Извещения ДЖО

Татьяна2408
Новичок

Непрочитанное сообщение Татьяна2408 » 25 ноя 2010, 17:43

Сегодня огромное количество сослуживцев, в том числе и мы, получили уведомление.
Большинство людей в таком положении:
служим на севере
Жилье предлагают под Питером
Служить еще 2 - 3 года, многим еще больше
Почти все сейчас проживают в служебном жилье, некоторые с договором социального найма (не подходит метраж)

Большинство народа соглашается. Но в полном недоумении, что делать дальше (кроме сбора документов).
Служить-то еще ого-го, где в это время жить? Где будет прописка? Море других вопросов.
Никто ничего не знает и толком объяснить не может.

Сергей Катин
Модератор
Модератор

Непрочитанное сообщение Сергей Катин » 25 ноя 2010, 17:45

Никто ничего не знает и толком объяснить не может.
потому, что не увольняемым такое распределение (фактически-по ИПМЖ) не законно
Телевидение нового поколения!
novoetv.net.ru

Татьяна2408
Новичок

Непрочитанное сообщение Татьяна2408 » 25 ноя 2010, 17:53

И что же делать?
Как быть?
Около 80 человек в таком положении...

Интересно, что увольняемым - ничего! :cry:

Знак
Администратор
Администратор

Непрочитанное сообщение Знак » 25 ноя 2010, 18:01

Интересно, что увольняемым - ничего!
Во бл. увольняемых уже "списывают со счетов". Интересно, что будет дальше, о чем я и говорил. :twisted:

Добавлено спустя 1 минуту 46 секунд:
И что же делать?
Как быть?
А что ВЫ конкретно хотите ???
Группа военных адвокатов https://voengrup.ru/

Татьяна2408
Новичок

Непрочитанное сообщение Татьяна2408 » 25 ноя 2010, 18:05

Я хочу не остаться на улице после 20 календарей...

Примерно, как теперешние распоряженцы.

Vad-45
Участник

Непрочитанное сообщение Vad-45 » 25 ноя 2010, 18:09

Интересно, что увольняемым - ничего!
На каком вообще основании ДЖО не учитывает требования статьи 57 ЖК РФ. Вне очереди жилые помещения по договорам социального найма предоставляются:
2) ...а также по окончании службы в Вооруженных Силах Российской Федерации.
Вывод один в данном случае ДЖО действительно поступает незаконно по отношению к таким военнослужащим у которых например закончилась военная служба! ДЖО не может руководствоваться одними статьями ЖК, а другие игнорировать. Хотелось-бы по этому вопросу узнать мнение форумчан!

Знак
Администратор
Администратор

Непрочитанное сообщение Знак » 25 ноя 2010, 18:17

Хотелось-бы по этому вопросу узнать мнение форумчан!
А что тут узнавать то, не согласны - в суд. Я думаю только так.

sergei62
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение sergei62 » 25 ноя 2010, 18:18

Вывод один в данном случае ДЖО действительно поступает
как в известном изречении: " хотели как лучше, а получилось как всегда!" Эти военные менеджеры распиарили свои действия как могли и только. А продумать всё и просчитать как это будет работать - ума не хватило Это ж не налоги собирать и буратин строгать. да и исполнение бардачное. видимо тётушки ДЖО тупо отталкиваются от даты принятия на учёт и места проживания без оглядки на остальное. Успеть бы разослать извещения и отчитаться ДАМу о выполнении его обещаний
"А потом разберёмся..."
Я другой такой страны не знаю где так...

Знак
Администратор
Администратор

Непрочитанное сообщение Знак » 25 ноя 2010, 18:20

Я хочу не остаться на улице после 20 календарей...

Примерно, как теперешние распоряженцы.
А вам, что жилье не пришло ??? Извещение получили, я правильно понял.

Legioner
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение Legioner » 25 ноя 2010, 18:50

Еще момент - МО заключило договор с ЕГРП и теперь с 1-го декабря (так обещают) будут давать единую справку за 89 регионов в течении 10 суток.
Из своего опыта по Москве. Пытался выяснить какие органы регистрации оформляют для военных выписки из реестра прав собственности для военных по всей территории РФ. Все с кем я общался в различных канторах по Москве делают округлённые глаза и заявляют что такую информацию не дают Только по Москве. Затем меня направили в Управление Росрегистрации На Проспект мира. Попасть туда только по предварительной записи. Из телефона мне сообщили, чтол не по адресу, надо обращаться орган регистрации прав собственности на Автозаводской 5 М Автозаводская. Там тоже ничего такого не делают и сказали, что мы первые кто с такой просьбой обращаются. Сказали, что может быть и будет какая команда, но пока они будут делать запросы по субъектам и сроки исполнения неизвестны, тк нет порядка представления такой информации.
Зато мне вчера сообщили, что на Поклонной 13 делают такие справки всего за 10 000 целковых за справку. Вот те на.
Будем искать другие пути получения справки.

grayvor
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение grayvor » 25 ноя 2010, 18:50

Вывод один в данном случае ДЖО действительно поступает незаконно по отношению к таким военнослужащим у которых например закончилась военная служба!
А Вы ЖК-то читайте полностью, а не то, что Вам хочется увидеть в нем :lol:
"Ежели на форуме не будет ни одного матерного слова, то мое мнение так и останется невыраженным"(с)
Всё, что я говорю на этом форуме - только мое личное мнение.

Знак
Администратор
Администратор

Непрочитанное сообщение Знак » 25 ноя 2010, 19:00

Зато мне вчера сообщили, что на Поклонной 13 делают такие справки всего за 10 000 целковых за справку. Вот те на.
:shock: Может за 100 целковых. Во бл.. и тут бизнес !!! :twisted:

voevoda034

Непрочитанное сообщение voevoda034 » 25 ноя 2010, 19:05

ДЖо-вцем главное выполнить план.Раздать 35 тыс.квартир побыстрее, потом доложить.
А то что нарушается порядок какой-то в очереди,то им на это глубоко... :evil:

ОЛЬЧА
Заслуженный участник

Re:

Непрочитанное сообщение ОЛЬЧА » 25 ноя 2010, 19:22

Вывод один в данном случае ДЖО действительно поступает незаконно по отношению к таким военнослужащим у которых например закончилась военная служба!
А в других случаях? На сколько правомерно без списков выставленных на обозрение военослужащим, в темную распределять квартиры не соблюдая никакие нормы(как показывает форум)?

Чебурек
Участник

Re:

Непрочитанное сообщение Чебурек » 25 ноя 2010, 19:47

[quote="Татьяна2408"]И что же делать?
Как быть?

Оформляйте жильё.
Денежные знаки за наем жилого помещения по месту прохождения службы еще никто не отменял.
Летчик?
Иногда. Вообще-то, я распоряженец.

Сергей Катин
Модератор
Модератор

Непрочитанное сообщение Сергей Катин » 25 ноя 2010, 20:43

И что же делать?
Как быть?
Считаю, что ДЖО на последнем этапе обязано отказать таким счастливчикам. Да и у обделенных увольняемых в вашей в/ч есть не хилый шанс побороться через суд за это жилье по их выбранному ПМЖ.
novoetv.net.ru

arkaim
Активный новичок

Re:

Непрочитанное сообщение arkaim » 25 ноя 2010, 20:43

Еще момент - МО заключило договор с ЕГРП и теперь с 1-го декабря (так обещают) будут давать единую справку за 89 регионов в течении 10 суток.
Из своего опыта по Москве. Пытался выяснить какие органы регистрации оформляют для военных выписки из реестра прав собственности для военных по всей территории РФ. Все с кем я общался в различных канторах по Москве делают округлённые глаза и заявляют что такую информацию не дают Только по Москве. Затем меня направили в Управление Росрегистрации На Проспект мира. Попасть туда только по предварительной записи. Из телефона мне сообщили, чтол не по адресу, надо обращаться орган регистрации прав собственности на Автозаводской 5 М Автозаводская. Там тоже ничего такого не делают и сказали, что мы первые кто с такой просьбой обращаются. Сказали, что может быть и будет какая команда, но пока они будут делать запросы по субъектам и сроки исполнения неизвестны, тк нет порядка представления такой информации.
Будем искать другие пути получения справки.
Странные цифры у Вас!!! Кто Вам сказал, что справку по РФ делают за 10000 тугриков? Сдавал документы как положено 100 рублей госпошлина и 30 рублей комиссия сбербанка. Ждать около 2 месяцев, а может и больше.
Точно также нормально принимают, на сколько я знаю из личного общения - на Щербинке, а мой знакмый сдавал на Юбилейном. Без проблем!!! Есть бумага из Минэкономразвития от октября 2010 года, где сказано, что любой Росреестр должен принимать запросы по РФ. Наверное я правмильно выразился.

mprkur0
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение mprkur0 » 25 ноя 2010, 21:33

Наверное я правмильно выразился.
http://www.consultant.ru/law/review/893068.html

grayvor
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение grayvor » 25 ноя 2010, 21:44

arkaim писал(а):Наверное я правильно выразился.

http://www.consultant.ru/law/review/893068.html
Неудачная ссылка ;)
Так лучше:
http://base.consultant.ru/cons/cgi/onli ... 9AED4FA09D
"Ежели на форуме не будет ни одного матерного слова, то мое мнение так и останется невыраженным"(с)
Всё, что я говорю на этом форуме - только мое личное мнение.

Константин Маркин
Администратор
Администратор
Контактная информация:

Re:

Непрочитанное сообщение Константин Маркин » 25 ноя 2010, 22:13

Служебное - да.
Смотря для какой категории военнослужащих, могут дать и постоянное, если положено.
Постоянное (см. ЖК РФ, а он тут должен рулить) - нет
Не для всех.
Вы потеряли нить дискуссии. Не могут давать постоянное по ИМЖ ещё служащим. Это НЕЗАКОННО.

Добавлено спустя 9 минут 20 секунд:
Сегодня огромное количество сослуживцев, в том числе и мы, получили уведомление.
Большинство людей в таком положении:
служим на севере
Жилье предлагают под Питером
Служить еще 2 - 3 года, многим еще больше
Моя супруга уже пишет послание в Генпрокуратуру, после многочисленных сообщений о таком беспределе ;)
Почему на двоих сыновей? ИМХО, положено все-таки на одного сына, ибо старший не проживает совместно.
Законы читайте внимательно. Пять лет сына нельзя исключить из очереди по прежнему месту жительства
Адвокат.
+79210222094

Знак
Администратор
Администратор

Непрочитанное сообщение Знак » 25 ноя 2010, 22:44

Вы потеряли нить дискуссии. Не могут давать постоянное по ИМЖ ещё служащим. Это НЕЗАКОННО.
Так, будем искать нить дикуссии.
Был вопрос -
Может ли прийти извещение если я не увольняюсь, в очереди с 1997 года. Случайно встретил секретаря ЖК говорит пришло извещение ехай в КЭЧ. Увольнятся пока не хочу т.к выслуги 18 лет.
Следовательно человеку пришло извещение. Правда он не уточнил где, и как далеко от места службы, сколько ему годиков и ... Человек имеет право на постоянное жилье и соответствеенно в очереди стоит (должен стоять) на постоянное.
Так что тут незаконного ???
Он может отказаться или согласиться.

Константин Маркин
Администратор
Администратор
Контактная информация:

Re:

Непрочитанное сообщение Константин Маркин » 25 ноя 2010, 23:02

Так, будем искать нить дикуссии.
Был вопрос -
Может ли прийти извещение если я не увольняюсь, в очереди с 1997 года. Случайно встретил секретаря ЖК говорит пришло извещение ехай в КЭЧ. Увольнятся пока не хочу т.к выслуги 18 лет.
Следовательно человеку пришло извещение. Правда он не уточнил где, и как далеко от места службы, сколько ему годиков и ... Человек имеет право на постоянное жилье и соответствеенно в очереди стоит (должен стоять) на постоянное.
Так что тут незаконного ???
Он может отказаться или согласиться.
Мой ответ был таков
Может, но с моей точки зрения, если жильё не по месту службы, то это незаконное распределение.
неувольняемому давать жилье не по месту службы - НЕЗАКОННО. Поскольку, по сути, жилье не по месту службы, это жилье в ИМЖ, а в ИМЖ положено только уволенным и увольняемым.
Автор вопроса не уточнил по месту службы или нет, а я уточнил, повторюсь
с моей точки зрения, если жильё не по месту службы, то это незаконное распределение
Т.о., очевидно, что я имел ввиду незаконность, если жильё не по месту службы. С какой целью вы передёрнули ;)?
Адвокат.
+79210222094

Сергей Катин
Модератор
Модератор

Непрочитанное сообщение Сергей Катин » 26 ноя 2010, 10:34

Катин Сергей писал(а):Не справедливо, однако.

А где Вы видели справедливость в нашей Раше???
В самом выгодном положении окажутся одиночки, получившие 18+18+9=45 кв.м.
Похуже будут дела у двоих членов семьи: в самом удачном раскладе те же 18+18+9=45/2= 22,5 на каждого (в худшем варианте развития событий)
И в самом плохом положении могут оказаться одиночки, претендующие на доп площадь (полковники, КЧ, профессорско-преподавательский состав и т.д.) - при самом неблагоприятном стечении обстоятельств 18+15=33 кв.м.
Что Вы можете опровергнуть по этому поводу???
Могу Вам сказать, что есть тема: нормы жилья. Там ЭТО ВСЕ обсуждено до дыр.
novoetv.net.ru

Vad-45
Участник

Непрочитанное сообщение Vad-45 » 26 ноя 2010, 11:34

Все правильно, кто служит пока постоянное жилье получать не должен, но при всеобщем бардаке, в ДЖО просто нет времени разбираться, кто служит, а кто в распоряжении. Им электронные списки очередников дали, вот они выписывают. Все это вскроется когда квартиры распределят, а количество распоряженцев уменьшится не значительно.
Те военнослужащие которые получили извещения и еще служат распределенное им жилье скорее всего не получат, так как к извещениям у многих приложены огромные списки документов которые нкобходимо предоставить, среди которых под п.8. Справка о планируемом увольнении с военной службы (для увольняемых). Распределенное ранее им жилье, после проверки предоситавленных документов скорее всего будет перераспределено другим военнослужащим. Иначе это повлечет за собой много судебных разбирательств.

Крош111
Активный участник

Re:

Непрочитанное сообщение Крош111 » 26 ноя 2010, 11:34

Добавлено спустя 3 минуты 29 секунд:
у нас в части офицеры которые не увольняются получили квартиры постоянные.мне кажется это не правильно.офицер который не имеет льготного основания для увольнения по соц.найму в собственность квартиру получать не должен
Все правильно, кто служит пока постоянное жилье получать не должен, но при всеобщем бардаке, в ДЖО просто нет времени разбираться, кто служит, а кто в распоряжении. Им электронные списки очередников дали, вот они выписывают. Все это вскроется когда квартиры распределят, а количество распоряженцев уменьшится не значительно.[/quote]
Когда формировали общие списки для подачи в ДЖО, то там указывалась информация о том, что в/сл. находиться за штатом и т.д. Они все это прекрасно знают!

Никита
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение Никита » 26 ноя 2010, 11:47

Те военнослужащие которые получили извещения и еще служат распределенное им жилье скорее всего не получат, так как к извещениям у многих приложены огромные списки документов которые нкобходимо предоставить
Вот здесь действительно возможно вырисовывается схема, однозначно утверждать не могу, но у тех кто служит в извещении в дополнение п.13 приказа 1280 указаны и документы временной инструкции, а у заштатников только п.13 приказа1280.
Когда у нас отдавая отчет говорят, ни слова правды не добьешься.
(Михаил Булгаков)

ВЛАДИВОСТОК2000
Участник

Непрочитанное сообщение ВЛАДИВОСТОК2000 » 26 ноя 2010, 12:24

К нам в часть сперва пришли извещения от 02.11.10 в которых только п.13:один служит,троим уже были распределены квартиры. Во второй волне от 11.11.10 уже прибавилась инструкция:кто-то служит,кто-то увольняется...

Vad-45
Участник

Непрочитанное сообщение Vad-45 » 26 ноя 2010, 12:49

Вот здесь действительно возможно вырисовывается схема, однозначно утверждать не могу, но у тех кто служит в извещении в дополнение п.13 приказа 1280 указаны и документы временной инструкции, а у заштатников только п.13 приказа1280.
Здась также все может зависеть от полноты документов находящихся в делах котрые находятся или находились в КЭЧ.
К нам в часть сперва пришли извещения от 02.11.10 в которых только п.13:один служит,троим уже были распределены квартиры. Во второй волне от 11.11.10 уже прибавилась инструкция:кто-то служит,кто-то увольняется...
Возможно ДЖО не стал вникать в те документы которые предоставлялись ранее, а истребует все по новой. Так им проще, только военнослужащим не легче. Взять и представить новую куч бумаг, особенно если уже ранее многие из них были представленны, да еще в установленные сроки .

ВЛАДИВОСТОК2000
Участник

Непрочитанное сообщение ВЛАДИВОСТОК2000 » 26 ноя 2010, 13:14

В ДЖО подавались только списки,все документы территории части не покидали. В/сл, продолжающие службу вообще не ожидали квартир...

Знак
Администратор
Администратор

Непрочитанное сообщение Знак » 26 ноя 2010, 13:56

Автор вопроса не уточнил по месту службы или нет, а я уточнил, повторюсь
Конст. Маркин (Kot) писал(а):
с моей точки зрения, если жильё не по месту службы, то это незаконное распределение
Даже если не по месту службы, считаю незаконного распределения тут нет.
Т.о., очевидно, что я имел ввиду незаконность, если жильё не по месту службы.
Тогда уточню.
Незаконность с какой стороны ??? С ДЖО ???
Повторюсь - Он может отказаться или согласиться.
С какой целью вы передёрнули ?
Я не передергивал, а высказал свою точку зрения, она заключается в следующем - в распределении жилья данному военнослужащему незаконности нет, в том числе если это жилье не по месту службы.

Добавлено спустя 28 минут 55 секунд:
Правильно ли я понял из постов выше,что если служишь например в москве и нет льготного основания для увольнения то все равно могут распределить постоянную квартиру скажем в тех же кузнечиках?т.е.получаешь постоянную хату и дальше служишь?или все-таки без льготного основания для увольнения должны распределять только служебное жилье?у нас в части офицеры которые не увольняются получили квартиры постоянные.мне кажется это не правильно.офицер который не имеет льготного основания для увольнения по соц.найму в собственность квартиру получать не должен!тем более если заштатников сотни.
Тут надо знать к какой категории данные военнослужащие относятся.
Если коротко, есть военнослужащие которым положено:
1. только служебное жилье,
2. только постоянное,
3. постоянное или служебное,
4. жилье которое при получении можно оформить сразу в собственность,
5. ипотечники.
Так же при определении н.п. где хочет получить жилье военнослужащий имеет значение рапорт в каких местах (месте) желает он получить жилье - для определенной категории военнослужащих, увольняется или служит, дата планового увольнения, ну и другие составляющии.

Добавлено спустя 5 минут 32 секунды:
Все правильно, кто служит пока постоянное жилье получать не должен,
С чего это вы взяли ???
Когда формировали общие списки для подачи в ДЖО, то там указывалась информация о том, что в/сл. находиться за штатом и т.д. Они все это прекрасно знают!
А вот с этим согласен.

Вернуться в «Проблемы квартирного обеспечения»