НИС после увольнения
- LadyWinter
- Активный участник
volivi Спасибо большое!!!!
То есть при таком договоре, мои квартиры, газеты, параходы не учитываются? Или все же учитываются?
То есть при таком договоре, мои квартиры, газеты, параходы не учитываются? Или все же учитываются?
-
- Постоянный участник
Всегда пожалуйста, вот только все же лучше посоветоваться с юристами, типа Кота или VIPdeda, ну или еще с каким - нибудь!!!volivi Спасибо большое!!!!
Добавлено спустя 1 минуту:
Думается, что при разводе ничего не учитывается, ведь вы же не будете уже членом семьи военнослужащего!Или все же учитываются?
Т.е. развод все же обязателен получается, просто при наличии такого договора проще с ипотечной квартирой, делить не надо.
Все что ни делается, все к лучшему!
- LadyWinter
- Активный участник
ФГУ, по-моему, вообще не имеет отношения к ДОПам, в их обязанностях только накопительные счета. Получается, выплата ДОПов идет по цепочке: Командир (посылает таблицы с информацией об исключаемых из реестра)- ГлавКЭУ (принимает решение об исключении из реестра) - Управление фин-эконом планирования (перечисляет деньги на указанный счет).только ФГУ вот не выплачивает деньги
Добавлено спустя 10 минут 12 секунд:
Если муж не прописан в Вашей собственности, то он не является членом семьи собственника жилого помещения и по увольнению получит ДОПы, с которых будет выплачивать часть предоставленного Вам банком кредита.Дорогие форумчане, поскажите еще такой момент. Если муж увольняется по ОШМ имея квартиру в ипотеке и выслугу 10 календарей, у меня (жены) в собственности половина квартиры родителей, и мы с ним разведемся, все равно муж будет выплачивать оставшуюся часть за ипотеку?
- LadyWinter
- Активный участник
Re:
#515Тихо-тихо, не спугните... Это при том условии, что я (жена) и ребенок прописаны в одной квартире (половина которой моя), а муж военный в ипотечной квартире? Он ничего не должон? Или все же развестись?Если муж не прописан в Вашей собственности, то он не является членом семьи собственника жилого помещения и по увольнению получит ДОПы, с которых будет выплачивать часть предоставленного Вам банком кредита.
Прочитайте ветку, этот вопрос тут многими довольно досконально обсуждался.Тихо-тихо, не спугните... Это при том условии, что я (жена) и ребенок прописаны в одной квартире (половина которой моя), а муж военный в ипотечной квартире? Он ничего не должон? Или все же развестись?
В ФЗ написано:
а) сведения о том, что участник накопительно-ипотечной системы или член его семьи не являются нанимателями жилых помещений по договорам социального найма либо членами семьи нанимателя жилого помещения по договору социального найма или собственниками жилых помещений либо членами семьи собственника жилого помещения, за исключением жилых помещений, приобретенных с использованием целевых жилищных займов в соответствии с Федеральным законом от 20 августа 2004 г. N 117-ФЗ "О накопительно-ипотечной системе жилищного обеспечения военнослужащих"
Согласно ст.31 ЖК РФ, чтобы Вашему мужу быть членом семьи собственника жилого помещения, эму необходимо с Вами совместно проживать в Вашей квартире. А он, как я понимаю, зарегистрирован и проживает в ипотечной квартире.
- LadyWinter
- Активный участник
рапорт на накопления пишу я, сведения на истребование накоплений участника НИС делает командир части а кто должен делать список на исключение из реестра участников НИС и сводные сведения????
- LadyWinter
- Активный участник
Голова кругом! Ткните меня, пожалуйста, носом в порядок написания рапорта по ОШМ, рапорта на выплату доп. средств и т.п. Что первее?
Примерный рапорт смотрите в сообщение 412. После издания приказа на увольнение пишите 2 рапорта сразу - на накопления и на ДОПы. К рапорту на ДОПы прикладываете пакет необходимых документов.Голова кругом! Ткните меня, пожалуйста, носом в порядок написания рапорта по ОШМ, рапорта на выплату доп. средств и т.п. Что первее?
-
- Постоянный участник
выкладываю примеры рапортов на накопления и доп. выплатырапорта на выплату доп. средств и т.п.
В обоих образцах там где про экземпляры расписано можно убрать, это я для себя делал что бы один экземпляр себе оставить.
Добавлено спустя 11 минут 1 секунду:
Список делает тоже ваша часть, а сводный список делается там, куда ваша часть отсылает свой, так что это вообще вас вволновать не должно.кто должен делать список на исключение из реестра участников НИС и сводные сведения
Добавлено спустя 14 минут 50 секунд:
помоему Вы не правыЕсли муж не прописан в Вашей собственности, то он не является членом семьи собственника жилого помещения
- Вложения
-
- Рапорт на накопл.doc
- (35 КБ) 48 скачиваний
-
- Рапорт на доп выплаты.doc
- (40 КБ) 78 скачиваний
- LadyWinter
- Активный участник
Спасибо БОЛЬШОЕ!!!
Форумчане, посоветуйте просто от души, так сказать...
Разводиться и увольняться пока "подвернулось" основание ОШМ или искать другую часть и служить дальше? Чтобы ни копейки своих денег не платить за квартиру.
Форумчане, посоветуйте просто от души, так сказать...
Разводиться и увольняться пока "подвернулось" основание ОШМ или искать другую часть и служить дальше? Чтобы ни копейки своих денег не платить за квартиру.
меня волнует одно что когда документы отправят из части меня исключат из списков а документы могут завернуть где нибудь и кто их переделывать будет и будет ли вообще, и затянется вся эта эпопея на неопределенный срокСписок делает тоже ваша часть, а сводный список делается там, куда ваша часть отсылает свой, так что это вообще вас вволновать не должно.
- LadyWinter
- Активный участник
volivi , тогда вопрос о сыне. Он прописан в квартире которая в равных долях пренадлежит мне и моей маме. Если мы с мужем разводимся, сына нужно прописать к нему в ипотечную квартиру? Чтобы сын не являлся членом семьи собственника? Или на детишек это не распространяется? Или просто на маму оформить дарственную?
-
- Постоянный участник
А сколько стоит ваша квартира, сколько покрывает ипотечный кредит и сколько нужно выплатить вам самим?Чтобы ни копейки своих денег не платить за квартиру
Добавлено спустя 1 минуту 10 секунд:
Ну так, к этому надо быть готовым, это же ВС РФ.затянется вся эта эпопея на неопределенный срок
Но если есть конечно возможность отслеживать на этапах, то обязательно отслеживайте.
- LadyWinter
- Активный участник
-
- Постоянный участник
А проживаете вы в каком городе?Примерно 400 тысяч.
Добавлено спустя 5 минут 25 секунд:
Найти другую часть возможно будет сложно и как бы эта часть не оказалась где то далеко от купленной вами квартиры.Форумчане, посоветуйте просто от души, так сказать...
Разводиться и увольняться пока "подвернулось" основание ОШМ или искать другую часть и служить дальше? Чтобы ни копейки своих денег не платить за квартиру
Если у мужа есть стремление и желание, то на гражданке он запросто заработает эти 400 тыс, квартира будет, и свобода будет!
Лично я за гражданку(там возможностей больше), свободы больше и всего прочего.
Добавлено спустя 3 минуты 7 секунд:
Сынишка будет членом вашей семьи. Просто если бы он был прописан при ипотечной квартире, то было бы трудно от этой прописки избавиться.Или на детишек это не распространяется
- LadyWinter
- Активный участник
volivi , мы из Новосибирска.
Получается после развода если сын останется со мной, то муж будет сам по себе и не будет иметь родственников с собственностью?
Возможно сегодня подадим на развод.

Возможно сегодня подадим на развод.

- LadyWinter
- Активный участник
Спасибо! Интересно, а развод в данном случае обдуманное решение? 
Если выбор между увольнением по ОШМ и переводом в другую часть и на раздумья день-два!
Выхода нет.
Добавлено спустя 18 минут 16 секунд:
Ай вай вай! А если я срочно подарю свои полквартиры моей маме??????
Добавлено спустя 21 минуту 46 секунд:
Я понимаю что достала уже вас! Ну подскажите пожалуйста, если я подарю свою долю маме. И пропишусь с ребенком в ипотечной квартире.
Будут ли выплаты ДОПы мужу по увольнению по ОШМ?

Если выбор между увольнением по ОШМ и переводом в другую часть и на раздумья день-два!
Выхода нет.
Добавлено спустя 18 минут 16 секунд:
Ай вай вай! А если я срочно подарю свои полквартиры моей маме??????
Добавлено спустя 21 минуту 46 секунд:
Я понимаю что достала уже вас! Ну подскажите пожалуйста, если я подарю свою долю маме. И пропишусь с ребенком в ипотечной квартире.
Будут ли выплаты ДОПы мужу по увольнению по ОШМ?
1 ноября буду уволен по ОШМ. Но нас предупредили, что Министерство на этот год не предусмотрело выплаты ДОПов для ипотечников и реально можно будет что-то получить где-то в апреле. Я правильно понимаю, что я могу в рапорте на увольнение написать, что прошу не исключать из списков части до получения информации (подтверждения) о наличии средств для перечисления по дополнительным выплатам? И уже потом при поступлении такой информации подавать рапорта на накопления и ДОПы, а этого времени находиться за штатом?
Добавлено спустя 11 минут 37 секунд:
А кто-нибудь знает какая ежегодная сумма будет выделяться из бюджета в 2011 году?
Добавлено спустя 11 минут 37 секунд:
А кто-нибудь знает какая ежегодная сумма будет выделяться из бюджета в 2011 году?
-
- Постоянный участник
Если подарите и пропишитесь, то будут ДОПы.(ИМХО)А если я срочно подарю свои полквартиры моей маме
Добавлено спустя 7 минут 29 секунд:
Согласно закона 3 месяца на перечисление денег, а предусмотрели или нет, это их проблемы.Но нас предупредили, что Министерство на этот год не предусмотрело выплаты ДОПов
Нет, не правильно, исключение из списков части не зависит от поступления ипотечных денег.Я правильно понимаю, что я могу в рапорте на увольнение написать, что прошу не исключать
Писать рапорта надо сразу после того как придет приказ(вас ознакомят с ним) о вашем увольнении, до исключения из списков.И уже потом при поступлении такой информации подавать рапорта на накопления и ДОПы
Так же до исключения из списков командир должен будет принять решение по вашему рапорту, все остальное будет после исключения в 3 месячный срок, если не успеют подавайте в суд.
Думается что при задержке так же можно попробовать отсудить компенсацию, равную ставке рефинансирования от суммы задолженности.
Это будет известно тогда, когда подпишут бюджет на 2011 год, т.е. в районе декабря.А кто-нибудь знает какая ежегодная сумма будет выделяться из бюджета в 2011 году?
Люди ну как вы не поймете, НЕ НАДО РАЗВОДИТЬСЯ!!! Главное, чтобы получатель ДОПов, т.е. муж в данном случае, не был прописан в собственности жены, детей и родителей. Пусть жена имеет хоть 100 квартир, но если муж ни в одной из них не прописан, ДОПы положены. Муж будет членом семьи, но не членом семьи собственника. Чуете разницу?! Не надо ничего дарить, продавать, разводиться и т.д. Читайте эту ветку целиком...
Добавлено спустя 18 минут 1 секунду:
Спешу поделиться своими новостями. Вчера мои доки по ДОПам ушли в Департамент фин. планирования (конечный пункт). Доки по накоплениям наконец пришли в Главное Управление Связи, сейчас обобщаются в сводные списки. Все на контроле. И всем советую... Удачи!
Добавлено спустя 18 минут 1 секунду:
Спешу поделиться своими новостями. Вчера мои доки по ДОПам ушли в Департамент фин. планирования (конечный пункт). Доки по накоплениям наконец пришли в Главное Управление Связи, сейчас обобщаются в сводные списки. Все на контроле. И всем советую... Удачи!
volivi, volivi, вы уже давно ипотекой, смотрю, интересуетесь, а так и не разобрались до конца.
Если было бы написано:
а) сведения о том, что участник накопительно-ипотечной системы И член его семьи не являются нанимателями жилых помещений по договорам социального найма либо членами семьи нанимателя жилого помещения по договору социального найма или собственниками жилых помещений либо членами семьи собственника жилого помещения
я был бы с вами полностью согласен. Т.е. я не собственник и члены моей семьи не собственники. А написано то ИЛИ.
Теперь даю ссылочку как все разъяснил уважаемый Социалист, у него это очень хорошо и понятно получилось
Добавлено спустя 9 минут 29 секунд:
посмотрите сообщение 263 на странице 14
Если было бы написано:
а) сведения о том, что участник накопительно-ипотечной системы И член его семьи не являются нанимателями жилых помещений по договорам социального найма либо членами семьи нанимателя жилого помещения по договору социального найма или собственниками жилых помещений либо членами семьи собственника жилого помещения
я был бы с вами полностью согласен. Т.е. я не собственник и члены моей семьи не собственники. А написано то ИЛИ.
Теперь даю ссылочку как все разъяснил уважаемый Социалист, у него это очень хорошо и понятно получилось
А теперь немного подумав, я надеюсь, вы как и я ранее измените свою точку зренияИзначально я сам считал, что собственность членов семьи воннослужащего имеет принципиальное значение, но потом благодаря комментариям уважаемого VIPded и Капитана юстициия я понял, что надо иметь в виду два разных понятия:
члены семьи военнослужащего - это те лица, которые могут иметь право на получение ДОПов в случае смерти военнослужащего.
1) супруга или супруг;
2) несовершеннолетние дети;
3) дети старше восемнадцати лет, ставшие инвалидами до достижения ими возраста восемнадцати лет;
4) дети в возрасте до двадцати трех лет, обучающиеся в образовательных учреждениях по очной форме обучения;
5) лица, находящиеся на иждивении военнослужащего." Аналогично написано в ФЗ "О статусе военнослужащих".
Второе понятие - это член семьи собственника/соц.нанимателя жилого помещения - это статус потенциального получателя ДОПов (НИСовца, или члена семьи НИСовца в случае смерти НИСовца), когда ему обоснованно откажут в получении ДОПов.
Жилищный кодекс
Статья 31. Права и обязанности граждан, проживающих совместно с собственником в принадлежащем ему жилом помещении
1. К членам семьи собственника жилого помещения относятся проживающие совместно с данным собственником в принадлежащем ему жилом помещении его супруг, а также дети и родители данного собственника. Другие родственники, нетрудоспособные иждивенцы и в исключительных случаях иные граждане могут быть признаны членами семьи собственника, если они вселены собственником в качестве членов своей семьи.
Статья 69. Права и обязанности членов семьи нанимателя жилого помещения по договору социального найма
1. К членам семьи нанимателя жилого помещения по договору социального найма относятся проживающие совместно с ним его супруг, а также дети и родители данного нанимателя. Другие родственники, нетрудоспособные иждивенцы признаются членами семьи нанимателя жилого помещения по договору социального найма, если они вселены нанимателем в качестве членов его семьи и ведут с ним общее хозяйство. В исключительных случаях иные лица могут быть признаны членами семьи нанимателя жилого помещения по договору социального найма в судебном порядке.
То есть это плохой статус для решения жилищного вопроса и вы не должны попадать под эти категории члена семьи собственника/нанимателя по договору соц. найма.
Добавлено спустя 9 минут 29 секунд:
посмотрите сообщение 263 на странице 14
-
- Постоянный участник
Ага, как в воду глядели, изменяю свое мнение.я надеюсь, вы как и я ранее измените свою точку зрения
Согласен что это самое ИЛИ мне все мозги запудрило.
Вопрос только один остается, а читают ли так же как мы законы гос. служащие, и судьи?
Значит для LadyWinter получается все проще, ничего делать не надо, а стоять лишь на своем, если будут проблемы!
Надеюсь она еще не успела на развод подать.
Всегда повторял и повторяю, форум форумом, а с юристами надо советоваться!!!
Подумав, я решил что удалю все выше написанное на эту тему, да бы в дальнейшем никто больше с пути не сбился!
Тут один товарищ, не помню ник, писал, что ему местные юристы именно так и разъясняли. Так что все правильно.
- LadyWinter
- Активный участник
volivi, не переживайте, еще не успела подать на развод! 
Pontus11r, надеюсь что так оно и есть. Но как-то все просто тогда получается. Ведь судьи или юристы могут зацепиться и трактовать это как, военнослужащий участник НИС ИЛИ член его семьи. А жена ведь член семьи? И не важно какого члена она прописана в другой квартире, собстенницей которой она является. Или все же важно?
Блин это как с правилами дорожного движения. Вопрос где вы припаркуете машину? Перед указателем Липецк, за указателем или на противоположной стороне. Да не хочу я вообще парковаться в Липецке! Че я там забыла?! Сорри за флуд.
Спасибо вам всем огромное за помощь!!!!!
А мне в 3х юр.компаниях сказали, что муж не является членом семьи собственника, а в 4й сказали, что является т.к. мы муж и жена!

Pontus11r, надеюсь что так оно и есть. Но как-то все просто тогда получается. Ведь судьи или юристы могут зацепиться и трактовать это как, военнослужащий участник НИС ИЛИ член его семьи. А жена ведь член семьи? И не важно какого члена она прописана в другой квартире, собстенницей которой она является. Или все же важно?
Блин это как с правилами дорожного движения. Вопрос где вы припаркуете машину? Перед указателем Липецк, за указателем или на противоположной стороне. Да не хочу я вообще парковаться в Липецке! Че я там забыла?! Сорри за флуд.
Спасибо вам всем огромное за помощь!!!!!
А мне в 3х юр.компаниях сказали, что муж не является членом семьи собственника, а в 4й сказали, что является т.к. мы муж и жена!

- LadyWinter
- Активный участник
Абаждите, что-то меня вдруг осенило, если моего мужа увольняют по ОШМ, в связи с расформированием части, он взял отношение в другую часть, пока он сдавал дела его должность в другой части заняли и он снова оказался за штатом, ему предложили вновь уволиться по ОШМ, то это основание подходит под льготное, чтобы получить ДОП и т.д.????? Или же имеется ввиду ОШМ по здорвью?????????
Добавлено спустя 1 час 52 минуты 49 секунд:
Муж звонил в Московское ФГУ. Ответили, что "Впринципе собственность жены учитываться не будет, но для "перебдения" лучше от нее избавится, как можно скорее. Понятие "Ухудшение жилищных условий" в НИС отстутсвует"! Поехали дарить долю моей маме!
Добавлено спустя 1 час 52 минуты 49 секунд:
Муж звонил в Московское ФГУ. Ответили, что "Впринципе собственность жены учитываться не будет, но для "перебдения" лучше от нее избавится, как можно скорее. Понятие "Ухудшение жилищных условий" в НИС отстутсвует"! Поехали дарить долю моей маме!