ВПД (учет, проблемы, вопросы)

Радость
Участник

Непрочитанное сообщение Радость » 16 июл 2010, 14:00

Если отпуск меньше десяти суток положены ли ВПД? В строевой сказали:"не положены", а на что ссылаться "не помнят"!
Мастер военного дела третьего класса!

Константин Маркин
Администратор
Администратор
Контактная информация:

Re:

Непрочитанное сообщение Константин Маркин » 16 июл 2010, 14:17

Конст. Маркин (Kot), нет 14 августа уже в отпуск не входит . отпуск до 5 августа но до 20 июля прийдет выписка из штаба о моем увольнение .STQwo, а билетов нет вобще так как их за долго разобрали.
Посмотрите приказ МО 200 от 2001 г.
Адвокат.
+79210222094

Радость
Участник

Re:

Непрочитанное сообщение Радость » 17 июл 2010, 16:41

Если отпуск меньше десяти суток положены ли ВПД? В строевой сказали:"не положены", а на что ссылаться "не помнят"!
А ответа не знает никто!
Мастер военного дела третьего класса!

zaynullin75
Активный участник
Контактная информация:

Непрочитанное сообщение zaynullin75 » 17 июл 2010, 18:03

для начала прочтите ст. 46 пр.№ 200 МО РФ - 2001 г., там сноска на ст. 33 Положения о порядке прохождения военной службы... без комментариев....
Жизнь полна неожиданностей

спирт
Участник

Непрочитанное сообщение спирт » 17 июл 2010, 20:05

Если отпуск меньше десяти суток положены ли ВПД?
данное ограничение было в старом приказе по ВПД 1984г. В пр.№ 200 МО РФ - 2001 г. такого нет.

STQwo
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение STQwo » 17 июл 2010, 20:08

Если отпуск меньше десяти суток положены ли ВПД?
Положены, если Вас не отзывали из отпуска.
меня уже тошнит от "кремлёвской плесени"

zaynullin75
Активный участник
Контактная информация:

Непрочитанное сообщение zaynullin75 » 17 июл 2010, 20:12

к сожалению не все так прозаично...

Skin
Участник

Непрочитанное сообщение Skin » 18 июл 2010, 20:12

Ознакомился с материалами темы форума, с моей точки зрения, - проблемы по заявленной теме.
1. ЧСВ по контракту (исключение, установленное в п.п. «а» п.56 ПМО 2001г. № 200, на в/с не распространяется) выданы ВПД для проезда раздельно к месту использования отпуска и обратно за текущий год. ЧСВ убыл в отпуск в текущем году, а вернулся в следующем. ВПД были использованы: для приобретения билета «туда» в текущем году, «обратно» - в следующем. По результатам проведения ревизии требование: в/с возместить стоимость обратного билета. Правомерность?
Мнения.
А – неправомерно: определяющим условием является дата издания приказа (или дата резолюции командира) о выдаче в/с ВПД на ЧСВ, а не дата приобретения билета.
Б – правомерно: «В случае отъезда членов семьи военнослужащих к месту отдыха в текущем году, а возвращения в следующем, проезд оплачивается за счет текущего года, если, по разъяснению Начальника финансово-экономической службы ЦУП ВОСО МО РФ полковника В.Ганина, билеты в оба конца приобретены в текущем бюджетном году (исх. ЦУП ВОСО от 01.08.2006г. № 159/ФС/1519). В этом случае право воспользоваться бесплатным проездом в следующем году у них остается.»
2. В/с-женщина находится в отпуске по уходу за ребенком. Имеют ли право ЧСВ-женщины на ВПД?
Мнения.
А – не имеют: 1) в ПМО 2001г. № 200 отсутствует, как основание выдачи ВПД, отпуск по уходу за ребенком. Таким образом, сам в/с, находящийся в таком виде отпуска, право использования ВПД не имеет; 2) ПМО 2006г. № 200 (п.п.53-57) установлены ограничения в вопросе обеспечения ДД (при анализе «по аналогии» и «во взаимосвязи»); 3) вероятно наличие РД по линии ВОСО (инструкции, указания, ТЛГ...), устанавливающих запрет использования ВПД членами семьи.
Б – имеют: нпа запрет не содержат (не нашел), более того, п.1 ст.32 ПППВС устанавливает, что «Военнослужащим женского пола предоставляются отпуск по беременности и родам, а также отпуск по уходу за ребенком в порядке, установленном федеральными законами, настоящим Положением и иными нормативными правовыми актами Российской Федерации. При этом на них распространяются дополнительные льготы, гарантии и компенсации, установленные федеральными законами и иными нормативными правовыми актами Российской Федерации.», а ограничение, установленное п.п. «а» п.56 приказа МО РФ 2001г. № 200: «Членам семей военнослужащих, проходящих военную службу по контракту, воинские перевозочные документы выдаются для проезда:
а) к месту использования отпуска и обратно один раз в год при следовании совместно с военнослужащим или раздельно (за исключением членов семей военнослужащих, проходящих военную службу по контракту в соединениях и воинских частях постоянной готовности на должностях, подлежащих комплектованию солдатами, матросами, сержантами и старшинами, и поступивших на военную службу по контракту после 1 января 2004г.).», на членов семьи в/с, находящегося в отпуске по уходу за ребенком, не распространяется.
3. Правомерность издания в в/ч приказа о переносе отпуска за текущий год на первый квартал следующего в соответствии с п.14 ст.29 ПППВС, в котором также указывается, что в/с ВПД в текущем году не использовал.
Мнения.
А – не правомерно: командир не должен и не обязан издавать такой приказ, т.к. нпа не содержат такого требования.
Б – правомерно: исполнение требования ревизоров ВПД далекого 99. По н.в. в нескольких частях МА ЧФ (точно знаю), в т.ч. где прохожу службу в н.в., такие приказы издаются на основании рапортов в/с (отслеживается постоянно).
Кстати, заехал в ВОСО уже в 2010г., проконсультировался: открестились, сказав, что не нужен такой приказ, достаточно того, что в приказе на выдачу ВПД будет указано: за прошлый год.
Просьбы по вышеизложенному: 1) высказать свое мнение; 2) сообщить, а как у вас, товарищи?
Понимаю, что хоть и имеем действующие нпа, но жить приходится «по-ганину». А куда денешься? Трактовкой нпа занимаются-то они. По проблеме, изложенной в п.1, ситуация аналогичная и у нас (ганин-то для всех – ГАНИН). Как пример, жена сослуживца совершила перелет Елизово-Москва в следующем году (2008-9) – возвращал. Поезд проходящий, заранее билет не возьмешь, только в день отправления, значит возврат домой – за счет следующего. А ответ инспектора на мой вопрос вообще воодушивил: - В приказе же не сказано "когда" использовать? - Да при чем здесь приказ?! Вот видите, что написано! (цитату из того, куда ткнули носом, привел один к одному выше в "мнение"). Поэтому дедушка Крылов - классик, т.е. на все времена: страшнее кошки зверя нет! Имеется ли положительная судебная практика по варианту А? По проблеме № 2 – вообще никогда не сталкивался. По № 3: где-нибудь еще такие приказы «лепят»? С нашими «гончарами» после дебатов на родственном форуме и консультации в ВОСО пытался переговорить о том, что приказ не нужен, – бесполезно.

Skin
Участник

Непрочитанное сообщение Skin » 20 июл 2010, 11:45

Проблему № 1 из предыдущего сообщения разверну шире: ВПД при раздельном следовании выписаны в текущем, но используются в следующем. Требуется обсудить: что по нпа берется за точку отсчета? А - факт подписания кч приказа и, как следствие, выдача на руки ВПД. Б - фактическое использование ВПД, т.е. приобретение билета для проезда.

s@nder
Участник

Непрочитанное сообщение s@nder » 22 июл 2010, 05:15

Такой у меня вопрос: собираюсь в отпуск маршрут Хабаровск-Екатеринбург(самолет), Челябинск-Одесса(поезд).Конечный пункт Одесса. на дорогу если посчитать уйдет 4 суток в одну сторону (сутки от места службы до Хабаровска, от Челябинска до Одессы - 3 суток) в строевом насчитали дорогу к отпуску 6 суток ВСЕГО. Говорит,- то, что ты делаешь разрыв в маршруте,- твои проблемы, мы считаем по прямой(кратчайшему пути) - сутки до Хабаровска, самолет до Москвы, от Москвы до Одессы 1,5-2 суток, итого 6. Правомерно ли это, ведь я еду по другому маршруту при чем Москва, на какие документы можно ссылаться?
"Когда множатся законы и приказы, растет число воров и разбойников." Лао-цзы (Ли Эр)

lilia
Новичок

Непрочитанное сообщение lilia » 22 июл 2010, 23:28

Подскажите как быть: прошу ВПД Мурманск-Воронеж, Воронеж-Новороссийск - отказали ( разницу в стоимотси одного билета М-Н и двух М-В, В-Н - вношу в кассу). Дали Мурманск - Новороссийск , мотивируя тем что Новороссисйск и Воронеж - это два места проведения отпуска, а разве в 200 приказе написано, что я должна проводить отпуск в отдном месте. Тем более, что поезд прямой, маршрут один, ущерб я возмещаю. Теперь не дают дни на дорогу. Написала рапорт на отпуск не просила ВПД, собиралась ехать на машине. Машина сломалась, рапорт переписала уже с ВПД. Говорят:"надо было сразу думать" Как повлиять на строевой?

STQwo
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение STQwo » 22 июл 2010, 23:58

что я должна проводить отпуск в отдном месте
Отпуск вы можете провожить в не ограниченном количестве мест, но ВПД вам могут выписать только: к месту(а не местам) проведения отпука и обратно. Если нп находится на пути следования поезда, то можете сделать остановку, сделать отметку у деж по вокзалу и при дальнейшем следовании - доплатить за плацкарту, предъвив старый билет с отметкой.

lilia
Новичок

Непрочитанное сообщение lilia » 23 июл 2010, 00:24

а дни-то на дорогу должны дать? думаю не хотят переделывать приказ. оформили по первому рапорту и упираются. есть у меня право переписывать рапорт?

STQwo
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение STQwo » 23 июл 2010, 00:34

дни-то на дорогу должны дать?
Безусловно. Учитывается время дороги, но не время остановки.
есть у меня право переписывать рапорт?
Безусловно, причем на любом этапе, даже в отпуске. Единственное условие - ВПД не должны быть уже использованы.... :D

lilia
Новичок

Непрочитанное сообщение lilia » 23 июл 2010, 01:11

Спасибо огромное!!!! ВПД не получены , отпуск не начался. А может подскажите где про рапорта написано? а то строевой не пробиваемый, нужно знать свои права наверняка.

VIPded
Администратор
Администратор
Контактная информация:

Непрочитанное сообщение VIPded » 24 июл 2010, 23:30

где про рапорта написано? а то строевой не пробиваемый, нужно знать свои права наверняка.
Нужно. Достаточно знать ФЗ "О статусе в/с" и приказ Минобороны РФ от 6 июня 2001 г. N 200 "Об утверждении Руководства по оформлению, использованию, хранению и обращению с воинскими перевозочными документами в Вооруженных Силах Российской Федерации" (с изменениями от 27 мая 2004 г., 27 августа 2008 г., 4 февраля, 28 мая, 29 октября 2009 г.)
Частная юр.практика (офиц. ИП). +79787199856

man
Участник

Непрочитанное сообщение man » 27 июл 2010, 12:35

Добрый всем день.
Раньше (пару лет назад) у коменданта,когда заверяли ВПД он давал посадочный талон.Т.е. ВПД без посадочного талона было не действительно в кассе.
Сейчас этого нет? Какая процедура сейчас? 1.Получаешь в строевой ВПД 2.Заверяешь ВПД у военного коменданта (Кстати,это можно сделать в любом аэропорту или вообще у любого ближайшего военного коменданта,ну например на жд вокзале?) 3.Сдаешь ВПД в окошко в любой кассе выбранной тобой авиакомпании. 4.Получаешь посадочный талон...
Все верно?Кто в Москве где заверяет ВПД?В каких кассах покупаете билеты?Есть отработанный механизм,чтобы не тратить уйму времени?СПАСИБО. ;)

AlAtm
Участник

Непрочитанное сообщение AlAtm » 27 июл 2010, 13:08

Для покупки авиабилетов ,мы выписываем ВПД на ж/д и ставим печать в аэропорту Домодедово. Вот тел. военного коменданта аэропорта Домодедово 258-53-65 . По ВПД продает кажется только авиакомпания "Сибирь".

man
Участник

Re:

Непрочитанное сообщение man » 27 июл 2010, 13:31

Для покупки авиабилетов ,мы выписываем ВПД на ж/д и ставим печать в аэропорту Домодедово. Вот тел. военного коменданта аэропорта Домодедово 258-53-65 . По ВПД продает кажется только авиакомпания "Сибирь".
Куда мне лететь "Сибирь" не летает.Меня интересует Аэрофлот.Также вылет из аэропорта Шереметьево,а не из Домодедово.Поэтому Ваш вариант не подходит.Кто что еще посоветует?

AlAtm
Участник

Непрочитанное сообщение AlAtm » 27 июл 2010, 13:55

А Вы спросите у коменданта в Домодедово телефон Шереметьевского коменданта. Наверняка у него есть с ним связь.

ben
Новичок

Непрочитанное сообщение ben » 28 июл 2010, 15:36

Доброго времени суток! Вопрос следующего характера.Нахожусь сейчас в отпуске ,на руках имею ВПД от ст.Ижевск до ст.Тверь. Билетов от Ижевска до Твери нет, поэтому хочу взять от Ижевска до Москвы (на другой поезд),но в кассе говорят по ВПД могут дать только так как указано в ВПД. Могу ли я взять билет до Москвы а с москвы доехать за свой счет , или взять так Ижевск-- Москва, Москва--Тверь. Зарание спасибо!

zaynullin75
Активный участник
Контактная информация:

Непрочитанное сообщение zaynullin75 » 28 июл 2010, 15:58

а когда хотите ехать?

ben
Новичок

Непрочитанное сообщение ben » 28 июл 2010, 16:03

пятого августа

Константин Маркин
Администратор
Администратор
Контактная информация:

Re:

Непрочитанное сообщение Константин Маркин » 28 июл 2010, 17:15

Доброго времени суток! Вопрос следующего характера.Нахожусь сейчас в отпуске ,на руках имею ВПД от ст.Ижевск до ст.Тверь. Билетов от Ижевска до Твери нет, поэтому хочу взять от Ижевска до Москвы (на другой поезд),но в кассе говорят по ВПД могут дать только так как указано в ВПД. Могу ли я взять билет до Москвы а с москвы доехать за свой счет , или взять так Ижевск-- Москва, Москва--Тверь. Зарание спасибо!
Поезд Ижевск-Тверь идёт через Москву или нет?
Адвокат.
+79210222094

ben
Новичок

Re: Re:

Непрочитанное сообщение ben » 28 июл 2010, 17:20

Поезд Ижевск-Тверь идёт через Москву или нет?
Да идет.

Константин Маркин
Администратор
Администратор
Контактная информация:

Непрочитанное сообщение Константин Маркин » 28 июл 2010, 17:29

В таком случае я не вижу проблем. Сам, будучи в\сл, так часто ездил. Ппробуйте решить через коменданта на вокзале Ижевска.
Адвокат.
+79210222094

ben
Новичок

Непрочитанное сообщение ben » 28 июл 2010, 17:34

В таком случае я не вижу проблем. Сам, будучи в\сл, так часто ездил. Ппробуйте решить через коменданта на вокзале Ижевска.
Да я и сам не вижу проблем я тоже так ни раз ездил, и билеты раньше преобретал без проблем. К коменданту бы давно пошел нет возможности отпуск провоже в 200км от Ижевска. А в военкомате случайно поправку в ВПД
не сделают?

Константин Маркин
Администратор
Администратор
Контактная информация:

Непрочитанное сообщение Константин Маркин » 28 июл 2010, 17:39

Да я и сам не вижу проблем я тоже так ни раз ездил, и билеты раньше преобретал без проблем. К коменданту бы давно пошел нет возможности отпуск провоже в 200км от Ижевска. А в военкомате случайно поправку в ВПД
не сделают?
Попробуйте. Но вряд ли.
Адвокат.
+79210222094

TANITA
Новичок

Непрочитанное сообщение TANITA » 29 июл 2010, 00:58

Здравствуйте!У меня возникла проблема:строевая к отпускному билету не выдала справку на дочку(что яв-ся членом семьи военнослужащей),а я не обратила на это внимания.В ВПД её вписали,билеты я купила,отпуск отгуляли.А теперь строевая требует с меня эту справку с отметкой с места проведения отпуска,иначе не оплатят проезд в автобусах и с меня удержат деньги за ж/д билет на ребёнка.Посоветуйте,как быть!Юристов в нашей глуши нет,в части царит беспредел полный...

спирт
Участник

Непрочитанное сообщение спирт » 29 июл 2010, 01:57

справки нужны, если член семьи в/сл следует в отпуск отдельно от него. я так понял, что ребенок был в отпуске вместе с вами. пусть впишут её в ваш отпускной билет ( раздел вместе с ним следуют) и всего делов, у вас же есть отметка.

Вернуться в «ДЕНЕЖНОЕ ДОВОЛЬСТВИЕ И КОМПЕНСАЦИИ. СТРАХОВКА»