Судимся с ЕРЦ МО РФ

Тексты реальных судебных решений
sportsmen
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение sportsmen » 15 янв 2013, 16:53

а какого рода удержания?! или о каких удержаниях идет речь - алименты, НДФЛ или ранее излишневыплаченное ДД?! А чем обоснованна Ваша уверенность в этом?!
повнимательнее почитайте последние две странице и поймёте, не надо делать выводы , вырывая несколько фраз из текста. товарищ forward77 даже свой расчётный лист прилажил

Добавлено спустя 1 минуту 25 секунд:
И почему считаете, что ЕРЦ не имеет право на удержания(какие именно) с ЕПУ?!
на основании Конституции РФ удержания возможны только на основании решения суда либо по согласию гражданина
С уважением к участникам форума!

igo6125
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение igo6125 » 15 янв 2013, 20:38

igo6125 писал(а):И почему считаете, что ЕРЦ не имеет право на удержания(какие именно) с ЕПУ?!

на основании Конституции РФ удержания возможны только на основании решения суда либо по согласию гражданина
Ошибаетесь - ЕРЦ запросто может удерживать то что считает нужным, допустим в случае переплаты с их стороны, и в др. случаев, без всякого решения суда на этот случай - это уже было со мной и я судился с ЕРЦ по данному поводу, это право на отъем денег без суда у них забито в их регламенте работы или как там они его обозвали ....

Добавлено спустя 2 минуты 57 секунд:
igo6125 писал(а): а какого рода удержания?! или о каких удержаниях идет речь - алименты, НДФЛ или ранее излишневыплаченное ДД?! А чем обоснованна Ваша уверенность в этом?!

повнимательнее почитайте последние две странице и поймёте, не надо делать выводы , вырывая несколько фраз из текста. товарищ forward77 даже свой расчётный лист прилажил
Так зачем читать - Вы скажите прямо, как считаете и почему так считаете!
А расчетный лист и у меня почти такой же - один в один за декабрь месяц с расчетом по увольнению в т.ч. и удержанными выше нормы налогами! :)

Вклю-Чу
Постоянный участник

Непрочитанное сообщение Вклю-Чу » 16 янв 2013, 12:22

Увольнялся сослуживец, смотрел его расчётный лист. так вот, из выходного пособия НДФЛ не вычитывали.

Добавлено спустя 1 минуту 48 секунд:
Получил 7 окладов без вычета НДФЛ. До этого сам искал ответ - вычитывают или нет. Но точный и ясный ответ не получил нигде, пока не увидел расчётный лист

mihadol
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение mihadol » 16 янв 2013, 12:39

это право на отъем денег без суда у них забито в их регламенте работы
И кто ж это право туда забил? Министр обороны, наверное?
Вам толкуют про Конституцию и Гражданский кодекс, а Вы - про регламент. :)
«Тех, кто верит политикам на слово, надо объявить дурачками»
В.И.Ленин

Вклю-Чу
Постоянный участник

Непрочитанное сообщение Вклю-Чу » 16 янв 2013, 12:52

Состоялось решение суда, взыскать с ЕРЦ в пользу военнослужащего 22563 денежные средства недоплаченные заявителю при выдаче ДД. Вступило в силу 6 августа 2012 года. 18 августа 2012г отправил испол лист и решение суда рук-лю ЕРЦ. До сих пор денежные средства мне не перечислили. Обращался в ЕРЦ и я и помощник судьи - обещали перечислить деньги, но не сразу. Но денег так и нет. Далее обратился к рук-лю ЕРЦ вернуть мне обратно исполн лист, но испол лист также не вернули. Судебная практика нашего суда такова, что новый исполн лист или копию не выдают, так как он находится у исполнителя. Круг замкнулся, что делать?

sportsmen
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение sportsmen » 16 янв 2013, 12:56

Ошибаетесь - ЕРЦ запросто может удерживать то что считает нужным, допустим в случае переплаты с их стороны, и в др. случаев, без всякого решения суда на этот случай - это уже было со мной и я судился с ЕРЦ по данному поводу, это право на отъем денег без суда у них забито в их регламенте работы или как там они его обозвали ....
и со мной как не странно это тоже было, два решения суда уже в мою пользу, первое вступило в силу, в понедельник третье заседание по очередному делу, и выводы суда однозначные без решения суда и согласия гражданина удержания незаконны.
Посмотрите во вложении уведомление из суда по последнему моему делу, думаю вопросы отпадут
Вложения
уведомление из суда в нет.JPG

Вклю-Чу
Постоянный участник

Непрочитанное сообщение Вклю-Чу » 16 янв 2013, 13:05

Дайте дельный совет, что делать!!!
Состоялось решение суда, взыскать с ЕРЦ в пользу военнослужащего 22563 денежные средства недоплаченные заявителю при выдаче ДД. Вступило в силу 6 августа 2012 года. 18 августа 2012г отправил испол лист и решение суда рук-лю ЕРЦ. До сих пор денежные средства мне не перечислили. Обращался в ЕРЦ и я и помощник судьи - обещали перечислить деньги, но не сразу. Но денег так и нет. Далее обратился к рук-лю ЕРЦ вернуть мне обратно исполн лист, но испол лист также не вернули. Судебная практика нашего суда такова, что новый исполн лист или копию не выдают, так как он находится у исполнителя. Круг замкнулся, что делать?

igo6125
Заслуженный участник

Re:

Непрочитанное сообщение igo6125 » 16 янв 2013, 13:22

это право на отъем денег без суда у них забито в их регламенте работы
И кто ж это право туда забил? Министр обороны, наверное?
Вам толкуют про Конституцию и Гражданский кодекс, а Вы - про регламент. :)
Уважаемый - Вы к словам то не цепляйтесь, я это назвал "регламент", чтобы не лезть в свои архивы за 12г. и не копаться там долго(это все равно никому не интересно, т.к. в суд идут ЕДИНИЦЫ) - ЕРЦ присылало в суд отзывы на моё заявление в суд в отношении их разбоя с ДД....
Конституция это хорошо, но вот судам это как то не очень интересно - Вы разве с этим в военных судах не сталкивались, у нас в военных НЕЗАВИСИМЫХ судах теория с практикой редко сходится! ИМХО

sportsmen
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение sportsmen » 16 янв 2013, 13:26

Конституция это хорошо, но вот судам это как то не очень интересно
а обжаловать незаконное решение суда Вы не пробывали? я, например, если считаю что прав, иду до конца и пытаюсь сделать так, чтобы судам было интересно судить на основании закона

Ворчун
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение Ворчун » 16 янв 2013, 13:33

Конституция РФ Статья 35
...
3. Никто не может быть лишен своего имущества иначе как по решению суда. Принудительное отчуждение имущества для государственных нужд может быть произведено только при условии предварительного и равноценного возмещения.

Добавлено спустя 39 секунд:
igo6125,
предположу, что вы служите (служили) в ЮВО?

Добавлено спустя 3 минуты 9 секунд:
Далее обратился к рук-лю ЕРЦ вернуть мне обратно исполн лист, но испол лист также не вернули. Судебная практика нашего суда такова, что новый исполн лист или копию не выдают, так как он находится у исполнителя. Круг замкнулся, что делать?
Исполнительный лист никогда не отправляют должнику. Или в службу СПИ или в казначейство (в зависимости от содержания ИЛ).
Обжалуйте отказ в возврате ИЛ через суд. Другого выхода не вижу. Паралельно обратитесь с заявлением о наличии в действиях руководителя ЕРЦ признаков состава преступления, предусмотренного ст.315 УК РФ (тоже успех зависит от резолютивки судебного решения).

Добавлено спустя 1 минуту 5 секунд:
я, например, если считаю что прав, иду до конца и пытаюсь сделать так, чтобы судам было интересно судить на основании закона
Солидарен. По своему удержанию пойду вплоть до ЕСПЧ. :geek:
Как говорится, безумству храбрых… идейно крепких… умом не очень… но, блин, упертых…

igo6125
Заслуженный участник

Re:

Непрочитанное сообщение igo6125 » 16 янв 2013, 13:36

Дайте дельный совет, что делать!!!
А зачем вы его в ЕРЦ отсылали?! Какой в этом был тайный смысл?!
"новый исполн лист или копию не выдают, так как он находится у исполнителя" - напишите Заявлению председателю суда - выдать новый ИЛ по "утере" предыдущего! ИМХО

sportsmen
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение sportsmen » 16 янв 2013, 13:43

igo6125,
это все равно никому не интересно
кстати хотелось бы взглянуть на ваше решение суда, если не сложно разместите

igo6125
Заслуженный участник

Re:

Непрочитанное сообщение igo6125 » 16 янв 2013, 13:51

и со мной как не странно это тоже было, два решения суда уже в мою пользу, первое вступило в силу, в понедельник третье заседание по очередному делу, и выводы суда однозначные без решения суда и согласия гражданина удержания незаконны.
Посмотрите во вложении уведомление из суда по последнему моему делу, думаю вопросы отпадут
Посмотрел судебное уведомление - стандартное, ничего особого!
И что там интересного я должен был увидеть?!
Такое, подобное всем высылают!
Вы бы сами решения по вашим делам выложили - было бы больше пользы по данному вопросу, да и то - у нас нет прецедентного права и каждый судья что хочет так и видит "по своему внутреннему убеждению"! ИМХО
У меня, пока шел суд по ЕРЦ, по невыплате и удержаниям из ДД, ЕРЦ к вынесению решения суда успели "поправиться" и выслали мне ДД, так что пришлось менять содержание своего Заявления по конкретному факту, уже на день вынесения решения суда.....
Но вот свои обоснования к произволу ЕРЦ присылало, поищу - хотя это никому, кроме вас тут не будет интересно - большинство как офисный планктон, сидит и молчит.... ИМХО

Добавлено спустя 3 минуты 14 секунд:
igo6125,
это все равно никому не интересно
кстати хотелось бы взглянуть на ваше решение суда, если не сложно разместите
Я уже ответил выше, про свое решение - ЕРЦ успело "поправиться" к выносу решения суда!

sportsmen
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение sportsmen » 16 янв 2013, 13:55

Посмотрел судебное уведомление - стандартное, ничего особого!
И что там интересного я должен был увидеть?!
Такое, подобное всем высылают!
предпоследний абзац читали??? если вам это не интересно, то разговор не о чём, из него ясно и понятно, что решение суда по делу будет 100 % в мою пользу, так как ЕРЦ не сможет представить данные документы (а именно материалы расследования по удержанию с меня денежных средств, вступившие в силу решения суда о взыскании с меня денежных средств и копии квитанций о принятии с меня денежных средств) потому как и просто на просто нет.
И вы ещё хотите сказать , что такое уведомление и вам отсылали????? не поверю и уверен, что это было не так

igo6125
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение igo6125 » 16 янв 2013, 14:09

предпоследний абзац читали??? если вам это не интересно, то разговор не о чём, из него ясно и понятно, что решение суда по делу будет 100 %
Ну, это можно сказать стандартное послание суда к ЕРЦ по ходатайству военного, сам так обычно пишу в суд - истребовать ....... с ЕРЦ!
Но из этого абзаца никак не может просматриваться как будет выглядеть само решение суда - в день вынесения решения суда пришлют с ЕРЦ факс с новыми фактами и Ваше решение может быть совершенно другим.... ИМХО
Вложения
уведомление из суда в нет2.jpg

sportsmen
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение sportsmen » 16 янв 2013, 14:11

Вы бы сами решения по вашим делам выложили - было бы больше пользы по данному вопросу
пожалуйста вот первое решение вступило в силу 25 декабря

Добавлено спустя 54 секунды:
Ну, это можно сказать стандартное послание суда к ЕРЦ по ходатайству военного
я кстати об этом суд не просил? :)
Вложения
4 лист.jpg
3 лист.jpg
2 лист.jpg
1 лист.jpg

STQwo
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение STQwo » 16 янв 2013, 14:15

Для налогового законодательства военнослужащие имеют статус работников.
Согласился только в той части, что они(налоговики) так считают. Я с этим не согласен.
1. "Работник" ассоциируется исключительно с ТК. В НК, если норма применяется к в/с, то в тексте указывается "военнослужащие"; если норма применяется ко всем гражданам, то указывается лишь "граждане" или ничего не указывается; если применяется только к "работникам", то имеется ввиду работники, применительно к ТК.
2. Ни в одном документе, регламентирующим прохождение военной службы, не упоминается ни "работник", ни то, что "военнослужащий" приравнивается к "работнику".
3. Сам ТК не может применяться к правоотношениям военнослужащих, если это не указано отдельно, а отдельно это не указано, что военнослужащий-работник.
IMHO,
меня уже тошнит от "кремлёвской плесени"

igo6125
Заслуженный участник

Re:

Непрочитанное сообщение igo6125 » 16 янв 2013, 14:22

Для налогового законодательства военнослужащие имеют статус работников.
Согласился только в той части, что они(налоговики) так считают. Я с этим не согласен.
1. "Работник" ассоциируется исключительно с ТК. В НК, если норма применяется к в/с, то в тексте указывается "военнослужащие"; если норма применяется ко всем гражданам, то указывается лишь "граждане" или ничего не указывается; если применяется только к "работникам", то имеется ввиду работники, применительно к ТК.
2. Ни в одном документе, регламентирующим прохождение военной службы, не упоминается ни "работник", ни то, что "военнослужащий" приравнивается к "работнику".
3. Сам ТК не может применяться к правоотношениям военнослужащих, если это не указано отдельно, а отдельно это не указано, что военнослужащий-работник.
IMHO,
Это всё "диванная" теория - на деле в суде каждый судья имеет свое мнение, зачастую отличное от судьи из соседнего кабинета - по "своему внутреннему убеждению" - сколько судей столько и этих самых убеждений, внутренних..... ИМХО

Ворчун
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение Ворчун » 16 янв 2013, 14:33

STQwo,
Я несовсем верно выразился.
НК не содержит понятия "работник". Есть "налогоплательщик", есть "плательщики сборов". Так вот, под налогоплательщикоми и плательщиками сборов признаются организации и физические лица, на которых в соответствии с НК возложена обязанность уплачивать соответственно налоги и (или) сборы. И для целей налогооблажения НК не делает различий между военнослужащими и работниками, т.к. и на тех, и на тех возложена обязанность платить налоги. И когда МинЮст (ФНС) дает разъяснения по уплате налогов с физ.лиц упоминая в них работников, то это в подавляющем большинстве своем касается и военнослужащих.

Добавлено спустя 2 минуты 59 секунд:
зачастую отличное от судьи из соседнего кабинета - по "своему внутреннему убеждению" - сколько судей столько и этих самых убеждений, внутренних.....
Это только в том случае, если не сложилась судебная практика по конкретному вопросу.
Если же практика сложилась, то решения будут похожи как близнецы-братья в части мотивировок.
Как говорится, безумству храбрых… идейно крепких… умом не очень… но, блин, упертых…

igo6125
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение igo6125 » 16 янв 2013, 14:39

igo6125 писал(а):Вы бы сами решения по вашим делам выложили - было бы больше пользы по данному вопросу

пожалуйста вот первое решение вступило в силу 25 декабря
Почитал решение....
Вопрос - а в связи с чем было выплачено ДД в кастрироанном виде?!
Почему, какая причина?!
ЕРЦ отзывы присылало?! Неужели от ЕРЦ не было никакой мотивации для суда в такой выплате?!
Вам ранее ЕРЦ переплачивало ДД или как?!

sportsmen
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение sportsmen » 16 янв 2013, 14:45

ну вот ещё одно решение, тут ЕРЦ отзыв присылало точно
Вложения
3.jpg
2.jpg
1.jpg

igo6125
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение igo6125 » 16 янв 2013, 14:46

igo6125 писал(а):зачастую отличное от судьи из соседнего кабинета - по "своему внутреннему убеждению" - сколько судей столько и этих самых убеждений, внутренних.....

Это только в том случае, если не сложилась судебная практика по конкретному вопросу.
Если же практика сложилась, то решения будут похожи как близнецы-братья в части мотивировок.
Это само собой, без сомнений!
Никто из судей против ветра, т.е. "сложившийся судебной практики" писать не будет - они себе не враги, им хочется и дальше народу послужить!

sportsmen
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение sportsmen » 16 янв 2013, 14:48

Почитал решение....
Вопрос - а в связи с чем было выплачено ДД в кастрироанном виде?!
Почему, какая причина?!
ЕРЦ отзывы присылало?! Неужели от ЕРЦ не было никакой мотивации для суда в такой выплате?!
Вам ранее ЕРЦ переплачивало ДД или как?!
ЕРЦ выплачивает ДД начиная с 2012 года мне лично, на счёт отзыва не знаю, но расчётные листы точно присылало , это видно из решения. Мотивация для суда была одна, что удержание незаконное, так как действия ЕРЦ противоречат Конституции РФ

igo6125
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение igo6125 » 16 янв 2013, 14:52

ну вот ещё одно решение, тут ЕРЦ отзыв присылало точно
Так, а Вы сами то не помните почему ЕРЦ отнимало Ваше ДД?!
Каковы были причины на это?!
Это что и суд не заинтересовало и разбираться не стали - странновато как то?! :?

Добавлено спустя 2 минуты 2 секунды:
Мотивация для суда была одна, что удержание незаконное, так как действия ЕРЦ противоречат Конституции РФ
Про Конституцию - понятно, но странно, что ЕРЦ не присылало отзывов по отъему Ваших денег из ДД......
Сейчас поищу и выложу, что они пишут по данному поводу....

sportsmen
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение sportsmen » 16 янв 2013, 14:53

Так, а Вы сами то не помните почему ЕРЦ отнимало Ваше ДД?!
Каковы были причины на это?!
Это что и суд не заинтересовало и разбираться не стали - странновато как то?!
конечно помню :) начиная с начала лета сужусь по этому вопросу.
А зачем суду разбираться в этом, это дела не касается. Если ЕРЦ считает, что я не прав, надо было решать вопрос по закону, а не действовать по беспределу

Ворчун
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение Ворчун » 16 янв 2013, 14:58

Это что и суд не заинтересовало и разбираться не стали - странновато как то?!
А суд и не должен разбираться в том, были ли основания для удержания. Предмет жалобы - незаконность внесудебного удержания. Иными словами, если ЕРЦ считает, что когдла-то переплатило, оно должно взыскивать переплаченное через суд, а не самовольно удерживать.

igo6125
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение igo6125 » 16 янв 2013, 15:22

sportsmen писал(а):Мотивация для суда была одна, что удержание незаконное, так как действия ЕРЦ противоречат Конституции РФ

Про Конституцию - понятно, но странно, что ЕРЦ не присылало отзывов по отъему Ваших денег из ДД......
Сейчас поищу и выложу, что они пишут по данному поводу....
Вот отзывы ЕРЦ по отъему денег из ДД по моему делу - интересно как они мотивируют свое право на внесудебный способ отъема денег из ДД прикрываясь "Временным порядком", ну читайте сами, что пишут эти деятели .....
Причем всё прислали по факсу.....
Вложения
ВОЗРАЖЕНИЯ ЕРЦ по ДД  (1).jpg
ВОЗРАЖЕНИЯ ЕРЦ по ДД  (2).jpg
ВОЗРАЖЕНИЯ ЕРЦ по ДД  (3).jpg
ВОЗРАЖЕНИЯ ЕРЦ по ДД  (4).jpg

mihadol
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение mihadol » 16 янв 2013, 15:34

Вот отзывы ЕРЦ
Нету отзывов...
«Тех, кто верит политикам на слово, надо объявить дурачками»
В.И.Ленин

igo6125
Заслуженный участник

Re:

Непрочитанное сообщение igo6125 » 16 янв 2013, 15:39

Вот отзывы ЕРЦ
Нету отзывов...
Есть...
С факсами от ЕРЦ возился - факс, по своему качеству это не документ в "ворде", но прочитать можно чего ЕРЦ хотело и их мотивацию по отъему денег из ДД! :)
А со мной все было просто - ошибочно начислили ДД за январь 12г. лишь на бумаге, не выплачивая это ДД в реальности(выплатили лишь в апреле в ходе судебного разбирательства), и давай отнимать деньги из моего ДД за февраль, март, апрель.....
Ну и ко дню вынесения решения суда по деньгам выходило все в норме - но сначала у меня все отняли, ничего не дав предварительно, а лишь когда начался суд, и уже в конце апреля выплатили, то что должны были выплатить ранее ничег не отнимая....
Но тем не менее ЕРЦ утверждало, что в случае переплаты ДД с их стороны, они могут отнимать ДД без суда и т.д....

Вклю-Чу
Постоянный участник

Непрочитанное сообщение Вклю-Чу » 16 янв 2013, 15:47

А зачем вы его в ЕРЦ отсылали?! Какой в этом был тайный смысл?!
"новый исполн лист или копию не выдают, так как он находится у исполнителя" - напишите Заявлению председателю суда - выдать новый ИЛ по "утере" предыдущего! ИМХО
До меня обращались выдать второй исполнительный лист(копию) председателю суда. Целое заседание было. Судья сделал запрос в ЕРЦ, оттуда сообщили , что ИЛ в ЕРЦ и судья отказал в выдаче в ИЛ, так как оно не утеряно и находится у исполнителя или по месту должника.

Вернуться в «Обсуждаем решения судов и готовим новые обращения»