Намеренное ухудшение жил. условий

Боевой Лис
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение Боевой Лис » 20 мар 2012, 17:26

я все-таки сейчас имею право претендовать на 18 метров?
Мое мнение - имеете. Вы член семьи мужа, членом семьи своего папы быть перестали,
произвели действия по прекращению права пользования жилыми помещениями в связи с выездом к месту прохождения военнослужащими военной службы при вступлении с ними в брак
Уточняющий вопрос, папина квартира находится в том же городе что и часть?

venta
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение venta » 20 мар 2012, 17:29

Olgita, это всё происходит в одном населенном пункте?
Выписываясь из квартиры отца, Вы переезжали к месту службы мужа в другой населенной пункт?
Всё изложенное сугубо ИМХО.

Olgita
Новичок

Re: Намеренное ухудшение жил. условий

Непрочитанное сообщение Olgita » 20 мар 2012, 17:30

Папа в Москве, муж в Московской области

Боевой Лис
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение Боевой Лис » 20 мар 2012, 17:30

Папа в Москве, муж в Московской области
годится :good: Проблем быть не должно

Olgita
Новичок

Re:

Непрочитанное сообщение Olgita » 20 мар 2012, 17:37

Olgita, это всё происходит в одном населенном пункте?
Выписываясь из квартиры отца, Вы переезжали к месту службы мужа в другой населенной пункт?
Да,верно, выписалась от родителей,т.к есть муж, который служит в другом месте,там при части и прописали меня.

alex56
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение alex56 » 20 мар 2012, 18:00

Да,верно, выписалась от родителей,т.к есть муж, который служит в другом месте,там при части и прописали меня.
снятие с рег.учета в занимаемом жилье (без права собственности) и переезд к месту службы мужа с последующей регистрацией УЖУ не считается, т.к. Вы это делали не по собственной инициативе.

Константин Маркин
Администратор
Администратор
Контактная информация:

Непрочитанное сообщение Константин Маркин » 20 мар 2012, 19:11

Olgita, ухудшения ЖУ у вас, конечно, нет. Но может возникнуть проблема, что МО вас один раз уже обеспечивало жильем в составе семьи отца. Такие случаи есть.
Адвокат.
+79210222094

ngb
Модератор
Модератор

Непрочитанное сообщение ngb » 20 мар 2012, 19:28

Вот я так и не могу понять, на меня расспостраняется статья 4 закона 1280 или же 5 лет, которые должны пройти, ко мне не относиться и я все-таки сейчас имею право претендовать на 18 метров? :?
да имеете, и ухудшения у вас не было, то что на вас получил жилье отец, как на члена семьи не должно повлиять на получения жилья вашим мужем на всех членов его семьи, но афишировать, что вы как член семьи отца участвовали в получении жилья не стоит, найдутся идиоты :twisted: которые будут вопить о справедливости не зная НПА :twisted:
Я высказываю свое мнение, а решения принимать ВАМ

Sergey77
Новичок

Непрочитанное сообщение Sergey77 » 20 мар 2012, 21:21

Спасибо за ответы-советы.
Но остался еще вопрос по заполнению документов:Жена являлась собственником квартиры - оформила дарственную. Но она не претендует на жилплощадь. Указывать ее данные в "сведениях" и заявлении или нет.
Вы думаете государство - это мы? Государство - это нас......

Olgita
Новичок

Непрочитанное сообщение Olgita » 20 мар 2012, 21:52

снятие с рег.учета в занимаемом жилье (без права собственности) и переезд к месту службы мужа с последующей регистрацией УЖУ не считается, т.к. Вы это делали не по собственной инициативе.
Извините, как понять не по собственной инициативе? А так же то ,что я прописалась при части не сразу после замужества,а позже имеет значение или влияет на что-нибудь ( при получении жилья)?

Razvedka11446
Новичок

Непрочитанное сообщение Razvedka11446 » 20 мар 2012, 22:12

Доброго времени суток!!!!!
Люди добрые помогите разобраться с ситуацией....
Увольняюсь по ОШМ, в марте 2008 года мною бала подарена моя часть приватизированной квартиры размером 12кв.м.(5 летний карантин заканчивается в марте 2013года). Документы для постановки в очередь в Ростовское ДЖО предоставил в ноябре 2011 года, после этого меня вызывали пару раз- то выписки из приказа о выводе в распоряжение не хватало, то выписки из приказа о назначении на должность преподавателя.... и там меня предупредили что я получу квартиру за вычетом 12 метров.
Но сегодня я дозвонился туда поинтересоваться какова судьба моих документов, и от ответа молодой девицы чуть инфаркт не хватил - "Вам жилье вообще не положено, так как вы самовольно ухудшили свои ЖУ. Ждите мы вам пришлем официальный отказ"
Вот я так и не понял, х... с ним со мной, а моя супруга, дети, они получается зря со мою по гарнизонам скитались? И нам в итоге ни хр...на не положено???
Есть ли выход из этой ситуации и какой??? Посоветуйте пожалуйста!!!

medved68
Заслуженный участник
Контактная информация:

Непрочитанное сообщение medved68 » 20 мар 2012, 23:11

Подробнее опишите ситуацию, сколько членов семьи, ваш статус по ДП, выслуга лет, статья увольнения.Тогда можно дать уразумительный ответ.
Отдай Родине почетный долг, иначе государство исполнит над тобой супружеский...
ЛенПех лучше всех!

Я Царь
Новичок

Непрочитанное сообщение Я Царь » 20 мар 2012, 23:16

Здравствуйте, коллеги!!!
У меня вопрос: получил извещение на себя, жену и ребенка.
Уволен и поставлен на учет в 2009 году. Женился в 2010 году. Ребенок родился в 2011 году. Я и ребенок прописаны в части, мы чисты. А Жена участвовала в приватизации в возрате 11 лет и подарила свою долю в апреле 2008 года. Сейчас прописана в квартире у матери (собственность матери). Надо ли указывать при заполнении "Сведений о наличии (отсутствии) жилых помещений" о приватизации и дарении доли? Эти данные есть в выписке из фин. лицевого счета. Это было до брака и у нас отдельная семья. Что писать?

Razvedka11446
Новичок

Re:

Непрочитанное сообщение Razvedka11446 » 20 мар 2012, 23:35

Подробнее опишите ситуацию, сколько членов семьи, ваш статус по ДП, выслуга лет, статья увольнения.Тогда можно дать уразумительный ответ.
Четверо членов семьи, выслуга 17 календарей, 21 льготной, статья увольнения-ОШМ

Добавлено спустя 4 минуты 1 секунду:
Подробнее опишите ситуацию, сколько членов семьи, ваш статус по ДП, выслуга лет, статья увольнения.Тогда можно дать уразумительный ответ.[/quo
Статус по ДП-преподаватель.

petrovich5
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение petrovich5 » 20 мар 2012, 23:36

Вам жилье вообще не положено, так как вы самовольно ухудшили свои ЖУ. Ждите мы вам пришлем официальный отказ
Ерунда какая-то. Прочитайте п. 4 Инструкции по Пр1280 и успокойтесь. Все Вы получите до марта 2013 года за вычетом 12 м, а после - по полной

Боевой Лис
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение Боевой Лис » 20 мар 2012, 23:56

А так же то ,что я прописалась при части не сразу после замужества,а позже имеет значение или влияет на что-нибудь ( при получении жилья)?
Значения не имеет

Добавлено спустя 18 минут 54 секунды:
Но сегодня я дозвонился туда поинтересоваться какова судьба моих документов, и от ответа молодой девицы чуть инфаркт не хватил - "Вам жилье вообще не положено, так как вы самовольно ухудшили свои ЖУ. Ждите мы вам пришлем официальный отказ"
Вы особо за сердце-то не хватайтесь.... слова молодой девицы - полная и безответственная чушь. Выход из этой ситуации... да пусть присылают отказ, обжалуете в суде. Жилье Вам положено по норме за вычетом 12 м. Если никуда не спешите, можете еще годок побить баклуши в распоряжении и через год будете вообще чистый как агнец :)

nik82
Новичок

Непрочитанное сообщение nik82 » 20 мар 2012, 23:58

Добрый день, подскажите пожалуйста,я уволился по ОШМ в 2009 году. В 2010 году жилищная комиссия распределила мне квартиру (состав семьи 3 человека) по приказу МО №80.До сих пор дом не сдан , договор ДСН не заключен, живу в общажитие.Документы полностью проверены ГлавКэу по приказу 80, нареканий нет, выписки из ЕГРП чистые.
Жена в 2005 году (будучи со мной в браке) поучаствовала в приватизации и через 3 месяца после продала долю в квартире(22 кв.м). Я перевелся на новое место службы и жена переехала ко мне, продав долю. Меня поставили в очередь в 2006 году (состав семьи 3 человека).В 2010 году распределили 2 комнатную кватриру, до сих пор не могут оформить ДСН, по не понятной причине. У меня вопрос, после вступления приказа 509, перед подписанием ДСН ДЖО делает запросы из ЕГРП на наличие собственности(движение собственности), в моем случае, не будет ли продажа собственности жены в 2006 году перед подписанием ДСН расцениваться, как умышленное ухудшение жилищных условий, и не откажут ли мне в распределении данной квартиры, можно ли будет доплатить за метры на жену, не исключат ли меня из очереди?

Боевой Лис
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение Боевой Лис » 21 мар 2012, 00:02

мы чисты. А Жена участвовала в приватизации в возрате 11 лет и подарила свою долю в апреле 2008 года
Жениться надо на бомжихе!!! Не положено будет по всей видимости жилье Вашей супруге, потому как совершила УЖУ и прописана у мамы, а значит имеет право пользования. Хотя это даже лучше. Признавайтесь нуждающимся вдвоем с ребенком, давя на несовместность проживания. Сведения заполняйте на двоих. На жену - бумажки, доказывающие ее несовместное проживание (регистрация, выписка из дом. книги, копия ФЛС)

Добавлено спустя 1 минуту 24 секунды:
подскажите пожалуйста,я уволился по ОШМ в 2009 году. В 2010 году жилищная комиссия распределила мне квартиру
В каком РУЖО обеспечиваетесь?

medved68
Заслуженный участник
Контактная информация:

Непрочитанное сообщение medved68 » 21 мар 2012, 00:23

Четверо членов семьи, выслуга 17 календарей, 21 льготной, статья увольнения-ОШМ
В таком случае расчет такой 18х4+15-12=75м2 + до 18 за кровные итоо вам на сегодняшний момент положено от 75 до 93 м2. Так что таблетку валидола под язык для успокоения,
слова молодой девицы - полная и безответственная чушь. Выход из этой ситуации... да пусть присылают отказ, обжалуете в суде. Жилье Вам положено по норме за вычетом 12 м. Если никуда не спешите, можете еще годок побить баклуши в распоряжении и через год будете вообще чистый как агнец
Тут даже к бабки не ходи меньше 8м2 учетной нормы нет, а у вас 4м2 на душу.Чуш
ответа молодой девицы
:lol:
ЛенПех лучше всех!

Razvedka11446
Новичок

Непрочитанное сообщение Razvedka11446 » 21 мар 2012, 08:35

Вы особо за сердце-то не хватайтесь.... слова молодой девицы - полная и безответственная чушь. Выход из этой ситуации... да пусть присылают отказ, обжалуете в суде. Жилье Вам положено по норме за вычетом 12 м. Если никуда не спешите, можете еще годок побить баклуши в распоряжении и через год будете вообще чистый как агнец :)
Может и чушь, только вот ведь ситуация какая - при получении отказа с РУЖО у командира нет никаких оснований меня держать в распоряжении, уволит. И таким образом еще годок баклуши побить не получиться.(((

RozMari
Новичок

Непрочитанное сообщение RozMari » 21 мар 2012, 10:20

Здравствуйте! Подскажите пожалуйста. В 1995 году в возрасте 15 лет я была участником приватизации квартиры 54 кв м на 3 человек в г. Тамбове. В 2003 году вышла замуж за военного, выписалась из этой квартиры и переехала к нему в Московскую область. С того времени зарегистрирована при в/ч, живем все это время в общежитии. 2 ребенка. В 2010 году узнали, что надо избавиться от этой доли собственности и я ее подарила маме в июле 2010 г. Считается ли это намеренным ухудшением жилищных условий? Сейчас мужа будут выводит в распоряжение и потом увольнять по ОШМ. Что делать? До 20 лет ему еще 3,5 года. Все это время стоять в распоряжении и ждать когда истечет 5 лет? Или если будут предлагать квартиру можно как то доплатить за 18 м. полагающихся на меня?

Константин Маркин
Администратор
Администратор
Контактная информация:

Непрочитанное сообщение Константин Маркин » 21 мар 2012, 11:07

Извините, как понять не по собственной инициативе?
Да конечно по собственной. Но то, что вы прописались позже - не влияет
Это было до брака и у нас отдельная семья.
Не имеет значения. Писать вы обязаны правду. Все равно её вычислят.
в моем случае, не будет ли продажа собственности жены в 2006 году перед подписанием ДСН расцениваться, как умышленное ухудшение жилищных условий, и не откажут ли мне в распределении данной квартиры, можно ли будет доплатить за метры на жену, не исключат ли меня из очереди?
Это будет учитываться как сделка с недвижимостью. К сожалению даже утверждение всеми инстанциями документов в нынешних реалиях не гарантия заключения ДСН.

Считается ли это намеренным ухудшением жилищных условий?
Нет, но это сделка с недвижимостью, которая вам будет аукаться минимум пять лет. Пока на вас метры не положены. Муж может получить на себя и детей и до 18 метров за плату.
Адвокат.
+79210222094

Sunny Bunny
Новичок

Непрочитанное сообщение Sunny Bunny » 21 мар 2012, 23:42

Здравствуйте! Подкажите, пожалуйста, дейтвительно ли я ухидшила свои жилищные условия. У меня такая ситуация: муж военнослужащий. В 2007 году был зарегистрирован брак, в начале 2008 года я выписалась из 2-х комнатной квартиры родителей (квартира находится в этом же городе, где служит муж), на тот момент она была не приватизирована (в квартире прописано было 4 человека в месте со мной, жилая площадь 27 кв. м) и прописалась к мужу при части. В 2008 году мы встали на очередь на служебное жилье. В 2010 году у нас родился ребенок. Сейчас мы втроем проживаем в общежитии в комнате 12 кв.м. Все пытаются нам доказать, что при распределении служебного жилья меня учитывать не будут, ссылаясь на приказ 1280 приложение №1 пункт 3 и 4, т.к. я сама лично ухудшила свои жил. условия. Якобы мне можно что-то требовать, после того как пройдет 5 лет с момента выписки из квартиры родителей. В личное дело вписаны ребенок и я. Но это тогда бред какой-то, если бы я приехала из другого города, то нам дали бы служебное на троих, а так на двоих. По этой логике я должна проживать у родителей и приходить в гости к своему мужу и ребенку.
В этом же приказе в пункте 4 написано:
Не являются действиями по намеренному ухудшению жилищных условий:

а) вселение военнослужащими в жилые помещения супругов, детей и в судебном порядке - родителей военнослужащих, иждивенцев, иных лиц, а также их регистрация по адресу воинской части, в которой военнослужащие проходят военную службу, если до вселения или регистрации по адресу воинской части указанные лица:

не имели жилых помещений в пользовании или на праве собственности;

Может, правда, я не правильно понимаю этот приказ. Объясните мне, пожалуйста :?

petrovich5
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение petrovich5 » 21 мар 2012, 23:52

в начале 2008 года я выписалась из 2-х комнатной квартиры родителей
В этом же приказе в пункте 4 написано: Не являются действиями по намеренному ухудшению жилищных условий: вселение военнослужащими в жилые помещения супругов ....., если до вселения или регистрации по адресу воинской части указанные лица: не имели жилых помещений в пользовании ...
А Вы имели в пользовании, тем более в одном городе. Служебное жилье на 3-х могут предоставить и по нормам. ИМХО

medved68
Заслуженный участник
Контактная информация:

Непрочитанное сообщение medved68 » 21 мар 2012, 23:53

Может, правда, я не правильно понимаю этот приказ. Объясните мне, пожалуйста
Ну на служебку вроде не должно влиять, но плохо что вы выписались в пределах города.Это трактуется ими ка УЖУ и карантин на 5 лет.Но даже без вас если у вас дочь то мужу положена двушка служебная.Так что в принципе и так и так.
ЛенПех лучше всех!

petrovich5
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение petrovich5 » 22 мар 2012, 00:04

Это трактуется ими ка УЖУ и карантин на 5 лет
Вообще-то в Инструкции о предоставлении военнослужащим - гражданам Российской Федерации, проходящим военную службу по контракту в Вооруженных Силах Российской Федерации, служебных жилых помещений (приложение N 2 к Приказу 1280) ничего про УЖУ не сказано. И про наличие жилплощади членов семьи в пользовании тоже. К тому же общежитие-то дали, регистрацию по адресу в/ч независимо от наличия в пользовании жилплощади.

Sunny Bunny
Новичок

Непрочитанное сообщение Sunny Bunny » 22 мар 2012, 00:16

А Вы имели в пользовании, тем более в одном городе. Служебное жилье на 3-х могут предоставить и по нормам. ИМХО
Ну на служебку вроде не должно влиять, но плохо что вы выписались в пределах города.Это трактуется ими ка УЖУ и карантин на 5 лет.Но даже без вас если у вас дочь то мужу положена двушка служебная.Так что в принципе и так и так.
Спасибо. Будем надеяться, что все таки дадут на троих.

medved68
Заслуженный участник
Контактная информация:

Непрочитанное сообщение medved68 » 22 мар 2012, 00:26

Вообще-то в Инструкции о предоставлении военнослужащим
А зачем они требуют справку с БТИ по месту службы?
Спасибо. Будем надеяться, что все таки дадут на троих.
Удачи вам.
ЛенПех лучше всех!

alex56
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение alex56 » 22 мар 2012, 10:40

По этой логике я должна проживать у родителей и приходить в гости к своему мужу и ребенку.
Когда Вы выходите на форум то должны понимать, что Ваши эмоции при ответе рассматривать ни кто не будет. Ведь если муж не являлся военнослужащим, то жилья от государства Вам ни кто бы не выделил.Он жил со своими родителями, а Вы со своими. И как бы Вы тогда у мужу в гости ходили. Т.е это в качестве аргумента рассматривать не может.
Теперь по сути.
мне можно что-то требовать, после того как пройдет 5 лет с момента выписки из квартиры родителей.
Для Вас это очень хороший вариант, т.к. 5 лет пройдут (может быть даже до получения служебного жилья).
Но ведь Вас вообще могли на ЖУ на служебное жилье не поставить.
ЖК РФ
Статья 104. Предоставление служебных жилых помещений
1. Служебные жилые помещения предоставляются гражданам в виде жилого дома, отдельной квартиры.
т.е. не сказано, что служебное жилье выделяется с учетом членов семьи. Предоставление однокомнатной квартиры на семью из четырех человек в принципе не является нарушением закона.
в начале 2008 года я выписалась из 2-х комнатной квартиры родителей
То, что Вы снялись с рег.учета в квартире родителей (квартира эта не родителей, т.к. права на проживание в квартире по ДСН у всех проживающих одинаковые) не означает прекращение Ваших прав на проживание в данном жилье (соответственно и обеспеченность), т.к. договор соц.найма в отношении Вас не расторгнут (рег.учет и право на проживание - вещи разные, да и на рег.учет в части Вас поставили незаконно, т.к. право на это имеют только члены семьи прибывшие к месту службы в другую местность, а Вы это делали в пределах одного н.п.), поэтому Вас касается другая статья ЖК РФ
Статья 99. Основания предоставления специализированных жилых помещений
2. Специализированные жилые помещения предоставляются по установленным настоящим Кодексом основаниям гражданам, не обеспеченным жилыми помещениями в соответствующем населенном пункте.
А по-прежнему обеспечены в данном н.п. жильем. Поэтому, то, что Вас через пять лет поставят на ЖУ - даже очень хорошо.
на тот момент она была не приватизирована
а вот это очень интересный момент, т.к. у Вас должны были спросить согласие на участие или не участие в приватизации, а это тоже будет влиять на возможное получение Вами жилья.

AndreyCh73
Новичок

Непрочитанное сообщение AndreyCh73 » 22 мар 2012, 14:57

Подскажите пожалуйста, как правильно поступить в моей ситуации. Семья: я – военнослужащий (21 год календарных, 26 льготных), жена – военнослужащий (19 лет календарных, 27 льготных), дочь – 7 лет. С декабря 2009 года мы с женой находимся в распоряжении в связи с ОШМ. В феврале пришло мне извещение на квартиру (2-х комнатная 55 м.кв.). Дали согласие на получение. Проблема вот какая: в 2005 году отец жены подарил ей дом в деревне (1900 года постройки, 65,4 м.кв. общая, 14 м.кв. жилая), в 2010 году дом жена продала. В нашей ситуации, как я понимаю на жену метры не положены. Вопрос в том как правильно поступить, чтобы разрешили получить эту квартиру, просто доплатив за лишние метры? В начале апреля надо отвозить документы, какие справки или заявления надо представить, для доплаты?

Вернуться в «ОБЩИЕ ПРОБЛЕМЫ ПО ЖИЛЬЮ»