Оплата жилья, тарифы, дополнительные платежи

Владимир Черных
Админ
Админ
Контактная информация:

Непрочитанное сообщение Владимир Черных » 17 окт 2016, 19:59

QR_BBPOST Даже перерасчет не делают тем, кому положены льготы за ЖКХ (например товарищ, у которого ребенок инвалид, ему, если я не ошибаюсь, должна быть льгота 50%, но никакого перерасчета не делают, хотя документы около полугода назад были составлены и отданы).
Сечас порядок предоставления льгот не такой. Платите полностью, а Собес потом возвращает льготную долю. Но это не делается автоматом. Надо ехать к ним и оформляться.

Судя по квитанции, заключение договора у вас ничего не изменит. Львиная доля оплаты - коммуналка по нормативу, а не по счетчику.
Все тоже самое будет и с договором.
Телеграм этого форума https://t.me/N_Voensud_ru

Seminozhenko
Активный новичок

Непрочитанное сообщение Seminozhenko » 19 окт 2016, 00:24

Сечас порядок предоставления льгот не такой. Платите полностью, а Собес потом возвращает льготную долю. Но это не делается автоматом. Надо ехать к ним и оформляться.
документы отправлены к ним, но так перерасчета и не было.
Судя по квитанции, заключение договора у вас ничего не изменит. Львиная доля оплаты - коммуналка по нормативу, а не по счетчику.
Все тоже самое будет и с договором.
возможно и так, но ответьте мне, я нарушаю какой-нибудь НПА? Если да, то какой? Просто при оформлении договора, я смогу требовать выполнения его условий от управляющей компании, а сейчас, без договора, это просто бумагомарание.И имеет ли право командование накладывать на меня за это дисциплинарные взыскания? и еще, все-таки, обязан ли я платить за такое жилье и в каком НПА это определено? Ведь по сути, ЖК РФ я не нарушаю не производя оплату (исходя из ст. 153 ЖК РФ со мной должны заключить договор найма или я должен быть участником жил товарищества (коим я не являюсь), по-моему так). А если меня выселят, то это уже нарушение закона о статусе военнослужащего в части, касающейся обеспечения жильем. Ведь так?

redznam
Заслуженный участник
Контактная информация:

Непрочитанное сообщение redznam » 19 окт 2016, 15:36

Спросил, звонил и т.п. А письменно вы к кому обращались и с какими вопросами?
"Народ у нас ленивый и трусливый, а посему - непобедимый!" ©

Жилищно-Криминальное Хозяйство
Сменили бездарную и вороватую «Славянку» на иную УО - МУП «Жилищное хозяйство»

Seminozhenko
Активный новичок

Непрочитанное сообщение Seminozhenko » 19 окт 2016, 19:26

Спросил, звонил и т.п. А письменно вы к кому обращались и с какими вопросами?
письменно пока ни к кому, а к кому нужно? устно мне зам по тылу ясно дал понять, что договора не будет. "я же не виноват, что нас не обеспечивают" такой был его ответ. Подскажите пожалуйста, а к кому я должен обратиться с данным вопросом? и все-таки, обязан ли я платить и нарушаю ли я какие-либо законы?

Seminozhenko
Активный новичок

Непрочитанное сообщение Seminozhenko » 25 окт 2016, 13:40

Ну вот и дождался я. Командир части отдал устный приказ командиру батальона и зам по тылу до конца недели выселить меня из общежития. Соответственно никакого другого жилья не предоставлять. Пора писать в прокуратуру, да?

ferganik
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение ferganik » 26 окт 2016, 12:18

QR_BBPOST Пора писать в прокуратуру, да?
как я понял, вы платили . соответственно это некий "договор найма",который необходимо легализовать!в этом спасение. если КЧ не заселял (т.е. это не жилой фонд части), то с выселением будет проблема.. но тут проблема в другом, идти по дороге и наперерез КЧ- опасно и чревато..

Владимир Черных
Админ
Админ
Контактная информация:

Непрочитанное сообщение Владимир Черных » 26 окт 2016, 14:50

Платить за потребленные услуги Вы обязаны. И договор считается с вами заключенным с началом использования вами услуг.

Постановление Правительства РФ от 06.05.2011 N 354
"О предоставлении коммунальных услуг собственникам и пользователям помещений в многоквартирных домах и жилых домов"
(вместе с "Правилами предоставления коммунальных услуг собственникам и пользователям помещений в многоквартирных домах и жилых домов")
6. Предоставление коммунальных услуг потребителю осуществляется на основании возмездного договора, содержащего положения о предоставлении коммунальных услуг, из числа договоров, указанных в пунктах 9, 10, 11 и 12 настоящих Правил.
Договор, содержащий положения о предоставлении коммунальных услуг, может быть заключен с исполнителем в письменной форме или путем совершения потребителем действий, свидетельствующих о его намерении потреблять коммунальные услуги или о фактическом потреблении таких услуг (далее - конклюдентные действия).
7. Договор, содержащий положения о предоставлении коммунальных услуг, заключенный путем совершения потребителем конклюдентных действий, считается заключенным на условиях, предусмотренных настоящими Правилами.

paganel123
Постоянный участник

Непрочитанное сообщение paganel123 » 26 окт 2016, 22:21

в соответствии с ФЗ от 30.03.2016 N 73-ФЗ, в части касаемо пункта 2 части 1 и пункта 1 части 2 статьи 154, части 1 статьи 156 ЖК РФ, как я понял ОДН в платёжку включают не правомерно :shock: ??, или я чего то не понял :? ? У кого какие мысли.

ser-solomin
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение ser-solomin » 27 окт 2016, 10:24

QR_BBPOST как я понял ОДН в платёжку включают не правомерно
Вы не поняли смысла изменений. Плата на ОДН в квитанции совершенно законна. В соответствии с 73-ФЗ перенесен срок включения расходов на оплату коммунальных услуг на общедомовые нужды в состав платы за содержание жилого помещения. Сейчас это отдельная строка с конкретной суммой в квитанции, а с 1 января 2017 г. эта сумма перекочует в строку - "Содержание жилого помещения" и будет просуммирована с ней.

Seminozhenko
Активный новичок

Непрочитанное сообщение Seminozhenko » 02 ноя 2016, 12:45

Я не понимаю. Вот меня вселили в это общежитие, договоров никаких не заключали (и даже комнату мне никто не сдавал, просто сказали вот твоя комната, в ней и живи). Нуждающимся в служебном жилом помещении я признан. Для заключения договора у меня еще год назад были собраны выписки из егрп, копии документов жены, мои и ребенка, справки из части о прохождении службы, копия контракта и т. д. Когда я пришел с этими документами к зам по тылу, он сказал, что нужно ждать, договор сейчас никто не заключит, т. к. какие-то заминки с документами. квитанции как приходили, так и приходят на мое имя, хотя я никаких своих документов никому не подавал. Откуда они появились в УК не знаю. Приходила домой какая-то тетя, говорила что из УК, просила подать паспортные данные, в чем я ей естественно отказал. УК со мной не связывалась никаким способом, только присылает вместе с квитанциями (которые просто втыкаются в дверь) угрозы, что мне либо отключат все, либо выселят, либо в суд на меня подадут. Так вы мне можете ответить, какой НПА я сейчас нарушаю? И как мне вообще действовать в этой ситуации? Ведь без договора я не могу никаких претензий предъявить УК, хотя их оооочень много. А плату за неоказанные (или оказанные с ненадлежащим качеством) услуги с меня требуют! Как мне поступить в такой ситуации???

desantura
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение desantura » 02 ноя 2016, 18:00

Я не понимаю. Вот меня вселили в это общежитие, договоров никаких не заключали (и даже комнату мне никто не сдавал, просто сказали вот твоя комната, в ней и живи). Нуждающимся в служебном жилом помещении я признан. Для заключения договора у меня еще год назад были собраны выписки из егрп, копии документов жены, мои и ребенка, справки из части о прохождении службы, копия контракта и т. д. Когда я пришел с этими документами к зам по тылу, он сказал, что нужно ждать, договор сейчас никто не заключит, т. к. какие-то заминки с документами. квитанции как приходили, так и приходят на мое имя, хотя я никаких своих документов никому не подавал. Откуда они появились в УК не знаю. Приходила домой какая-то тетя, говорила что из УК, просила подать паспортные данные, в чем я ей естественно отказал. УК со мной не связывалась никаким способом, только присылает вместе с квитанциями (которые просто втыкаются в дверь) угрозы, что мне либо отключат все, либо выселят, либо в суд на меня подадут. Так вы мне можете ответить, какой НПА я сейчас нарушаю? И как мне вообще действовать в этой ситуации? Ведь без договора я не могу никаких претензий предъявить УК, хотя их оооочень много. А плату за неоказанные (или оказанные с ненадлежащим качеством) услуги с меня требуют! Как мне поступить в такой ситуации???
Да никакой НПА Вы не нарушаете! Вы просто должны понять, что Вы в армии, где есть начальники и подчиненные! Вам дали крышу и сказали, жить будете тут, но за свет воду, тепло и за эту крышу будете платить по квитанции, которую Вам будут давать раз в месяц. То есть у Вас я так понимаю была устная определенная договоренность! Если Вы не хотите платить, то соответственно Вам придётся выселиться и идти снимать жильё где-нибудь в другом месте. Но там скорее всего Вам придётся платить хозяину жилья за съём намного больше, чем тут берут с Вас за коммунальные услуги! Поэтому в данной ситуации Вам решать, как жить дальше!

Seminozhenko
Активный новичок

Непрочитанное сообщение Seminozhenko » 07 ноя 2016, 20:56

А разве не должны согласно закона о статусе военнослужащих меня обеспечить служебным жильем??? Которое должно быть оформлено как полагается. Чтобы я тоже мог отстаивать свои права. Жена у меня - воспитатель детского сада, и ей положена льгота на ЖКХ в 50%, но мы не можем ее оформить!!! А все потому, что у меня НЕТ ДОГОВОРА!!! Так почему спрашивают только за мои обязанности, а про права никто и не думает??? Какие-то односторонние законы получаются. Действуют только на подчиненных. Недавно у одного из жильцов нашего общежития сгорела комната из-за плохой проводки. Он ничего ни с кого не может истребовать, так как опять же нет никаких документов на проживание. Т. е. комната с имуществом сгорела по вине электриков (которых он 2 дня подряд вызывал, но никто так и не появился), а крайних в этой ситуации нет! В итоге скинулись ему кто сколько может на ремонт и все такое и все. И даже в суд он подать не может, т. к. нет документов, подтверждающих его право на проживание в этом помещении. А ведь он исправно платил ежемесячно!!!! И что прикажете? оставить все как есть и пусть кто-то наживается за наш счет???

Владимир Черных
Админ
Админ
Контактная информация:

Непрочитанное сообщение Владимир Черных » 08 ноя 2016, 06:23

QR_BBPOST А разве не должны согласно закона о статусе военнослужащих меня обеспечить служебным жильем???
Должны.
Вот только:
3. Военнослужащие - граждане, проходящие военную службу по контракту, и члены их семей, прибывшие на новое место военной службы военнослужащих - граждан, до получения жилых помещений по нормам, установленным федеральными законами и иными нормативными правовыми актами Российской Федерации, регистрируются по месту жительства, в том числе по их просьбе по адресам воинских частей. Указанным военнослужащим - гражданам и членам их семей до получения жилых помещений предоставляются служебные жилые помещения, пригодные для временного проживания, жилые помещения маневренного фонда или общежития.

MSinyukaev
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение MSinyukaev » 08 ноя 2016, 11:41

...
... Указанным военнослужащим - гражданам и членам их семей до получения жилых помещений предоставляются служебные жилые помещения, пригодные для временного проживания, жилые помещения маневренного фонда или общежития.
И это предоставление должно быть оформлено неким установленным порядком с выдачей военнослужащему неких документов. Или нет? По-моему так.
Вопрос-то звучал:
Сообщение Seminozhenko » Вчера, 20:56 #4962
А разве не должны согласно закона о статусе военнослужащих меня обеспечить служебным жильем??? Которое должно быть оформлено как полагается. Чтобы я тоже мог отстаивать свои права.

ferganik
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение ferganik » 09 ноя 2016, 16:55

QR_BBPOST А ведь он исправно платил ежемесячно!!!! И что прикажете? оставить все как есть и пусть кто-то наживается за наш счет???
если нет подтверждающих финансовых документов на оплату КУ и за ЖП, то ищите свидетелей. имхо, с таким набором доказательств (свидетели и квитанции) в суде можно выиграть, но вероятно, придется доказывать суду, что не имеете возможности получить документы на ЖП. ну и вероятно, не одна инстанция будет пройдена..

Знак
Администратор
Администратор

Непрочитанное сообщение Знак » 09 ноя 2016, 17:17

QR_BBPOST А ведь он исправно платил ежемесячно!!!!
ЖК РФ, Статья 153. Обязанность по внесению платы за жилое помещение и коммунальные услуги

1. Граждане и организации обязаны своевременно и полностью вносить плату за жилое помещение и коммунальные услуги.
2. Обязанность по внесению платы за жилое помещение и коммунальные услуги возникает у:
1) нанимателя жилого помещения по договору социального найма с момента заключения такого договора;
1.1) нанимателя жилого помещения по договору найма жилого помещения жилищного фонда социального использования с момента заключения данного договора;
(п. 1.1 введен Федеральным законом от 21.07.2014 N 217-ФЗ)
2) арендатора жилого помещения государственного или муниципального жилищного фонда с момента заключения соответствующего договора аренды;
3) нанимателя жилого помещения по договору найма жилого помещения государственного или муниципального жилищного фонда с момента заключения такого договора;
4) члена жилищного кооператива с момента предоставления жилого помещения жилищным кооперативом;
5) собственника помещения с момента возникновения права собственности на такое помещение с учетом правила, установленного частью 3 статьи 169 настоящего Кодекса;
(п. 5 в ред. Федерального закона от 29.06.2015 N 176-ФЗ)
(см. текст в предыдущей редакции)
6) лица, принявшего от застройщика (лица, обеспечивающего строительство многоквартирного дома) после выдачи ему разрешения на ввод многоквартирного дома в эксплуатацию помещения в данном доме по передаточному акту или иному документу о передаче, с момента такой передачи;
(п. 6 введен Федеральным законом от 04.06.2011 N 123-ФЗ)
7) застройщика (лица, обеспечивающего строительство многоквартирного дома) в отношении помещений в данном доме, не переданных иным лицам по передаточному акту или иному документу о передаче, с момента выдачи ему разрешения на ввод многоквартирного дома в эксплуатацию.
(п. 7 введен Федеральным законом от 29.06.2015 N 176-ФЗ)
3. До заселения жилых помещений государственного и муниципального жилищных фондов в установленном порядке расходы на содержание жилых помещений и коммунальные услуги несут соответственно органы государственной власти и органы местного самоуправления или управомоченные ими лица.
http://www.consultant.ru/document/cons_ ... 070473bd5/
Группа военных адвокатов https://voengrup.ru/

Seminozhenko
Активный новичок

Непрочитанное сообщение Seminozhenko » 10 ноя 2016, 20:01

ЖК РФ, Статья 153. Обязанность по внесению платы за жилое помещение и коммунальные услуги

Вот именно! что во всех пунктах указано, что оплата производится при заключении договоров аренды или найма! Собственниками мы не являемся. Так в итоге, как посоветуете мне дальше быть?

Конституция
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение Конституция » 11 ноя 2016, 10:53

Дорогие друзья и сочувствующие, подскажите пожалуйста с какого именно момента гражданин обязан платить за коммунальные услуги УК.
1. С момента заключения договора с УК или с момента принятия у УК квартиры ?
2. Или же с момента оформления указанной квартиры в собственность?
Заранее спасибо за ответ!
"Жду квартиру по ИПМЖ г. Реутов, ЖС., прошу не предлагать".
Заседание рабочей группы МО РФ ответ ДЖО - на 16 октября 2014 г. г. Реутов состоят на учете получения жилья 181 чел.

votsereb
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение votsereb » 11 ноя 2016, 12:32

QR_BBPOST С момента заключения договора с УК или с момента принятия у УК квартиры ?
Если нет каких либо документов (договоров, актов приема и т.д.) то с момента фактического начала пользования.

mayson
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение mayson » 11 ноя 2016, 12:50

QR_BBPOST с какого именно момента
Я плачу с момента принятия квартиры с составлением акта. Заселился чуть позже. Собственность была оформлена на 3 месяца раньше.
QR_BBPOST то с момента фактического начала пользования.
Как-то расплывчато... чем доказать эту дату?

votsereb
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение votsereb » 11 ноя 2016, 13:07

QR_BBPOST Как-то расплывчато... чем доказать эту дату?
Вариантов море, у всех разные. Начиная от договоров за ТВ, ИНЕТ, чеков за установку окон,разгрузку и подъём на 13 этаж рояля грузчиками, до показаний соседей и участкового.

mayson
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение mayson » 11 ноя 2016, 13:14

особенно понравилось про
QR_BBPOST и участкового
:)

votsereb
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение votsereb » 11 ноя 2016, 13:26

QR_BBPOST особенно понравилось про
Зря смеётесь, мне приходилось у него брать справку о том что я проживал на съёмной квартире и махать ею в ГВС г Воронеж, крайне помогло 8-)

mayson
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение mayson » 11 ноя 2016, 13:35

QR_BBPOST мне приходилось у него брать справку о том что я проживал на съёмной квартире
Дело житейское. Но вопрос от [ref]Конституция[/ref], как мне показалось, касался вопроса начала оплаты ЖКХ за квартиру, полученную в собственность. Поэтому дата
QR_BBPOST фактического начала пользования
там не актуальна, на мой взгляд.

desantura
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение desantura » 11 ноя 2016, 14:13

Дорогие друзья и сочувствующие, подскажите пожалуйста с какого именно момента гражданин обязан платить за коммунальные услуги УК.
1. С момента заключения договора с УК или с момента принятия у УК квартиры ?
Заранее спасибо за ответ!
Собственник платит с даты получения свидетельства о собственности (то есть с того дня, когда он стал собственником).
ДСНщик платит с даты заключения ДСН!
Квартирант платит с даты заселения (по договоренности или заключенному договору с хозяином жилья или с агентством недвижимости)

Конституция
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение Конституция » 11 ноя 2016, 14:20

QR_BBPOST Собственник платит с даты получения свидетельства о собственности (то есть с того дня, когда он стал собственником).
Многоуважаемый desantura а у Вас случайно нет какой-либо судебного решения по данному вопросу? Заранее спасибо за ответ!
"Жду квартиру по ИПМЖ г. Реутов, ЖС., прошу не предлагать".
Заседание рабочей группы МО РФ ответ ДЖО - на 16 октября 2014 г. г. Реутов состоят на учете получения жилья 181 чел.

mayson
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение mayson » 11 ноя 2016, 14:21

QR_BBPOST Собственник платит с даты получения свидетельства о собственности (то есть с того дня, когда он стал собственником).
То есть, если я, к примеру, получив пакет доков на квартиру в собственность, принял ее и живу, но в собственность пока не оформляю, то и вопрос оплаты отпадает до момента получения свидетельства? Согласитесь, это не так. Только ст. 153 не цитируйте.

ser-solomin
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение ser-solomin » 11 ноя 2016, 16:52

QR_BBPOST То есть, если я, к примеру, получив пакет доков на квартиру в собственность, принял ее и живу, но в собственность пока не оформляю, то и вопрос оплаты отпадает до момента получения свидетельства? Согласитесь, это не так. Только ст. 153 не цитируйте.
Ну почитайте же вы всю ветку. Стандарта здесь нет. Или сформулируйте правильно вопрос. Любое действие предусматривает цель. У вас какая цель? Избежать платежа или преследования? Начало платы зависит от многих факторов. Но главный из них, как я считаю, это дата начала потребления коммунальных услуг! Свидетелей этому может быть большое множество. Включили свет (и счетчик это зафиксировал) - значит полностью согласились на условия УК (независимо от права собственности и наличия договора с УК), соизвольте заплатить. Оформили собственность но не включаете свет - насчитают со дня оформления собственности (и это право УК). Не оформили собственность и не включаете свет - флаг вам в руки. Долго так будете скрываться? Плата за ЖП это ваша обязанность. Делайте так как вам подсказывает ваша совесть. Все излишки за коммунальные ресурсы (по показаниям домовых приборов учета) УК разбросает на всех жильцов и ваши махинации очень быстро (не без помощи УК) могут стать достоянием общественности. Делайте вывод.

mayson
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение mayson » 11 ноя 2016, 18:07

[ref]ser-solomin[/ref], спасибо за ваш проникновенный пост, но он не по теме, от слова "вообще". Мой "теоритический" вопрос был адресован конкретноdesantura, а вы, что-то там себе придумав, пустились в бла-бла, еще о моей совести вспомнили и махинации мне притянули. :shock: У вас все нормально?
QR_BBPOST Ну почитайте же вы всю ветку.
Вы хотя бы вторую половину данной странички прочитайте, может поймете о чем речь шла. И у меня все заплачено за жкх))) Так что соседям просьба не волноваться.

desantura
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение desantura » 11 ноя 2016, 22:28

Многоуважаемый desantura а у Вас случайно нет какой-либо судебного решения по данному вопросу? Заранее спасибо за ответ!
Судебного решения у меня по данному вопросу нет. Попробуйте погуглить, может где и найдёте в интернете в судебной практике по жилищным вопросам.

Отправлено спустя 13 минут 45 секунд:
То есть, если я, к примеру, получив пакет доков на квартиру в собственность, принял ее и живу, но в собственность пока не оформляю, то и вопрос оплаты отпадает до момента получения свидетельства? Согласитесь, это не так. Только ст. 153 не цитируйте.
А как Вы можете принять квартиру и в ней жить, если у Вас нет на это права? Кто ж Вам даст её принимать без свидетельства о собственности на руках?
И ещё не совсем понял, что значит "получив пакет доков на квартиру в собственность"? В этом пакете доков свидетельство о собственности присутствует?
В своё время получал квартиру в 2013 году по ДСН. ДСН подписал, но он остался в залоге у 1 отдела ЗРУЖО до сдачи мною общежития по предыдущему месту жительства. На руки получил решение (для заселения), с которым приехал в Подольский филиал Славянки, получил ключи, акт для приёма квартиры, и.т.д. Но тогда была такая договоренность между Славянкой и отделами РУЖО, чтобы люди могли заселиться, перевести вещи, а потом сдать предыдущее жильё, где находились вещи, выписаться оттуда, получить справку о сдачи того жилья и представить её в отдел РУЖО. После чего забрать свой ДСН, который находился как бы в залоге. Так вот коммунальные услуги я начал платить с того дня как подписал ДСН и это всё в соответствии с ЖК РФ.

Вернуться в «ЖКХ И УПРАВЛЕНИЕ ДОМАМИ»