Удостоверение "ветеран боевых действий"

na4alnik
Заслуженный участник

Re:

Непрочитанное сообщение na4alnik » 17 окт 2012, 23:03

Здравствуйте.
Как можно решить вопрос о нагрождении меня Медалью "За Службу на Северном Кавказе".
а это принципиально так? :oops:

Kaz_111
Новичок

Непрочитанное сообщение Kaz_111 » 22 окт 2012, 06:33

Здравствуйте! Нужна ваша помощь!
Запись в военном билете звучит так: "В период с 24.02.02 по 07.09.02 в должности наводчика проходил военную службу в составе ОГВ (с) по проведению контртеррорестических операций на территории СКР, который в соответствии с постоновлениями правительстваРФ от 07.05.97г. №535 от 28.10.99г. №1197-68 подлежит зачету в выслугу лет (трудовой стаж) из расчета 1 мес. в/с за 1,5 мес." На оформление ветеранского удостоверения через МВД был сделан запрос в в/ч, но из части пришел ответ, что в списках участников я не числюсь. Через военкомат был сделан запрос в эту же часть, ответ пришел, что данный человек в ведомастях на денежные вознаграждения не числится.
Являюсь ли я участником боевых действий? Помогите, что делать дальше и куда обращаться.

Krap
Заслуженный участник

Re:

Непрочитанное сообщение Krap » 22 окт 2012, 21:55

Запись в военном билете звучит так: "В период с 24.02.02 по 07.09.02 в должности наводчика проходил военную службу в составе ОГВ (с) по проведению контртеррорестических операций на территории СКР, который в соответствии с постоновлениями правительстваРФ от 07.05.97г. №535 от 28.10.99г. №1197-68 подлежит зачету в выслугу лет (трудовой стаж) из расчета 1 мес. в/с за 1,5 мес." На оформление ветеранского удостоверения через МВД был сделан запрос в в/ч, но из части пришел ответ, что в списках участников я не числюсь. Через военкомат был сделан запрос в эту же часть, ответ пришел, что данный человек в ведомастях на денежные вознаграждения не числится.
Являюсь ли я участником боевых действий? Помогите, что делать дальше и куда обращаться.
необходимо что-бы было день за три, и хоть один день боевых, с соответствующей выплатой, по моему было 950р., написал коряво, но по моему так

na4alnik
Заслуженный участник

Re:

Непрочитанное сообщение na4alnik » 22 окт 2012, 22:25

А вы,пардон, действительно были, являлись и принимали участие?Если да - тогда уточните - платили ли вам т.н. "боевые"?....если платили - то следы приказов по ОГВ(с) о выплате "боевых"найти не так уж и трудно(можно даже потратить время и скататься в свою бывшую часть,если,конечно, позволяют расстояние и наличие времени).Если были но деньгу не получали - значит ваши отцы-командиры редиски! :geek:

Добавлено спустя 1 минуту 43 секунды:
необходимо что-бы было день за три, и хоть один день боевых, с соответствующей выплатой, по моему было 950р., написал коряво, но по моему так
900 - для бойцов и сержантов...950 для офицеров прапорщиков+50 р командировочных :geek:

snipe
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение snipe » 23 окт 2012, 14:10

900 - для бойцов и сержантов...950 для офицеров прапорщиков
Смотря какой период брать. До 1 марта 2001 платили: 810 - солдаты, 830 - сержанты и старшины, 850 - прапорщики и 950 - офицеры. Потом 2 месяца платили: 950 - офицеры и 850 остальным категориям в/сл-х. А с 1 мая 2001 г. (если вы не входили в специальные силы), то платили за непосредственное участие в операциях из расчета 666,66 р. или 645,16 р. (в зависимости от того сколько дней в месяце).
+50 р командировочных
Командировочные точно не помню, но тоже по разному платили, то в 2-х то в 3-х кратном размере - 200 и 300 р.
Собаки лают, караван прошел...

Галич
Новичок

Re: Удостоверение "ветеран боевых действий"

Непрочитанное сообщение Галич » 24 окт 2012, 20:01

Федеральный закон Российской Федерации от 16 октября 2012 г. N 169-ФЗ "О внесении изменений в статью 232 Федерального закона "О ветеранах""
В список льготников, которым государство оказывает финансовую помощь при решении жилищной проблемы, теперь включены семьи участников локальных войн и вооруженных конфликтов.Соответствующие поправки в Закон "О ветеранах" на прошлой неделе утвердил президент страны. Новая редакция пункта 3 статьи 23 этого документа гласит, что инвалиды и ветераны боевых действий, военнослужащие и лица к ним приравненные, ставшие инвалидами вследствие ранения, контузии или увечья, полученных при исполнении служебных обязанностей, могут быть обеспечены жильем за счет единовременного предоставления им выплат на строительство или приобретение жилплощади. Данную норму закон также распространил на членов семей солдат, прапорщиков и офицеров, которые умерли после возвращения с войны, расстались с жизнью в плену или были официально признаны пропавшими без вести в районах боевых действий.
Это нововведение не отменяет и существовавшую ранее практику, когда бывшие военные получали квартиры, что называется, натурой. Те из них, кто готов и дальше ждать площади в муниципальной новостройке, останутся в жилищной очереди. Ну, а ветераны, решившие взамен бесплатной квартиры купить приглянувшееся жилье или построить его самостоятельно, получат от государства денежную субсидию.
Надо сказать, что сегодня в России живут десятки тысяч людей, хлебнувших фронтового лиха в мирное время. Предоставить бесплатные квартиры им всем и сразу не получается. Обеспечить участников боевых действий единовременными жилищными выплатами - тоже. Поэтому государственную помощь в первую очередь оказывают ветеранам Великой Отечественной войны. Более 40 тысяч из них еще нуждаются в собственной крыше над головой. Расселение заслуженных стариков идет, в том числе, с помощью бюджетных субсидий. Одновременно решается квартирная проблема солдат и офицеров, воевавших в Афганистане и Чечне, понюхавших пороха в разных уголках планеты. Теперь у них есть возможность получить деньги на строительство собственного дома или покупку готовой жилплощади. По данным Комитета Госдумы по труду, социальной политике и делам ветеранов, этим правом смогут воспользоваться свыше 45 тысяч человек.
Правда, в жилищные льготники не попали ветераны боевых действий, вставшие на жилищный учет до 1 января 2005 года. По закону расселять их могут только на общих основаниях. Такая практика выглядит не слишком справедливой по отношению к более "свежим" фронтовикам - в частности, солдатам и офицерам, которые четыре года назад спасли Южную Осетию от грузинской агрессии. Расширением их жилищных прав депутаты, видимо, займутся несколько позже.
Как на практике будут реализовывать новые права ветеранов? Размер выдаваемой им субсидии будут определять из возможности построить или купить на эти деньги 18 квадратных метров жилплощади. Но цена на жилье в разных уголках России может отличаться в несколько раз. Поэтому за единицу возьмут среднюю рыночную стоимость 1 "квадрата" общей площади, рассчитанную минрегионом для конкретного субъекта РФ. Что же касается порядка получения ветеранами жилищных денег, то его установят республиканские, краевые и областные власти.

Добавлено спустя 3 минуты 25 секунд:
Кстати, писал выше о совей проблеме получения УВБД. Была ошибкав отчестве в документах о выплате боевых. Суд выиграл, признали ветераном боевых действий. Теперь решение вместе с заявлением отправляю в комиссию. О результатах отпишусь. Бороться надо-я 3 года искал свои документы, и наконец вижу свет в конце....

na4alnik
Заслуженный участник

Re:

Непрочитанное сообщение na4alnik » 26 окт 2012, 23:35

900 - для бойцов и сержантов...950 для офицеров прапорщиков
Смотря какой период брать. До 1 марта 2001 платили: 810 - солдаты, 830 - сержанты и старшины, 850 - прапорщики и 950 - офицеры. Потом 2 месяца платили: 950 - офицеры и 850 остальным категориям в/сл-х. А с 1 мая 2001 г. (если вы не входили в специальные силы), то платили за непосредственное участие в операциях из расчета 666,66 р. или 645,16 р. (в зависимости от того сколько дней в месяце).
+50 р командировочных
Командировочные точно не помню, но тоже по разному платили, то в 2-х то в 3-х кратном размере - 200 и 300 р.
Пожалуй соглашусь с вами в некоторых моментах...честно говоря,могу и ошибиться.....Но знаю точно - в командировках в 1999,2000 и частично 2001 годах офицеры получали ровно 1000 рублей(950+50).....А про командировку 2001-2002 годы даже и вспоминать не хочется...когда за полгода - дней 20 "боевых"...остальное время ХЗ чем занимались :?

легенда
Новичок

Непрочитанное сообщение легенда » 27 окт 2012, 08:43

являюсь ветераном БД. ушел за штат получаю квартиру от министерства обороны где то услышал что ветерану БД положено 36 кв вместо 18 могу ли я расчитывать на что то при получение квартиры от министерства обороны или нет. может кто нибудь что нибудь слышал буду признателен за информацию

DSG1970
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение DSG1970 » 01 ноя 2012, 20:21

Льготы Ветеранам БД планируют унифицировать или незаметно подсократить (как происходит у нас в стране в последнее время со многими другими составляющими соц.политики) - http://www.mk.ru/politics/news/2012/11/ ... ranov.html :? :? :? ?????
Это только мое мнение - я не претендую на истину в последней инстанции. Пока не юрист..

Ded_Mazaj
Новичок

Непрочитанное сообщение Ded_Mazaj » 02 ноя 2012, 22:49

Для Kaz_111 Запись в военном билете не будет основанием для получения УВБД. Какие запросы посылали в часть? Если об участии в КТО, то Вам, наверное, правильно ответили. Надо запрашивать копию приказа о выполнении задач в районе проведения КТО, утвержденную руководителем КТО (ДАТА прибыл в ..., принял должность... ДАТА убыл из в ППД). В военкомате должны знать форму запроса (есть образцы). Токма ответы приходят долго :mrgreen:

snipe
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение snipe » 03 ноя 2012, 23:47

Но знаю точно .....(950+50)....
Х.З. не бугалтер я, но вы ошибаетесь - командировочные были 100 р., в тех событиях платили в кратном размере - 100 р.х 2 (3).

Dervish
Участник

Непрочитанное сообщение Dervish » 08 ноя 2012, 03:37

Вопрос по Таджикистану. Какова перспектива получения Удостоверения, если в указанные сроки я проходил службу в Вооруженных силах Республики Таджикистан, являясь при этом гражданином России? Хочу сразу предупредить, что таких, как я, в рядах таджикской армии было не 5 и даже не 10 человек, а как минимум на ноль больше :D То есть проблема не единичная, как могу понимать. В личном деле имеется не одна запись об участии в БД, каждая из которых подкреплена соответствующей выпиской. По каким конкретно критериям комиссией может быть мотивирован отказ от оформления? Или напрасно сомневаюсь, и надо писать рапорт по команде?
Dervish

Rabic
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение Rabic » 09 ноя 2012, 20:54

Dervish этот вопрос Вам лучше обсудить на форуме сайта http://fondedinstvo.ru. Это фонд ветеранов ВС и ПВ прошедших Таджикистан.
Регистрируетесь и в форуме смотрите тему Получение удостоверения ветерана боевых действий. Если не ошибаюсь там этот вопрос поднимался.
М.М. Сперанский: Там, где кончится правда и где начинается неправда, кончится право и начинается самовластие.
Rabic: Первая заповедь интернет-пользователя: Семь раз проверь - один раз поверь.

Dervish
Участник

Непрочитанное сообщение Dervish » 09 ноя 2012, 23:41

Если не ошибаюсь там этот вопрос поднимался
Да я вчера уже там полазил - структура форума очень неудобная и скажу честно, что полностью все 256 (!) страниц осилить не получилось
В основном люди делятся тем, получили ли они удостоверение или нет и поздравляют друг друга. Ни одного случая, похожего на мой, не встретил. За то нашел немало знакомых по службе в РТ лиц :)
Dervish

mx220
Постоянный участник

Непрочитанное сообщение mx220 » 11 ноя 2012, 22:15

Боевые товарищи !!!
Подскажите: есть ли льготы при оплате коммунальных услуг у ветеранов боевых действий ???
А то уже скоро близится получение квартиры, а до селе льготами не интересовался.

Дмитрий.Ми-35
Новичок

Непрочитанное сообщение Дмитрий.Ми-35 » 14 ноя 2012, 22:56

вопрос таков, может надоел , что именно надо для того чтобы собрать документы на ветерана...только прошу не приказом ответить, а своими словами.
учавствовал в КТО,когда был в Моздоке

snipe
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение snipe » 14 ноя 2012, 23:47

Какова перспектива получения Удостоверения
ИМХО нулевая.
По каким конкретно критериям комиссией может быть мотивирован отказ от оформления?
По этим:
в указанные сроки я проходил службу в Вооруженных силах Республики Таджикистан
:? В Моздоке только были?

kalina44
Постоянный участник

Непрочитанное сообщение kalina44 » 14 ноя 2012, 23:55

Боевые товарищи !!!Подскажите: есть ли льготы при оплате коммунальных услуг у ветеранов боевых действий ???А то уже скоро близится получение квартиры, а до селе льготами не интересовался.
льготы есть, но они сейчас выдаются деньгами, Вам надо обратиться в соц. отдел Вашего города

Добавлено спустя 51 секунду:
и наберите в поисковике "льготы ветеранам БД"
все пройдет и это тоже

na4alnik
Заслуженный участник

Re:

Непрочитанное сообщение na4alnik » 15 ноя 2012, 23:41

вопрос таков, может надоел , что именно надо для того чтобы собрать документы на ветерана...только прошу не приказом ответить, а своими словами.
1.Желание(судя по всему - имеется)
2. Документы,подтверждающие ваше участие в боевых действиях(на территориях или в странах согласно Закона о Ветеранах) - как правило самые надежные - выписки из приказов о выплате "боевых" денег,реализованные наградные материалы.Различные справки выдававшиеся в ОГВ(с)(для "чеченцев") - редко "прокатывают"
3.Обращение к кадровикам - если вы в/сл в данный момент или в Военный комиссариат если вы на "гражданке"
Всё остальное - на откуп комиссиям ,занимающимя рассмотрением документов и принятием решений о выдаче удостоверения ВБД

Добавлено спустя 1 минуту 25 секунд:
Боевые товарищи !!!
Подскажите: есть ли льготы при оплате коммунальных услуг у ветеранов боевых действий ???
А то уже скоро близится получение квартиры, а до селе льготами не интересовался.
льгота есть - ток она копеечная......все остальные либо на откуп местным властям...либо вместе с монетизацией льгот - отменены...

Dervish
Участник

Непрочитанное сообщение Dervish » 16 ноя 2012, 02:46

Dervish писал(а):
Какова перспектива получения Удостоверения
ИМХО нулевая.
А подробнее если раскрыть? Почему нет? Нас на всякий случай посылало туда правительство РФ, имелись и соответствующие директивы ГШ на то время. В законе написано, что он распространяется на:
1. ГРАЖДАН РФ,
2. Сроки участия в БД тоже находятся в полном соответствии с приложением. Так в чем конкретно проблема по вашему мнению?

И это при том, что ГРАЖДАНЕ ТАДЖИКИСТАНА, которых набирали в российские погранвойска (с начала принципа совместного комплектования), по ходу дела такое право получили. Не страна, а Диснейленд какой-то :D
Dervish

snipe
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение snipe » 16 ноя 2012, 12:03

Нас на всякий случай посылало туда правительство РФ, имелись и соответствующие директивы ГШ на то время.
Дружище, так с этого и нужно было начинать. Это ключевой момент. :)
В законе написано, что он распространяется на:
1. ГРАЖДАН РФ
В законе написано:
Показать текст
1. К ветеранам боевых действий относятся:
1) военнослужащие, в том числе уволенные в запас (отставку), военнообязанные, призванные на военные сборы, лица рядового и начальствующего состава органов внутренних дел и органов государственной безопасности, работники указанных органов, работники Министерства обороны СССР и работники Министерства обороны Российской Федерации, сотрудники учреждений и органов уголовно-исполнительной системы, направленные в другие государства органами государственной власти СССР, органами государственной власти Российской Федерации и принимавшие участие в боевых действиях при исполнении служебных обязанностей в этих государствах, а также принимавшие участие в соответствии с решениями органов государственной власти Российской Федерации в боевых действиях на территории Российской Федерации;
Так в чем конкретно проблема по вашему мнению?
Нет проблемы. Написали не понятно. :)

ВА-СЯ
Новичок

Re: Удостоверение "ветеран боевых действий"

Непрочитанное сообщение ВА-СЯ » 16 ноя 2012, 22:19

А я до сих пор не могу получить удостоверение! :evil: Уже незнаю куда писать и обращатся????? И в министерство писал и в правительство а результатов ноль. Написали что нет в архиве ! Нормально????? :evil:

Добавлено спустя 2 минуты 30 секунд:
Может кто-нибудьподскажет что можно сделать?

Добавлено спустя 7 минут 15 секунд:
именно это и запрашивали уже 2 года не могу получить сначала ничего не приходило как жалобу написали сразу пришол ответ что меня вообще там нет

globus
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение globus » 16 ноя 2012, 22:23

Уже незнаю куда писать и обращатся?
Может, свидетелей найти пребывания там и выполнения боевых задач? А потом через суд признать факт, имеющий юридическое значение- выполнение вами соответствующих задач в зоне БД. А там и до получения удостоверения недалеко, тоже через суд. Имхо.

Добавлено спустя 3 минуты 13 секунд:
именно это и запрашивали уже 2 года не могу получить сначала ничего не приходило как жалобу написали сразу пришол ответ что меня вообще там нет
это ответ на мой вопрос?
Упал-встань. Упал сто раз- сто раз встань! Уверен, что прав - гни свою линию. Наше дело правое - мы победим!

ВА-СЯ
Новичок

Непрочитанное сообщение ВА-СЯ » 16 ноя 2012, 22:25

спасибо из правительства званили сказали что мы этим не занимаемся

mx220
Постоянный участник

Непрочитанное сообщение mx220 » 16 ноя 2012, 22:34

Может, свидетелей найти пребывания там и выполнения боевых задач?
Прям как в великую отечественную. У меня бабушка так доказывала, что она работала в 10 лет во время войны в колхозе.
Свидетелем была односельчанка (совершеннолетняя во время ВОВ) и уже признанная тружеником тыла.
До чего дошли.....
globus,
Не ужели у Вас ни одной финансовой выписки за боевые нет ?
Я в своё время их наделал. Пришлось правда в личном деле многие переделывать потом (не правильной формы были), когда наводил порядок в личном деле при расформировании части, к будующей пенсии готовился, но пока мне до неё далековато, но дело лучше заранее готовить, может где в другой структуре удастся дослужить.
Дело этих выписок конечно же кадровиков, но им за это по голове видно не стучат и за неправильно оформленное и недооформленное дело видно ещё и благодарность объявляют - за каждого не получившего льготу или недослужившего до пенсии.
Кстати из выписки хотя бы видно на какой приказ и пункт ссылаться, что Вы там были.

globus
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение globus » 16 ноя 2012, 22:45

globus,Не ужели у Вас ни одной финансовой выписки за боевые нет ?
Это не у меня проблемы.. :) а у ВА-СЯ,
у меня удостоверение уже получено давно.И все-таки надо искать свидетелей. И очень странно, что на руках у ВА-СЯ,
нет никаких подтверждающих документов...
Упал-встань. Упал сто раз- сто раз встань! Уверен, что прав - гни свою линию. Наше дело правое - мы победим!

mx220
Постоянный участник

Непрочитанное сообщение mx220 » 16 ноя 2012, 22:52

globus,
Извиняюсь !!! Не внимательно прочитал.

А вот к документам каждый по разному относится видно.
Я однажды, чють не встрял на недостачу и после этого все документы собираю (оригиналы или копии хотя бы):
акты приёма - передачи, командировочные, выписки из приказов, рапорта и т.д., кто бы если что можно было потом предъявить, что и как, а не на пальцах объяснять кто индюк, а кто верблюд...
Сам о себе не позаботишься - никто не позаботится.
Хотя всех бумажек не соберёшь, но хоть что то...

globus
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение globus » 16 ноя 2012, 23:09

Уже незнаю куда писать и обращатся?????
попробуйте в интернет- приемные главной военной прокуратуры, генеральной прокуратуры.

Alex 13
Постоянный участник

Непрочитанное сообщение Alex 13 » 18 ноя 2012, 16:55

льгота есть - ток она копеечная......все остальные либо на откуп местным властям...либо вместе с монетизацией льгот - отменены...
Ну для кого-то почти тыща - это копейки, а кому-то и деньги. На пиво хватает.
Компенсируют 50% от суммы в графе "Техобслуживание", обращаться нужно будет в отдел соцзащиты.

mx220
Постоянный участник

Непрочитанное сообщение mx220 » 18 ноя 2012, 20:21

Компенсируют 50% от суммы в графе "Техобслуживание", обращаться нужно будет в отдел соцзащиты.
А прописанным обязательно быть по месту собственности ?
Просто я получил квартиру в собственность и прописка при этом не обязательна (и прописываться пока не собираюсь по ряду причин).

Вернуться в «КОНТРАКТНАЯ СЛУЖБА»