Санаторно-курортное обеспечение военных пенсионеров

ВИТАСС
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение ВИТАСС » 29 апр 2013, 17:17

Что бы за 24000, вдвоем на 12 дней в Египет?
Да нет с каждого по 27 тыс руб,но отдых им очень запомнился. ;)

игн
Активный участник

Непрочитанное сообщение игн » 30 апр 2013, 12:55

Вопрос. Если 6 лет прослужил в органах внутрених дел. затем 16 лет ВС РФ . общих календарей 22. ст. прапорщик. уволен по ОШМ . Санаторно курортное лечение. лечение в госпитале положено или нет.

Gonchar
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение Gonchar » 30 апр 2013, 13:22

Если 6 лет прослужил в органах внутрених дел. затем 16 лет ВС РФ .
Если в ВВ МВД, то положено.
Я всегда рад учиться, но мне не всегда по душе, когда меня учат. (Уинстон Черчилль )

SS61
Постоянный участник

Непрочитанное сообщение SS61 » 30 апр 2013, 20:51

А льготных путёвок в Крым уже нет ?
Я имел в виду вариант без льготных путевок. В феврале в Ялту уже не было на август-сентябрь. Другие месяцы не рассмиатривал.

ВИТАСС
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение ВИТАСС » 01 май 2013, 16:08

В феврале в Ялту уже не было на август-сентябрь
А что по линии МО РФ есть в Ялте? ПЖЛ ССЫЛКУ ;)

alex56
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение alex56 » 01 май 2013, 16:16

А что по линии МО РФ есть в Ялте?
Военный санаторий «Ялта»

ВИТАСС
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение ВИТАСС » 02 май 2013, 00:05

ВИТАСС писал(а):
А что по линии МО РФ есть в Ялте?

Военный санаторий «Ялта»
Где бы посмотреть цены в рублях :?

Александр412
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение Александр412 » 02 май 2013, 00:22

http://www.vs-yalta.com/dlya-voennosluzhaschih/
Цены указаны в гривнах до конца мая. Умножте их примерно на 4 (примерный кооффициент в мае) и получите в рублях. На последующие месяцы цены несколько увеличатся...

Добавлено спустя 2 минуты 32 секунды:
И коэффициент...
Александр412

Pension
Новичок

Непрочитанное сообщение Pension » 08 май 2013, 15:39

Подскажите, как связаться с ГВМУ для заказа льготной путёвки воен пенсионеру.
в санатории льготных путёвок нет, дают только за полную стоимость... :(

Вася Ветров
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение Вася Ветров » 08 май 2013, 16:46

В феврале в Ялту уже не было на август-сентябрь.
А не в курсе, в январе, например, еще были? Перефразирую: когда надо начинать суетиться, чтобы ухватить Ялту на хороший сезон?
Подпись удалена по морально-этическим соображениям.

Gonchar
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение Gonchar » 08 май 2013, 17:29

связаться с ГВМУ
Это что за зверь ? Может Вам сюда:
http://albert-os.narod.ru/rest2.html
Я всегда рад учиться, но мне не всегда по душе, когда меня учат. (Уинстон Черчилль )

Pension
Новичок

Re:

Непрочитанное сообщение Pension » 08 май 2013, 17:42

связаться с ГВМУ
Это что за зверь ? Может Вам сюда:
http://albert-os.narod.ru/rest2.html
ГВМУ - это Гл. Воен. Мед. Управление.
Вы даёте ссылку на ДСКО (департамент по сан кур обеспеч), он расформирован,
правопреемник у него - ГВМУ

Gonchar
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение Gonchar » 08 май 2013, 17:51

правопреемник у него - ГВМУ
http://structure.mil.ru/structure/minis ... ganization

nik50
Постоянный участник

Re:

Непрочитанное сообщение nik50 » 08 май 2013, 18:32

Подскажите, как связаться с ГВМУ для заказа льготной путёвки воен пенсионеру.
в санатории льготных путёвок нет, дают только за полную стоимость... :(
Путевки в санатории КМВ для воен. Пенсов по информации на сайтах этих санаториев предлагают на конец этого года(декабрь) конкретно- ессентукский санаторий, которые на море- там надо суетиться по поводу путевок уже в начале марта, а вне сезона -октябрь и дальше в эти санатории по моему попасть не проблема, они сами предлагают заказывать путевки на их сайте по электронной почте.

komsomolez777
Постоянный участник

Непрочитанное сообщение komsomolez777 » 08 май 2013, 19:12

когда надо начинать суетиться
Вася, привет!
Да даже январь может поздно..... Я в марте уже слышал ответы по тлф что август - нет
Я не люблю холодного цинизма,
В восторженность не верю, и еще -
Когда чужой мои читает письма,
Заглядывая мне через плечо.
В. Высоцкий
Зафлужу любую тему; качественно, быстро, недорого!

mihadol
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение mihadol » 08 май 2013, 19:21

Подскажите, как связаться с ГВМУ для заказа льготной путёвки воен пенсионеру
Заявки на получение путёвок необходимо направлять по почте по адресу: г. Москва, Главное военно-медицинское управление Минобороны России.

Все вопросы, касающиеся получения путевок в санаторно-курортные учреждения Министерства обороны Российской Федерации, а также результатов рассмотрения поданного обращения, можно задать по телефону: 8(495) 696-62-56, 577-83-77.
http://sc.mil.ru/social/health.htm
http://sc.mil.ru/social/health/document ... 8885@egNPA
«Тех, кто верит политикам на слово, надо объявить дурачками»
В.И.Ленин

БВМ
Участник

Re: Санаторно-курортное обеспечение военных пенсионеров

Непрочитанное сообщение БВМ » 09 май 2013, 00:53

Помогите с советом. Мой муж , действующий офицер, взял уведомление на 2 путевки в военный санаторий на конец июля (за полную стоимость). А сейчас он умер. Вопрос. Могу ли я поехать в санаторий одна и есть ли у меня льготы на 50% и проезд, если пенсию по потере кормильца начинают платить только с 55 лет. Санаторий тоже с 55 лет (с льготами)? В военкомате или в департаменте боюсь спрашивать - сразу скажут - за полную стоимость. Спасибо

Gonchar
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение Gonchar » 09 май 2013, 10:48

Могу ли я поехать в санаторий одна и есть ли у меня льготы на 50% и проезд
Приказ Министра обороны Российской Федерации от 15 марта 2011 г. N 333 г. Москва "О порядке санаторно-курортного обеспечения в Вооруженных Силах Российской Федерации"
1. В санатории, дома отдыха, базы отдыха Министерства обороны Российской Федерации (далее именуются - санаторно-курортные учреждения) на основании медицинских показаний и при отсутствии противопоказаний во время отпуска, но не более одного раза в год на льготных основаниях направляются:
е) вдовы (вдовцы) военнослужащих, погибших (умерших) в период прохождения военной службы по контракту или после увольнения с военной службы по достижении ими предельного возраста пребывания на военной службе, состоянию здоровья или в связи с организационно-штатными мероприятиями, имевших общую продолжительность военной службы 20 лет и более, которые при жизни военнослужащего пользовались правом на санаторно-курортное лечение, - до повторного вступления в брак;

bac
Активный новичок

Непрочитанное сообщение bac » 11 май 2013, 10:07

ЯЛТА бывщий КЧФ

Первый раз супруга с детьми отдыхала в 2008, 50% ЧСВ, без лечения 18 дней, стоимость не помню. Номер 2-х местный, был на пляже, без удобств. Путевку заказывали ч/з департамент в январе.
Плюсы - море всегда под рукой, Ялта, дешево.
Минусы - кормили посредственно - докармливались в городе, вода только холодная - грели в бутылках чтобы ополоснуться, далековато ходить в столовую, нет кондишина, номер как в пионерлагере. Рядом есть номера с ремонтом и кондеем.
Резюме - довольны. 10 лет не были на море.

2012г июнь ездили семьёй на машине. Путевку заказывали в январе ч/з департамент. Ч/з день после сдачи доков в департамент позвонили с санатория. Стоимость с лечением 18 дней, 21000руб - 25% - военпенс, 30% - служащая МО, 50% - ребёнок военпенса. На отдыхе встретил пару действующих сослуживцев. Более 50000руб без лечения, 18 дней. Из-за допуска не смогли оформить выезд за бугор.
Впервые в Ялте на авто - это ужас. Приехал ночью, хотя и с GPS немного блудил, въехал на улицу с односторонним под гору а навстречу горячий джигит с выключенными фарами.
Чувствовал себя плохо, упало давление, хотя в дороге всё нормально. Ехал с Мурманска, накопилась усталость, смена климата. Давление держалось ниже обычного весь отдых - самочувствие ОК. Авто поставил на территории (150гривен) и не трогал до отъезда.
Номер - полулюкс 2-х местный, с кондеем, душевая кабина, сервант с посудой, чайник, холодильник. телик, ребенку дали раскладушку. 2-й этаж, вид на спорт площадку. С кондеем - х о р о ш о.
Лечение - физио, леч. физо, ванна с чем то, шарко делают очень даже, грязи - ноги, спина, массаж. Супруге - физио, грязи, ванна, массаж. Отношение нормальное у персонала. Стоматолог - записывает только формулу.
Столовая - без излишеств, но жаловаться грех. В городе не прикармливались.
Пляж - 10мин быстрой ходьбы, с удовольствием ходил до завтрака, по парку с птичьим певом, утренней прохладой, водичку пил в бювете, чистое море. До и после обеда нам лежаков хватало, но плотненько на пляже.
Вечером - набережная Ялты, теннисволейболбамбинтон, кино и танцы в клубе, садовые качели по всей территории.
Резюме- хорошо.

2013г - путёвку заказывал в январе по инету, ответ прислали на следующий день. Неделю назад уточняли по тел. приедем ли.
Хочу поехать на авто.

ВОПРОС
реально выбить проезд на личном авто у военкомата по России и Украине.
Обращался в пенс. отдел - сказали только поезд - самолёт.
Красота – страшная сила… особенно в сочетании с хитрой жопой.

Трубопроводчик
Участник

Непрочитанное сообщение Трубопроводчик » 11 май 2013, 10:56

Прошу совета.
11 месяцев назад исключен из списков части. До сих пор в военкомате нет денежного аттестата, нет пенсии. В конце лета планирую поездку в санаторий. Пенсионной книжки у меня нет. Какие документы требовать с военкомата для льготного отдыха, если вопрос с пенсией не решится до момента поездки в санаторий?

mihadol
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение mihadol » 11 май 2013, 20:32

Трубопроводчик, у меня похожая ситуация была в прошлом году. Позвонил в санаторий. Посоветовали взять справку о воинском звании, выслуге лет и основании увольнения.
К счастью, советом воспользоваться не довелось - до отъезда успел оформить пенсионное удостоверение.
В.И.Ленин

Вася Ветров
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение Вася Ветров » 14 май 2013, 18:28

Вася, привет!
Здарофф! :D :D ;)
ВОПРОС
реально выбить проезд на личном авто у военкомата по России и Украине.
Если только постфактум через суд. Года два назад подобный прецедент читал в "Российской газете". Правда тогда человеку до ВС РФ пришлось дойти. Главное собирать все чеки по дороге и требовать реальные разумные суммы.
ИМХО, опять же...
ПыСы. А чем поезд не нравится, если
в Ялте на авто - это ужас... и не трогал до отъезда.
??? Лежи себе в купе, расслабляйся, не 5 же суток пилить... ;)
Подпись удалена по морально-этическим соображениям.

UOPP
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение UOPP » 14 май 2013, 20:27

Подскажите, пожалуйста. Хочу путёвку взять ч/з ВК в году увольнения. Будел ли иметь значение брал на службе или нет. Или т.к в/сл за полн. стоимость, то это не важно?

Добавлено спустя 11 минут 43 секунды:
Вопрос. Если 6 лет прослужил в органах внутрених дел. затем 16 лет ВС РФ . общих календарей 22. ст. прапорщик. уволен по ОШМ . Санаторно курортное лечение. лечение в госпитале положено или нет.
Дают за 20 кал на ВС. Я такой же. Кадровик в проекте приказа на увол. не разделил МВД и ВС. Дали оклады, компенсацию за ВИ, право на СКЛ. Поставил ему коньяку

Gonchar
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение Gonchar » 14 май 2013, 20:36

Хочу путёвку взять ч/з ВК в году увольнения.
ВК путёвками не занимается.
право на СКЛ.
Даёт ВК при выдаче пенсионного удостоверения.

mihadol
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение mihadol » 14 май 2013, 20:38

UOPP, в санатории за полную стоимость можно хоть каждый месяц отдыхать. Хоть военнослужащему, хоть пенсионеру. А по льготной путёвке - только раз в год. Только не через ВК, а через ГВМУ.
Будет ли иметь значение брал на службе или нет.
Не будет.
В.И.Ленин

Gonchar
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение Gonchar » 14 май 2013, 20:46

Дают за 20 кал на ВС.
5. Права и социальные гарантии военнослужащих и членов их семей, указанные в пунктах 2 - 4 настоящей статьи, распространяются на офицеров, уволенных с военной службы по достижении ими предельного возраста пребывания на военной службе, состоянию здоровья или в связи с организационно-штатными мероприятиями, общая продолжительность военной службы которых в льготном исчислении составляет 20 лет и более, а при общей продолжительности военной службы 25 лет и более вне зависимости от основания увольнения и на членов их семей, а также на прапорщиков и мичманов, уволенных с военной службы по достижении ими предельного возраста пребывания на военной службе, состоянию здоровья или в связи с организационно-штатными мероприятиями, общая продолжительность военной службы которых составляет 20 лет и более.

Добавлено спустя 1 минуту 28 секунд:
Кадровик в проекте приказа на увол. не разделил МВД и ВС.
ВК разделит.

фламинго
Участник

Непрочитанное сообщение фламинго » 16 май 2013, 15:14

Здравствуйте! Я вдова в. служащего, обратилась в пенсионный фонд Поехать в санаторий как член семьи в. служащего , возраст пенсионный. Мне отказали , ответили, что я не получаю пенсию по потери кормильца. А в законах не написано этого. подскажите как быть.

Gonchar
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение Gonchar » 16 май 2013, 15:25

А в законах не написано этого
В каких ?

alex56
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение alex56 » 16 май 2013, 15:34

Мне отказали ,
ФЗ о статусе военнослужащих ст. 24
Показать текст
За членами семей военнослужащих, потерявшими кормильца, родителями, достигшими пенсионного возраста, и родителями-инвалидами старших и высших офицеров, погибших (умерших) в период прохождения ими военной службы, а также старших и высших офицеров, погибших (умерших) после увольнения с военной службы по достижении ими предельного возраста пребывания на военной службе, состоянию здоровья или в связи с организационно-штатными мероприятиями, имевших общую продолжительность военной службы 20 лет и более, сохраняется право на социальные гарантии по оказанию медицинской помощи, санаторно-курортному лечению, проезду к месту этого лечения и обратно.

Gonchar
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение Gonchar » 16 май 2013, 15:40

обратилась в пенсионный фонд
По какому закону обратились в ПФ ?

Вернуться в «САНАТОРНО-КУРОРТНОЕ ОБСЛУЖИВАНИЕ»