Исполнение решения суда (исполнительное производство)
- Сергей Катин
- Модератор
liza,как у Вас прошло подписание документов в ОСК ВКО, насколько быстро? Возили сами?
Телевидение нового поколения!
novoetv.net.ru
novoetv.net.ru
Серый,
Уважаемый Серый! Полагаю просто не целесообразным придумывать, что Вы не
получали письма или что-то еще. Предлагаю просто оплатить непосредствено у
приставов или по терминалу (их сейчас везде много). А еще проще если еэто
штраф ГИБДД. Платите по терминалу и направляете копию квитанции приставам с
сопроводительным письмом или копией поставновления о возбуждении
исполнительного производства.
Возможные последствия неисполнения законого требования СПИ:
Штраф в размере 500 руб. и при этом Вам все равно придется оплатить штраф в
размере 100 рублей на основании исполнительного документа.
Мнение: мороки больше, чем сама сумма.
Уважаемый Серый! Полагаю просто не целесообразным придумывать, что Вы не
получали письма или что-то еще. Предлагаю просто оплатить непосредствено у
приставов или по терминалу (их сейчас везде много). А еще проще если еэто
штраф ГИБДД. Платите по терминалу и направляете копию квитанции приставам с
сопроводительным письмом или копией поставновления о возбуждении
исполнительного производства.
Возможные последствия неисполнения законого требования СПИ:
Штраф в размере 500 руб. и при этом Вам все равно придется оплатить штраф в
размере 100 рублей на основании исполнительного документа.
Мнение: мороки больше, чем сама сумма.
- liza
- Заслуженный участник
Списки возила сама. Мне повезло, подписали быстро , я там была минут 15 всего, я в этот день успела на Беговую и к вечеру списки отдала в сл.расквартирования.liza,как у Вас прошло подписание документов в ОСК ВКО, насколько быстро? Возили сами?
Но это было в октябре, как сейчас не знаю...
Не мотай на ус то, что тебе вешают на уши !
Ответ на жалобу о бездействии(см. приложение).
Жду развитие ситуации на поданую жалобу ГВПрокуратуру(переслали в прокуратуру г. Москва) по нарушению ФЗ об исполнительном производстве - неисполнение решения суда.
Жду развитие ситуации на поданую жалобу ГВПрокуратуру(переслали в прокуратуру г. Москва) по нарушению ФЗ об исполнительном производстве - неисполнение решения суда.
- Вложения
-
- Ответна жалобу17.02.10(обезличка).rar
- (9.65 КБ) 26 скачиваний
меня уже тошнит от "кремлёвской плесени"
- Сергей Катин
- Модератор
Улыбнуло вот это: ""должностные лица не являются на прием к судебному приставу-исполнителю для дачи письменных объяснений, при этом судебному приставу-исполнителю самостоятельно получить интересующую информацию не представляется возможным, так как ответственные должностные лица избегают телефонных контактов, а Министерство обороны является режимным объектом.
Таким образом, исполнительные действия в рамках данного исполнительного производства совершаются судебным приставом-исполнителем в соответствии с ФЗ «Об исполнительном производстве», а также с иными нормативно-правовыми актами Российской Федерации.""
Получается, что к уголовке привлечь ну никак низзя, а все остальное прааавильно...делает пристав
Таким образом, исполнительные действия в рамках данного исполнительного производства совершаются судебным приставом-исполнителем в соответствии с ФЗ «Об исполнительном производстве», а также с иными нормативно-правовыми актами Российской Федерации.""
Получается, что к уголовке привлечь ну никак низзя, а все остальное прааавильно...делает пристав

novoetv.net.ru
novoetv.net.ru
А о возбуждении по ст. 315 УК РФ не просили СПИ или прокуратуру, просто у меня тоже самое, пересылают друг другу, а толку мало. Вот только думаю самому подать или через СПИ или через прокуратуру?Ответ на жалобу о бездействии(см. приложение).
Группа военных адвокатов https://voengrup.ru/
- Сергей Катин
- Модератор
Скорее всего самому. Мой пристав никак не захотел увидеть 315-ю, говорит, буду писать требования, пока не ответят на них. Я ему-Вас же "динамят", как должностное лицо,да же не требования не соизволят отписаться, а Вы помоями утираетесь. Молчал,не хороший, не хочет и все тутсамому подать

novoetv.net.ru
novoetv.net.ru
Ясно, что самому будет проще и быстрее, но хочется и пристава заставить поработать (привлеч), да и через СПИ или прокуратуру будет как то поспокойней, как мне кажется.Скорее всего самому. Мой пристав никак не захотел увидеть 315-ю, говорит, буду писать требования, пока не ответят на них. Я ему-Вас же "динамят", как должностное лицо, а Вы помоями утираетесь. Молчал,не хороший, не хочет и все тут
- Сергей Катин
- Модератор
Знак,
можно взять у пристава копии требований ,ответы на них, если были и самому двигать в прокуратуру. Приставы не хотят работать, у них зарплата маленькая
можно взять у пристава копии требований ,ответы на них, если были и самому двигать в прокуратуру. Приставы не хотят работать, у них зарплата маленькая

novoetv.net.ru
novoetv.net.ru
Я так и сделал. На СПИ заявление в суд и парплельно в прокуратуру. С прокуратуры ответ переслали по подчиненности, жду еще ответа. Суд будет пока не известно когда, то болеет, то в отпуске по семейным, вообщем жду.можно взять у пристава копии требований ,ответы на них, если были и самому двигать в прокуратуру. Приставы не хотят работать, у них зарплата маленькая
- Сергей Катин
- Модератор
Заменят, может быть пристава и все,имхо. А "по искать" у командиров признаки 315-й можно попробовать, вдруг и выгорит? Давить на пристава видимо мало эффективное занятие. Практика форумчан это подтверждает, что ни один пристав еще "в лепешку не разбился", что бы выполнить суд.решение военного.На СПИ заявление в суд
novoetv.net.ru
novoetv.net.ru
А чем не вариант - составить самому проект заявления о привлечении по 315, сделать препровод в адрес СП, в котором попросить подписать и направить представление... Через канцелярию ФССП зарегистрировать и ждать результата, если пристав не захочет подписывать - обжаловать по подчиненности сие бездействие...Ясно, что самому будет проще и быстрее, но хочется и пристава заставить поработать (привлеч), да и через СПИ или прокуратуру будет как то поспокойней, как мне кажется.
ДА наверно так и сделаю, после суда.А чем не вариант - составить проект заявлениея о привлечении по 315 самому, сделать препровод, в котором попросить пописать и направить представление... Через канцелярию ФССП зарегистрировать и ждать результата, если пристав не захочет подписывать - обжаловать по подчиненности сие бездействие...
Добавлено спустя 5 минут 5 секунд:
Пристава смысла менять нету, вы правы, а вот "стимулировать" его работу надо, пускай "отчитается" в суде по моим трем заявлениям.Заменят, может быть пристава и все,имхо. А "по искать" у командиров признаки 315-й можно попробовать, вдруг и выгорит? Давить на пристава видимо мало эффективное занятие. Практика форумчан это подтверждает, что ни один пристав еще "в лепешку не разбился", что бы выполнить суд.решение военного.
Сегодня получил письмо из ГВП по вопросу длительного неисполнения решения суда. Все перечислять не буду, только суть:
Начальником ... в 159 УЖО неоднократно направлялись письма о выделении жил. помещений Вам в соответствии с требованиями вступивших в законную силу решений ...
Однако, до настоящего времени ни одного жилого помещения в г. М для распределения военнослужащим, находящимся на жилищном учете, не поступало.
Таким образом, ЖК не имела возможности исполнить указанное решение суда и обеспечить Вас жилым помещением в г.
В связи с изложенным оснований для принятия мер прокурорского реагирования в настоящее время не имеется.
При не согласии с принятым по обращению решением Вы в праве его обжаловать....
Начальником ... в 159 УЖО неоднократно направлялись письма о выделении жил. помещений Вам в соответствии с требованиями вступивших в законную силу решений ...
Однако, до настоящего времени ни одного жилого помещения в г. М для распределения военнослужащим, находящимся на жилищном учете, не поступало.
Таким образом, ЖК не имела возможности исполнить указанное решение суда и обеспечить Вас жилым помещением в г.
В связи с изложенным оснований для принятия мер прокурорского реагирования в настоящее время не имеется.
))) завтра иду туда давать объяснения по своим 2 жалобам... млин, не хватает им изложенного в них.Сегодня получил письмо из ГВП по вопросу длительного неисполнения решения суда. Все перечислять не буду, только суть:
- корсар
- Постоянный участник
Если такие признаки найдутся (жильё ,которое подходит мне по метражу было распределено другим военнослужащим,у которых тоже есть решенние суда,но более позднее,чем моё) может ли это жилье перераспределено мне,на основании,что я раньше выиграл суд и идёт исполнительное производство?А "по искать" у командиров признаки 315-й можно попробовать, вдруг и выгорит?
Я думаю к этому процессу нужно подключать пристава.Если такие признаки найдутся (жильё ,которое подходит мне по метражу было распределено другим военнослужащим,у которых тоже есть решенние суда,но более позднее,чем моё) может ли это жилье перераспределено мне,на основании,что я раньше выиграл суд и идёт исполнительное производство?
Но думаю нужно исходить от даты права на внеочередное обеспечения жильем, что бы не нарушались права других.
- корсар
- Постоянный участник
Знак,
Исходя из даты права на внеочередное обеспечение жильём по решению суда-я первый.СПИ сказал,что в случае обнаружения распределения поступившего в нашу в/ч подходящего мне по площади (согласно п.15.1 "зак о стат.всл-х")жилья другому человеку,дело будет передано в прокуратуру.Какие действия предпримет прокурор?Обяжет КЧ перераспределить мне эту квартиру или штраф,м.б. есть какие-то другие варианты?
Исходя из даты права на внеочередное обеспечение жильём по решению суда-я первый.СПИ сказал,что в случае обнаружения распределения поступившего в нашу в/ч подходящего мне по площади (согласно п.15.1 "зак о стат.всл-х")жилья другому человеку,дело будет передано в прокуратуру.Какие действия предпримет прокурор?Обяжет КЧ перераспределить мне эту квартиру или штраф,м.б. есть какие-то другие варианты?
- Константин Маркин
- Администратор
- Контактная информация:
Это к приставам вопросыможет ли это жилье перераспределено мне,на основании,что я раньше выиграл суд и идёт исполнительное производство?
Увы, но, ИМХО, это не признаки 315.....жильё ,которое подходит мне по метражу было распределено другим военнослужащим,у которых тоже есть решенние суда,но более позднее,чем моё
Адвокат.
+79210222094
+79210222094
- корсар
- Постоянный участник
Статья 315. Неисполнение приговора суда, решения суда или иного судебного актаУвы, но, ИМХО, это не признаки 315.....
Злостное неисполнение представителем власти, государственным служащим, служащим органа местного самоуправления, а также служащим государственного или муниципального учреждения, коммерческой или иной организации вступивших в законную силу приговора суда, решения суда или иного судебного акта, а равно воспрепятствование их исполнению -
наказываются штрафом в размере до двухсот тысяч рублей или в размере заработной платы или иного дохода осужденного за период до восемнадцати месяцев, либо лишением права занимать определенные должности или заниматься определенной деятельностью на срок до пяти лет, либо обязательными работами на срок от ста восьмидесяти до двухсот сорока часов, либо арестом на срок от трех до шести месяцев, либо лишением свободы на срок до двух лет
Не может такого быть!!!
1)Есть решение суда:"обязать КЧ обеспечить жильём во внеочередном порядке по нормам действующего законодательства"
2)возбуждено исполнительное производство,все заинтересованные лица уведомлены об этом в письменном виде
В период,когда идёт исполнительное производство на в/ч приходят квартиры,распределяются другим военнослужащим,у которых нет ни решения суда,ни исполнительного производства

При таком раскладе я действовал бы так:Исходя из даты права на внеочередное обеспечение жильём по решению суда-я первый.СПИ сказал,что в случае обнаружения распределения поступившего в нашу в/ч подходящего мне по площади (согласно п.15.1 "зак о стат.всл-х")жилья другому человеку,дело будет передано в прокуратуру.Какие действия предпримет прокурор?Обяжет КЧ перераспределить мне эту квартиру или штраф,м.б. есть какие-то другие варианты?
1. Подключил пристава - заявление, звонок.
2. Заявление в прокуратуру.
3. Соответствующее заявление в суд.
- Константин Маркин
- Администратор
- Контактная информация:
Он выполнил решение суда. Но не ваше. Нет здесь 315-й. Очередность исполнения решений не установлена. Всё от пристава зависитСтатья 315.
Добавлено спустя 3 минуты 41 секунду:
Где-то вы обманываете. Или сами запутались
жильё ,которое подходит мне по метражу было распределено другим военнослужащим,у которых тоже есть решенние суда,но более позднее,чем моё
В период,когда идёт исполнительное производство на в/ч приходят квартиры,распределяются другим военнослужащим,у которых нет ни решения суда,ни исполнительного производства
Адвокат.
+79210222094
+79210222094
- корсар
- Постоянный участник
При всём уважении,я с Вами не согласен.Если мыслить по-вашему,то решение суда можно специально не выполнять или отложить выполнение на неопределённый срокОн выполнил решение суда. Но не ваше. Нет здесь 315-й.
Согласно пр.№80 в в/ч должен быть список очередников,утверждённый КЧ,который должен быть доступен для всех(висеть на стене на видном месте)если очередь в в/ч не соблюдается это разве не нарушениеОчередность исполнения решений не установлена. Всё от пристава зависит
Я не обманываю,у некоторых "счастливчиков" только решение суда,вступившее в силу,когда у меня уже идёт исп.производство,у других "счастливчиков" вообще ничего,кроме справки о "болезни",согласно которой они ограниченно годны и подлежат увольнению,а по пр.№80 жильём должны обеспечиваться вне очередиГде-то вы обманываете. Или сами запутались
- Константин Маркин
- Администратор
- Контактная информация:
Это ваше право.я с Вами не согласен
но не 315-йесли очередь в в/ч не соблюдается это разве не нарушение
Можно всё провернуть, особенно если есть повод. И в данном случае вам можно давить только на то, что вам не распределили за счёт тех у кого нет решения судаЕсли мыслить по-вашему,то решение суда можно специально не выполнять или отложить выполнение на неопределённый срок
Адвокат.
+79210222094
+79210222094
- VIPded
- Администратор
- Контактная информация:
Плотно работайте с приставом, он вправе притормозить процесс оформления распределённой квартиры. После оформления эту квартиру себе "отбить" можно только в случае явно-криминального характера её получения-распределения.у некоторых "счастливчиков" только решение суда,вступившее в силу,когда у меня уже идёт исп.производство,у других "счастливчиков" вообще ничего,кроме справки о "болезни"
Частная юр.практика (офиц. ИП). +79787199856
- Сергей Катин
- Модератор
На моей памяти да же судебный запрет на манипуляции с квартирой не помешал КЭЧ быстренько оформить договор соц.найма взяткодателю. Пришлось потом его через гражданский суд выселять с помощью приставов. Увлекательная история....Плотно работайте с приставом

novoetv.net.ru
novoetv.net.ru
- корсар
- Постоянный участник
Поясните,пожалуйста,каким образом,т.к. СПИ сказал,что при выявлении нарушения со стороны КЧ эта информация будет направлена в прокуратуру,а судя по постам тов.Kot "накопать" какие-либо признаки нарушений вообще нереально.Плотно работайте с приставом, он вправе притормозить процесс оформления распределённой квартиры.
- VIPded
- Администратор
- Контактная информация:
"Образом" своего (пристава) желания это сделать. Вот с этим-то и проблема, т.к. полномочий у него хватает.Поясните,пожалуйста,каким образом
Ваше дело - приставу ходатайство подать с информацией об "уплывающей" квартире.
Частная юр.практика (офиц. ИП). +79787199856
Вернуться в «Механизм судебной защиты»