Увольнение по состоянию здоровья

VESKAIMA
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение VESKAIMA » 01 июн 2014, 23:19

его пошлют опять на ВВК или как?
А как иначе определили что он выздоровел?
юрист в личку можно без разрешения.

Lexa5627
Активный участник

Непрочитанное сообщение Lexa5627 » 02 июн 2014, 00:00

если ни кому не говорить то и не пошлют получается) так и будет по здоровью увольняться? просто его как признали не годным после этого ни разу на ввк не напрявляли

Lexa5627
Активный участник

Re:

Непрочитанное сообщение Lexa5627 » 02 июн 2014, 06:13

его пошлют опять на ВВК или как?
А как иначе определили что он выздоровел?
человек сделал несколько операций платных во время отпуска ,потом обследовался но не в военном госпитале.

Семён Сем
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение Семён Сем » 02 июн 2014, 06:41

У Вас было что-то похожее?
Двадцать лет тому.
Местные представили на негодность. Пока лежал в госпитале. Сбежал от госпитальной ВВК, не проходил её.
Спустя время, благодаря умным советам и хорошим лекарствам, просто прошёл ВВК в поликлинике.
Не всегда надо идти прямо в лоб.
Повторюсь - Помощь приходила внезапно, при чём с совсем неожиданных сторон.

Дрэмбер
Активный новичок

Непрочитанное сообщение Дрэмбер » 02 июн 2014, 10:23

А как морально-психологический барьер перешагнуть в такой ситуации? Съедят наверно.

gest
Модератор
Модератор

Непрочитанное сообщение gest » 02 июн 2014, 10:30

А как морально-психологический барьер перешагнуть в такой ситуации? Съедят наверно.
С выводами не спишите! Советую сдать анализ крови в разных клиниках, в том числе за деньги. Диагноз может быть не подтвержден!

Cvet
Активный участник

Re:

Непрочитанное сообщение Cvet » 02 июн 2014, 14:54

бортовой инженер
4. Военнослужащий, проходящий военную службу по контракту, может быть досрочно уволен с военной службы:
при признании его военно-врачебной комиссией не годным к военной службе по имеющейся военно-учетной специальности (не отвечающим специальным требованиям), но годным к военной службе или годным к военной службе с незначительными ограничениями при отсутствии его согласия с назначением на другую воинскую должность (должность);
Подскажите пожалуйста сколько раз нужно лежать в госпитале на обследовании, чтоб ВВК вынесло решение о заболевании и поставила диагноз?

Дрэмбер
Активный новичок

Непрочитанное сообщение Дрэмбер » 02 июн 2014, 16:42

gest,
Сдавал в независимых, подтверждают. Как вот теперь?

gest
Модератор
Модератор

Непрочитанное сообщение gest » 02 июн 2014, 16:46

Сдавал в независимых, подтверждают. Как вот теперь?
"Хреновы ландыши", лечиться!

Роман Буденков
Модератор
Модератор

Непрочитанное сообщение Роман Буденков » 02 июн 2014, 18:35

чтоб ВВК вынесло решение о заболевании и поставила диагноз?
1
всё пройдёт, пройдёт и это.

vikashik67
Участник

Re:

Непрочитанное сообщение vikashik67 » 02 июн 2014, 20:51

У нас наоборот,всегда помогали и входили в положение сослуживца.Основное время он проводил в госпитале. И ему гораздо лучше.

Дрэмбер
Активный новичок

Непрочитанное сообщение Дрэмбер » 04 июн 2014, 18:32

vikashik67,
А в чём заключалась его служба( в повседневной деятельности)? Как он для себя всё это переносил?

Ст.мичман
Новичок

Непрочитанное сообщение Ст.мичман » 05 июн 2014, 16:34

Всем доброго времени суток!
подскажите(а лучше образец какой ни будь) как написать правильный рапорт на увольнение по мед показаниям(ввк признало негодным к службе на НК)- что б там было про все- жилье - сертификат на переобучение- что еще должны? доп сутки за моря
25 календарей на авианесущем крейсере- документы на жилье только сдал(37 выслуги)
ща начальство начинает прессовать- что де- пока приказа на увольнение нет- должен выполнять служебные обязанности в полном объеме
очередной и дембельский еще не отгулял

Gonchar
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение Gonchar » 05 июн 2014, 16:41

ввк признало негодным к службе на НК
4. Военнослужащий, проходящий военную службу по контракту, может быть досрочно уволен с военной службы:
а) в связи с организационно-штатными мероприятиями (подпункт "а" пункта 2 статьи 51 Федерального закона) и при отсутствии других оснований для увольнения:
при признании его военно-врачебной комиссией не годным к военной службе по имеющейся военно-учетной специальности (не отвечающим специальным требованиям), но годным к военной службе или годным к военной службе с незначительными ограничениями при отсутствии его согласия с назначением на другую воинскую должность (должность);
К военной службе какая категория ?
Я всегда рад учиться, но мне не всегда по душе, когда меня учат. (Уинстон Черчилль )

VESKAIMA
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение VESKAIMA » 05 июн 2014, 17:00

25 календарей на авианесущем крейсере
:good:
очередной и дембельский еще не отгулял
пишите рапорт
в полном объеме
в полном объёме обязанности выполнять не можите при всём желании это установила ВВК

Ст.мичман
Новичок

Непрочитанное сообщение Ст.мичман » 05 июн 2014, 17:19

ВВК- ограниченно годен- негоден к службе на НК-б вроде
так рапорт- как написать что б ничего неупустить? что б потом не было жалко потраченные нервы :)

Добавлено спустя 2 минуты 21 секунду:
да еще молдаванский(национальность у него така) начальник възелся- хочет наклепать приказов о наказании и уволить по несоблюдению условий контракта

VESKAIMA
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение VESKAIMA » 05 июн 2014, 17:39

так рапорт- как написать что б ничего неупустить?
Прошу вашего ходатайства перед вышестоящим об увольнении меня с военной службы в связи с организационноштатными мероприятиями (
подпункт "а" пункта 2 статьи 51 Федерального закона
"О воинской обязанности и военной службе").
Освидетельствован "дата" ВВК "наименование" и признан: "указать категорию годности заключение ВВК". С назначением на другую воинскую должность не согласен. До обеспечения постоянным жильём по избранному месту жительства прошу документы на увольнение не реализовывать. С увольнением до обеспечения жилым помещением по избранному месту жительства не согласен. Прошу направить на профессиональную переподготовку в связи с планируемым увольнением (дополнительно исполнить отдельный рапорт). Стою на жилищном учёте для получения ЖП в городе Н. Указать обеспеченность жилым помещением. Личное дело прошу направить на подсчёт выслуги лет (если не направили). Личное дело прошу направить в "адрес ВК". Отпуска и доп сутки отдыха отдельными рапортами. Примерный образец

Ст.мичман
Новичок

Непрочитанное сообщение Ст.мичман » 05 июн 2014, 18:07

VESKAIMA,
а как ОШМ будет согласовываться с ввк? я буду уволен по медпоказаниям или ошм?
и если ни допсутки ни основной нехотят предоставлять? хотят дать деньгами?

Роман Буденков
Модератор
Модератор

Непрочитанное сообщение Роман Буденков » 05 июн 2014, 18:13

а как ОШМ будет согласовываться с ввк? я буду уволен по медпоказаниям или ошм?
по ошм
и если ни допсутки ни основной нехотят предоставлять? хотят дать деньгами?
не понял
всё пройдёт, пройдёт и это.

Ст.мичман
Новичок

Непрочитанное сообщение Ст.мичман » 05 июн 2014, 18:22

Роман Буденков,
непойму чем тогда отличаеться ошм от медицины?
за отпуск мне хотят выплатить деньгами- что б быстрее уволить

Добавлено спустя 1 минуту 1 секунду:
спасибо вам за сайт- а то за службу ток рапорта на отпуск писал :))

Gonchar
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение Gonchar » 05 июн 2014, 19:43

ВВК- ограниченно годен-
5. Военнослужащий, проходящий военную службу по контракту, имеет право на досрочное увольнение с военной службы:
б) по состоянию здоровья - в связи с признанием военно-врачебной комиссией ограниченно годным к военной службе (за исключением лиц, указанных в подпункте "г" пункта 3 настоящей статьи) (подпункт "б" пункта 3 статьи 51 Федерального закона);
Я всегда рад учиться, но мне не всегда по душе, когда меня учат. (Уинстон Черчилль )

Ст.мичман
Новичок

Непрочитанное сообщение Ст.мичман » 05 июн 2014, 19:58

Gonchar,
простите- туповат я- у мя "б"негоден к плавсостау- годенк военной службе с незначительными ограничениями
так по какой писать рапорт- по п/п а п2 или п/п б п.3

Добавлено спустя 4 минуты 17 секунд:
и сейчас сказали что хотят перевести на другой корабль в другой город- возможно ли такое?

Gonchar
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение Gonchar » 05 июн 2014, 20:10

у мя "б"негоден к плавсостау- годенк военной службе с незначительными ограничениями
Б- годен с незначительными ограничениями, В- ограниченно годен, Д - не годен. Вы уж разберитесь, что Вам вынесла ВВК.

Ст.мичман
Новичок

Непрочитанное сообщение Ст.мичман » 05 июн 2014, 20:11

Gonchar,
у мя-"Б"- значит только ошм?

Gonchar
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение Gonchar » 05 июн 2014, 20:13

Ст.мичман,к плавсоставу "Д" ?

Ст.мичман
Новичок

Непрочитанное сообщение Ст.мичман » 05 июн 2014, 20:44

Gonchar,
представлен на ГВВК на основании статьи 13-в,43-В графы III расписания болезней и ТДТ: не годен к службе в плавсоставе; "Б"- годен к военной службе с незначительными ограничениями.

Gonchar
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение Gonchar » 05 июн 2014, 20:52

Ст.мичман,ну, тогда ОШМ, прочтите мой первый пост.

vikashik67
Участник

Re:

Непрочитанное сообщение vikashik67 » 05 июн 2014, 21:36

vikashik67,
А в чём заключалась его служба( в повседневной деятельности)? Как он для себя всё это переносил?
Наряды,бумаги...

Добавлено спустя 10 минут 23 секунды:
Помоему,там ты можешь болеть,а можешь быть носителем вируса.(не факт)Лечат,тех кто болеет.Лечение не простое.Очень часто ложился в госпиталь...Но главное,что человеку лучше

VESKAIMA
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение VESKAIMA » 06 июн 2014, 09:14

хотят дать деньгами?
Одного "хотения" командования не достаточно. Денежная компенсация вместо отпусков законом не предусмотрена. Возможно по Вашей просьбе ДК вместо дополнительных суток отдыха. ДК без Вашего желания ведёт к нарушению прав на отдых.

Добавлено спустя 11 минут 11 секунд:
в другой город- возможно ли такое?
Нет. В Вашей ситуации вас необходимо списать с корабля и предоставить другую должность, НО для назначения на эту должность необходимо Ваше согласие. Если такого согласия от вас не получено подлежите увольнению по ОШМ.

maxxx1979
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение maxxx1979 » 06 июн 2014, 18:54

Проект приказа Министра обороны Российской Федерации "О мерах по реализации в Вооруженных Силах Российской Федерации правовых актов по вопросам проведения военно-врачебной экспертизы"
http://regulation.gov.ru/project/15645. ... e_id=10391
Пояснительная записка и финансово-экономическое обоснование -
Показать текст
Проект приказа Министра обороны Российской Федерации
«О мерах по реализации в Вооруженных Силах Российской Федерации правовых актов по вопросам проведения военно-врачебной экспертизы» (далее - проект приказа) разработан во исполнение Федерального закона от 21 ноября 2011 г. № 323-ФЗ «Об основах охраны здоровья граждан в Российской Федерации» и постановления Правительства Российской Федерации от 4 июля 2013 г. № 565 «Об утверждении Положения о военно-врачебной экспертизе».
Постановлением Правительства Российской Федерации от 4 июля 2013 г. № 565 «Об утверждении Положения о военно-врачебной экспертизе» установлены единые для всех федеральных органов исполнительной власти, в которых федеральным законом предусмотрена военная служба, требования к состоянию здоровья, определяющие категорию годности к военной службе граждан, подлежащих призыву на военную службу, граждан, призываемых на военные сборы (проходящих военные сборы), граждан, поступающих на военную службу по контракту, в военные образовательные учреждения профессионального образования, военнослужащих и граждан, пребывающих в запасе.
В соответствии с частью 3 статьи 61 Федерального закона от 21 ноября 2011 г. № 323-ФЗ «Об основах охраны здоровья граждан в Российской Федерации» в проекте приказа устанавливаются дополнительные требования к состоянию здоровья граждан, учитывающие специфику военной службы в виде Вооруженных Сил Российской Федерации, роде войск Вооруженных Сил Российской Федерации, по отдельным военно-учетным специальностям, при работе с вредными факторами, в районах Крайнего Севера, приравненных к ним местностях и других местностях с неблагоприятными климатическими или экологическими условиями, в том числе отдаленных, или за пределами территории Российской Федерации.
Согласно постановлению Правительства Российской Федерации от 4 июля 2013 г. № 565 «Об утверждении Положения о военно-врачебной экспертизе» в проекте приказа определяется перечень дополнительных обязательных диагностических исследований, проводимых до начала освидетельствования военнослужащих Вооруженных Сил Российской Федерации, граждан, проходящих военные сборы по линии Вооруженных Сил Российской Федерации.
Военнослужащим Вооруженных Сил Российской Федерации и гражданам, проходящим военные сборы по линии Вооруженных Сил Российской Федерации, указанные дополнительные обязательные диагностические исследования будут проводиться в военно-медицинских организациях Министерства обороны Российской Федерации за счет средств, предусмотренных в федеральном бюджете Минобороны России.
Кроме того, проектом приказа определяется состав военно-врачебных комиссий, осуществляющих медицинское освидетельствование военнослужащих Вооруженных Сил Российской Федерации, граждан, проходящих военные сборы по линии Вооруженных Сил Российской Федерации, в целях предоставления отпуска по болезни или освобождения от исполнения обязанностей военной службы, а также в иных целях, не связанных с определением категории годности к военной службе.
Принятие проекта постановления не потребует дополнительных расходов из средств федерального бюджета.
Вложения
Текст проекта.doc
(1.1 МБ) 16 скачиваний

Вернуться в «ПРОБЛЕМЫ УВОЛЬНЕНИЯ»