жаль что у нас нет такого закона, мне все руководство МО напоминает отрицательных героев из мультика

а кто ерничает? это как раз ситуация, к которой я Вас плавно подвелА не надо ерничать.
ну по пр 80 получалось законно, по пр 1280 уже нет, получается УЖОвот сейчас как раз и ключевое: сечас финики как раз и ставят под сомнение эти выплаты, исходя из пр 1280 Кто дал вам право на это? Не имеет НПА обратной силы
по понятиям как раз призываете ВЫ, в соседней ветке, это я про пенсию, человек получал пенсию на законных основаниях, в отношении его действовал ТК и ГК (прочите соответствующие статьи) и по ЗАКОНУ получается, что он не должен ничего возвращать, а Вы упрно ПО ПОНЯТИЯМ требуете вернуть. ВЫ уж сами определитесь, по закону или по понятиям...Жить надо по закону, а не по понятиям, если по закону положено - получайте, не положено, значит не получайте.
экий я негодяй то оказываетсяпо понятиям как раз призываете ВЫ
то если бы он вступил в силу "вчера" я бы понял, но приказу уже почти 2 года. Если же по Вашему, он нарушает права военнослужащих - обжалуйте его. Мы же обязаны применять его в соответствующих случаях.ну по пр 80 получалось законно, по пр 1280 уже нет, получается
я говорю о тех случаях, когда по пр 80 все было законно, но теперь почему то финики начинают сомневаться в законности этих выплат, то есть применяют пр 1280 к правоотношениям, которые были в момент действия пр 80, то о чем пишет малина, как раз такой случай. Для тех кто только подает рапорта (сейчас появилось право - должен применяться пр 1280, а то что длятся - пр 80то если бы он вступил в силу "вчера" я бы понял
1 раз слышу, не должны, ибо это компенсацияА что теперь с поднаема теперь берут 13% ПН
Нет, подоходний налог с компенсационных выплат не взимается.А что теперь с поднаема теперь берут 13% ПН?
За три месяца пришло 9174, вместо 10800, вот как раз примерно 13% и не хватает. Они что там вообще опупели?Нет, подоходний налог с компенсационных выплат не взимается.
Да нет, по более 13% срубили !!! Если это так...За три месяца пришло 9174, вместо 10800, вот как раз примерно 13% и не хватает. Они что там вообще опупели?
Нет, это явно что-то другое...За три месяца пришло 9174, вместо 10800, вот как раз примерно 13% и не хватает.
А вот это как раз следствие недоработок, как со стороны МО так и со стороны войнов, которые в частности не стоят на служебное жилье. А должны бы...были бы они в очереди на основании старого приказа - проблемы бы не было, с очереди то никто не исключал. А так получается, право устанавливается заново каждый раз по действующему на момент установления приказу. Вот и получается, что было положено, да перестало. Мнение многих военнослужащих, что состояние в очереди на постоянное жилье достаточно - при мне многократно опровергалось и гарнизонными и окружным судом.я говорю о тех случаях, когда по пр 80 все было законно, но теперь почему то финики начинают сомневаться в законности этих выплат, то есть применяют пр 1280 к правоотношениям, которые были в момент действия пр 80, то о чем пишет малина, как раз такой случай. Для тех кто только подает рапорта (сейчас появилось право - должен применяться пр 1280, а то что длятся - пр 80
Не Вам судить о моих принципах. Вы их даже на толику не знаете.Живёте по принципу- вы так,а я вас вот так
потому что в частях творился бардак. Платили много неположенного, а УФОшкам всего 1,5 года, как выявили, так и наступили последствия.Тем более непонятно, почему изданный 2 года назад приказ ВДРУГ ринулись исполнять...
не берутА что теперь с поднаема теперь берут 13% ПН?
в ЕРЦ? Вы в Москве служите?То что это поднаем 100% т.к. такая сумма пришла всем тем кому не платили с января. Завтра будем звонить в ЕРЦ.
да Вы что? уже не раз тут выкладывали ответ прокуратуры, что воину стоящему на постоянное жилье не ставятся на служебноеМнение многих военнослужащих, что состояние в очереди на постоянное жилье достаточно - при мне многократно опровергалось и гарнизонными и окружным судом.
у судов тоже по этому поводу разная статистикатолько вот суды так не считают. Как то суды имеют больше полномочий...
Прошу прощение за вчерашний кипишь. Выплатили за 2,5 месяцаЗа три месяца пришло 9174, вместо 10800, вот как раз примерно 13% и не хватает. Они что там вообще опупели?Нет, подоходний налог с компенсационных выплат не взимается.
Нет, Астраханская обл.... Вы в Москве служите?
ноги растут из совещания в МО, прошедшего весной. странно правда, что на постоянное.Наши УФОлоги на отрез отказываются платить ДКПЖ, требуют утвержденный список от нач ЗРУЖО о том что всл такой то есть в очереди на постоянное жилье. В прошлом году такого не требовали, не подскажете откуда ноги растут?
ответ будет, вопрос только когда.В ЗРУЖО письменно обращялись естественно ответа нет.
не факт. мнение прокуратуры суд учитывает, но не руководствуется им. А по последним (насколько знаю я) разъяснениям ВК ВС РФ выяснение вопроса о состоянии в очереди на служебное жилье является существенным, по спорам о компенсации за поднаем.у судов тоже по этому поводу разная статистиканапример подсуетится воин и покажет ответ прокурора -вынесут решение в его пользу
тогда ЕРЦ Вас не платит поднаем, его Вам платит Астраханское УФО.Нет, Астраханская обл.
Мнение многих военнослужащих, что состояние в очереди на постоянное жилье достаточно - при мне многократно опровергалось и гарнизонными и окружным судом.
А нам сказали, что надо встать на служебку, а т.к. служебного нет, то платят ДК.... на отрез отказываются платить ДКПЖ, требуют утвержденный список от нач ЗРУЖО о том что всл такой то есть в очереди на постоянное жилье...
Так про это узнали только в апреле. На служебку доки отправил теперь жду ответа. Но скорей всего прийдется переделывать т.к. ДСН на горизонте....В прошлом году такого не требовали...
я своего мнения не меняю, но при получении конкретных указаний от вышестоящего начальства вынужден им подчинятся. На данный момент мы НЕ требуем справки о состоянии на очереди.Это не противоречит тому что я говорил ранее. Но когда возникают у нас ОБОСНОВАННЫЕ сомнения в необеспеченности, мы выяснем этот вопрос...сначала пытаемся у война, если он идет в отказ - то в суде, который, как я говорил, в последние пол. года в обязательном порядке устанавливает факт необеспеченности и стоянии на очереди на служебку...Ну вы, тов.(господин) Andeson как истинный служитель фемиды (хотя таковым, конечно, не являетесь) стали уже менять мнение "на поворотах". Не так далече (где-то пару-тройку) страниц назад Вы мне по данному поводу говорили, что Вы бы в данной ситуации выплачивали поднаем. Или призабыли чуток?
Или: Ото, значит, суд -А - ото я - "по чесноку" принимаю решение
мы не говорим об обратной силе. Мы по текущим выплатам (не прошлым, не применяем к отношениям возникшим до...) а по приказу от июня сего года, просим документы на июнь сего года. И еще раз повторюсь, в настоящий момент справки мы не просим с РУЖО, как будет дальше не знаю.Ну не имеет НПА обратной силы, люди уже стояли на служебку, но были переведены в другую очередь, не стояли люди по пр 80 в двух очередях !
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и 8 гостей