен получить только на себя и дочь.

LadaSa
Активный участник

Непрочитанное сообщение LadaSa » 19 янв 2011, 11:59

По поводу #3335. Только что общалась с представителем росреестра по Вологде. К Иным Организациям, для которых выписки из росреестра делаются бесплатно, увы, воинские части-бригады-эскадрильи и прочие не относятся. Есть такой вариант: с запросом о предоставлении сведений обращается орган местной власти (для этого, естественно, туда должен обратиться сам военносл. лично или командование со списком). наверное, для небольших городков, базирующихся на территории каких-нибудь сельсоветов - это выход.

AKELLIHIYA20
Постоянный участник

Непрочитанное сообщение AKELLIHIYA20 » 19 янв 2011, 12:03

irkavlad,
Приказ 1280: цитирую:
".........14. Жилые помещения предоставляются по нормам, установленным статьей 15.1 Федерального закона от 27 мая 1998 г. N 76-ФЗ "О статусе военнослужащих".
Размер предоставляемой общей площади жилого помещения уменьшается на величину общей площади жилых помещений, принадлежащих военнослужащим и (или) членам их семей на праве собственности............".

Делайте выводы, - непонятно, спросите, что именно непонятно.
Хабаровск - войсковые части 51460 и 61304

наивный
Заслуженный участник

Re:

Непрочитанное сообщение наивный » 19 янв 2011, 12:04

наивный,
Дополняю информацию: я с дочерью прописан в служебной 2-х комнатной квартире, а живем у жены в её двушке, где 1/2 квартиры является её собственностью. Вопрос: надо ли показывать все бонусы жены для ДЖО по 1280, если я намерен получить только на себя и дочь.
Ваша жена не является членом семьи нанимателя служебного жилого помещения, поэтому достаточно будет в ДЖО представить справку с личного дела о составе семьи военнослужащего, копию свид. о браке и свид. о праве собственности, ну еще можете выписку из домовой книги по адресу жены. чтоб подтвердить ее регистрацию...

РГ: По каким основаниям человека могут вычеркнуть из квартирной очереди?

Шевцова: Если он смошенничал: например, предоставил липовую справку о якобы сданной квартире. Или самостоятельно купил жилье. В таком случае он считается обеспеченным жилплощадью. Когда квартира появляется у жены военнослужащего, смотрим, кого следует признать нуждающимся. Это могут быть сам военнослужащий и его дети. В любом случае действуем по закону.

Ivosan
Участник

Непрочитанное сообщение Ivosan » 19 янв 2011, 12:05

Сдал документы вместе с выпиской из ЕГРП с теми регионами из которых ответили (выписку заказывал 29 ноября ответ пришел из 4 регионов). Документы сдавал в КЭЧ там же где получил извещение, в КЭЧ успокоили сказали что в выписке есть сведения с тех регионов где с лужил и этого достаточно. Теперь понимаю что они не правы и потребуют со всей РФ. Можно ли где то оспорить действия Росреестра, ведь запрос делал до повышения стоимости запроса.

наивный
Заслуженный участник

Re: Re:

Непрочитанное сообщение наивный » 19 янв 2011, 12:08

У нас тожея же проблема по п.1Нет прописки 10 месяцев , ждали место в общежитии и снимали жилье .Может взять справку в УФМС,что проживали в данной местности без прописки ?Только устроит ли это ДЖО?Сами ломаем голову,если будут предложения пишите.
этот факт Вам легче подтвердить решением суда о признании юридически значимого факта - периода времени проживания без паспортной регистрации...

мадам Брошкина
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение мадам Брошкина » 19 янв 2011, 12:09

Из последних разъяснений к пр.1280 поняла,что с документами справку о сдаче жилья предоставлять не надо,она потребуется позже.Вопрос:какая нам понадобится справка ф-1-из той служебки,где сейчас живём или с предыдущего места службы(сдана в ОМИС)? Или обе? :?

Никита
Заслуженный участник

Re:

Непрочитанное сообщение Никита » 19 янв 2011, 12:20

irkavlad,
Приказ 1280: цитирую:
".........14. Жилые помещения предоставляются по нормам, установленным статьей 15.1 Федерального закона от 27 мая 1998 г. N 76-ФЗ "О статусе военнослужащих".
Размер предоставляемой общей площади жилого помещения уменьшается на величину общей площади жилых помещений, принадлежащих военнослужащим и (или) членам их семей на праве собственности............".

Делайте выводы, - непонятно, спросите, что именно непонятно.
Это для получения, а irkavlad необходимо признание нуждающимся, а это разные вещи. ИМХО.
Когда у нас отдавая отчет говорят, ни слова правды не добьешься.
(Михаил Булгаков)

Go
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение Go » 19 янв 2011, 12:27

Из последних разъяснений к пр.1280 поняла,что с документами справку о сдаче жилья предоставлять не надо
Это как?
Если в извещении будет ссылка на временную инструкцию № 205-2-373 , то не только ф-1 будете сдавать, но и другие доки ;)
Si vis pacem, para bellum

мадам Брошкина
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение мадам Брошкина » 19 янв 2011, 12:32

Если в извещении будет ссылка на временную инструкцию № 205-2-373 , то не только ф-1 будете сдавать
Я поняла,что справка ф-1 нужна будет при заключении ДСН,ошибаюсь?

Никита
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение Никита » 19 янв 2011, 12:38

Я поняла,что справка ф-1 нужна будет при заключении ДСН,ошибаюсь?
Решение о заключении ДСН принимает ДЖО, это уже обсуждалось.
(Михаил Булгаков)

мадам Брошкина
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение мадам Брошкина » 19 янв 2011, 12:42

но ответа на свой вопрос я не получила-справка с последнего места службы или ещё и та,что сдана?
К тому же, справку с последнего места предоставить невозможно,вдруг ДЖО извещение пришлёт,а квартиру не утвердит,а я уже сдала служебку.Что-то тут не то :?

Syshvin
Активный участник

Непрочитанное сообщение Syshvin » 19 янв 2011, 12:45

ДЖО то принимает,а заключают ДСН с местным КЭЧ,которые тож кой чего требуют,меня по крайней мере сразу предупредили,что заключать со мной ДСН КЭЧ будет только по оригиналам справок из в/частей.

ОЛЬЧА
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение ОЛЬЧА » 19 янв 2011, 12:51

Уважаемый наивный!А выписка из послужного списка с номером части не является подтверждением нахождения в данной местности?

Никита
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение Никита » 19 янв 2011, 12:51

но ответа на свой вопрос я не получила-справка с последнего места службы или ещё и та,что сдана?
ДЖО требует только копию справки о сдаче жилья, а вот если ее нет, то тогда справки со всех мест службы о необеспечении.
(Михаил Булгаков)

Syshvin
Активный участник

Непрочитанное сообщение Syshvin » 19 янв 2011, 12:52

а квартиру не утвердит,а я уже сдала служебку.Что-то тут не то
По летней директиве Вы пишите обязательство,согласно которому обязуетесь освободить ранее занимаемое жильё в течении 2-х месяцев после ДСН.

мадам Брошкина
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение мадам Брошкина » 19 янв 2011, 12:55

заключать со мной ДСН КЭЧ будет только по оригиналам справок из в/частей.
Но ведь при каждой смене места службы справки забирают,если вам что-то предоставляли.Освобождаете-новая справка ф-1.Откуда их может быть несколько?

Никита
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение Никита » 19 янв 2011, 12:56

ДЖО то принимает,а заключают ДСН с местным КЭЧ,которые тож кой чего требуют,меня по крайней мере сразу предупредили,что заключать со мной ДСН КЭЧ будет только по оригиналам справок из в/частей.
С 1 марта КЭЧ уже не будет, если вы не представите в ДЖО требуемые документы, то ДЖО естественно не примет решение и тогда никто с вами заключать ДСН не будет.
(Михаил Булгаков)

мадам Брошкина
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение мадам Брошкина » 19 янв 2011, 12:58

ДЖО требует только копию справки о сдаче жилья
вот меня и интересует-копия какой справки,что сдана сейчас взамен выделенной служебки или копия справки ф-1 служебки в которой живём?Или для служебки только письменное обязательство об освобождении после получения жилого помещения? Что-то я запуталась.

Никита
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение Никита » 19 янв 2011, 13:03

вот меня и интересует-копия какой справки,что сдана сейчас взамен выделенной служебки или копия справки ф-1 служебки в которой живём? Что-то я запуталась.
Если вы еще живете то сдавать вам пока ничего не нужно ни справки ни служебки, до принятия решения ДЖО.
(Михаил Булгаков)

НикРо
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение НикРо » 19 янв 2011, 13:06

С 1 марта КЭЧ уже не будет, если вы не представите в ДЖО требуемые документы, то ДЖО естественно не примет решение и тогда никто с вами заключать ДСН не будет.
Ну назовем по другому, а кто заключать будет то в городе допустим Н? тетя с москвы чтоль.

ДВМ
Постоянный участник

Непрочитанное сообщение ДВМ » 19 янв 2011, 13:14

Можно ли где то оспорить действия Росреестра, ведь запрос делал до повышения стоимости запроса.
Думаю, вполне можно по гл.25 ГПК РФ. Регламентирующей законодательной базы (начиная от Конституции - ст.24 ч.2, заканчивая Федеральными законами), достаточно чётко прописанных требований ведомственных НПА, на мой взгляд, предостаточно. Для начала, можно обратиться письменно к руководителю регионального управления Росреестра с изложением жалобы: подал запрос на предоставление информации по всей территории РФ, а в установленные сроки предоставили выписку (уведомление) по сведениям только за N регионов...
Подозреваю, что Минэкономразвития уже готовиться к такому развитию событий:
Минэкономразвития РФ сегодня представило разработанный во исполнение поручений правительства проект Федерального закона "О внесении изменений в отдельные законодательные акты Российской Федерации".

Этот документ направлен на создание механизма досудебного (внесудебного) обжалования, позволяющего обеспечить соблюдение прав или законных интересов граждан и организаций при предоставлении государственных и муниципальных услуг, в том числе путем установления ответственности должностных лиц федеральных органов исполнительной власти за несоблюдение требований законодательства.
http://www.pravo.ru/news/view/46613/

Никита
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение Никита » 19 янв 2011, 13:15

Ну назовем по другому, а кто заключать будет то в городе допустим Н? тетя с москвы чтоль.
Кто будет заключать указывает ДЖО, читаем приложение 6 приказа 1280.
"(наименование и адрес органа (организации), заключающего (ей) договоры социального найма жилого помещения) заключить договор социального найма жилого помещения с нанимателем до «_» 20_г."
Обращаю внимание на прямое указание "заключить"
ИМХО.
Вложения
Прил-6.jpg
(Михаил Булгаков)

Вернуться в «ОБЩИЕ ПРОБЛЕМЫ ПО ЖИЛЬЮ»