Не по месту службы - УВОЛЬНЯЕМЫМ по льготному основанию или уволенным ужеДокументы подавайте, а так как ДЖО решит. В принципе военнослужащим жилье положено и не по месту службы, а это основание для постановки в очередь.
Улучшение жилищных условий
- Константин Маркин
- Администратор
- Контактная информация:
Здравствуйте! Я- вдова ветерана войны. Прописана в доме своей дочери, в котором прописаны также зять и внучка. Дом построен в 1976 году, дом саманный. Общая площадь дома около 70кв.м. (по нормам в омской области 18 кв.м на человека, вроде). Дом неблагоустроен, нет ни водоснабжения, ни канализации, только газифицирован. Подала заявку на получение сертификата на улучшение жилищных условий. Мне отказали. Сказали:
1) у нас по квадратным метрам на человека все проходит (они посчитали, что норма 15кв.м);
2) дом признан неветхими, хотя никакого обследования, даже визуального не проводилось; надо доказать, что он ветхий;
3) т.к. дом оформлен на дочь, то меня посчитали обеспеченной жильем, дочка обязана меня содержать. И вот если бы дом был оформлен на зятя, то тогда другое дело.
Разве права администрация? Ведь по закону о ветеранах, все ветераны должны быть обеспечены жильем, независимо от их материального положения. И вообще, сертификат выдается на улучшение жилищных условий, у нас как раз дом неблагоустроен. И причем тут норма жилья? Может, мне подать в суд, потому что в прокуратуре мне уже отказали.
1) у нас по квадратным метрам на человека все проходит (они посчитали, что норма 15кв.м);
2) дом признан неветхими, хотя никакого обследования, даже визуального не проводилось; надо доказать, что он ветхий;
3) т.к. дом оформлен на дочь, то меня посчитали обеспеченной жильем, дочка обязана меня содержать. И вот если бы дом был оформлен на зятя, то тогда другое дело.
Разве права администрация? Ведь по закону о ветеранах, все ветераны должны быть обеспечены жильем, независимо от их материального положения. И вообще, сертификат выдается на улучшение жилищных условий, у нас как раз дом неблагоустроен. И причем тут норма жилья? Может, мне подать в суд, потому что в прокуратуре мне уже отказали.
-
- Участник
В настоящее время прохожу службу в городе Санкт-Петербурге. Увольняюсь по ОШМ. Получил извещение ДЖО, распределена квартира в городе Санкт-Петербурге – при этом удерживаю квартиру по прежнему месту службы в городе Иркутске. На каком этапе я должен сдать квартиру в городе Иркутске?
При согласии необходимо отправить направить в уполномоченный орган документы, указанные в пункте №13 Инструкции о предоставлении военнослужащим – гражданам РФ, проходящим службу в ВС РФ, жилых помещений по договору социального найма, утвержденной приказом МО РФ от 30.09.2010г. №1280 и в инструкции МО РФ от 04.06.2010г. №205/2/373
При согласии необходимо отправить направить в уполномоченный орган документы, указанные в пункте №13 Инструкции о предоставлении военнослужащим – гражданам РФ, проходящим службу в ВС РФ, жилых помещений по договору социального найма, утвержденной приказом МО РФ от 30.09.2010г. №1280 и в инструкции МО РФ от 04.06.2010г. №205/2/373
насколько знаю - нет. Внесены поправки в ЖК о том, что ветераны признаются нуждающимися в получении (улучшении) жилья независимо от нормы обеспеченности. Но, как я знаю, практика отказа широко распространенна.Разве права администрация? Ведь по закону о ветеранах, все ветераны должны быть обеспечены жильем, независимо от их материального положения.
Вы признаны иждевенцем у дочери? Но и это не даёт права в отказе.дочка обязана меня содержать.
Попробуйте обжаловать отказ через прокуратуру города(области). Постарайтесь это сделать с соблюдением 3х месячного срока с момента получения Вами отказа от администрации. Соблюдение этого срока необходимо для возможности обжаловать действие должностного лица через районный суд.
Для заключения ДСН Вам понадобится справка согласно Приложения 7 по приказу 1280(бывшая Ф-1), а ее сможете получить только после сдачи служебной квартиры по акту (и соответственно выписки из квартиры). Т.е. Вы должны сдать квартиру перед самым заключением ДСН.На каком этапе я должен сдать квартиру в городе Иркутске?
«ВСЕ ПРОЙДЕТ. И ЭТО ПРОЙДЕТ». «НИЧТО НЕ ПРОХОДИТ»
Здравствуйте! Выслуги на сегодняшний день 19 календарных лет. В части проходят ОШМ. До 2009г. имел 1/3 доли квартиры в собственности. В 2009г. жена получила на себя квартиру от муниципалов и приватизировала ее. Вопрос. Есть ли смысл собирать документы на УЖУ на себя, т.к прописан при в/ч. Расчитываю на сертификат ГСЖ. 

- Константин Маркин
- Администратор
- Контактная информация:
Re:
#517Сколько метров собственности было?Здравствуйте! Выслуги на сегодняшний день 19 календарных лет. В части проходят ОШМ. До 2009г. имел 1/3 доли квартиры в собственности. В 2009г. жена получила на себя квартиру от муниципалов и приватизировала ее. Вопрос. Есть ли смысл собирать документы на УЖУ на себя, т.к прописан при в/ч. Расчитываю на сертификат ГСЖ.
Адвокат.
+79210222094
+79210222094
-
- Активный новичок
Re: Улучшение жилищных условий
#519Добрый вечер! Нахожусь в распоряжении. В ноябре получил извещение о распределении 2-х комнатной квартиры общей площадью 55,21 кв. м. в г. СПб, Осиновая Роща. Состав семьи 3 чел. - жена, дочь. С распределением согласился, доки согласно 1280 отправил в ДЖО. В январе родился сын. Отправлять в департамент документы на УЖУ сейчас не рискую, т.к. вместо квартиры может придти сертификат. Отказываться от квартиры не хочу, устраивает место и планировка. Помогите советом, как и на каком этапе, я могу улучшить свои ЖУ без отказа от распределенной квартиры. Какие есть варианты? Когда и куда мне обращаться? Заранее признателен.
Если Вы уже дали согласие на эту кватриру и до оформления квартирыкак и на каком этапе, я могу улучшить свои ЖУ без отказа от распределенной квартиры
то, тогда, когда в этой квартире станет столько жильцов, что на каждого будет приходиться менее учетной нормы, причем, улучшаться придется через местные органы, а не через МО, а это признание малоимущим, 10 лет проживания.Отправлять в департамент документы на УЖУ сейчас не рискую
Но, чтобы стоять, я должен держаться корней!
-
- Активный новичок
т.е. если я согласился на 2-х комнатную, то об УЖУ речи нет. Я правильно понял? Или доки на ребенка нужно высылать сейчас до заключения ДСН, в этом варианте могу получить сертификат на 4-х, если так то улучшать ЖУ буду самЕсли Вы уже дали согласие на эту кватриру и до оформления квартиры
-
- Активный новичок
Я стоял в очереди на получение готового жилья от МО и подавал рапорт на участие в программе ГЖС в 2011 г, т.к. получить жилье в натуре до ноября 2010 не расчитывал. Товарищ рапорт на участие в программе ГЖС не подавал, стоял на получение готового жилья от МО, однако в январе получил сертификат. В этой неразберихи варианта получения сертификата не исключаю. Где то на форуме читал, что можно получить сертификат на недостающие расчетные метры на члена семьи. Такой вариант есть?сертификат придет при условии подачи Вашего рапорта на участие в программе ГЖС, а так нет.
Написал рапорт на увольнение по ОШМ. МО жильем не обеспечивало. О чем и указал в рапорте жильем не обеспечен. Проблема заключается в следующем. Официального документа об обеспеченности или не обеспеченности жильем ни у меня ни у ОВУ нет, т.к документы на признание не отправлял. В данный момент необходимые документы собраны, но во первых не знаю по какому адресу их направить, а во вторых стоит ли это делать, если заведомо знаю, что нуждающимся не признают. Если прямо так и обозначу в рапорте , что нуждающимся в жилье не признан меня могут уволить на законных основаниях? Был сегодня в МИС по этому вопросу. , там ответили что сейчас этим не занимаются. 

А почему?заведомо знаю, что нуждающимся не признают
Но, чтобы стоять, я должен держаться корней!
Здравсвуйте, у меня вопрос. Я контрактник в ПВ служу с 1999г, под Военную ипотеку не поподаю сегодня сказали, хотелось бы улучшить свои жилищные условия т.к проживаем с дочерью у мамы в частном доме,где прописано ещё три человека ( всего пятеро) жилая площадь составляет 38,9м.кв , а у мужа комната в комуналке в которой прописан он и его мама, на что мы можем рассчитывать? Спасибо.
- Константин Маркин
- Администратор
- Контактная информация:
- Константин Маркин
- Администратор
- Контактная информация:
- Константин Маркин
- Администратор
- Контактная информация:
Re:
#528ОБЩИЙ метраж дома? Сколько метров комната в коммуналке?Здравсвуйте, у меня вопрос. Я контрактник в ПВ служу с 1999г, под Военную ипотеку не поподаю сегодня сказали, хотелось бы улучшить свои жилищные условия т.к проживаем с дочерью у мамы в частном доме,где прописано ещё три человека ( всего пятеро) жилая площадь составляет 38,9м.кв , а у мужа комната в комуналке в которой прописан он и его мама, на что мы можем рассчитывать? Спасибо.
Адвокат.
+79210222094
+79210222094
- Константин Маркин
- Администратор
- Контактная информация:
Здравствуйте! Я и моя супруга - военнослужащие по контракту с 2001 года (я - с августа, она - с марта). Наша семья состоит из четырех человек: мы, дочь супруги от первого брака (1993 г.р.) и совместная дочь (2004 г.р.) , проживаем и зарегистрированы в квартире общей площадью 26,5 кв. м., собственниками которой являются по 1/2 доли супруги и её дочери от первого брака. В декабре 2009 года мною в жилищную комиссию части был подан рапорт о рассматривании вопроса о постановке меня и членов моей семьи на учет в качестве нуждающихся в улучшении жилищных условий (учетная норма площади жилого помещения, установленная органом местного самоуправления, на одного человека составляет 10,5 кв.м). В конечном итоге мне был дан отказ со следующими объяснениями: 1. Т.к. я поступил на военную службу по контракту (заключил первый контракт) в 2001 году, то на учет в качестве нуждающихся в жилых помещениях по договорам соц. найма признают меня и членов моей семьи по достижении общей продолжительности военной службы 20 лет и более; 2. Т.к. я обеспечен жилым помещением в местности где прохожу военную службу по контракту, то на учет в качестве нуждающихся в служебных жилых помещениях, я также не имею права., а третьей какой-либо очереди (учета ) не существует. Вопрос: права ли жилищная комиссия в своем решении (ведь я прошу: признать меня и членов моей семьи на учет в качестве нуждающихся в улучшении жилищных условий в соответствии сс ст.15 ФЗ "О статусе военнослужащих" и со ст.51 ЖК РФ).
г. Вязьма Смоленской обл.
г. Вязьма Смоленской обл.
Сергей
- Константин Маркин
- Администратор
- Контактная информация:
- штатский
- Активный участник
Здравствуйте, уважаемые!
Распишу свою ситуацию.
Наша семья (4 чел.) приехала в ЗАТО в 91г. для дальнейшего прохождения военной службы моим отцом (офицером). Ему дали служебную квартиру по ордеру КЭЧ в/ч и УДОС с одной стороны и отец с другой (так в ордере написано). После развода родителей в 96 г. я и сестра остались с матерью в этой же квартире, а отцу дали другую служебку. Тогда в ордере просто лицевой счет переписали на мать. До 2000г. мама работала гражданским персоналом в этом ЗАТО, а в августе 2000 года подписала контракт на должность рядового. в 2004 году (по просьбе ЖКХ) был подписан договор найма жилого помещения на эту же квартиру между МУП ЖКХ "Уют" в лице директора и моей мамы. До настоящего момента на улучшение жилищных условий рапорт не писала. В декабре прошлого года маму отправили на ВВК в г.Одинцово и вот на днях пришло заключение "Д", и скорей всего по перечню болезней будет поставлена инвалидность. (выслуга 10 лет, заболевание получено в период прохождения военной службы) Из собственности у мамы была часть квартиры 12 кв.м по наследству, которые она подарила брату недавно. (дом многоквартирный, старый, без центрального газоснабжения, горячей воды и с печным отоплением. Так же скорей всего будет справка что дом с 30 % износом) - я так понимаю это сложно квалифицировать как ухудшение ЖУ? Добавлю что я в 2007г. выписывался из этой квартиры, т.к. после окончания военного института проходил службу в другой части. После увольнения, летом 2010, прописался обратно с матерью. И еще сестра прошлым летом родила дочь. И вот встает жилищный вопрос в связи с увольнением мамы:
1) Если суд признает внучку членом семьи военнослужащего (преценденты в нашем суде уже были) это не будет ухудшением ЖУ? Ребенок уже прописан у нас. У отца ребенка подобная ситуация, они также ждут квартиру.
2) Имеет ли мама право на ГЖС? я не могу найти продлилась ли эта подпрограмма.
3) И еще поговаривают что администрация может выдать справку (сейчас они проверяют), что эта квартира может являться жильем по соц.найму. Правомерны ли такие действия по перемене статуса кваритры?
Командир в/ч уже сейчас говорит: т.к. жилье по соц.найму и не нуждаетесь в улучшении ЖУ (учетная норма в военном городке 13 м а квартира у нас 49 м) то уволим и будешь ждать сертификат.
Я предлагаю такой выход из этой ситуации:
Для начала признать внучку членом семьи по суду (если получится). а потом по ПОСТАНОВЛЕНИЮ Правительства от 6 сентября 1998 г. N 1054 "О ПОРЯДКЕ УЧЕТА ВОЕННОСЛУЖАЩИХ, ПОДЛЕЖАЩИХ УВОЛЬНЕНИЮ С ВОЕННОЙ СЛУЖБЫ.." ст 7. Основаниями признания граждан нуждающимися в получении жилых помещений или улучшении жилищных условий являются:...г) наличие жилой площади в закрытых и обособленных военных городках; и и) избрание постоянного места жительства после увольнения с военной службы и службы в органах внутренних дел. претендовать на ГЖС на 4 человек или на квартиру в натуре. Только не пойму как в ст 15 О статусе.. ст 51 ЖК совмещать с этим вышеуказанным постановлением. По ст 51 ЖК я так понимаю нам не положена квартира от МО. Если не прав, поправьте пожалуйста!
Вобщем много я наверное написал, но это для полной ясности ситуации. Спасибо за внимание!
Распишу свою ситуацию.
Наша семья (4 чел.) приехала в ЗАТО в 91г. для дальнейшего прохождения военной службы моим отцом (офицером). Ему дали служебную квартиру по ордеру КЭЧ в/ч и УДОС с одной стороны и отец с другой (так в ордере написано). После развода родителей в 96 г. я и сестра остались с матерью в этой же квартире, а отцу дали другую служебку. Тогда в ордере просто лицевой счет переписали на мать. До 2000г. мама работала гражданским персоналом в этом ЗАТО, а в августе 2000 года подписала контракт на должность рядового. в 2004 году (по просьбе ЖКХ) был подписан договор найма жилого помещения на эту же квартиру между МУП ЖКХ "Уют" в лице директора и моей мамы. До настоящего момента на улучшение жилищных условий рапорт не писала. В декабре прошлого года маму отправили на ВВК в г.Одинцово и вот на днях пришло заключение "Д", и скорей всего по перечню болезней будет поставлена инвалидность. (выслуга 10 лет, заболевание получено в период прохождения военной службы) Из собственности у мамы была часть квартиры 12 кв.м по наследству, которые она подарила брату недавно. (дом многоквартирный, старый, без центрального газоснабжения, горячей воды и с печным отоплением. Так же скорей всего будет справка что дом с 30 % износом) - я так понимаю это сложно квалифицировать как ухудшение ЖУ? Добавлю что я в 2007г. выписывался из этой квартиры, т.к. после окончания военного института проходил службу в другой части. После увольнения, летом 2010, прописался обратно с матерью. И еще сестра прошлым летом родила дочь. И вот встает жилищный вопрос в связи с увольнением мамы:
1) Если суд признает внучку членом семьи военнослужащего (преценденты в нашем суде уже были) это не будет ухудшением ЖУ? Ребенок уже прописан у нас. У отца ребенка подобная ситуация, они также ждут квартиру.
2) Имеет ли мама право на ГЖС? я не могу найти продлилась ли эта подпрограмма.
3) И еще поговаривают что администрация может выдать справку (сейчас они проверяют), что эта квартира может являться жильем по соц.найму. Правомерны ли такие действия по перемене статуса кваритры?
Командир в/ч уже сейчас говорит: т.к. жилье по соц.найму и не нуждаетесь в улучшении ЖУ (учетная норма в военном городке 13 м а квартира у нас 49 м) то уволим и будешь ждать сертификат.
Я предлагаю такой выход из этой ситуации:
Для начала признать внучку членом семьи по суду (если получится). а потом по ПОСТАНОВЛЕНИЮ Правительства от 6 сентября 1998 г. N 1054 "О ПОРЯДКЕ УЧЕТА ВОЕННОСЛУЖАЩИХ, ПОДЛЕЖАЩИХ УВОЛЬНЕНИЮ С ВОЕННОЙ СЛУЖБЫ.." ст 7. Основаниями признания граждан нуждающимися в получении жилых помещений или улучшении жилищных условий являются:...г) наличие жилой площади в закрытых и обособленных военных городках; и и) избрание постоянного места жительства после увольнения с военной службы и службы в органах внутренних дел. претендовать на ГЖС на 4 человек или на квартиру в натуре. Только не пойму как в ст 15 О статусе.. ст 51 ЖК совмещать с этим вышеуказанным постановлением. По ст 51 ЖК я так понимаю нам не положена квартира от МО. Если не прав, поправьте пожалуйста!
Вобщем много я наверное написал, но это для полной ясности ситуации. Спасибо за внимание!
- vng
- Участник
- Контактная информация:
Здраствуйте уважаемые форумчане! Может кто что-нить присоветует?
Я, капитан 1 ранга, уже 2 года переслуживаю (по возрасту) из-за необеспеченности жильем. В свое время получил на себя однушку в Москве (19/38.8). С 2009 годв признан нуждающимся в улучшении ж/у по Москве (в реестре есть). Семья всего 4 чел. (я, жена, сын-1987 г.р., дочь-1999 г.р.). Терпеливо не увольняясь надеюсь-жду, сейчас в распоряжении. Сын в 2009 г. закончил военный институт и служит на Севере. Дали ему там служебку, но от нас он не выписывался, а там ессно получил временную прописку. Тут меня огорошили жилищники наши, заявив, что из-за вышеуказанных причин (сын), он из списка МОИХ очередников вычеркивается, соответственно я автоматом исчезаю из реестра нуждающихся в улучшении из-за превышения нормы учета (было 38/4 <10), а соответственно станет 38/3>10). Это катастрофа.
Можете-ли помочь в грамотном рассмотрении ситуации?
С уважением, Вадим (vng1@mail.ru)
Я, капитан 1 ранга, уже 2 года переслуживаю (по возрасту) из-за необеспеченности жильем. В свое время получил на себя однушку в Москве (19/38.8). С 2009 годв признан нуждающимся в улучшении ж/у по Москве (в реестре есть). Семья всего 4 чел. (я, жена, сын-1987 г.р., дочь-1999 г.р.). Терпеливо не увольняясь надеюсь-жду, сейчас в распоряжении. Сын в 2009 г. закончил военный институт и служит на Севере. Дали ему там служебку, но от нас он не выписывался, а там ессно получил временную прописку. Тут меня огорошили жилищники наши, заявив, что из-за вышеуказанных причин (сын), он из списка МОИХ очередников вычеркивается, соответственно я автоматом исчезаю из реестра нуждающихся в улучшении из-за превышения нормы учета (было 38/4 <10), а соответственно станет 38/3>10). Это катастрофа.
Можете-ли помочь в грамотном рассмотрении ситуации?
С уважением, Вадим (vng1@mail.ru)
Здравствуйте уважаемые форумчане! Ситуация такая, встал на очередь на улучшение жилья в 1996году, тогда была однокомнатная 18м, сейчас двушка общая пл. 50,4м семья 3 человека, по норме(18) не хватает 3,6м. Пришло время увольняться по пределу. Могу ли я на что-то рассчитывать?
Re:
#537Если двушка служебная - можете,Здравствуйте уважаемые форумчане! Ситуация такая, встал на очередь на улучшение жилья в 1996году, тогда была однокомнатная 18м, сейчас двушка общая пл. 50,4м семья 3 человека, по норме(18) не хватает 3,6м. Пришло время увольняться по пределу. Могу ли я на что-то рассчитывать?
если нет - 50,4/3=16,8 то нужно ИПМЖ где УЧЕТНАЯ норма больше 17 м кв
Спасибо. Подскажите пожалуйста как правильно рапорт написать на увольнение, может ссылочка есть.если нет - 50,4/3=16,8 то нужно ИПМЖ где УЧЕТНАЯ норма больше 17 м кв
- Константин Маркин
- Администратор
- Контактная информация:
- Константин Маркин
- Администратор
- Контактная информация:
Вернуться в «ОБЩИЕ ПРОБЛЕМЫ ПО ЖИЛЬЮ»