Многое есть в этой теме. Перечитайте с начала.подскажите какие дальнейшие действия мне следует предпринять
Согласился на извещение. Что дальше?
- Сергей Катин
- Модератор
Телевидение нового поколения!
novoetv.net.ru
novoetv.net.ru
Добрый день! В этой теме одна, но "пламенная страсть" - как бы не сделаться БОМЖом на старости лет по воле или злонамерению власть придержащих.
- VIPded
- Администратор
- Контактная информация:
Но, не заключив договора социального найма по новому месту жительства и снявшись с регистрационного учёта по прежнему месту жительства в муниципальном жилье, я и члены моей семьи автоматически становимся лицами без определённого места жительства.
Обсуждено предостаточно, реальных советов хватает и новенького персонально для Вас никто ничего не придумает. Так что отключайтесь от страстей и внимательно изучайте юридические моменты. Посмотрите другие темы:В этой теме одна, но "пламенная страсть" - как бы не сделаться БОМЖом
http://voensud.ru/house-f8/spravki-spra ... -t650.html
http://voensud.ru/house-f8/propiska-i-p ... -t798.html и т.д.
Частная юр.практика (офиц. ИП). +79787199856
- майор 1978
- Постоянный участник
Откопал на родственном сайте интересный документ: http://www.rg.ru/2009/11/13/voennye-zhilie-dok.html
Вкратце: там расписано , как давать уволенным военнослужащим жилье в собственность или соц.найм. Расписано впринципе все доходчиво.
20. Решение о предоставлении жилых помещений в собственность граждан, уволенных с военной службы (далее - решение), принимается Министерством регионального развития Российской Федерации в течение 10 рабочих дней со дня поступления ходатайства и прилагаемых к нему всех необходимых документов. Решение оформляется приказом, в котором в том числе указываются:
а) фамилия, имя, отчество гражданина, уволенного с военной службы, которому жилое помещение предоставляется в собственность;
б) фамилия, имя, отчество членов семьи гражданина, уволенного с военной службы;
в) адрес местонахождения квартиры, предоставляемой в собственность, с указанием количества комнат и общей площади жилого помещения.
21. Копия приказа (выписка из приказа) о предоставлении жилого помещения в собственность, заверенная в установленном порядке, направляется Министерством регионального развития Российской Федерации в Федеральное агентство по управлению государственным имуществом в течение 3 рабочих дней со дня подписания приказа.
22. Федеральное агентство по управлению государственным имуществом в течение 10 рабочих дней со дня получения копии приказа (выписки из приказа), указанной в пункте 21 настоящих Правил, направляет в Министерство регионального развития Российской Федерации свидетельство о государственной регистрации права собственности Российской Федерации на жилое помещение и 2 экземпляра акта приема-передачи жилого помещения, подписанные со стороны Российской Федерации.
23. Министерство регионального развития Российской Федерации в течение 5 рабочих дней со дня получения документов, указанных в пункте 21 настоящих Правил, направляет в соответствующий орган местного самоуправления свидетельство о государственной регистрации права собственности Российской Федерации на жилое помещение, 2 экземпляра акта приема-передачи жилого помещения, подписанные со стороны Российской Федерации, и копию приказа (выписку из приказа) о предоставлении жилого помещения в собственность, заверенную в установленном порядке.
24. Орган местного самоуправления под роспись вручает гражданину, уволенному с военной службы, копию приказа (выписку из приказа) о предоставлении жилого помещения в собственность, свидетельство о государственной регистрации права собственности Российской Федерации на это жилое помещение, а также организует работу по передаче гражданину, уволенному с военной службы, жилого помещения и подписанию акта приема-передачи жилого помещения, один экземпляр которого остается у гражданина, уволенного с военной службы, а другой направляется органом местного самоуправления в Федеральное агентство по управлению государственным имуществом с одновременным уведомлением об этом Министерства регионального развития Российской Федерации и соответствующего органа исполнительной власти субъекта Российской Федерации.
25. Оформление перехода права собственности на жилое помещение осуществляется силами и за счет средств гражданина, уволенного с военной службы.
Вот только почему такой-же порядок передачи жилья СРАЗУ В СОБСТВЕННОСТЬ для неуволенных военнослужащих не разработали? Хотя неизвестно, работает ли и этот порядок?
Вкратце: там расписано , как давать уволенным военнослужащим жилье в собственность или соц.найм. Расписано впринципе все доходчиво.
20. Решение о предоставлении жилых помещений в собственность граждан, уволенных с военной службы (далее - решение), принимается Министерством регионального развития Российской Федерации в течение 10 рабочих дней со дня поступления ходатайства и прилагаемых к нему всех необходимых документов. Решение оформляется приказом, в котором в том числе указываются:
а) фамилия, имя, отчество гражданина, уволенного с военной службы, которому жилое помещение предоставляется в собственность;
б) фамилия, имя, отчество членов семьи гражданина, уволенного с военной службы;
в) адрес местонахождения квартиры, предоставляемой в собственность, с указанием количества комнат и общей площади жилого помещения.
21. Копия приказа (выписка из приказа) о предоставлении жилого помещения в собственность, заверенная в установленном порядке, направляется Министерством регионального развития Российской Федерации в Федеральное агентство по управлению государственным имуществом в течение 3 рабочих дней со дня подписания приказа.
22. Федеральное агентство по управлению государственным имуществом в течение 10 рабочих дней со дня получения копии приказа (выписки из приказа), указанной в пункте 21 настоящих Правил, направляет в Министерство регионального развития Российской Федерации свидетельство о государственной регистрации права собственности Российской Федерации на жилое помещение и 2 экземпляра акта приема-передачи жилого помещения, подписанные со стороны Российской Федерации.
23. Министерство регионального развития Российской Федерации в течение 5 рабочих дней со дня получения документов, указанных в пункте 21 настоящих Правил, направляет в соответствующий орган местного самоуправления свидетельство о государственной регистрации права собственности Российской Федерации на жилое помещение, 2 экземпляра акта приема-передачи жилого помещения, подписанные со стороны Российской Федерации, и копию приказа (выписку из приказа) о предоставлении жилого помещения в собственность, заверенную в установленном порядке.
24. Орган местного самоуправления под роспись вручает гражданину, уволенному с военной службы, копию приказа (выписку из приказа) о предоставлении жилого помещения в собственность, свидетельство о государственной регистрации права собственности Российской Федерации на это жилое помещение, а также организует работу по передаче гражданину, уволенному с военной службы, жилого помещения и подписанию акта приема-передачи жилого помещения, один экземпляр которого остается у гражданина, уволенного с военной службы, а другой направляется органом местного самоуправления в Федеральное агентство по управлению государственным имуществом с одновременным уведомлением об этом Министерства регионального развития Российской Федерации и соответствующего органа исполнительной власти субъекта Российской Федерации.
25. Оформление перехода права собственности на жилое помещение осуществляется силами и за счет средств гражданина, уволенного с военной службы.
Вот только почему такой-же порядок передачи жилья СРАЗУ В СОБСТВЕННОСТЬ для неуволенных военнослужащих не разработали? Хотя неизвестно, работает ли и этот порядок?
Дорогу осилит идущий!!!!
- Константин Маркин
- Администратор
- Контактная информация:
Потому что, по сути закона, неуволенным жильё в собственность не положено передавать.Вот только почему такой-же порядок передачи жилья СРАЗУ В СОБСТВЕННОСТЬ для неуволенных военнослужащих не разработали?
Адвокат.
+79210222094
+79210222094
- VIPded
- Администратор
- Контактная информация:
Закопайте обратно. Это постановление Правительства касалось конкретного жилья, закупленного за конкретное дополнительное финансирование за конкретный отрезок времени. Другими словами - это больше правовой акт индивидуального характера, чем нормативный акт.Откопал на родственном сайте интересный документ: http://www.rg.ru/2009/11/13/voennye-zhilie-dok.html
- майор 1978
- Постоянный участник
- Константин Маркин
- Администратор
- Контактная информация:
По крайней мере можно сослаться, что порядок-то был установлен, хоть и для иной категории и для немного иных обстоятельств. А это уже кое чтоНу хоть что-то, на что можно ссылаться в суде, когда требовать дать жилье в собственность без ДСН.

Адвокат.
+79210222094
+79210222094
Могу поделиться некоторым опытом - старым, но, думаю. кому-то поможет.
Это касается семей с детьми.
Лет 12 назад, когда начались махинации с жильем, было принято решение, которое сначала касалось Москвы и области, санкт-петербурга и ленинградской области, а потом его распространили и на другие регионы. Суть такая: если в семье есть дети, то такая семья при смене сеста жительства вначале регистрируется ПО НОВОМУ адресу, а затем паспортно-визовая служба автоматически наприавляет документы по старому месту жительства и там семью снимают с регистрации... мы в свое время переехали из леню области в Вологду, паспортистка части нас не прописывала 5 месяцев - требовала справки, что мы выписались. ну, из этих пяти месяцев больше половины времени она была на больничном, отгулах, прогулах и т.п. Короче - я просто позвонила в городской паспортный стол, там мне весьма любезно разъяснили, что я права, а та тётенька - нет, да еще и отзвонились в часть и устроили ей мини-головомойку. В маленьких неселенных пунктах. где люди почти не переезжают с места на место, о таких правилах могут просто не знать. Так что если какие-то документы о прописке-выписке "зажимают" - позвоните в ОВИР, вам все разъяснят. При упорстве "тётенек" на местах идите к их непосредственному начальнику- пусть, если сам не владеет информацией, перезванивает и уточняет.
И еще один момент - никто не заставляет прописываться всем одновременно... Кто-то может поехать вперед, "обживаться", а кто-то подъедет попозже - сдавал дела, доучивался, долечивался, контейнер отправлял... По-моему, половина требований, укоторые предъявляются при прописке - это элегантные придумки КЭЧманов для имитации бурной деятельности...
Это касается семей с детьми.
Лет 12 назад, когда начались махинации с жильем, было принято решение, которое сначала касалось Москвы и области, санкт-петербурга и ленинградской области, а потом его распространили и на другие регионы. Суть такая: если в семье есть дети, то такая семья при смене сеста жительства вначале регистрируется ПО НОВОМУ адресу, а затем паспортно-визовая служба автоматически наприавляет документы по старому месту жительства и там семью снимают с регистрации... мы в свое время переехали из леню области в Вологду, паспортистка части нас не прописывала 5 месяцев - требовала справки, что мы выписались. ну, из этих пяти месяцев больше половины времени она была на больничном, отгулах, прогулах и т.п. Короче - я просто позвонила в городской паспортный стол, там мне весьма любезно разъяснили, что я права, а та тётенька - нет, да еще и отзвонились в часть и устроили ей мини-головомойку. В маленьких неселенных пунктах. где люди почти не переезжают с места на место, о таких правилах могут просто не знать. Так что если какие-то документы о прописке-выписке "зажимают" - позвоните в ОВИР, вам все разъяснят. При упорстве "тётенек" на местах идите к их непосредственному начальнику- пусть, если сам не владеет информацией, перезванивает и уточняет.
И еще один момент - никто не заставляет прописываться всем одновременно... Кто-то может поехать вперед, "обживаться", а кто-то подъедет попозже - сдавал дела, доучивался, долечивался, контейнер отправлял... По-моему, половина требований, укоторые предъявляются при прописке - это элегантные придумки КЭЧманов для имитации бурной деятельности...
Это общий порядок заявительной (а не разрешительной) регистрации и наличие или отсутствие детей не имеет никакого значения для решения вопроса.если в семье есть дети, то такая семья при смене сеста жительства вначале регистрируется ПО НОВОМУ адресу
меня уже тошнит от "кремлёвской плесени"
- Дорогие оковы
- Участник
У меня в КЭЧ запросили справку на сноху, что она не имеет собственности, но ведь она у нас даже и не зарегистрирована,ЗВГ и на нее жилье МО не дает, а только на сына и как доказать что они не правы?!
Не судите о человеке по его друзьям, у Иуды они были безупречны.
- Сергей Катин
- Модератор
- Дорогие оковы
- Участник
Да сын живет с женой, но она зарегистрирована у своих родителей,
- Сергей Катин
- Модератор
Дорогие оковы,
Сын на жилплощади жены был зарегистрирован?
Сын на жилплощади жены был зарегистрирован?
novoetv.net.ru
novoetv.net.ru
- Дорогие оковы
- Участник
Нет, распределили квартиру мне, а сын всегда был зарегистрирован только по нашему адресу, правда в 2009 году зарегистрировал и свою дочь по нашему адресу, но ведь на внучку тоже МО жилья не дает, а только заверенную у нотариуса справку потребовали что он ее снимет с регистрационного учета , после сдачи жилья, ну так же и мы все у нотариуса справку сделали.
- Сергей Катин
- Модератор
При определенных действиях с Вашей стороны и на внучку можно получить метры.но ведь на внучку тоже МО жилья не дает
поэтому, требование КЭЧ не законно, так как отношения к вопросу получения Вами всеми жилья не имеет.а сын всегда был зарегистрирован только по нашему адресу
novoetv.net.ru
novoetv.net.ru
- Дорогие оковы
- Участник
да я и не сомневаюсь, что не законно, но вот что делать, справки из Управления по ФСГР делают то не меньше 10 дней, а сроки то ведь вышли по предоставления справок в КЭЧ, да и в части новый командир и нач.штаба, все еще правильные такие как будто их увольнение и квартирный вопрос никогда не коснется
- Сергей Катин
- Модератор
Или выполнить желание КЭЧ или обжаловать такие требования.что делать
novoetv.net.ru
novoetv.net.ru
- Дорогие оковы
- Участник
что в суд идти? ну как обжаловать, к начальнику КЭЧ обратиться?
Добавлено спустя 6 минут 5 секунд:
а на счет внучки мне твердо сказали что МО не дает метры не на членов семьи в/сл, т.к. внучки в личном деле не числится, и по суду я не являюсь ее опекуном, то и не положено., а вот сын получит свои 18 метров, и пусть выделяет своей дочери
Добавлено спустя 6 минут 5 секунд:
а на счет внучки мне твердо сказали что МО не дает метры не на членов семьи в/сл, т.к. внучки в личном деле не числится, и по суду я не являюсь ее опекуном, то и не положено., а вот сын получит свои 18 метров, и пусть выделяет своей дочери
Вам же объяснилиа на счет внучки мне твердо сказали что МО не дает метры не на членов семьи в/сл
При определенных действиях с Вашей стороны и на внучку можно получить метры.
меня уже тошнит от "кремлёвской плесени"
- Сергей Катин
- Модератор
твердо ОБМАНУЛИ. Обсуждение этого идет в другой теме.мне твердо сказали
novoetv.net.ru
novoetv.net.ru
- Дорогие оковы
- Участник
ссылочку скиньте,пожалуйста на тему, очень интересно. хотя для меня, наверное, уже поздно, ведь ЖК списки распределения уже утвердила
- VIPded
- Администратор
- Контактная информация:
Это уже Вам решать, брать сейчас, что выделили, или потом с учетом внучки - побольше.хотя для меня, наверное, уже поздно, ведь ЖК списки распределения уже утвердила
Абсолютно солидарен.твердо ОБМАНУЛИ.
Добрый день!
Уважаемые участники ткните носом пожалуйста где есть шаблон справки заяаления согласно п.1 Приложения 1 к Методике оформления жилой площади военнослужащим.
Заранее спасибо.
Уважаемые участники ткните носом пожалуйста где есть шаблон справки заяаления согласно п.1 Приложения 1 к Методике оформления жилой площади военнослужащим.
Заранее спасибо.
C уважением
ткните носом пожалуйста где есть шаблон справки заяаления согласно п.1 Приложения 1 к Методике оформления жилой площади военнослужащим.
- Вложения
-
- Image1.bmp
- (271.94 КБ) 65 скачиваний
-
- Image2.bmp
- (265.14 КБ) 65 скачиваний
Привет всем из Севастополя! Дождался, наконец, извещение о готовности к заселению квартиры по ИМПЖ в Калининграде на себя и жену. В КЭС флота забрал подордерное дело и направился в ОМИС для получения справки о сдаче жилья Ф-1. Мой радостный порыв быстро охладил председатель жил. группы ОМИС Коцегуб Юрий Михайлович. На моё обращение за получением справки Ф-1 он безаппеляционно заявил: "Сдайте служебную квартиру, выпишитесь из неё со всеми членами семьи (в том числе сын-военнослужащий и беременная невестка) и потом получите справку Ф-1." На моё недоумение по поводу дальнейшего проживания - Не его проблемы. Так ещё военнослужащих выписывают за пределы Севастополя по предписанию! А какое у меня предписание, если я ещё служу! Квартиру получал в 1997 году на себя, жену и сына-школника в том числе. Вот такой пипец! Полный беспредел! Хотя справку должны дать под обязательства, которые истребовали ещё при подготовке документов подордерного дела. И п. 14 ст. 15 ФЗ 1998 года "О статусе военнослужащих" и п. 40 Приказа МО РФ 2000 года № 80 на ЧФ не указ. Как быть, как грамотно добиться полчения справки в рамках закона - не представляю??!!
Re: Проблему с получением жилья
#538Уважаемые коллеги. Подскажите пожалуйста. Я военнослужащий подлежащий увольнению по ОШМ. Жилищная комиссия распределила мне квартиру соответствующей площади в старом фонде. Квартира не освобождена прежним жильцом, принадлежит городу (муниципальная), город не дает право на повторное заселение. Могу ли я отказаться от нее без нежелательных последствий для меня. Ведь вышло дополнение к Пр 80 и мне на жилищке сказали в случае отказа будете уволены и поставлены в очередь в военкомат. Как быть? Как отказаться?
- VIPded
- Администратор
- Контактная информация:
Право на жильё в ИПМЖ - из-за близости предельного возраста или увольняетесь по другому основанию: ОШМ, состояние здоровья?к заселению квартиры по ИМПЖ
Вернуться в «ВСЕЛЕНИЕ.ПРОПИСКА. ПРИВАТИЗАЦИЯ»