Извещения ДЖО
-
- Новичок
Сегодня огромное количество сослуживцев, в том числе и мы, получили уведомление.
Большинство людей в таком положении:
служим на севере
Жилье предлагают под Питером
Служить еще 2 - 3 года, многим еще больше
Почти все сейчас проживают в служебном жилье, некоторые с договором социального найма (не подходит метраж)
Большинство народа соглашается. Но в полном недоумении, что делать дальше (кроме сбора документов).
Служить-то еще ого-го, где в это время жить? Где будет прописка? Море других вопросов.
Никто ничего не знает и толком объяснить не может.
служим на севере
Почти все сейчас проживают в служебном жилье, некоторые с договором социального найма (не подходит метраж)
Большинство народа соглашается. Но в полном недоумении, что делать дальше (кроме сбора документов).
Служить-то еще ого-го, где в это время жить? Где будет прописка? Море других вопросов.
Никто ничего не знает и толком объяснить не может.
- Сергей Катин
- Модератор
потому, что не увольняемым такое распределение (фактически-по ИПМЖ) не законноНикто ничего не знает и толком объяснить не может.
Телевидение нового поколения!
novoetv.net.ru
novoetv.net.ru
-
- Новичок
И что же делать?
Как быть?
Около 80 человек в таком положении...
Интересно, что увольняемым - ничего!
Как быть?
Интересно, что увольняемым - ничего!

Во бл. увольняемых уже "списывают со счетов". Интересно, что будет дальше, о чем я и говорил.Интересно, что увольняемым - ничего!

Добавлено спустя 1 минуту 46 секунд:
А что ВЫ конкретно хотите ???И что же делать?
Как быть?
Группа военных адвокатов https://voengrup.ru/
-
- Новичок
На каком вообще основании ДЖО не учитывает требования статьи 57 ЖК РФ. Вне очереди жилые помещения по договорам социального найма предоставляются:Интересно, что увольняемым - ничего!
2) ...а также по окончании службы в Вооруженных Силах Российской Федерации.
Вывод один в данном случае ДЖО действительно поступает незаконно по отношению к таким военнослужащим у которых например закончилась военная служба! ДЖО не может руководствоваться одними статьями ЖК, а другие игнорировать. Хотелось-бы по этому вопросу узнать мнение форумчан!
А что тут узнавать то, не согласны - в суд. Я думаю только так.Хотелось-бы по этому вопросу узнать мнение форумчан!
как в известном изречении: " хотели как лучше, а получилось как всегда!" Эти военные менеджеры распиарили свои действия как могли и только. А продумать всё и просчитать как это будет работать - ума не хватило Это ж не налоги собирать и буратин строгать. да и исполнение бардачное. видимо тётушки ДЖО тупо отталкиваются от даты принятия на учёт и места проживания без оглядки на остальное. Успеть бы разослать извещения и отчитаться ДАМу о выполнении его обещанийВывод один в данном случае ДЖО действительно поступает
"А потом разберёмся..."
Я другой такой страны не знаю где так...
А вам, что жилье не пришло ??? Извещение получили, я правильно понял.Я хочу не остаться на улице после 20 календарей...
Примерно, как теперешние распоряженцы.
Из своего опыта по Москве. Пытался выяснить какие органы регистрации оформляют для военных выписки из реестра прав собственности для военных по всей территории РФ. Все с кем я общался в различных канторах по Москве делают округлённые глаза и заявляют что такую информацию не дают Только по Москве. Затем меня направили в Управление Росрегистрации На Проспект мира. Попасть туда только по предварительной записи. Из телефона мне сообщили, чтол не по адресу, надо обращаться орган регистрации прав собственности на Автозаводской 5 М Автозаводская. Там тоже ничего такого не делают и сказали, что мы первые кто с такой просьбой обращаются. Сказали, что может быть и будет какая команда, но пока они будут делать запросы по субъектам и сроки исполнения неизвестны, тк нет порядка представления такой информации.Еще момент - МО заключило договор с ЕГРП и теперь с 1-го декабря (так обещают) будут давать единую справку за 89 регионов в течении 10 суток.
Зато мне вчера сообщили, что на Поклонной 13 делают такие справки всего за 10 000 целковых за справку. Вот те на.
Будем искать другие пути получения справки.
А Вы ЖК-то читайте полностью, а не то, что Вам хочется увидеть в немВывод один в данном случае ДЖО действительно поступает незаконно по отношению к таким военнослужащим у которых например закончилась военная служба!

"Ежели на форуме не будет ни одного матерного слова, то мое мнение так и останется невыраженным"(с)
Всё, что я говорю на этом форуме - только мое личное мнение.
Зато мне вчера сообщили, что на Поклонной 13 делают такие справки всего за 10 000 целковых за справку. Вот те на.

ДЖо-вцем главное выполнить план.Раздать 35 тыс.квартир побыстрее, потом доложить.
А то что нарушается порядок какой-то в очереди,то им на это глубоко...
А то что нарушается порядок какой-то в очереди,то им на это глубоко...

Re:
#524А в других случаях? На сколько правомерно без списков выставленных на обозрение военослужащим, в темную распределять квартиры не соблюдая никакие нормы(как показывает форум)?Вывод один в данном случае ДЖО действительно поступает незаконно по отношению к таким военнослужащим у которых например закончилась военная служба!
- Сергей Катин
- Модератор
Считаю, что ДЖО на последнем этапе обязано отказать таким счастливчикам. Да и у обделенных увольняемых в вашей в/ч есть не хилый шанс побороться через суд за это жилье по их выбранному ПМЖ.И что же делать?
Как быть?
novoetv.net.ru
novoetv.net.ru
Re:
#527Странные цифры у Вас!!! Кто Вам сказал, что справку по РФ делают за 10000 тугриков? Сдавал документы как положено 100 рублей госпошлина и 30 рублей комиссия сбербанка. Ждать около 2 месяцев, а может и больше.Из своего опыта по Москве. Пытался выяснить какие органы регистрации оформляют для военных выписки из реестра прав собственности для военных по всей территории РФ. Все с кем я общался в различных канторах по Москве делают округлённые глаза и заявляют что такую информацию не дают Только по Москве. Затем меня направили в Управление Росрегистрации На Проспект мира. Попасть туда только по предварительной записи. Из телефона мне сообщили, чтол не по адресу, надо обращаться орган регистрации прав собственности на Автозаводской 5 М Автозаводская. Там тоже ничего такого не делают и сказали, что мы первые кто с такой просьбой обращаются. Сказали, что может быть и будет какая команда, но пока они будут делать запросы по субъектам и сроки исполнения неизвестны, тк нет порядка представления такой информации.Еще момент - МО заключило договор с ЕГРП и теперь с 1-го декабря (так обещают) будут давать единую справку за 89 регионов в течении 10 суток.
Будем искать другие пути получения справки.
Точно также нормально принимают, на сколько я знаю из личного общения - на Щербинке, а мой знакмый сдавал на Юбилейном. Без проблем!!! Есть бумага из Минэкономразвития от октября 2010 года, где сказано, что любой Росреестр должен принимать запросы по РФ. Наверное я правмильно выразился.
"Ежели на форуме не будет ни одного матерного слова, то мое мнение так и останется невыраженным"(с)
- Константин Маркин
- Администратор
- Контактная информация:
Re:
#530Вы потеряли нить дискуссии. Не могут давать постоянное по ИМЖ ещё служащим. Это НЕЗАКОННО.Смотря для какой категории военнослужащих, могут дать и постоянное, если положено.Служебное - да.Не для всех.Постоянное (см. ЖК РФ, а он тут должен рулить) - нет
Добавлено спустя 9 минут 20 секунд:
Моя супруга уже пишет послание в Генпрокуратуру, после многочисленных сообщений о таком беспределеСегодня огромное количество сослуживцев, в том числе и мы, получили уведомление.
служим на севере

Законы читайте внимательно. Пять лет сына нельзя исключить из очереди по прежнему месту жительстваПочему на двоих сыновей? ИМХО, положено все-таки на одного сына, ибо старший не проживает совместно.
Адвокат.
+79210222094
+79210222094
Так, будем искать нить дикуссии.Вы потеряли нить дискуссии. Не могут давать постоянное по ИМЖ ещё служащим. Это НЕЗАКОННО.
Был вопрос -
Следовательно человеку пришло извещение. Правда он не уточнил где, и как далеко от места службы, сколько ему годиков и ... Человек имеет право на постоянное жилье и соответствеенно в очереди стоит (должен стоять) на постоянное.Может ли прийти извещение если я не увольняюсь, в очереди с 1997 года. Случайно встретил секретаря ЖК говорит пришло извещение ехай в КЭЧ. Увольнятся пока не хочу т.к выслуги 18 лет.
Так что тут незаконного ???
Он может отказаться или согласиться.
- Константин Маркин
- Администратор
- Контактная информация:
Re:
#532Мой ответ был таковТак, будем искать нить дикуссии.Вы потеряли нить дискуссии. Не могут давать постоянное по ИМЖ ещё служащим. Это НЕЗАКОННО.
Был вопрос -Следовательно человеку пришло извещение. Правда он не уточнил где, и как далеко от места службы, сколько ему годиков и ... Человек имеет право на постоянное жилье и соответствеенно в очереди стоит (должен стоять) на постоянное.Может ли прийти извещение если я не увольняюсь, в очереди с 1997 года. Случайно встретил секретаря ЖК говорит пришло извещение ехай в КЭЧ. Увольнятся пока не хочу т.к выслуги 18 лет.
Так что тут незаконного ???
Он может отказаться или согласиться.
Может, но с моей точки зрения, если жильё не по месту службы, то это незаконное распределение.Может ли прийти извещение если я не увольняюсь, в очереди с 1997 года. Случайно встретил секретаря ЖК говорит пришло извещение ехай в КЭЧ. Увольнятся пока не хочу т.к выслуги 18 лет.
Автор вопроса не уточнил по месту службы или нет, а я уточнил, повторюсьнеувольняемому давать жилье не по месту службы - НЕЗАКОННО. Поскольку, по сути, жилье не по месту службы, это жилье в ИМЖ, а в ИМЖ положено только уволенным и увольняемым.
Т.о., очевидно, что я имел ввиду незаконность, если жильё не по месту службы. С какой целью вы передёрнулис моей точки зрения, если жильё не по месту службы, то это незаконное распределение

Адвокат.
+79210222094
+79210222094
- Сергей Катин
- Модератор
Могу Вам сказать, что есть тема: нормы жилья. Там ЭТО ВСЕ обсуждено до дыр.Катин Сергей писал(а):Не справедливо, однако.
А где Вы видели справедливость в нашей Раше???
В самом выгодном положении окажутся одиночки, получившие 18+18+9=45 кв.м.
Похуже будут дела у двоих членов семьи: в самом удачном раскладе те же 18+18+9=45/2= 22,5 на каждого (в худшем варианте развития событий)
И в самом плохом положении могут оказаться одиночки, претендующие на доп площадь (полковники, КЧ, профессорско-преподавательский состав и т.д.) - при самом неблагоприятном стечении обстоятельств 18+15=33 кв.м.
Что Вы можете опровергнуть по этому поводу???
novoetv.net.ru
novoetv.net.ru
Те военнослужащие которые получили извещения и еще служат распределенное им жилье скорее всего не получат, так как к извещениям у многих приложены огромные списки документов которые нкобходимо предоставить, среди которых под п.8. Справка о планируемом увольнении с военной службы (для увольняемых). Распределенное ранее им жилье, после проверки предоситавленных документов скорее всего будет перераспределено другим военнослужащим. Иначе это повлечет за собой много судебных разбирательств.Все правильно, кто служит пока постоянное жилье получать не должен, но при всеобщем бардаке, в ДЖО просто нет времени разбираться, кто служит, а кто в распоряжении. Им электронные списки очередников дали, вот они выписывают. Все это вскроется когда квартиры распределят, а количество распоряженцев уменьшится не значительно.
Re:
#535Добавлено спустя 3 минуты 29 секунд:
Когда формировали общие списки для подачи в ДЖО, то там указывалась информация о том, что в/сл. находиться за штатом и т.д. Они все это прекрасно знают!
Все правильно, кто служит пока постоянное жилье получать не должен, но при всеобщем бардаке, в ДЖО просто нет времени разбираться, кто служит, а кто в распоряжении. Им электронные списки очередников дали, вот они выписывают. Все это вскроется когда квартиры распределят, а количество распоряженцев уменьшится не значительно.[/quote]у нас в части офицеры которые не увольняются получили квартиры постоянные.мне кажется это не правильно.офицер который не имеет льготного основания для увольнения по соц.найму в собственность квартиру получать не должен
Когда формировали общие списки для подачи в ДЖО, то там указывалась информация о том, что в/сл. находиться за штатом и т.д. Они все это прекрасно знают!
Вот здесь действительно возможно вырисовывается схема, однозначно утверждать не могу, но у тех кто служит в извещении в дополнение п.13 приказа 1280 указаны и документы временной инструкции, а у заштатников только п.13 приказа1280.Те военнослужащие которые получили извещения и еще служат распределенное им жилье скорее всего не получат, так как к извещениям у многих приложены огромные списки документов которые нкобходимо предоставить
Когда у нас отдавая отчет говорят, ни слова правды не добьешься.
(Михаил Булгаков)
(Михаил Булгаков)
- ВЛАДИВОСТОК2000
- Участник
К нам в часть сперва пришли извещения от 02.11.10 в которых только п.13:один служит,троим уже были распределены квартиры. Во второй волне от 11.11.10 уже прибавилась инструкция:кто-то служит,кто-то увольняется...
Здась также все может зависеть от полноты документов находящихся в делах котрые находятся или находились в КЭЧ.Вот здесь действительно возможно вырисовывается схема, однозначно утверждать не могу, но у тех кто служит в извещении в дополнение п.13 приказа 1280 указаны и документы временной инструкции, а у заштатников только п.13 приказа1280.
Возможно ДЖО не стал вникать в те документы которые предоставлялись ранее, а истребует все по новой. Так им проще, только военнослужащим не легче. Взять и представить новую куч бумаг, особенно если уже ранее многие из них были представленны, да еще в установленные сроки .К нам в часть сперва пришли извещения от 02.11.10 в которых только п.13:один служит,троим уже были распределены квартиры. Во второй волне от 11.11.10 уже прибавилась инструкция:кто-то служит,кто-то увольняется...
- ВЛАДИВОСТОК2000
- Участник
В ДЖО подавались только списки,все документы территории части не покидали. В/сл, продолжающие службу вообще не ожидали квартир...
Даже если не по месту службы, считаю незаконного распределения тут нет.Автор вопроса не уточнил по месту службы или нет, а я уточнил, повторюсь
Конст. Маркин (Kot) писал(а):
с моей точки зрения, если жильё не по месту службы, то это незаконное распределение
Тогда уточню.Т.о., очевидно, что я имел ввиду незаконность, если жильё не по месту службы.
Незаконность с какой стороны ??? С ДЖО ???
Повторюсь - Он может отказаться или согласиться.
Я не передергивал, а высказал свою точку зрения, она заключается в следующем - в распределении жилья данному военнослужащему незаконности нет, в том числе если это жилье не по месту службы.С какой целью вы передёрнули ?
Добавлено спустя 28 минут 55 секунд:
Тут надо знать к какой категории данные военнослужащие относятся.Правильно ли я понял из постов выше,что если служишь например в москве и нет льготного основания для увольнения то все равно могут распределить постоянную квартиру скажем в тех же кузнечиках?т.е.получаешь постоянную хату и дальше служишь?или все-таки без льготного основания для увольнения должны распределять только служебное жилье?у нас в части офицеры которые не увольняются получили квартиры постоянные.мне кажется это не правильно.офицер который не имеет льготного основания для увольнения по соц.найму в собственность квартиру получать не должен!тем более если заштатников сотни.
Если коротко, есть военнослужащие которым положено:
1. только служебное жилье,
2. только постоянное,
3. постоянное или служебное,
4. жилье которое при получении можно оформить сразу в собственность,
5. ипотечники.
Так же при определении н.п. где хочет получить жилье военнослужащий имеет значение рапорт в каких местах (месте) желает он получить жилье - для определенной категории военнослужащих, увольняется или служит, дата планового увольнения, ну и другие составляющии.
Добавлено спустя 5 минут 32 секунды:
С чего это вы взяли ???Все правильно, кто служит пока постоянное жилье получать не должен,
А вот с этим согласен.Когда формировали общие списки для подачи в ДЖО, то там указывалась информация о том, что в/сл. находиться за штатом и т.д. Они все это прекрасно знают!
Вернуться в «Проблемы квартирного обеспечения»