Ничего! Езжайте спокойно,по возвращении сдаете билеты и получаете компенсацию.

Поезд С-Петербург - Самара и туда и обратно садился предъявляя только паспорт, с которым проводник производил какие-то манипуляции прибором, который висел у него на шее на ленте (специально не приглядывался что он там делал). И по пути следования на всех остановках посадка осуществлялась так же. Никаких распечатанных бумажек и даже никаких списков.Кому-то замкадье уже глушь.QR_BBPOST Или проживаете в какой-то глуши где нормальные поезда не ходят.
Но в Новосибирске я не сталкивался с тем, чтобы паспорт сканировали при посадке в ту же "РОССИЮ"(Москва-Владивосток).Не далее как в прошлом году ездил.
Знаю, что в Питере и Москве ещё в 2010г. на НЕКОТОРЫЕ поезда можно было совершить посадку не предъявляя в бумажном виде билет,а только паспорт и проводник сверял данные со своими на нетбуке.
Но чтобы паспорт сканировали..![]()
Может у вас уже электронные паспорта внедрили?
Спокойно ехать в санаторий, по приезду сдать билеты на оплату, как и всегда. Я в мае брал и буду делать то-же самое.... Что делать!!!
На поезд, когда сажусь, показываю только паспорт.Поезд С-Петербург - Самара и туда и обратно садился предъявляя только паспорт, с которым проводник производил какие-то манипуляции прибором, который висел у него на шее на ленте (специально не приглядывался что он там делал). И по пути следования на всех остановках посадка осуществлялась так же. Никаких распечатанных бумажек и даже никаких списков.Кому-то замкадье уже глушь.QR_BBPOST Или проживаете в какой-то глуши где нормальные поезда не ходят.
Но в Новосибирске я не сталкивался с тем, чтобы паспорт сканировали при посадке в ту же "РОССИЮ"(Москва-Владивосток).Не далее как в прошлом году ездил.
Знаю, что в Питере и Москве ещё в 2010г. на НЕКОТОРЫЕ поезда можно было совершить посадку не предъявляя в бумажном виде билет,а только паспорт и проводник сверял данные со своими на нетбуке.
Но чтобы паспорт сканировали..![]()
Может у вас уже электронные паспорта внедрили?
А по спискам, предъявляя только паспорт, езжу постоянно. Последний раз было в марте этого года.
26 мая приехали дочь с зятем и внучкой - сейчас специально спросил: "Как садились на поезд?" Ответили: по паспортам, которые сверяли со списками.
Не знаю в какой глуши вы живёте и куда ездите, если без распечатанных электронных билетов не пускают. Может вы в прошлом застряли вместе с venta и UOPP
По паспорту не пускают только в одном случае: если поезд подали, а начальник поезда протормозил и не раздал проводникам списки пассажиров с электронными билетами. Вот только в этом случае начинают пускать тех кто имеет билет из кассы или распечатанный электронный. Остальных просят подождать до прибытия списков.
Вот именно для таких случаев я и распечатываю электронный билет. Но это бывает редко.
Какое предвидение. Идите на битву экстрасенсовQR_BBPOST если поезд подали, а начальник поезда протормозил.
Вот именно для таких случаев я и распечатываю электронный билет
QR_BBPOST Вы прекратите людей в заблуждение вводить!
QR_BBPOST нужен проездной документ (билет).
QR_BBPOST в военкомат
Был сегодня в ВК. Разъяснили по докам на проезд. По Ж/Д онлайн к Э/Б надо добавить выписку из банка. Дали ещё писульку, если забуду.QR_BBPOST Если у вас нет проездного документа (билета) на поезд, то сюрприз будет, когда сдавать пойдёте.
Спасибо. Запрос сделал. Хотя если есть решение суда, тут уж ловить, скорее всего, нечего. Можете выложить ссылку на упомянутое решение ?[ref]Andy_2013[/ref], Сделайте запрос на сайт Минобороны, чтобы разъяснили, т.к. ранее выкладывали решение суда, что оплачивать должны только в санатории МО. http://crimea-media.ru/Web_Saki_Poltava.html
Спасибо.[ref]Andy_2013[/ref], Выложить не могу, т.к. надо искать, но на форуме выкладывали и решение по оплате гражданского санатория пенсионеру. Суд в каждом случае может вынести решение исходя из внутреннего убеждения и не связан доводами сторон.
Какого суда ? Не может такого быть, т.к противоречит ФЗ-76.QR_BBPOST т.к. ранее выкладывали решение суда, что оплачивать должны только в санатории МО
И что, если это решение вынес Урюпинский суд ? На этом правосудие закончилось ?QR_BBPOST В России не всегда суды при вынесении решения пользуются законом
Не видел. А Вы, уверен, не так поняли решение, если оно и было.QR_BBPOST этим незаконным решением пользоваться не надо
Никакого отношения к утверждениюQR_BBPOST http://sudact.ru/regular/doc/9lavvXEyyE ... 90#snippet
Езжайте в гражданский санаторий, а не в сомнительную оздоровительную организацию и проблем не будет.QR_BBPOST что оплачивать должны только в санатории МО
Ок. Сомнительная, как я понимаю, это любая организация, которая НЕ санаторийНикакого отношения к утверждениюQR_BBPOST http://sudact.ru/regular/doc/9lavvXEyyE ... 90#snippetЕзжайте в гражданский санаторий, а не в сомнительную оздоровительную организацию и проблем не будет.QR_BBPOST что оплачивать должны только в санатории МО
Так и спросите точку зрения у ВК перед поездкой.QR_BBPOST Что же тогда есть, с точки зрения военкомата и иже с ним, "оздоровительная"
А что это такое согласно НПА?QR_BBPOST оздоровительная
За разъяснением что такое "оздоровительная" организация я в МО обратился позавчера; сегодня статус обращения - отправлено.А что это такое согласно НПА?QR_BBPOST оздоровительная![]()
С санаториями всё ясно- лицензия на виды деятельности, код по ОКВЭД и т.п. должны всё подтверждать.
А здесь? Кто-нибудь обращался по этому поводу в Минобороны за разъяснением их позиции на этот счёт? Именно в Минобороны, а не в ВК.
Учитывая решение суда (см. выше)- разъяснение Минфина на этот счёт не "катит".
Отправлено спустя 7 минут 57 секунд:QR_BBPOST Кто-нибудь обращался по этому поводу в Минобороны за разъяснением их позиции на этот счёт?
всталяйте архивом , либо .pdfQR_BBPOST картинки вставить не получается:
У меня вот карта кредитная с лимитом в 100 дней. Если не высокий сезон, успеваю купть и сдать без процентов. Зато то, что хочу не выходя из дома. Так что ещё подумаю, как покупать.QR_BBPOST ы так пишите,что создается впечатление как будто раньше Вам запрещали покупать такие билеты
Вернуться в «САНАТОРНО-КУРОРТНОЕ ОБСЛУЖИВАНИЕ»
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и 12 гостей