я подал в ВС своей республики..мне страховая сразу заплатила по новым окладам...штуцер,
будьте добры и мне и жалобу, и определение. У меня ситуация та же Мосгорсуд жалобу отклонил, но мои доводы о 50 окладах на день выплаты (2 100 000) рассматривать не стал - не было заявлено в иске. Готовлюсь подавать еще раз на 50 окладов по-новому. Спасибо
Страховые выплаты по инвалидности
Re:
#4951Re: Получение страховки по инвалидности
#4952Друзья! Прошу совета. Ситуация банальна: инвалидность декабрь 2011, выплаты февраль 2012 - 50 окладов на 2011. Замоскворецкий суд проигран, Мосгорсуд апелляционную жалобу отклонил: Решение ЗС правильно, а мои доводы, о том что 50 окладов на день выплаты это 2 100 000 не рассматривал, т.к. они не были заявлены в первоначальном иске. Бред, но так есть. Готовлю помимо жалобы в ВС новый иск с требованием о выплате 50 окладов на февраль 2012. Нужен совет - иск подать в тот же Замоскворецкий, чтобы потом автоматом попасть на тот же состав Мосгорсуда (они закреплены). Пусть Т. Строганов еще раз по другим доводам отклонит. Цирк. Есть две редакции 2011 и 2012. у МАКСа третья. Или подать в суд по месту жительства, но это будет Подмосковье. документы прилагаю. Всем удачи. МАКС, да скорой встречи!
- Вложения
-
- жалоба.doc
- (2.27 МБ) 31 скачивание
-
- апел мосгорсуд.doc
- (3.38 МБ) 56 скачиваний
Re: Получение страховки по инвалидности
#4953[quote="colonelVV"]Друзья! Прошу совета. Ситуация банальна: инвалидность декабрь 2011, выплаты февраль 2012 - 50 окладов на 2011.
Вы действительно не заявляли суду 1 инстанции требование выплаты по новым окладам, а сразу фиксированную сумму, но Вы подали правильно так, как СВ должна быть по фиксированной сумме. Штуцер это единственный мне известный случай, когда суд принял такое решение. Вы просто не смогли доказать суду, что ст.4 и ст. 422 суд применил к Вам не правомерно. У Вас отношения с СК возникли в 2012 году, а не в 2011г. А ст 422 Вас в принципе не касается, Вы не являетесь стороной договора. Завтра состоится суд у меня сообщу результаты.
Вы действительно не заявляли суду 1 инстанции требование выплаты по новым окладам, а сразу фиксированную сумму, но Вы подали правильно так, как СВ должна быть по фиксированной сумме. Штуцер это единственный мне известный случай, когда суд принял такое решение. Вы просто не смогли доказать суду, что ст.4 и ст. 422 суд применил к Вам не правомерно. У Вас отношения с СК возникли в 2012 году, а не в 2011г. А ст 422 Вас в принципе не касается, Вы не являетесь стороной договора. Завтра состоится суд у меня сообщу результаты.
Имею типичный случай: увольнение в 2011 (МО), инвалидность - 2012. Документы отправлял в МАКС через военкомат в декабре. Были сомнения о выплате полной суммы. Результат - получил фиксированную сумму на карточку сбербанка без всяких вычетов. Срок хождения бумаг - перевода денег - ровно два месяца: долго волындил военкомат и тормозила почта - страховая уложилась в срок... Ничего выбивать-высуживать, к удивлению, не пришлось. Всем успехов в отстаивании своих прав и здоровья.
Re:
#4955Ну так у Вас инвалидность установлена уже в период действия новой редакции закона, поэтому и выплатили без вопросов. Спорят те, кому инвалидность установили в 11 г., а обращение за выплатой было в 12...Имею типичный случай: увольнение в 2011 (МО), инвалидность - 2012. Документы отправлял в МАКС через военкомат в декабре. Были сомнения о выплате полной суммы. Результат - получил фиксированную сумму на карточку сбербанка без всяких вычетов. Срок хождения бумаг - перевода денег - ровно два месяца: долго волындил военкомат и тормозила почта - страховая уложилась в срок... Ничего выбивать-высуживать, к удивлению, не пришлось. Всем успехов в отстаивании своих прав и здоровья.
- silver39ru
- Участник
Уважаемые форумчане, подскажите пожалуйста с чего начать: служу, имею военную травму с ампутацией голени на уровне в/трети.Слышал что можно оформить инвалидность не увольняясь в запас,но никаких руководящих документов на этот счёт не знаю. Служу в ПС ФСБ России,приказы могут быть разные и отличаться от приказов МО. Да, ссылки давали,но ничего конкретного так и не ясно. Благодарю Вас!!!
silver39ru, возьмите направление на МСЭ у ваших медиков.
Оформление инвалидности во время службы
Оформление инвалидности во время службы
Я всегда рад учиться, но мне не всегда по душе, когда меня учат. (Уинстон Черчилль )
Прошло заседание, увольнение 2011, СС 2011, выплата 2012. Результат: основная выплата+штраф(в гораздо меньшем объёме заявленного)+моральный ущерб+50% от взысканного судом. Основание: МОМЕНТ НАСТУПЛЕНИЯ ПРАВООТНОШЕНИЙ (подача заявления)ОПРЕДЕЛЯЕТ ПРИМЕНИМОЕ К ОТНОШЕНИЯМ ЗАКОНОДАТЕЛЬСТВО. Написано крупно для крутых специалистов по ТГП и юриспуриденции.
- Михалыч)))
- Постоянный участник
Вот и чудненько. Просим в ветку текст вступившего в законную силу решения.Прошло заседание, увольнение 2011, СС 2011, выплата 2012. Результат: основная выплата+штраф(в гораздо меньшем объёме заявленного)+моральный ущерб+50% от взысканного судом. Основание: МОМЕНТ НАСТУПЛЕНИЯ ПРАВООТНОШЕНИЙ (подача заявления)ОПРЕДЕЛЯЕТ ПРИМЕНИМОЕ К ОТНОШЕНИЯМ ЗАКОНОДАТЕЛЬСТВО.
Re:
#4960на что надо напирать???написал вам в пм...Прошло заседание, увольнение 2011, СС 2011, выплата 2012. Результат: основная выплата+штраф(в гораздо меньшем объёме заявленного)+моральный ущерб+50% от взысканного судом. Основание: МОМЕНТ НАСТУПЛЕНИЯ ПРАВООТНОШЕНИЙ (подача заявления)ОПРЕДЕЛЯЕТ ПРИМЕНИМОЕ К ОТНОШЕНИЯМ ЗАКОНОДАТЕЛЬСТВО. Написано крупно для крутых специалистов по ТГП и юриспуриденции.
Калькулятор расчета пенсии за выслугу лет с 1 января 2013 года+Прибавка к пенсии при выслуге более 20 календарных лет при наличии инвалидности
Калькулятор для тех у кого выслуга меньше 20 будет готов позже.
Re:
#4962Что за прибавка к пенсиии за инвалидность??? Первый раз о такой слышу и при чём там процент 85? для второй группы? За вторую и первую группы 75%. Кто то из нас не прав, думаю, что вы. Если речь о инвалидности по военной травме, тогда да. Но это не прибавка к пенсии, а сама пенсия в размере 85%. Калькулятор расчитывает не правильно, очень много платит пенсии, хотя было бы хорошо, но в жизни иначе.Калькулятор расчета пенсии за выслугу лет с 1 января 2013 года+Прибавка к пенсии при выслуге более 20 календарных лет при наличии инвалидности
неправильно думаете. Еще раз внимательно изучите калькулятор. 2-ой и 4-й пункт. Если найдете ошибки и неточности в расчетах или еще в чем то, буду признателен если сообщите, для исправления.Кто то из нас не прав, думаю, что вы.
- silver39ru
- Участник
Калькулятор уже не годится, т.к с 1.10.13г. коэфф. 0,5805 и РК нет.
Я всегда рад учиться, но мне не всегда по душе, когда меня учат. (Уинстон Черчилль )
так до 1.10.13 ещё 7 месяцев. Что такое РК ? По поводу годится - не годится: Для этого и написал что буду признателен если укажите на ошибки, что бы было ГОДИТСЯ.
Добавлено спустя 5 минут 8 секунд:
2) инвалидам вследствие военной травмы I и II групп - 85%
инвалидам вследствие военной травмы III группы
4) инвалидам вследствие заболевания, полученного в период военной службы, I и II групп - 75%
инвалидам вследствие заболевания, полученного в период военной службы, III группы
Добавлено спустя 5 минут 8 секунд:
отсутствие инвалидности.А что за 2-й и 4-й пункт,где именно читать?
2) инвалидам вследствие военной травмы I и II групп - 85%
инвалидам вследствие военной травмы III группы
4) инвалидам вследствие заболевания, полученного в период военной службы, I и II групп - 75%
инвалидам вследствие заболевания, полученного в период военной службы, III группы
Районный коэфф. Так к инвалидности можно добавлять и надбавку ВБД и коэфф. к окладу лётчикам и химикам и так далее по всем НПА.Что такое РК ?
Baltazar,Калькулятор расчета пенсии за выслугу лет с 1 января 2013 года+Прибавка к пенсии при выслуге более 20 календарных лет при наличии инвалидности
Просьба сообщить каким НПА определена прибавка к пенсии при выслуге более 20 календарных лет при наличии инвалидности полученной в период прохождения военной службы (не военная травма). В приведенных Вами НПА вижу только выплаты тем, у кого установлена инвалидность вследствие военной травмы. Причем она фиксированная и не в процентах, как у Вас в калькуляторе. Очень хочу надеяться, что Вы не ошиблись

Мы должны знать свои права, а обязанности нам всегда напомнят.
ФЗ 4468-1каким НПА определена прибавка к пенсии при выслуге более 20 календарных лет при наличии инвалидности полученной в период прохождения военной службы
Статья 16. Увеличение размера пенсии за выслугу лет инвалидам
б) лицам, ставшим инвалидами вследствие общего заболевания, трудового увечья и других причин (за исключением лиц, инвалидность которых наступила вследствие их противоправных действий) и являющимся участниками Великой Отечественной войны из числа лиц, указанных в подпунктах "а" - "ж" и "и" подпункта 1 пункта 1 статьи 2 Федерального закона от 12 января 1995 года N 5-ФЗ "О ветеранах" (далее - Федеральный закон "О ветеранах"):
Re: Получение страховки по инвалидности
#4970И все же кто может объяснить из чего складывается пенсия по выслуге лет при наличии инвалидности?
(ОВД + ОВЗ + НВЛ) х (50% + 3% за каждый год службы) х 58% - это получится выслуга лет, а я так понимаю, к этому необходимо добавить:
лицам, ставшим инвалидами вследствие военной травмы:
инвалидам I группы - на 300 процентов расчетного размера пенсии;
инвалидам II группы - на 250 процентов расчетного размера пенсии;
инвалидам III группы - на 175 процентов расчетного размера пенсии;
лицам, ставшим инвалидами вследствие общего заболевания, трудового увечья
инвалидам I группы - на 250 процентов расчетного размера пенсии;
инвалидам II группы - на 200 процентов расчетного размера пенсии;
инвалидам III группы - на 150 процентов расчетного размера пенсии;
Правильно или что то не так?
(ОВД + ОВЗ + НВЛ) х (50% + 3% за каждый год службы) х 58% - это получится выслуга лет, а я так понимаю, к этому необходимо добавить:
лицам, ставшим инвалидами вследствие военной травмы:
инвалидам I группы - на 300 процентов расчетного размера пенсии;
инвалидам II группы - на 250 процентов расчетного размера пенсии;
инвалидам III группы - на 175 процентов расчетного размера пенсии;
лицам, ставшим инвалидами вследствие общего заболевания, трудового увечья
инвалидам I группы - на 250 процентов расчетного размера пенсии;
инвалидам II группы - на 200 процентов расчетного размера пенсии;
инвалидам III группы - на 150 процентов расчетного размера пенсии;
Правильно или что то не так?
(ОВД + ОВЗ + НВЛ) х (50% + 3% за каждый год службы) х 0,56Правильно или что то не так?
А так всё правильно.
Staratel, надбавки считаются от социальной пенсии, которая пока 3626,71 рублей в месяц.
ПОЗДРАВЛЯЮ ВСЕХ ВОЕННОСЛУЖАЩИХ С ПРАЗДНИКОМ!!! ЖЕЛАЮ ЗДОРОВЬЯ, СЧАСТЬЯ И БЛАГОПОЛУЧИЯ!!! ВЫПЕЙТЕ ПО СТОПОЧКЕ, НО ЗНАЙТЕ МЕРУ. КАК ГОВОРИЛ МОЙ КОМБАТ,ПЕРЕД ПЕРВОЙ ЧЕЧНЁЙ, 700 ГРАММОВ НА РЫЛО И ХВАТИТ. ВСЕМ УДАЧИ!!!
Всех с праздником!!! Кто может, скиньте пожалуйста ссылку на апелляционное определение которым взыскано по фиксе. При этом случай наступил до 2012 года. Благодарю.
Re:
#4976Получение страховки по инвалидностиВсех с праздником!!! Кто может, скиньте пожалуйста ссылку на апелляционное определение которым взыскано по фиксе. При этом случай наступил до 2012 года. Благодарю.
пост 4578
Re:
#4977Не правильно считает ваш калькулятор, давайте посчитаем на пальцах у меня 20000 оклад по должности (в МЧС так у подполковника), звание 12000, выслуга лет 30%, инвалидность 2 группа по заболеванию. Ваш калькулятор показывает Итого пенсия за выслугу лет при наличии инвалидности составит : 22830.08 руб., а теперь то, что получаю реально 20000+12000+9600 (30% выслуга)=41600*0,56*0,75=17472, а калькулятор показывает 22830. Полный бред, у вас ошибка. 5358 руб. разница, откуда???неправильно думаете. Еще раз внимательно изучите калькулятор. 2-ой и 4-й пункт. Если найдете ошибки и неточности в расчетах или еще в чем то, буду признателен если сообщите, для исправления.Кто то из нас не прав, думаю, что вы.
Участников ВОВ здесь нет, ну может единицы. Объясните нам безграмотным, что значит Прибавка к пенсии при выслуге более 20 календарных лет при наличии инвалидности: Мне это не понятно, хотя если бы ваш калькулятор считал правильно, от лишних 5000 руб. не отказался бы.
Статья 16. Увеличение размера пенсии за выслугу лет инвалидамПрибавка к пенсии при выслуге более 20 календарных лет при наличии инвалидности:
Пенсии за выслугу лет, назначаемые лицам, указанным в статье 1 настоящего Закона, увеличиваются:
а) лицам, ставшим инвалидами вследствие военной травмы:
инвалидам I группы - на 300 процентов расчетного размера пенсии, указанного в части первой статьи 46 настоящего Закона;
инвалидам II группы - на 250 процентов расчетного размера пенсии, указанного в части первой статьи 46 настоящего Закона;
инвалидам III группы - на 175 процентов расчетного размера пенсии, указанного в части первой статьи 46 настоящего Закона;
Gonchar, меня военная травма не интересует, я задаю вопрос про инвалидность по заболеванию. Калькулятор не правильно считает, я расклад выше привёл. Если это касается участников ВОВ, коих тут если и есть то единицы. Правильным было бы написать в калькуляторе, что только для них. Речь об этом.
А какую надбавку Вы хотите получить ?я задаю вопрос про инвалидность по заболеванию.
Статья 24. Надбавки к пенсии по инвалидности
Лицам, указанным в статье 1 настоящего Закона, являющимся инвалидами I группы либо достигшим 80-летнего возраста, а также неработающим инвалидам I и II групп, на иждивении которых находятся нетрудоспособные члены семьи, указанные в пунктах "а", "б" и "г" части третьей статьи 29, статьях 31, 33 и 34 настоящего Закона, к назначаемой им пенсии по инвалидности (в том числе исчисленной в минимальном размере) начисляются надбавки в порядке и размерах, которые предусмотрены соответственно пунктами "а" и "б" части первой статьи 17 настоящего Закона.