Исполнение решения суда (исполнительное производство)

Сергей Катин
Модератор
Модератор

Непрочитанное сообщение Сергей Катин » 05 мар 2010, 15:48

liza,как у Вас прошло подписание документов в ОСК ВКО, насколько быстро? Возили сами?
Телевидение нового поколения!
novoetv.net.ru

Крис
Новичок

Непрочитанное сообщение Крис » 05 мар 2010, 16:42

Серый,
Уважаемый Серый! Полагаю просто не целесообразным придумывать, что Вы не
получали письма или что-то еще. Предлагаю просто оплатить непосредствено у
приставов или по терминалу (их сейчас везде много). А еще проще если еэто
штраф ГИБДД. Платите по терминалу и направляете копию квитанции приставам с
сопроводительным письмом или копией поставновления о возбуждении
исполнительного производства.
Возможные последствия неисполнения законого требования СПИ:
Штраф в размере 500 руб. и при этом Вам все равно придется оплатить штраф в
размере 100 рублей на основании исполнительного документа.
Мнение: мороки больше, чем сама сумма.

liza
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение liza » 05 мар 2010, 17:57

liza,как у Вас прошло подписание документов в ОСК ВКО, насколько быстро? Возили сами?
Списки возила сама. Мне повезло, подписали быстро , я там была минут 15 всего, я в этот день успела на Беговую и к вечеру списки отдала в сл.расквартирования.
Но это было в октябре, как сейчас не знаю...
Не мотай на ус то, что тебе вешают на уши !

STQwo
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение STQwo » 14 мар 2010, 21:25

Ответ на жалобу о бездействии(см. приложение).
Жду развитие ситуации на поданую жалобу ГВПрокуратуру(переслали в прокуратуру г. Москва) по нарушению ФЗ об исполнительном производстве - неисполнение решения суда.
Вложения
Ответна жалобу17.02.10(обезличка).rar
(9.65 КБ) 26 скачиваний
меня уже тошнит от "кремлёвской плесени"

Сергей Катин
Модератор
Модератор

Непрочитанное сообщение Сергей Катин » 14 мар 2010, 21:38

Улыбнуло вот это: ""должностные лица не являются на прием к судебному приставу-исполнителю для дачи письменных объяснений, при этом судебному приставу-исполнителю самостоятельно получить интересующую информацию не представляется возможным, так как ответственные должностные лица избегают телефонных контактов, а Министерство обороны является режимным объектом.
Таким образом, исполнительные действия в рамках данного исполнительного производства совершаются судебным приставом-исполнителем в соответствии с ФЗ «Об исполнительном производстве», а также с иными нормативно-правовыми актами Российской Федерации.""
Получается, что к уголовке привлечь ну никак низзя, а все остальное прааавильно...делает пристав :evil:
novoetv.net.ru

Знак
Администратор
Администратор

Непрочитанное сообщение Знак » 14 мар 2010, 21:44

Ответ на жалобу о бездействии(см. приложение).
Жду развитие ситуации на поданую жалобу ГВПрокуратуру(переслали в прокуратуру г. Москва) по нарушению ФЗ об исполнительном производстве - неисполнение решения суда.
А о возбуждении по ст. 315 УК РФ не просили СПИ или прокуратуру, просто у меня тоже самое, пересылают друг другу, а толку мало. Вот только думаю самому подать или через СПИ или через прокуратуру?
Группа военных адвокатов https://voengrup.ru/

Сергей Катин
Модератор
Модератор

Непрочитанное сообщение Сергей Катин » 14 мар 2010, 21:56

самому подать
Скорее всего самому. Мой пристав никак не захотел увидеть 315-ю, говорит, буду писать требования, пока не ответят на них. Я ему-Вас же "динамят", как должностное лицо,да же не требования не соизволят отписаться, а Вы помоями утираетесь. Молчал,не хороший, не хочет и все тут :evil:
novoetv.net.ru

Знак
Администратор
Администратор

Непрочитанное сообщение Знак » 14 мар 2010, 22:03

Скорее всего самому. Мой пристав никак не захотел увидеть 315-ю, говорит, буду писать требования, пока не ответят на них. Я ему-Вас же "динамят", как должностное лицо, а Вы помоями утираетесь. Молчал,не хороший, не хочет и все тут
Ясно, что самому будет проще и быстрее, но хочется и пристава заставить поработать (привлеч), да и через СПИ или прокуратуру будет как то поспокойней, как мне кажется.

Сергей Катин
Модератор
Модератор

Непрочитанное сообщение Сергей Катин » 14 мар 2010, 22:08

Знак,
можно взять у пристава копии требований ,ответы на них, если были и самому двигать в прокуратуру. Приставы не хотят работать, у них зарплата маленькая :x
novoetv.net.ru

Знак
Администратор
Администратор

Непрочитанное сообщение Знак » 14 мар 2010, 22:15

можно взять у пристава копии требований ,ответы на них, если были и самому двигать в прокуратуру. Приставы не хотят работать, у них зарплата маленькая
Я так и сделал. На СПИ заявление в суд и парплельно в прокуратуру. С прокуратуры ответ переслали по подчиненности, жду еще ответа. Суд будет пока не известно когда, то болеет, то в отпуске по семейным, вообщем жду.

Сергей Катин
Модератор
Модератор

Непрочитанное сообщение Сергей Катин » 14 мар 2010, 22:36

На СПИ заявление в суд
Заменят, может быть пристава и все,имхо. А "по искать" у командиров признаки 315-й можно попробовать, вдруг и выгорит? Давить на пристава видимо мало эффективное занятие. Практика форумчан это подтверждает, что ни один пристав еще "в лепешку не разбился", что бы выполнить суд.решение военного.
novoetv.net.ru

Bizant
Модератор
Модератор

Непрочитанное сообщение Bizant » 14 мар 2010, 22:48

Ясно, что самому будет проще и быстрее, но хочется и пристава заставить поработать (привлеч), да и через СПИ или прокуратуру будет как то поспокойней, как мне кажется.
А чем не вариант - составить самому проект заявления о привлечении по 315, сделать препровод в адрес СП, в котором попросить подписать и направить представление... Через канцелярию ФССП зарегистрировать и ждать результата, если пристав не захочет подписывать - обжаловать по подчиненности сие бездействие...

Знак
Администратор
Администратор

Непрочитанное сообщение Знак » 14 мар 2010, 23:12

А чем не вариант - составить проект заявлениея о привлечении по 315 самому, сделать препровод, в котором попросить пописать и направить представление... Через канцелярию ФССП зарегистрировать и ждать результата, если пристав не захочет подписывать - обжаловать по подчиненности сие бездействие...
ДА наверно так и сделаю, после суда.

Добавлено спустя 5 минут 5 секунд:
Заменят, может быть пристава и все,имхо. А "по искать" у командиров признаки 315-й можно попробовать, вдруг и выгорит? Давить на пристава видимо мало эффективное занятие. Практика форумчан это подтверждает, что ни один пристав еще "в лепешку не разбился", что бы выполнить суд.решение военного.
Пристава смысла менять нету, вы правы, а вот "стимулировать" его работу надо, пускай "отчитается" в суде по моим трем заявлениям.

Знак
Администратор
Администратор

Непрочитанное сообщение Знак » 15 мар 2010, 21:34

Сегодня получил письмо из ГВП по вопросу длительного неисполнения решения суда. Все перечислять не буду, только суть:
Начальником ... в 159 УЖО неоднократно направлялись письма о выделении жил. помещений Вам в соответствии с требованиями вступивших в законную силу решений ...
Однако, до настоящего времени ни одного жилого помещения в г. М для распределения военнослужащим, находящимся на жилищном учете, не поступало.
Таким образом, ЖК не имела возможности исполнить указанное решение суда и обеспечить Вас жилым помещением в г.
В связи с изложенным оснований для принятия мер прокурорского реагирования в настоящее время не имеется.
При не согласии с принятым по обращению решением Вы в праве его обжаловать....

корсар
Постоянный участник

Непрочитанное сообщение корсар » 16 мар 2010, 14:29

Сегодня получил письмо из ГВП по вопросу длительного неисполнения решения суда.
Если возможно ,выложите,пожайлуста Ваше обращение в ГВП

Bizant
Модератор
Модератор

Непрочитанное сообщение Bizant » 16 мар 2010, 23:49

Сегодня получил письмо из ГВП по вопросу длительного неисполнения решения суда. Все перечислять не буду, только суть:
Начальником ... в 159 УЖО неоднократно направлялись письма о выделении жил. помещений Вам в соответствии с требованиями вступивших в законную силу решений ...
Однако, до настоящего времени ни одного жилого помещения в г. М для распределения военнослужащим, находящимся на жилищном учете, не поступало.
Таким образом, ЖК не имела возможности исполнить указанное решение суда и обеспечить Вас жилым помещением в г.
В связи с изложенным оснований для принятия мер прокурорского реагирования в настоящее время не имеется.
При не согласии с принятым по обращению решением Вы в праве его обжаловать....
))) завтра иду туда давать объяснения по своим 2 жалобам... млин, не хватает им изложенного в них.

корсар
Постоянный участник

Непрочитанное сообщение корсар » 30 мар 2010, 15:53

А "по искать" у командиров признаки 315-й можно попробовать, вдруг и выгорит?
Если такие признаки найдутся (жильё ,которое подходит мне по метражу было распределено другим военнослужащим,у которых тоже есть решенние суда,но более позднее,чем моё) может ли это жилье перераспределено мне,на основании,что я раньше выиграл суд и идёт исполнительное производство?

Знак
Администратор
Администратор

Непрочитанное сообщение Знак » 30 мар 2010, 16:04

Если такие признаки найдутся (жильё ,которое подходит мне по метражу было распределено другим военнослужащим,у которых тоже есть решенние суда,но более позднее,чем моё) может ли это жилье перераспределено мне,на основании,что я раньше выиграл суд и идёт исполнительное производство?
Я думаю к этому процессу нужно подключать пристава.
Но думаю нужно исходить от даты права на внеочередное обеспечения жильем, что бы не нарушались права других.

корсар
Постоянный участник

Непрочитанное сообщение корсар » 30 мар 2010, 16:29

Знак,
Исходя из даты права на внеочередное обеспечение жильём по решению суда-я первый.СПИ сказал,что в случае обнаружения распределения поступившего в нашу в/ч подходящего мне по площади (согласно п.15.1 "зак о стат.всл-х")жилья другому человеку,дело будет передано в прокуратуру.Какие действия предпримет прокурор?Обяжет КЧ перераспределить мне эту квартиру или штраф,м.б. есть какие-то другие варианты?

Константин Маркин
Администратор
Администратор
Контактная информация:

Непрочитанное сообщение Константин Маркин » 30 мар 2010, 16:32

может ли это жилье перераспределено мне,на основании,что я раньше выиграл суд и идёт исполнительное производство?
Это к приставам вопросы
жильё ,которое подходит мне по метражу было распределено другим военнослужащим,у которых тоже есть решенние суда,но более позднее,чем моё
Увы, но, ИМХО, это не признаки 315.....
Адвокат.
+79210222094

корсар
Постоянный участник

Непрочитанное сообщение корсар » 30 мар 2010, 17:12

Увы, но, ИМХО, это не признаки 315.....
Статья 315. Неисполнение приговора суда, решения суда или иного судебного акта
Злостное неисполнение представителем власти, государственным служащим, служащим органа местного самоуправления, а также служащим государственного или муниципального учреждения, коммерческой или иной организации вступивших в законную силу приговора суда, решения суда или иного судебного акта, а равно воспрепятствование их исполнению
-

наказываются штрафом в размере до двухсот тысяч рублей или в размере заработной платы или иного дохода осужденного за период до восемнадцати месяцев, либо лишением права занимать определенные должности или заниматься определенной деятельностью на срок до пяти лет, либо обязательными работами на срок от ста восьмидесяти до двухсот сорока часов, либо арестом на срок от трех до шести месяцев, либо лишением свободы на срок до двух лет
Не может такого быть!!!
1)Есть решение суда:"обязать КЧ обеспечить жильём во внеочередном порядке по нормам действующего законодательства"
2)возбуждено исполнительное производство,все заинтересованные лица уведомлены об этом в письменном виде
В период,когда идёт исполнительное производство на в/ч приходят квартиры,распределяются другим военнослужащим,у которых нет ни решения суда,ни исполнительного производства :evil: Как по-вашему эти действия КЧ и ЖК называются???"Халатность(забывчивость) лёгкой степени" ?Или прокурор мне может ответить,что КЧ и ЖК своим решением распределят квартиры,несмотря на реш.суда и ИП,т.к. имеет на это полное право

Знак
Администратор
Администратор

Непрочитанное сообщение Знак » 30 мар 2010, 17:14

Исходя из даты права на внеочередное обеспечение жильём по решению суда-я первый.СПИ сказал,что в случае обнаружения распределения поступившего в нашу в/ч подходящего мне по площади (согласно п.15.1 "зак о стат.всл-х")жилья другому человеку,дело будет передано в прокуратуру.Какие действия предпримет прокурор?Обяжет КЧ перераспределить мне эту квартиру или штраф,м.б. есть какие-то другие варианты?
При таком раскладе я действовал бы так:
1. Подключил пристава - заявление, звонок.
2. Заявление в прокуратуру.
3. Соответствующее заявление в суд.

корсар
Постоянный участник

Непрочитанное сообщение корсар » 30 мар 2010, 17:18

При таком раскладе я действовал бы так:
1. Подключил пристава - заявление, звонок.
2. Заявление в прокуратуру.
3. Соответствующее заявление в суд.
Я так и делаю,жду ответа по хатам из КЭЧ

Константин Маркин
Администратор
Администратор
Контактная информация:

Непрочитанное сообщение Константин Маркин » 30 мар 2010, 17:26

Статья 315.
Он выполнил решение суда. Но не ваше. Нет здесь 315-й. Очередность исполнения решений не установлена. Всё от пристава зависит

Добавлено спустя 3 минуты 41 секунду:
Где-то вы обманываете. Или сами запутались
жильё ,которое подходит мне по метражу было распределено другим военнослужащим,у которых тоже есть решенние суда,но более позднее,чем моё
В период,когда идёт исполнительное производство на в/ч приходят квартиры,распределяются другим военнослужащим,у которых нет ни решения суда,ни исполнительного производства
Адвокат.
+79210222094

корсар
Постоянный участник

Непрочитанное сообщение корсар » 30 мар 2010, 17:57

Он выполнил решение суда. Но не ваше. Нет здесь 315-й.
При всём уважении,я с Вами не согласен.Если мыслить по-вашему,то решение суда можно специально не выполнять или отложить выполнение на неопределённый срок
Очередность исполнения решений не установлена. Всё от пристава зависит
Согласно пр.№80 в в/ч должен быть список очередников,утверждённый КЧ,который должен быть доступен для всех(висеть на стене на видном месте)если очередь в в/ч не соблюдается это разве не нарушение
Где-то вы обманываете. Или сами запутались
Я не обманываю,у некоторых "счастливчиков" только решение суда,вступившее в силу,когда у меня уже идёт исп.производство,у других "счастливчиков" вообще ничего,кроме справки о "болезни",согласно которой они ограниченно годны и подлежат увольнению,а по пр.№80 жильём должны обеспечиваться вне очереди

Константин Маркин
Администратор
Администратор
Контактная информация:

Непрочитанное сообщение Константин Маркин » 30 мар 2010, 19:45

я с Вами не согласен
Это ваше право.
если очередь в в/ч не соблюдается это разве не нарушение
но не 315-й
Если мыслить по-вашему,то решение суда можно специально не выполнять или отложить выполнение на неопределённый срок
Можно всё провернуть, особенно если есть повод. И в данном случае вам можно давить только на то, что вам не распределили за счёт тех у кого нет решения суда
Адвокат.
+79210222094

VIPded
Администратор
Администратор
Контактная информация:

Непрочитанное сообщение VIPded » 31 мар 2010, 01:35

у некоторых "счастливчиков" только решение суда,вступившее в силу,когда у меня уже идёт исп.производство,у других "счастливчиков" вообще ничего,кроме справки о "болезни"
Плотно работайте с приставом, он вправе притормозить процесс оформления распределённой квартиры. После оформления эту квартиру себе "отбить" можно только в случае явно-криминального характера её получения-распределения.
Частная юр.практика (офиц. ИП). +79787199856

Сергей Катин
Модератор
Модератор

Непрочитанное сообщение Сергей Катин » 31 мар 2010, 10:51

Плотно работайте с приставом
На моей памяти да же судебный запрет на манипуляции с квартирой не помешал КЭЧ быстренько оформить договор соц.найма взяткодателю. Пришлось потом его через гражданский суд выселять с помощью приставов. Увлекательная история.... :)
novoetv.net.ru

корсар
Постоянный участник

Непрочитанное сообщение корсар » 31 мар 2010, 16:23

Плотно работайте с приставом, он вправе притормозить процесс оформления распределённой квартиры.
Поясните,пожалуйста,каким образом,т.к. СПИ сказал,что при выявлении нарушения со стороны КЧ эта информация будет направлена в прокуратуру,а судя по постам тов.Kot "накопать" какие-либо признаки нарушений вообще нереально.

VIPded
Администратор
Администратор
Контактная информация:

Непрочитанное сообщение VIPded » 31 мар 2010, 16:36

Поясните,пожалуйста,каким образом
"Образом" своего (пристава) желания это сделать. Вот с этим-то и проблема, т.к. полномочий у него хватает.
Ваше дело - приставу ходатайство подать с информацией об "уплывающей" квартире.
Частная юр.практика (офиц. ИП). +79787199856

Вернуться в «Механизм судебной защиты»