Приватизация (оформление права собственности)

serg73
Участник

Непрочитанное сообщение serg73 » 21 май 2012, 13:03

Добрый день, форумчане. Сегодня получил решение суда по приватизации. В исковом заявлении просил:
1. Признать за мной право собственности в порядке бесплатной приватизации на занимаемое по ДСН жилое помещение...
2. Прекратить право собственности РФ на объект недвидимого имущемтва-квартиру... и зарегистрировать право собственности на указанную выше квартиру за мной в порядке приватизации.
Суд состоялся без проблем. На заседании - иск удовлетворить. В решении :" Признать за ФИО право собственности на квартиру по адресу..."
Вопрос в следующем - будут ли затруднения при регистрации квартиры в Росреестре при таком решении суда. Квартира в Славянке. Может кто-то сталкивался или это стандартное решение суда. Сегодня судьи не было, а секретарь по этому поводу такого решения затруднилась ответить.

Ирина2012
Активный новичок

Непрочитанное сообщение Ирина2012 » 21 май 2012, 17:30

Всем добрый день, прочитав ветку возник ряд вопросов:1.Квартира в ОУ СпецТУИО Москва,нужен ли запрос в ЗРУЖО,где заключали ДСН?2.Нужно ли подтверждение ОУ от СпецТУИО?3.Нужна ли копия доверенности, по которой ЗРУЖО заключило с нами договор?4.Нужен ли акт приема-передачи квартиры от ЗРУЖО,про который в июне 2011 никто не слышал?5.Нужно ли заверять нотариально копии паспортов,свидетельство о браке? Квартира в Волгограде.

gans.62
Участник

Re: Re:

Непрочитанное сообщение gans.62 » 21 май 2012, 18:14

Подробности можно поискать в этой ветке форума. Документы кое какие я раньше выкладывал, тоже можно поискать. Если совсем лень одолела, скажите, я может еще раз выложу ;) На истину в последней инстанции не претендую, я в этом не профессионал. Но у меня все получилось, за что большое спасибо модераторам и всем участникам форума.
Вот как то так :oops:
Я тоже с Кузнечиков. Документы на руках, все собрал. Не могу найти исковое заявление в Подольский суд.
Если Вам не трудно выложите, пожалуйста, исковое заявление.

Любасик
Участник

Непрочитанное сообщение Любасик » 21 май 2012, 18:37

serg73,
если не трудно,выложите иск в суд,пжл

put123
Активный новичок

Непрочитанное сообщение put123 » 21 май 2012, 19:15

Здравствуйте уважаемые коллеги. Хотел услышать кого-нибудь из Красносельского района г. Санкт-Петербурга, который выйграл суд в Красносельском суде. Хотел узнать как у него это получилось. Может посоветует мне как выйграть дело по приватизации жилья.

serg73
Участник

Re:

Непрочитанное сообщение serg73 » 21 май 2012, 19:48

serg73,
если не трудно,выложите иск в суд,пжл
Я исковое брал с форума здесь: Приватизация жилья

Sveta81
Активный новичок

Непрочитанное сообщение Sveta81 » 21 май 2012, 21:31

Может кто-нибудь выложить скан справки о не участии в приватизации из Росреестра. Плиз!

semen-gorbunkov
Заслуженный участник

Re:

Непрочитанное сообщение semen-gorbunkov » 21 май 2012, 21:39

Может кто-нибудь выложить скан справки о не участии в приватизации из Росреестра. Плиз!
Росреестр такие справки не выдаёт, выдаёт о наличии зарегистрированной собственности на территории...

Sem73
Активный новичок

Re: Приватизация жилья

Непрочитанное сообщение Sem73 » 22 май 2012, 00:30

Уважаемые форумчане прошу совета. Писал запросы в отделы по приватизации жилья г.Курска и Курского района на выдачу справки о неучастии в приватизации и получил ответы о том, что данные справки они представить не могут, так как на момент моего проживания в общежитии (в нем же я был зарегистрирован) военном городке №26 Курского района данный городок был закрытый и у них нет никаких данных по приватизации в нем. В выдаче справки отказали, но на словах сказали что можно попробовать где-то взять справку о том, что на период моего проживания в городке он был закрытым военным городком и соответственно ничего приватизировать не мог. Дайте совет.

Андрей (ЧЧ)
Участник

Непрочитанное сообщение Андрей (ЧЧ) » 22 май 2012, 01:08

но на словах сказали что можно попробовать где-то взять справку о том, что на период моего проживания в городке он был закрытым военным городком
А может проще найти постановление Правительства РФ с Перечнем ЗВГ, действовавшее на момент вашего проживания в нем? :?

kalahs78
Активный участник

Непрочитанное сообщение kalahs78 » 22 май 2012, 05:34

Уважаемые форумчане прошу совета. Писал запросы в отделы по приватизации жилья г.Курска и Курского района на выдачу справки о неучастии в приватизации и получил ответы о том, что данные справки они представить не могут, так как на момент моего проживания в общежитии (в нем же я был зарегистрирован) военном городке №26 Курского района данный городок был закрытый и у них нет никаких данных по приватизации в нем. В выдаче справки отказали, но на словах сказали что можно попробовать где-то взять справку о том, что на период моего проживания в городке он был закрытым военным городком и соответственно ничего приватизировать не мог. Дайте совет.
Я просто пошел в администрацию городка(раньше он тоже был ЗАТО) и взял там справки о том что городок закрытый,что квартиры в которых я проживал-служебные, и вот недавно опять же в администрации взял справки что я эти квартиры не приватизировал!! Опять же вы проживали в общежитии(зачем вам справки)-предоставте одну справку о том что это военное общежитие(согласно закона по приватизации-служебные общежития неподлежат ей)

трансфарматар
Активный новичок

Непрочитанное сообщение трансфарматар » 22 май 2012, 08:30

Уважаемый форум.Кто ответит, приватизация по суду,один совершеннолетний член семьи незарегистрирован,находится в другом регионе страны,по доверенности от него может ли он участвовать в долевой приватизации ( в ДСН-е он есть) ?Спросил в местном Росреестре-ответ нет.Говорят нужна регистрация.Кто знает,а нужна ли она для приватизации через суд?

Кантробасс
Постоянный участник

Непрочитанное сообщение Кантробасс » 22 май 2012, 08:44

нужна конечно. Если человек не занимает квартиру (читай не прописан), то и права по Закону о приватизации у него не возникло.
Иными словами, штамп о регистрации в приватизируемой квартире- легкий и очевидный способ доказать суду, что человек занимает данное жилье.

Ysmith
Активный новичок

Re:

Непрочитанное сообщение Ysmith » 22 май 2012, 10:04

Уважаемый форум.Кто ответит, приватизация по суду,один совершеннолетний член семьи незарегистрирован,находится в другом регионе страны,по доверенности от него может ли он участвовать в долевой приватизации ( в ДСН-е он есть) ?Спросил в местном Росреестре-ответ нет.Говорят нужна регистрация.Кто знает,а нужна ли она для приватизации через суд?
При грамотном составлении искового заявления можно приватизировать и без прописки. Преценденты уже есть... и в Химках, и в Балашихе...

deva=13
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение deva=13 » 22 май 2012, 11:48

Вопрос в следующем - будут ли затруднения при регистрации квартиры в Росреестре при таком решении суда.
Это уже обычное решение суда.Сегодня с подобным сдала доки в Росреестр. :irinka:
Не стоит прогибаться под изменчивый мир,пусть лучше он прогнется под нас!

ДЕМБЕЛЬ ВМФ
Участник

Непрочитанное сообщение ДЕМБЕЛЬ ВМФ » 22 май 2012, 12:20

Уважаемые форумчане! Подскажите пожалуйста знающим советом! :oops: Товарищ задал вопрос, а сам я как то и ответить затруднился! :shock: офицер (выслуги 24 календаря) получил 5 лет назад 2-х комнатную квартиру в собственность от МО, но состав семьи 4 человека. Сейчас увольняется и в связи с недостающими квадратами получает 1-ю квартиру. Вопрос состоит в том - можно ли приватизировать обе квартиры? и как это грамотно сделать? (ни он, ни жена в приватизации ранее не участвовали, 2-е детей несовершеннолетних)!!! Заранее всем благодарен!

Captain_BBC
Участник

Непрочитанное сообщение Captain_BBC » 22 май 2012, 12:39

Так и просит в исковом:
признать за ним и его ребенком №1 право собственности в порядке бесплатной приватизации на занимаемое по договору социального найма жилое помещение – отдельную двухкомнатную квартиру в долях: ...
и признать за его женой и его ребенком №2 право собственности в порядке бесплатной приватизации на занимаемое по договору социального найма жилое помещение – отдельную однокомнатную квартиру в долях: ...

Новиковы
Участник

Непрочитанное сообщение Новиковы » 22 май 2012, 13:03

Уважаемые форумчане! Подскажите пожалуйста знающим советом! Товарищ задал вопрос, а сам я как то и ответить затруднился! офицер (выслуги 24 календаря) получил 5 лет назад 2-х комнатную квартиру в собственность от МО, но состав семьи 4 человека. Сейчас увольняется и в связи с недостающими квадратами получает 1-ю квартиру. Вопрос состоит в том - можно ли приватизировать обе квартиры? и как это грамотно сделать? (ни он, ни жена в приватизации ранее не участвовали, 2-е детей несовершеннолетних)!!! Заранее всем благодарен!
Ну вот и я бьюсь за этот же вопрос! Наверное на форуме таких ситуаций пока нет....мы первые.

Добавлено спустя 5 минут 14 секунд:
Так и просит в исковом:
признать за ним и его ребенком №1 право собственности в порядке бесплатной приватизации на занимаемое по договору социального найма жилое помещение – отдельную двухкомнатную квартиру в долях: ...
и признать за его женой и его ребенком №2 право собственности в порядке бесплатной приватизации на занимаемое по договору социального найма жилое помещение – отдельную однокомнатную квартиру в долях: ...
все только через органы опеки решается: смотрят, чтобы детям досталась соизмеримая доля. В любом случае суд запросит разрешение от них на на включение одного из несовершеннолетнего в любую из этих квартир. А органы опеки скорее всего предложат большую квартиру оставить детям в 1\2 собственности, а взрослым - все остальное.
"Есть только один способ проделать большую работу - полюбить её"
Стив Джобс

baber1979
Участник

Непрочитанное сообщение baber1979 » 22 май 2012, 16:43

Уважаемые форумчане подскажите кто знает или сталкивался с такой ситуацией, супруга прибыла из Приднестровья в 2005 году, получила паспорт до этого постоянно проживала и была зарегистрирована там же, нужно ли брать справки о не участии в приватизации до 2005 года.

Сергей Катин
Модератор
Модератор

Непрочитанное сообщение Сергей Катин » 22 май 2012, 16:55

Сейчас увольняется и в связи с недостающими квадратами получает 1-ю квартиру
Кто в ней проживать будет (зарегистрирован) и на кого ДСН будет оформляться?

Добавлено спустя 1 минуту 14 секунд:
Ну вот и я бьюсь за этот же вопрос! Наверное на форуме таких ситуаций пока нет....мы первые
И к Вам тот же вопрос...
Телевидение нового поколения!
novoetv.net.ru

Sveta81
Активный новичок

Непрочитанное сообщение Sveta81 » 22 май 2012, 17:15

Заказали справку ЕГРП в ней: Правообладатель (стоит пробел); Вид, номер и дата гос.регистрации права: собственность, № 50-50...4, 07.07.2010. Как быть? Где искать собственника?

Добавлено спустя 2 минуты 27 секунд:
На сайте тоже самое: Условный номер: 50-50-...6

Этаж: 1

Площадь: 74,8
Единицы измерения площади: Квадратный метр

Адреса (местоположение): Московская область, г.Чехов,

Наличие зарегистрированных прав: Зарегистрированы

Дата обновления информации: 12.05.2012

Раздел: Действующий

Права и ограничения

Право Ограничение
№ 50-50-...4 от 07.07.2010 (Собственность)

Сергей Катин
Модератор
Модератор

Непрочитанное сообщение Сергей Катин » 22 май 2012, 17:45

Где искать собственника?
Там же в Росреестре, поскольку право собственности есть, а чъе - нет. Так не бывает. Росреестр обязан выдать всю информацию, имеющуюся у них по Вашему запросу
novoetv.net.ru

Леший.В
Постоянный участник

Непрочитанное сообщение Леший.В » 22 май 2012, 19:56

Здравствуйте.подскажите в чем секрет если дочь не привлекать к приватизации сейчас(19 лет) на хату от МО, как это скажется на будущее и с участием в приватизации

Боевой Лис
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение Боевой Лис » 22 май 2012, 20:03

в чем секрет если дочь не привлекать к приватизации сейчас(19 лет) на хату от МО, как это скажется на будущее
На будущее это замечательно скажется. У вас будет просто прелестная дочь и идеальная жена для кого-то: нищая, без собственности, об этом можно только мечтать :D Выйдет замуж за офицера, переедет к нему, право пользования прекратит. Извините, шутка... Хотя в каждой шутке...
Если ваша дочь не станет собственником, то у нее останется право пользования (а это вообще стрёмная штука, ИМХО... и метров нет за душой и считаешься обеспеченной). Если она задумает съехать от вас (не к военному по месту службы, а просто от делать нечего), то она совершит УЖУ и в карантин на 5 лет. Как-то так :)

uov2010
Постоянный участник

Непрочитанное сообщение uov2010 » 22 май 2012, 20:27

serg73,
Какой суд вынес решение?

serg73
Участник

Непрочитанное сообщение serg73 » 22 май 2012, 20:39

Пушкинский г. СПб

Alex755
Участник

Re:

Непрочитанное сообщение Alex755 » 22 май 2012, 22:45

Если детям нет 18 лет, то отказ от приватизации допускается только с официального разрешения органов опеки и попечительства
Отказ не допускается. Несовершеннолетние в обязательном порядке включаются в договор передачи в собственность
ФЗ О приватизации статья 7:
.....В договор передачи жилого помещения в собственность включаются несовершеннолетние, имеющие право пользования данным жилым помещением и проживающие совместно с лицами, которым это жилое помещение передается в общую с несовершеннолетними собственность
И всетаки отказ возможен, иначе для чего на сайте Госуслуг в перечне документов, нообходимых для регистрации права, указаны такие документы
Согласие законного(ых) представителя(ей) несовершеннолетнего в возрасте от 14 лет или лица, ограниченного судом в дееспособности, на отказ такого гражданина от права на участие в приватизации занимаемого им жилого помещения, а также согласие органа опеки и попечительства, выданное названному законному(ым) представителю(ям)

Тип:Обязательный Количество копий:2
Предоставляется на все время оказания услуги с обязательным возвратом Заявителю
Предоставляется без возврата

Разрешение органа опеки и попечительства, если гражданином, отказавшимся от права на участие в приватизации занимаемого жилого помещения, является несовершеннолетний в возрасте до 14 лет или лицо, признанное решением суда недееспособным, от имени которого такой отказ осуществлен его законным(и) представителем(ями)

Тип:Обязательный Количество копий:2
Предоставляется на все время оказания услуги с обязательным возвратом Заявителю
Предоставляется без возврата
http://www.gosuslugi.ru/pgu/service/100 ... html#_docs

Сергей Катин
Модератор
Модератор

Непрочитанное сообщение Сергей Катин » 22 май 2012, 23:01

И всетаки отказ возможен, иначе для чего на сайте Госуслуг в перечне документов, нообходимых для регистрации права, указаны такие документы
Поясню коротко: В случае, когда несовершеннолетний ранее проживал в приватизируемом помещении, а в настоящий момент проживает отдельно от лиц, участвующих в приватизации данного помещения, но сохраняет на законных основаниях право на его приватизацию, требуется не разрешение о невключение несовершеннолетнего в договор безвозмездной передачи, а разрешение органа опеки и попечительства на одобрение законными представителями несовершеннолетних отказа от права приватизации. :geek:
novoetv.net.ru

Captain_BBC
Участник

Re:

Непрочитанное сообщение Captain_BBC » 23 май 2012, 09:23

Поясню коротко: В случае, когда несовершеннолетний ранее проживал в приватизируемом помещении, а в настоящий момент проживает отдельно от лиц, участвующих в приватизации данного помещения, но сохраняет на законных основаниях право на его приватизацию, требуется не разрешение о невключение несовершеннолетнего в договор безвозмездной передачи, а разрешение органа опеки и попечительства на одобрение законными представителями несовершеннолетних отказа от права приватизации. :geek:
Я собираюсь приватизировать полученную двухкомнатную квартиру, не включая при этом в приватизацию детей. Что скажет суд? Обяжет включить детей или нет? Вынудит предоставить разрешение органа опеки? После приватизации я собираюсь эту квартиру продать и сразу же купить трехкомнатную, в которой уже дать доли детям.

И если суд обяжет включить детей, то: могу ли я дать детям долю в 0 % и сгорит ли при этом их право на бесплатную приватизацию?

energ63
Новичок

Непрочитанное сообщение energ63 » 23 май 2012, 10:13

Пушкинский г. СПб
Молодец serg73, поздравляю! Примерный текст запросов на приватизацию в ТУИО, ДЖО и т.п. не скинешь на форум или mail:ushakov2663@mail.ru? Адреса, что в исковом? СПАСИБО.

Добавлено спустя 33 минуты 49 секунд:
Пушкинский г. СПб
serg73, документы-справки в приложении к письмам отправлял? СПАСИБО.

Вернуться в «ВСЕЛЕНИЕ.ПРОПИСКА. ПРИВАТИЗАЦИЯ»