Исключение из списков части
Добрый день всем. Дослужился до проблем с увольнением, сегодня задал себе вопрос а если военнослужащий пошел в суд за доказательством своих прав, в этот момент его могут уволить или нет? где то читал что увольнять не могут пока в/с находится на излечении или в отношении него идет судебное разбирательство но где- не найду. посмотрел положение о прохождении военной службы - нету, в статусе не нашел, подскажите знающие!
11. Окончанием военной службы считается дата исключения военнослужащего из списков личного состава воинской части.в этот момент его могут уволить или нет?
Военнослужащий должен быть исключен из списков личного состава воинской части в день истечения срока его военной службы, за исключением случаев, когда:
военнослужащий находится на стационарном лечении;
военнослужащий женского пола находится в отпуске по беременности и родам или в отпуске по уходу за ребенком;
военнослужащий, проходящий военную службу по призыву, по его желанию остается в воинской части до дня отправки транспортного средства, осуществляющего индивидуальную или организованную перевозку военнослужащих, увольняемых в запас;
военнослужащий участвует в походах кораблей;
военнослужащий находится в плену, в положении заложника или интернированного;
военнослужащий безвестно отсутствует - до признания его в установленном законом порядке безвестно отсутствующим или объявления его умершим;
в отношении военнослужащего, являющегося подозреваемым или обвиняемым в совершении преступления, избраны меры пресечения в виде заключения под стражу с содержанием на гауптвахте или наблюдения командования воинской части;
(в ред. Федерального закона от 09.03.2010 N 18-ФЗ)
(см. текст в предыдущей редакции)
а также в иных случаях, установленных Положением о порядке прохождения военной службы.
http://www.consultant.ru/popular/milita ... html#p1063
© КонсультантПлюс, 1992-2014
«Тех, кто верит политикам на слово, надо объявить дурачками»
В.И.Ленин
В.И.Ленин
-
- Заслуженный участник
29. Во время отбывания ареста осужденный военнослужащий не может быть уволен с военной службы, за исключением случаев признания его негодным к военной службе по состоянию здоровья.где то читал что увольнять не могут пока в/с находится на излечении или в отношении него идет судебное разбирательство но где- не найду
Система ГАРАНТ: http://base.garant.ru/180912/#ixzz39UmbNIw5
- Роман Буденков
- Модератор
легков этот момент его могут уволить или нет?
это про уголовку, вас не касаетсягде то читал что увольнять не могут пока в/с находится на излечении или в отношении него идет судебное разбирательство но где- не найду.
всё пройдёт, пройдёт и это.
спасибо за ответы, осталось придумать как дотянуть до нового года, одними госпиталями не обойдешься
Здравствуйте! Подскажите с таким вопросом. В 2010 году выведен в распоряжение Командующего войсками округа. Летом 2013 году уволен по ОШМ приказом Командующего. Осенью 2013 года исключен приказом Командующего. В феврале 2014 года восстановлен решением суда (приказ признан незаконным). Летом 2014 года исключают приказом командира бригады. Вопрос: имел ли право командир бригады издавать такой приказ ? Ведь по сути я находился в распоряжении командующего войсками округа. Считаю, раз меня увольнял командующий, то и исключать должен командующий. В бригаде стоял на обеспечении. Приказов о переводе в распоряжение командира бригады я не видел, и в личном деле подобных выписок нет. Заранее спасибо за ответы.
Спасибо за быстрый ответ. Для уточнения. Я имею звание "майор". У комбрига штатное звание "полковник"
Для уточнения. Я имею звание "майор". У комбрига штатное звание "полковник"
Какой приказ?приказ признан незаконным
В октябре 2013 года был первый раз исключен приказом Командующего округа. Решением ГВС был восстановлен в списках части. В июне 2014 года второй раз исключили, но приказом командира бригады. В части ссылаются на новый приказ определяющий порядок исключения. Якобы вышедший в 2014 году. Показать стесняются, но приказ комбрига о моём исключении родили. 

top83015,
Вы вопрос мой не поняли!
Вы вопрос мой не поняли!
Приказ на увольнение (по личному составу) или об исключении из списков части (по строевой части)?решением суда приказ признан незаконным
Спасибо за участие, вот и я так думаю.
Просто решил спросить мнения других, потому что порой желаемое не всегда совпадает с действительностью.
Добавлено спустя 6 минут 17 секунд:
Или скорее всего реальностью.

Добавлено спустя 6 минут 17 секунд:
Или скорее всего реальностью.
- Роман Буденков
- Модератор
ваш комбриг явно вышел за рамки. обжалуйте.Об исключении из списков части.
если бы он был ген-майор по ШДК то еще варианты были бы, но есть новые косвенные правила - должна быть алушта у издающего приказы, иначе просто ЕРЦ не примет такой приказ
- Роман Буденков
- Модератор
Топ83015, скорей всего Вам просто неизвестно о приказе командующего. Будете подавать в суд, то привлекайте обоих, путь командующий покажет, что не издавал по Вам приказа.
Исполняя служебный долг, сильно переплатил :)
- Роман Буденков
- Модератор
а зачем? всплывет на суде его приказ добавит ДЛ к ответу.Будете подавать в суд, то привлекайте обоих, путь командующий покажет, что не издавал по Вам приказа.
-
- Заслуженный участник
Где-то на форуме подобную тему и решения по ней я уже выкладывал. Смысл примерно аналогичный. Я находился в распоряжении командующего, но состоял в списках личного состава бригады. Бригадир вешает взыскание, я его обжалую по причине того, что он для меня не начальник. Уже в суде 2-й инстанции ответчик представляет приказ командующего от сегодня о выводе меня в распоряжение бригадира полгода назад!!! Всё законно!
Не помню обжаловал до ВК ВС или нет.

Суд вправе привлечь, т. е. на своё усмотрение. Или всё-таки обязан?добавит ДЛ к ответу
Исполняя служебный долг, сильно переплатил :)
- Роман Буденков
- Модератор
я мягкий знак не дописал. имел в виду что всплывет на суде его приказ, можно добавить к стороне ответчика новое ДЛ.Или всё-таки обязан?
про то что там суд добавит и не думал, он конечно может но не обязан
Уволили в 2012 году, должность была в номенклатуре начальника тыла ВС РФ. а уволили приказом ком. тоф и исключили из списков части приказом мо рф. есть ли перспектива ....? (не хватает полгода для пенсии с коэффициентом)
- Роман Буденков
- Модератор
я бы спросил чья это была часть, какого подчинениядолжность была в номенклатуре начальника тыла ВС РФ.
но в виду того что уволили 2 года назад какие перспективы хотите?Уволили в 2012 году
Глава 25. ПРОИЗВОДСТВО ПО ДЕЛАМ ОБ ОСПАРИВАНИИ
РЕШЕНИЙ, ДЕЙСТВИЙ (БЕЗДЕЙСТВИЯ) ОРГАНОВ ГОСУДАРСТВЕННОЙ
ВЛАСТИ, ОРГАНОВ МЕСТНОГО САМОУПРАВЛЕНИЯ, ДОЛЖНОСТНЫХ
ЛИЦ, ГОСУДАРСТВЕННЫХ И МУНИЦИПАЛЬНЫХ СЛУЖАЩИХ
http://www.consultant.ru/popular/gpkrf/8_30.html#p2330
РЕШЕНИЙ, ДЕЙСТВИЙ (БЕЗДЕЙСТВИЯ) ОРГАНОВ ГОСУДАРСТВЕННОЙ
ВЛАСТИ, ОРГАНОВ МЕСТНОГО САМОУПРАВЛЕНИЯ, ДОЛЖНОСТНЫХ
ЛИЦ, ГОСУДАРСТВЕННЫХ И МУНИЦИПАЛЬНЫХ СЛУЖАЩИХ
http://www.consultant.ru/popular/gpkrf/8_30.html#p2330
Я всегда рад учиться, но мне не всегда по душе, когда меня учат. (Уинстон Черчилль )
- Роман Буденков
- Модератор
в вашем случае лучше было прочитать. у вас 3 месяца.срок исковой давности насколько я слышал - 3 года
подскажите!!!!! 10 июля привезли в часть приказ на увольнение мужа по ОШМ. сегодня 11 число, а из списков части так и не исключили.... какие наши дальнейшие действия? это правомерно?
Re:
#5010это правомерно, поскольку командиром части должны быть проведены мероприятия по исключению - полный расчет по деньгам, вещевой...подскажите!!!!! 10 июля привезли в часть приказ на увольнение мужа по ОШМ. сегодня 11 число, а из списков части так и не исключили.... какие наши дальнейшие действия? это правомерно?
Вернуться в «ПРОБЛЕМЫ УВОЛЬНЕНИЯ»