О награждении деньгами _пр. МО РФ от 2.08.2008 г. N 400
у нас в Летно-испытательном центре, смысл которого испытывать новые виды самолетов и вооружения, в центре руководства полетами подписали всего 3 человека, а в штабе по 2 на отдел из 8 человек. Бардак!
стал бы генералом, но не хочу чтоб мной руководил ТАБУРЕТОШНИК!
Quote (cliffland)200?"200px":""+(this.scrollHeight+5)+"px");">у нас в Летно-испытательном центре, смысл которого испытывать новые виды самолетов и вооружения, в центре руководства полетами подписали всего 3 человека, а в штабе по 2 на отдел из 8 человек. Бардак!
Подписали, совсем не значит выплатили в нашем то государстве
Подписали, совсем не значит выплатили в нашем то государстве
Знают ли они что такое ФИГВАМ
Quote (Незнайка)200?"200px":""+(this.scrollHeight+5)+"px");">Поясни дорогой, а то мож за 25 календарных лет летной жизни я чяго нить не понял
Поясню, нет проблем! Спрашивайте, что Вы не поняли?
Поясню, нет проблем! Спрашивайте, что Вы не поняли?
А ведь раньше было лучше )))))))))))))))
Интересная картина вырисовывается исходя из всего тут написанного.
Разрешите подвести к концу недели небольшой итог? В дальних от Москвы воинских частях (и особенно в боевых) люди адекватно подошли к решению проблем 400-ого приказа, имея перед собою цель сохранения нормальной социально-психологической обстановки в коллективе и части в целом, товарищеской атмосферы в среде, ставя пользу Отечеству превыше своей личной выгоды, не обольщаясь мимолетным ожидаемым обогащением. Но в московском регионе (и особенно в тыловых подразделениях) народ предпочитает в служебной деятельности руководствоваться прежде всего личными выгодами, а Родина уж потом как-нибудь, ссылаясь на свои большие обиды в отношении к ней, дескать живем по её вине плохо, вечно не хватает средств и т.п. А пока есть время надо с нее вытянуть по максимуму и свалить потом с пенсией и квартирой, устроившись в каком-нибудь московском непыльном офисе менеджером среднего звена. Всяческими способами они будут себя оправдывать в том, что получаемую премию будут оставлять в своем кармане.
Разрешите подвести к концу недели небольшой итог? В дальних от Москвы воинских частях (и особенно в боевых) люди адекватно подошли к решению проблем 400-ого приказа, имея перед собою цель сохранения нормальной социально-психологической обстановки в коллективе и части в целом, товарищеской атмосферы в среде, ставя пользу Отечеству превыше своей личной выгоды, не обольщаясь мимолетным ожидаемым обогащением. Но в московском регионе (и особенно в тыловых подразделениях) народ предпочитает в служебной деятельности руководствоваться прежде всего личными выгодами, а Родина уж потом как-нибудь, ссылаясь на свои большие обиды в отношении к ней, дескать живем по её вине плохо, вечно не хватает средств и т.п. А пока есть время надо с нее вытянуть по максимуму и свалить потом с пенсией и квартирой, устроившись в каком-нибудь московском непыльном офисе менеджером среднего звена. Всяческими способами они будут себя оправдывать в том, что получаемую премию будут оставлять в своем кармане.
Quote (Фандорин)200?"200px":""+(this.scrollHeight+5)+"px");">Всяческими способами они будут себя оправдывать в том, что получаемую премию будут оставлять в своем кармане...и искренне верить, что в отличие от других, её заслужили.
Фандорин, желаемое за действительное? Тоже вариант!
Quote (Фандорин)200?"200px":""+(this.scrollHeight+5)+"px");">Всяческими способами они будут себя оправдывать в том, что получаемую премию будут оставлять в своем кармане.
Где-то будет иначе? Что-то я этого не заметил... И даже наоборот.
Quote (Фандорин)200?"200px":""+(this.scrollHeight+5)+"px");">Всяческими способами они будут себя оправдывать в том, что получаемую премию будут оставлять в своем кармане.
Где-то будет иначе? Что-то я этого не заметил... И даже наоборот.
интересно, а как быть в данной ситуации офицерам кот. вообще не попадают под 400 приказ- научным работникам, те кот. преподают и служат в воен. уч. заведениях...что- то про них вообще молчат...им, что всем в действующие войска ломануться!?
@t@k@
- Pravoe
- Заслуженный участник
Не охваченные приказом МО РФ №400 думаю будут увольняться.
По программе развия ВС РФ ВСЕ офицеры должны командовать личным составом. Нет личного состава, нет премии.
Все гениальное просто...
По программе развия ВС РФ ВСЕ офицеры должны командовать личным составом. Нет личного состава, нет премии.
Все гениальное просто...
Правильно поставленная проблема — уже наполовину решена.
(Чарльз Кеттеринг)
(Чарльз Кеттеринг)
Quote (Valkiria)200?"200px":""+(this.scrollHeight+5)+"px");">интересно, а как быть в данной ситуации офицерам кот. вообще не попадают под 400 приказ- научным работникам, те кот. преподают и служат в воен. уч. заведениях...что- то про них вообще молчат...им, что всем в действующие войска ломануться!?
Училища под нож,часть проблем уже снимается,остальные при передислакаций сами разбегуться ,в смысле останутся географически и не поедут вслед за училищем.Добавлено (2009-02-08, 21:18)
---------------------------------------------
Quote (Pravoe)200?"200px":""+(this.scrollHeight+5)+"px");">По программе развия ВС РФ ВСЕ офицеры должны командовать личным составом. Нет личного состава, нет премии.
Что то я не заметил, по форуму, командующих личным составом,которые бы 100 % получили бы выплаты, замполитов там в процентном соотношении ,уже скоро больше будет.
Училища под нож,часть проблем уже снимается,остальные при передислакаций сами разбегуться ,в смысле останутся географически и не поедут вслед за училищем.Добавлено (2009-02-08, 21:18)
Quote (Pravoe)200?"200px":""+(this.scrollHeight+5)+"px");">По программе развия ВС РФ ВСЕ офицеры должны командовать личным составом. Нет личного состава, нет премии.
Что то я не заметил, по форуму, командующих личным составом,которые бы 100 % получили бы выплаты, замполитов там в процентном соотношении ,уже скоро больше будет.
Жить -хорошо, а хорошо жить еще лучше.
Уважаемый Фандорин, вашу точку зрения не разделяю, потому что это только начало волны недовольства, самый пик начнется когда начнутся действительные выплаты премии, и эта волна зацепит все округа не только московский
"Ибо та война справедлива, которая необходима, и то оружие священно, на которое единственная надежда" Н.Макиавелли
Quote (topol)200?"200px":""+(this.scrollHeight+5)+"px");">Уважаемый Фандорин, вашу точку зрения не разделяю, потому что это только начало волны недовольства, самый пик начнется когда начнутся действительные выплаты премии, и эта волна зацепит все округа не только московский
И тогда цель министра будет достигнута.
И тогда цель министра будет достигнута.
Не попали под действие 400-ого приказа и управления армий (объединений), родов и видов войск.
Как с ними быть?
К примеру, командующий армии станет получать меньше старшего лейтенанта из подчиненной воинской части. Quote (romel)200?"200px":""+(this.scrollHeight+5)+"px");">И тогда цель министра будет достигнута. Если мы САМИ дадим её достигнуть!!!
Как с ними быть?
К примеру, командующий армии станет получать меньше старшего лейтенанта из подчиненной воинской части. Quote (romel)200?"200px":""+(this.scrollHeight+5)+"px");">И тогда цель министра будет достигнута. Если мы САМИ дадим её достигнуть!!!
Честно говоря нас то особо никто не спрашивает,ждут квартиры десятилетиями ,уже скоро ,за штатом,и ничего,настоящих буйных мало ,вот и нету вожаков.
Настоящие господа или товарищи офицеры имеющие честь отказались бы от этой подачки,вносящей раздрай в коллективы, но про таковых я не слышал.Вместо офицеров- лакеи продажные!
Мастер военного дела третьего класса!
- slevodavatel
- Активный участник
- Контактная информация:
Quote (Фандорин)200?"200px":""+(this.scrollHeight+5)+"px");"> небольшой итог? В дальних от Москвы воинских частях (и особенно в боевых) люди адекватно подошли к решению проблем 400-ого приказа, имея перед собою цель сохранения нормальной социально-психологической обстановки в коллективе и части в целом, товарищеской атмосферы в среде, ставя пользу Отечеству превыше своей личной выгоды, не обольщаясь мимолетным ожидаемым обогащением. Но в московском регионе (и особенно в тыловых подразделениях) народ предпочитает в служебной деятельности руководствоваться прежде всего личными выгодами, а Родина уж потом как-нибудь, ссылаясь на свои большие обиды в отношении к ней, дескать живем по её вине плохо, вечно не хватает средств и т.п
Не обладаю полной картиной, все же склонен согласиться. Повезло мне смотреть на все это со стороны, противно все это, мерзко, не представляю как бы наши предки в таких условиях служили бы. А чисто гипотетически, если бы у нас тоже бы подобное ввели, то уверен, что на Чукотке, где начинал служить, обязательно бы меж собой ВСЕ делились. Здесь же на курорте - никто б и не подумал (даже я, честно), еще б и гадости друг другу за спиной лепили, улыбаясь в лицо. Впрочем, здесь бы я на такую премию и не претендовал бы ибо недостоин, однозначно
Не обладаю полной картиной, все же склонен согласиться. Повезло мне смотреть на все это со стороны, противно все это, мерзко, не представляю как бы наши предки в таких условиях служили бы. А чисто гипотетически, если бы у нас тоже бы подобное ввели, то уверен, что на Чукотке, где начинал служить, обязательно бы меж собой ВСЕ делились. Здесь же на курорте - никто б и не подумал (даже я, честно), еще б и гадости друг другу за спиной лепили, улыбаясь в лицо. Впрочем, здесь бы я на такую премию и не претендовал бы ибо недостоин, однозначно
Когда же выдадут эти премии? А может не выдадут? А то еще неполучили, а ругаются на всех форумах. Просто жутко смотреть, а не смотреть не возможно.Офицеры!!! Прекратите этот бунт на корабле!!
Когда пастух сердится на свое стадо, он дает ему в предводители слепого барана.
Талмуд
Талмуд
Quote (OkDani)200?"200px":""+(this.scrollHeight+5)+"px");">Когда же выдадут эти премии? А может не выдадут? А то еще неполучили, а ругаются на всех форумах. Просто жутко смотреть, а не смотреть не возможно.Офицеры!!! Прекратите этот бунт на корабле!! Эт не бунт эт просто разминка однако Ну а БУНТ после первой подачки начнется
это еще цветочки, ягодки пойдут когда эту пресловутую премию выплатят...вот народ повеселится...Добавлено (2009-02-08, 23:51)
особенно те, кот. исполняют теже обязанности, но относятся к другим категориям военнослужащих...интересно в каком направлении они будут отправлять тех кто получает?
особенно те, кот. исполняют теже обязанности, но относятся к другим категориям военнослужащих...интересно в каком направлении они будут отправлять тех кто получает?
@t@k@
OkDani, выдадут, можете не сомневаться. Меня тут уже попрекали за оптимизм, но до 23 в основном должны дать. А ругаются офицеры от томительного ожидания. Тем кто в списках не терпится скорее получить деньги, кого в списках нет мучает вопрос, поделятся ли с ним товарищи, а остальных просто душит жаба и бессильная злоба. Все мы люди, и семьи есть, и нервы не железные. Только я так скажу-пустой все это базар, пока реальных денег нет. Одно дело виртуальными деньгами делиться, а другое-снять с карточки и отслюнить соседу зеленых бумажек. Не забывайте, что самый страшный зверь-это жаба.
...в приказе вообще- то сказано:4. Выплата денег награждаемым офицерам осуществляется в течение календарного года ежемесячно в равных долях на основании приказа министра обороны Российской Федерации одновременно с выплатой денежного довольствия за текущий месяц и отражается в расчетно-платежной (платежной) ведомости в отдельной графе....если написано что в равных долях ежемесячно, я так понимаю, что премия будет выплачиваться частями в течении года...или я чего-то не допонимаю...почему есть сноска на это?...так бы просто написали, что каждый месяц...или я не права?
@t@k@
Quote (Valkiria)200?"200px":""+(this.scrollHeight+5)+"px");">как быть в данной ситуации офицерам кот. вообще не попадают под 400 приказ
наверно радоваться, что человеками останутся в данной ситуации, грызть друг друга не будут. вот мы сидим и радуемся......
наверно радоваться, что человеками останутся в данной ситуации, грызть друг друга не будут. вот мы сидим и радуемся......
А все-таки вертится! но в какую сторону?
Quote (verabush)200?"200px":""+(this.scrollHeight+5)+"px");">Я (подчёркиваю, что я) думаю, что существует другой приказец или распоряжение,где чётко прописано, кому и с каким званием и должностью положено.
Все верно думаете. Есть приложения, каждое по видам войск, где перечислены должности, звания и суммы...Но это ДСП. На сайте Начфин кто то выложил по ВМФ.
Все верно думаете. Есть приложения, каждое по видам войск, где перечислены должности, звания и суммы...Но это ДСП. На сайте Начфин кто то выложил по ВМФ.
я тут на одном сайте интересное сравнение нашла...все "за" и "против"Добавлено (2009-02-09, 01:49)
по- моему это чья-то большая игра и ставки в ней не шуточные...s3212336.gif (209.56
по- моему это чья-то большая игра и ставки в ней не шуточные...s3212336.gif (209.56
@t@k@
verabush, извините, но про номер карточки-это бред. Он интересен только девушкам в супермаркете, да и то последние 4 цифры. Нужен номер счета, к которому привязана карта. Если на пин-конверте не указан-сразу узнавайте, чтобы потом не бегать в режиме ошпаренной кошки. Про проценты можно почитать на сайте банка. С пластика точно не дерут. Зато пластик оформлять долго. Еще есть вариант открыть простой счет, чтоб быстрее было, потом карточный, потом поручить банку перевод средств с первого на второй счет. Про проценты в этом случае не знаю, но по идее должны не брать-операция по безналу.Добавлено (2009-02-09, 02:10)
И кстати, чего искать? Вы не знаете, сколько вам причитается?Добавлено (2009-02-09, 02:10)
И кстати, чего искать? Вы не знаете, сколько вам причитается?Добавлено (2009-02-09, 02:17)
Одно радует-офицеры хоть карточками научатся пользоваться, а то многие как дикари Добавлено (2009-02-09, 02:31)
Кабан (ничего, что транслитерирую?), никаких звании там нет. Есть категории. Управление, командир полка, зам командира полка, командир батальона, зкб, ком роты, зкр, кв. А звания учитываются не военнослужащего, а по должности. К примеру, лейтенант на майорской должности будет получать как зкб, то есть майор. В то же время подполковник из управления (на должности подполковника) и капитан из управления (на должности капитана) будут получать одинаковые деньги. Расценки разнятся от рода войск. Для кв могу сказать если кому интересно.
И кстати, чего искать? Вы не знаете, сколько вам причитается?Добавлено (2009-02-09, 02:10)
И кстати, чего искать? Вы не знаете, сколько вам причитается?Добавлено (2009-02-09, 02:17)
Одно радует-офицеры хоть карточками научатся пользоваться, а то многие как дикари Добавлено (2009-02-09, 02:31)
Кабан (ничего, что транслитерирую?), никаких звании там нет. Есть категории. Управление, командир полка, зам командира полка, командир батальона, зкб, ком роты, зкр, кв. А звания учитываются не военнослужащего, а по должности. К примеру, лейтенант на майорской должности будет получать как зкб, то есть майор. В то же время подполковник из управления (на должности подполковника) и капитан из управления (на должности капитана) будут получать одинаковые деньги. Расценки разнятся от рода войск. Для кв могу сказать если кому интересно.
Quote (Гамлет)200?"200px":""+(this.scrollHeight+5)+"px");">Генералов :Лебедя и Рохлина,ликвидировали
Лебедь сам себя ликвидировал , как генерала в 1995 году, когда мир с чехами заключал, чаво дальше было помните.
Лебедь сам себя ликвидировал , как генерала в 1995 году, когда мир с чехами заключал, чаво дальше было помните.
Quote (krosh)200?"200px":""+(this.scrollHeight+5)+"px");">Кабан (ничего, что транслитерирую?), никаких звании там нет. Есть категории.
Да все верно. Я написал автоматом, т.к уже в мозгу свербит " должности, звания и суммы"....Куча бумаг под это дело...
Да все верно. Я написал автоматом, т.к уже в мозгу свербит " должности, звания и суммы"....Куча бумаг под это дело...
Quote (DFV_napa)200?"200px":""+(this.scrollHeight+5)+"px");">Сегодня белые офицеры поехали в близлежащий город оформлять счета, а черные по приказу КЧ за них в наряд, б/д, патрули, ответственные и т.д. Кого из черных не удалось задействовать - строевая подготовка на плацу.
Ягодки впреди, типа конференций по передаче опыта, как стать звездой и т.д.
Ягодки впреди, типа конференций по передаче опыта, как стать звездой и т.д.
Мужики, чё вы письками мериетесь?!?! Кто, где служил! У каждого своя дорога. Некоторые преподователи призидентами стали. Просто надо уважать тех людей, прохавали службу с самого низу, а кто нет - молодцы! Подсуетились, связи или просто повезло... Кто-то ведь должен дерьмо откачивать. У нас на базе, скажу, всё тихо проходит, но вот мне лично перед пацанами не удобно получать такие деньги, потому что все военные заслужили такие зарплаты.А приказ дурной это точно. А каждый в душе хочет получать такие деньги и не делиться ни с кем, потому и разговоров столько, смотрите сколько понаписали. А как только начнут выплачивать, ещё побухтят немного и всё затихнет, наша армия и не такое переживала. Пришёл лимит в нашу часть на 48 человек, и сказать: "не надо нам не хотим денег", это глупо! Пусть хоть 48 человек получают. Командир реально лучших собрал и собрание было, но лучших не по формуле в экселе, а по морально-деловым качествам (а сам командир не попал). И ещё пища для обсуждения, это достоверная информация: есть деректива из МО на нескольких листах, которой смысл таков: с награждаемых драть в три шкуры, и они должны умереть на службе.
Да прибудет с вами сила!!!
Quote (Мартын)200?"200px":""+(this.scrollHeight+5)+"px");">Кто, где служил! У каждого своя дорога.
Ай молодца!!! Но не все так считают. Некоторые уверены, что дорога для всех одна и нужно построившись в колонну идти по ней никуда не сворачивая. Quote (Мартын)200?"200px":""+(this.scrollHeight+5)+"px");">Подсуетились, связи или просто повезло...
И это правильно! Quote (Мартын)200?"200px":""+(this.scrollHeight+5)+"px");">А каждый в душе хочет получать такие деньги и не делиться ни с кем, потому и разговоров столько, смотрите сколько понаписали. Даже те кто служит не из-за денег?
Ай молодца!!! Но не все так считают. Некоторые уверены, что дорога для всех одна и нужно построившись в колонну идти по ней никуда не сворачивая. Quote (Мартын)200?"200px":""+(this.scrollHeight+5)+"px");">Подсуетились, связи или просто повезло...
И это правильно! Quote (Мартын)200?"200px":""+(this.scrollHeight+5)+"px");">А каждый в душе хочет получать такие деньги и не делиться ни с кем, потому и разговоров столько, смотрите сколько понаписали. Даже те кто служит не из-за денег?
Quote (Kaban)200?"200px":""+(this.scrollHeight+5)+"px");">Все верно думаете. Есть приложения, каждое по видам войск, где перечислены должности, звания и суммы...Но это ДСП. На сайте Начфин кто то выложил по ВМФ. Что то типа этого
Награждаемые офицеры поделены на 11 должностных категорий, для каждой из которых видам Вооруженных Сил и родам войск ВС РФ с учетом их специфики установлены свои размеры денежного вознаграждения. Офицеры Сухопутных войск, например, вместе с денежным довольствием ежемесячно будут получать следующие «министерские премии»: командиры взводов - 35 тысяч рублей, заместители командиров рот (им равные) - 40 тысяч, командиры рот, батарей (им равные) - 50 тысяч, заместители командиров батальонов, дивизионов (им равные) - 55 тысяч, командиры батальонов, дивизионов (им равные) - 70 тысяч, офицеры управления частей - 55 тысяч, офицеры управления дивизий - 70 тысяч, заместители командиров частей - 80 тысяч, командиры частей - 90 тысяч, заместители командиров соединений - 100 тысяч и командиры соединений - 110 тысяч рублей. А летному составу Военно-воздушных сил установлены следующие денежные награды: лучшие летчики ежемесячно будут получать 60 тысяч рублей, командиры звеньев (им равные) - 80 тысяч, заместители командиров эскадрилий (им равные) - 90 тысяч, командиры эскадрилий - 100 тысяч, офицеры управления полков - 85 тысяч, заместители командиров полков - 110 тысяч, командиры полков - 120 тысяч, офицеры управления соединений - 90 тысяч, заместители командиров соединений - 130 тысяч, и командиры соединений - 150 тысяч рублей.
Награждаемые офицеры поделены на 11 должностных категорий, для каждой из которых видам Вооруженных Сил и родам войск ВС РФ с учетом их специфики установлены свои размеры денежного вознаграждения. Офицеры Сухопутных войск, например, вместе с денежным довольствием ежемесячно будут получать следующие «министерские премии»: командиры взводов - 35 тысяч рублей, заместители командиров рот (им равные) - 40 тысяч, командиры рот, батарей (им равные) - 50 тысяч, заместители командиров батальонов, дивизионов (им равные) - 55 тысяч, командиры батальонов, дивизионов (им равные) - 70 тысяч, офицеры управления частей - 55 тысяч, офицеры управления дивизий - 70 тысяч, заместители командиров частей - 80 тысяч, командиры частей - 90 тысяч, заместители командиров соединений - 100 тысяч и командиры соединений - 110 тысяч рублей. А летному составу Военно-воздушных сил установлены следующие денежные награды: лучшие летчики ежемесячно будут получать 60 тысяч рублей, командиры звеньев (им равные) - 80 тысяч, заместители командиров эскадрилий (им равные) - 90 тысяч, командиры эскадрилий - 100 тысяч, офицеры управления полков - 85 тысяч, заместители командиров полков - 110 тысяч, командиры полков - 120 тысяч, офицеры управления соединений - 90 тысяч, заместители командиров соединений - 130 тысяч, и командиры соединений - 150 тысяч рублей.
Вернуться в «ДЕНЕЖНОЕ ДОВОЛЬСТВИЕ И КОМПЕНСАЦИИ. СТРАХОВКА»