Денежная компенсация за поднайм жилья

satrap71
Заслуженный участник
Контактная информация:

Непрочитанное сообщение satrap71 » 25 июн 2012, 17:14

Законы в других странах:
Изображение
жаль что у нас нет такого закона, мне все руководство МО напоминает отрицательных героев из мультика :D
США - суров закон, но закон! Россия - закон что дышло, куда повернул, то и вышло.

малина
Активный участник

Непрочитанное сообщение малина » 26 июн 2012, 09:39

Да,Andeson!Дай бог Вам на пути только таких отзывчивых и правильных людей, как Вы сами.Вы то- уверена!-живете по закону...
К индивидуальным ситуациям.Служил-служил Иван- женился, прописался к супруге- в бабушкину, например, квартиру!А бабушка- хоп, и скончалась, а квартиру завещала дочке.Благо, В/часть Ивана переехала( в пределах одного города, но гарнизон, к примеру другой) ну или не переехала- неважно, но прописался Иван при части( с семьёй вместе) и стал жить по съемным квартирам.И вот прошло без малого 10 лет- говорят Ивану, что компенсацию он получает незаконно, т.к. все эти годы жил в одном городе, в нем же призывался и родители живут тут же- ну и что, что прошло лет 25 и они свою квартиру лет 15 назад приватизировали успешно без него. Что в этом случае по вашему суд скажет? В принципе всё вокруг одного крутится, просто любопытно, как Вы с несчастным разделаетесь. Ах, да! иваном получено жильё по ИПМЖ полгода назад, да он, бедолага не может уехать -никак не уволят, но фигу вместо компенсации показали пару месяцев назад.Докажи, говорят, теперь, что тебе служебное нужно, тогда и денег может дадим.

Andeson
Заслуженный участник
Контактная информация:

Непрочитанное сообщение Andeson » 26 июн 2012, 14:09

малина,
А не надо ерничать. Жить надо по закону, а не по понятиям, если по закону положено - получайте, не положено, значит не получайте. Не знание законов (часто) или желание обойти закон в свою пользу (тоже увы не редко), не говоря уже о прямом мошенничестве с поднаемом до добра не доведет.
Хотя потом конечно можно по форумам и "курилкам" плакаться на несчастную долюшку и негодяев финансистов, которые "последнюю рубашку, изверги, отбирают".
Бывают случаи и обратные, и финансисты действительно изверги и права войнов нарушаются. Смотреть надо в каждом случае индивидуально.

satrap71
Заслуженный участник
Контактная информация:

Непрочитанное сообщение satrap71 » 26 июн 2012, 14:59

Andeson,
А не надо ерничать.
а кто ерничает? это как раз ситуация, к которой я Вас плавно подвел
ну по пр 80 получалось законно, по пр 1280 уже нет, получается УЖОвот сейчас как раз и ключевое: сечас финики как раз и ставят под сомнение эти выплаты, исходя из пр 1280 Кто дал вам право на это? Не имеет НПА обратной силы
Жить надо по закону, а не по понятиям, если по закону положено - получайте, не положено, значит не получайте.
по понятиям как раз призываете ВЫ, в соседней ветке, это я про пенсию, человек получал пенсию на законных основаниях, в отношении его действовал ТК и ГК (прочите соответствующие статьи) и по ЗАКОНУ получается, что он не должен ничего возвращать, а Вы упрно ПО ПОНЯТИЯМ требуете вернуть. ВЫ уж сами определитесь, по закону или по понятиям... 8-)
США - суров закон, но закон! Россия - закон что дышло, куда повернул, то и вышло.

Andeson
Заслуженный участник
Контактная информация:

Непрочитанное сообщение Andeson » 26 июн 2012, 15:19

по понятиям как раз призываете ВЫ
экий я негодяй то оказывается 8-) но про пенсию, давайте все в той же ветке :)
Что же касается
ну по пр 80 получалось законно, по пр 1280 уже нет, получается
то если бы он вступил в силу "вчера" я бы понял, но приказу уже почти 2 года. Если же по Вашему, он нарушает права военнослужащих - обжалуйте его. Мы же обязаны применять его в соответствующих случаях.

satrap71
Заслуженный участник
Контактная информация:

Непрочитанное сообщение satrap71 » 26 июн 2012, 15:50

то если бы он вступил в силу "вчера" я бы понял
я говорю о тех случаях, когда по пр 80 все было законно, но теперь почему то финики начинают сомневаться в законности этих выплат, то есть применяют пр 1280 к правоотношениям, которые были в момент действия пр 80, то о чем пишет малина, как раз такой случай. Для тех кто только подает рапорта (сейчас появилось право - должен применяться пр 1280, а то что длятся - пр 80

малина
Активный участник

Непрочитанное сообщение малина » 26 июн 2012, 17:32

Ёрничаньем как раз попахивает поведение вот таких "законников" , как Вы. Живёте по принципу- вы так,а я вас вот так; ах, вы этак, а я вас вот этак, вот вам ,вот вам1 Это даже не спортивный интерес. А то, что Вы пытаетесь выдать за знание законов не что иное , как знание как их обойти- только с другой стороны.Упражняетесь в хитроумности, очевидно, долго и, к сожалению, успешно
.satrap71 писал(а):
ну по пр 80 получалось законно, по пр 1280 уже нет, получается
то если бы он вступил в силу "вчера" я бы понял, но приказу уже почти 2 года. Если же по Вашему, он нарушает права военнослужащих - обжалуйте его. Мы же обязаны применять его в соответствующих случаях.

Тем более непонятно, почему изданный 2 года назад приказ ВДРУГ ринулись исполнять...

suhoi73
Постоянный участник

Re: Компенсация за жилье

Непрочитанное сообщение suhoi73 » 26 июн 2012, 19:35

А что теперь с поднаема теперь берут 13% ПН? :?

satrap71
Заслуженный участник
Контактная информация:

Непрочитанное сообщение satrap71 » 26 июн 2012, 19:37

А что теперь с поднаема теперь берут 13% ПН
1 раз слышу, не должны, ибо это компенсация

Ворчун
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение Ворчун » 26 июн 2012, 19:39

Нет, подоходний налог с компенсационных выплат не взимается.
Как говорится, безумству храбрых… идейно крепких… умом не очень… но, блин, упертых…

suhoi73
Постоянный участник

Непрочитанное сообщение suhoi73 » 26 июн 2012, 20:02

За три месяца пришло 9174, вместо 10800, вот как раз примерно 13% и не хватает. Они что там вообще опупели?

Знак
Администратор
Администратор

Непрочитанное сообщение Знак » 26 июн 2012, 20:09

За три месяца пришло 9174, вместо 10800, вот как раз примерно 13% и не хватает. Они что там вообще опупели?
Да нет, по более 13% срубили !!! Если это так...
Группа военных адвокатов https://voengrup.ru/

Ворчун
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение Ворчун » 26 июн 2012, 20:21

За три месяца пришло 9174, вместо 10800, вот как раз примерно 13% и не хватает.
Нет, это явно что-то другое...
Как говорится, безумству храбрых… идейно крепких… умом не очень… но, блин, упертых…

suhoi73
Постоянный участник

Непрочитанное сообщение suhoi73 » 26 июн 2012, 20:37

То что это поднаем 100% т.к. такая сумма пришла всем тем кому не платили с января. Завтра будем звонить в ЕРЦ.

Ворчун
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение Ворчун » 26 июн 2012, 20:47

И всем вычли около 15% ?

suhoi73
Постоянный участник

Re:

Непрочитанное сообщение suhoi73 » 26 июн 2012, 21:09

И всем вычли около 15% ?
Да.

Andeson
Заслуженный участник
Контактная информация:

Непрочитанное сообщение Andeson » 27 июн 2012, 10:05

я говорю о тех случаях, когда по пр 80 все было законно, но теперь почему то финики начинают сомневаться в законности этих выплат, то есть применяют пр 1280 к правоотношениям, которые были в момент действия пр 80, то о чем пишет малина, как раз такой случай. Для тех кто только подает рапорта (сейчас появилось право - должен применяться пр 1280, а то что длятся - пр 80
А вот это как раз следствие недоработок, как со стороны МО так и со стороны войнов, которые в частности не стоят на служебное жилье. А должны бы...были бы они в очереди на основании старого приказа - проблемы бы не было, с очереди то никто не исключал. А так получается, право устанавливается заново каждый раз по действующему на момент установления приказу. Вот и получается, что было положено, да перестало. Мнение многих военнослужащих, что состояние в очереди на постоянное жилье достаточно - при мне многократно опровергалось и гарнизонными и окружным судом.
Живёте по принципу- вы так,а я вас вот так
Не Вам судить о моих принципах. Вы их даже на толику не знаете.
Тем более непонятно, почему изданный 2 года назад приказ ВДРУГ ринулись исполнять...
потому что в частях творился бардак. Платили много неположенного, а УФОшкам всего 1,5 года, как выявили, так и наступили последствия.
не берут
То что это поднаем 100% т.к. такая сумма пришла всем тем кому не платили с января. Завтра будем звонить в ЕРЦ.
в ЕРЦ? Вы в Москве служите?

satrap71
Заслуженный участник
Контактная информация:

Непрочитанное сообщение satrap71 » 27 июн 2012, 13:04

Мнение многих военнослужащих, что состояние в очереди на постоянное жилье достаточно - при мне многократно опровергалось и гарнизонными и окружным судом.
да Вы что? уже не раз тут выкладывали ответ прокуратуры, что воину стоящему на постоянное жилье не ставятся на служебное

Andeson
Заслуженный участник
Контактная информация:

Непрочитанное сообщение Andeson » 27 июн 2012, 13:28

satrap71,
только вот суды так не считают. Как то суды имеют больше полномочий...
Грубо обоснование такое. Воин имеет право выбора места постоянного проживания, и стоять на очередь на улучшение, например, может в г. Курск, а служить и иметь жилье (а значить не иметь права на поднаем и служебное) в г. Смоленск. Соответственно это две разные очереди, дающие РАЗНЫЕ права.

Nafanuil
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение Nafanuil » 27 июн 2012, 13:29

Andeson,
Вопрос к Вам как к профи. Наши УФОлоги на отрез отказываются платить ДКПЖ, требуют утвержденный список от нач ЗРУЖО о том что всл такой то есть в очереди на постоянное жилье. В прошлом году такого не требовали, не подскажете откуда ноги растут? Через суд решить вопрос не сложно,но есть эфект психологической усталости,за каждую копейку бегать в суд. В ЗРУЖО письменно обращялись естественно ответа нет.

satrap71
Заслуженный участник
Контактная информация:

Непрочитанное сообщение satrap71 » 27 июн 2012, 13:39

только вот суды так не считают. Как то суды имеют больше полномочий...
у судов тоже по этому поводу разная статистика :) например подсуетится воин и покажет ответ прокурора -вынесут решение в его пользу :D

suhoi73
Постоянный участник

Непрочитанное сообщение suhoi73 » 27 июн 2012, 13:53

Прошу прощение за вчерашний кипишь. Выплатили за 2,5 месяца :oops: :hi:

Добавлено спустя 2 минуты 34 секунды:
... Вы в Москве служите?
Нет, Астраханская обл.

Andeson
Заслуженный участник
Контактная информация:

Непрочитанное сообщение Andeson » 27 июн 2012, 14:26

Наши УФОлоги на отрез отказываются платить ДКПЖ, требуют утвержденный список от нач ЗРУЖО о том что всл такой то есть в очереди на постоянное жилье. В прошлом году такого не требовали, не подскажете откуда ноги растут?
ноги растут из совещания в МО, прошедшего весной. странно правда, что на постоянное.
В ЗРУЖО письменно обращялись естественно ответа нет.
ответ будет, вопрос только когда.
у судов тоже по этому поводу разная статистика :) например подсуетится воин и покажет ответ прокурора -вынесут решение в его пользу :D
не факт. мнение прокуратуры суд учитывает, но не руководствуется им. А по последним (насколько знаю я) разъяснениям ВК ВС РФ выяснение вопроса о состоянии в очереди на служебное жилье является существенным, по спорам о компенсации за поднаем.
Нет, Астраханская обл.
тогда ЕРЦ Вас не платит поднаем, его Вам платит Астраханское УФО.

sergeysvrm1
Активный участник

Непрочитанное сообщение sergeysvrm1 » 27 июн 2012, 21:29

Мнение многих военнослужащих, что состояние в очереди на постоянное жилье достаточно - при мне многократно опровергалось и гарнизонными и окружным судом.
:D Ну вы, тов.(господин) Andeson как истинный служитель фемиды (хотя таковым, конечно, не являетесь) стали уже менять мнение "на поворотах". Не так далече (где-то пару-тройку) страниц назад Вы мне по данному поводу говорили, что Вы бы в данной ситуации выплачивали поднаем. Или призабыли чуток? :D
Или: Ото, значит, суд - :) А - ото я - "по чесноку" принимаю решение :)

suhoi73
Постоянный участник

Re:

Непрочитанное сообщение suhoi73 » 27 июн 2012, 21:50

... на отрез отказываются платить ДКПЖ, требуют утвержденный список от нач ЗРУЖО о том что всл такой то есть в очереди на постоянное жилье...
А нам сказали, что надо встать на служебку, а т.к. служебного нет, то платят ДК.
...В прошлом году такого не требовали...
Так про это узнали только в апреле. На служебку доки отправил теперь жду ответа. Но скорей всего прийдется переделывать т.к. ДСН на горизонте.

akon
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение akon » 28 июн 2012, 11:22

sergeysvrm1писал,
что Вы бы в данной ситуации выплачивали поднаем
Andeson-мэн. слово дал. потом забрал :D
Живем-не ценим, потеряем-плачем!

Andeson
Заслуженный участник
Контактная информация:

Непрочитанное сообщение Andeson » 28 июн 2012, 12:42

Ну вы, тов.(господин) Andeson как истинный служитель фемиды (хотя таковым, конечно, не являетесь) стали уже менять мнение "на поворотах". Не так далече (где-то пару-тройку) страниц назад Вы мне по данному поводу говорили, что Вы бы в данной ситуации выплачивали поднаем. Или призабыли чуток? :D
Или: Ото, значит, суд - :) А - ото я - "по чесноку" принимаю решение :)
я своего мнения не меняю, но при получении конкретных указаний от вышестоящего начальства вынужден им подчинятся. На данный момент мы НЕ требуем справки о состоянии на очереди.Это не противоречит тому что я говорил ранее. Но когда возникают у нас ОБОСНОВАННЫЕ сомнения в необеспеченности, мы выяснем этот вопрос...сначала пытаемся у война, если он идет в отказ - то в суде, который, как я говорил, в последние пол. года в обязательном порядке устанавливает факт необеспеченности и стоянии на очереди на служебку...

satrap71
Заслуженный участник
Контактная информация:

Непрочитанное сообщение satrap71 » 28 июн 2012, 12:59

Andeson,
по пр 80 было 2 очереди, сначала я стоял на служебку, потом, когда появились основания (вывод в распоряжение и наличие выслуги больше 10 лет + рапорт на увольнение по ОШМ) перевод из очереди со служебного в постоянное, вышел приказ 1280 там другие требования - но вот вопрос: какого х.. Вы применяете этот приказ к воинам, которые были переведены из очереди со служебного на постоянное в соответствии с НПА ? Ну не имеет НПА обратной силы, люди уже стояли на служебку, но были переведены в другую очередь, не стояли люди по пр 80 в двух очередях !

Andeson
Заслуженный участник
Контактная информация:

Непрочитанное сообщение Andeson » 28 июн 2012, 14:26

Ну не имеет НПА обратной силы, люди уже стояли на служебку, но были переведены в другую очередь, не стояли люди по пр 80 в двух очередях !
мы не говорим об обратной силе. Мы по текущим выплатам (не прошлым, не применяем к отношениям возникшим до...) а по приказу от июня сего года, просим документы на июнь сего года. И еще раз повторюсь, в настоящий момент справки мы не просим с РУЖО, как будет дальше не знаю.

satrap71
Заслуженный участник
Контактная информация:

Непрочитанное сообщение satrap71 » 28 июн 2012, 16:51

Andeson,
не знаю как лияно у Вас в УФО, но то что я нписал имеет место быть повсеместно практически, финики пытаются требовать того, чего не должны требовать от воина переведенного по пр 80 из служебной очереди в постоянную, но финики решили, что раз вышел пр 1280, то воин должен стоять и на служебку.

Вернуться в «ПОДНАЙМ ЖИЛЬЯ»