Медицинское обслуживание военных пенсионеров и их семей

бумеранг
Постоянный участник

Непрочитанное сообщение бумеранг » 21 сен 2015, 13:29

Что означает
QR_BBPOST общая продолжительность военной службы
?
И почему при начислении пенсии в эту "общую" выслугу входят года службы в МВД, а для начисления льгот не входят?
Бумеранг - это судья за справедливость

leon221122
Активный участник

Непрочитанное сообщение leon221122 » 21 сен 2015, 13:39

Не разбирался. Товарищ в такой ситуации оказался, он консультировался но ничего нерешил

Gonchar
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение Gonchar » 22 сен 2015, 10:29

QR_BBPOST И почему при начислении пенсии в эту "общую" выслугу входят года службы в МВД, а для начисления льгот не входят?
НПА разные: льготы по 76-ФЗ, а исчисление выслуги лет на пенсию по ПП941.
Я всегда рад учиться, но мне не всегда по душе, когда меня учат. (Уинстон Черчилль )

ромашишка67
Активный участник

Непрочитанное сообщение ромашишка67 » 12 ноя 2015, 09:03

Как в гражданской поликлинике пройти смэ на группу инвалидности? Уволена по болезни Д.

Gonchar
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение Gonchar » 12 ноя 2015, 10:28

QR_BBPOST Как в гражданской поликлинике пройти смэ
На приёме у терапевта заявите, что хотите получить направление на МСЭ. Он всё объяснит.
Я всегда рад учиться, но мне не всегда по душе, когда меня учат. (Уинстон Черчилль )

t-tutaeva
Участник

Непрочитанное сообщение t-tutaeva » 16 ноя 2015, 17:03

муж - военный пенсионер с правом обслуживания в медучреждениях МО РФ, вместе с членами семьи. При увольнении нам военкомат не дал направления куда прикрепиться. Прикрепились сами - госпиталь Тимоново Солнечногорский район. Прикрепились так как не знали вообще ничего что где рядом есть еще. Теперь хотели взять открепительный талон и прикрепиться к Центральному военому госпиталю спецстрой Химки, но там говорят, что только по прописке химкинской. А у нас областная - солнечногорский район. имеют ли право нас не прикрепить? Тимоновская поликлиника - ну это почти ни о чем - чтобы пройти обследование,надо посетить не одно учреждение, а в Химках все в одном месте в их поликилинике.

venta
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение venta » 16 ноя 2015, 18:07

QR_BBPOST имеют ли право нас не прикрепить?
да
Всё изложенное сугубо ИМХО.

Бобус-Мобус
Участник

Непрочитанное сообщение Бобус-Мобус » 18 ноя 2015, 11:16

Всех приветствую! Ответьте пожалуйста на вопрос. Я действующий офицер, подполковник, планирую уволиться по окончанию контракта, выслуга 23 года. Так же являюсь ВБД. Смогу ли я прикрепиться в ВМУ по нынешнему месту службы (г.Москва), прописан в Московской области?...

Gonchar
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение Gonchar » 18 ноя 2015, 11:32

QR_BBPOST Смогу ли я прикрепиться в ВМУ
Статья 16. Меры социальной поддержки ветеранов боевых действий
2. Ветеранам боевых действий из числа лиц, указанных в подпункте 5 пункта 1 статьи 3 настоящего Федерального закона, предоставляются следующие меры социальной поддержки:
1) сохранение права на получение медицинской помощи в медицинских организациях, к которым указанные лица были прикреплены в период работы до выхода на пенсию, а также внеочередное оказание медицинской помощи в рамках программы государственных гарантий бесплатного оказания гражданам медицинской помощи в медицинских организациях, подведомственных федеральным органам исполнительной власти, государственным академиям наук, в порядке, установленном Правительством Российской Федерации, в медицинских организациях, подведомственных исполнительным органам государственной власти субъектов Российской Федерации, - законами и иными нормативными правовыми актами субъектов Российской Федерации;
http://www.consultant.ru/popular/veteran/31_2.html#p361
© КонсультантПлюс, 1992-2015

Iggor
Участник

Непрочитанное сообщение Iggor » 18 ноя 2015, 19:47

Порвал связки плеча, сходил в гражданскую поликлинику к травматологу он это подтвердил и сделал мне больничный (лист нетрудоспособности)..в части комполка разрешил начмеду выдать мне только справку об освобождении от физо и строевой, как сказал начмед он мотивировал это тем что травма ему не нужна...правомерно ли решение КП?...

venta
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение venta » 18 ноя 2015, 23:47

Поднимите вопросик по травме
Назначат разбирательство, выявят с Вашей стороны нарушения и получите Вы свое заслуженное взыскание.
Наличие взыскания повлечет лишение премии и т.д.
Как поступить в данной ситуации, решать Вам нарушений у Вас уже два: несвоевременный доклад по команде по факту получения травмы и нарушение порядка обращения за медпомощью в вмс части.

Пожилой новичок
Новичок

Непрочитанное сообщение Пожилой новичок » 10 дек 2015, 10:00

Добрый день! Хочу разобраться в ситуациии..... Уволился в 1997 г. по ОШМ, при увольнении подполковник, в пенсионном выслуга 22 года (включая институт), календарных пятнадцать. При увольнении пенсионное получил временное, льготами по медицине пользовался,получал компенсацию СКЛ. Потом пенсионное (временное) потерял, а когда получал дубликат, штамп ставить военкомат отказался. Есть удостоверение ветерана ВС. Суть вопроса: - в приказе об увольнении оговорены условия увольнения и льготы?; - отличались ли в 1997г. правила назначения льгот на мед.обслуживание? - имею ли я право прикрепиться к военной поликлинике?

Gonchar
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение Gonchar » 10 дек 2015, 10:42

QR_BBPOST получал компенсацию СКЛ.
Ошибочно. Нужно 20 льготных лет военной службы.
QR_BBPOST имею ли я право прикрепиться к военной поликлинике?
Нет.
QR_BBPOST календарных пятнадцать
QR_BBPOST Есть удостоверение ветерана ВС.
Тоже выдали ошибочно.

максwell
Участник

Непрочитанное сообщение максwell » 11 дек 2015, 19:22

Здравствуйте. Подскажите пожалуйста, если уволился из вс, и в течении года после увольнения получил инвалидность , то будут ли какие нибудь выплаты. Или нужно чтоб при увольнении ВВК ставила какую нибудь отметку...типо военная травма...или категорию годности и тд. Просто я слышал у фиников есть какой-то приказ по поводу выплат за инвалидности после увольнения...а какой не знаю...
Заранее спасибо за ответ.

Отправлено спустя 5 минут 42 секунды:
Просто такая ситуация: получил серьезные травмы при ДТП. ..есть диагнозы... но ВВК не хочет бесплатно ставить категорию годности... мне посоветовали увольняться так...а на гражданке с этими диагнозами сделать 2 группу и идти в военкомат за выплатами :D

Отправлено спустя 2 минуты 41 секунду:
Кто знает подскажите...Плизззз....

venta
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение venta » 11 дек 2015, 19:36

Статья 5. Страховые суммы, выплачиваемые выгодоприобретателям. Страховая сумма, применяемая для расчета страховой премии
...
2. Страховые суммы выплачиваются при наступлении страховых случаев в следующих размерах:
в случае гибели (смерти) застрахованного лица в период прохождения военной службы, службы или военных сборов либо до истечения одного года после увольнения с военной службы, со службы, после отчисления с военных сборов или окончания военных сборов вследствие увечья (ранения, травмы, контузии) или заболевания, полученных в период прохождения военной службы, службы или военных сборов, - 2 000 000 рублей выгодоприобретателям в равных долях;

в случае установления застрахованному лицу инвалидности в период прохождения военной службы, службы или военных сборов либо до истечения одного года после увольнения с военной службы, со службы, после отчисления с военных сборов или окончания военных сборов вследствие увечья (ранения, травмы, контузии) или заболевания, полученных в период прохождения военной службы, службы или военных сборов:
инвалиду I группы - 1 500 000 рублей;
инвалиду II группы - 1 000 000 рублей;
инвалиду III группы - 500 000 рублей;
Система ГАРАНТ: http://base.garant.ru/12111156/#block_5#ixzz3u1yHGSvc

максwell
Участник

Непрочитанное сообщение максwell » 11 дек 2015, 21:17

Спасибо огромное. То есть, могу смело послать ввк подальше и мутить на гражданке? :D

Gonchar
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение Gonchar » 11 дек 2015, 21:36

QR_BBPOST послать ввк подальше
Как докажете, что инвалидность
...вследствие увечья (ранения, травмы, контузии) или заболевания, полученных в период прохождения военной службы...

максwell
Участник

Непрочитанное сообщение максwell » 11 дек 2015, 22:35

QR_BBPOST послать ввк подальше
Как докажете, что инвалидность
...[/u]

Факт ДТП зарегестрирован ...и тот факт что целый год находился то на стационарном, то на амбулаторном лечении....во время прохождение ВС .....этого не хватит для доказательство?
:shock:

Gonchar
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение Gonchar » 12 дек 2015, 08:48

QR_BBPOST этого не хватит для доказательство?
4. В случае установления застрахованному лицу инвалидности до истечения одного года после увольнения с военной службы, со службы, после отчисления с военных сборов или окончания военных сборов вследствие увечья (ранения, травмы, контузии) или заболевания, полученных в период прохождения военной службы, службы, военных сборов, оформляются:
копия свидетельства о болезни застрахованного лица или заключение (справка) военно-врачебной комиссии либо другие военно-медицинские (медицинские) документы, подтверждающие нарушение здоровья;
Система ГАРАНТ: http://base.garant.ru/179183/#ixzz3u5ATGOpN
Может и не хватит.
А страховка по травме не нужна ?
7. Перед окончанием лечения проводится медицинское освидетельствование военно-врачебными комиссиями (далее - ВВК) в целях определения тяжести увечья (ранения, травмы, контузии) пострадавших военнослужащих и оформляется справка о тяжести увечья (ранения, травмы, контузии), полученного военнослужащим в период прохождения военной службы, согласно приложению N 1 к настоящему Порядку.
Не военная травма ?

alex75
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение alex75 » 12 дек 2015, 12:15

QR_BBPOST Может и не хватит.
Без заключения о причинной связи травмы (заболевания) с прохождением военной службы от ВВК maxwell не сможет претендовать на указанные выплаты... ИМХО
МСЭК сможет установить ему группу инвалидности, но не имеет права решать, когда она приобретена в период военной службы или нет без заключения ВВК.
Для представления на МСЭК необходимо заключение ВВК :drink:
В моём случае был уволен и исключён без прохождения ВВК по вине командования, проходил ВВК уже на гражданке через военкомат, заболевание получено в период службы, получил группу до истечения 1 года : :oops: :

Gonchar
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение Gonchar » 12 дек 2015, 12:45

[ref]alex75[/ref], Вы кому это всё рассказываете ? Мне это не нужно.

alex75
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение alex75 » 12 дек 2015, 12:48

[ref]Gonchar[/ref], Конечно не Вам, а makcwell..

Gonchar
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение Gonchar » 12 дек 2015, 12:52

QR_BBPOST Конечно не Вам, а makcwell..
Тогда заявление, что:
QR_BBPOST Для представления на МСЭК необходимо заключение ВВК
не верно. МСЭ не нужно никакого заключения. Инвалидность по факту, а не по бумажке. Поставят общее заболевание и привет. Заключение ВВК нужно претенденту на инвалидность.

alex75
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение alex75 » 12 дек 2015, 12:57

[ref]Gonchar[/ref],
QR_BBPOST для представления на МСЭК необходимо заключение ВВК
Эта фраза в системной взаимосвязи с предыдущими, для возможного получения makcwell выплат за инвалидность.

Gonchar
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение Gonchar » 12 дек 2015, 12:59

QR_BBPOST для возможного получения makcwell выплат за инвалидность.
QR_BBPOST оформляются:
копия свидетельства о болезни застрахованного лица или заключение (справка) военно-врачебной комиссии либо другие военно-медицинские (медицинские) документы, подтверждающие нарушение здоровья;

максwell
Участник

Непрочитанное сообщение максwell » 12 дек 2015, 16:06

[ref]Gonchar[/ref], спасибо за ответы. ... по факту травмы (тяжелое увечье) я уже получал страховку(а как я знаю, страховку не дадут если это не военная травма)... далее в течении года находился на амбулаторном лечении.. теперь эти утырки из ВВК не хотят ставить "В"- вренная травма......видимо хотят денег......

Gonchar
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение Gonchar » 12 дек 2015, 16:13

QR_BBPOST страховку не дадут если это не военная травма
Это ещё почему ? Военная травма нужна для выплат по 306-ФЗ.
12. При увольнении военнослужащего с военной службы или отчислении с военных сборов гражданина, призванного на военные сборы, в связи с признанием его не годным к военной службе вследствие военной травмы ему выплачивается единовременное пособие в размере:
1) 2 000 000 рублей - военнослужащему, проходящему военную службу по контракту;
Система ГАРАНТ: http://base.garant.ru/12191544/#block_3#ixzz3u704fUUM

максwell
Участник

Непрочитанное сообщение максwell » 12 дек 2015, 16:36

[ref]Gonchar[/ref], :? Я уже совсем запутался. ....т.е. если нет записи военная травма, то при оформлении в МСЭК инвалидности, стаховку не оплатит? :(

Отправлено спустя 1 минуту 59 секунд:
[ref]Gonchar[/ref], вы меня извините за глупые вопросы. :) ..просто я не совсем все понял

Gonchar
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение Gonchar » 12 дек 2015, 16:45

QR_BBPOST при оформлении в МСЭК инвалидности
Посылаете документы в страховую по перечню.
http://base.garant.ru/179183/
Военной травмы не надо. Она для другого нужна, но чего о ней говорить, если нет её.

максwell
Участник

Непрочитанное сообщение максwell » 12 дек 2015, 18:51

[ref]Gonchar[/ref], Все понял. :) спасибо за разъяснения. ... от военных нужна только справка
4. В случае установления застрахованному лицу инвалидности до истечения одного года после увольнения с военной службы..............
-копия свидетельства о болезни застрахованного лица или заключение (справка) военно-врачебной комиссии либо другие военно-медицинские (медицинские) документы, подтверждающие нарушение здоровья

Отправлено спустя 10 минут 37 секунд:
[ref]Gonchar[/ref], Все понял :) . Спасибо за разъяснения. .. от военных нужна только справка...
4. В случае установления застрахованному лицу инвалидности до истечения одного года после увольнения с военной службы, ..........
копия свидетельства о болезни застрахованного лица или заключение (справка) военно-врачебной комиссии либо другие военно-медицинские (медицинские) документы, подтверждающие нарушение здоровья
..

Вернуться в «МЕДИЦИНСКОЕ ОБСЛУЖИВАНИЕ»