А с положительным решением суда можно где-то ознакомиться? Любопытно-о-о ...приходите 28 мая на заседание суда в Московский окружной военный суд к 10.00 по апелляции ДЖО на положительное решение в пользу военнослужащего
Право на дополнительную жилую площадь
Зайдите на сайт Смоленского ГВС дата 12.03.2015 п.2 решение прикреплено там, читайте и наслаждайтесь...А с положительным решением суда можно где-то ознакомиться? Любопытно-о-о ...
-
- Активный новичок
ненуачё, может ув. димону хатку на основании аусвайса дадут) найюх ему приказ 1280?) а вообще по ходу у них в пехоте все по уму)Связался со своим направленцем он прислал скан бумаги где отображенны документы на основаниикоторых дадут квартиру
Кадровые органы Вооруженных Сил Российской Федерации предоставляют информацию о прохождении и общей продолжительности военной службы военнослужащего, составе его семьи в структурные подразделения уполномоченного органа в десятидневный срок.
Система ГАРАНТ: http://base.garant.ru/12179855/#ixzz3afo0EAS7
а вообще димон1974 какой-то скрытый экстремист... с чего-то выбрал для ника год свержения диктатуры «чёрных полковников» в Греции. не иначе намекает на что-то)
а адрес суда можно узнать?
просто на просторах интернета написано 2 адреса Госпитальный и Арбат
просто на просторах интернета написано 2 адреса Госпитальный и Арбат
Знания без практики (судебной) - пустой звук. Особенно практика показывает ошибочность вашего мнения о судьях:Я не верую, я знаю. Профессия такая..
Лично мне судья заявлял обратное: судейство производится по действующему законодательству. И судебная практика это подтверждает.все перемещения и изменения моего статуса остановились (2007 год). Вам это любой судья скажет
-
- Заслуженный участник
Смотрю в новостях совещание с ВВП по украинским долгам и охраненеваю. А обстановка один в один наша.
Только отличие в том, что в отношении нас не выполняет своих государственных гарантий и обязательств родное государство. Да и Государство гарантирует судебную защиту прав государства от граждан.
Ни копейки, ни метра Защитникам Отечестване отдадим.
Только отличие в том, что в отношении нас не выполняет своих государственных гарантий и обязательств родное государство. Да и Государство гарантирует судебную защиту прав государства от граждан.
Ни копейки, ни метра Защитникам Отечестване отдадим.
-
- Активный участник
Ознакомился с решением дела господина Дергач, считаю его эталонным для судебного разбирательства. Насколько я понимаю ДЖО выставило апелляцию, их право, но думаю облажаются. Все бы было иначе если бы он уволился, но фортуна на его стороне, и право на постоянку ( через 10 лет и признан на должности, а далее проблемы должника). Думаю апеляцию проиграют а на его примере откатывают практику и желают прикрыть задницу судебным решением. Я с марта в командировке на Урале, и вернусь как Бочка зашевелится, посему прошу принять мои извенения, но на апелляцию не попадаю, но с удовольствием буду ждать ВАШИХ ВОСТОРЖЕННЫХ РЕПЛИК. У Дергач ( не знаю склоняется фамилия или нет) судя по решению суда толково составлено исковое заявление, и суд правильно отделил мух от борща ( зачисление в распоряжение на столь длительный срок и вообще зачисление крайняя мера и не по его вине. Должность не предложили, уволить не смогли, но должны с допами, следовательно Дергач дал отсрочку платежа должнику). В гражданском процессе присутствует понятие аналогия права, и судья может ею воспользоваться. Если нет нормы права регулирующие данные правоотношения то применяется схожая норма другой отрасли права. Если банк не требует проценты по кредиту сейчас, не факт что он их не потребует когда вы погасите тело кредита и захотите взять справку об отсутствии кредита или его погашении. Прочитайте внимательно время и место исполнения обязательсятва, если истец будет кричать что ему платили ДД, заявите что это требование закона, а не их право ( вы наверняка оплачивали ПЕНЮ). Механизм тот же.
У уволенных если не полковник или кандидат наук (не лишенных этих званий при приговоре суда вступившего в законную силу) считаю шансов нет.
У распоряженцев подчистивших хвосты и признаных в распоряжении тоже.
Я Прошу помнить что право на постоянное у тех кто после 98, через 20ку, до через 10. Времена не выбирают, в них живут и умирают.
Толковых юристов по военправу в Москве нет, но есть бизнес адвокаты, их такса 10% от суммы иска. Но прошу адекватно отнестись к предидущей информации, и давайте дождемся аппеляцию 28.
Насколько я понял прочитав (по рекомендации завсегдатаев форума по нагнули только уволенного). Свое мнение я выразил выше. Если возникнут непонятки у Дергач, всегда можно заявить ходотайство об отложении разбирательства. Если что пришлите его(ее) на форум. Будем думать коллективным разумом. Всем удачи, и не испытывайте иллюзий уволенные, не делой добра- не получишь зла.
А ДЖО исполняет принцип, чем больше бумаги- тем чище задница. Они хотят показать работу по экономии бюджета.
всем спокойной ночи, будут вопросы обращайтесь, а про приказ министра отвечу так если он противоречит фз, то применяются нормы фз, ибо по юр силе он более значимый. Если интересует, завтра могу просветить какой НПА сильнее. Я вас шокирую но Конституция у нас мертвая, но для ее жизни принимаются ФКЗ.
У уволенных если не полковник или кандидат наук (не лишенных этих званий при приговоре суда вступившего в законную силу) считаю шансов нет.
У распоряженцев подчистивших хвосты и признаных в распоряжении тоже.
Я Прошу помнить что право на постоянное у тех кто после 98, через 20ку, до через 10. Времена не выбирают, в них живут и умирают.
Толковых юристов по военправу в Москве нет, но есть бизнес адвокаты, их такса 10% от суммы иска. Но прошу адекватно отнестись к предидущей информации, и давайте дождемся аппеляцию 28.
Насколько я понял прочитав (по рекомендации завсегдатаев форума по нагнули только уволенного). Свое мнение я выразил выше. Если возникнут непонятки у Дергач, всегда можно заявить ходотайство об отложении разбирательства. Если что пришлите его(ее) на форум. Будем думать коллективным разумом. Всем удачи, и не испытывайте иллюзий уволенные, не делой добра- не получишь зла.
А ДЖО исполняет принцип, чем больше бумаги- тем чище задница. Они хотят показать работу по экономии бюджета.
всем спокойной ночи, будут вопросы обращайтесь, а про приказ министра отвечу так если он противоречит фз, то применяются нормы фз, ибо по юр силе он более значимый. Если интересует, завтра могу просветить какой НПА сильнее. Я вас шокирую но Конституция у нас мертвая, но для ее жизни принимаются ФКЗ.

-
- Заслуженный участник
dmitriy1974,
Доброе утро Вам!
Конечно мне хотелось бы чтобы Вы ответили за нагнутого уволенного. Заякорить бы Вас за одно место! Но да ладно.
Просто поясню Вам что этот нагнутый уволенный имеет такие же права как и Дергачь и другие.
Поскольку первый контракт заключен до 98г., право на допы наступило и до 2005г. не было как у Дергача реализовано до 2010г., уволен в ОТСТАВКУ т.е. признан ВВК негодным к военной службе. Календарная выслуга на момент увольнения 23 с лишним года.
Думаю что Вам теперь все понятно. Но судам это без различно. Суды и прокуратура все что было до увольнения или вывода в распоряжение отметают.
Никого не хочу обидеть, но по всему выходит моя статья увольнения дает больше прав по сравнению с теми кто находится в распоряжении и увольняется 9уволен) по болезни (ограниченно годен) и ОШМ. Но мы имеем равные права и это справедливо.
По Дергачу еще рано говорить что что все прекрасно. Практика одна-отказать.
Единственно кто проскочил, так это Смирнов решение которого вступило в силу.
В остальном могу с Вами согласиться.
Есть ряд вопросов на которые думаю что вы сможете ответить. Поэтому давайте через личку нормально пообщаемся. Как Вам эта идея?
Доброе утро Вам!
Конечно мне хотелось бы чтобы Вы ответили за нагнутого уволенного. Заякорить бы Вас за одно место! Но да ладно.
Просто поясню Вам что этот нагнутый уволенный имеет такие же права как и Дергачь и другие.
Поскольку первый контракт заключен до 98г., право на допы наступило и до 2005г. не было как у Дергача реализовано до 2010г., уволен в ОТСТАВКУ т.е. признан ВВК негодным к военной службе. Календарная выслуга на момент увольнения 23 с лишним года.
Думаю что Вам теперь все понятно. Но судам это без различно. Суды и прокуратура все что было до увольнения или вывода в распоряжение отметают.
Никого не хочу обидеть, но по всему выходит моя статья увольнения дает больше прав по сравнению с теми кто находится в распоряжении и увольняется 9уволен) по болезни (ограниченно годен) и ОШМ. Но мы имеем равные права и это справедливо.
По Дергачу еще рано говорить что что все прекрасно. Практика одна-отказать.
Единственно кто проскочил, так это Смирнов решение которого вступило в силу.
В остальном могу с Вами согласиться.
Есть ряд вопросов на которые думаю что вы сможете ответить. Поэтому давайте через личку нормально пообщаемся. Как Вам эта идея?
-
- Активный участник
serg061968,
Здравствуйте. Почему вы дали себя уволить не закрыв (по моему мнению)основной вид обеспечения в ВС РФ. Понадеялись на порядочность судов и отцов командиров? По моему мнению, в ходе перестроичного калапса даже в армии порядочных людей задвигали ( я промолчу про МВД). Насколько я понимаю вы писали рапорт на увольнение с оставлением в очереди? Не стоило этого делать, вы сдали козырь ДЖО, они его и играют. Ворос: в вашем отнощении есть приказ об увольнении и приказ об ИСКЛЮЧЕНИИ ИЗ СПИСКОВ ЧАСТИ?
Извините за "нагнули", но это профессиональный сленг юристов, сам еще его до конца не освоил ( есть еще терпила, злодей, выставить иск и т.д.) Сам поначалу удивлялся, как у юриков может быть такой сленг, но у военных он гораздо прямолинеен и краток.
Если командование уволило вас по собственной инициативе, постарайтесь найти в Гаранте или инете порядок увольнения рекомендуемый Кудашкиным ( воен юрист) в вашем случае можно попытаться зацепиться за неправомерное увольнение, если таковое было, а далее попробывать через восстановление, если естьзацепки ( исковая давность с момента когда вы узнали о не законности увольнения)? Больше в вашем случае судебных перспектив не вижу.
С уважением Дмитрий.
Здравствуйте. Почему вы дали себя уволить не закрыв (по моему мнению)основной вид обеспечения в ВС РФ. Понадеялись на порядочность судов и отцов командиров? По моему мнению, в ходе перестроичного калапса даже в армии порядочных людей задвигали ( я промолчу про МВД). Насколько я понимаю вы писали рапорт на увольнение с оставлением в очереди? Не стоило этого делать, вы сдали козырь ДЖО, они его и играют. Ворос: в вашем отнощении есть приказ об увольнении и приказ об ИСКЛЮЧЕНИИ ИЗ СПИСКОВ ЧАСТИ?
Извините за "нагнули", но это профессиональный сленг юристов, сам еще его до конца не освоил ( есть еще терпила, злодей, выставить иск и т.д.) Сам поначалу удивлялся, как у юриков может быть такой сленг, но у военных он гораздо прямолинеен и краток.
Если командование уволило вас по собственной инициативе, постарайтесь найти в Гаранте или инете порядок увольнения рекомендуемый Кудашкиным ( воен юрист) в вашем случае можно попытаться зацепиться за неправомерное увольнение, если таковое было, а далее попробывать через восстановление, если естьзацепки ( исковая давность с момента когда вы узнали о не законности увольнения)? Больше в вашем случае судебных перспектив не вижу.
С уважением Дмитрий.
-
- Заслуженный участник
dmitriy1974,
Вот это уже разговор.
Моя статья увольнения даже не предусматривает написание рапорта. В приказе написано что досрочно уволить в ОТСТАВКУ.
Дело в том, что нигде в законе не написано что не положено см. п.13 ст.15 ФЗ. Где там написано? Это касается и распоряженцев. Даже не спасает п.28 ППВС в котором написано что положено только во время службы. Не на должности, а значит не положено хоть и не уволен.
А это постановление 2014г. А я увольнялся по 80 пр. И мое право на допы ДЖО до 2013г. не отрицало. И тому есть веские доказательства. Правильно Вы писали что застолбили срок когда в отношении Вас нарушены права. В отношении меня тоже застолблен срок, а это период с 2005г по 2010г. В это период времени меня государство обязалось обеспечить, но не выполнило своих обязательств.
Согласно ст. 309 Гражданского кодекса РФ «Обязательства должны исполняться надлежащим образом в соответствии с условиями обязательства и требованиями закона, иных правовых актов, а при отсутствии таких условий и требований - в соответствии с обычаями делового оборота или иными обычно предъявляемыми требованиями». И только «Надлежащее исполнение прекращает обязательство». (п.1 ст.408 ГК РФ.).
И так далее.
Не буду расписывать, поскольку уже на данной ветке все изложено.
Через личку или email/
Вот это уже разговор.
Моя статья увольнения даже не предусматривает написание рапорта. В приказе написано что досрочно уволить в ОТСТАВКУ.
Дело в том, что нигде в законе не написано что не положено см. п.13 ст.15 ФЗ. Где там написано? Это касается и распоряженцев. Даже не спасает п.28 ППВС в котором написано что положено только во время службы. Не на должности, а значит не положено хоть и не уволен.
А это постановление 2014г. А я увольнялся по 80 пр. И мое право на допы ДЖО до 2013г. не отрицало. И тому есть веские доказательства. Правильно Вы писали что застолбили срок когда в отношении Вас нарушены права. В отношении меня тоже застолблен срок, а это период с 2005г по 2010г. В это период времени меня государство обязалось обеспечить, но не выполнило своих обязательств.
Согласно ст. 309 Гражданского кодекса РФ «Обязательства должны исполняться надлежащим образом в соответствии с условиями обязательства и требованиями закона, иных правовых актов, а при отсутствии таких условий и требований - в соответствии с обычаями делового оборота или иными обычно предъявляемыми требованиями». И только «Надлежащее исполнение прекращает обязательство». (п.1 ст.408 ГК РФ.).
И так далее.
Не буду расписывать, поскольку уже на данной ветке все изложено.
Через личку или email/
Не согласен. в ППВС № 8 2014 г. дословно записано: "Иные категории военнослужащих (например, командиры воинских частей в воинском звании до подполковника, капитана 2 ранга включительно) имеют право на дополнительную общую площадь жилого помещения только в период прохождения военной службы." Берем Порядок прохождения военной службы и читаем ст 3 п.1 начало службы и п.4 окончание военной службы ...и вопросы все уходят, что такое период прохождения военной службы. а все остальное (Не на должности) это домысливание.Даже не спасает п.28 ППВС в котором написано что положено только во время службы. Не на должности, а значит не положено хоть и не уволен.
-
- Заслуженный участник
serg72,
Все равно есть не выполнение государственных гарантий и обязательств в период прохождения службы. И уволен я не добровольно. Повторюсь конечно, но заключение ВВК не давало мне никаких шансов прохождения службы дальше и в течении месяца с момента поступления к руководству заключения подлежал увольнению, при этом должен был отгулять все отпуска.
Все равно есть не выполнение государственных гарантий и обязательств в период прохождения службы. И уволен я не добровольно. Повторюсь конечно, но заключение ВВК не давало мне никаких шансов прохождения службы дальше и в течении месяца с момента поступления к руководству заключения подлежал увольнению, при этом должен был отгулять все отпуска.
serg061968
твой случай вообще особенный, тут даже без вопросов - нарушение на лицо и должно быть решено как максимум просто в досудебном порядке
твой случай вообще особенный, тут даже без вопросов - нарушение на лицо и должно быть решено как максимум просто в досудебном порядке
-
- Заслуженный участник
Кстати по такому случаю есть определение Московского областного суда и я его выкладывал. Когда уже уволенному военнослужащему восстановили право на допы и обязали выплатить денежные средства на жилье с учетом допов.
Добавлено спустя 1 минуту 8 секунд:
serg72,
Вот в том то и дело. Но это оказалось невозможно.
Добавлено спустя 1 минуту 8 секунд:
serg72,
Вот в том то и дело. Но это оказалось невозможно.
а можно еще раз ссылочку попроситьКстати по такому случаю есть определение Московского областного суда и я его выкладывал. Когда уже уволенному военнослужащему восстановили право на допы и обязали выплатить денежные средства на жилье с учетом допов.
-
- Заслуженный участник
serg72,
К сожалению пока не могу. В дороге. Вся информация на работе, а там буду только завтра. Покавыряюсь дома и если найду скину.
К сожалению пока не могу. В дороге. Вся информация на работе, а там буду только завтра. Покавыряюсь дома и если найду скину.
-
- Активный участник
serg061968,
Если вас уволили незаконно, не думали выставить иск о востановлении на службе с выплатой ДД за весь период? Вы согласие на увольнение без жилья давали?
Если вас уволили незаконно, не думали выставить иск о востановлении на службе с выплатой ДД за весь период? Вы согласие на увольнение без жилья давали?
-
- Заслуженный участник
Думаю интересно!
Поскольку государственный контракт заключался в целях реализации программы обеспечения военнослужащих Вооруженных Сил Российской Федерации постоянным жильем к 2010, являющейся приоритетной задачей, суд апелляционной инстанции считает названные действия Продавца существенным нарушением условий государственного контракта, поскольку в ходе исполнения государственного контракта стало очевидно, что обеспечение военнослужащих жилыми помещениями, являющимися предметом государственного контракта ни в 2010 году, ни в иной разумный срок невозможно.
{Постановление Девятого арбитражного апелляционного суда от 11.06.2013 N 09АП-8566/2013-ГК по делу N А40-116545/2012 {КонсультантПлюс}}
Добавлено спустя 12 минут 32 секунды:
Статья 10 ГК Пределы осуществления гражданских прав
3. В случаях, когда закон ставит защиту гражданских прав в зависимость от того, осуществлялись ли эти права разумно и добросовестно, разумность действий и добросовестность участников гражданских правоотношений предполагаются.
Поскольку государственный контракт заключался в целях реализации программы обеспечения военнослужащих Вооруженных Сил Российской Федерации постоянным жильем к 2010, являющейся приоритетной задачей, суд апелляционной инстанции считает названные действия Продавца существенным нарушением условий государственного контракта, поскольку в ходе исполнения государственного контракта стало очевидно, что обеспечение военнослужащих жилыми помещениями, являющимися предметом государственного контракта ни в 2010 году, ни в иной разумный срок невозможно.
{Постановление Девятого арбитражного апелляционного суда от 11.06.2013 N 09АП-8566/2013-ГК по делу N А40-116545/2012 {КонсультантПлюс}}
Добавлено спустя 12 минут 32 секунды:
Статья 10 ГК Пределы осуществления гражданских прав
3. В случаях, когда закон ставит защиту гражданских прав в зависимость от того, осуществлялись ли эти права разумно и добросовестно, разумность действий и добросовестность участников гражданских правоотношений предполагаются.
-
- Активный участник
serg061968,
Они под эту разумность и добросовестность экономию бюджета и подвели. Что при экономии квадратных метров, что при пенсии ×0,54.
Они под эту разумность и добросовестность экономию бюджета и подвели. Что при экономии квадратных метров, что при пенсии ×0,54.
-
- Постоянный участник
На лицо дискриминация коэффициента 0,54 для пенсионеров. Кому нибудь удалось это доказать? Нет, и этим всё сказано..эту разумность и добросовестность экономию бюджета и подвели. Что при экономии квадратных метров, что при пенсии ×0,54.

-
- Заслуженный участник
dmitriy1974,
Я - военный,
Это не тема ветки. Самое интересное в этом выделено.
Добавлено спустя 3 минуты 49 секунд:
То что я выделил относится к Распоряжению Правительства 1663-р в котором указан конкретный срок обеспечения военных заключивших первый контракт до 98г. постоянным жильем.
Я - военный,
Это не тема ветки. Самое интересное в этом выделено.
Добавлено спустя 3 минуты 49 секунд:
То что я выделил относится к Распоряжению Правительства 1663-р в котором указан конкретный срок обеспечения военных заключивших первый контракт до 98г. постоянным жильем.
serg061968,
сбросьте, пожалуйста, ссылочку. Разведка донесла что есть положительное решение по допам щелковского военного суда, но в делах 235 ГВС я решения не нашел. Может у кого есть информация. Спасибо.Кстати по такому случаю есть определение Московского областного суда и я его выкладывал. Когда уже уволенному военнослужащему восстановили право на допы и обязали выплатить денежные средства на жилье с учетом допов.
-
- Заслуженный участник
Положительное решение. Информация на сайте суда говорит о том что данное решение обжалуется.
- Вложения
-
- Икаев О.В.doc
- (45 КБ) 76 скачиваний
-
- Заслуженный участник
Дополнение к Распоряжению Правительства 1663-р
Добавлено спустя 3 минуты 26 секунд:
Теперь только осталось найти статью указывающую что может быть за невыполнение распоряжений и постановлений Правительства
Добавлено спустя 13 минут 30 секунд:
shwarzwer,
Кому интересно еще раз скидываю решение по Жилкину.
Добавлено спустя 3 минуты 26 секунд:
Теперь только осталось найти статью указывающую что может быть за невыполнение распоряжений и постановлений Правительства
Добавлено спустя 13 минут 30 секунд:
shwarzwer,
Кому интересно еще раз скидываю решение по Жилкину.
- Вложения
-
- ФЗ от 17.12.97г. №2-ФКЗ.doc
- (26.5 КБ) 33 скачивания
-
- Жилкин Игорь Юльевич.pdf
- (615.15 КБ) 46 скачиваний
Здравствуйте, друзья! По делу Деркач С.Н., кто спрашивал, где будет суд и кто пойдет: Сейчас позвонила в канцелярию Моск.Окр.суда ((499)- 241-23-44), сказали, слушание дела будет 28.05 в 10 час по адресу: ул. Арбат, 37, можно поприсутствовать не участвующим в деле, с собой взять паспорт.
-
- Заслуженный участник
Я свой вклад в достижении цели сделал. Два суда довел до ВС пока не в нашу пользу. Но, тогда я был готов как сейчас . Готовлю материал для нового суда. и там буду выводить на уголовку ДЖО. Во всяком случаи есть материал для этого.
Категория которая заключила контракт до 98г. прошу поддержать! Поддержите Дергача. В четверг ко мне обещает приехать телевидение. Я уволенный, поэтому мне терять нечего. Я вернул Президенту не просто государственные награды, я вернул ему боевые награды. А именно орден Мужество и и медаль за Отвагу. Администрация Президента в данный момент находится в ступоре.
Категория которая заключила контракт до 98г. прошу поддержать! Поддержите Дергача. В четверг ко мне обещает приехать телевидение. Я уволенный, поэтому мне терять нечего. Я вернул Президенту не просто государственные награды, я вернул ему боевые награды. А именно орден Мужество и и медаль за Отвагу. Администрация Президента в данный момент находится в ступоре.
-
- Заслуженный участник
Вернуться в «ОБЩИЕ ПРОБЛЕМЫ ПО ЖИЛЬЮ»