сомневаюсь, хотя.... будем ждатьесть подобная судебная практика,может кто знает из присутствующих?

а НПА лучше перенести на листок

сомневаюсь, хотя.... будем ждатьесть подобная судебная практика,может кто знает из присутствующих?
Я ранее писал, что знаю в/служащих которые, отказались подписывать ДСН и подали заявление на бесплатную передачу в собственность. При чём один из них, контракт подписывал до 1998 года. Ответ они пока не получили, так что ничего не могу подсказать. Пока есть время 30 суток для сборки документов, тяни, может кто отпишется!уважаемые форточане.получил извещение на квартиру с небольшим превышением,доплата за два метра.
Сдал корешок номер 1(согласился).в тот же день сдал в ружо заявление с просьбой предоставить эту квартиру в собственность(по закону имею право первый контракт после 98 года).
Можетемогу ли я отказаться подписывать дсн,так как решил получить сразу в собственность?
Нетнтересует,если на основании моего отказа подписывать дсн меня уволят,это будет законно??
Решения суда обязывающие обеспечить сразу в собственность уже есть. Но в основном пока не по конкретным квартирамхочу возможно с помощью суда положить начало получение квартир сразу в собственность
Дождавшись отрицательного результата.правда вот думаю когда в суд подавать
если заплатите, то в слуяае какой-нибудь проблемы как вы вернете эти деньги?!?!?!после того как заплачу за метры,которые сверх нормы,
А правда, как потом вернуть деньги, если квартиру не дадут? Суммы-то не маленькие. Купли-продажи нет. Деньги перечислены добровольно в качестве какой-то "компенсации".если заплатите, то в слуяае какой-нибудь проблемы как вы вернете эти деньги?!?!?!
мне кажется, что пока никак!!! пока не будет конкретных документов "сколько, за что, куда, кому, в какой срок, как вернуть и в какой срок, неустойка, форс-мажор" это так и будет очередным НАШИМ ПОДАРКОМ властямДеньги перечислены добровольно в качестве какой-то "компенсации".
В ДЖО считают что "конструктивные" 9 м. входят в дельту 15 - 25 допплощади. Вообще то, это незаконно, но как на это посмотрит судья...Почему они не учли в этой норме "бесплатные" 9 кв.м. (ст. 15.1 п.3) ?
Этот приказ и не должен публиковаться, т. к. он с грифом ДСП. Помоему, где то на форуме уже было выложено решение суда, где суд счел приказ 1450 ДСП действующим. ИМХО. Посмотрите судебную практику.Но приказ 1450 ДСП, не публиковался и судом по всей видимости приниматься во внимание не будет.
Это вы так считаете, ДЖО считает что существует...если 1450 фактически не существует в правовом поле?
Видимо это можно решить только в суде (если не согласны с подсчетем ДЖО).И какая все-таки максимальная площадь может быть мне выделена с учетом доплаты?
Потребовать то можете... если контракт у Вас после 1998 г. Только механизма передачи на сегодня нет. Но, если Вы готовы дойти до Верховного суда... можете попробовать... Большенство предпочитает получить ДСН и потом бесплатно приватизировать. Считается что так легче.Могу ли я, произведя доплату за лишние метры, потребовать передать мне квартиру сразу в собственность (т.е. ДСН не заключать)?
В смысле первый контракт заключен после 1998 года? Вот с..и!Потребовать то можете... если контракт у Вас после 1998 г.
Большенство предпочитает получить ДСН и потом бесплатно приватизировать. Считается что так легче.
Поищите на сайте СПбГВС самостоятельно. Выкладывать решения по доверителям я не уполномочен.Уважаемый, дайте ссылку на это решение или выложите файл на форум.
попробуйте дать согласие и к корешку приложите два заявленияДобрый день!!
Вчера наконец-то получили извещение на Краснодар. Но как обычно проблемы. У мужа было 12 метров в собственности(как у всех неожиданно всплыло), т.е. нам на двоих была положена мааааленькая однушка. Пока ждали жилья в августе родилась дочка. В реестр данные внести не успели. Извещение пришло на двушку как раз нам подходит:
18+18+18+9=63 метра-12,54 метра мужа=50,46, а двушка пришла 55,2. Т.е. доплатить придется за место 330 тыс.р.(указанных в извещении) 150 тыс.р., но в нашем местном МИСе сказали, что надо писать отказ. Мы же не согласны это еще так 3 года прождешь, тем более Краснодар нас очень радует.
Подскажите что делать к кому обратиться и если есть реальные телефоны по которым можно решить проблему буду очень благодарна!!!
Отдел №4 Западное РУЖОк начальнику РУЖО
еще подключите к решению вопроса командно-административный ресурс... через замполита или через ОГМО найдите номер телефона ОГ по жилью штаба СФ и сообщите о своей проблеме... обязаны подключиться к ее разрешению... МИСовцев вообще не слушайте и невоспринимайте, они совершенно не в теме и полностью отключены от вопросов предоставления жилья...Добрый день!!
Вчера наконец-то получили извещение на Краснодар....
Не дозвониться к сожалению, вернее пока не смогли дозвониться.наивный,Кулькин Олег Юрьевич. 8-815-37-618-19.
Соглашусь, если на карте стоит решения вопроса по квартире можно и съездить, но к большому сожалению лично вопрос не удастся решить.отправьте своего каптри на прием к начальнику РУЖО
А Вам пришла из расчета на двоих?18+18+18+9=63 метра-12,54 метра мужа=50,46, а двушка пришла 55,2. Т.е. доплатить придется за место 330 тыс.р.(указанных в извещении) 150 тыс.р.,
Вернуться в «Проблемы квартирного обеспечения»
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и 10 гостей