Справки, справки , справки …

vitask
Постоянный участник

Непрочитанное сообщение vitask » 19 янв 2011, 20:05

Форумчане!По всей Москве БТИшную справку выдают по трем адресам 1) ул. Воронцовская д. 19/5Б (м. таганская), подъезд 2, каб. 5, тел. 8(499)763-68-57, с 9.00-17.00(пн-чт), 9.00-16.00 пт, 640руб. с человека, на родственников представляют бланк доверенности, который заполняется руководителем организации, в т. ч. и Кв/ч; 2)ул. Маршала Бирюзова, д. 2, тел. (499)198-86-03 (м. октябрьское Поле); 3) м. Шаболовка (мне этот адрес был не нужен, поэтому не интересовался), адреса и тел. узнал В Мосгоруслуге, тел. 775-66-33.

Нибиру
Участник

Непрочитанное сообщение Нибиру » 19 янв 2011, 20:20

nimfa, вопрос у tich был про справку, подтверждающую адрес в/ч (организации). А по вашему вопросу:

nimfa писал(а):УФМС справок о прописке (регистрации) не даёт ни кому, т. к. эта информация только для служебного пользования.

это не совсем так. Не дают именно территориальные пункты ФМС. Но у ФМС есть также гос.услуга (бесплатная!) - Получение адресно-справочной информации:
http://www.gosuslugi.ru/ru/card/index.p ... =228&tid=2
Правда беспрепятственно получить можно либо на себя самого либо на несовершеннолетнего чл.семьи. Так что либо ищите отдел адресно-справочной службы ФМС в вашем регионе, либо заказывайте дистанционно через и-нет, если эти данные в архиве ФМС есть конечно...
А зачем из ФМС брать справку? Ведь написано из БТИ, выписку из домовой книги-до 1998 г, а после 1998 в ГБР!

svice
Постоянный участник

Непрочитанное сообщение svice » 19 янв 2011, 20:32

Кто подскажет? Жена дважды меняла фамилию. На какую фамилию ей заказывать выписку из ЕГРП - на девичью, на фамилию по предыдущему браку или на мою? Или на все три?
И со справками из БТИ как? (тот же вопрос)

чорд...
:? 3 Х 1500 руб .... мдя... не радостная перспектива...

Да, и еще... Может кто поделится формой заявления в БТИ? Что писать, что прикладывать?
Ничто не предвещало беды,
но парашют внезапно закрылся
и снова сложился в рюкзак.

Sonar
Активный новичок

Re: Справки, справки , справки …

Непрочитанное сообщение Sonar » 19 янв 2011, 20:50

Всем добрый вечер. Форумчане! А получал ли кто справки из БТИ Камчатского края, а точнее город Вилючинск (Петропавловск-Камчатский-53)? Поделитесь пожалуйста опытом, так как уехали с Камчатки в 1997 году и знакомых там уже не осталось.

мадам Брошкина
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение мадам Брошкина » 19 янв 2011, 21:01

получал ли кто справки из БТИ Камчатского края
Да! С Вилючинском всё просто,по крайней мере было месяц назад.БТИ в Приморском.Ул.Победы,9.Можете созвониться,очень хорошая там тётенька сидит.Тел 3-21-16(код города узнайте сами)Скажет,что надо сделать.Меня просили прислать заявление(заверять не нужно было),копию паспорта и конверт вложить чистый,только укажите в заявлении на какой адрес выслать.Вообще справка платная,но мне по почте, разрешила не платить.Вот я уже и получила,на всё заняло времени чуть больше месяца.
Код города 41535!!

ТАРАНКА
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение ТАРАНКА » 19 янв 2011, 21:08

Сегодня получили справки из БТИ Читы.Запрос делали по электронке 20.12.10г.Потверждение от них пришло 27.12.10г.Отправили почтой 11.11.11г.Итого 3 недели.Цена вопроса-100 рубл. справка.Оплата на почте.Честно ,неожидали так быстро.Может кому пригодится.Г.Чита,ул.Анохина,63.Тел.321-911,E-mail bti@bti-chita.ru.Краевое государственное предприятие "Забайкальское БТИ".Форма заявления есть на сайте.

Sonar
Активный новичок

Непрочитанное сообщение Sonar » 19 янв 2011, 21:10

loris,
Большое спасибо за помощь. Буду пробовать в ближайшие дни.

мадам Брошкина
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение мадам Брошкина » 19 янв 2011, 21:18

Sonar,письмо с заявлением меня просили слать простым,а то за заказным им ходить на почту самим нужно,курьера нет,а там очереди,как тётенька мне объяснила.А вы уж сами решайте,как вам лучше.

lupin
Постоянный участник

Re:

Непрочитанное сообщение lupin » 19 янв 2011, 21:20

Кто подскажет? Жена дважды меняла фамилию. На какую фамилию ей заказывать выписку из ЕГРП - на девичью, на фамилию по предыдущему браку или на мою? Или на все три?
И со справками из БТИ как? (тот же вопрос)

чорд...
:? 3 Х 1500 руб .... мдя... не радостная перспектива...

Да, и еще... Может кто поделится формой заявления в БТИ? Что писать, что прикладывать?
Справку из БТИ и ЕГРП выдадут на ту фамилию, которая будет указана в паспорте, т.к. предоставляется данный документ. Прошлые фамилии могут фигурировать в выписках из домовой книги. Но в выписках можно попросить указать в скобках последнюю фамилию.

Kanaris
Активный участник

Непрочитанное сообщение Kanaris » 19 янв 2011, 21:22

Кто подскажет? Жена дважды меняла фамилию. На какую фамилию ей заказывать выписку из ЕГРП - на девичью, на фамилию по предыдущему браку или на мою? Или на все три?И со справками из БТИ как? (тот же вопрос)
Схожий вопрос я задал как-то начальнице районного отделения УФРС, и я оказался первым за все время ее работы, кого это заинтересовало. :) В теории собственник при смене фамилии обязан недвижимость перерегистрировать (так она сказала, я в этом вопросе в законы не лез), и, следовательно, выписку из ЕГРП нужно брать на текущую фамилию. С БТИ, наверное, та же история. :? Я лично все справки брал на текущую фамилию супруги согласно ее паспорта.
Оглянись вокруг, осознай, где ты живешь...

nimfa
Заслуженный участник
Контактная информация:

Непрочитанное сообщение nimfa » 19 янв 2011, 21:28

А зачем из ФМС брать справку? Ведь написано из БТИ,
Требует БТИ для выдачи справки выслать им вместе с заявлением справку о прописке у них в эти годы с указанием адреса прописки.

мадам Брошкина
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение мадам Брошкина » 19 янв 2011, 21:33

С БТИ, наверное, та же история.
Меня в БТИ просили прислать копию св-ва о браке,справку дали на настоящую фамилию,в скобках указали девичью.

Vagenka
Новичок

Непрочитанное сообщение Vagenka » 19 янв 2011, 21:36

Требуют заявление, копии 2-х листов паспортов всех членов семьи и сведения о прописке(?) В паспортах той прописки уже нет, т.к. меняли и где раздобыть эту справку о регистрации за эти 4 года службы (с 1994 по 1998 г.)
У вас есть выписка из домовой книги за период 94-98? Это не является сведениями о прописке?

мадам Брошкина
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение мадам Брошкина » 19 янв 2011, 21:42

выслать им вместе с заявлением справку о прописке у них в эти годы с указанием адреса прописки.
Это чтобы им облегчить работу! Справку с БТИ о наличии недвижимости может получить любой,сделав официальный запрос,даже кто там никогда и не был прописан(только незачем).Рыться им неохота,вот и требуют напрямую адрес!

Жена кап 3р
Активный участник

Непрочитанное сообщение Жена кап 3р » 19 янв 2011, 21:52

maior.78,
1. выдачей копий лицевых счетов занимаются организации типа ЖЭКа, ЖКО и тому подобные, а войсковыми частями кто занимается?
копии касаются только если у вас штамп в паспорте есть о регистрации, т.е. смотрите в паспорт на прописки и собираете все за последние 5 лет
работники КЭЧ сказали что эти документы нужны с места прежней прописки т.е. из города родителей

конечно они вам правильно говорят нужны выписки с 91 года и копии лиц счетов за последние 5 лет, вот у вас жена наверно была прописана у родителей за эти 5 лет.
Она когда с регистрации там снялась???
снова непонятки, я ж писал что эти документы были мной предоставлены полностью, а им все не ймется, им мало, нужны еще и опять же п.2 выше, странно
Быстрее всего вы раньше предоставляли справку из ЕГРП, а теперь то надо
е) выписки из Единого государственного реестра прав на недвижимое имущество и сделок с ним о правах военнослужащих и членов их семей на жилые помещения на всей территории Российской Федерации с 31 января 1998 г.;
Чувствуете разницу???
а это уже тупо из приказа МО, так же непонятно зачем, есть же другие документы повествующие о том же
тут я вам писала что быстрее всего жена отказывалась от приватизации, вот и хотят ее метры притянуть.
Вы ответьте:
1. Сколько метров квартира?
2. Когда была приватизирована??
3. Была ли ваша жена прописана там до и во время приватизации??
И тогда все станет ясно, а то из ваших объяснений пока что ничего не понятно.
Меняю любовь к Родине на квартиру!!!

Krus
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение Krus » 20 янв 2011, 00:14

Это каcается тех, кто берет справки?

Sve
Участник

Re:

Непрочитанное сообщение Sve » 20 янв 2011, 00:19

Собираюсь запросить в в/части справку о том ,что была зарегистрирована (прописана) при данной части с 1996 по 1999год.
Службу в данной в/ч проходила с 1996 по 2009г. В служебке прописалась в 1999г, а данных о прописке с 96 по 99 нет.
Подскажите ,кто знает, какие доки в части могли ( должны ) остаться с тех времен о прописке военнослужащего ? На основании кагого документа в/ часть может выдать такую справку ? Где-то читала, что в то время в частях велись учетные карточки о регистрации. Каким НПА оределялось их ведение?

Справка о регистрации делается на основании записей в домовой книге

starhalk
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение starhalk » 20 янв 2011, 01:27

У моего товарища возникла проблема со справками. Собирает доки на квартиру и выясняются следующие подробности:1. Всплыл период около 6 месяцев что нигде не был зарегистрирован по месту жительства, что можно предпринять что-бы закрыть этот "пробел"? 2. В одном месте зарегистрировали, а в другом регионе где должны были снять с регистрации, по неизвестным причинам с рег. учета не сняли и получилось что сняли с учета по старому месту на несколько лет позже. Был как-бы зарегистрирован одновременно в 2-х местах. В УФМС ходили, толку "0"!!! Как быть, оставлять как есть?
По первому вопросу: согласно правил регистрации гражданин обязан зарегистрироваться по месту пребывания, если находится (будет находиться) там более 90 дней. Таким образом, необходимо предоставить справку о регистрации по месту пребывания, ИМХО. Если же не ставился на "временную прописку", как подтвердить не знаю. У меня самого такая же ситуация, только 7 лет.
По второму вопросу: брать справку со второго региона и ехать в первый (или требовать в первом в УФМС отправить эту справку с требованием снять с учета той датой). Лично у меня родители брали справку о регистрации по месту жительства в другом регионе и копию моего паспорта, на основании этих документов меня и сняли с учета (только вместо 2000 года, по ошибке в УФМС сняли с 1993 года. Теперь получается, что 7 лет я нигде не проживал).
Снятие с регистрации по причине смены места жительства может быть осуществлено на основании заявления гражданина о регистрации по новому месту жительства. При регистрации по новому месту жительства, если гражданин не снялся с регистрационного учета по прежнему месту жительства, орган регистрационного учета в 3-дневный срок обязан направить соответствующее уведомление в орган регистрационного учета по прежнему месту жительства гражданина для снятия его с учета. Таким образом, снятие с учета произойдет автоматически.
"Давите" на это.
Мнение человека, не имеющего юридического образования.

sokol434
Активный новичок

Непрочитанное сообщение sokol434 » 20 янв 2011, 03:17

Столкнулись в части с проблемой,приказ №1280 есть,а какие конкретно документы для получения жилья расписаны расплывчато.Просьба, если кто-то готовил и оформлял документы на жилье подскажите пожалуйста их перечень.СПАСИБО

Никита
Заслуженный участник

Re:

Непрочитанное сообщение Никита » 20 янв 2011, 06:48

Столкнулись в части с проблемой,приказ №1280 есть,а какие конкретно документы для получения жилья расписаны расплывчато.Просьба, если кто-то готовил и оформлял документы на жилье подскажите пожалуйста их перечень.СПАСИБО
В приказе вроде все точно написано и никаких дополнительных перечней нет, кроме летней директивы.
Когда у нас отдавая отчет говорят, ни слова правды не добьешься.
(Михаил Булгаков)

Яицеслав 2
Активный участник

Непрочитанное сообщение Яицеслав 2 » 20 янв 2011, 07:54

Доброе всем утречко.Я с ветки ГЖСов.Вчера закончился срок ДОГОВОРА НАЙМА ЖИЛОГО ПОМЕЩЕНИЯ,заверенного нотариусом,хозяйкой и всеми членами моей семьи.Каждый год я его привозил в КЭЧ...Но у меня сложилось впечатление что эта справка им нафиг не нужна была...Сейчас предстоит опять брать семью,нотариуса и ехать за 100 верст к старушке,дабы заключить сей договор.Платил раньше 1000р.нотариусу и 1000р.в виде подарков бабульке.Теперь жаба лапками елозит по горлышку...Вопрос - ГЖС возможно(!!!)будет в этом году.Так вот - нужно ли представлять при получении онного гребаного сертификата ДОГОВОР НАЙМА ЖИЛОГО ПОМЕЩЕНИЯ или нет???..Он, согласно какого то не помню закона доказывал,что хаты у меня нет и я снимаю квртиру в ожидании ГЖС. :shock: ...Спасибо братцы заранее...

Fighter
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение Fighter » 20 янв 2011, 08:01

Меня в БТИ просили прислать копию св-ва о браке,справку дали на настоящую фамилию,в скобках указали девичью.
Моей жене аналогично в БТИ дали одну справку в скобках указали девичью фамилию.
Борьба с кидаловом в масштабах страны

tsaysv
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение tsaysv » 20 янв 2011, 08:37

Почитал тему и окончательно запутался. Объездил половину Забайкалья, где были служебные квартиры, которые сдал. На руках одна справка о сдаче жилья (п последнему месту службы), в которой сказано, что справка о сдаче жилья с предыдущего места службы находится в архиве КЭЧ по последнему месту службы и т.д. Т.о. все справки о сдачи находятся в архиве разных КЭЧ Забайкальского округа. Вопрос, достаточно ли будет одной последней справки, ведь ее бы не дали если бы не сдал предыдущее жилье. Или же теперь нужно отправлять запросы во все эти КЭЧ, чтоб они прислали заверенные (и кем?) копии сравок или написали, что они у них находятся в архиве? Может кто-то знает?
Последняя Справка КЭЧ Ф-1 заменяет все сданные (находящиеся в архивах). Вы правильно понимаете. Сдавать её будете при получении жилья (но не при признании нуждающимся и постановке на учёт). Об этом уже много писали, Никита точно в этой ветке писал.

304403
Участник

Непрочитанное сообщение 304403 » 20 янв 2011, 09:06

Здравствуйте! Признан нуждающимся в улучшении жил.условий, прописан с семьей из 4 человек в квартире у родителей жены (т.е. в квартире прописано 6 человек), квартира в соцнайме, получается мне положено (18 * 4 - квадраты прежней квартиры), НО выписки из ЕГРП со всей территории России мне надо брать на 6 человек, а это 9000 рублей :shock: Тянуть время до февраля, когда отменять грабеж?

tsaysv
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение tsaysv » 20 янв 2011, 09:08

НО выписки из ЕГРП со всей территории России мне надо брать на 6 человек
Поясните, почему на 6 чел.?

304403
Участник

Непрочитанное сообщение 304403 » 20 янв 2011, 09:21

до нововведений, выписки брал на всех 6 человек (до 98 и после), так требовал главкэо, то получается логика сохраняется, или что-то изменилось? Неразбериха длится давно (может из-за соцнаймовской квартиры), в одних бумажках родителей включают в сотав всей семьи, в других - исключают, вот видимо и главкэо на всякий случай набрал кучу справок, т.к. это было затратно только по времени, не по деньгам, особо смысла в впросах по этому поводу небыло, сейчас справки подорожали, вот и весь в раздумьях - правильно это или нет.

tsaysv
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение tsaysv » 20 янв 2011, 09:27

304403,
Выписки (так же, как и остальные доки) берутся на в/сл и признанных вместе с ним нуждающимися членов семьи :? .

sokol434
Активный новичок

Re: Re:

Непрочитанное сообщение sokol434 » 20 янв 2011, 09:33

Насчет летней директивы поподробнее можно и еще в приказе сказано, что необходимо представлять справки с мест проживания во всех субъектах с момента рождения или это наши местные требования?

maior.78
Участник
Контактная информация:

Непрочитанное сообщение maior.78 » 20 янв 2011, 09:34

Жена кап 3р,
копии касаются только если у вас штамп в паспорте есть о регистрации, т.е. смотрите в паспорт на прописки и собираете все за последние 5 лет
ситуация такая, в 2001 году, как все помнят, меняли паспорта, и в этот же год меня переводили в другой округ, жена поменяла паспорт и выписалась из квартиры своих родителей, соответственно первая печать стоит о снятии с регистрационного учета, следующая постановка и снятие с учета в КЭЧ г.Майкопа (так и написано), и последняя в Краснодарском крае в в/ч 00000 но с адресом (на который мне нужно взять справку что по этому адресу зарегистрирована часть-это пока не проблема), последние 6 лет место прописки не изменялось, т.е. я так понимаю копию лицевого счета нужно взять по последнему адресу
конечно они вам правильно говорят нужны выписки с 91 года и копии лиц счетов за последние 5 лет, вот у вас жена наверно была прописана у родителей за эти 5 лет.
Она когда с регистрации там снялась???
я выше написал, жена выписалась от родителей в 2001 году и последние 5 лет прописана на одном месте, а вот эти выписки с 91 года для меня загадка
Быстрее всего вы раньше предоставляли справку из ЕГРП, а теперь то надо
и с этим я никак не могу в толк взять что есть что, в комплекте документов предоставленных мной были:
- 1на справка из БТИ
- 3ри справки из ФРС - и тут у меня ступор, из этого сайта я понял что справка из ЕГРП это ни что иное как таже справка из ФРС, потому как федеральная регистрационная служба выдает справки (или выписки) из единого государственного реестра кадастра........., ничего не понимаю, либо меня в КЭЧи не понимают и тогда я очень сомневаюсь в их профпригодности, либо ...... :?
и разница где?
тут я вам писала что быстрее всего жена отказывалась от приватизации, вот и хотят ее метры притянуть.
Вы ответьте:
1. Сколько метров квартира?
2. Когда была приватизирована??
3. Была ли ваша жена прописана там до и во время приватизации??
1. квартира 2-х комнатная, 56 кв.м.
2. приватизирована была когда жена еще не могла сама отказываться, но приватизировалась на отца и мать жены, в последствии в их семье родился второй ребенок, который до сих пор там прописан

Syshvin
Активный участник

Непрочитанное сообщение Syshvin » 20 янв 2011, 09:35

бумажках родителей включают в сотав всей семьи
Прочтите внимательно ФЗ "О статусе военнослужащих" и Вам не придётся на родителей собирать пакет документов.

Вернуться в «ОБЩИЕ ПРОБЛЕМЫ ПО ЖИЛЬЮ»