Право на постановку в очередь
лсв62,
первый случай -у нас в гарнизоне я знаю контрактника увольняется по пределу,в настоящий момент распоряженец,имеет семью 3 человека,проживает и прописан всей семьей поместу службы в однокомнатной квартире(неслужебная в собственности),собрал документы на гжс на всю семью по месту службы так как он написав обязательство в 2010 г.,что свое жилье передает в собственность МО, а взамен по гжс планирует получить жилье на 54 квадрата.джо непротив.военный ждет гжс.
Добавлено спустя 20 минут 30 секунд:
лсв62,
второй случай -прапорщик уволен по пределу осенью в 2010 году и в этом же году обеспечен по 80 приказу готовым жильем однокомнатной квартирой в новостройке по месту службы.при этом проживал(не прописан) в двухкомнатной квартире 44 м всей семьей 3 человека.квартира в собственности у жены.собрал документы на готовое жилье, также написал обязательство (что супруга ни на что непретендует)отправил документы в кэч проверили все нормально,в москву отправили получил добро.заключил дсн,заселился в однокомнатную квартиру 38 м с превышением сам удивляюсь как так а вот так!
первый случай -у нас в гарнизоне я знаю контрактника увольняется по пределу,в настоящий момент распоряженец,имеет семью 3 человека,проживает и прописан всей семьей поместу службы в однокомнатной квартире(неслужебная в собственности),собрал документы на гжс на всю семью по месту службы так как он написав обязательство в 2010 г.,что свое жилье передает в собственность МО, а взамен по гжс планирует получить жилье на 54 квадрата.джо непротив.военный ждет гжс.
Добавлено спустя 20 минут 30 секунд:
лсв62,
второй случай -прапорщик уволен по пределу осенью в 2010 году и в этом же году обеспечен по 80 приказу готовым жильем однокомнатной квартирой в новостройке по месту службы.при этом проживал(не прописан) в двухкомнатной квартире 44 м всей семьей 3 человека.квартира в собственности у жены.собрал документы на готовое жилье, также написал обязательство (что супруга ни на что непретендует)отправил документы в кэч проверили все нормально,в москву отправили получил добро.заключил дсн,заселился в однокомнатную квартиру 38 м с превышением сам удивляюсь как так а вот так!
- finansistpetrovich
- Постоянный участник
Вы меня не поняли У меня жена уже избавилась от своей квартиры год назад-подарив ее своей матери Меня сейчас и интересует признают меня нуждающимся в жилье или припишут НУЖУ
если не разведетесь... попадаете на пять лет карантина по сознательному ухудшению жил условий... год прошел, четыре осталось...
- finansistpetrovich
- Постоянный участник
Если я разведусь,то на ребенка вместе со мной дадут жилье? И самое главное сам развод не будет считаться намеренным ухудшением жилищных условий?
если заключите соглашение до развода в суде о том, что ребенок после расторжения брака остается проживать с Вами... но это в случае, когда не Вы , не ребенко к проданной супругой недвижимости не имеют отношения... Департамент жилищного обеспечения МО РФ не может заставлять супружескую пару "жить без любви"... 

Какого права(ссылку)? Хотелки и права - не путать!не может препятствовать реализации имеющегося права
Нет такого обязательства в природе и быть на данный момент не может. Передается соцнайм а не собственность. Собственность вычитается при предоставлении и учитывается при признании нуждающимся.есть обязательство передать имеющееся жильё в собственности
Глубоко ошибаетесь.Думаю это реально воплотить.
меня уже тошнит от "кремлёвской плесени"
Вы тоже немного не понимаете. Вы в том жилье проживали, может были зарегистрированы?Вы меня не поняли У меня жена уже избавилась от своей квартиры год назад-подарив ее своей матери Меня сейчас и интересует признают меня нуждающимся в жилье или припишут НУЖУ
А где ребенок сейчас зарегистрирован и где фактически проживает.Если я разведусь,то на ребенка вместе со мной дадут жилье?
Вы выложите информацию по регистрации и фактическому проживанию по последнему месту службы.
Идет перепалка, выкладываются ценные мысли, а создается впечатление, что Вы во все это не внимаете. Типа пусть разжуют, да еще и в рот положат. Хорошая позиция, когда на кону жилье.
Re: Re:
#518прошу помочь. нужно ли собирать документы для признания нуждающимся по 1280, если уже признан по 80 в 2007?это понятно, а если я ни постоянным ни служебным по месту службы не обеспечен? и нуждающимся признан в 2007. сейчас увольняюсь по ошм, нахожусь в распоряжении, 10 есть. появилось основание для получения постоянного. я же уже признан нуждающимся!?Правильно, но при этомпа закону документы собираются два раза: один раз для признания вас нуждающимся и второй раз уже для получения жилья.Основания для признания нуждающимся в служебном ЖП и постоянном - разные. Например Вы можете иметь право на служебку, но постоянной ЖП Вы обеспечены и соответственно претендовать на нее не можете.
Права быть признаным и получить жильё от МО в ИМПЖ отличном от последнего места службы!Какого права(ссылку)?
Это Вы о каких хотелках ведёте речьХотелки и права - не путать!

Нет такого обязательства в природе и быть на данный момент не может. Передается соцнайм а не собственность. Собственность вычитается при предоставлении и учитывается при признании нуждающимся.

Глубоко ошибаетесь.

Делай что должен - и будь, что будет!
Право не подкреплённое силой, есть простая его декларация, никого ни к чему не обязывающее.
Право не подкреплённое силой, есть простая его декларация, никого ни к чему не обязывающее.
- Константин Маркин
- Администратор
- Контактная информация:
Если признаны в 2007 на служебное только - надонужно ли собирать документы для признания нуждающимся по 1280, если уже признан по 80 в 2007?
Адвокат.
+79210222094
+79210222094
- finansistpetrovich
- Постоянный участник
Не я, не наш ребенок в квартире жены не проживали и прописаны не были В добавок наш ребенок родился в другом городе
Тогда очень трудно ИМ будет доказать НУЖУ, так как у Вас с ребёнком право на проживания в этом жилье реализовано не было. Но лучше, всё же, к юристу профессионалу в жилищных вопросах!Не я, не наш ребенок в квартире жены не проживали и прописаны не были
-
- Активный новичок
Приветствую всех участников форума!
Подскажите по моей непростой ситуации – кто что думает.
Суть проблемы:
Офицер, увольняюсь по ОШМ, в настоящий момент за штатом, выслуги более 10 лет.
У меня есть доля в приватизации в 1993 г. (мне в тот момент было 15 лет) квартиры родителей на троих (родители и я). Общая площадь квартиры 50,8 кв.м.
Долю в приватизации не дарил и не продавал, т.к. недавно узнал о ней (при сборе документов по пр. 80 в апреле 2010г.). Есть договор о приватизации 1993г. Право собственности в ФРС не регистрировалось.
В настоящий момент состав семьи следующий: Я, супруга, сын (11.2004 г.р.), дочь (05.2009 г.р.).
Все прописаны при части. Супруга с 1996г. до 02.2005 г. была прописана с тещей (у которой есть квартира общей площадью 34 кв.м., принадлежит ей по договору купли-продажи, приватизации НЕ БЫЛО), потом в квартире со мной, сыном и моими родителями до 07.2009г.
Сын с 2004 г.по 07.2009 был прописан вместе с нами в той же квартире.
В июле 2009 г. после рождения дочери мы все (я, супруга, сын, дочь) прописались при части. Командование части не возражало.
В августе 2009 год меня вывели за штат, должность сократили.
Прописаны мы сейчас так же при части.
В июле 2010 г. жилкомиссия части распределила мне и членам моей семьи квартиру площадью 60,5 кв.м. Имеющуюся у меня долю в родительской квартире вычитали из площади распределяемого жилья на семью. Списки на распределение были подписаны в гарнизонной ЖК, в КЭЧ района, в КЭО. Потом отправлены в Управление в Москву. Управление в свою очередь отправило их в ДЖО на согласование.
В начале июня 2011г. чудом дозвонился в ДЖО, документы мои нашли сразу же. Требуют от меня архивную справку о количестве зарегистрированных человек в квартире родителей (50,8 кв.м.) на момент нашей выписки (07.2009г.), норму учетной площади по городу («обратитесь в Администрацию города, Вам выдадут заверенную копию»), архивные справки где мы были с женой прописаны с 1991 г.
Есть у меня смутное подозрение, что ДЖО будет пытаться отказать в утверждении списков на основании того, что по учетной норме в 2009г. метров на всех хватало (50,8 на 5 человек при норме 10 м.). Тогда куда девать только что родившуюся дочь!?
При регистрации в марте 2005 г. между моими родителями и женой (действующей за себя и несовершеннолетнего сына) было составлено соглашение согласно п.2 ст. 31 ЖК РФ (которое, естественно, «нашлось» сейчас), согласно которого мои родители (как собственники жилого помещения) разрешили регистрацию моей супруги с ребенком в их квартире ДО момента обеспечения моей семьи жильём по линии МО РФ или в случае изменения состава моей семьи.
В едином реестре жилья военнослужащих на сайте МО РФ я есть, сведения о распределении квартиры - тоже. Только дата принятия на учет почему – то 2010г.
Все действия происходят в городе N. ИПМЖ при увольнении – там же.
Спасибо всем кто осилил текст!
Заранее благодарен за мнения!
Администрация форума! Если написал не в ту ветку - прошу простить!

Подскажите по моей непростой ситуации – кто что думает.
Суть проблемы:
Офицер, увольняюсь по ОШМ, в настоящий момент за штатом, выслуги более 10 лет.
У меня есть доля в приватизации в 1993 г. (мне в тот момент было 15 лет) квартиры родителей на троих (родители и я). Общая площадь квартиры 50,8 кв.м.
Долю в приватизации не дарил и не продавал, т.к. недавно узнал о ней (при сборе документов по пр. 80 в апреле 2010г.). Есть договор о приватизации 1993г. Право собственности в ФРС не регистрировалось.
В настоящий момент состав семьи следующий: Я, супруга, сын (11.2004 г.р.), дочь (05.2009 г.р.).
Все прописаны при части. Супруга с 1996г. до 02.2005 г. была прописана с тещей (у которой есть квартира общей площадью 34 кв.м., принадлежит ей по договору купли-продажи, приватизации НЕ БЫЛО), потом в квартире со мной, сыном и моими родителями до 07.2009г.
Сын с 2004 г.по 07.2009 был прописан вместе с нами в той же квартире.
В июле 2009 г. после рождения дочери мы все (я, супруга, сын, дочь) прописались при части. Командование части не возражало.
В августе 2009 год меня вывели за штат, должность сократили.
Прописаны мы сейчас так же при части.
В июле 2010 г. жилкомиссия части распределила мне и членам моей семьи квартиру площадью 60,5 кв.м. Имеющуюся у меня долю в родительской квартире вычитали из площади распределяемого жилья на семью. Списки на распределение были подписаны в гарнизонной ЖК, в КЭЧ района, в КЭО. Потом отправлены в Управление в Москву. Управление в свою очередь отправило их в ДЖО на согласование.
В начале июня 2011г. чудом дозвонился в ДЖО, документы мои нашли сразу же. Требуют от меня архивную справку о количестве зарегистрированных человек в квартире родителей (50,8 кв.м.) на момент нашей выписки (07.2009г.), норму учетной площади по городу («обратитесь в Администрацию города, Вам выдадут заверенную копию»), архивные справки где мы были с женой прописаны с 1991 г.
Есть у меня смутное подозрение, что ДЖО будет пытаться отказать в утверждении списков на основании того, что по учетной норме в 2009г. метров на всех хватало (50,8 на 5 человек при норме 10 м.). Тогда куда девать только что родившуюся дочь!?
При регистрации в марте 2005 г. между моими родителями и женой (действующей за себя и несовершеннолетнего сына) было составлено соглашение согласно п.2 ст. 31 ЖК РФ (которое, естественно, «нашлось» сейчас), согласно которого мои родители (как собственники жилого помещения) разрешили регистрацию моей супруги с ребенком в их квартире ДО момента обеспечения моей семьи жильём по линии МО РФ или в случае изменения состава моей семьи.
В едином реестре жилья военнослужащих на сайте МО РФ я есть, сведения о распределении квартиры - тоже. Только дата принятия на учет почему – то 2010г.
Все действия происходят в городе N. ИПМЖ при увольнении – там же.
Спасибо всем кто осилил текст!
Заранее благодарен за мнения!
Администрация форума! Если написал не в ту ветку - прошу простить!
При таких условиях и отсутствии жилья у жены в собственности и права проживания у её матери (где ранее проживала, конечно если это одно место с местом службы) то Вы должны получить жильё за вычетом Вашей доли от приватизируемого жилья. ИМХО.При регистрации в марте 2005 г. между моими родителями и женой (действующей за себя и несовершеннолетнего сына) было составлено соглашение согласно п.2 ст. 31 ЖК РФ (которое, естественно, «нашлось» сейчас), согласно которого мои родители (как собственники жилого помещения) разрешили регистрацию моей супруги с ребенком в их квартире ДО момента обеспечения моей семьи жильём по линии МО РФ или в случае изменения состава моей семьи.
-
- Активный новичок
Re:
#526Это одно место с местом службы. Даже если принять факт НУЖУ супруги в 2005 г. при выписке от мамы - 5- летний карантин соблюден. Тем более, что НИКАКИХ прав у супруги на жилье мамы на тот момент не было - теща является единственным собственником той квартиры (была выкуплена у государства. Не приватизирована - а именно ВЫКУПЛЕНА в далеком 1992 г.).При таких условиях и отсутствии жилья у жены в собственности и права проживания у её матери (где ранее проживала, конечно если это одно место с местом службы) то Вы должны получить жильё за вычетом Вашей доли от приватизируемого жилья. ИМХО.При регистрации в марте 2005 г. между моими родителями и женой (действующей за себя и несовершеннолетнего сына) было составлено соглашение согласно п.2 ст. 31 ЖК РФ (которое, естественно, «нашлось» сейчас), согласно которого мои родители (как собственники жилого помещения) разрешили регистрацию моей супруги с ребенком в их квартире ДО момента обеспечения моей семьи жильём по линии МО РФ или в случае изменения состава моей семьи.
Да поздновато уже, ИМХО. Избавляться никто и не думал.Думаю, нужно обжаловать в суде факт приватизации, а не избавляться от доли....У меня есть доля в приватизации в 1993 г. (мне в тот момент было 15 лет)...
Тем более доля приватизации при вычитании роли не играет.
18*4+9-17=64.
Площадь распределенной квартиры 60,5.
Меня в большей степени волнует выделенное жирным шрифтом в моем первом посте, т.е:
Тогда ещё вопрос, выделенная Вам квартира расположена по месту последней службы?волнует выделенное жирным шрифтом
- Константин Маркин
- Администратор
- Контактная информация:
Вы сейчас прописаны вместе с женой?В собственности у меня с сыном ни чего не было!Поставят меня и моего сына на учет нуждающимся в жилье ДЖОшники?
Адвокат.
+79210222094
+79210222094
- Константин Маркин
- Администратор
- Контактная информация:
-
- Активный новичок
Re:
#530Да, все в одном населенном пункте - и распределенная квартира, и место службы, и квартира родителей, и тещи. ИМПЖ при увольнении - там же.Тогда ещё вопрос, выделенная Вам квартира расположена по месту последней службы?волнует выделенное жирным шрифтом
с июля 2005г.Maximus093, с какой даты вы признаны нуждающимся в жилье?
В протоколе заседания ЖК не указано - служебного или нет. Указано просто - включить в список нуждающихся в получении жилых помещений (улучшения жилищных условий). В базе учета в КЭЧ состоял.
Скорее всего ДЖО хочет сослаться на то, что Вы были признаны не законно, так как обеспкчены по норме, но ведь это квартира принадлежит Вам в доле и только относительно этой доле могут учитывать метраж при постановке на учёт. Думаю у них это не пройдёт. Другим жильём за всё время службы Вы ведь не обеспечивались?Да, все в одном населенном пункте
-
- Активный новичок
Re:
#532Я тоже надеюсь, что "не пройдёт".Скорее всего ДЖО хочет сослаться на то, что Вы были признаны не законно, так как обеспкчены по норме, но ведь это квартира принадлежит Вам в доле и только относительно этой доле могут учитывать метраж при постановке на учёт. Думаю у них это не пройдёт. Другим жильём за всё время службы Вы ведь не обеспечивались?
Жильем, конечно, не обеспечивался.
Тут еще вопрос по ходу дела возник могут ли супруге приписать НУЖУ в момент выписки от моих родителей (июль 2009г.) и регистрации при части!?
Если припишут - то какие возможны основания!? Вроде соглашением по п.2 ст. 31 ЖК РФ подстраховались (ну тем, которое только сейчас "нашли").
Хотелось узнать мнение форумчан.
лсв62, весьма признателен за высказанное!

ЗЫ: ещё мнения будут?
Re:
#533Будут смотреть в справке в качестве кого были вселены, в качестве поднанимателей или как сын, внук, жена сына, т.е. члены семьи. Если как члены семьи , тогда по учетной хватает на момент постановки в очередь, подлежите исключению из очереди. Тут либо оспаривать исключение, настаивая что не как члены семьи бабушки и дедушки вселялись, либо просить снять с очереди и признать нуждающимися сейчас, т.к на момент выписки на шестерых все равно по учетной не хватало, значит ухудшений в последние 5 лет не было. ИМХОТребуют от меня архивную справку о количестве зарегистрированных человек в квартире родителей (50,8 кв.м.) на момент нашей выписки (07.2009г.), норму учетной площади по городу («обратитесь в Администрацию города, Вам выдадут заверенную копию»), архивные справки где мы были с женой прописаны с 1991 г.
В едином реестре жилья военнослужащих на сайте МО РФ я есть, сведения о распределении квартиры - тоже. [/b]
Ну какие поднаниматели могут быть если квартира приватизированная на него и родителей, то есть на троих? Согласие должны были давать не только родители, но и он сам, так как тоже является собственником этой квартиры.Будут смотреть в справке в качестве кого были вселены, в качестве поднанимателей
В любом случае стоит посмотреть в справках в качестве кого вселены, членов семьи военного или бабушки и дедушки...
Есть момент что супруга в 2005 попала в очередь незаконно, подлежит снятию.На этом основании могут отказать в распределенной в 2010 квартире, собирайте товарищ по 1280 документы на жену и ставьте сейчас в очередь и ждите нового распределения, может быть указание. Есть еще 205-В10-17 24.06.10 (нуждаемость членов семьи зависит от личной нуждаемости военнослужащего (с собственностью 17 метров только в Гаджиево товарищ и может быть признан нуждающимся, соответственно в той администрации и справочку просить про учетную для признания сейчас нуждающимся)...в общем тут сложно предусмотреть, к чему джо прицепится
Есть момент что супруга в 2005 попала в очередь незаконно, подлежит снятию.На этом основании могут отказать в распределенной в 2010 квартире, собирайте товарищ по 1280 документы на жену и ставьте сейчас в очередь и ждите нового распределения, может быть указание. Есть еще 205-В10-17 24.06.10 (нуждаемость членов семьи зависит от личной нуждаемости военнослужащего (с собственностью 17 метров только в Гаджиево товарищ и может быть признан нуждающимся, соответственно в той администрации и справочку просить про учетную для признания сейчас нуждающимся)...в общем тут сложно предусмотреть, к чему джо прицепится
- finansistpetrovich
- Постоянный участник
- Константин Маркин
- Администратор
- Контактная информация:
Важно, что вы вместе прописаны... Для вас развод был бы лучшим выходом.Мы сейчас прописаны всей семьей при части в другом городе-не в городе где находится бывшая квартира жены
Адвокат.
+79210222094
+79210222094
-
- Активный новичок
Re:
#538Члены моей семьи в квартире моих родителей регистрировались как "невестка", "внук", "внучка", я прописан как "сын" (дословно!). Иного не предусматривалось со слов паспортисток в РЭО. Моего согласия или несогласия никто не спрашивал.Ну какие поднаниматели могут быть если квартира приватизированная на него и родителей, то есть на троих? Согласие должны были давать не только родители, но и он сам, так как тоже является собственником этой квартиры.Будут смотреть в справке в качестве кого были вселены, в качестве поднанимателей

Сегодня получил архивную справку из РЭО по состоянию на момент перепрописки при части - оказывается доча с нами была тоже прописана (две недели) в квартире моих родителей (что- то я это подзабылВ любом случае стоит посмотреть в справках в качестве кого вселены, членов семьи военного или бабушки и дедушки...

Члены моей семьи в квартире моих родителей регистрировались как "невестка", "внук", "внучка", я прописан как "сын". Иного не предусматривалось со слов паспортисток в РЭО.
Согласие на их регистрацию писал только мой отец, как ответственный квартиросъемщик.
-
- Активный новичок
Вернуться в «ОБЩИЕ ПРОБЛЕМЫ ПО ЖИЛЬЮ»