Ожидание жилья в списках очередников после увольнения
Добрый день, у меня сложилась такая проблема. Я увольняюсь по состоянию здоровья (без группы). Рапорт написал прошу уволить меня составлением в списках очередников на получение постоянного жилья. На данный момент я только начал собирать документы, для предоставления в ДЖО, чтоб меня признали нуждающимся в получении жилья (сдал заявление). Вопрос могут ли меня уволить если я еще не признался нуждающимся, так как это процесс в ДЖО занимает месяц. И получается, что я не состою в списках очередников, а уже исключен из списков части.
И получается, что я не состою в списках очередников, а уже исключен из списков части.

могут, поэтому собирайте документы быстрее. И, ещё, какова Ваша выслуга на данный момент?могут ли меня уволить если я еще не признался нуждающимся,
Делай что должен - и будь, что будет!
Право не подкреплённое силой, есть простая его декларация, никого ни к чему не обязывающее.
Право не подкреплённое силой, есть простая его декларация, никого ни к чему не обязывающее.
бомж27,
надо было сначала написать рапорт что с увольнением не согласен -до обеспечения жильем. А на следующий день -согласен с увольнением после признания нуждающимся и постановке .... в реестр... Примерно так .... напишите им завтра рапорт что не согласны -до обеспечения жильем и спокойно собирайте документы . Как признают-увольняйтесь с оставлением в списках
надо было сначала написать рапорт что с увольнением не согласен -до обеспечения жильем. А на следующий день -согласен с увольнением после признания нуждающимся и постановке .... в реестр... Примерно так .... напишите им завтра рапорт что не согласны -до обеспечения жильем и спокойно собирайте документы . Как признают-увольняйтесь с оставлением в списках
VIPded писал(а):
Совет всем: пока жильё от державы не выгрызли, "держитесь подальше" от родни!!! Типа, голый, босый, ни кола, ни двора, и сирота в 5м поколении!!!
Совет всем: пока жильё от державы не выгрызли, "держитесь подальше" от родни!!! Типа, голый, босый, ни кола, ни двора, и сирота в 5м поколении!!!
Всем доброго времени суток. Нужна помощь в таком вопросе: на момент увольнения по ОШМ с исключением из списков части был холост, а недавно вступил в брак. Жильем по-прежнему не обеспечен. Увеличивается ли в таком случае площадь предоставляемого жилого помещения? Если да, то какие документы и куда необходимо отправить? Заранее спасибо за помощь.
При таком обстоятельстве как
то есть Вы состоите в очереди составом семьи 1 человек.Жильем по-прежнему не обеспечен.
иа недавно вступил в брак.
да, но тут могут быть и нюансы, когда и не увеличиться.Увеличивается ли в таком случае площадь предоставляемого жилого помещения?
В Ваше РУЖО необходимо отправить копию свидетельства о браке с заявлением внести изменения в реестре. Как-то так. А у жены есть собственность или право проживания где-либо?Если да, то какие документы и куда необходимо отправить?
Я думаю -да . Я вот недавно на дочь документы сдал. Думаю что, женитьба и развод-все учитывается. Вы только, жену в плане принадлежащих ей квадратов, ухудшений всяких там, ... и т.д.
изучите подробно
. Позвоните на горячую линию, спросите у них, что нужно отправить и куда.

VIPded писал(а):
Re:
#517Все верно, в очереди я стою в составе семьи из одного человека. Супруга зарегистрирована по месту жительства у матери. Собственниками данной квартиры являются ее мать и брат. В ее собственности жилых помещений их частей таковых нет. Подскажите, существует ли форма заявления о внесении изменений в реестр и стоит ли нотариально заверять копию свидетельства о браке?При таком обстоятельстве както есть Вы состоите в очереди составом семьи 1 человек.Жильем по-прежнему не обеспечен.иа недавно вступил в брак.да, но тут могут быть и нюансы, когда и не увеличиться.Увеличивается ли в таком случае площадь предоставляемого жилого помещения?В Ваше РУЖО необходимо отправить копию свидетельства о браке с заявлением внести изменения в реестре. Как-то так. А у жены есть собственность или право проживания где-либо?Если да, то какие документы и куда необходимо отправить?
8-800-200-22-94 пригодится
Добавлено спустя 1 минуту:
до 23.00 в рабочие дни
Добавлено спустя 1 минуту 17 секунд:
Добавлено спустя 1 минуту:
до 23.00 в рабочие дни
Добавлено спустя 1 минуту 17 секунд:
кто то попросил???отариально заверять копию свидетельства о браке?
VIPded писал(а):
меня попросили и копии паспортов заверить у нотариуса и сведения заново заполнить заверитьь -в общем просили то что не надо было делать . я позвонил на ГЛ-в итоге заявление от руки + 2 незаверенные копиии. Если хотите заверяйте но за это платить надо...можно конечно у военкома заверить...
VIPded писал(а):
Это понятно.Супруга зарегистрирована по месту жительства у матери.
вывод: она писала отказ от приватизации но, за ней сохранено право проживания в данном жилье. При таких обстоятельствах важно, что она проживает с Вами совместно. прислушайтесь к советуСобственниками данной квартиры являются ее мать и брат.
Вы только, жену в плане принадлежащих ей квадратов, ухудшений всяких там, ... и т.д. изучите подробно .
Re:
#522вывод: она писала отказ от приватизации но, за ней сохранено право проживания в данном жилье. При таких обстоятельствах важно, что она проживает с Вами совместно. прислушайтесь к советуСобственниками данной квартиры являются ее мать и брат.
[/quote]Вы только, жену в плане принадлежащих ей квадратов, ухудшений всяких там, ... и т.д. изучите подробно .
Регистрация по месту жительства в квартире ее матери, при условии отказа от приватизации, каким-либо образом влияет на размер предоставляемого жилого помещения? (фактически сейчас я зарегистрирован по месту жительства своих родителей, а супруга - своей матери).
Re: Re:
#523Как только вы понесете доки в РУЖО , Вас могут снять вообще с учета. У Вас договор найма есть с родителями? Вы прописаны и живете у родителей? Или только прописаны?
Все верно, в очереди я стою в составе семьи из одного человека. Супруга зарегистрирована по месту жительства у матери. Собственниками данной квартиры являются ее мать и брат. В ее собственности жилых помещений их частей таковых нет. Подскажите, существует ли форма заявления о внесении изменений в реестр и стоит ли нотариально заверять копию свидетельства о браке?
Вам надо будет представлять договор найма с Вашими родителями за 5 лет, чтобы к Вам не применили ст.31 ЖК РФ. Жену прописывать по одному адресу с Вами, чтобы было совместное проживание. Изменить условия договора найма(указать состав семьи 2 чел.) с момента регистрации брака. А затем уже нести доки в РУЖО.Регистрация по месту жительства в квартире ее матери, при условии отказа от приватизации, каким-либо образом влияет на размер предоставляемого жилого помещения? (фактически сейчас я зарегистрирован по месту жительства своих родителей, а супруга - своей матери).
Сегодня явно день взаимопонимания ))) по пунктам, систематизация всегда проще:
1) Я прописался по месту жительства у родителей в период обучения в ВВУЗе и с тех пор регистрацию по месту жительства не менял. Пока я проходил военную службу я оформлял регистрацию по месту нахождения, но прописка всегда была у родителей. Об этом я рассказал дабы снять вопрос о договоре найма между мной и родителями. При таких условиях он не может иметь место быть.
2) В настоящее время я уволился с военной службы и по собственному согласию исключился из списков части с оставлением в списках очередников – надо работать. Онанизм на иждивении у государства не прельщает.
3) Документально я проживаю с родителями, лишь работаю в соседнем городе, не оформляя временной регистрации.
4) Супруга прописана в квартире матери в том самом соседнем городе, где я работаю, и не имеет права на какую-либо ее часть. Какой либо иной жилой площади или ее частей в собственности она не имеет. Если проще, то с точки зрения наличия жилья она абсолютный бомж прописанный у родителей. В связи с этим страхов о том, что из-за нее мне урежут положенный метраж нет никаких. С такими ситуациями знаком и предмет себе представляю.
5) РУЖО уже внесло необходимые изменения в реестр, хотя я прекрасно понимаю, что в любую электронную базу можно внести и обратные изменения.
6) Каких-либо запросов из РУЖО в мой адрес не было. В приказе 1280 и инструкции я нашел лишь упоминание о случае, когда состав семьи уменьшается. Да и сам приказ рассматривает сбор документов только в момент постановки на учет и учитывает период после службы только в ключе указанного уменьшения состава.
Теперь сформулированные вопросы:
1) Должен ли при таких обстоятельствах я самостоятельно собрать пакет документов на супругу и отправить в РУЖО, если да, то где именно это прописано, и не должен ли я ждать запроса в свой адрес из РУЖО?
2) Имеет ли значение в таких обстоятельствах пропишусь ли я в квартире ее матери или она пропишется в квартире моих родителей?
3) Имеет ли значение (мне или супруге в зависимости от варианта, выбранного во втором вопросе) регистрироваться по месту жительства или по месту пребывания, чтобы подтвердить совместное проживание?
4) Почему РУЖО должна была (как вы указали в своем сообщении) применить ст. 31 ЖК к моей супруге, если у нее в собственности нет жилого помещения или его части?
Заранее спасибо за ответы
1) Я прописался по месту жительства у родителей в период обучения в ВВУЗе и с тех пор регистрацию по месту жительства не менял. Пока я проходил военную службу я оформлял регистрацию по месту нахождения, но прописка всегда была у родителей. Об этом я рассказал дабы снять вопрос о договоре найма между мной и родителями. При таких условиях он не может иметь место быть.
2) В настоящее время я уволился с военной службы и по собственному согласию исключился из списков части с оставлением в списках очередников – надо работать. Онанизм на иждивении у государства не прельщает.
3) Документально я проживаю с родителями, лишь работаю в соседнем городе, не оформляя временной регистрации.
4) Супруга прописана в квартире матери в том самом соседнем городе, где я работаю, и не имеет права на какую-либо ее часть. Какой либо иной жилой площади или ее частей в собственности она не имеет. Если проще, то с точки зрения наличия жилья она абсолютный бомж прописанный у родителей. В связи с этим страхов о том, что из-за нее мне урежут положенный метраж нет никаких. С такими ситуациями знаком и предмет себе представляю.
5) РУЖО уже внесло необходимые изменения в реестр, хотя я прекрасно понимаю, что в любую электронную базу можно внести и обратные изменения.
6) Каких-либо запросов из РУЖО в мой адрес не было. В приказе 1280 и инструкции я нашел лишь упоминание о случае, когда состав семьи уменьшается. Да и сам приказ рассматривает сбор документов только в момент постановки на учет и учитывает период после службы только в ключе указанного уменьшения состава.
Теперь сформулированные вопросы:
1) Должен ли при таких обстоятельствах я самостоятельно собрать пакет документов на супругу и отправить в РУЖО, если да, то где именно это прописано, и не должен ли я ждать запроса в свой адрес из РУЖО?
2) Имеет ли значение в таких обстоятельствах пропишусь ли я в квартире ее матери или она пропишется в квартире моих родителей?
3) Имеет ли значение (мне или супруге в зависимости от варианта, выбранного во втором вопросе) регистрироваться по месту жительства или по месту пребывания, чтобы подтвердить совместное проживание?
4) Почему РУЖО должна была (как вы указали в своем сообщении) применить ст. 31 ЖК к моей супруге, если у нее в собственности нет жилого помещения или его части?
Заранее спасибо за ответы
Доброго времени суток. Спецы, ответьте на вопрос. Служу на Чукотке в ПВ ФСБ, ст. прапорщик, выслуга 27 календарей., живу в служебной квартире(холост), собираюсь увольняться с оставлением в списках очередников, квартиру хочу получить в Самаре. Вопрос: Могу ли я после увольнения (получения пенсии и т.д.) ехать в Самару и там ждать письма счастья? Заранее благодарен!!! Ваш форум очень помог, рад что случайно на него наткнулся. Всем СПЕЦАМ респект и уважуха !!!
Можете, мало того Вам ещё будут обязаны компенсировать поднаём жилого помещения до обеспечения Вас жилым помещением по месту постоянного проживания, выбранному Вами после увольнения из ПВ ФСБ. Только не забудьте уведомить Ваше командование о своём новом адресе проживания, чтобы оно могло Вас своевременно осчастливить!Вопрос: Могу ли я после увольнения (получения пенсии и т.д.) ехать в Самару и там ждать письма счастья?

Здравствуйте!
Вопрос: Была ли предусмотрена действующими в ноябре-декабре 2009 года НПА "процедура" признания нуждающимся в постоянном жилье по ст.51 ЖК военнослужащего, обеспечиваемого на весь срок службы служебным жильем, увольняющегося по ОШМ с оставлением в списке очередников по последнему месту службы с выслугой более 10?
Спасибо за ответ!
Вопрос: Была ли предусмотрена действующими в ноябре-декабре 2009 года НПА "процедура" признания нуждающимся в постоянном жилье по ст.51 ЖК военнослужащего, обеспечиваемого на весь срок службы служебным жильем, увольняющегося по ОШМ с оставлением в списке очередников по последнему месту службы с выслугой более 10?
Спасибо за ответ!
-
- Участник
В те времена действовал 80 приказ Минобороны. Всё в соответствии с ним.Здравствуйте!
Спасибо за ответ!
Если не секрет, в чем причина данного вопроса?
Была, так как таково требование закона принятого в 98 году.Вопрос: Была ли предусмотрена
Всем привет! Ожидая жилье в списках очередников получил сегодня решение по случаю рождения дочери. Хотят вычесть метры . Сильно задумался -в какой суд подавать в гражданский или в военный . Кто что подскажет?
Решение выложил в Обсуждаенм жилищную проблему.
Решение выложил в Обсуждаенм жилищную проблему.
VIPded писал(а):
Учитывая, чтоСильно задумался -в какой суд подавать в гражданский или в военный . Кто что подскажет?
но, ВыХотят вычесть метры
уже не обладаете статусом в/с то, очевидно, - в
подавать в гражданский
без вариантов??очевидно
alex 56:сложно сказать. Военный суд тоже не отказывал, но можете и в гражданский, но в последнем Вас могут послать по месту нахождения отвечика
VIPded писал(а):
Наверно все таки в военный:в какой суд подавать в гражданский или в военный
В соответствии со статьей 7 Федерального конституционного закона «О военных судах Российской Федерации» военным судам подсудны гражданские дела по искам и жалобам о защите нарушенных и (или) оспариваемых прав, свобод и охраняемых законом интересов военнослужащих Вооруженных Сил Российской Федерации, других войск, воинских формирований и органов, граждан, проходящих военные сборы, от действий (бездействия) органов военного управления, воинских должностных лиц и принятых ими решений.
Военным судам на территории Российской Федерации не подсудны гражданские дела по искам и жалобам на действия (бездействие) иных государственных или муниципальных органов, юридических или физических лиц, а также гражданские дела по искам и жалобам граждан, не имеющих статуса военнослужащих.
Вместе с тем, разъясняя требования федерального законодательства, Пленум Верховного Суда Российской Федерации от 14 февраля 2000 г. №9 постановил, что военным судам на территории Российской Федерации подсудны также гражданские дела по искам и жалобам граждан, уволенных с военной службы (прошедших военные сборы), если они обжалуют или оспаривают действия (бездействие) органов военного управления, воинских должностных лиц и принятые ими решения, нарушившие их права, свободы и охраняемые законом интересы в период прохождения ими военной службы, военных сборов.
вот спасибо так спасибо!!!!

VIPded писал(а):
sausage,вот спасибо так спасибо!!!
Не знаю чему Вы так обрадовались но, видимо, прочитали то, что хотели прочитать

если Вы уже уволены с оставлением в очереди то, о каком нарушении в момент прохождения службы может быть речьвоенным судам на территории Российской Федерации подсудны также гражданские дела по искам и жалобам граждан, уволенных с военной службы (прошедших военные сборы), если они обжалуют или оспаривают действия (бездействие) органов военного управления, воинских должностных лиц и принятые ими решения, нарушившие их права, свободы и охраняемые законом интересы в период прохождения ими военной службы, военных сборов.

просто я очень сильно рад, что так много участников форума принимают участие в моих проблемах с ДЖО. Все равно, мне кажется, что военный суд рассмотрит, но сам склоняюсь к гражданскому.
VIPded писал(а):
так много участников форума принимают участие в моих проблемах с ДЖО.

помогая другим - ты помогаешь себе.просто я очень сильно рад, что так много участников форума принимают участие в моих проблемах с ДЖО.
Очень просто, имея право пользования данным жилым помещением она считается обеспеченной и, только, утеряв его становиться нуждающейся и то, не сразу, а через 5 лет.Регистрация по месту жительства в квартире ее матери, при условии отказа от приватизации, каким-либо образом влияет на размер предоставляемого жилого помещения?
Вы, будучи всё время постоянно зарегистрированы по адресу родителей тоже не утеряли право пользования этим жилым помещением и так же можете быть признаны не нуждающимся и, соответственно, сняты с жилищного учёта. Вам же ответили
так какКак только вы понесете доки в РУЖО , Вас могут снять вообще с учета.
Вы сами создали себе эту проблему, какая необходимость была не сниматься с постоянной регистрации у родителей?1) Я прописался по месту жительства у родителей в период обучения в ВВУЗе и с тех пор регистрацию по месту жительства не менял. Пока я проходил военную службу я оформлял регистрацию по месту нахождения, но прописка всегда была у родителей. Об этом я рассказал дабы снять вопрос о договоре найма между мной и родителями. При таких условиях он не может иметь место быть.
Вернуться в «ОБЩИЕ ПРОБЛЕМЫ ПО ЖИЛЬЮ»