Хорошо, поставим вопрос по другому: укажите, пожалуйста (прям носом в НПА ткните - не обижусь

тогда встречный вопрос как вы представляете себе БП без должности????где есть привязка БП к исполнению должностных обязанностей.
Просто - исходя из самой сути военной службы, которой и занимается распоряженец, отказывшийся увольняться до момента получения ЖП по ИМЖ.как вы представляете себе БП без должности
извините уважаемый но находясь распоряжении вы за штатом воинской части и у вас нет должностиПросто - исходя из самой сути военной службы, которой и занимается распоряженец, отказывшийся увольняться до момента получения ЖП по ИМЖ.
смотря на какой стадии борьба была закончена и что за адвокаты были. в ВС РФ рассматривался надзор?Они пытались зафиксировать свое пребывание на «камеру мобилы», впаяли приказ за нарушение «режимности». Итог – один (меньше возмущался) условно получил, второй – на поселение поехал. Неплохо?
нет. читайте фз о госслужбе.С помощью должности персонифицируется правовой статус государственного служащего
Как конкретно в Вашем случае сложится, сказать однозначно нельзя. Но есть информация для размышления.Друзья, подскажите если не буду сдавать физо что за это будет? 3 года в распоряжении 2 года как кончился контракт.
лично я считаю что уголовное законодательство не терпит расширительного трактования. даже определениями КС РФОпределение Конституционного Суда РФ от 30 сентября 2004 г. N 322-О
Только прочел, мысль понравилась. Действительно, само по себе наступление ОШМ в части, сокращение части или занимаемой должности не свидетельствует об увольнении военнослужащего по ОШМ. Это возможно случится при таком желании командования. Если командование не переназначит такого военного. Поэтому командир части, в которой служит такой распоряженец, не вправе давать ему справку о предстоящем увольнении в первый же день освобождения от должности или ликвидации в/ч (должности). Ведь согласно приказа МО РФ 2011 г. № 1818 все приказы по личному составу, в т.ч. о перемещениях подписываются ТОЛЬКО Министром обороны. А командир части не может знать его планов по назначению своего подчиненного. Следовательно справку о предстоящем увольнении можно требовать на законных основаниях через 6 мес. в распоряжении.Уважаемые форумчане прошу Ваше мнение: это цитаты с др.форума, но рецепт, как надо действовать правильно в ситуации, когда на днях должны вывести в рапоряжение и не стоишь в реестре с выслугой более 10 лет - не понял как быть посоветуйте пожалуйста? Что делать чтоб не уволили без жилья?
1.Повсеместно увольняют. ОШМ-выводят в распоряжение- даётся 6 месяцев на постановку в реестр- потом как правило ещё строевая какое то время мнёт молочные железы(хотя могут свободно представлять на увольнение нерадивого красноармейца)-далее законное увольнение! Это конечно в том случае если красноармеец все шесть месяцев, делал то же самое что и строевая по истечении шести месяцев
2.Не совсем так. Нет такого основания для вывода в распоряжение - ожидание постановки в реестр. На 6 месяцев выводят в распоряжение, чтобы подыскать красноармейцу должность для дальнейшей службы.
А дальше начинается самое интересное. Если красноармеец попутно не имеет права на увольнение по какой-нибудь другой статье, кроме ОШМ, то его не обязаны признавать нуждающимся до тех пор, пока он не предоставит ДЖО доказательства, что подлежит увольнению. А однозначно подлежать увольнению по ОШМ он будет только в том случае, если ему за 6 месяцев не нашли равную должность, а от неравных он отказался. Правда, чтобы ускорить выдачу справки о том, что он подлежит увольнению, крсноармеец может сам написать рапорт на увольнение по ОШМ, но этот же рапорт даёт командованию право перестать искать ему должности и представить его к увольнению не дожидаясь 6 месяцев. Вот такая получается лента Мёбиуса.
Вот только без этой справки военнослужащих, обеспечиваемых на весь срок военной службы служебными жилыми помещениями не признают нуждающимися в жилых помещениях в соответствии со статьей 51 Жилищного кодекса Российской Федерации (нуждающимися в жилых помещениях, предоставляемых по договорам социального найма).для постановки на соцнайм по приказу 1280 она не нужна.
Хотя бы с того, что прохождение военной службы включает в себя назначение на воинскую должность, присвоение воинского звания, аттестацию, увольнение с военной службы, а также другие обстоятельства (события), которыми в соответствии с НПА определяется служебно-правовое положение военнослужащих.кроме того есть разные случаи зависания в списках и на службе. у меня знакомый есть так его тупо забыли уволить хоть и рапорт написан давно и контракт истек. что ж ему теперь статус с собой тащить? с чего бы это?
Напрасно - в спорах рождается истина. Вы просто оба конструктивно спорить не хотите.Споры с Неправильный мух прекращаю.
а можно определить Вашу позицию о служебно- правовом положении и вот этим преусловутым 309 с ппр к нему?.вот я например не втыкаюсь.я понял -хотели денег не дать ,а забыли про иные нпа..если считать что всякий труд(а мы его реализуем путем прох в\сл) должен быть оплачен,то...а в случаях врид и врио???заштатника назначают врид и врио...п.28- не платить .это же фз!!!т.е нахаляву пусть пашет...а если он не дай бог завяжется на секретке?честно -я не понял законодателей.Не стыковки с Констиуцией,ППВС,ФЗ "о статусе","уставом" и иными НПА не говоря о позициях КС)))Интересно ,а что скажет Зорькин?Ребята - я Вас тогда ввел в заблуждение и координально поменял позицию по этому вопросу и считаю, что в Конституции написано иначе?)))), а также другие обстоятельства (события), которыми в соответствии с НПА определяется служебно-правовое положение военнослужащих..
командир роты старлей, командир взвода капитан определите правовой статус подчиненностиНеправильный мух писал(а): С помощью должности персонифицируется правовой статус государственного служащего
нет. читайте фз о госслужбе.
ой а меня смущает слово как правило(извините сейчас нельзя критиковать- модераторы порежут) а как можно связать нфп с 309 фз?ой вы уже связали...однако в нфп не указали ,что распоряженцам сдавать не надо физо...а вот суды считают иначе( вообще иначе((заметьте вас не коим образом не оскорбил.и вот тут непонятно "разбиваются на категории".нфп -не успевает разбить на категории распоряженец и не распоряженец?Военнослужащий (далее ВСЖ), как правило, проходит военную службу на воинской должности.
Военнослужащий может занимать только одну воинскую должность.
НФП-2009
2. Физическая подготовка представляет собой процесс, направленный на развитие физических качеств, способностей (в том числе навыков и умений) человека с учетом вида его деятельности и социально-демографических характеристик.
Физическая подготовка является основным элементом боевой готовности военнослужащих к выполнению учебно-боевых задач и одним из направлений повышения боеспособности Вооруженных Сил.
3. Цель физической подготовки в Вооруженных Силах - обеспечение необходимого уровня физической подготовленности военнослужащих для выполнения боевых и других задач в соответствии с их предназначением.
225. Для проверки физической подготовленности военнослужащие распределяются на категории в зависимости от особенностей военно-профессиональной деятельности (далее именуются категории).в соответствии с их предназначением.
Так как вы проходите военную службы не на воинских должностях, оценить вашу физическую подготовленность действующим законодательством не предоставляется возможным, и поэтому привлечение Вас к сдаче ФП невозможно
для распоряженцев ждущих увольнение с военной службы
Вы, уважаемый Мух, зря спорите по тем вопросам, в которых слабо разбираетесь. Верховный Суд РФ уже давным-давно (лет пять, если не ошибаюсь) разъяснил, что следует разграничивать исполнение обязанностей военной службы в административно-хозяйственном применении закона и уголовном.Статья 37. Исполнение обязанностей военной службы
Комментарий ГАРАНТа
Федеральным законом от 11 ноября 2003 г. N 141-ФЗ в пункт 1 статьи 37 настоящего Федерального закона внесены изменения
См. текст пункта в предыдущей редакции
1. Военнослужащий, а также гражданин, проходящий военные сборы, считаются исполняющими обязанности военной службы в случаях:
а) участия в боевых действиях, выполнения задач в условиях чрезвычайного положения и военного положения, а также в условиях вооруженных конфликтов.
Военнослужащие, являющиеся иностранными гражданами, участвуют в выполнении задач в условиях военного положения, а также в условиях вооруженных конфликтов в соответствии с общепризнанными принципами и нормами международного права, международными договорами Российской Федерации и законодательством Российской Федерации;
б) исполнения должностных обязанностей;
в) несения боевого дежурства, боевой службы, службы в гарнизонном наряде, исполнения обязанностей в составе суточного наряда;
г) участия в учениях или походах кораблей;
д) выполнения приказа или распоряжения, отданных командиром (начальником);
е) нахождения на территории воинской части в течение установленного распорядком дня служебного времени или в другое время, если это вызвано служебной необходимостью;
ж) нахождения в служебной командировке;
з) нахождения на лечении, следования к месту лечения и обратно;
и) следования к месту военной службы и обратно;
к) прохождения военных сборов;
л) нахождения в плену (за исключением случаев добровольной сдачи в плен), в положении заложника или интернированного;
м) безвестного отсутствия - до признания военнослужащего в установленном законом порядке безвестно отсутствующим или объявления его умершим;
н) защиты жизни, здоровья, чести и достоинства личности;
о) оказания помощи органам внутренних дел, другим правоохранительным органам по защите прав и свобод человека и гражданина, охране правопорядка и обеспечению общественной безопасности;
п) участия в предотвращении и ликвидации последствий стихийных бедствий, аварий и катастроф;
р) совершения иных действий, признанных судом совершенными в интересах личности, общества и государства.
http://base.garant.ru/178405/
изучайте уважаемые
усложняем - МО гражданскийкомандир роты старлей, командир взвода капитан определите правовой статус подчиненности
я Вам в личку отправилОтвечать в личку чтобы не засорять ветку.
Не совсем верно насчет временного исполнения должности. Согласно Положения о порядке прохождения военной службы (статья 12) на военнослужащего может быть возложено временное исполнение обязанностей по вакантной (незанятой) воинской должности - с его согласия.заштатника назначают врид и врио...п.28- не платить .это же фз!!!т.е нахаляву пусть пашет...а если он не дай бог завяжется на секретке?честно -я не понял законодателей
чет я не нашел .только это.п 28 статьи 2. В период нахождения военнослужащего, проходящего военную службу по контракту, в распоряжении командира (начальника) ему выплачиваются оклад по воинскому званию, оклад по последней занимаемой воинской должности и ежемесячная надбавка за выслугу лет в порядке, предусмотренном руководителем федерального органа исполнительной власти, в котором федеральным законом предусмотрена военная служба.Не совсем верно насчет временного исполнения должности. Согласно Положения о порядке прохождения военной службы (статья 12) на военнослужащего может быть возложено временное исполнение обязанностей по вакантной (незанятой) воинской должности - с его согласия.заштатника назначают врид и врио...п.28- не платить .это же фз!!!т.е нахаляву пусть пашет...а если он не дай бог завяжется на секретке?честно -я не понял законодателей
Согласно Федерального закона Российской Федерации от 7 ноября 2011 г. №306-ФЗ "О денежном довольствии военнослужащих и предоставлении им отдельных выплат" (часть 28 статьи 2) при возложении на военнослужащего в период нахождения его в распоряжении командира (начальника) временного исполнения обязанностей по вакантной воинской должности, которую он не занимает, денежное довольствие указанному военнослужащему выплачивается в полном объеме по вакантной воинской должности, по которой на него возложено временное исполнение обязанностей. При этом выплаты, предусмотренные частью 28 статьи 2, не производятся.
http://www.ourcourt.ru/practice/feder14/pr14403.htmВерховный Суд РФ уже давным-давно (лет пять, если не ошибаюсь) разъяснил, что следует разграничивать исполнение обязанностей военной службы в административно-хозяйственном применении закона и уголовном.
Подправил предыдущий свой пост.чет я не нашел
этож в п.29.ну да ладно ...а врио типа фиг?имеется ввиду не вакант- на период отпуска например или командировки.кстати а заметили что ссылки на матпомощь при исполнении врид нет. т.е будем считать что п.28 и матпомощь -разные...странно и вообще коряво написано особенно "при этом выплаты предусмотренные частью 28 настоящей статьи не производятся"...кажется все было сказано фразой"в полном объеме"29. При возложении на военнослужащего в период нахождения его в распоряжении командира (начальника) временного исполнения обязанностей по вакантной воинской должности, которую он не занимает, денежное довольствие указанному военнослужащему выплачивается в полном объеме по вакантной воинской должности, по которой на него возложено временное исполнение обязанностей. При этом выплаты, предусмотренные частью 28 настоящей статьи, не производятся.
я так понимаю -раз нет то и суда нет..т.е команч не вправе издавать приказВС РФ уже разъяснял, что выплата двум военнослужащим оклада по одной воинской должности действующим законодательством не предусмотрена.так и я про то..получает..а меня приказом врио и в финчасть не ходитьИменно так.Врио это не на вакантную должность, а по ней уже кто то получает
а вы в распоряжении? или действующий?так и я про то..получает..а меня приказом врио и в финчасть не ходить
Вернуться в «ПРОБЛЕМЫ УВОЛЬНЕНИЯ»
Сейчас этот форум просматривают: Bing и 13 гостей