И это выгодней для собственника, т.к. в этом случае он потребитель, а член ТСЖ не потребитель
В 536 посту выложен документ "налоги ТСЖ". Так в нем сказано, что если ТСЖ заключает договора от своего имени, а не от имени собственников (т.е. в первом случае не является посреднической организацией типа УК), то суммы платежей от жильцов должны облагаться налогом. А если от имени собственников (т.е. является посредником) то нет. Потому все собственники вне зависимости от того голосовали или
кто не проголосовал, проголосовал против, вообще не участвовал,
должны заключат договора с ТСЖ. А иначе налог на прибыль платить придется.
Так что ТСЖ это форма управления МКД с правом более действенного контроля со стороны собственников. Но не более того. И после того как собственники выбрали форму управления домом, все они (а не только те кто голосовал - за) по отношению к ТСЖ находятся в равном положении. Точно так же могут инициировать в дальнейшем проведение собрания собственников для смены формы управления или переизбрания правления.
Добавлено спустя 11 минут 56 секунд:
Вы бы лучше посмотрели формулу 9 ПП № 307 по которой расчитывают оплату по ОДПУ.
формулу я знаю, т.к. оплаты услуг по своей квартире контролирую и с директором УК беседовал неоднократно, доказывая их не правоту. Вот, например, столкнулся с таким фактом. В зимний период оплата освещения мест общего пользования достигла 25 % от потребленной электроэнергии. При этом дом пятиэтажный, лифта нет. Прожекторов на доме два (горит постоянно один). Лампочки на лестничных клетках тоже на навсех этажах горят. При этом в квитации указывался только расход за месяц без отражения начальных и конечных показаний общего счетчика. Пришлось директору объяснить, что программа учета платежей, которой они пользуется, позволяет производить некоторые манипуляции с показаниями общего счетчика, без пересчета платы за конкретный месяц. И что бы избежать обращения в прокуратуру желательно в квитацию внести начальные и конечные показания общего счетчика для контроля. Сразу оплата снизилась до 8 %.
Что касается Вашего
общая оплата по ОДПУ будет ноль
я сразу не понял, что речь идет об индивидуальном счетчике, установленном в квартире.
Но не только в этом случае оплата будет такой, но и в случае если в квартире нет зарегистрированных жильцов.