Московская Инициативная Группа 2013

Константин Маркин
Администратор
Администратор
Контактная информация:

Непрочитанное сообщение Константин Маркин » 06 фев 2013, 14:02

Пардон - практика судебников заставила, как минимум сомневаться в этом.
Просто потому, что не все люди порядочны, и часто не говорят поначалу всей правды
Адвокат.
+79210222094

Elena-An
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение Elena-An » 06 фев 2013, 14:22

кто ходил - жены судебников и несудебников
Хочу немного пояснить: ходили жены. Было принято решение подредактировать обращение, взяв за основу размещенное мной.
В принципе, можно отправлять и от жен, и от всех вместе один и тот же текст. Единственное, чего я бы, например, делать не стала, это не успев отправить обращение Шойгу, тут же отправлять его далее по инстанциям. А то нелогично получается: попросили Шойгу разобраться, типа ждем ответ, а сами тут же отправили такое же в адрес Путина. Получается, что мы априори не ждем ничего хорошего от Шойгу и сразу бежим к Верховному ГК.
Пардон, если сумбурно высказалась.
"Цирк, по сравнению с нами-просто виды Палестины в волшебном фонаре." О.Генри

petrovich5
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение petrovich5 » 06 фев 2013, 15:03

Единственное, чего я бы, например, делать не стала, это не успев отправить обращение Шойгу, тут же отправлять его далее по инстанциям. А то нелогично получается: попросили Шойгу разобраться, типа ждем ответ, а сами тут же отправили такое же в адрес Путина. Получается, что мы априори не ждем ничего хорошего от Шойгу и сразу бежим к Верховному ГК.
ИМХО разумно

Добавлено спустя 32 минуты 10 секунд:
А в параллельные структуры, думаю, можно отправлять и одинаковые обращения

recruit
Активный участник

Непрочитанное сообщение recruit » 06 фев 2013, 15:04

Получается, что мы априори не ждем ничего хорошего от Шойгу и сразу бежим к Верховному ГК.
Согласен, хотя я ничего хорошего не жду ни от того, ни от другого. :(

petrovich5
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение petrovich5 » 06 фев 2013, 15:16

Согласен, хотя я ничего хорошего не жду ни от того, ни от другого.
Но субординацию нужно соблюдать!

Lvovna
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение Lvovna » 06 фев 2013, 16:02

Странно, что оповещения о сборе подписей на 5 февраля не было....
Вот объявление, на самой посещаемой ветке - "Где будут давать жильё военнослужащим в Москве?", пост 12806, стр. 641, причём это повторное!
Наличие чувства юмора помогает пережить отсутствие всего остального...:-)

petrovich5
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение petrovich5 » 06 фев 2013, 16:23

на самой посещаемой ветке - "Где будут давать жильё военнослужащим в Москве?", пост 12806
Это объявление для жен и ЧСВ.
А на Баррикадной еще и от МИГ-13 были с Обращением. Об этом и не было оповещения. А это актуально для этой темы.

Petra
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение Petra » 06 фев 2013, 16:56

А может кто-то рассчитывает, что если будет его подпись, значит ближе к окошку будет стоять?
это каким образом? :? По одной фамилии ближе к раздаче слонов не станешь, если конечно эта фамилия не Васильева :D
Значит, подписи собираем на пикете 10 февраля? Во сколько начало митинга?
А в пятницу, значиццо, письмо не понесут в приемную Правит-ва?

Добавлено спустя 1 минуту 58 секунд:
Получается, что мы априори не ждем ничего хорошего от Шойгу и сразу бежим к Верховному ГК.
а если сделать несколько адресатов в одном письме: и Шо, и Пу, и Семиной до кучи, чтобы верхние к ней не запулили?

Lvovna
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение Lvovna » 06 фев 2013, 17:04

Lvovna писал(а):
на самой посещаемой ветке - "Где будут давать жильё военнослужащим в Москве?", пост 12806

Это объявление для жен и ЧСВ.
А на Баррикадной еще и от МИГ-13 были с Обращением. Об этом и не было оповещения. А это актуально для этой темы.
Всё, поняла! А то сейчас у нас столько групп появилось, что я, честно говоря, напрочь запуталась, кто есть кто и откуда. :? Но своё скромное мнение, на котором не настаиваю, (IMHO, если по-английски ;) ) всё-таки выскажу: надо бы всем как-то вместе держаться. Как тут кто-то посоветовал, в "центровую стаю БОМЖей" сбиться. А то "судебники", "несудебники"... Однако опыт показывает, что в первом "выбросе" квартир, на Варшавке, получили не только судебники и долго ждущие внеочередники и очередники, а вообще такие товарищи, которые на учёт нуждающихся попали едва ли не вчера! ДЖО работает не то что не по закону, а уже даже не по понятиям. По беспределу, вот как это называется. :o Добиваемся-то одного результата - чтобы квартиры выделили там, где людям надо, по ИПМЖ. И с законной и справедливой очерёдностью. Ничего сверх того, на что имеем право. Наладить распределение, чтобы оно было прозрачным и законным - вот приоритетная задача. Я вчера только, пообщавшись с людьми, как судебниками, так и просто очередниками, для себя это уяснила. Потому личные встречи, обмен информацией в "живом", а не только виртуальном, режиме даёт очень многое. Возможно, и обращение бы сразу написала такое, как надо, не пришлось бы переделывать. Так что я за консолидацию, против разобщённости.
Наличие чувства юмора помогает пережить отсутствие всего остального...:-)

Лена-екб
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение Лена-екб » 06 фев 2013, 17:17

нелогично получается: попросили Шойгу разобраться, типа ждем ответ, а сами тут же отправили такое же в адрес Путина. Получается, что мы априори не ждем ничего хорошего от Шойгу и сразу бежим к Верховному ГК.
Есть и другие вопросы. К примеру, если не успеют обеспечить квартирами в текущем году, сохранится ли за нами это право в следущем. Константин писал, что право трудно отменить. Я не согласна - проезд в гор.транспорте, оплата ком.услуг 50%, сан.кур.лечение 50% - все кануло. Можем проскромничать и остаться у разбитого корыта.

Petra
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение Petra » 06 фев 2013, 17:24

Константин писал, что право трудно отменить. Я не согласна - проезд в гор.транспорте, оплата ком.услуг 50%, сан.кур.лечение 50% - все кануло. Можем проскромничать и остаться у разбитого корыта.
вот именно. Но, как обычно бывает, кричать "ДО того как" - рано, ибо не ясно, в каком виде выйдет документ, а кричать ПОСЛЕ подписанного документа - увы, и суд может не помочь :cry: Но если у них удочки закинуты уже во все инстанции, будут ли они церемонится с нашими "проблемами"?
В свете решающихся вопросов с ДК, надо бы как-то обеспокоится в письменном виде, что многие не хотят гулькин нос деньгами. Может, надо дополнить в готовящееся обращение?

Лена-екб
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение Лена-екб » 06 фев 2013, 17:31

Может, надо дополнить в готовящееся обращение?
Я думаю это будет лучше в следущем. А звонить нужно во все колокола, пока не поздно. Лучше сделать и пожалеть, чем не сделать и потом жалеть об упущенном.

komsomolka
Постоянный участник

Непрочитанное сообщение komsomolka » 06 фев 2013, 18:13

актуально для этой темы.
Актуально - любое действие, приближающее решение проблемы, но не разговор на тему проблемы...

ivan152003
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение ivan152003 » 06 фев 2013, 18:47

господа поддержите пожалуйста
http://democrator.ru/problem/10298

Константин Маркин
Администратор
Администратор
Контактная информация:

Непрочитанное сообщение Константин Маркин » 06 фев 2013, 18:50

Я не согласна - проезд в гор.транспорте, оплата ком.услуг 50%, сан.кур.лечение 50% - все кануло.
Это - разные вещи
Единственное, чего я бы, например, делать не стала, это не успев отправить обращение Шойгу, тут же отправлять его далее по инстанциям. А то нелогично получается: попросили Шойгу разобраться, типа ждем ответ, а сами тут же отправили такое же в адрес Путина.
Не вижу нелогичности. Вы же не просите наказать Ш. за нерасторопность.
Адвокат.
+79210222094

komsomolka
Постоянный участник

Непрочитанное сообщение komsomolka » 06 фев 2013, 19:00

В МИГ13 тоже жены. Хождение в Правительство было на предмет просьбы о личной встрече с Шойгу представителей в/с. Огромное эмоциональное обращение, подготовленное Львовной, рекомендовали сократить до удобочитаемовоспринимаемой формы. Не может министр читать предложения в 4 строчки на 4х листах - поэтому урезали все лишние сопроводительные слова, оставив при этом неизменными требования. Почему в пятницу - потому, что в понедельник выходит из отпуска дядя, имеющий полномочия заниматься нашими проблемами и ему на стол ляжет наше обращение. Можно, конечно, и через пару недель...При личной бечеде с челом из Правительства выяснилось, что проблема одна -нет жилья, но направления решения разные. Кроме судебников есть еще и несудебники, внеочередники, слушатели - со своим видением проблемы...Поэтому и обозначили в урезанном обращении(1.2листа) направления проблемы. А на личную встречу приносите хоть рулон этих подписей.
Вообще очень заметно, что желающих прийти, подписаться, что-то сделать гораздо меньше, чем тех, кто готов делать. Что бы ни сделал - поток критики и советов...Говорить всегда легче, еще легче - в любом деле видеть какие-то злонамерения etc...И обращение в Приемную Президента не дублирует обращение к Шойгу. Кто не стучит - тому не открывают. Поэтому любое действие перед 23 февр лучше, чем сидение у экрана...А советы не спешить...И так уже опоздали...

Партизан
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение Партизан » 06 фев 2013, 19:05

Обращение обезличено? На такое будут отвечать? Да и не забудьте передать по цепи заинтересованным.

Константин Маркин
Администратор
Администратор
Контактная информация:

Непрочитанное сообщение Константин Маркин » 06 фев 2013, 19:06

Не может министр читать предложения в 4 строчки на 4х листах - поэтому урезали все лишние сопроводительные слова, оставив при этом неизменными требования.
Министр их и не читает. Максимум - доклады по обращениям
Адвокат.
+79210222094

komsomolka
Постоянный участник

Непрочитанное сообщение komsomolka » 06 фев 2013, 19:12

Министр их и не читает. Максимум - доклады по обращениям
Вот мы и облегчаем подготовку такого доклада , конкретизируя свои предложения на уровне простых, а не сложноподчиненно-сочиненных по типу "где начало того конца, которым оканчивается начало"...

Константин Маркин
Администратор
Администратор
Контактная информация:

Непрочитанное сообщение Константин Маркин » 06 фев 2013, 19:17

Вот мы и облегчаем подготовку такого доклада
Дело ваше, но я никогда не слушал слов чиновников, особенно их "советы". Ибо они априори не на вашей стороне и никогда не будут вам реально помогать.
Адвокат.
+79210222094

ivan152003
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение ivan152003 » 06 фев 2013, 19:47

Обращение обезличено? На такое будут отвечать?
на счёт обезличенности не уверен, ведь подписи не обезличены, а вот отве зависит думаю от нашей активности

WGKLPK
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение WGKLPK » 06 фев 2013, 20:18

Ребята! Дублируйте обращение во все инстанции! Сегодня получили ответ Семиной на заявление ответить, когда
будет жилье по решению :- "в целях ускорения обеспечения ж.п. и при изъявлении желания Вам может быть предо-
ставлено помещение на территории ближайшего Подмосковья, для чего ознакомьтесь с информацией об имеющихся
для распределения жилых помещениях на сайте МО РФ в разделе "Жилье военнослужащим". Вот список предлагаемо-
го жилья в ближнем Подмосковье: Волоколамск, Воскресенск, Егорьевск, Истра, Клин, Серпухов, Ступино. ДЖО
никогда само ничего не даст. И дает только личностям "Х". Повезло, наверное, единицам судебников. Писать
нужно в ГВП о сплошной проверке распределенных квартир в Москве. МО должен знать, что делает ДЖО за его
спиной, якобы выполняя приказ об обеспечении судебников. Не зря ведь в прессе была информация о 100 судеб-
никах, а Цаликов проговорился о 200 распределенных квартирах на Варшавке. 100 -им, 100-себе. Вот и приказ
исполнен... Верю форумчанину, признавшемуся, что он из ДЖО, из другой очереди... Интересно, кто-то из ДЖО
согласился на предлагаемые квартиры в ближайшем Подмосковье? Например в Истре, в домах с гипсокартонными
перегородками...

komsomolka
Постоянный участник

Непрочитанное сообщение komsomolka » 06 фев 2013, 20:21

я никогда не слушал слов чиновников, особенно их "советы". Ибо они априори не на вашей стороне и никогда не будут вам реально помогать.
Я уже давно поняла, что советы только мешают, поэтому полагаюсь только на себя и свое мнение - это меня еще ни разу не подводило...

Константин Маркин
Администратор
Администратор
Контактная информация:

Непрочитанное сообщение Константин Маркин » 06 фев 2013, 20:41

поэтому полагаюсь только на себя и свое мнение
В данном случае вы послушали чиновника. Неужели сразу не видели, что обращение объемное?
Адвокат.
+79210222094

Владимир Черных
Админ
Админ
Контактная информация:

Непрочитанное сообщение Владимир Черных » 06 фев 2013, 20:50

... Верю форумчанину, признавшемуся, что он из ДЖО, из другой очереди... Интересно, кто-то из ДЖО
согласился на предлагаемые квартиры в ближайшем Подмосковье? Например в Истре, в домах с гипсокартонными перегородками...
Да это шутка такая была, в чем форумчанин позже признался.
Вы верите, что ДЖОшники в очереди стоят? :)
Телеграм этого форума https://t.me/N_Voensud_ru

komsomolka
Постоянный участник

Непрочитанное сообщение komsomolka » 06 фев 2013, 21:55

Неужели сразу не видели, что обращение объемное?
В данном случае я сразу Львовне сказала, что никто и никогда не читает больше одного листа, меня не послушали. Как выяснилось, зря.

recruit
Активный участник

Непрочитанное сообщение recruit » 06 фев 2013, 22:17

Вы уже это выяснили? И как же?
Я в свое время рапорт на увольнение на 2-х страницах написал,хотя кадровики смотрели как на сумасшедшего (они мне шаблон дали в 5 строчек). И ничего, в суде пригодилось. Если чиновник не в состоянии прочесть 2 страницы текста - пусть идет в подземном переходе помидорами торговать.
Если об'емно - каждый пункт отдельным обращением.

komsomolka
Постоянный участник

Непрочитанное сообщение komsomolka » 06 фев 2013, 23:26

Если об'емно - каждый пункт отдельным обращением.
И я о том же:мухи отдельно, котлеты отдельно.

Добавлено спустя 1 минуту 21 секунду:
Помогите пожалуйста!!! Пытаюсь проголосовать на Демократоре - все время выдает ошибку. Мои действия? Что надо делать? Повторяла несколько раз - все время ошибка.

Elena-An
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение Elena-An » 06 фев 2013, 23:33

Не могу проголосовать :cry: - выдает сообщение об ошибке при подтверждении. SOS!!! Что делать?
"Цирк, по сравнению с нами-просто виды Палестины в волшебном фонаре." О.Генри

Большой папа
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение Большой папа » 06 фев 2013, 23:58

Помогите пожалуйста!!! Пытаюсь проголосовать на Демократоре - все время выдает ошибку. Мои действия?
Не могу проголосовать - выдает сообщение об ошибке при подтверждении. SOS!!! Что делать?
Не паникуйте, похоже демократор слегка притормаживает, сам не с первого раза галочку поставил. Если регистрацию прошли (или раньше проходили), то все будет ОК!
"Самое тяжелое в нашей профессии... - ЖДАТЬ!" (к/ф "В бой идут одни старики")

Вернуться в «Общая информация»